5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】『アジア野球』〜日本V4かけ韓国と対戦へ[08/02]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2009/08/02(日) 21:03:12 ID:???
第25回BFAアジア野球選手権は第5日の2日、札幌市の円山球場で
決勝リーグ2試合を行った。

日本は序盤4点リードしながら台湾に追いつかれたが、延長十回、
小手川(ホンダ)の左翼線適時二塁打で勝ち越し、辛くも2勝目を挙げた。

韓国は中国を8−1で降した。

日本は最終日の3日、4連覇をかけて韓国と対戦する。

(写真)
http://mainichi.jp/enta/sports/news/images/20090803k0000m050055000p_size5.jpg
▲ 【日本・台湾】十回表日本2死三塁、小手川の左翼線適時二塁打で
宮澤(右)が決勝のホームイン=札幌円山球場

ソース:毎日JP/毎日新聞
http://mainichi.jp/enta/sports/news/20090803k0000m050039000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:04:40 ID:pbxV+M9b
バルス

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:04:51 ID:5iYr/G4R
草野球の大会?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:04:56 ID:pnnHldzJ
もぅいいよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:04:59 ID:68KD0HFd
円山で国際試合か ドームはハムが使用したからか 安いからだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:06:58 ID:Xtt2Y/xy
社会人野球?にも罰ゲームあるんだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:07:50 ID:L6Wijp/1
ま…円山球場ってアンタ…

8 :はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY :2009/08/02(日) 21:08:07 ID:dUTe4yuH
今回台湾は、韓国には勝ったらしい。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:10:35 ID:oN18IbPZ
きょうが事実上の決勝戦だったな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:11:49 ID:RnKp4/4K
韓国との試合面白くないね。
気持ち悪いね。
韓国との連覇意味ない。どうでもいい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:12:29 ID:Y9dggtX1
アマは普通に台湾のほうが強いだろ。

プロだと台湾トップレベルが日米に散ってるからな。
チームとしてまとめるのも一苦労。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:12:50 ID:qJRwH9Fm
>>1
> アジア野球
記事にするほどのものではないな。
結果だけをチョコッとのせるだけでいい。


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:13:13 ID:RXc2ZzIK
台湾、韓国はどのレベルの選手が参加?
大学生かの?

14 :はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY :2009/08/02(日) 21:15:15 ID:dUTe4yuH
>>13
台湾はわからないけど、韓国は大学生選抜らしい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:15:41 ID:FO7pm4US
>>13
>小手川(ホンダ)
社会人だろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:23:15 ID:UV6Pp3u0
うんこ韓国死ね韓国!

でも、野球だけは強い。
悔しい。

ベストメンバー同士で100回戦やったら、勝てない希ガス。

韓国死ね!
朝鮮死ね!
腐れ朝鮮韓国支那!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:39:57 ID:mUxu4ooB
数日後には、勝っても負けても不愉快な記事が出るだろう。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:41:28 ID:hJI0L/xz
>13
台湾は大学生と社会人。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:42:02 ID:8vA//aoX
大坊とねちっこいアナルセックスがしたい。
しゃぶれよ


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:42:36 ID:dn/Die9B
>>14
つーか韓国に社会人野球は無いような希ガス。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:43:29 ID:3aBu/mh5
アジアはやめようよ
勝っても負けても後味悪い

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:44:58 ID:BuJae4mO
興味ない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:49:58 ID:JnLJMlFg
地方球場でも岡崎市民とか倉敷とか、もうちょっとマトモなのあるだろうw



ああ、シュシュキノね

24 :mdyaroh ◆SEGAx78B26 :2009/08/02(日) 21:49:59 ID:kR9GbBPC
>>14
こないだソウル大が東大にボロ負けしたじゃん。
韓国の大学野球ってレベル低いのに、まさか勝つ気でいるのかな?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:54:12 ID:JnLJMlFg
自己れす。高校野球と絶対かぶらない球場じゃなきゃ駄目だからか。なるほど

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 22:20:21 ID:FmwMH9Fo
朝鮮プロ
日本アマ
10vs7で日本のアマの圧勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも日本人は誰もしらなくて
朝鮮は何十万人も応援してて負けてやんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつらスポーツも弱いし頭も弱い
何が得意なの

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 22:24:32 ID:yIH7BPwZ

ソースが下着泥棒…



28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 22:29:57 ID:LzpabhwV
あんまり興味はないけど、まあ試合が組まれた以上は仕方ない。
日本代表には頑張ってもらいたい。
もう朝鮮人抜きでやってくれよ頼むから。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 22:31:21 ID:hwwlPQuo
朝鮮相手にまたやるんか。
勝っても負けても後味悪い相手と。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 22:36:41 ID:QoAP9wOB
罰ゲーム参加、乙であります、日本

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 22:42:18 ID:cp9a1FZt
憎しみの連鎖と言う忌むべき鎖から韓国を解き放つべきじゃないか?
韓国を「アジア野球」と言う呪縛から解き放ち、自由を与えるべきだ。
それは韓国のみならず周辺各国にとっても平穏を約束する物では
無いだろうか。


32 :吉備団子:2009/08/02(日) 23:07:18 ID:MVW4WIII
 もしも民主党が野球組織を作ったなら??

 寄せ集めの集団で、野球規則無視。打者が打てば1塁に
行かず3塁に走るし、2塁走者が突然本塁突入、1塁に悪
い玉4つを投 げては三振ニダ!
 経営者、監督、コーチ、選手が日本に生まれた喜びも知
らず、シナ人、 ちょん、在日、糞外人、などが横行。

 民主、消えろ。民主党の罪状や責任を問い正し、とがめ
て日本人としての正道を歩かさねばならない。

 一人でも多くの良識有る国民が、
民主党球団  ならぬ
民主党糾弾  の声を挙げね ばならない!!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 23:17:18 ID:+L3RVhgr
>>26
63 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/07/20(金) 14:43:42 ID:WL0ig4Zr
【野球登録選手数】

台湾  1,374人
韓国  5,550人
日本  4,407,000人 ←1人だけマイナー競技で盛り上がってるバカw
フィリピン  不明
インドネシア 500人
中国  500人
パキスタン  480人

http://www.asia-baseball.org/ja/intro.html


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 23:26:21 ID:SH6OQLiI
日本が中国に勝つ  アジア野球選手権第4日

 野球のアジア選手権第4日は1日、札幌市の円山球場で決勝リーグが始まり、
日本は4―0で中国を破った。台湾は5―4で韓国に競り勝った。

 4連覇が懸かる日本は一回に清田(NTT東日本)の先制二塁打などで2点を挙げ、
中盤に加点。先発の二神(法大)から東浜(亜大)らにつなぎ、無得点に抑えた。

 決勝リーグは韓国、台湾、中国に1次リーグを勝ち抜いた日本を加えた4チーム
が1回戦総当たりで争う。日本は2日に台湾と対戦する。

共同 2009/08/01 19:03
http://www.47news.jp/CN/200908/CN2009080101000664.html


チョンは台湾にも負けてんじゃん


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 23:33:06 ID:ypaPGP17
7―2 で韓国が勝つよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 23:37:01 ID:sA0810QN
>>34
さすが、朝鮮弱いな。ヘタレ文化ようこそ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 23:41:41 ID:6BOxSOLn
>>33
パキスタンまで協会があるとは

野球、侮ってすまん

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 00:04:18 ID:dXz+Sga9
日本は大学生と社会人の混成チームなのか。
こういう大会を無くせとは言えんな。朝鮮人を排除しろとだけ言っておこう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 00:09:04 ID:bCfEiKq0
日本はアマチュアのチームでしょ。
まさか韓国はプロを出すのかな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 01:05:34 ID:UVjFHwxy
>>33 のURLって無くなってるんだけど、投稿当時は存在した団体なの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 08:38:22 ID:bcIsqzhb
日本じゃスポーツは教育の一環だけど
あっちじゃ一部のスポーツエリート以外は続けられない
国威掲揚の為の機械を育成するだけだからスポーツ文化が根付かない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 11:30:05 ID:rCLS49E2
>>20
うむ。
元々「社会人」という言葉からイメージされる、自律と良識ある成人男性も皆無だからな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2009/08/03(月) 13:17:35 ID:IS4Rp03m
今会場で生観戦なのだが
BGMにかかっている曲がプロ野球でかかる「野球場へ行こう」とマジでかぶる。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 15:42:34 ID:IS4Rp03m
5回裏終了
日本3-0韓国

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 15:44:50 ID:gb79V2zu
>>55
おお、勝ってるのか!
速報サンキュー

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 15:49:17 ID:rywz2sUQ
>>33
アメリカの登録選手数を出すことにも頭が回らないバカw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 16:00:49 ID:rywz2sUQ
と思ったら、なんだアジアのか。
ボール一個ありゃどこでもできるサッカーとは違って、人数分のグローブやらバットやらベースやらの道具を揃えなきゃいけない野球は、
そりゃアジアの貧乏な国では普及するわきゃねぇわな。
朝鮮人って負けて悔しくなると「こんな競技はマイナーニダ! ウリナラはもっとメジャーなスポーツが強いニダ!」って言い出すんだよな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 16:06:08 ID:lUw2l9VX
というか普通の感覚だとV3でオワリ
勝負にならないからとやめてしまうレベル

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 16:57:37 ID:IS4Rp03m
試合終了
日本7-1韓国

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 17:05:02 ID:c5kcGoHl
大虐殺

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 18:19:06 ID:pww7/paF
古橋広之進氏1947年から1950年にかけ、400m、800m、1500m自由型で
驚異的な世界新記録を樹立。
ロンドン五輪の金メダリストを、遥かに上回る記録を出し、世界を驚かせた。

この当時、韓国は水泳選手など居なかっただろう。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:00:43 ID:XwtQ4r74
朝鮮なんでこんなに弱い?次から日本は5年に1度の出場でいいよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:37:55 ID:PIcYyOO4
こんな遊びの大会に本気出して勝って喜び爆発させてるけど嬉しいか?w


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:45:10 ID:VFq/uki4
半プロの日本と学生主体の韓国じゃな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:45:15 ID:4gPvgMZz
>53
勝ちゃあ嬉しいけどな。
遊びの大会だからって本気出さんでダラダラやるなら出なくていいじゃん。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:46:44 ID:UVjFHwxy
>>51
ていうか、最初の1947年なんて韓国が無かったじゃん

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:48:13 ID:iE9w5bqU
>>54
日本もALLアマだよ。
投手陣なんてAAL大学生で低学年から多く選ばれてる。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:52:22 ID:CsZZOzuj
7−2で韓国が勝つと言ってた奴がいたけど、逆の結果だったね。
韓国の選手も在日に応援されても逆に迷惑だったんじゃね?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:58:04 ID:Cjd4VoMb
プロの試合だと、シーズン通しでなら最下位チームでも3回に1回は勝ってるんだよな
アジア枠だと日本は短期決戦で勝利を義務づけられるからきついな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:59:23 ID:CbKEtkq6
>>8
元コナミカップ(通称:罰ゲーム)も今のところ戦績は台湾≒韓国


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:16:29 ID:2cGTuOT8

日本、全勝で4連覇 アジア野球選手権最終日

 野球のアジア選手権最終日は3日、札幌市の円山球場で決勝リーグの2試合を行い、
日本は7−1で韓国を下し、3戦全勝で4大会連続17度目の優勝を決めた。
 台湾は13−1で中国に圧勝し、2勝1敗で2位となった。1勝2敗の韓国が3位で、全敗
の中国が4位だった。
 日本は投打に圧倒。先発の沢村拓(中大)が8回2安打1失点と好投した。打線は一回
に佐々木(三菱重工横浜)の適時三塁打などで3点を奪って主導権を握り、七回の3得点
で駄目を押した。

[ 共同通信 2009年8月3日 19:00 ]
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20090803-00000054-kyodo_sp-spo.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)