5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 サムスン・LGがソニー・シャープよりさらにうまく行っている理由〜ビジネスウィーク、競争力比較[08/03]

1 :蚯蚓φ ★:2009/08/04(火) 22:21:02 ID:???

[イーデイリー]今年2分期の国内外企業の実績好転は眩しいほどだった。しかし、電子関係企業を比
較してみればサムスン電子とLG電子など国内電子業者の好調傾向が著しい反面、ソニーとシャープ
など日本電子業者は「相対的な不振」を免れなかった。

31日(現地時間)ビジネスウィークは韓国電子企業が日本企業等に比べて、善戦した理由に光を当て
た。日本円の強勢とウォン貨の劣勢という為替レート要因も大きく作用したが、それ以上の秘訣があ
ったという自主的な分析だ。

ソニーとシャープはどちらも2分期実績が予想より良かった。しかし、営業損失と純損失は相変らずだ
った。特にサムスン電子の分期売り上げが12%も急増し、LG電子の営業利益が32%も急増したのと比
較するとみすぼらしい実績だ。その上、サムスンとLGの営業マージンは8%で、シャープがマイナス4%、
ソニーがマイナス6%であることとも大きく対照をなす。

ここには日本円の強勢とウォン貨の劣勢という為替レート要因も作用した。これは外信が韓国IT企業
等の実績好調をけなすために主に使われる言い訳でもある。実際に日本輸出業者は日本円の強勢
に打撃を受けたし韓国は正反対であった。日本円は去年2分期以後、韓国ウォンに対して30%も急騰
した。

しかし、ビジネスウィークは野村証券の分析を引用し、為替レートで両者の差すべてを説明することは
難しいと判断した。片山栄一(カタヤマエイイチ) 野村証券アナリストも韓国製造業者は日本企業から
装備や素材を買い入れて製品を作った後、日本電子業者が事業をする国に同じように販売するとい
う点を指摘した。

片山アナリストは「むしろ韓国企業の戦略的変化と迅速な経営決定が主な理由」とし「すべての主要
消費家電企業等が平面TVパネルに資源を集中する間、サムスン電子はすでに同じ事業部門で10%
以上の営業マージンを見せたし、パナソニックやソニーは二けたの営業マージン損失に苦しめられて
いる」と説明した。

サムスンとLG電子が低価格テレビが高価格テレビより営業成果がより良いはずであるという点を看
破して製品構成(product mix)を速かに適応させたことが、テレビ市場で彼らの占有率を高めてソニー
とシャープが基盤を侵食された理由という説明だ。

ただし、ビジネスウィークはソニーとは違いシャープは最新平面パネル生産工場を近い将来開始する
予定で、他の超薄膜液晶ディスプレイ(LCD)企業等よりさらに効率的に大型スクリーン製作が可能に
なったと評価した。また古くなった工場と装備を中国と台湾業者に販売することを考慮中であり、低価
格型パネル財源の新規供給も計画していると説明した。

反面ソニーはテレビのアウトソーシングを望んでいると明らかにした状態、と今後低価格テレビ供給を
増やすことはできるだろうが、ソニーのブランド価値が薄められるリスクがあると判断した。

ソース:イーデイリー(韓国語) サムスン・LGがソニー・シャープよりさらにうまく行く理由
http://media.daum.net/economic/others/view.html?cateid=100031&newsid=20090803110804906&p=Edaily

関連スレ:【経済】液晶:ソニーがシャープと協力、サムスンをけん制か[07/31]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248995708/
【経済】サムスン電子、ソニーにLEDパネル供給で交渉中−ソウル経済新聞[07/28]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248784212/
【タイ】アジアのトップブランドはソニー 2位は韓国のサムスン TNS調査[08/01]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249084519/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:22:07 ID:lzmbEOwr
何しろ本当のこと言わないからサムスンLG

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:24:38 ID:r8Z/biYu
>>1
ふむ、この記事の内容が真実かどうか、俺にはわからないが
とりあえず、ぐぅの音もでないとこまで巻き返してやろうぜ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:25:22 ID:LGacAcEt
なぜ朝鮮人は嘘をつくのか
Why does the Korean tell a lie?

http://www.youtube.com/watch?v=9ATZG6pyY88

これ見て下さい。


5 :J.A.C.K.:2009/08/04(火) 22:25:33 ID:ElHRhxH6
サムスンもLGも好調そうでよかったね
でもなんでいちいちソニーやシャープを引き合いに出すの?


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:25:47 ID:5kBD1mhV
一極集中だから
だから本国で雇用が無いような事態になる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:26:28 ID:RP2srhWX
ウォン安だから



とか言って平静を装うネトウヨw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:27:17 ID:Sv1nZZKL
こいつら日本と比べないと精神の安定を欠くのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:27:35 ID:6TdbtMQs
開発資金無し、税制優遇、粉飾決済

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:28:10 ID:1soJDcfL
まーたホルホルニュースか。



しかし韓国のこの手の話題って、全部自国メディアの
いわば手前味噌だよな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:28:25 ID:QytooOgm
部屋のテレビがアナログなので
アクオス買うかな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:28:27 ID:yOSEiZFv
TV事業においてソニーに未来はないという記事なのかこれは。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:28:52 ID:gOubIwgA
ダンピングしてるからだろ

この場合、普通の国だったら自国民が激怒するんだが、
韓国の場合はサムスンマンセー!LGマンセー!になる
まあ、だからこういう記事を書かせるわけだが・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:28:56 ID:RP2srhWX
>>5
>>8

シェア争ってるからに決まってんだろw


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:30:16 ID:RP2srhWX
>>13
その理屈だとソニーやシャープに激怒しない日本人はどうなるのw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:30:27 ID:xQDcJg1J
ほーそりゃスゲーてーしたもんだ 棒
じゃ、いい加減スパイみたいな真似はやめたらどうだ?
”格下”の日本に頼ることもないだろ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:30:39 ID:T8iWTs/v
しかし見事なまでに、いつもこの2社しか名前が出てこないな
他にもあるだろうに

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:30:50 ID:iSadqVB4

  ┏━━┓    ┏┓┏┓          ┏┓            ┏┓    ┏┓          ┏┓    ┏┓
┏┛┏┓┃  ┏┛┗┛┗┓        ┃┃          ┏┛┗┓┏┛┗━━┓  ┏┛┗┓┏┛┗━━━┓
┗━┛┃┃  ┗━┓┏━┛      ┏┛┗┓        ┗━┓┃┃┏━━┓┃  ┗┓┏┛┃┏━━┓┏┛
┏━━┛┗┓    ┃┃          ┃┏┓┃            ┃┃┃┗━━┛┃    ┃┃  ┗┛    ┃┃
┃┏┓┏┓┃┏━┛┗━┓      ┃┃┃┃          ┏┛┃┃┏━━━┛    ┃┗━┓┏┓  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┗━┓┏━┛    ┏┛┃┃┗┓        ┃┏┛┃┗━━━┓    ┃┏┓┃┃┃┏┛┃
┃┏┓┏┓┃    ┃┃        ┃┏┛┗┓┃        ┃┃  ┃┏━━┓┃  ┏┛┃┃┃┃┗┛  ┃
┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓  ┏┛┃    ┃┗┓    ┏┛┃  ┃┗━━┛┃  ┃┏┛┃┃┗┓  ┏┛
┗━━━━┛┗━┓┏━┛  ┃┏┛    ┗┓┃    ┃  ┗┓┗━━━━┛  ┃┃  ┃┃┏┛  ┗┓
┏┓┏┏┏┓    ┃┃  ┏━┛┃        ┃┗━┓┃┏┓┗━━━━━━┓┃┃┏┛┃┃┏━┓┗┓
┗┛┗┗┗┛    ┗┛  ┗━━┛        ┗━━┛┗┛┗━━━━━━━┛┗┛┗━┛┗┛  ┗━┛

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:32:17 ID:kLQKNPOZ
いい加減認めるとこは認める必要性を感じる。
たしかに営業手腕はチョンのほうが上だな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:32:36 ID:zMBb0Y1c
日本政府発行紙幣
500兆円ぐらい刷れよ

200円ぐらいまで安くなるから



21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:34:03 ID:5kBD1mhV
>>20
国内の資源価格暴騰するぞ
もちろん流通コストも跳ね上がる
物価はアホみたいに跳ね上がる
コストプッシュインフレのスタグフレーション

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:35:54 ID:7t6Nldt+
ここまでプッシュするということは相当キテるということか・・・w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:36:31 ID:sv2gDL4x




護送船団糞電機業界死ね!!!!!!!





24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:38:31 ID:SXia+xGO
>いい加減認めるとこは認める必要性を感じる。

詭弁な
まるで「今まで 『認められるべきところ』 が 『認められていなかった』」みたいな言い分だねw
『本当に認められるべきものか』という点で手前味噌になってるねw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:38:59 ID:5kBD1mhV
>>23
少々ええねん雇用が生まれるから
韓国なんか見てみぃ
発展途上先進国未満なのに雇用が壊滅的で出生率が日本未満

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:39:57 ID:Sv1nZZKL
>>14
争ってるつもりなのはそっちだけw
韓国と比べてどうのなんてこっちはしないのに
チョンは意識しまくりでうぜーのよw
自国記事でしかマンセーできないからなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:40:23 ID:CuJAK2Jv
韓国政府から補助金&税金免除&粉飾決算で国策ダンピング

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:41:33 ID:vMw6TAMv
中国に売ったパネル生産ラインで、大量の偽サムソンテレビが、韓国内に入ったらどうすんの?

ダンピング出来なくなるよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:41:42 ID:LGacAcEt
液晶テレビで核心部品は映像を映す“液晶パネル”だ。
液晶パネル内部は、
《偏光フィルタ→ガラス板→液晶→カラーフィルター→ガラス板→偏光フィルタ》の順に出来ている。
    
偏光フィルタ。 日本の「日東電工」と「住友化学」が世界市場の75%を占めている。
ガラス板。 米国の「コーニング」が50%、日本の「旭硝子」と「日本電気硝子」が45%を占有している。
液晶。 日本の「チッソ」と、ドイツの「メルク」が40%ずつ市場を両分している。
カラーフィルター。日本の「凸版印刷」と「大日本印刷」が70%を占めている。

韓国で作られる液晶パネルの内部は、ほとんど日本製部品で出来ている
いまだに部品・素材を日本に依存する構図はいつもそのままだ。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:42:23 ID:68kXOHQl
なんという株価対策…(´Д`;)
これほど業績が良い(?)はずなのに、なぜか失業者が大量発生している不思議。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:42:23 ID:HyacH2iL
開発費が要らないからだろ?
特許料も払わないクズだし。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:42:33 ID:OccmyRtr
【韓国経済】韓国経済の二番底、可能性なし=野村証券[08/04]
1 :喫茶-狼-φ ★:2009/08/04(火) 08:09:04 ID:??? ?BRZ(10230)
記事入力 : 2009/08/04 07:35:24
韓国経済の二番底、可能性なし=野村証券

 野村証券は3日、韓国経済は大企業が1997年のアジア通貨危機当時よりも健全な状況にあるため、
二番底を迎える可能性はほとんどないとするリポートを発表した。

 同社は「韓国経済は4−6月期に景気浮揚に向けた財政政策と通貨政策の適切な調和に加え、金融保護政策などを追い風として、
実質国内総生産(GDP)が2.3%の成長を示した」とした上で、国内外の需要増で韓国のGDP成長率は通年でマイナス1%に
達すると予測した。
同社は今年4月の段階で通年の成長率をマイナス4%と予測しており、大幅に予測を上方修正した格好だ。

クム・ウォンソプ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/news/20090804000008
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249340944/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

野村が韓国株ホルダーなんだろうな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:42:39 ID:BW/8YU+Z
長い文章のわりに、まともな分析が書いてないなw

ドル建てでウォンは40%下落、円は30%上昇ってのが一番の要因だろ。
この記事にも、安い韓国産って書いてあるじゃん。そのまんまw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:46:57 ID:5lcOhrKY
もうじき売る商品が無くなるんとちゃいまっか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:47:26 ID:SF+6D7Aa
ただのダンピングじゃねえかw
さっさと潰れろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:47:58 ID:OsZAEtoq
>>34
エア家電でも売るんだろ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:50:45 ID:8IQfsGwS
サムスン・LGがソニー・シャープよりさらにうまく行っている理由

1、国家と癒着する財閥体制
2、異常に低い法人税
3、日本企業と認知させるイメージ活動
4、ウォン安
5、薄利多売

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 23:00:15 ID:36G0lFfv
まあ日本だって戦後何年もの間、安かろう悪かろうって言われてたんだから、
そうそう意地悪言うもんでもないと思うのよ。

但し、その悪名を跳ね返すのは根拠のないプライドだけでは無理だったし、
本当の意味で血の出るような努力と顧客への誠意が必要だったんだけどね。

あのソニーですら、トランジスタラジオのクレームに対して、
コスト度外視で必死に対応してたんだよ?別に爆発した訳でもないのにヽ(´ー`)ノ


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 23:00:22 ID:scXsYyMf
こんな記事書いてるから、すごく不安なんだろう?

でも本気でサムスンを潰してほしいな。なんで、あんなポリシーのない企業が意気がってんの?金儲ければいいと思っている会社なのに。


40 :ぱぱ ◆te9NA5nqv71M :2009/08/04(火) 23:04:23 ID:22/0jY/x
>>37
昨年、4900億円の資本がサムスンに注入。w

毎年、5000億円弱突っ込んでる。
これを国家ダンピングと言わずになんと!?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 23:05:50 ID:OsZAEtoq
>>40
どんな企業でも生き返るわな・・・・・
双竜自動車があれだけこじれてるのも判る希ガス・・・・
「ウリたちにも注入するニダ」

42 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2009/08/04(火) 23:06:24 ID:Dm7G/TNH
>>41
ぼくに注入して欲しいw

もちろんお金ですよ?ww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 23:12:47 ID:5wvw2Pde
>>1
ソニーとシャープがあるからだと思うが
技術開発を他社からの引っこ抜きでやってりゃ余力が出るわな
スーパーのプライベートブランドと同じだよ

44 :ぱぱ ◆te9NA5nqv71M :2009/08/04(火) 23:13:50 ID:22/0jY/x
>>42
お金じゃないのを・・・w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 23:15:39 ID:C/rXNs7T
そもそもな、日本メーカーは大画面の製品に開発も宣伝も注力して、
小型画面にはあまり関心がないようだけど、
あんな大型のを買える消費者は日本でも世界でも少数派。


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 23:19:29 ID:uRhwGn25
目障りだからはよ潰せ

47 :支援機構@リハビリ中 ◆2ChOkEpIcI :2009/08/04(火) 23:29:48 ID:vW7Iqo+9 ?2BP(943)
>>40
桁三つ落としていいから俺にも注入して欲しい。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 23:30:35 ID:RP2srhWX
>>26
日本語が不自由な人なのかな

シェア争ってるのに「こっちは争ってるつもりはない」とか意味がわからないから

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 23:30:44 ID:89yVYrUk

言っている事に間違いはないわ


50 :支援機構@リハビリ中 ◆2ChOkEpIcI :2009/08/04(火) 23:30:59 ID:vW7Iqo+9 ?2BP(943)
>>45
37型って大きいか?
旧ブラウン管4:3の29インチ相当だぞ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 23:33:01 ID:c2L0vw+Q
>>1
糞食決算

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 23:34:53 ID:zEVOypmL
三星、LG=泥棒企業。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 23:39:12 ID:zMBb0Y1c
薄利多売だと
直に中国に飲まれるな・・

でも、サムスンクラスの
企業に労働組合が無いとは・・・・・・



54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 23:45:18 ID:9Uo0qebM
自ら商品開発せず、日本企業をベンチマークするので、
開発コストがかからない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 23:59:40 ID:eaLhn2Mg
>>23
オマエが死ねよクソニート

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:01:10 ID:KWoXyFHK
というより 電化製品はもうかっての衣料品のように後進国発展アイテム

に成り下がっているだろう 世界はもっと先端技術に向かっているのだよ チョン

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:01:53 ID:zDXErBC4
日本メーカーと彼の国のメーカーじゃ今までの状況が違いすぎる。
あっちは国内が小さくて伸びるには海外が主戦場。
でもその国内は独占市場なので利益出して儲けて海外で
ダンピングのコース。こっちは元々プレイヤー多過ぎて薄利だけど
今までは国内だけでもそこそこ食えてた、が景気悪くなって
ジリ貧。日本ももっとプレイヤー減るでしょ。
海外での勝負はこれからじゃないかなあ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:06:49 ID:V+v9B8ks
チョニーの失敗は。予想外の有機の開発遅れ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:06:55 ID:S8O8FRtS
>>47
50億円も欲しがっといて「〜いいから」かよ、強つく張りめ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:09:08 ID:V+v9B8ks
但し問題は次世代だよ、BDでは全くチョンは儲けが出ていないだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:26:07 ID:O8wr9YJE
ジャップがLGに勝てると思ってんの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:27:44 ID:XwA74xWe
>>61
組み立てる部品まだあるの?www

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:27:50 ID:QhHySkSQ
最下等朝鮮蛮族が人間に勝てると思ってんの?

64 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2009/08/05(水) 00:31:09 ID:B8BsbEbe
LGだって日立が居なかったらまともなドライブ作れないくせにww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:32:00 ID:sIbHfGpP
国内で税制等優遇して、そのぶん海外でダンピング
その利益は海外の投資家の懐へ。
国民の利益は、サムスンLGマンセーの自尊心のみ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:32:44 ID:O8wr9YJE
売り上げ負けてるジャップが必死www
赤字漏らしまくりのジャップ涙目www

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:37:18 ID:FdxFTEM6
>為替レートで両者の差すべてを説明することは
>難しいと判断した。

顧客に韓国債でもすすめとけw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:37:36 ID:gCmwVoNI
はいはい、うまく行ってるうまく行ってる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:37:57 ID:QhHySkSQ
>>66
まず、崇拝する白人様のマネをやめて人間に進化してから
我々高等人種に大きな口たたこうな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:39:17 ID:HDbfOF5t
負け認ろ、猿

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:41:13 ID:FdxFTEM6
乞食を称える馬鹿はいないだろw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:41:42 ID:QhHySkSQ
>>70
うむ、常敗朝鮮猿は人間の日本人に負けを認めなければならないな。
よく分かってるじゃないか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:44:05 ID:nxPZk1kU
LG、サムソンって儲けを給料として還元してるの?
韓国は景気いいニュースのわりに失業者とニート多いよね。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:45:30 ID:XwA74xWe
在庫一掃セールいつまで出来るの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:46:00 ID:0F/sTX/6
どこの国がいい訳してんだ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:46:16 ID:oemUdEeZ
パクリ、ウォン安


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:46:45 ID:3oy4eDSU
もう糞食決算、トンスル企業の時代は終わってるんだよ…
実際トンスラーが日に日に貧しくなってるじゃねーか!!


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:48:10 ID:O8wr9YJE
パクリにすら勝てないジャップ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:50:24 ID:sEAxL+FO
     ,ハ,,,ハ
    (,,・ω・)  キーコキコ
 〜  。(_ ゚T゚
.     ゚ ゚̄



       ,ハ,,,ハ  
      (,・ω・,)  韓国企業に大敗退の日本企業(笑)
      。(_ ゚T゚   
        ゚ ゚̄

80 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2009/08/05(水) 00:50:49 ID:B8BsbEbe
韓国企業虫の息ww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:51:15 ID:RMzVa6wb
サムスン電子とLG電子さん、粗悪な製品は要りません

82 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/05(水) 00:51:48 ID:bJX2Xt5Y
>>80
セミ「みーんみーんみんーみーん(講義中)」


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:52:07 ID:0F/sTX/6
韓国が善戦して困る国の言い訳って、どこの外信なんだよ。



84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:52:31 ID:O8wr9YJE
赤字で破産寸前の日本メーカー

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:53:05 ID:QhHySkSQ
     ,ハ,,,ハ
    (,,・ω・)  キーコキコ
 〜  。(_ ゚T゚
.     ゚ ゚̄



       ,ハ,,,ハ  
      (,・ω・,)  AAすらパクることしかできない最低の下等生物朝鮮犬
      。(_ ゚T゚   
        ゚ ゚̄

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:53:08 ID:H3G9zZsD
>>79
あんたトンスルの飲みすぎだよ、
脳までウンコに変化してるみたい。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:53:45 ID:XwA74xWe
しかしノーてんきなあちゃらな人

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:53:48 ID:FdxFTEM6
乞食が大手を振って歩く世の中w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:54:58 ID:npKbkwAq
ヒント・・・安物三流品、使い捨てガラクタ、発展途上国。

90 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2009/08/05(水) 00:55:39 ID:B8BsbEbe
>>82
一週間後。
「ぽとっ・・・ジジジジジ・・・ジ・・バタッ」

ああ、やっぱり韓国と同じだww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:57:03 ID:FdxFTEM6
米国人が公金使って失業輸入するのは自由なんだけどね
他国に迷惑かけないで欲しい

92 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/05(水) 00:57:11 ID:bJX2Xt5Y
>>90
いや。セミに失礼ではにゃー?
かぷ もきゅもきゅ(にゃーか食べている)


93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:57:29 ID:3oy4eDSU
もしかしてトンスラーは日本企業に勝った積もりでいるのか?(笑)


94 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2009/08/05(水) 00:58:01 ID:B8BsbEbe
>>92
ちょ、それ、セミww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:59:02 ID:XwA74xWe
寝言は寝て言え!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:01:14 ID:y16LHz6D
http://www.businessweek.com/globalbiz/content/jan2009/gb2009017_354374.htm

元ネタ読んだけど、日本と台湾企業に対して優位に立った要因は為替レートと
サムソンは自社、ソニー、LGは自社、フィリップスという供給先の確保と、
パネルとTVの生産の垂直統合の効果といっているだけじゃん。

どうしてここまで誇張した記事になるんだ?

ちなみに元ネタも朝鮮人の書いたものだったが。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:02:49 ID:EYwQnjUj
我々日本人は劣等だorz

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:03:27 ID:FmpkFOrP
ホント「サムスン・LG」しか無いよなw

99 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/05(水) 01:04:56 ID:bJX2Xt5Y
>>94
ふにゃ?(もきゅもきゅ ごっくん)

それはさておいてPT2用のマシンを組みたくなったぬこがここに
PCIがさせてIONでなおかつ小型のベアボーンとかないかにゃーと物色中ですにゃー


100 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2009/08/05(水) 01:05:09 ID:B8BsbEbe
>>98
他のが売れちゃって、残ってるのはいつも「サムスン・LG」しか無いんだよねw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:06:44 ID:7JxMkIxw
>>20
物価だけ高騰して賃金下がって餓死者出るだけだろ

102 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/05(水) 01:07:16 ID:bJX2Xt5Y
>>100
DVDドライブ程度ならまだ使ってもいいけど。LGはあとはIPSパネルかにゃ?
他買うものあるのかにゃ?


103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:07:20 ID:XwA74xWe
サムスン・LGってトンスル製造機とかある?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:10:45 ID:QhHySkSQ
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    <`∀´∩<世界初トンスル冷蔵庫を作ればいいニダ!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:10:47 ID:y16LHz6D
>>97
さすが、成りすましの得意な朝鮮人w

ウリはザパニーズニダ って、ここで言っても無駄だぜ

106 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2009/08/05(水) 01:11:47 ID:B8BsbEbe
>>102
DVDドライブ、LGのは駄目ドライブですようw

あとは無いw

107 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/05(水) 01:12:41 ID:bJX2Xt5Y
>>106
にゃーも日本製の方がいいですにゃー


108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:13:58 ID:H3G9zZsD
>>97

我々日本人は劣等だ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
      ■■■■■■
     ■ _   _ ■
    ii /      \ ii
   | _ _\   /_ _ |
  /     l l     \   
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     | 
    \        /
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)


109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:15:31 ID:V+v9B8ks
>>102
LGは売れてるが全く売れてないのが寒、HDD・DDR3・それにSSD全て地雷

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:15:40 ID:6qgu7al0


     ,ハ,,,ハ
    <,,`ω´> キーコキコ
 〜  。(_ ゚T゚
.     ゚ ゚̄



       ,ハ,,,ハ  
      <,`ω´,> 負け続ける日本の家電ニダ
      。(_ ゚T゚   
        ゚ ゚̄

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:17:40 ID:D4oqxH/q
ぼくは、ワンズがお気に入りw
安くていいお店ですよう。


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:17:46 ID:ie6KMzae
ちくしょう!やけ酒だー!トンスルもってこーい!!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:18:48 ID:D4oqxH/q
安いからだようw
両方並べたら韓国製から売れてくけどね。


114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:19:42 ID:V9zqH0dD
これってネタでしょうか?
http://www.youtube.com/user/MrYoshinoya

小日本征服

MrYoshinoya
メンバー登録: 2009年05月29日
最終ログイン: 7 時間前 見た動画: 6,906
チャンネル登録者: 24 チャンネル再生回数: 3,667 年齢: 24

The ringleader that Japan breaks Asian peace
We should cross out Japan from Asia
The United Nations should liquidate a Japanese from the world

日本人はアジアの平和を乱す元凶
アジア平和のため日本人をアジアから抹殺すべき
日本に核兵器が投下されることを願う
General Douglas MacArthur came to Japan, and he said in this way
When if measure it with a standard of the modern civilization, we compare it though is a mature human being at 45 years old; the Japanese is a place such as the fool kid of 12 years old
The Japanese do not still progress from a fool kid of 12 years old

国: 日本
関心事と趣味: 日本人の腐った民族性を世界の人々に伝えていきたい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:19:43 ID:D4oqxH/q
さて、チャーハン食べに行ってこようっと。


116 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/05(水) 01:20:10 ID:bJX2Xt5Y
ああ。つるがわいたにゃー


117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:21:17 ID:6qgu7al0
>>113
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?_dyncharset=ISO-8859-1&_
dynSessConf=-6590688954292527398&id=pcat17080&type=page&lcn=
TV+%26+Video&sc=TVVideoSP&st=processingtime%3A%3E1900-01-01
&usc=abcat0100000&cp=1&sp=-currentprice+skuid&nrp=50&qp=crootcategory
id%23%23-1%23%23-1~~cabcat0100000%23%234%23%23wu~~cabcat01010
00%23%237%23%236d~~cabcat0101001%23%230%23%233j~~nf312||4c4344204
66c61742d50616e656c&pagetype=listing


値段的には普通だな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:23:22 ID:6qgu7al0
Sony - BRAVIA 52" Class / 1080p / 240Hz / LCD HDTV
Sale: $2,299.99

Samsung - 52" Class / 1080p / 240Hz / LCD HDTV

Sale: $2,464.99


ソニーよりサムスンのほうが高いという事実

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:29:04 ID:XwA74xWe
ある店に行ってほしい商品がサムスンとLGしかなかったら迷わずよその店に行くわ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:30:23 ID:4Jwwpuc5
>>118
その程度の情報じゃ性能わからんやんけ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:31:38 ID:H3G9zZsD
>>118

Samsung - 52" Class / 1080p / 240Hz / LCD HDTV
Sale: $2,464.99

Sony - BRAVIA XBR 52" Class / 1080p / 240Hz / LCD HDTV
Sale:$2,499.99

ソニーの方がサムスンよりも高いという事実


122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:32:57 ID:ekpIbdLG
国策相手は難しいと思うぞ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:34:49 ID:V+v9B8ks
>>118
確か大型に限れば寒が勝ってるてことはなかったハズだがな、今度チョニーがシャー
プ制になれば国内と同じ現象が起こるよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:35:19 ID:Wt1KdJSF
モニタの中身とかじゃどうしょうもないけど、サムスンLGブランドなんて絶対買わないよなあ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:35:22 ID:4Jwwpuc5
>>121
ところでその52というのはインチか?
52インチだったらシャープだと369800円で買えるぜ。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/masanidenki/lc52rx5t.html

いったいいつの値段でどこからのソースだそれは。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:36:31 ID:V+v9B8ks
アメでの一番人気はπのKUROと言う事実

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:37:38 ID:6qgu7al0
>>125
>>117


128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:41:34 ID:4Jwwpuc5
>>127
明らかにおかしいだろ。
シャープと値段で6倍近く違うんだぞ。
少なくとも今現在の数字じゃねーな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:43:03 ID:NPGgotD0
まあ実際日本は市場を奪われてるしな
完全に取り返すか相手を潰さないと

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:43:28 ID:TTaUEdfD
サムスンは酷い所もアルが頑張ってる
でもLGはそれはないよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:43:41 ID:V+v9B8ks
国内でシャープの60型より高いチョニーの52型

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:44:28 ID:6qgu7al0
>>128

( ´,_ゝ`)プッ現実を受け入れなよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:44:30 ID:Fjco8wDw
LGとサム寸は安いのに壊れにくいし

そりゃソニーとかより強いのは当たり前

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:44:36 ID:y16LHz6D
チョンはSONYに燃えるようだが、これをみろ。
チョンがホルホルするにはまだ早い。

Cnet Best HDTVs overall
http://reviews.cnet.com/best-high-definition-tvs/?tag=leftColumnArea1.0

ご執心のソニーでみても、KDL-55XBR8は、画質は最高だが高すぎるのが欠点と。

チョンも確かにがんばっていることは認める。 だが、まだ、安いから買うという代物だ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:47:09 ID:V+v9B8ks
まあホルホル出来るのも後2年だ、台湾や支那に抜かれるのは時間の問題

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:49:28 ID:tro9qtvi
>>121
安っす。52型で23万8千円。
>>133
壊れにくいかどうかはこれからだぞ。
そもそも液晶テレビは2006年までシャープが世界一で
その後にソニーがチョン政府誘導の液晶事業を使いチョンパネ製造の
安パネで世界一をブンドり、ソニーの次はフィリップスが一位、
んでサムチョンが一位になったのはつい最近。これから評価が出てくる。
ただテレビが安くなって、明らかに消耗品になっとる。
少し前までの液晶テレビは32型でも20万円軽く超えてたのに
今じゃ10万円以下で余裕で買えるんだぜ・・・ 暴落もいいとこ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:50:32 ID:JHVrZW5y
財閥は意思決定が早いから有利ということだろう。
諸刃の刃だ。



138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:51:08 ID:6qgu7al0
>>136
そもそもテレビなんてそんなもんだろ
所詮テレビ

見れればいい



139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:57:33 ID:tro9qtvi
>>138
そりゃそうだが、大型テレビが安いのは問題だろ。
大型テレビが主流になったら資源が勿体無いし
ゴミの問題とかいろいろ出てくる。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:06:08 ID:BCrq7Xsz
韓国は日本の方を見ないでちったぁ台湾を見ろよ・・・
今は液晶と半導体で優位に立ってるのはいいさ。

将来台湾が攻勢かけてこないとも限らないんだぞ?


141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:06:13 ID:lDgYdMke
ソニーのふがいなさといったらもう・・・

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:06:21 ID:ekpIbdLG
>>133
まてまて売れてるのは確実だし認めるけど
今は米メーカーが作らせてる無印中国産液晶が実質は売り上げNo.1だぞ?
ソース?米の量販店、ショッピングマートで聞いて来い

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:10:25 ID:V+v9B8ks
>>140
チョンがここまで来れた1つ要因は台湾の地震、抜かれるのは確実だよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:11:14 ID:vt9taljG
LG最高

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:12:32 ID:ekpIbdLG
LGは1年過ぎたら滲みが酷くて使えないんだろ?
でも使用数ヶ月は確かに良い発色だな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:12:48 ID:3DuPPu89
おまえら・・・。
サムスンのテレビ、いくら安いからと言っても
メインで買えますか?
俺はこの質問に対して「はい」と答えた日本人を知らないね。

まあ、バックライトLEDがどうとか色々有るけどさ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:13:42 ID:nq+TmLiw
>17
 韓国じゃこの2社以外で液晶作ってる会社って聞かないな。

 辞めた技術者を掻き集めた会社と仕事したが、サムスン出
身者とLG出身者が社内で対立してて、エラい目にあったよ。
多分、あの会社潰れてるだろうなぁ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:13:48 ID:F5fjGHLG
じゃ通貨ゴミ化させないで売ってみればいい

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:14:06 ID:y16LHz6D
テレビは来客の目に付くからなあ 

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:16:00 ID:ekpIbdLG
>>147
ヒュンダイ液晶を知らぬとな
 


151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:18:53 ID:tro9qtvi
>>142
● AmTRAN、子会社 Vizio が米国シェアトップ獲得
AmTRAN の第1四半期営業収益は155億 NT ドルに達し、昨年第4四半期の143億 NT ドルから7.67%成長した。
また、液晶テレビ出荷台数は95万台となり、同じく前期の90万台を超える業績を達成している。
また、AmTRAN とフォックスコン(鴻海精密)による合弁会社「Vizio」が、第1四半期の北米液晶テレビ市場でシェア21.6%を獲得し、
Samsung(同シェア19.9%)を抜いてトップに立った
http://japan.internet.com/finanews/20090512/1.html

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:19:25 ID:opdy832y
つうか韓国は中小企業ほぼ全滅で 大企業しかなかったんじゃなかったっけ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:21:37 ID:ekpIbdLG
まぁ固定観念で書いてる人が多いのは理解できたけど
日本は朝鮮の財閥&支那、台湾企業にこの分野で勝てないよな今のままでは
・・・民主政権になったら余計に衰退するし。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:21:55 ID:S9f0wqSi
パクるのに開発費は要りませんからね。
日本への出張費とか裏工作費用は別途?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:23:14 ID:ekpIbdLG
>>151
コイツら笑えるほど特許無視だよね

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:26:21 ID:tro9qtvi
>>154
特許訴訟対策のための金が必要だろ。
サムスン、LGって訴訟されたときのために
目一杯特許取ってる。意味不明な特許を。
この前のシャープに対する訴訟もそう。
1件だけ勝ち取ったけど、その1件の内容がまた
製造過程で普通に出る工程で特許も糞も無いだろ
ってそんな特許だって(シャープの意見)。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:27:13 ID:txDwbVOL
テレビは世界ではあまり高級品とは見なされてないから大型を買うひと
自体が少なくて日本はどうしても苦戦するんだと思う。
量産品ではどうあがいても人件費の安さには勝てないってことだね。
朝鮮が優秀だから売れてると勘違いしてる馬鹿がいるけどwww
日本は今後、製造装置とか技術を売って食ってくしかないと思う。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:27:28 ID:tro9qtvi
>>155
え? サムスンLGより遥かに優良企業だわww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:28:11 ID:Cx7CPC2p
>>157
不良債権と共存しようとすると自滅するよw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:28:12 ID:a7xKNLHw
確かに難しいとこだな。
ソニーとサムスン、LGのテレビ並べてどれ買うって言われたら
正直迷う。パナやその他国内メーカーなら迷わずこっちを選ぶが。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:29:07 ID:XVz7BNeE
>>152
そうだねw 日本にしがみ付いてる理由がないねw
早く日本を捨てて、韓国朝鮮に帰る方が勝ち組だよね!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:29:43 ID:+jHZQLCZ
>>97
おいw朝鮮人www

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:31:54 ID:3DuPPu89
>>160
ちなみに、おれは1990年代の後半と2000〜2002でサムスンテレビはこりごり。
これは他の韓国製品にも等しく言えるんだが、2〜3年立つといきなりガクンと性能劣化するんだよな。
(ソニータイマーもビックリ)
会社の備品とかでまとめて購入していた場合、それがまとめて同時期にトラブル起こす。

このときの負の記憶を引きずってる奴は今でも数多いだろう。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:34:20 ID:O8wr9YJE
サムスンのUSAサイト見ろや
シャープのたこ足みたいなくそデザインを喜んで買うデザインセンスのない日本人
それにくらべてデザインセンス抜群のサムスン
そりゃサムスン買うわな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:34:29 ID:Jzm4ERrH
ソニーいうても中身はサムソンやし
情けないのぅ
製造で完敗。かつて日本がヨーロッパにしてきたことをされるばんだな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:35:26 ID:tro9qtvi
>>160
むしろそこにフナイが入ってたら
迷わずフナイを買ってしまいそうだよな。
ちなみにフナイは北米シェアで4位か5位という、
北米向け専用メーカー化してしまってる。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:36:14 ID:y16LHz6D
>>164
http://reviews.cnet.com/best-high-definition-tvs/?tag=leftColumnArea1.0
目をかっぽじって見ろ。朝鮮人。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:38:33 ID:tro9qtvi
>>165
ソニーのパネルは別にサムとの合併企業からだけじゃないぞ。
4割は台湾からだ。http://fpd-news.cocolog-nifty.com/blog/2008/04/tv300oem_12fd.html
ちなみにサムのパネルと言っても、
パネルの部材の製造装置、ガラス板、カラーフィルタ、液晶素材、搬送機器等
すべて韓国以外の国。別に韓国が凄いわけではない。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:39:08 ID:txDwbVOL
>>159
いや、朝鮮ごときどうとでもなるけど、中国やインドには多分圧倒されるぞ。
多分、人件費が日本とは比較にならんぐらい安いから物量とシェアで押し切られる。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:39:50 ID:XVz7BNeE
>>164
日本メーカーの製品だけを貶めることでしか、自身の優位性を示せないの?
日本じゃ絶対に嫌われる方法だわなwww

それも、欧米メーカー相手には絶対やらないんだろw
白人には簡単に土下座で恭順な態度を取るのが韓国人だから


それこそ、日本メーカーを恐れてるって証拠。
日本国内でも、同じ宣伝してみろよ
m9(^Д^) プギャー

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:40:07 ID:ekpIbdLG
>>158
は?
米が支那に作らせてるのって優良なんてモンじゃねーよ
日本どころか、そのうちパクリ朝鮮連中もオワタになるぞ
それくらい危ない事してる。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:41:50 ID:XVz7BNeE
>>169
だからって、中国製やインド製を買うように強要されないわけだが
で、中国やインドの高所得者層は、結局日本ブランドを買いたがるわけだが

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:44:08 ID:tro9qtvi
>>169
圧倒的な内需には絶対勝てないもんな。
っがあと10年は大丈夫だろう。
っと思ったが現在の印中と10年前の印中
じゃまるで違う事になってるから5年でやられそう。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:48:14 ID:tro9qtvi
>>171
バブル崩壊後、低所得者が増えてるんだよ。
今でも日本人からしたら北米のテレビは糞安いけど、
それ以上の廉価版テレビが必要になってるのが米国。
ビジオが安いのは余計な機能を徹底的に排除し、
またデザインの統一でコストを抑えた結果。
ビジオとフナイが北米でシェアを思いっきり伸ばしてるけど、
この価格なら新興国&途上国で売れる。これからは
この2つの企業の時代さ。頑張れ男のフナイ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:52:22 ID:eD7khFD+
TVなんて番組が糞だからあんまり見ないけど、ゲームには大型のパネルの方が良いな。
まぁ、うちはプラズマだから夏暑くて冬は暖かいけどw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:55:08 ID:56gGNgSL
家にあるテレビのひとつがGOLDSTAR
LGの前の名前なんだけどまだしっかり使えてる
薄利多売とはいえ、商品がきっちりしてればまた消費者は買うからな
ソニーとかの現場の社員はかなり危機感もってると思うよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:55:20 ID:txDwbVOL
>>172
まあ、今はそうだね。
しばらくは量産品が中心だとは思う。
でも、この二国が台頭してくるの間違いないから。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:55:22 ID:eD7khFD+
>>174
FUNAIかぁw
俺の会社のちっちゃいTVもFUNAIだわ
って、俺の使い古しだけどw
15年経っても全然普通に見られるし、劣化してないな。
プラウン管最強かもねwまぁ地デジで粉砕だけどさ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:55:42 ID:fc7e+xOR
>>175
発熱してるのか?

今年の夏は冷夏らしいからちょうどいいかも知れんがな・・・。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:59:11 ID:XVz7BNeE
>>176
ソニーなんか日本人からとっくに見限られてるからねぇwww
で、Lucky Goldstar なんてTV、
どこの地方のスーパーで買ったの? ( ・∀・)ニヤニヤ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:00:13 ID:ekpIbdLG
>>174
実際にサムチョン・LGが辿ってる道は昔の日本のパターンより最悪なんだけどね
フナイに期待しとく。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:02:00 ID:Vu1xRaRc
>>178
壊れるまでがんばれ
つ 外付け地デジチューナー

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:04:23 ID:56gGNgSL
>>180
さあ?誰がどこで何時買ったかもワカラン
相当安かったらしい
ただ、俺が途上国の人間ならまた次に買うだろうな

184 :記事詠んでないけど:2009/08/05(水) 03:05:28 ID:JAAzDnWI
で、液晶テレビ等の中核部品の姦国製の割合は幾ら?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:10:31 ID:F+yXpb7X
>>169
そこは永遠の不良債権国ではないっしょ
朝鮮はただの厄介者

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:20:05 ID:tRVrj5UA
日本企業は純国産で高くてもいいから良い物を作ってれば良かったのに
大量生産したところで中国産で故障多いとか、そら韓国にも負けるわ
ブランド力をドブに捨てるのがうまいよな、日本企業は

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:21:26 ID:O8wr9YJE
海外でシェア上位のサムスン、ソニー、LGを批判するあほ日本人
くたばれよw
いつまでも日本の技術が上と思ってたから足下すくわれたんだろw
朝鮮中国の下請けでもやってるジャップが!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:23:13 ID:nc5Q5yZE
日本企業は合併して技術流出を防止していれば
今頃 DRAM 液晶 PDPのシェア90%で大金持ち

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:33:26 ID:jrGpgtDq
>>1
間抜けな論調だったな。
ようはオマエの国が金融不安起こして強烈な円高招いてだ、国力のない韓国は
これまた強烈なウォン安なっちまった。
円は20円高くなってウォンは50%近くも安くなった。
これ以上の理由があるかい。
アメリカメディアなんてヲタ記事しか書けないってことがよくわかった1年。
サムスン、LGの広告が増えたんでリップサービス記事書いて韓国人喜ばせる
罪つくりなバカメディア。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:34:24 ID:F+yXpb7X
倒産品として安売りしてるのたまに見かける
と似たようなもんだけど、韓国製品の場合それが永遠に続くんだよね

競争じゃなくて共存する価値が無いんだよね。
国ごと上場廃止させないと。

根本的に間違えてるw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:36:40 ID:3oy4eDSU
おっと、こんな所に暴れトンスラーか?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:36:43 ID:fc7e+xOR
>>187
下請けを見下す民族は下請けに泣く。
それは会社とて同じこと。
そしてその下請けは日本がやっている。
在日はなぜ韓国が”組立工場”などと言われているのかが理解できていないようだ。

>>188
それは無いと言い切れる。
合併で技術流出がなくなるなんてのは夢物語。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:49:53 ID:YculQ+Yi



          >>1 国が倒産一歩手前なのに引き金を引くような記事は書けないよな。











194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:54:14 ID:tro9qtvi
>>187
言っておくが日本は液晶テレビは世界シェア1位だからな。
ちなみにシェアも拡大してる。
http://www.soumu.go.jp/main_content/000027053.pdf

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:55:03 ID:O8wr9YJE
はいはい
弱い犬ほどよく吠えるね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:01:36 ID:tro9qtvi
>>195
そういうのは日本企業に頼らないようになってから
言おうな。
住友化学、韓国のカラーフィルター生産能力を倍増
http://kaznak.web.infoseek.co.jp/ta-sangyou/hi-tec/sumika-filter.htm
旭硝子,TFT液晶パネル用ガラス基板の生産拠点を韓国に設立(発表資料要約)
http://techon.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20040525/103543/?ST=print
旭硝子、韓国でプラズマと液晶向け基板を一貫生産
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=AS1D2008N%2020062006
旭硝子、韓国の大型液晶ガラス基板研磨企業を買収(旭硝子)
http://www.ipnext.jp/news/index.php?id=3507
【家電】旭硝子:韓国に液晶用ガラス新工場・来春メド、150億円投資…「第6世代」 [08/04/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1208558750/
日本企業、韓国投資82%増、1〜6月、液晶向け活発、旭硝子は34億円。(2009/7/3)
http://company.nikkei.co.jp/news/news.aspx?scode=5201&NewsItemID=20090703NKM0241&type=2
【韓国】 部品・素材、大企業が主導すべき-40年間対日黒字なし「友好のため日本は貿易摩擦の是正にさらなる誠意を」 [01/06]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1232111042/
【中央日報】部品・素材、大企業が主導すべき…日本は貿易摩擦の是正に誠意を見せなければならない[01/18]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1232284484/
【日韓】韓国首相、環境分野で日本と協力 部品・素材、中小進出を支援 [05/15]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242374188/

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:01:48 ID:txDwbVOL
>>195
弱い犬は明らかに朝鮮だけどね。
朝鮮と日本の規模考えなよ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:06:12 ID:Fu34HxIt
>>1
ハイハイ、トンスル決算トンスル決算。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:07:09 ID:f1DOHY2i
ホルホルホルホル

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:09:41 ID:fc7e+xOR
下請けを発展させない国にある企業が強い訳が無い。
朝鮮人って職人を見下す風習があるみたいですね。
今後サムスンがどう没落していくか楽しみです。
(しないということは無いでしょうし。)



201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:09:47 ID:npKbkwAq
憧れの国日本>え?何それ?南朝鮮?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:10:08 ID:O8wr9YJE
>>197
規模大きいのに勝てないんだね

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:15:46 ID:txDwbVOL
>>202
いちいち日本は韓国に勝ってる分野を記事にしないから分からないかも
しれないけど規模で負けてるってことはそういうこと。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:16:41 ID:fc7e+xOR
安定して売れれば問題ない。
だが、為替が元に戻ったとき売れていなければ、その企業は実力で売っているわけではないと判断される訳だ。
さて、果たしてサムスンは本当に実力があるのかな?
もうすぐ1ドル1200ウォン割るみたいだし、出てくるんじゃないかな?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:19:05 ID:QF3lV47K
国家がサポートし、
企業が潤えど、サポートしている国家がまた破綻しそうな状況で、
売った利益以上の損益を国家が負っているとしたら?

国民年金や外資備蓄を減らして、
現在の利益があるように見せているとしたら?

国家ごと粉飾しているとしたら?

一つの大きな嘘を維持する為に、
大量の小さな嘘を隠しているのが朝鮮人

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:28:16 ID:O8wr9YJE
韓国経済が破綻するするって騒いでたあほな日本人がいたな
いつになったら破綻するん?
うそしかはけない日本人かわいそう

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:32:23 ID:tro9qtvi
>>206
涙拭けよ。とっくに崩壊してるのに。人口の10%以上が国を出て行ってる国。
【韓国】在外韓国人682万人、日米は増えるも在中国が減少 在日韓国人は2007年より1万8915人増の91万2655人[08/03]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249303955/

         △ 
        < `∀´>л  痛みも感じない大勝利ニダ
        (∪  ( E)
         )ノ
     ______  
     |   ∧_∧  | 
     |  <[__]> |
   /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|
   ,|:::::.     .......::/| |
  /.:::::    .. ...::::::|'(/
 ./:.:::      .. :.:::/.:/ 
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|


208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:33:40 ID:O8wr9YJE
はいはい、ねつ造データいらないから



209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:36:40 ID:tro9qtvi
>>208
同胞の政府の外交通商部のデータを捏造というなら
何を信じて生きていくん?同胞すら信じられないチョンって
ようするに国外脱出してる層だよな。涙拭けよ在日

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:37:44 ID:fc7e+xOR
在日は祖国のことを知らない。
まさか本当だとはねぇ・・・。

もう本国だと3食まともに食えない奴が急激に増えてきているのにな。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:39:07 ID:opdy832y
>>208
そんな脳内ソースを信じるたいなら本国へ帰ったらどうだ? 日本じゃ肩身狭いだろ?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:40:48 ID:hVJEhiGM
>>206
惰力でしょーに。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:44:16 ID:O8wr9YJE
>>211そんな脳内ソースを信じるたいなら

日本語不自由なんですね

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:45:28 ID:opdy832y
>>213
そんなのいいから ウリナラに帰れよ 自称経済大国なんだろ?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:48:34 ID:O8wr9YJE
>>214
あらら、顔真っ赤ですか、、、ごめんね怒らせて
私は心が広いので許しますけどね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:49:48 ID:fc7e+xOR
日本語が不自由って言うのはネタか?
どう見ても不自由なのはお前の方なのだが。

>>211が言いたいのは
自分の知りたい情報以外を捏造と決め付けるなら、祖国に帰って実態を見て来い
ということですな。


217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:51:30 ID:opdy832y
誤字にそこまで必死に食いつかれるとは思わなかったw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:56:55 ID:fc7e+xOR
気をつけなよ。
奴らはこっちの上げ足取りと自分の上げ足取りが同一だと勘違いしてるみたいだからな。


こっちは矛盾を指摘しているだけなのにねぇ・・・。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 05:56:03 ID:5VXxC8Gt
元ネタがチョンソースかよ
信頼性ゼロじゃねえか

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 05:58:31 ID:NFQm6naS
デジカメやゲーム機でサムスンやLGって聞かないんだが…
作っているみたいだけど、シェア0.001%ぐらいかな?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 06:07:33 ID:TjoRPMbj
いい加減、蚯蚓ソースの事をおぼえろよ。

こいつの立てるスレって、チョーセン人はすごいって内容の、
嘘も百回言えば洗脳完了って言う記事だけなんだけどな。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 06:13:47 ID:XsxuCYWo
ま、国が粉飾してるからな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 06:15:46 ID:XL+UQmgd
>>1 はいはい、良かったね。
組立ねじはしっかり固定しろよ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 06:16:44 ID:XVz7BNeE
在日負け組み韓国人の負け惜しみが激しいスレってここ?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 06:29:35 ID:dRvfaWvl
最近は東亜ですら、
「うまくいってる韓国企業」
として名前が出てくるのはサムスン・LGぐらいになっちまったなぁ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 06:31:38 ID:yLX303H8
つ★「市場開拓のため行く先々で日本人になりすました」 前サムスン電子北米総括社長の退任挨拶に社内感動



227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 06:36:04 ID:hqKwJhOW
>>225
いや、現代自動車も米市場で売上げを伸ばしているw
日産は落ち目もいいとこだがw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 06:42:28 ID:dRvfaWvl
>>227
失業したら車返せばいいなんてムチャやってるからだろ?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 06:42:36 ID:TjoRPMbj
北米市場で現代?必死のインセンティブで1%伸びただけの企業が?

インセンティブって、売れない企業が使う毒薬だよ。

もうすぐ現代が倒産しても驚かないね。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2009/08/05(水) 06:44:21 ID:JJSpDHd6
年末にかけて更に輸入が減っていくってのが
もう決定事項らしいのがすごいよな。

在庫一掃セール中みたいだけど、いつまでつづくん?



231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 06:45:01 ID:dzK5VNo5
現代車、前年比11%増
日産、 マイナス25%くらい

と機能あたり読んだ気がするw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 06:50:24 ID:npKbkwAq
トンスル国と日本を比べるなよ(笑)

規模が違うんだよ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 06:54:00 ID:cp+u1W8M

ソニーが 日本人の嫌いな韓国企業に出資したところから ソニー離れになったんだよ


234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 07:13:33 ID:vvRiznFG
IMF行き・デフォルトの瀬戸際のウォン安で、国と国民を切ってでも、輸出企業を生き残らせる。
法人税は低率にとどめながら、そのくせ、資金は日本から借りて返さない。
最後に、嘘や誇張を旨としたホルホル記事で、自国民の目をそらす。

なんという朝鮮商法。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 07:17:08 ID:Qf/G4PBp
>>231
その%が売上なのか利益なのか販売台数なのかで数字の意味はがらっと変わってくる罠

236 :在LA:2009/08/05(水) 07:20:26 ID:yDqptBPw
サムスン、LG共に安さでは絶対に負けないって競争だからね。ハイエンドも
有りますと言うけど量販店など見る限り売れいているのでは無く単に
アリバイ作りだろう。ま日本企業にも問題はあるんだろうがね。

237 :鉈deここ ◆ZR.767coco :2009/08/05(水) 07:29:31 ID:cuQFhs9m
ソニーとシャープが提携するのが余程気にくわないらしいww

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 07:46:36 ID:LCeMIdGC
利益を出している低価格帯は「品質がそれなりの安いつくり」だが
世界の低所得層はそれで満足であり、大きい画面のTVであれば良くて、それを買った
高価格帯はマーケットが小さい

TVはもはや「貧しい層の娯楽」でしかなく、ただの消耗消費財になった
ネットが苦手なのはなにも大手マスコミだけではなく、製造業者もネットが苦手のようだ

もう7、8年TV受像機の電源をONにしなくなって久しい
PCの画面とTVが一体になったからだ

これからも貧しい層向けのTVは伸びるだろう
ブラジル、インド、中国、中近東、ロシア、こういった国では
まだまだTVが一番の娯楽だからだ

日本の経営者はここを理解できていない
為替レート要因だけではない

ネットとTVが逆転しているのはごく限られた日本特有の
ガラパゴス現象であることを

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 07:59:47 ID:ZT8lwkRp
水玉れっぷう隊

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:08:19 ID:Zlxel1MM
サムスン特許訴訟で
潰れるだろ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:43:41 ID:oZ32lujH
日本は部品があるしwwという言い訳も
かつて強かった日本メーカーの製品力が落ち、世界でシェアを落としまくってる現状を表してる感じだな

韓国メーカーより技術力はあるといっても
経営判断、経営戦略でつまりビジネスで完全に負けてしまっている

日本はオタク系技術者、理系は優秀だが
おれらみたいな文系は完全に韓国人に能力で負けてる

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:45:13 ID:fS7e2a9x
>>227
ディーラーへの押し込みカウントしてるだけだから。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:48:44 ID:vvRiznFG
>>241
2008年の世界薄型テレビ生産世界一は、日本ですよ。

今は、ウォン安円高で、日本勢はシェアをさらに伸ばしてはないけどね。
製品力は日本勢が世界一だけど、やっぱり為替の影響がでかい。

世界の資金の避難先の日本と、デフォルト間際で信用のない韓国。
これが輸出企業には、不利、有利に出ている。


244 :鉈deここ ◆ZR.767coco :2009/08/05(水) 08:53:08 ID:cuQFhs9m ?2BP(1)
韓国経済は、絶好調のようですね^^良かったじゃないですか^^

在日朝鮮人も、落ち目の日本に寄生してないで、帰った方がいいんじゃないかな^^

どうでも良いけど、いちいち日本を絡めてニュースにスルの止めてくれないかなw

気持ち悪いんだよねw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:00:12 ID:jDvIMmrN
線香花火が消える前の最後の輝きです。

輸入できない状態で在庫を捌いているだけ。それも捨て身の特典付きで後から大損が判明することは確定w

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:09:06 ID:fc7e+xOR
>>245
それにしても在庫多すぎね?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:11:08 ID:Jb560QBS
民主党は分裂する!→自民崩壊寸前
中国はオリンピック後に経済崩壊する!→世界一経済好調

韓国の大メーカーはウォン安で輸入できなくなり潰れる!→業績好調、日本メーカー大赤字
→好調なのはウォン安のせいだ! (笑


ニートウヨさんの逆神っぷり、変節ぶりは神ww
選挙前まで自民支持頑張ってください

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:13:02 ID:nJ6KUCNU
営業マージンってこういう使い方しないだろ

まあ利益でてるんならいいんじゃねーのw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:13:06 ID:fc7e+xOR
>韓国の大メーカーはウォン安で輸入できなくなり潰れる!→業績好調、日本メーカー大赤字
→好調なのはウォン安のせいだ! (笑

実際そうだからな。
で?残りの在庫は後いくらだい?輸入が減ってるのに業績好調とはよく言ったもんだ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:31:55 ID:8Ol5jOOs
電球も切れる寸前はやたら明るい。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:43:16 ID:aqABTrhv
あ、いるね。

っていうか、民主党分裂はともかく、世界一経済好調って、アレが?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:43:54 ID:Sj8D86Ny
結局
日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国
の国として格の違いの現実は変わらない。




世界で韓国は日本より有名で偉大な国家です、
と真面目に自慢すれば韓国以外の国の人間から冷笑or嘲笑されるのが現実w

253 :ぱぱ ◆wZHoJNsNCSAv :2009/08/05(水) 10:57:07 ID:Az1+wrz/
>>66
今期までは赤字だわなぁ、シャープは。

今期以降、粉飾と国家からの資本注入がなくなるかもしれ
ないサムスンは、めちゃくちゃな赤字だわなぁwwwwww

サムスン幹部、ストックオプション現金化の上、海外逃亡
してるんだぜ。w

部長職以上の7割がストックオプション行使の上、
移住だってよ。w


254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:59:16 ID:GOzYMeGC
>>246
在庫ははけたんじゃないの?
生産が上がり始めていると聞きましたが

255 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/05(水) 10:59:17 ID:bJX2Xt5Y
>>253
屑企業デスにゃーね。



256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:02:56 ID:bqH1SRSz
破綻寸前の家族が家財道具売ってその日暮らししてる状態だな

一度自己破産してやり直すか見得の為に破産手続きせずに一家全員で首くくるか
どっちが良いニカ?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:09:06 ID:TbtZclkz
それは良かった
で、いつ在日は地上の楽園の南北朝鮮に帰るの?

258 :ぱぱ ◆wZHoJNsNCSAv :2009/08/05(水) 11:53:59 ID:kQnXP+G7
>>255
屑というか、売国企業w

259 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/05(水) 11:56:42 ID:bJX2Xt5Y
>>258
つぶれればいいのににゃー
まじめに
世界が助かるけどにゃー



260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:02:05 ID:4aJrVAA4
>>253

サムスンって実質35歳定年制の企業だし
些細な事で、すぐ首が飛ぶからね
権利行使出来るうちに金を貰って出て行く人も
多いだろうな
つうか製造業で若年で人が止めていくと
安定した品質維持とか歩留りとかの問題は大丈夫なんか?
経験が企業に蓄積されていかないと後々これらの問題が生じないかいな
短期間で販売伸ばしてもも数年で製品が劣化したり故障が2,3年で頻発
したりする問題が当然出てくるよな


261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:05:10 ID:LTSRIv0+
日本の未来にやたら悲観的&特アの将来にやたらマンセーな住人の多いビジネスニュース板から
この板に来るとあまりの温度差にめまいがするな。。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:09:29 ID:S+rYX8Pd
アナリストの言うことなんて当たらない

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:14:26 ID:R4TdHGsd
>>262
つーか、当たってたとしても
それを取り入れて経済は動くから
その時点でアナリストの説の前提が崩れる。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:21:37 ID:Q+k/VESD
>>262
一年ぐらい前まで韓国経済に見習えなんてアホな事言ってたアナリストいたもんなw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:25:57 ID:jworXqvb
>>261
この板は、願望を予測に摩り替えて論じるインチキ愛国心が主流を
占める板だからな。だから、
朝鮮人は世界の嫌われ者だから、国連事務総長なんかになれないねw
と言って外したり、北朝鮮は核実験などやったら、アメリカに空爆されるねw
とか言う馬鹿な予測をして、ことごとく外してる。
ネトウヨ逆転の黄金法則と嘲笑されるくらいに。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:29:42 ID:tQJVk9Ny
>>゚265
青瓦台は、「経済危機」としたままですが
無能な負け犬キムチには、理解できないんだねぇ(・∀・)ニヤニヤ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:41:03 ID:txDwbVOL
>>261
元々日本人は悲観的だからね。
近い将来日本が中国にボッコボコにされる可能性は否定できない。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:45:12 ID:Ju+EQO5j
>>267

その前に中国が国内で人民同士ボッコボッコですよ
金持ちVS農奴
比率からしてぜったいかてねー>金持ち

国外逃亡ですね
わかります



269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:50:07 ID:9+FI2Izz
パクリとダンピングと政府の援助、ほかに何かあったっけ?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:02:47 ID:6qgu7al0
>>261

本音はビジネス版で言う
そのウサをここで晴らす





271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:22:15 ID:Q+k/VESD
>>265
はいはい、君がいくら喚いてもウォン安円高は変わりませんよw
日本から部品を購入しないと製品が生産できない韓国がじり貧になっていくの見とけ


272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:27:07 ID:PLCitb9E
ビジネスウィークの韓国関連記事って署名みるといつも朝鮮系っぽい
で、ネガティブな内容はほとんど無し。

だから韓国関連の記事はどうしてもフィルターかかった目で見てしまう。

それよりビジネスウィーク自身がFTに同じようなこと言われてるぞw
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/1421


273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:30:06 ID:txDwbVOL
ビジ板でも出てるが人件費の差が1番でかいと思うがね。
日本と韓国で倍ぐらい違う。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:30:43 ID:Ja589Za7
>>265
朝鮮が嫌われてるからじゃなくて
「自称先進国のプライドがあるなら韓国は辞退するだろう」としか
言ってない。わかる?

あの時点での空爆予測に関してもなんら間違ってないぞ。
それよりもっと大きな問題が「韓国の手によって」引き起こされただけ。
ちゃんの考えようぜw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:36:45 ID:l1eDTzcg
デザインがウンコ
売り方がヘタクソ
マーケティングがザル
技術の出し惜しみ
無意味な多機能
コスパよりクオリティー重視
サイクル遅すぎ

日本のインテリ層は勉強しかできないだけの無能(理系は省く)


276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:40:32 ID:Ja589Za7
>>275
で?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:49:59 ID:bqH1SRSz
この前PCショップで1.5TBのHDDが9800円って破格値で売られてた
各店舗限定20台

ま、駄目元で二日目に見に行ったら4台も残ってやんの
ラッキーと思って買おうとしたら三星製
勿論棚に戻したさ

三星なんてこんな評価だろ?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)