5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国に「ハッカー養成所」?毎年100万人以上が誕生 最近のハッカーの特徴「低年齢」「低学歴」「事の重大さを考えない」[07/31]

1 :はるさめ前線φ ★:2009/07/31(金) 21:01:15 ID:???
中国に「ハッカー養成所」?毎年100万人以上が誕生―海外メディア

2009年7月30日、中国では毎年100万人以上のハッカーが誕生し、その多くが犯罪に
手を染める結果になっていると、シンガポールの華字紙・聯合早報が伝えた。

記事によると、中国には現在、ハッカーの技術訓練サイトが1000以上存在している。
また、表向きは「ネットワーク安全管理」の看板を掲げていながら、
実際には「ハッカー養成所」であるコンピューター専門学校も多い。
こうした養成所を卒業したハッカーの卵は、数か月の実践を経て本物のハッカーに成長していく。
その数は毎年100万人以上で、現存するハッカーは数百万人規模とも言われている。

ハッカーの目的や人物像も時の流れにつれて大きく変わってきている。
昔のハッカーは「腕試し」「技術自慢」などが主要目的で、さまざまなサイトへ侵入を試みたり、
サイトの改造などを行っていた。しかし、「第6代ハッカー」と呼ばれる、
1990年以降生まれの若者を中心としたハッカーの目的は、ほぼ金銭に絞られており、
パスワードやクレジットカードナンバーを盗んだり、フィッシング詐欺などにかかわる者が多いという。
関係者は、最近のハッカーの特徴は「低年齢」「低学歴」「事の重大さを考えない」の3点と
指摘している。

ハッカーの中にはその技術を買われて政府や軍部の関連部門にスカウトされ、
犯罪解決やハッカー対策に従事する「成功者」もいるが、その数は極少数に限られ、
ほとんどが犯罪の道に足を踏み入れていく、と関係者は証言している。(翻訳・編集/HA)

レコードチャイナ 2009-07-31 14:49:45 配信
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=33952

関連スレ
【豪中】「中国側が仕掛けた」豪映画祭ウイグル作品にハッカー攻撃 中国国旗や、反ラビア・カーディルさんのスローガンに置き換え[07/26]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248623271/
【東京】振り込め詐欺に悪用される携帯電話を不正契約・販売、中国人の男を逮捕[07/21]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248173369/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:02:01 ID:DKxbcfFo
馬鹿と鋏は使いよう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:02:27 ID:F7E9097f
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7560115
http://www.youtube.com/watch?v=YEko0KL2Jc4
http://www.youtube.com/watch?v=6_PJTO2k0PM

中国を擁護している諸君!
まずは、6月に起きた漢民族によるウイグル人虐殺襲撃動画を最後まで見てみるんだ
この動画を見てもなお、中国を本当に擁護できるのか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:06:06 ID:CtkB7mXp
中国ホロン部ktkrwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:07:05 ID:gffFqCqE
ロリ写真やるよ。
下(ω)も写ってるやつがあった。
http://www.fotosearch.jp/BLD020/dm070207_026/

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:07:43 ID:n3iuPGOk

いつ、政府に反旗を向けるやら。


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:08:50 ID:ASA4PZyM
国家スパイ養成所

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:09:49 ID:fYYsXriZ
ネラーみたいだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:14:58 ID:Fj+PjW70
>>6
本当そうだよな

下手に良い武器持たせたってゲリラに拾われるだけなのに

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:15:20 ID:13wwTvmq
客家ー

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:35:27 ID:QW92DCr6
ハッカーじゃなくて、単なるツール厨だろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:39:38 ID:JXvtp/QH
国家ぐるみで悪人養成

中国はやっぱり世界のがんだ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:45:04 ID:/nL5EQOJ
世界の迷惑国家だな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:47:45 ID:xY8uRApG
実力的な練度は分からないけど、此奴らを世界にばらまいてるんだよな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:49:17 ID:r+QHrING
振り込め詐欺の実行メンバーと似たような傾向だな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:50:12 ID:OWoOEx1v
クラッカーじゃねーの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:51:03 ID:yTkVqm6Z
> 「低年齢」「低学歴」「事の重大さを考えない」

中国台湾人、南北朝鮮人の特徴そのものじゃんw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:26:00 ID:HihvbEhh
スクリプトキディ養成校か

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 01:19:30 ID:oCRvRo7K
厨房養成所

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 15:09:09 ID:0zbIQZtP
>「低年齢」「低学歴」「事の重大さを考えない」の3点

vipperそのもの

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 15:18:50 ID:aETescKL
金にはなるし
犯罪行為でw
実に中国らしい考え
尊敬すらするよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 15:19:01 ID:yS3FDWgD
>>17
なぜ台湾?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:32:53 ID:DySA1gKv
>「事の重大さを考えない」

昔からの中国人気質じゃんw
何を今更www


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:02:28 ID:MjiPUpVa
「事の重大さを考えない」ってなんだ?ハッキングをするのにいちいち事の重大さに思い悩むハッカーが居るとでも?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)