5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 盧武鉉前大統領、天国から助けて下さい「日本の過去の歴史清算」〜解雇教師増田都子[06/27]

1 :蚯蚓φ ★:2009/06/28(日) 10:03:35 ID:???

http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2009/0627/1246007927_6000262602_20090627.JPG
▲増田都子(59)

日本人解職教師、増田都子(59・写真)は先月28日、盧武鉉(ノ・ムヒョン)前大統領の追悼所が用意さ
れた駐日韓国大使館を訪れて弔問した。そして「可能ならば韓国語に翻訳して、ノ・ムヒョン前大統領
の遺族に伝えて欲しい」と一通の追悼文を大使館職員に渡した。

「3・1記念日の記念演説でおっしゃったように日本が過去の歴史を正しく認識して真実と誠意を持って
両国国民を妨げている心の障壁を崩して真の隣人に生まれ変われるように今後も天国から支援して
私たちの力になってくれるよう心からお願いします。」

増田先生が30年以上なじんだ教壇を離れる他なかったのには、盧前大統領との縁を省くことができ
ない。彼女は日本が植民支配を清算しないことを痛烈に批判し、「日本人たちに本当に和解のために
どのようにするのが良いか考えてみるよう願う」という盧前大統領の2005年3・1記念日記念演説の
内容に「非常に感銘を受けた」という。直ちに自分が教えていた中学校の公民(社会)と授業時間に演
説内容を入れた印刷物を配布して感想文を書かせたのが解職の口実になった。

東京都教育委員会は形式的には授業時間に「日本は侵略戦争を犯した事実がない」という都議員の
発言と右翼、扶桑社教科書の内容を「歴史偽造主義」と批判した増田の発言内容を批判し、「反省と
改善」を求めた長期研修命令を下して教育現場から排除しようとした。しかし、増田が「反省と改善を
する側は都教委」として命令に従わなかったので2006年免職処分を下した。日本で授業内容が問題
になって、解職されたのは彼女が初めてだ。増田は「盧前大統領の記念演説を授業に利用したのが
免職の背景」と話した。

今月11日、免職無効訴訟でも裁判所は増田教師の主張に対して「国際的に恥をさらすしかない歴史
認識を得意満面で現わしている」として原告敗訴の判決を下した。彼女は日本教職員労組と全日本
教職員労組など既存教員労組の支援もなしに孤独な闘争を継続している。この敗訴判決に注目する
日本メディアもほとんど無い。しかし、彼女は市民講座を通じて、日本平和憲法精神をずっと教えて一
生教師の意志を曲げないでいる。来年韓日併呑100周年を控えて今秋、日本植民支配と侵略戦争を
告発する写真展なども準備中だ。

東京/文・写真キム・トヒョン特派員

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語) ‘日本の過去の歴史清算’空から助けて下さい解職教師増田都子
(記者注:FIREFOXで攻撃サイトに指定されています)
http://www.hani.co.kr/arti/international/japan/362577.html

関連スレ:【韓国】増田都子教諭が釜山で講演〜「歴史歪曲ではなく、偽造と呼ぶべき」[05/11]2006
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147344330/
【日韓】韓国KBSテレビ・SBSテレビ、免職となった増田都子教諭の校内インタビューを相次ぎ放映(動画あり)[04/05]2006
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144256369/
【韓国】日本の免職教諭が韓国で講演、 「3.1記念辞に感動した、盧大統領に会いたい」[04/13]2006
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144977861/


952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/20(月) 17:41:17 ID:4/zbvKV6
  ∧_∧
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (    )
 〈_フ__フ
                  ウソウソ                  ウソウソ
                  ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
            ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                    ウソウソ           ウソウソ
                   ウソウソ          ウソウソ

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/21(火) 14:03:30 ID:3iwQNIIy
>>1
反日教師として、韓国で雇ってもらえるはずだから、
韓国への帰化申請後、速やかに渡韓すべきです。
日本での評価は、売国奴ですが、
韓国へ帰化し渡韓すれば、英雄になれますよ。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/21(火) 14:12:41 ID:yfZ45ITa
>>952
やめろ〜!ニダーは現実のバカチョンと違って可愛いから困るw

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/21(火) 14:13:28 ID:U5z5iGfp
え? こいつ、要するに在日だったの?

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/21(火) 14:32:25 ID:IIUdEhcn
帰化人だろ..

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/21(火) 14:38:14 ID:7ntQ7etS
事実がどうであろうと
だいたい戦争なんて、どこの国も建前は防衛戦争なわけで
膨大な金と命をかけた歴史的国家的一大事を軽々しく侵略の名で穢すのは
「公務員として」どうなのかという事だな。
国家の方針と異なった思想を表現したいのなら、公僕以外の職業を選択すべき。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/21(火) 14:49:16 ID:x71/kLXl
>>1
同年代に人気のツアーに参加して、山にでも登ってくれば?

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/21(火) 14:57:22 ID:/+3hzHQS
謝罪ってなんなんだろうね

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/21(火) 15:17:03 ID:U5z5iGfp
>>959
大学の時に同期だった、朝鮮人が言ってたよ。
「謝られるとスッとする」だって。


961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/21(火) 15:39:02 ID:btkv1Sko
お前がノムたんの下に行け、としか言いようが無い

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/21(火) 22:32:16 ID:LWY05kwM
こんな奴が教師やってたとは。ハァ〜

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/21(火) 23:14:59 ID:DTtoBSm7
なんでこういう奴は韓国に帰化しないんだ?
大好きな朝鮮人になれるのに


964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/21(火) 23:40:00 ID:2N6f+tzA
増田って馬鹿だな。
自分の行動が解雇の原因なのに、朝鮮人にすがってどうしようというのだろう?

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/22(水) 06:08:53 ID:f7UOx3c3
残念ながら、地獄にいます。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/22(水) 10:50:30 ID:TWL7zIKC
閻魔「双方言い分をどうぞ」
悪魔「クリスチャン?いいことしてた?天国行けば?」
天使「いやいやいや」

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/24(金) 20:01:29 ID:iPSSh3P8
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
http://www.chukai.ne.jp/~masago/datuaron.html

         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'} 支那、朝鮮とは
.        | '`!!^'ヽ     .「´  付き合うなと忠告しておいたのに。。。
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_   
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    」¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ
福沢諭吉は朝鮮人学生に慶応大学のカネを持ち逃げされたなど何度も煮え湯を飲まされている。



968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/24(金) 20:07:57 ID:9LxgA1Va
教師よりはテロリスト向きだな。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/24(金) 20:27:35 ID:lF1mYX3p
ノムたんとノムさんの違いは?

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/24(金) 20:30:55 ID:FgyNFnAT

このババアの本質は奇形性癖なんだよ。

抑圧、弾圧されてるとの思い込みで性的興奮を得ようとしている。
それに反日史感や日本性悪説を利用してやがる。

ババアのオナニーに利用される日本史、、、、、、、




971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/24(金) 20:36:39 ID:r0Hg+lLB
韓国に帰化すれば?

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/24(金) 20:42:02 ID:Eya/3IL5
自分は安全地帯にいて「思考停止した」教師はドンドン追い出すべし!
全く、信じられないレベルである。ネットでの内部告発に期待したい。

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/24(金) 20:55:38 ID:WNOCwskD
>>972
お前の論理に従うと
凄く腹の立つ奴をなぐってやりたいと思った時、殴らない奴は卑怯者になり、殴る奴は英雄という定義になる。
思ってもやらないのは自制心だしやる奴は自己制御出来ない馬鹿。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/24(金) 20:55:41 ID:nzemBQyJ
ノムは今、地下666階をさまよっているよ

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/25(土) 06:09:09 ID:9LJuqast
マスダは解雇になろうとも、共済はもらえるのだろう。




976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/25(土) 15:09:00 ID:lq7ne3/Q
葬儀の日は万事不成就日、しかも仏滅。
香典は盗まれ、献花台は放火され
骨壺に書かれた名前は誤字

ここまでボロクソにされた挙げ句
地獄から呼び出されて使役される
前大統領…

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 10:47:50 ID:iZqfXt3n
朝鮮カルトの信者だね。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 10:49:29 ID:iphosLqd
ノム「こっちに来れば良いニダ!」

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 10:51:32 ID:a1toGyHM
このおばさんって、結婚してんの?
女版のハニートラップにかかって、こう叫べば一夜を共にしたチョンのイケメン
整形美男子と、よりを戻せるとか考えてそうだな。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 10:53:00 ID:87g1FRnT
よく読まなくてもわかる
この教師は醜い在日

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 11:07:36 ID:i9esl9M5
国内の問題で外国の前大統領に助けてとかいうおばちゃんって普通にオカシイだろ。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 11:26:50 ID:bjj/SNTq
ノム「閻魔大王様、この私が地獄に落ちるなんてありえませんよ。私が一体何をしたと……」
閻魔「たわけもの!!」
バリバリバリッ!!
ノム「ギャッ!!」
閻魔「裁きを申し渡す! 舌抜きの刑の後、強制労働24時間の刑だ! 見張りを付けて休まず働かせろ!
引っ立てい!!」
鬼「はっ!」


鬼「だ、大王様!」
閻魔「どうした?」
鬼「あの男ですが、舌を抜いても抜いてもまた生えてきて、執行官が音を上げてしまいまして」
閻魔「うーむ、やむをえん。裁きを変更。魂に戻して、増田都子に取り憑かせろ」

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 21:51:52 ID:XWRir0D8
愚者は崇めるのは痴愚神

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 21:54:41 ID:eFh6L0Ui
【韓国】「性暴行は服装の派手な女性にも責任」〜大田地域の大学生の性意識調査[07/21]
beチェック
1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2009/07/21(火) 11:36:07 ID:???
大田(デジョン)地域の大学生らは、異性とのデートで発生する性暴行は男性の
性衝動によるもので、服装が派手な女性にも一部の責任があると思っている事が
判明した。

大田YWCA性暴行相談所が大田地域の大学生620を対象に、デートでの性暴行
の認識調査を実施した結果、回答者の75%は性暴行は男性の瞬間的な性衝動の
せいで発生すると回答した。回答者の約半分は、服装が派手な女性にも責任が
あると回答したと明らかにした。

また、「女性が最後まで抵抗すれば、性暴行を回避する事ができる(39.1%)」、
「性暴行は主に若い女性にだけ発生する(33.1%)」、「性暴行被害の後遺症は性器
挿入の有無によって変わる(25.5%)」と言う回答の順だった。

一方、回答者のうちの12.1%は性暴行の加害経験があり、13.8%は被害経験がある
事が判明した。

このうち男性は女性と比較して加害経験が2.3倍高く、女性は男性よりも被害経験
が 1.3倍高い事が調査された。

ソース:NAVER/大田CBS=ノーカットニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0002076453
165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/22(水) 08:22:04 ID:EnnNB7hG

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 22:05:18 ID:emFLNyYz
ノムの元にいけば解決

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 22:09:17 ID:tlNaubS9
真の隣人→イラネーw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 22:17:17 ID:muXsPQhC
>>

チョンに嫌われたな


のむとのつながりが読み取れないおれはばか?

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 22:18:50 ID:aN6dwZ57
>>1
天国になんかいないよw

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 22:23:56 ID:R7DlVlfx
おまえの給料で精算しとけ。カスが

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 22:25:08 ID:26cNctM9
>>1
連れていってもらえよ

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 22:36:19 ID:lHOoBirV
カトリックじゃ自殺者は
天国いけねーんだが

ノムはプロテスタントだっけ?
統一教会だっけ?


992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/26(日) 23:08:08 ID:t2PJ+T5U
ちゅーか、オバサン、ノムタン追っかけろやw

さっさと、チネ

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/27(月) 01:02:53 ID:8CFb2OrW


994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/27(月) 01:04:10 ID:8CFb2OrW


995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/27(月) 01:05:14 ID:8CFb2OrW


996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/27(月) 01:06:17 ID:8CFb2OrW


997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/27(月) 01:07:23 ID:8CFb2OrW


998 :支援機構@リハビリ中 ◆2ChOkEpIcI :2009/07/27(月) 01:12:01 ID:tKdyYtVB ?2BP(943)
埋め

999 :支援機構@リハビリ中 ◆2ChOkEpIcI :2009/07/27(月) 01:13:55 ID:tKdyYtVB ?2BP(943)
埋め

1000 :支援機構@リハビリ中 ◆2ChOkEpIcI :2009/07/27(月) 01:14:38 ID:tKdyYtVB ?2BP(943)
>>1000なら3年以内に結婚できる。

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://gimpo.2ch.net/news4plus/


243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)