5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国裁判】「竹やり」デモ参加者に懲役1年6月 100人の警察官が負傷、警察バス破損など[07/31]

1 :東京ロマンチカφ ★:2009/07/31(金) 13:11:49 ID:???
今年5月16日、大田(テジョン)で行われた貨物連帯の「竹やり」デモに加担した人々に最高懲役
1年6月が言い渡された。

大田地裁・刑事合意第11部(部長判事:韋賢碩)は30日、貨物連帯釜山(プサン)支部長の
チョ某被告(36)ら2人に対し▽特殊公務執行の妨害・致傷▽公用物件の損傷▽集会・デモに
関する法律の違反▽一般交通の妨害−−などが認められるとして、懲役1年6月を言い渡した。

集会に参加したが竹やりを使っていない貨物連帯の組合員2人に対しては一般交通妨害罪で罰金
200万ウォン(約15万円)の判決を下した。

大田地裁は「集団で意思を伝えるために集会やデモを行う場合も、法秩序の範囲内で暴力を
使わず平和的に進めなければならない」とし「被告の暴力デモが、民生治安に活用される公権力の
莫大な浪費をもたらした」と指摘した。

続いて「デモ隊は先が鋭く割れた竹やりなどで警察官を無差別的に攻撃し、およそ100人の警察官
を負傷させたほか、警察バスの破損など大きな人的・物的な被害を発生させた。さらに車道で座り込み
をして交通を妨害するなど、一般市民にも大きな不便をもたらしたため厳しく処罰して当然だ」と述べた。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=118625&servcode=400§code=430

【韓国裁判】罰金刑、値切った者勝ち!? 不服申し立て、金額は増えないので「負けても損はなし」 裁判で懇願し罰金半減も[07/25]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248495861/
【韓国】犯罪の判決基準導入へ 今までは裁判所によって違いがあった[07/02]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1246578077/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 13:14:10 ID:It2RqnGh
いっき

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 13:15:21 ID:g8Iabh3z
執行猶予なしかよ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 13:15:58 ID:1buJbLel
竹やりは日帝の残滓ニダ!
謝罪と賠s(ry

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 13:16:08 ID:scKXRHSY
本人たちがどう思っているか知らんが、昔の日本のコアな部分が残ってるな、色々

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 13:17:11 ID:AaSBaacu
朝鮮人はやることなすこと粗暴だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 13:21:19 ID:43aFxVDw
デモでなんで竹やり?プラカードの間違いだろw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 13:31:41 ID:tv7zemQ9
終戦直後の日本wパクんなよグック

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 13:49:49 ID:RqZd4nh5
竹槍か〜。竹馬のホモ。
やっぱり挿すのが好きなんだね(*´д`*)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 14:34:14 ID:/VHOuEvZ
竹島ヤリですね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 16:16:48 ID:rWUAQyl9
竹槍の精神か

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 13:48:20 ID:aAlLCklu
しかも、太極旗のハチマキを頭に巻いてデモやってるしw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 14:42:29 ID:0/VKvo7f
 ウリナラ名物、竹槍デモ ニダ!
 もっと賠償金よこせニダ!
   ∧_∧                      ∧_∧
   <丶`∀´>       ≡○=====《三三三三>);:)Д´>.,,'; アイゴー
<>===○======○======《三三三三>      ⊂  ⊂)
  ./   ) シュシュシュ  ≡○======《三三三三>  (   \
  ( / ̄∪                         ∪ ̄\_)

14 :タイピング練習中:2009/08/01(土) 14:45:53 ID:fiVD+pjR
あの竹槍は面白いから無罪

15 :朝鮮観測班:2009/08/01(土) 14:49:02 ID:ykx0vu38

HIDEYOSHIがウリたちの体を乗っ取りやらせたニダ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)