5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】ウワサの北朝鮮社会 金正男がオヤジにピストルを突きつけ、『なぜ私ではいけないのか?』と迫ったというウワサも[08/01]

1 :はるさめ前線φ ★:2009/08/01(土) 10:02:33 ID:???
【緯度経度】ソウル・黒田勝弘 ウワサの北朝鮮社会

 最近、久しぶりに在日朝鮮人出身の脱北者と会った。1976年、中学2年生で14歳の時に
日本から北朝鮮に“帰国”し、北朝鮮で約30年過ごした後、2007年に北朝鮮を脱出し
中国、タイ経由で昨年、韓国にやってきた兵庫県川西市出身の金潤氏(46)だ。
いわゆる生活難民的な多くの脱北者と違って、比較的恵まれた日本からの“帰国者”の
北朝鮮体験談が興味深い。

 彼は日本では「金子」といっていたという。在日朝鮮人の帰国運動が「北の実情」が伝わる中で
下火になり、帰国者が激減していた70年代中ごろの帰国者だ。祖父が朝鮮総連の幹部で
帰国しており、父母と別れて「遠足気分で帰国船に乗った」という。

 北では西海岸の海州市に住み、海州師範大を卒業、短大の教員のほか、作家同盟に所属し、
在日朝鮮人を素材にした小説を書いたこともある。2人の息子も金日成総合大学と平壌医科大学に
通っていたというから“エリート家族”だった。

 脱北のきっかけは、近年、北ではやっているドル稼ぎの対外ビジネスの失敗。
日本からの仕送りなど財産をはたいて中国へのアサリの密輸出をはじめた。
海州あたりはアサリの宝庫だ。しかし仲間の裏切りや詐欺に遭って失敗。
その後、中朝国境から中国に密出国するが捕まって送還された。
強制労働6カ月の刑を受けるも、ワイロを使ってのがれた。

 「北では今や金さえあれば何でも可能だ」というが、裏切りや密告が横行する北での生活を
あきらめ、再度の脱北に成功し韓国にわたった。その間、中朝国境に滞在中、
瀋陽の日本総領事館に協力を求めたが、日本行きは実現しなかったという。

 北で最も懐かしく欲しかったのは「日本のラーメンとカレーとコーヒー」だった。
帰国者は日本からの仕送りが順調だったバブル期は羽振りがよかったが、日本でバブル景気が
はじけ、北でも食糧難による飢餓が広がった90年代中ごろは、縁故がなく逆に悲惨だった。
「当時は毎日2回ほど行き倒れや病死者、餓死者を山に運んで埋めた」という。

 ところで金氏によると北朝鮮は帰国者仲間をはじめ相当なウワサ社会で、
あらゆる“極秘情報”が流通しているという。

 金正日総書記の”ロイヤル・ファミリー”に関する情報も例外ではなく、たとえば金氏が
作家同盟にいた当時、金総書記の娘が入学したという金日成総合大学の生命工学部が一躍、
超人気学部になった。“ご学友”になれば将来が開けるからだった。

 このところ話題の後継者問題でも「以前、はずされたと思った金正男がオヤジ(金正日)に
ピストルを突きつけ、『なぜ私ではいけないのか?』と迫ったなどというウワサもあった」とか。

 また「金正日にはニセ者が2人いて、何もしゃべらない場合はニセ者だ。
ニセ者の弟が平壌近郊の南浦市にいてそういっている」という話もあるという。

 あるいは金総書記のためといわれる「長寿研究所」のスタッフから数年前、
「最近、いくら酒を飲んでも肝臓が悪くならない薬を開発中だ」と聞き
「われわれは、あれは“マサ”のためだといっていた」という。日本からの帰国者たちは、
金正日総書記のことを漢字の「正」からもっぱらそう呼んでいるという。

 ヤミ市情報としては、コメの配給がストップしてもヤミ市場にはちゃんと出回るようになっていて、
当局の取り締まりがあるとヤミのオバちゃんたちは「われわれが若い者にコメを食わせてやらずに
どうして革命ができるのか!」と居直るのだという。

 金潤氏は自らの経験を含め「秘密警察をはじめ北朝鮮の当局は、あらゆることが、
取り締まってもなくならないと知っているため、ワイロを取って大目に見てやる方が
お互い利益だと思っている。北は今や金、金、金の社会だ」と言っている。

産経新聞 2009.8.1 07:59
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/090801/kor0908010800001-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/090801/kor0908010800001-n2.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:03:37 ID:g0R/muUF
北は今や金、金、金の社会だ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:03:48 ID:QJ6V1JDO
正男に限ってそれは無い

むしろピストル突きつけて「ウリこんな国嫌だ」なら信憑性は限りなく高い

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:04:22 ID:kcSFTZYL
まさおがそんなことするわけねーじゃん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:04:53 ID:BeAjCGkd

韓国の一部地域のお話です

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:05:18 ID:8NYDEDQ4
>>3
ピストルつきつけて
「北朝鮮にディズニーランド誘致しろ」
だべ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:05:41 ID:T9dR0xmk
日本は責任もって救済すべきだ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:06:08 ID:PauN7egm
>>7
正男の変わりに引き金を引けと。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:06:10 ID:FDDrt66l
こいつがどうなってもいいのかとミッキーマウスに銃を突きつけた
なら分かる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:06:34 ID:BeAjCGkd
>>6
「北朝鮮ディズニーランドを建国しろ」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:07:15 ID:WJO7RuPv
ピストルつきつけて
「俺は後を継ぎたくない!」って事ならわかる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:07:41 ID:T9dR0xmk
日本生まれの在日朝鮮人を無理やり異国に送った日本政府は反省すべきだ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:08:30 ID:y8vQaXkt
まさおにそんな度胸あると思えん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:08:44 ID:8NYDEDQ4
>>12
祖国 ≠ 異国

ハングルってそこまで馬鹿なのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:08:59 ID:BeAjCGkd
>>12
アキヒロのこと?

16 :銀河一一型 ◆P1Y1.zGnZ6 :2009/08/01(土) 10:09:48 ID:YeCmaTaA
お山の対象だってことが目に見えてたとおもうが
こんなこと市内だろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:09:59 ID:JYPvlXYS
>>12
140万人は自ら帰ったが?
帰還事業で「地上の楽園へ帰ろう」って宣伝したのは総連だが?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:10:00 ID:sVpNU3F4
ネトウヨのダブスタ

北朝鮮をバッシングしながらも正男マンセー。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:10:02 ID:0y40Q/MI

マサ兄ぃならやりかねない。
あいつぁ漢だからよぅ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:10:19 ID:pp1JszfN
ガンガレまさお

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:10:46 ID:8NYDEDQ4
>>18
誰もマサオマンセーしてねーよアホ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:11:01 ID:PauN7egm
>>12
勝手に来た奴が、うまい話に釣られて勝手に戻ったけど
後になって出国の自由が無いことが判明しただけ。

23 :銀河一一型 ◆P1Y1.zGnZ6 :2009/08/01(土) 10:11:46 ID:YeCmaTaA
>>18
こいつは飲む短と同じ立ち位置だよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:11:47 ID:Qt2CyTK6
あり得ないなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:12:30 ID:zOkXBbWj
マー君は、そんなことしねぇよ。2chネラでも知ってるわ。

よかったwwwwwwwwwマジうれしい! ってなもんだろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:13:38 ID:y8vQaXkt
>>18
まさおはネタキャラなだけだぞ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:14:30 ID:0lYTvjgL
まさお、Jリーグチップスよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:15:12 ID:SSWQFKR6
まさおJリーグカレーよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:15:16 ID:a1EYCFU3
まさおがそんな事をするはずかないわよっwwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:18:36 ID:Gh0h6S5P
>>17
皮肉で言ってるんだよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:19:48 ID:u64guoMB
そんなことしたら蜂の巣ですよ、独裁者が家族や側近に気を許すはずない
そんな馬鹿だったら北朝鮮はとっくになくなってますよ
今度の後継者が馬鹿でありますように

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:21:32 ID:9hrRqVRU
まさおが継いだら
北は少しまともな国になって
面白くないので却下だ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:21:37 ID:LSZUaw87
外の世界を満喫していたまさおがそんなことするわけないだろw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:23:25 ID:KOg3Bq78
まさおテラ人気者だな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:27:21 ID:/ZsInOpO
>>12
まったくだね。
帰還事業と言う名の、やっかい払い政策で日本政府の犯した
人権侵害は看過できないものがあるよ。今後はそういった方々への
補償やバックアップが不可欠になるだろう。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:27:45 ID:M0/Gzzkx
銃を突き付けて辞退した、なら解らんでもない。

実際、あの国を統治せよ、と言われてもありがた迷惑だろう。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:28:07 ID:bscNUthN
>>18
ノムたんマンセーと同じ心理 と言えば
理解してもらえるかなw?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:28:50 ID:SSWQFKR6
まさおはなんか憎めない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:33:00 ID:w9aXhh4r
おもっきり「ガセネタ」DON!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:33:15 ID:uZ7HCfJ2
>脱北のきっかけは、近年、北ではやっているドル稼ぎの対外ビジネスの失敗。
>日本からの仕送りなど財産をはたいて中国へのアサリの密輸出をはじめた。
>海州あたりはアサリの宝庫だ。しかし仲間の裏切りや詐欺に遭って失敗。
>その後、中朝国境から中国に密出国するが捕まって送還された。
>強制労働6カ月の刑を受けるも、ワイロを使ってのがれた。

北の体制とか関係なくただの犯罪者じゃねぇか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:34:13 ID:6lo0Ca2r
おばちゃんだけはかっこいい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:35:53 ID:DubZJIGx
>ヤミのオバちゃんたちは「われわれが若い者にコメを食わせてやらずに
どうして革命ができるのか!」と居直るのだという

これは笑える。目を白黒させてる警官の顔が見えるようだ。しかし「親にピストル」は
ないと思う。正男君は世襲には関心がないといってる。
金正日に影武者説は、料理人藤本健二が否定してたが・・。

>「当時は毎日2回ほど行き倒れや病死者、餓死者を山に運んで埋めた」という

何人くらい埋めたのかが知りたい。日本の飢饉でもこれほどのことはなかったろう。
6カ国協議にでてくる幹部らは結構、太ってるな。新型インフルが当然、北でもは流行ってる
はずだ。悲惨な状態になっているんだろうな。


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:36:25 ID:TuwGIFwz
正男は絶対そんなことしないw
後継に選ばれて、なぜ私を選んだんだ?って銃を突きつけるなら話はわかるがw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:37:34 ID:RuubdoMk
       __.............__
    , .':::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::、
   ;';;;;;;;         ':.
   ';;;;;;;;         i
   |;;;;;    =、  ,= l
  (∂;; ──( 三 )-(三 )    ウワサを信じちゃ いけないよ
   (       /・・ヽ  i
    ヽ :.: .._. /::::3::|.._丿
     > .:::;;;;;;;;.三;;;;ノ
  /::) ヽ:::L:\/:」ヾヽ
  i::::::Y乂乂\:::::|」::::::i乂i
  |二_|.乂乂乂|:::::::::::::|乂|
  |  / 乂乂乂|:::::::::::::|乂|
 (_r).___|コ[□]|.__.|)
   \:::::::::::::::::::::::::::::/
     |:::::::::::::::::T:::::::|
    ( ̄ ̄ ⌒)  ̄ ⌒)

45 :日帝滅亡まで10年 ◆XJS0/KoReA :2009/08/01(土) 10:39:02 ID:o6N4v7W4
まさおのマスコミ対応のうまさは別格(´・ω・`)

日本の政治家は見習ったほうがいいと思うよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:43:58 ID:+Xdm48jq
>>゚35
ぶぁーか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:44:19 ID:cfDFw9Nj
まさおΔ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:44:58 ID:gdHz7e+P
>瀋陽の日本総領事館に協力を求めたが、日本行きは実現しなかったという。

GJ!



あとさ、まさおは射撃が下手そうだ。
根拠はない。何となく思っただけ。


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:45:18 ID:xduUS2hd
引き金引けばいいのことだったんべ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:45:27 ID:EyYJXIkP
>>2
         \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ_____  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人人_从_人ノヽ_人人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::|:::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<_> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |_|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |_|/
  | <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃
キム→(    )  │       / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||         \ 


51 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2009/08/01(土) 10:47:42 ID:AnD9hv1a
マサオの性格だったら、そんなことはしない。

殺して罪を誰かに擦り付けて権力獲得する可能性が一パーセント。
のこりの99パーセントは“こんなボロ船の船長になるの、ヤダよオレ”

ってタイプ。


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:51:29 ID:4ttW8Lh8
正男なんて893相手にヤクやハジキの密輸商売をしてた奴だし

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:59:43 ID:aDIHayzn
おや正男、なぜキャスバルなんて名乗るんだい?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 11:01:23 ID:dKGmxeGj
金正日の親父の金日成は、本当の抗日パルチザンの伝説の英雄・金日成将軍ではなく偽者だったということだよ。
君らが金日成将軍だと思っている人物は実は偽者であり、本当は金成柱(金聖柱、キム・ソンジュ)というソ連軍大尉だったんだ。
そんで、そのソ連軍大尉キム・ソンジュの息子で、今「金正日」と名乗っている奴の当時の名前は、「ユーラ」だったんだ。

――――――――
JOG
金日成〜スターリンのあやつり人形
スターリンは、朝鮮人のソ連軍大尉を伝説の英雄・金日成に仕立て上げ、朝鮮戦争を仕掛けた。
(一部抜粋)

1.「にせものだ!」
1945年10月14日、平壌市北部の牡丹峰のふもとの運動場。7万人の群衆が集まっていた。伝説の老将軍・金日成が帰ってくるという噂に、人びとはつめかけたのだった。
伝説が生まれてからすでに20年。
人びとは白髪の老将軍の姿を心に描いていた。やがてその金日成将軍が登場すると、人びとは唖然とした。老将軍とは似ても似つかぬ若者だったのだ。
この集会に参加していた呉泳鎮はこう書き記している。
にせものだ!
金日成の演説が始まると、その朝鮮語はたどたどしかった。
 「ありゃ子どもじゃないか。なにが金日成将軍なもんか」
 「ロスケの手先だ」
と人びとは口々に言い出した

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 11:02:57 ID:dKGmxeGj
2.ソ連軍大尉キム・ソンジュ
1945年8月9日、ソ連は降伏間際の日本に宣戦布告し、そのわずか1週間後に終戦、キム・ソンジュの出番は一度もないまま、対日戦争は終わってしまった。
8月26日にはソ連軍は平壌を占拠し、軍政を敷いた。その上でソ連軍司令部はキム・ソンジュを新生朝鮮の首班に選び、伝説の英雄・金日成役を演じさせたのである。

3.秘密警察国家
キム・ソンジュがニセの金日成だとは誰も公言できなかった。
ソ連軍は北朝鮮を占領すると、すぐに本国と同様の秘密警察を組織し、密告を奨励した。
ある34歳の牧師が信徒への説教の中で「解放されたというが、北朝鮮のどこがよいのか。
いろいろいうけど倭政(日本統治)時代は金さえだせば寝ながら旅行ができた」と言った。この牧師は反動宣伝罪で5年の懲役となった。
このように逮捕された人数は、1946年11月までの1年間に4万4千人以上にのぼったというデータがある。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 11:03:23 ID:phefrnH3
>>北は今や金(キム)、金(キム)、金(キム)の社会だ」と言っている。

昔からだろw


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 11:18:28 ID:R0tmJmPz
まさおがそんなこと言うわけないだろ
言うとしても後継者争いに絶対に俺を巻き込むなあたりだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 11:36:17 ID:phefrnH3
>>北は今や金(キム)、金(キム)、金(キム)の社会だ」と言っている。

昔からだろw


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 11:38:43 ID:0dhv6xyY
完全なデマ
金持ちで世界中を旅出来る正男にメリットなし
民衆と軍に殺されると怯えるより、今の生活が楽しい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 11:41:03 ID:towqY7in
>>1 何故か田中真紀子を思い出した。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:04:36 ID:mY6t3kE6
>>1
なんで北の話なのに日本という言葉がやたら出てくるんだよ・・・。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:04:56 ID:YcpZcnFw
本当にそうだったらかっこいいのになw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:26:20 ID:xKyrYmja
>日本総領事館に協力を求めたが

どこまで厚かましいんだよw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:32:05 ID:faYCKGAj
かっこいいマサオはマサオにあらず。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:33:16 ID:3uwEQy6l
いちいちストーリー作るなよメンドクせぇえなぁもお

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:36:04 ID:7KnQ27D4
マサオ頑張れ。
秋葉原が待っているぞ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:37:19 ID:qTV8eT7x
マサオなら
「俺はなりたくねえが、美味しい場所には居たい」
位の理由で拳銃は突きつけるだろうなぁw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:38:23 ID:KglBDNGv
マサオは秋葉でファビョって包丁振り回すからw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:43:48 ID:JejmpzTA
結局、日本の存在がなければ朝鮮人なんて死に絶えてるって話か

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:45:59 ID:8B43hrkf
まさおはレジスタンスだと思ったのになー。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:46:20 ID:qTV8eT7x
ただにち「まさお…お前を後継者には出来ん」
まさお「わかってる。仕方無い」
ただにち「すまんな。それから。
      もう、いい年こいてディズニーなんか行くな」

途端、まさおの顔色が変わり、拳銃を突きつける。

まさお「ディズニーの悪口はやぁめろぉぉぉぉぉ」

こんなんならアリだなーw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:46:59 ID:lZOs62rW
マサオは「身柄が安全で今まで通りの生活」が保障されれば、
納得しそうな気がする。

いざとなったら、どっかに亡命しやすいし。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:47:13 ID:nkDp9xga
正夫はそんなことしないよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:48:11 ID:KA+0Xycy
まさおwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:53:52 ID:qKW9jD0l
日本で買った東京マルイのだろ
自慢したかったんだよな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:54:50 ID:RmUjR2yh
ファストパスで
予約していたはずだったのに
いつも邪魔が入る

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:56:52 ID:eIpiurnf
きゃー正男かっこいいいいいいいい

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 13:20:57 ID:3VrNalb7
まさおw
もっとやれwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 13:27:21 ID:uuzivJlo
また韓国情報流れの早稲田大学教授が絡んだガセ情報か・・・

この職業で飯が食えるのも北のお陰 皮肉なもんだ


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 13:44:47 ID:U9JlguK7
まさおがそんな事出来るのか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 13:47:27 ID:DCQxU9BL
コードチュチェ 反逆の正男

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 13:51:07 ID:OEFO6eXi
>>80
ネズミーランドの話題意外でのでマサオは、かなりデキル男だぞ。
担当も偽札で、北朝鮮じゃかなり重要な産業だ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 13:53:40 ID:LRSwsUMg
デマだろうが、「因果は巡る」でオヤジを激昂させ死に追いやった金正日らしいな。
正男も息子に違う形で、やり込められるのか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 13:58:02 ID:P4b1FNXD
日本では小沢が鳩山にピストルをつきつけ、『なぜ私ではいけないのか?』と迫ったというウワサも
ある。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 14:02:11 ID:AmNKrTTQ
名前に“マサ”が入っている日本の子どもたちがイジメられる予感w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 14:45:42 ID:5D1KhOnz
>>85
止めてくれぇ
じいちゃんがまさお
父ちゃんはくにお
俺ゆきお
助けてくれぇ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 15:00:16 ID:wMltaOJ4
銃を突きつけた相手が影武者だったんで失敗したんだよね、この事件。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 15:27:29 ID:Cy67HIP6
正男と在日馬鹿チョン60万匹を交換してくれよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 15:33:23 ID:/IxN/iCm
正男はそんな事しないだろ
あいつは朝鮮人の中で一番まとも

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 15:39:12 ID:IyPAd6+g
>>89
あんた、洗脳されやすそうだね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 15:51:49 ID:Hr4QepBw
後継ぎたくないけど身分保障しろ! …と迫ったなら分かるw

しかしノムと違った意味でみんな好きだな正男。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:09:18 ID:e2BI9cA2
まさお!
お前…!

似合わないぞ!
まじで!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:27:04 ID:9Rc7e3B6
>>1
>北は今や金、金、金の社会だ

まさに金王朝

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:03:26 ID:/Rgv8Xb6
>>93
それ「キム、キム、キム」って読むんだぜ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:45:46 ID:NO+/UG1e
>北で最も懐かしく欲しかったのは「日本のラーメンとカレーとコーヒー」だった。

そういえば、北のデパートで日本のレトルトカレーが並んでる映像を観た事が。
あいつらもカレー好きなんか。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:01:37 ID:z0u2/KHU
何で金正男を擁護する奴が多い?
理解出来ない。母国では餓死者が出ているのにマカオで親のスネかじって生きている奴だよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:03:00 ID:PZFCFSaQ
>>90
>>89は皮肉じゃないのか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:11:20 ID:iw8+MDGT
まぁ、親に銃を突きつけるような子を後継者にはしたくないな。


99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:58:25 ID:/6ikMAQA
>12
反省すべき点は、一部しか送り返せなかった所だろ。
今からでも帰国事業を再開して、全力で在日を祖国に送り返すべきだ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 22:52:03 ID:s2Gf9mkr
朝鮮→在日→帰国→脱北→日本再入国失敗→韓国

なんなの、こいつら・・・ まれで渡り鳥だな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 23:10:28 ID:l4e2SXTj
例の料理人が言ってたけど
まさおって幹部達が集まるパーティーとかに
一切出なかったそうじゃないか
後継者願望があるとは到底思えないぜ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 23:24:43 ID:pqiizV54
正男なら、ハリウッドスタイルに拳銃を横向きに構えたんだろうね。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 23:25:40 ID:wKgkvtBV
ネーヨw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 23:32:27 ID:pRuNp8X1
正男はそんなこと言わない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 23:38:45 ID:pqiizV54
>北は今や金、金、金の社会だ

そりゃ、金王朝なんだから・・・。
「金氏に非ずんば人にあらず」ってところかな?

106 :SSB(N)625 Henry Clay. ◆tnd.FhzuqQ :2009/08/02(日) 00:27:53 ID:aBr/KuR+
>「以前、はずされたと思った金正男がオヤジ(金正日)に
>ピストルを突きつけ、『なぜ私ではいけないのか?』と
>迫ったなどというウワサもあった」とか

むしろ、正雲がピストルを突きつけて、

「このままではウリが後継者にされてしまうニダ!
殺されたくなければ、おまいが後継者になれ!」

と脅迫したから正男がマカオに逃亡した
が正解の様な気がするが・・・・・・

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 00:47:18 ID:cVeXTcWn
正男なら北朝鮮を立て直して、南北統一を成し遂げ
日本にたてつく可能性があったからな・・・

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 00:54:41 ID:MzcX3kVd
っていうかこのチョンも結局日本からの仕送りがないと生きていけないクズだったってことだな
在日はこの事実をどう受け止めるんだろうか?
日本にいれてよかったと思ってるのか、知ってもまだ俺達はしょうがなくいるんだと思っているのか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 00:59:15 ID:yr9hrWGP
マサオが中国共産党に言い寄って、共産党支援のクーデターを起す
とかだったらかっこいいなとか・・

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 02:04:52 ID:lSDQ54sa
ジョンイル 「そんな物で私が倒せるとおもっているニカ? スミス君」



とかい言いながら、「マトリックス」のエージェント風のグラサンをかけた
ドングリ禿の将軍様は、あえなく兇弾に倒れるのであった。

翌日の平壌放送のニュース番組では、ケバいチョゴリを着たいつものキモい
オバハンが、いつものように「キムジョンイルドンジケソ・・・」と言って
しまい、これは後継者に対する不敬であるとの咎で、人食い鮫の泳ぐ水槽へ
座っていた椅子もろとも真っ逆さまに墜ちていった・・・・・

111 :肉食うさぎ:2009/08/02(日) 02:59:19 ID:D2y8gCo8
このところ話題の後継者問題デモ「以前、ハブられたと思った金まさをがオヤジ(金正日)に
ピストルを突き付け、『どうしてディズニーランドとイルボンアニメはいけないニカ?』と迫ったなどというウワサもあった」とか。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:08:19 ID:JEbgQIhd
まぁ、嘘だなw
マサオは相当頭がキレるだろうから、もっとスマートな方法とるだろ
ピザだけどw


113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:10:49 ID:fA5T+EfG
まさおはもっとデカイことを考えてるはず

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:22:33 ID:Tr3g1cdq
>われわれが若い者にコメを食わせてやらずにどうして革命ができるのか!」と居直る

ワロタ! こう言われたんじゃ身も蓋もないよなw

つか、北ももう社会主義じゃないんだね。実は、みんな仲良く資本主義だったんじゃないですか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 05:31:17 ID:wrcz+qSE
どうでもいいが…
そこまでぐだぐだなのになぜ56年も…?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 05:33:09 ID:VmGA37da
正男はあの国好きじゃないだろ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 06:24:42 ID:A/iziv4K
マサオは来週、TDLの面接受けに行くらしい。


118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 07:02:16 ID:CcDYrehS
将軍様「おまえミッキーと遊び過ぎなんだよ!」

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 08:43:06 ID:O94rX40Z
>>116
考えが浅いところ、遊び半分なところは、若い頃の金正日そっくりで、
親父も嫌になってくるだろうな。自分のダメさ加減を見せ付けられるみたいで。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 14:19:02 ID:0NUbCSRR
ところで完全に無視されている次男坊ってどんな人?

121 :ナカタハ沙汰:2009/08/02(日) 14:27:39 ID:00k0mTa1
正男があんなところで王様ごっこやるわけねーだろ?

正日が死んだら
ごたごた民衆蜂起で殺されるし。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 16:45:17 ID:rLIlgSC6
正男がトップになったら、とりあえず今までのまずい事は全部
爺さんと親父のせいにして全面謝罪して、日米韓と仲直りして
うまいことやっていきそうな気がする。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 17:11:06 ID:lLTAUavO
>>122

うわ駄目だろそれ!
日本にまたタカる気かよ?
こっちくんな!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 11:11:00 ID:6B1lhC3j
>>122

どんなに為政者が代替わりしようが、あの国が謝罪したり歩み寄ることは
考えられません。
いずれ崩壊するでしょうが、そうなればボロ舟に乗った難民が近隣諸国に
大挙して押し寄せることになるでしょう。日本は日本海で遮られているので
とりあえず韓国と中国が逃亡先の対象になるでしょうが、カネとか船を調達
しやすい「特権階級」の連中や、特務工作員は日本に潜入すると思います。
警備体制がユルユルですからね。

125 :(`ハ´  )<;`∀´ >( ´・ω・):2009/08/04(火) 11:12:47 ID:2dNWuo1S
>>118
まさお 『喜び組は劣化するが、ミッキーは永遠ニダ。』

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 11:40:19 ID:A82m9kUQ
正男は朝鮮語の他に英語フランス語北京語がペラペラらしいし
ものすごいコネも持ってるから
普通に就職活動すれば一流企業から引っ張りだこだろうな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>112 >>102に賛同
>>155 分割に賛成
>>157 分割しても負担は変わらないのでは?
>>167<-ト=/test/read.cgi/news4plus/1249088553/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)