5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこの大学に行けばいいのか分からない。

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:18:17.96 ID:UHg8uU9P0
大学受験スレはコピペばっか。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:18:52.52 ID:yW8VvDiI0
なら死ねバーカ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:19:29.08 ID:6UbBR+63O
したいことくらいあるだろ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:19:57.01 ID:5Sup9Efm0
よう俺

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:20:17.34 ID:STK5pfwHO
働きましょう

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:20:57.76 ID:hVEnYQg90
筑波大学おいで

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:21:27.55 ID:UHg8uU9P0
>>2
そこまで思いつめてない

>>3
理系は確定。
開発か研究職に就きたいから、工学部の予定。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:22:21.62 ID:KcW+Krq+O
俺は、東洋、専修、神奈川を受ける。

動機はアニメ見たいからw

だからバカなんだよな、俺…。



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:23:11.82 ID:53eJC6Fw0
学科は

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:24:07.26 ID:UHg8uU9P0
>>4
志望校決めろといわれても、なかなか決め難いよね。

>>5
せめて大学は行きたい。

>>6
筑波スレで孤島だとか自殺だとか書いてあったんだけど、あれって実際どうなの?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:24:33.11 ID:8wjQwMb3O
>>7
追いつまってない


だろ?ゆとりシネ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:26:40.03 ID:hVEnYQg90
>>6
TXできたからそれほど不便はないと思う。料金が高いが・・・
自殺の話は最近は全然聞かない。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:27:42.15 ID:UHg8uU9P0
>>8
専修は坂がきつかった記憶が。
アニメ専門の分野でもあるの?

>>9
学科は機械か電気電子か…
将来の仕事で何をするのかあやふやな知識しかないから決められない。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:27:51.65 ID:hVEnYQg90
安価間違えた
>>6じゃなくて>>10

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:28:30.50 ID:grge1NPjO
千葉大法経来いよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:28:49.53 ID:PXQRraL60
工学系なら阪大いいよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:29:08.13 ID:53eJC6Fw0
院ロンダすればいいじゃん
今は入れるとこいって置けよ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:29:14.84 ID:GGcXb3500
受験板に相談するよりも学校の先生とか友達とか親に相談した方が良いよ。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:29:23.20 ID:kcBKIUic0
>>15-16
無理
レベル高すぎ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:29:49.52 ID:bsNO5p8G0
ものつくり大学があるだろ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:30:15.18 ID:87z0Sdc00
俺も大学の名前だけで決めて今無茶苦茶後悔してる

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:30:54.87 ID:O9lf2tk+0
理科大は受かるレベルか?
それ以下なら国公立にしとけよ・・・下位私立は設備糞だから

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:31:07.51 ID:nm8lPCUVO
大学でも企業でも、研究したいなら旧帝一工早慶筑波横国くらいには入るべきだろうな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:31:39.48 ID:aY4jTuSYO
自分のレベルに合ったとこいけ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:32:53.44 ID:UHg8uU9P0
>>11
間違ってた?今まで間違ってないと思ってたが…ショック

>>12
なるほど。でも国立だと苦手な文系分野にも手を出さないといけないんだよね・・・。
理数は得意だけど、国語歴史系はてんで駄目だ・・

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:33:16.08 ID:kcBKIUic0
>>22-23
レベル高すぎ。
お前らどこ大よ?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:34:39.39 ID:53eJC6Fw0
>>25
逆に狙い目っていう

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:34:44.44 ID:B5IPQ28TO
理科大行っとけば間違いない
時間あるなら国公立目指すべき

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:34:49.12 ID:qKFZm0UuO
駅弁医学部の俺涙目ww

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:35:52.52 ID:53eJC6Fw0
駅弁wwwww

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:36:41.15 ID:kcBKIUic0
駅弁かっこわるい
田舎もんのいくとこだべ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:36:44.02 ID:rkvkqZaeO
今の世の中研究職一本で食っていくのは難しい

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:37:41.28 ID:GFoAIrD50
筑波大生が来ました
TXが出来て緩和されたとはいえ,娯楽は都会に比べれば(あたりまえだけど)少ないよ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:37:47.98 ID:UHg8uU9P0
>>15
文系はきついな・・・。まあ法経済は少し興味あるけど。

>>16
と・・遠い!横浜に住んでて、なるべく自宅通いできる範囲が良い。

>>17
正直院の事全く分からない・・・。
院に行くと他の人より就職するの遅くなるけど、問題無いのかなーといつも思う。

>>18
うん。先生に相談したらおおまかに大学を決めて来いといわれたw

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:39:12.14 ID:53eJC6Fw0
>>34
研究職志望なら院池よ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:39:25.12 ID:UHg8uU9P0
>>22
理科大ってどうなんだろう。就職は良いと聞く。今一番気になってる大学。
レベル的に頑張れば届くかな、どうだろうっていう感じだけど。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:39:46.97 ID:FrkWvIZj0
開発か研究職につくには最低でも宮廷じゃないと無理
この時期に2chでこんなこと聞いてる奴が受かるとは思えない。夢見すぎだアホ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:40:19.82 ID:e/eWfZ/S0
筑波は娯楽が少なくて酒かセクロスかって時代に自殺の話がそこそこ出ていた
今はTX開通したしそこまでひどくはないと思う

ただ理系だったら筑波に用は無いような(医学部除く)

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:42:05.97 ID:53eJC6Fw0
電通でも逝けば
それほど高くないだろ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:42:25.48 ID:UHg8uU9P0
>>27
狙い目なの?
国語は安定しなくて大体半分くらいは行くけど、歴史系は赤点必至なんだよね。

>>28
時間はどうだろう。今高2
部活もバイトもやってないから時間はたくさんある。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:43:07.99 ID:SwleyN+f0
ハーバードいっときゃ間違いない

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:43:28.83 ID:TGGTyhfr0
東大でいいだろ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:44:03.25 ID:UHg8uU9P0
>>37
開発ってそこまで難度高いの?
理系でメーカー就職と言ったら開発職だと思ってたけど…

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:44:59.88 ID:UHg8uU9P0
>>41-42
それは…きつい…

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:46:45.57 ID:53eJC6Fw0
>>40
理系ってだいたい地歴公民から1つ選択だろ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:47:42.86 ID:tNiAIwxIO
そもそもこの質問をvipですること自体が間違い

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:48:15.36 ID:fGtBzLr3O
本当に開発、研究やりたいのなら東大京大東工大あたりに浪人してでもいけよ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:48:16.07 ID:P9QqcxRXO
私立駅弁工学だけど地元から出る予定無いからいいわ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:49:27.63 ID:8wjQwMb3O
東北学院こいよ
受験楽だぞ









俺2月に受験あわわわわわ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:49:44.71 ID:F5wo3isa0
研究職に就きたいなら、マーチの修士でも厳しい
それ以上じゃないと無理


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:49:51.42 ID:P79qCe11O
お前の学力でも受かりそうな大学から偏差値高い順にえらんで受験して、受かったとこ行けばいいじゃん

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:50:09.03 ID:rkvkqZaeO
>>40国語の回答のテクニックさえわかれば8割前後になる
社会科科目はある程度でるとこ決まっているので要点押さえれば7割は堅い
一番楽なのは現社か経済

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:50:49.73 ID:53eJC6Fw0
>>50
参考にするからお前の会社の研究職の内訳教えろ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:51:22.22 ID:F5wo3isa0
そもそもどのレベルなんだ?

将来どんな研究がしたいんだよ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:52:14.71 ID:UHg8uU9P0
>>45
他でカバーで良いのかな?
それには安定して高得点取れるようにしないといけないけど。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:52:44.47 ID:3Kmt44I10
俺東大受けるために今4浪


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:52:49.37 ID:75KaXxsn0
歴史苦手ならセンターは現社取るといいんじゃね
勉強しなくても常識があれば7割くらいは取れる

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:52:50.76 ID:LDKShQ4Z0
東大一拓だろ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:53:46.26 ID:FrkWvIZj0
研究職は業界によっては東大卒でもなるのが難しい
例えば製薬とか

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:54:26.51 ID:3Kmt44I10
俺東大受かったら自殺する
今まで親に迷惑かけたし
なんとかして合格する
そして消える

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:54:33.60 ID:NK8Y074r0
今は名大の勢いがすごいぞ。
名大に来なさい。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:54:48.43 ID:F5wo3isa0
>>53
俺は企業の研究員じゃない
博士とってアメリカでポスドクしてるんだけど、化学製薬系に就職した奴のことはよく見てる
50は書き込んでから言いすぎたと思ったw

でも、名前が聞いたことあるレベルの会社の研究職ならマーチの院でも無理なのは確か
研究職の内訳ってなんのうちわけだ?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:55:02.18 ID:ZixPyklO0
東大いけ

終了

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:55:03.87 ID:geFS3eFpO
横浜なら慶應でいいじゃん

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:56:36.43 ID:53eJC6Fw0
>>62
出身大学の内訳

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:56:55.07 ID:aDYUgUfq0
とりあえず首都圏の大学に行っとけば問題ない
やりたいことが出来たら相応の大学にでも編入しとけ
大学生活を楽しめることが第一

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:57:39.55 ID:53eJC6Fw0
静岡とかは


68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:57:43.52 ID:UHg8uU9P0
>>57
現代社会は好きだね。
試験のことよく分からないけど、地歴ってセンター終えれば本試験には出てこないのかな?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:58:13.53 ID:F5wo3isa0
>>65
しらねぇ、けど名前の聞いたことある製薬の研究職は、ほとんど旧帝
たまーに、早慶レベルがいる

つまり底辺が早慶修士


70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:59:21.98 ID:UHg8uU9P0
>>64
早慶とか行けたらいいんだけどなあ。
学力伸びればいいんだけど。


71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:00:47.88 ID:rkvkqZaeO
大学より院のほうが入りやすいからロンダすれば

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:01:25.43 ID:F5wo3isa0
ロンダお勧め

ちなみに俺もロンダ組w

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:02:10.03 ID:75KaXxsn0
>>68
理系なら出て来ないところが多い

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:02:48.05 ID:5m97IOxU0
こんなところで聞いて参考になると思ってるなら死んだほうがまし

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:02:56.48 ID:UHg8uU9P0
>>71-72
院に行くとどれくらい有利になるの?
他の人より遅れて就職ってかなり不利になるんじゃないかなと思うんだけど。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:03:08.86 ID:FKy2gJFXO
理系なら首都圏にこだわらなくても旧帝で問題なし
文系は旧帝行っても就職厳しかったりする

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:03:19.79 ID:ntyXd4UtO
その大学じゃないと出来ないっていうのがないんだったら、
できるだけレベルの高い大学行っとけば間違いないだろ。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:05:03.55 ID:YN67GsT8O
早慶オススメ
私文専願なら池沼でも入れるよ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:05:37.28 ID:UHg8uU9P0
>>73
なるほど。国立も圏内に入ってきたら現社やってみようと思う。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:05:53.43 ID:w8Vjl+iA0
文教と甲南ってどっちが強いの?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:05:59.12 ID:F5wo3isa0
>>75
院に行ってようやく研究職に就ける
学部卒で研究職はまず不可能と思ったほうがいい
つまり、企業の研究職の底辺は修士
出世したいなら博士持ってないと無理

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:06:05.65 ID:e/eWfZ/S0
理系に私立勧めんなボケ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:06:50.85 ID:rkvkqZaeO
理系は修士で一人前といわれているから就職はある
文系は修士の時点で就職なんかねえよ

かく言う自分は文系修士

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:07:00.51 ID:g8TQmGmZO
センター終わってからのほうが一番いいアドレス出来ますん。

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:07:48.28 ID:l5PPkr230
>>83
専門はなに?

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:07:56.84 ID:UHg8uU9P0
>>76
旧帝いけたらいいけど、難関すぎる・・・

>>77
そうだね。今のところ就職が良くて院進学も出来て努力でどうにかなりそうな理科大が第一候補かなあ。

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:09:59.65 ID:UHg8uU9P0
>>81
そうなのか。研究職って思ってたよりも難関なんだね。
開発はどう?
というか理系のメーカー就職=開発職って考えは間違ってるのかな。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:10:37.49 ID:rkvkqZaeO
>>85笑うなよ 心理学
もう公務員目指すんだ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:11:02.09 ID:V6cfnwZd0
マジレスしてるやつなんなの?
ここvipだよ?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:11:12.55 ID:rkvkqZaeO
安価間違えた>>85

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:11:29.10 ID:boppZPWy0
理系だと宮廷か東工大にしとけ
出来れば東大ね
これ以外だと将来研究しようとしたらかなりしんどいし、就職もしんどい
院でレンダする手もあるが学部から行っておいた方が絶対がいい
数年の頑張りが将来数十年を左右する

92 :石黒 ◆dmVuPbSP8E :2009/01/13(火) 17:11:40.03 ID:JCXcoGTf0
北見工業大学にいけばいいよ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:12:23.84 ID:e/eWfZ/S0
>>87
営業もある
給料は研究よりいいらしいが

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:13:04.82 ID:l5PPkr230
>>88
心理学面白そう…。正直羨ましいんだぜ。

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:13:08.08 ID:F5wo3isa0
>>87
開発になってくると難易度下がると思うが、そっからは俺の専門外だから知らん
でも理系はやっぱり修士持ってないとだめだと思うぞ

マーチ以上の院進学率は8割くらいだと思う

理科大の院だったら運が良ければ研究職につけるレベル

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:13:28.14 ID:boppZPWy0
>>87
研究職と開発職は別だがメーカー就職でも研究職はあるよ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:13:47.98 ID:ZixPyklO0
まぁ理系なら旧帝早計以上は必須だな
理系は学歴なきゃ話にならない
マーチ以下は文系枠で営業やったほうがマシ

給料安くてよけりゃ高専もオススメ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:14:05.56 ID:5Lo7d72xO ?2BP(360)

迷わず創価大学

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:14:24.05 ID:FKy2gJFXO
>>86
理科大は学歴板なんかじゃ叩かれてるが、国Tの数なんかも大したもんだよな
理系ならとにかく良さげなとこ入って最悪合わなかったらロンダって方法も有効

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:15:37.31 ID:UHg8uU9P0
>>91
不景気で就職氷河期とか言われるけど、そんな酷いの?
努力はしようと思うけど、東工大とか旧帝は浪人必至だろうなあ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:16:42.24 ID:5m97IOxU0
っていうか何の研究がしたいわけ?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:16:51.42 ID:F5wo3isa0
院から海外の大学ってのが一番お勧め
大学の研究室が学費払ってくれて、生活費できるくらいの給料も出る
それに日本より圧倒的にアメリカのほうが理系研究職の待遇がいい

まぁ、今の時期は経済があれだが…

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:16:53.15 ID:9+ypxxrv0
つ工業大

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:16:55.82 ID:UHg8uU9P0
>>93
営業は嫌だなあ。
性格的にもくもくと作業をこなす方があってる。
文系=営業 理系=開発・研究
と思ってたけど、違ったのか。

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:17:03.70 ID:4MzFSxiV0
今の学力で入れる一番偏差値の高いとこでいいだろ

終了しろ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:17:23.27 ID:rkvkqZaeO
宮廷から天下った教授は意外と企業との強力なコネを保持している

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:17:36.27 ID:ZixPyklO0
>>104
マーチ以下に理系はいない

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:18:02.84 ID:S7BuRPk80
高2がきましたよっと

特に目標もやりたいこともないから人間環境学部っていう曖昧な学部選んだんだけどw
はい。早稲田の人科です。

ある程度の大学入れたら就職してからが大事なんじゃないの?

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:19:40.34 ID:JAx8qXlv0
大学時代どれだけ楽しめるかだよ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:20:27.39 ID:ZixPyklO0
>>108
文系→入社してからが勝負
理系→入社するまでが勝負

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:20:36.35 ID:ragwcHuqO
琉球大学にいく予定は無いですか?
沖縄は良いところですよ?

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:21:02.22 ID:F5wo3isa0
なんにせよ、最終的に旧帝院行かなければ辛い

あとは、自分が何をやりたいか、なんの研究をしたいか決めるのが先決

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:21:53.30 ID:UHg8uU9P0
>>95
そんなに行ってるのか。
就職の時期は遅くなるけど、その分給料の上がり方が違うのかな。

>>96
そうなんだ。なんかこんがらがってきた。

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:22:43.29 ID:S7BuRPk80
>>110
なるほど
理系で文系学部行っても教科的におkならいいよな?

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:23:15.67 ID:bY2FslsM0
http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/science_subject08/sub08_01_j.html
ここはどう?

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:23:46.99 ID:boppZPWy0
>>100
浪人してでも行く価値がある
就職はそのときの景気で左右されるけど、仮にいいとこいけても出身大学で仕事が違ったりもするんだぜ
例えばメーカーだと
宮廷は研究
東工は工場
総計以下はサービスマン
っていう風に露骨に区別される企業もあるんだぜ
まあこういうことはあまり表には出てこないが学歴は重要だ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:23:59.63 ID:ZixPyklO0
>>114
ん?w
文系学部いったら理系じゃなくて文系

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:24:14.98 ID:UHg8uU9P0
>>101
うーん、漠然としているけど、3D擬似体験?なんか興味ある。
それを研究職と言うのかはわからないけど。
あと、営業よりも作業の方が向いてるかなって思って。

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:24:15.85 ID:F5wo3isa0
>>113
選べる職種が段違い
理系学部卒のほとんどは結局営業

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:25:48.97 ID:JAx8qXlv0
地方に住んでる時点で負けってことに気づいたらいいよ
京大ですらが負け犬

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:26:19.83 ID:JAx8qXlv0
それが証拠に最近一橋に偏差値抜かれたしね>兄弟

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:26:55.81 ID:e/eWfZ/S0
>>114
企業の研究開発系は成果が芳しくなければ東大出身だろうが容赦なく他(営業とか)に回される

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:27:20.42 ID:hVEnYQg90
京大院に進学したいです

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:27:33.04 ID:JAx8qXlv0
それから宮廷ってのはいまどき流行らないよ
ひとくくりにグルーピングされるような弱小大学ってことだろ?
そんな名称好んで使う低能は地方在住者だけじゃないの?

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:28:06.28 ID:F5wo3isa0
>>120
それはないw
研究開発は都心部にないし

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:28:10.17 ID:5m97IOxU0
>>118
研究職が淡々と作業だけしてると思ってるのかww
今は2chなんかしてないで学生生活をしっかり楽しみなよ
部活とか恋愛とか

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:28:14.26 ID:+rIakfM70
何年生?

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:29:55.46 ID:S7BuRPk80
>>117
もともと文理選択のとき知り合いに誘われてノリで理系にw
俺の理系は後でぶんてんきくからな
でももう締め切ったw
ただ人科は受験方法2つあるから理系教科でもいける。
しかもぶんてんすると甘えて駄目になるっていうのがあるからクラスの雰囲気のいい理系のまま・・・
ってことだw

自己解決しててすまんww


129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:30:03.41 ID:F5wo3isa0
>>124
旧帝はやっぱり強いぞ
旧帝の中で上下はあるもののやっぱり、日本1-7位は旧帝が占めてると俺は思う
少なくともおれの分野は

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:30:24.65 ID:RXrYIX520
>>121
どこまで落ちぶれてるんだ京大は

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:31:00.80 ID:UHg8uU9P0
>>107
そうか・・・厳しいなあw

>>110
ちょっと遠いかな・・・

>>115
よく分からないやwあとでじっくり見てみる。

>>116
早慶以下はサービスマンか・・・
浪人して行けたら良いけど、ずるずると落ちていったら人生終了だし、怖い

>>119
営業嫌だ・・・まあそれしか選択肢が無くなったら仕方ないけど、
あがけるなら足掻きたいなあ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:31:20.88 ID:ZixPyklO0
うちの開発旧帝多いけどやっぱ優秀だと思うわ
東工大院卒がそろって馬鹿ばかりなせいもあるけど

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:32:12.95 ID:boppZPWy0
>>124
ところが理系の研究職に限っては宮廷東工大最低ライン
このくくりは非常に重要
文系はあんまり関係ないけど

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:33:09.94 ID:UHg8uU9P0
>>126
いや、他の会社に売り込み行くのとか電話とかが好きじゃないんだよね。
その研究テーマについて色々な人と話し合うのは構わないけど。

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:33:20.62 ID:9Geo+aMT0
理系の大学行った同級生はドラッグストアに就職決まってた

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:33:53.77 ID:q6TyATkvO
マーチ以下理系は推薦が大杉て肥溜め
早慶はムズい
理科大オヌヌメ

by理科大生

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:34:14.01 ID:F5wo3isa0
>>135
実は薬学は研究向けではない

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:34:37.25 ID:ZixPyklO0
>>135
薬学の奴がバイトで働いてたけど
ジャンプ読んでるだけで時給3500円とか言ってたな昔・・・

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:34:53.87 ID:UHg8uU9P0
>>127
2年

>>132
東工でもバカなの・・・?

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:35:18.70 ID:5m97IOxU0
>>134 消去法的に研究以外がやりたくないだけでしょ
それは研究がやりたいとは言わない

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:35:31.51 ID:MgDO8r3+0
今北だが200行く前に学歴厨と妄想ゆとりの巣窟と化すと予想

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:36:18.59 ID:5m97IOxU0
>>141 もう手遅れだなw

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:36:47.55 ID:boppZPWy0
製薬は超絶コネ業界だからな

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:36:47.54 ID:Vry9qB74O
箱根駅伝常連の大学から選んでみたら
Fランから中堅、早稲田まで出てるし

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:37:29.51 ID:ZixPyklO0
>>139
うちの開発のはね

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:38:23.70 ID:MgDO8r3+0
>>145
それは会社の人事の問題だろwww

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:38:59.63 ID:MTmA+6LQO
いろいろあって神大と名大の学生実験室みたいなとこ行ってみたことあるが、名大は全然ちがう。

宮廷は違うのかなって思った。

ちなみに神大は他の駅弁と変わらなかった。

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:39:31.83 ID:iyJ9oXEc0
東工大院卒は六割が使えない人間だって教授が言ってた
コミュ力や事務能力辺りに問題があるとかなんとか

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:40:07.72 ID:F5wo3isa0
神大は理系強くないからな
名古屋は生命科学系が強い

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:40:17.41 ID:kJxKONolO
>>143
朝日大学とかみたいな糞薬学部とちゃんとした薬学部のコネの差はすごいらしいな

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:42:41.46 ID:F5wo3isa0
製薬は、一般募集してなかったりするからな
全部推薦でいきなり最終
そこで東大薬なんかと戦わないといけないから辛い

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:45:18.51 ID:MTmA+6LQO
>>149 ところが食品系統が名大少なさすぎたからショックだった。

まだ神大の方がそういうことやってる人いたし。

でもやっぱ宮廷は違う。

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:47:32.75 ID:KKdags/e0
大学いくならやぱり明星っしょ

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:51:03.80 ID:F5wo3isa0
どこの大学がどの分野強いかは、JSPSのHPのグローバルCOEの採択状況を見ればわかる
http://www.jsps.go.jp/j-globalcoe/04_shinsa.html

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:54:54.93 ID:boppZPWy0
>>154
COEだけじゃあんまり参考にならん

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:59:06.45 ID:F5wo3isa0
>>155

 ?

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:05:06.97 ID:ebq0yb+U0
神大理系に来てしまったがこの選択は正しかったのだろうか
阪大諦めても北大や九大行くって発想がなかった

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:10:24.94 ID:XjRo9M7ZO
理科大なら移転とかあるから慎重にな
by 理科大性

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:10:50.95 ID:F5wo3isa0
>>157
お前が満足なら正解
いまさら過去を悔いても仕方ない

今後どうするかゆっくり考えてみるがいい

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:11:43.53 ID:TFlPLkdy0
けっきょく文系と理系どっち選べばよかったんだろう

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:15:30.43 ID:ebq0yb+U0
>>159
ですよね
ここで頑張ればいいのは分かってるんだが、頑張る気になれないというか
まあこんなんじゃどこいっても一緒だったな

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:18:05.71 ID:Q2Gr8zI7O
馬鹿でも受かる美大とかねえかな…

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:18:26.09 ID:F5wo3isa0
>>161
院から移ればいいじゃないか


164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:18:51.03 ID:MgDO8r3+0
東京芸大目指せばいける大学は増える

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:27:12.76 ID:3NJKB61d0
理系は院まで行かないと文系未満

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:28:03.59 ID:53eJC6Fw0
>>165
ねーよ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:34:10.38 ID:COJeDXK2O
>>165は正しい


168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:34:19.46 ID:QlU+EJHC0
ソース2ch()

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:35:52.91 ID:F5wo3isa0
>>165
未満とまで言わないが、同じようなもん

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)