5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPPERのあんたがたに新年早々挑戦です2

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/03(土) 11:18:49.68 ID:eKJApEve0
1 名前: ◆EdRhqwjFOk [] 投稿日:2009/01/02(金) 12:00:06.69 ID:UYGQ5d8i0
新年明けましておめでとうございます。
あんたがたはどんなお正月をお過ごしでしょうか?
お仕事?親戚周り?呑んだくれ?それとも寝正月?
そんないろんなあんたがたに、
「VIPPERのあんたがたに新年早々挑戦です」を贈ります。
新年一発目のあんたがたのルネッサンスを期待してるぜ!!

【あんたがたの遊び方】
1 1問目のパスワードは公式サイトのどこかに潜んでいます。頑張って探してね!
2 パスワードをメモってお近くのセブンイレブンへGO!
3 セブンイレブンのコピー機で「ネットプリント」を選択。メモったパスワードを入力してプリントしてね! 
4 プリントされた問題をスレッド上にうp。皆でpsps考えよう!
5 問題を正しく解くと、次のパスワードがある場所(現地)が判明。早速突撃しよう!
6 正しい現地にはパスワードの書かれたガムテープがあります。見つけ次第皆にそのパスワードを伝えよう!画像うpも忘れないでね!
7 それをメモしてまたセブンイレブンへGO!
8 2〜7をクリアしてGMにぎゃふんと言わせよう!最後には感動(?)のエンディングが待っている!

【お約束】
夜間の突撃は禁止しませんが、安全を確認の上突撃してください。
くれぐれも補導・職務質問されないように。
学生の場合、11時以降の外出禁止条例等が出されている地域があります。
外出する際は保護者の同意を得てください。
自己責任での行動をお願いします。
また外出の際は防寒をきちんとしてお出かけ下さい。
ガムテープは剥がしてお持ち帰りください。
現地周囲にいる人には十分注意してください。
運転中の携帯操作は大変危険ですのでお控えください。
また、今煎のGMの酉は「◆EdRhqwjFOk 」です。
公式サイト【http://newyear2009.ps.land.to/

851 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 10:58:54.39 ID:8jDz5s5lO
問題画像の空白の所に何かパターンらしき物が隠されてるみたい
色調補正でなんかでた

△<ペイントはーん!

852 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:03:43.20 ID:IuOeXPLf0
>>851
しわじゃないのか?

853 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:04:15.70 ID:fDQqecqp0
くそ、家にフォトショあるのに…
こんな日に限って仕事とかorz

854 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:06:08.50 ID:o2/Xydbl0
>問題画像の空白の所に何かパターンらしき物が隠されてるみたい
しわですね。一枚を手に持ったまま走ったので風で折り目がついたとこありwセブンで印刷してくればわかるけど。

855 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:08:35.89 ID:mD7V1iX20
ファイル名「ピンポーン!」
答え:引田天功
現地ヒント:「P」の下の裏

856 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:11:39.69 ID:PY7cAdC+O
ばらして合体漢字とか

857 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:15:59.90 ID:N5lGY6h80
おお、なんかきてるw 乙です
Pは駐車場かな…

858 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:20:31.97 ID:N5lGY6h80
クイズ神社w

ttp://www.hisaizu.net/

859 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:21:18.07 ID:IuOeXPLf0
>>858
ひさづ じゃねえかww

860 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:21:23.04 ID:AL64QCmj0
>>858
地元だからあえて言うが
ひさいずだからなwww

861 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:23:05.51 ID:OW42acny0
答えが引田天功になるような問題を考えて、それが答えの場所になるのか?
ピンポーン!ってことは、早押しクイズ?

862 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:23:20.78 ID:N5lGY6h80
大国主命がネズミの謎かけを解いて「炎から脱出」したことから
クイズの神としても崇められてるとかいう掲示板のレスがあったぞw
今から調べてみるけどー

863 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:24:27.89 ID:MkWtb6bz0
大国主を祭ってるとこなんて山ほどあるぞwww

864 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:24:50.87 ID:80rrbe220
ググったらこんなの引っかかったけど違うよね…?
http://8159.teacup.com/utawaiinee/bbs/3962

865 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:24:59.60 ID:U+lftlFHO
Pの下の裏
駐車場を示す看板の上面?
Pの下だからQの何か?

866 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:25:21.36 ID:N5lGY6h80
大国主命を祭っていて名前がクイズって読めるからだよう(´・ω・`)
もちろんそっちは近代のこじつけだけど…

867 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:26:13.68 ID:Ua1flwORO
やりまん
http://comm.mbga.jp/.g61852dc.Z2xXlMTA10/_u?u=13576866&guid=ON

868 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:29:01.13 ID:YwgTWuLg0
引(-)田(1+1=) 天(10)功(?)
psps...


869 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:32:31.66 ID:moDxITBu0
こんなのがあったが

■クイズタイムショックの予選問題 (80年2月3日、テレビ朝日会議室で実施分)
|16.昨年12月に死んだ、脱出を得意とした手品師は。    |引田天功    |

870 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:33:51.89 ID:YwgTWuLg0
http://blog.goo.ne.jp/kasaiya/e/60c6fead9c2a27887be9c37c3f4969f5

???

871 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:34:59.36 ID:N5lGY6h80
受けが悪いが一応まとめとくww

・「ピンポーン!」 「答え」から連想→クイズ
・大国主命は炎に巻かれたところをネズミの「謎かけと解いて」「炎から脱出」したことがある
・名前がクイズと読めることと、上記エピからクイズの神社としても近代人気
・初代引田天功はもちろん水や炎からの脱出を得意としたマジシャン

埼玉県越谷市越ヶ谷 久伊豆神社(ひさいずじんじゃ)
祭神:大国主命・言代主命
ttp://www.hisaizu.net/

東武伊勢崎線(日比谷線・半蔵門線乗り入れ)

越谷駅下車 徒歩 約25分
 西口より朝日バス花田循環市立図書館行 「新宮前橋」下車

北越谷駅下車 徒歩 約20分 
ttp://www.hisaizu.net/chizu.html
 東口より茨急バス野田市駅行「久伊豆神社入口」下車

872 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:35:23.45 ID:Q6MR3OIgO
まさか今回も神頼み問題ってことは無いよな?
要素の少なさに不安が

873 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:35:34.21 ID:N5lGY6h80
URL変なとこ入ったw

北越谷駅下車 徒歩 約20分 
 東口より茨急バス野田市駅行「久伊豆神社入口」下車

ttp://www.hisaizu.net/chizu.html

874 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:37:32.52 ID:o2/Xydbl0
一時間くらいだな。だが正直これだけでは行く気がしないぞ・・・

875 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:37:37.08 ID:80rrbe220
>>871
いや、msr覚悟でも行ってみていいと思う

876 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:37:47.87 ID:IuOeXPLf0
ほんとにクイズ神社だったのかww

877 :1/2:2009/01/04(日) 11:38:03.41 ID:U+lftlFHO
■2009/01/04(Sun)5匁解説。
謹んで初春のお慶びをもうし上げます。
久留米水天宮担当のMです。

この問題は、擬人化された水天宮が小浦さんと話している、という形をとったものです。
小浦さんというのは、久留米の町を挟んで反対側にある高良山すなわち高良大社。
以下、

近くに乗り換え駅がある
 → JR久留米駅(鹿児島本線・久大本線)

ホルモン・キムチ鍋・焼きそば
 → 昨年11月に開催されたB-1グランプリin久留米。

世界的に有名になった線路の向こうのやつ
 → ブリヂストン久留米工場(ブリヂストンは久留米で創業)
衛星放送・基地局
 → 略すと「BS」 ブリヂストンも略すと「BS」
ばかそれはない・びんたするぞ
 → 強引に「BS」とできないこともないw

何度も困らされた隣の気性の荒い兄弟の次男坊
 → 筑後川(筑紫次郎) 日本三大あばれ川(利根川・筑後川・吉野川)のひとつ。
あんたの場合あまり影響はなかった
 → 高良大社は山の上なので洪水の影響は少なかった。
兄は都会でがんばっている
 → 利根川(坂東太郎) 関東地方の水・電力需要に欠かせない。
弟は頭のほうがボケちまった
 → 吉野川(四国三郎) 大歩危・小歩危(おおぼけ・こぼけ)という景勝地がある。


878 :2/2:2009/01/04(日) 11:38:37.88 ID:U+lftlFHO

たくさんいる家族
 → 東京日本橋などをはじめ全国各地に分霊社がある。
海外に出て行ったやつもいる
 → ハワイにも分霊社がある(あった)。
フィリピン沖で死んじまったやつもいる
 → レイテ沖海戦で沈没した空母千歳の祭神が水天宮。

妹背牛あたりや恵庭の駅
 → 深川駅・恵み野駅
気でも狂った・家族の誰か
 → 東京日本橋の水天宮付近が舞台の狂言「水天宮利生深川」(すいてんぐうめぐみのふかがわ)

タモリが同業者
 → タモリは出産を控えた芸柏lなどに安産祈願の色紙を書いてあげている。

というように、解答への糸口がたくさんちりばめられています。
だから簡単だったかもしれませんが、楽しんでいただけたなら幸いです。

この煎じはまだまだ続くので、風邪をひかないよう全裸でがんばってください。

【セブン班】ID:53opTNFE0
【文字起こし】ID:Zyp12cME0
【甜菜】ID:2he7X8D+0 
ID:QNpWjybA0 ID:OMmE/G5XO ID:53opTNFE0 ID:QF/0O1fi0
ID:KDZDtfjO0 ID:PX3INXsK0 ID:YvKoueU90
【勇者】ID:JNtx5MSGO


以上GM日記より

879 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:38:42.89 ID:N5lGY6h80
>>860
地元さんmsrでも良かったら是非お参りに! ご縁ができるよ!

880 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:39:13.98 ID:BySn8nWrO
今回は確定情報が乏しいからなぁ
意外と当たってたりして
下手な鉄砲数打ちゃ当たるの理屈でとにかく神社行ってこいとのGMからのメッセージかもよ

881 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:39:14.39 ID:B61/w8dm0
ここか
http://ninth.atgt.jp/matome/7a.htm

882 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:39:59.05 ID:6xSUiIne0
岩槻にも久伊豆神社があるぞ

883 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:41:40.88 ID:dhfdtr2DO
越谷民来ましたが?

884 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:43:11.11 ID:AL64QCmj0
>>883
俺より近いな

885 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:43:16.38 ID:N5lGY6h80
>>881
あれ、現地だったことあるのか…
昨日のチンコ神社も過去問で現地だったというが

886 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:43:19.39 ID:80rrbe220
越谷勇者お願いします!!
>>871

887 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:43:49.21 ID:QvzC77NC0
>>878
ガムテが裏じゃなくて下面だったことには一言もないのかよ・・・
ktkr感無い問題や出題ミスが多いし過疎るのもしかたないな

888 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:43:49.15 ID:NUQv+BXtO
今東岩槻だが、友人との約束が……
今回は金があるんだがなぁww

889 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:44:22.57 ID:kdSuCq4+0
>>887
今回は最初から人がいねえぞ

890 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:44:59.37 ID:/s3sQymd0
>>888
ご友人とガムテを剥がしに行けないか?

891 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:45:31.62 ID:80rrbe220
しかし、Pの下の裏ってなんだ?

892 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:45:47.30 ID:QvzC77NC0
>>889
それは前日予告だったからだな
増えないのは別

893 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:46:13.67 ID:dhfdtr2DO
久伊豆のどこ?

あと今春日部だからちょっと時間かかるよ…

894 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:46:16.65 ID:NUQv+BXtO
一応友人に断ってみるわ
友人もあんたがたに興味あるみたいだし、何より越谷市民だしな…

895 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:46:33.17 ID:hUnfqsFl0
>>888
ご友人とガムテを剥がすというのも一興ではございませぬか?

896 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:46:52.65 ID:BM8tt4NUO
愚痴は後にしろ…って何回言えば分かるんだよ

897 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:47:19.49 ID:Go7dpvORO
>>893
勇者ktkr

898 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:47:40.50 ID:o2/Xydbl0
>>891
Parkingかな

899 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:47:55.36 ID:6xSUiIne0
もしかして引田天功からさらにしぼるんじゃないか
http://www7b.biglobe.ne.jp/~map/g_map/080316.html

900 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:48:08.18 ID:N5lGY6h80
現地ヒントは「現地ヒント;「P」の下の裏」
駐車場の表示じゃないかと思うのだが

901 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:49:08.90 ID:80rrbe220
>>898
そうだと思うんだけど、下の裏っていうのが引っかかるというか…
看板の下→土台?土台の裏ってこと??
とかさ…

902 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:49:09.44 ID:i5n1t62fO
【新年煎】vipperのあんたがたと3人の巫女【あけおめ】

903 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:50:00.37 ID:80rrbe220
【新年煎】vipperのあんたがたと3人の引田天功【明日仕事始め】

904 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:50:04.85 ID:o2/Xydbl0
>>899
1,さいたま市岩槻区加倉1392
2,さいたま市岩槻区宮町2-6-55
3,さいたま市岩槻区黒谷1851
5,さいたま市岩槻区村国606
6,さいたま市岩槻区谷下102
7,さいたま市岩槻区南下新井953
8,さいたま市岩槻区柏崎771
9,さいたま市岩槻区箕輪63
10,越谷市越ケ谷1700
11,越谷市蒲生1-712
12,越谷市砂原1455
14,越谷市川柳町2-196
15,越谷市袋山341
16,越谷市大成町1-2159
17,越谷市野島261
18,加須市割目491
19,加須市今鉾48
20,加須市北辻222
21,久喜市江面1345
22,久喜市除堀474
23,久喜市北青柳1523
25,行田市桜町2-20-35
27,行田市小見935
28,行田市真名板1312
29,行田市野647
以下省略w

905 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:50:13.27 ID:hUnfqsFl0
「P」の下の裏

敢えて「パーキング」ではなく、
Pの下→Q
「久伊豆」の「久」→Q→「久伊豆」と書いてある「久」の下
とか言ってみる

906 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:50:15.03 ID:dhfdtr2DO
今春日部の俺が行って良いのか?

907 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:51:30.16 ID:IuOeXPLf0
>>871
この推理は当たってそうな気もするな。
「久伊豆神社」だとして越谷か、岩槻か限定できるの?

つうか>>899 こんなにあるのか??


908 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:51:36.38 ID:o2/Xydbl0
>>906,894
マーフィーになるかもしれんが勇者はなかない!
新しい出会いになるかも試練、お願いします!

909 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:52:09.68 ID:DWp4gUbY0
【新年煎】vipperのあんたがたと3代目引田天功【神社煎】

910 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:53:19.27 ID:o2/Xydbl0
【神社煎】vipperのあんたがたと3日めの徹夜【クイズ神社テロ】

911 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:54:43.81 ID:hUnfqsFl0
【困った時は】vipperのあんたがたと3回目の初詣【神頼み】

912 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:55:26.71 ID:o2/Xydbl0
三回目じゃ’初’詣にならないww

913 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:57:12.32 ID:YwgTWuLg0
>>912が的確すぎてフイタwww

914 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:58:12.76 ID:dhfdtr2DO
じゃ、行ってみるわ

915 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:58:36.62 ID:RugNjaj/0
>>914
言ってらっさいませ

916 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 11:59:03.65 ID:gxmVbnCx0
>>911
だが、【】内はいいんだよなw

917 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:00:22.29 ID:o2/Xydbl0
>>914
けしかけておいてなんだけど、あやしい場所がいくつもありそうなんだ・・・

918 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:00:50.22 ID:qI1+O8GcO
>>914行っ寺〜〜

919 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:01:32.37 ID:YwgTWuLg0
>>914
勇者ktkr!!

キミにサチあれ

920 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:02:14.19 ID:W/MjPV9f0
>>914
gんgr!

msrでも泣かないで!

921 : ◆wkSRX150SM :2009/01/04(日) 12:02:35.44 ID:NUQv+BXtO
岩槻の久伊豆に向かうよ!よ!

なくてもいいのさ!

922 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:04:15.80 ID:d6Q/JLgn0
>>914
いてら

923 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:04:50.96 ID:o2/Xydbl0
>>921
おまえが勇者だ!
なに?友達と越谷中の久伊豆神社をでぇとするとな?w

924 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:04:54.49 ID:IuOeXPLf0
>>921
いってら

925 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:05:42.81 ID:hUnfqsFl0
>>921
gんgrー!

926 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:08:20.72 ID:N5lGY6h80
>>914 >>921
そなたこそ真の三国無双よ! お気を付けて!

927 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:09:34.61 ID:o2/Xydbl0
よっしゃ、寝るわ!勇者gんgr!

928 : ◆bn/IBfJ/WQ :2009/01/04(日) 12:09:50.05 ID:dhfdtr2DO
酉テス

今春日部から電車乗ったよ
>>921岩槻は頼んだ!

929 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:12:32.18 ID:qAE84s+I0
うお!
とけてるうえに勇者2名も!!!
どっちもgんgr!!!

930 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:16:32.79 ID:80rrbe220
勇者様方気をつけて!!!

931 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:18:12.06 ID:YwgTWuLg0
多数の同名神社からなんとか特定できないものかなぁ

932 : ◆bn/IBfJ/WQ :2009/01/04(日) 12:18:28.63 ID:dhfdtr2DO
越谷駅に到着。これより久伊豆へ向かう

だれか現地ヒントkwsk

933 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:18:54.42 ID:IR+ulFUB0
こたえ:ひきたてんこう
ひき「た」
つまり、「た」をひけってことなんだよ!
こたえ→こえ
てんこう
つまり、「こ」を「う」に転じろってことなんだよ!
うえ!
うえにまちがいない!

さてトイレ逝って来る

934 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:19:48.29 ID:80rrbe220
>>932
「P」の下の裏 です!!

935 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:22:15.23 ID:qAE84s+I0
>>932
>>905案の敢えて「パーキング」ではなく、Pの下→Q
「久伊豆」の「久」→Q→「久伊豆」と書いてある「久」の下 を推してみるw

936 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:24:01.88 ID:x14cLf0R0
飯くってるあいだに勇者が沢山でてきてるー?!
がんがれ、みんながんがれ。

937 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:29:57.84 ID:pcZitSGN0
おなじく
>>905支持

けど、「P」の下の裏だから、「久」の裏かな

938 : ◆wkSRX150SM :2009/01/04(日) 12:30:31.86 ID:NUQv+BXtO
あったよ!よ!
BR9NEDBG

GM背後からゆーしゃ乙ってまてこらwwwwwwwwww

939 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:30:55.69 ID:IR+ulFUB0
えええええええええええええええええええええ
捕まえろー
てかあったことにびっくり

940 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:32:03.91 ID:80rrbe220
えええええええええええええ
何にしろ勇者様乙です!

そしてGMなにやってんのwww

941 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:32:06.89 ID:N5lGY6h80
岩槻か? やべえええw
越谷には無いのかなやっぱ… どうやって絞り込むんだろ

勇者乙です

942 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:32:25.25 ID:YwgTWuLg0
二代目テンコーさんは女性だから
きっと住所が割目ところに違いない
貧乳だったら真名板って線も捨てがたい

「でっかいまら」とかがアリなんだから
これぐらいの下ネタもアリかな?

943 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:32:27.01 ID:hUnfqsFl0
>>938
何と言う・・・・・・
せぶんはあああああああああああああああん!!!

944 :セブン班:2009/01/04(日) 12:32:45.94 ID:IR+ulFUB0
セブンいってきます

945 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:32:47.62 ID:TFzJja7s0
岐阜県関市が出たら呼んでくれ

946 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:32:52.35 ID:8gFRsSch0
ゆーしゃ乙wwwwwwwwwwww
そして勇者乙wwwwwwww

947 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:33:20.46 ID:YwgTWuLg0
>>938
超乙!!!!
GM確保しろwww

948 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:33:25.11 ID:80rrbe220
>>932
越谷勇者様!岩槻でガムテ発見です!!

949 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:35:21.09 ID:B61/w8dm0
2009/01/04(Sun) 6匁解説。
あんたがたの皆さんお疲れ様でした。
担当GMのSです。
それでは早速6問目の解答です。
「答え」から問題・クイズへ連想。
「クイズ」「神社」「引田天功」から検索をすると「久伊豆神社」が導かれます。
また、岩槻久伊豆神社が第11回アメリカ横断ウルトラクイズの二次会場として使われています。
その際に勝負がついた問題が「初代は男性、二代目は女性。脱出を得意とするマジシャンといったら誰ですか?」で答が「引田天功」のため、答え;引田天功という問題になっています。

発想とひらめきが必要だと踏んで作成しましたがいかがでしたでしょうか?
それでは今後も「あんたがた」をお楽しみ下さい。

【セブン班】ID:o2/Xydbl0
【文字起こし】ID:o2/Xydbl0
【甜菜】ID:N5lGY6h80
【勇者様】ID:NUQv+BXtO

950 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:36:55.36 ID:80rrbe220
え、じゃあ>>864のところなんだ…

951 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/04(日) 12:37:09.73 ID:yl+ctChF0
おぉ、目離してる好きにめっちゃ進んでる
やっぱあんたがたすげぇよ愛してるよ!
初詣&ガムテ回収乙です!!
さてwktkpsps。。。

228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)