5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】今度はパンダ犬、赤ちゃんパンダの名前を決める葉書投票を盛り上げようと[08/04]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2009/08/05(水) 01:09:11 ID:???
今度はパンダ犬

【タイ】タイで生まれた赤ちゃんパンダの名前を決める葉書投票を盛り上げようと、
北部チェンライ県の郵便局がパンダ柄の子犬をキャンペーンキャラクターに起用した。
子犬は2カ月前に同県で生まれ、名前は「パンダ」。
3日にチェンライ市内をパレードしたところ、投票葉書の売り上げが伸びたという。

赤ちゃんパンダは5月末に北部チェンマイ動物園で生まれた。
出生時の体重は235グラムで、8月2日の検診では体重4095グラム、体長51センチだった。
名前は「インイン(中国語で「盈盈」=豊か)」「タイジン(タイと中国)」「リンピン(中国語で「林冰」=氷の森)」
「クワンタイ(タイのかわいい子)」という4つから記念絵葉書による投票で選ばれる。
発表は8月10日。記念絵葉書の販売は7月中旬までに2000万枚を超えたという。

ソース:newsclip.be 2009/8/ 4 (19:58)
http://www.newsclip.be/news/2009804_024753.html

犬の「パンダ」 写真提供:チェンライ市郵便局
http://www.newsclip.be/news/img/24753_mainimg.jpg

赤ちゃんパンダ 写真提供:チェンマイ動物園
http://www.newsclip.be/news/img/24753_img02.jpg

2 :( ゚д゚)、ペッ ◆mprbhq/tg4/5 :2009/08/05(水) 01:23:19 ID:fuguMJ/T
まぁ、まともだな。
染めてないだけ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:28:17 ID:ygc4Hkf0
わんわんおカワユス

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:19:21 ID:bX5V/p2+
いわゆるキンタマニ犬だな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:21:41 ID:Xo2nUruY
また染めたのか、動物虐待か・・・・・と思ったら、そうじゃないんだな。
どこにでもいそうな感じだけど、めずらしいのかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)