5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】日産自動車、2012年に電気自動車の韓国発売を検討[08/02]

1 :はるさめ前線φ ★:2009/08/02(日) 18:23:07 ID:???
日産、2012年に電気自動車の韓国発売を検討

【横浜2日聯合ニュース】日本の日産自動車が来年から電気自動車の大量生産を
開始するとともに、2012年から韓国を含む世界市場での本格的な販売を検討している。
電気自動車は、最近韓国で販売が始まったハイブリッド車以上に環境に配慮しており、
これに韓国政府と完成車メーカーがどう対応するかに注目が集まる。

 日産自動車は2日、日本・横浜に新築したグローバル本社ビルで、来年から本格的に
量産に入る電気自動車「リーフ」を公開した。「リーフ」は年間5万台規模で生産され、
来年から日本と米国、欧州の一部地域で販売される。2012年には販売地域を
世界市場に拡大する方針だ。

 発売が検討されている地域には韓国も含まれ、韓国政府が充電所の建設や税金減免など
電気自動車の販売・運行に必要な支援策をいつ、どの水準で設けるかによって
発売時期が調整される見通しだ。

 日産自動車の志賀俊之最高執行責任者(COO)は「電気自動車を海外で発売するには、
該当国の電気自動車支援策がどうであるかが非常に重要な変数となる」とし、
韓国政府もハイブリッドモデルなどエコカーに対する関心が高いだけに
電気自動車の販売活性化に向けた支援策を設けることを期待すると述べた。

聯合ニュース 2009/08/02 16:50 KST
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2009/08/02/0200000000AJP20090802001400882.HTML

関連スレ
【自動車】いまや世界最大の自動車市場 中国で日産が思いがけぬ大躍進 週刊ダイヤモンド[07/31]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249039740/
【経済】日産、広州に新工場〜現地合弁で12年稼働、中国で小型車拡販[07/29]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248874739/
【自動車】燃費基準強化、韓国では日本車に追い風か 円安なら日本製の低燃費エコカーが韓国市場を席巻[07/26]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248623799/
【韓国ブログ】韓国初のハイブリッドカー「停車するとエンジンと共にエアコンまで止まる」「日本には敵わない」★3[07/17]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247909085/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:26:12 ID:DCMWxbBJ
自動車先進国の
韓国で発売して勝ち目あると思ってるのか?w

まぁGTRなんかは金持ちに受けると思うが
電気自動車だったら韓国でも作られるから無理だろ



3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:26:40 ID:pFHLTtvY
韓国の経済が少しでも言い方向になればいいと思う。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:26:50 ID:Rw0BR2Kz
その頃には韓国なんて国は無くなってるし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:27:44 ID:kUzz2nBS
朝鮮に係わらなくてすむならそのほうが

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:29:10 ID:7GmdSw39
韓国程度の市場規模に投資してもメリットないでしょ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:31:06 ID:varyRuPU
>>2
君、幸せだなぁ・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:31:13 ID:jLVFnAWL
ルノーサムソンがあるから
あそこがらみで販売するか技術提携すんじゃね?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:32:47 ID:6ALqFdJL
落ち着け「いちおう販売する」だけだから

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:34:53 ID:JNzyDYnx
ルノーサムスンから、日産サムスンにすればいいのに

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:35:32 ID:oOkNBSYt
アクアプラスか

12 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2009/08/02(日) 18:36:22 ID:53PEZM3r
>>2
今、すごい幸せ感じてないか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:36:36 ID:jSHHqEPP
2012年まで
韓国存続してるの?


車買える人居ないでしょ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:38:09 ID:fcOHlbCn
ニッサンが法則発動でハンサン自動車になるのか・・・。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:38:30 ID:DCMWxbBJ
>>12

韓国車は欧米で高い評価を受けてるみたいよ

ハイブリット技術は少し出遅れた感じもあるが

ドイツ車がライバル視するのは今後 韓国車みたいよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:38:52 ID:l5xm4Lpr
猫車で充分

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:40:01 ID:cp9a1FZt
どの道、韓国政府の意向次第なんだろうし
こうなるとヒョンデやバッテリー関連の国内企業からの圧力で思うように進まないで終わると見てるけどね。
今ままで通り、LPG(+ハイブリット)とガソリン車で突き進めば良いんじゃねぇの('A`)


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:40:11 ID:qKUDifUJ
>>15
「みたい」?
そんな韓国見てみたいってこと?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:42:05 ID:cp9a1FZt
>>15
まぁドイツメーカーもハイブリットは日本の後塵にあるからなぁ
確かに君の言には一理あると思うが・・・。
だけどドイツメーカーは君が思うほどに韓国メーカーを視野に
入れてるとは思わないが。


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:42:14 ID:Tr3g1cdq
日本から部品や材料輸入して、この上電気自動車なんて輸入できないだろ韓国

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:42:27 ID:Ja+UtbZ9
バッテリー確保出来んのかね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:42:59 ID:DCMWxbBJ
>>18

モーター技術は韓国が最高じゃないの
電気で走らせるのならモーターが必要でしょ?

日本のモーターはどう?

正直、笑われてるよ

23 :宇宙を翔る金魚 ◆lqZC2k2OEM :2009/08/02(日) 18:43:12 ID:0fYqK9FS
>>20
FTA結びたい人がいるみたいですよw
関税が無くなれば安値で自動車輸出できますからw


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:44:03 ID:EL3vE1BQ
>>22
んな事いうとまたtopgearのアジアンカー特集貼られるぞ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:44:44 ID:CGyMuQ5q
>>24
いや、きっと洗濯機御大AAですw


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:45:51 ID:cp9a1FZt
>>22
モーター技術?
例えば携帯に使われてる超小型モーターは日本製で世界シェア70%だけど?
自家用車に使われる程の大きさのモーターに関しては良く知らないけどね。
あ マブチモーターって知ってます?


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:45:51 ID:qKUDifUJ
>>22
ヒント:マブチ

28 :ポットウヨク:2009/08/02(日) 18:46:06 ID:Wi6ON0LV
>>15
チョン車って時限爆弾って呼ばれるほど馬鹿にされてるぞ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:46:40 ID:DCMWxbBJ
>>19

まぁハイブリット関連は日本が少しリードぎみだけど
すぐに追いつかれるよ

次に高性能ハイブリッド車を開発するのはどこかな?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:47:11 ID:EL3vE1BQ
>>25
御大は今どこで何をしているんだろうか…
というか何故いなくなっちゃったんだろう?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:47:33 ID:DCMWxbBJ
マブチ?知らないけど

32 :宇宙を翔る金魚 ◆lqZC2k2OEM :2009/08/02(日) 18:47:42 ID:0fYqK9FS
>>29
少なくとも韓国だけは無い

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:48:03 ID:SBsLNr8m
新商品を静岡当たりで試験販売して様子見する感じかな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:49:07 ID:6gsoWetc
またクロスライセンス云々はしないのかね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:49:36 ID:EL3vE1BQ
仮に将来日本が落ちぶれたとしても後に来るのは韓国じゃなくてインドだと思うよ
欧州版ナノとか安いのにそれなりだもんな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:49:45 ID:X+N5jyFf
>>30
兵役に行ってるんじゃないっけ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:50:16 ID:cp9a1FZt
>>29
無理じゃないですかね。
世界初のハイブリット車プリウスが発売されて10年は経とうとしてますが、他のメーカーでハイブリット車を発
売に漕ぎ着けたのホンダのインサイトだけですし。
10年もあればリバースエンジニアが可能なら、その成果が十分に出て他社のも出ていておかしくない時間で
すよ10年と言う年月は。


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:50:50 ID:F2ehwrXo
まあそのうちに液晶半導体のようにマスコミによって

韓国に自動車技術を技術移転する予定って記事書かれるわけだけど

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:51:11 ID:cp9a1FZt
>>31
あらぁマブチ知らないような人がモーターに関して語ってはいけないと思いますよ。


40 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2009/08/02(日) 18:51:45 ID:53PEZM3r
>>32
伝統ギジュチュ、「朴李」があるニダ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:51:48 ID:+B3CtPir
落ちぶれたね日産。
いつの間にか、トヨタの次はホンダが出てくるようになっちゃったw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:51:52 ID:Tr3g1cdq
>>37
韓国はまず、電動アシスト自転車からだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:51:54 ID:dfrlf8KW
日産:電気自動車「リーフ」公開 手ごろな価格で「ゼロ・エミッション」 来年度発売予定

http://mainichi.jp/enta/car/graph/20090802/index.html


小泉さんww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:52:15 ID:YIpMldoK
以前、幕張メッセで太陽電池で動く車を間近で見た。
殆どエンジン音がしないんだ。
「事故増えるぞ。」と思った。


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:53:25 ID:0yztGUCH
>>22

エリーカはモーターで370キロ出してるんだが…

ど〜せ笑ってるのは朝鮮人でしょ?
ホンダがロボット作った時も笑ってたっけ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:54:32 ID:DCMWxbBJ
>>37

ハイブリッドの研究は欧州でも中国でも韓国でも
されてますが 必要性の認識度合いの違いが10年という歳月です。

欧州では初代プリウス程度ならすぐにでも作れますよ



47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:56:42 ID:n/XprbNf
>>46
10年という歳月の違いで基幹技術を先に押さえられてしまうわけですね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:56:50 ID:Tr3g1cdq
>>46
初代と二代目の違いを知らないんだね、あんた。
オレは初代も二代目も乗って、こないだ3代目を注文したよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:56:52 ID:qKUDifUJ
>>46
ヒント2:韓国の10年は通常の時間に換算すると?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:57:41 ID:EL3vE1BQ
ほんと韓国って10年が好きだよねw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:57:43 ID:YmmLm8cL
「検討」している

まあ、楽しみに待ってるよw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:57:46 ID:cp9a1FZt
>>46
必要性云々では無く、リバースエンジニアが可能でありそれを再現する技術があるならば、必要とされる
この時期に出さなくてどうするんです?
欧州では初代プリウス程度が発売されてからそういう事を書いてくださいね。
欧州とて環境問題に関しては五月蝿いとこですが、その欧州メーカーが今だに出せてない現実を直視す
るべきですよ。


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:57:59 ID:DCMWxbBJ
>>47

太陽光発電パネルも同じでしょ
ドイツが日本を大きくリードしてますよ?

自動車ではアメリカの会社が失敗しましたよね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:59:10 ID:n/XprbNf
>>53
で、話題となっている韓国ではどうなんです?
3年ほどまえの発表によると、今年中に発売する予定だそうですが。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:59:36 ID:0NUbCSRR
>>53
トンスルって美味しいの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:59:53 ID:cp9a1FZt
>>53
ドイツが多少シェアを伸ばしてるだけで、大まかな率は日独でほぼ独占ですけど?


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:00:50 ID:K9OZCOLq
>>53
補助金がどしたって?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:01:26 ID:YmmLm8cL
>>53
ドイツじゃなくてアメリカではないかとw

三洋、変換効率20%台の太陽光パネル 今秋に欧州で発売
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20090721AT1D2108E21072009.html
>量産レベルで20%以上を達成した太陽電池は同21%台の米サンパワーに次ぎ2社目。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:01:37 ID:DCMWxbBJ
>>54
えっもう発表してますが^^
>>55
日本も昔耳に入れてますが^^
>>56
ええええぇ 全然違いますが^^
ドイツが圧倒的リードなんですよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:02:19 ID:n/XprbNf
>>59
発売と発表の違いを分かってから ^^ って顔して大勝利宣言してくださいね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:03:17 ID:DCMWxbBJ
>>60
勝利宣言ではないですけど...互角じゃないかと^^

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:03:17 ID:cp9a1FZt
>>59
では ドイツが日本を圧倒的にリードしてると言うソースをご用意ください。
言い出したのは貴方ですから、立証責任は貴方にあります。
さぁ出してもらいましょうか。


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:03:49 ID:+V2G5LDb
電気自動車は、やっぱ日本とアメリカが争いながら成長して行くんじゃね〜の
3番手はユーロでしょう。他は淘汰されるんじゃないの たぶん。


64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:03:59 ID:E1Wxv7KW
論点すり替えに乗ってしまう名無しどもでしたw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:04:43 ID:cp9a1FZt
>>61
発表してもそれを商業ベースに乗せないのでは意味が無いですね。
技術開発レベルでの発表と言うならまだ分かりますが。


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:05:12 ID:EL3vE1BQ
>>64
だってID:DCMWxbBJがソーラーパネルとか言い出すんだもん><

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:05:15 ID:DCMWxbBJ
>>62
電気自動車の話?

太陽光発電パネルじゃないの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:06:39 ID:n/XprbNf
>>61
だから発表と発売の違いを分かってから書け。と

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:07:31 ID:cp9a1FZt
>>67
どういう流れを自分で出してるのか分かってます?


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:08:14 ID:n/XprbNf
>>69
撹乱してるつもりで話題を増やして混乱してるのはご本人様ですから。分かってないでしょう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:08:51 ID:59F0goqs
韓国は破綻しているんじゃない?ww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:09:01 ID:DCMWxbBJ
どういうつもりなんだ?



73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:09:09 ID:9r7xdoZ1
太陽光発電パネルは少し前にテレビで特集してたやつ見たんじゃない?
国の対策の違いで普及率が違うんだよね
んでドイツ業者が日本に参入したいと

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:10:54 ID:cp9a1FZt
ID:DCMWxbBJは根拠なしのほら吹きサンでいいね?
今後、アンカは付けないから よろしく。


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:10:55 ID:DCMWxbBJ
日本はアジアではましな方だけど

世界では遅れてるって自覚を持ってね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:11:40 ID:cp9a1FZt
何がどう遅れてるかも分かってないID:DCMWxbBJでありましたとさ


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:11:58 ID:yIH7BPwZ

ますます周回遅れの朝鮮メーカー!

( ^∀^)だから猫車に特化しろとあれほど…



78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:12:06 ID:XiRY4ldo
急にエコに目覚めたな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:13:15 ID:DCMWxbBJ
>>76

医療技術だって遅れてるじゃないw

今は韓国に癌手術しにくる日本人も多いみたいよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:13:36 ID:STnxFfSa
>>73
ドイツは脱原発で、太陽光発電に注力したけど
やっぱり電力が足りなくって、他所の国に原発作って
そこから電気買ってるらしいからな。

アホや。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:13:37 ID:jz08QhxY
ほら、もし爆発したら大変だろ?だから、まず、韓国。


あとはわかるな?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:14:41 ID:EL3vE1BQ
>>80
というかドイツ程度の日照時間じゃパネル作っても意味ないと聞いた事が

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:14:46 ID:STnxFfSa
>>75
日本以外で電気自動車を大量生産する予定の国があんの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:15:04 ID:cp9a1FZt
韓国はいまだにインフラ面での料金は安いのかな。
電気需要量と発電能力次第では電気自動車の普及も見込めるだろうけど
やはりネックなのは、明らかに開発面で遅れている韓国国内メーカーの動向次第
でしょうね。
国内市場保護を名目に圧力を掛けてくるのは必至でしょうし。


85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:15:08 ID:varyRuPU
>>79

つい最近中央日報(笑)か朝鮮日報(笑)でやってた記事だなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:17:01 ID:9r7xdoZ1
つい最近やってた日本医師が開発した内視鏡の特集見てないのかな?
色んな国から視察や勉強に来てたよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:17:11 ID:cp9a1FZt
単に臨床実験の場を提供してるだけの話なんだけど、そこら辺分かってないID:DCMWxbBJでした。
体のよいモルモットを韓国が提供してる訳だね。


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:17:34 ID:dfrlf8KW
>>83
G-Wizたんじゃ駄目かい?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:19:09 ID:cp9a1FZt
新型インフルも他国が続々感染者を報告しているのに、中国と韓国だけはいつまでも数字に出てこなかった
これは医療体制の不備と能力不足から来る物だと言う指摘もあったのにね。


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:20:15 ID:suYpka9D
>>79
韓国には日本未認可の薬のためだぞ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:22:47 ID:STnxFfSa
>>88
検索したらチョロQみたいだったw
インドの会社の製造なのね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:22:56 ID:PcuDeegG
うんこ食って病気を治すのが最先端医療なら日本の医療技術は遅れたままでいいや

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:23:40 ID:e7XeEfLm
ここに徘徊して韓国人の真実の可否は置いておいて、、、


曲がり並にも一応、韓国も国(笑)なんだから、一つ二つぐらい
得意な面等あるでしょう。

ただしw
これらを例に挙げて国としての、格を語るなら
日本>>>>>>>>>韓国 が現実ですよ??


韓国以外の人間に聞けばね(笑)

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:25:24 ID:BR7K6y+B
韓国みたいな小さい市場に何の価値がある?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:25:24 ID:2LFer0fq
なぜ日産?三菱じゃないの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:26:09 ID:STnxFfSa
韓国以外では役に立たない
「LPIハイブリッド」wをやっとこさ作った韓国には
電気自動車の話題は関係無いな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:31:11 ID:uV/HN1r8
日産ってなんでこうもチョン臭いんだ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:37:39 ID:hV2YKA2Y
電気自動車は米国では売れないと思う。
連中週末ごとに長距離のツーリングしたりするから、やっぱりハイブリッドが本命だろう。

売れるのは日本だろうな。価格次第で、今軽に乗っているねぇちゃんかぁちゃんが
大量に流れ込むだろうから。

99 :ヱレクトロポイズン@韓査人見習い ◆9S7Poisonc :2009/08/02(日) 19:59:23 ID:nDbukCYv
狭い国土の韓国なら売れるんじゃない?

でもきっと「キムチ自動車」とかあったらそっちの方が売れるんだろうにゃー

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:59:52 ID:x6EeKm0J
「日産の起源は韓国」って言うんだろ?
で、在日は嬉しいんだろ?誇らしいんだろ?
馬鹿じゃね?
トンスルでも飲んで半島帰れよ!
タカリしか能のない嘘つき密入国者の子孫さんよ

101 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/02(日) 20:01:37 ID:Gr4w75wR
いまさらハイブリットを出しても無駄と言う事でEV

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 20:01:48 ID:rcMuilYA
トンスルで動く自動車でも開発しろよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 20:04:25 ID:Gr4w75wR
サムスン自動車が日産から技術の提携をしているからその筋の妄想記事か(w

104 :借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM :2009/08/02(日) 20:17:18 ID:dMAeASJt ?2BP(366)
これ産経だと国内と合衆国市場向けって書いてあったけど、韓国にも売るのかな?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 20:42:52 ID:xlOvgutC
>>81
爆発じゃなくても事故したら謝罪と賠償を日本に請求するニダ!
がデフォの韓国だとややこしいんじゃないの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:02:21 ID:X3Hubzh4
まぁ、日産は日本の会社じゃないし

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:03:11 ID:Ec3hUFoK
>>22
サウスキムチの自動車工場にある、自動ローダやロボット装置のモータは日本製が多数。
朝鮮人よ。粋がるな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 22:07:48 ID:Pqo2zRLV
>>79
マンセー記事のことかw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 23:03:43 ID:WGmj90zT
ID:DCMWxbBJ殿のご高説は終わりですか?
もっと聞きたいw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 01:33:57 ID:4/7XItyP
いきなりフラグがw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 11:44:54 ID:btjlnsBD
>DCMWxbBJ

エネルギー馬鹿消費の現代・起亜自動車は、淘汰されていくよ!


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 11:50:32 ID:Hwdmntqe
マブチの弱電モーターは関係ないだろwww
日立・東芝・三菱の産業用モーターが要
アメリカのGEも強い

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 11:53:05 ID:nZk2t8Pg
韓国の狭い領土を考えれば電気自動車もアリだと思う

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 15:00:07 ID:YIOzIxBK
純チョンのモーターなんて怖くて使えない。
電気自動車の特許の7割が日本に独占されてる。チョンは八方ふさがりだな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 23:00:28 ID:DBd/stId
この記事で重要なのは,ここだろ.

>発売が検討されている地域には韓国も含まれ、韓国政府が充電所の建設や税金減免など
>電気自動車の販売・運行に必要な支援策をいつ、どの水準で設けるかによって
>発売時期が調整される見通しだ。

要は,電気自動車を韓国で売るには充電所のインフラ整備や,
高すぎる電気自動車の購入補助を,日産が韓国政府に押し付けているんだろ.
俺たちが電気自動車を売りたいから,お前らは金を払ってその環境を作れと.

在日は根拠の無い韓国の技術力に浮かれている場合じゃないぞ.問題はそこじゃない.

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)