5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄オタがイマイチ理解出来ないんだが・・・

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:54:46.93 ID:wP6ltaN90
電車の何がいいんだ?

2 :綺麗なボロ雑巾 ◆SKgkYcpxBY :2009/01/13(火) 16:55:55.56 ID:5EZFZmCC0
アニオタがイマイチ理解できないんだが

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:56:51.57 ID:knZS3LSq0
イケメンオタがイマイチ理解出来ないんだが・・・

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:57:16.04 ID:4Tgd6uGT0
俺は鉄の中でも駅弁専門の食い鉄だよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:58:07.60 ID:NXZFLHrq0
鉄オタ「同じ道を決まった時間走っててかっこいい」

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:58:27.25 ID:62ba1qK20 ?2BP(333)

>>1おれと友達になればわかるぜ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:00:02.20 ID:kP0oAjl20
鉄鍛冶スレかとおもたら・・・

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:00:16.57 ID:DO0KvsZh0
いずれにせよオタがついた時点で
理解されないもんなんだね

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:01:10.65 ID:HDfa0cmQO
純度別に分けたりしてんだろうな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:01:34.84 ID:wP6ltaN90
>>5
スマン、意味分からんw

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:02:10.22 ID:BzFF+27bO
>>9
俺も鉄オタだが、一口に鉄といっても最高温度とか色々ある

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:02:10.36 ID:3M1rv21fO
乗り鉄はわかる。寝台やグリーン車でゆったり遠くまで旅するのに憧れる

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:02:17.53 ID:zhKYJmiyO
男なら少なからず乗り物をかっこいいと思うだろ?
そのベクトルが大人になるにつれ電車に向いたわけだ
アニオタのが理解に苦しむ
あんな下らないのよく毎週見る気になるよな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:03:38.70 ID:O3Lar7RtO
蒸気機関車大好きでごめんね

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:03:55.33 ID:PG56J+RTO
>>13
どうやら貴様らとは決して相容れぬ関係のようだ。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:04:45.49 ID:arVG5Z1c0
鉄オタDVDにはワロタ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:06:16.94 ID:QvoJp+xMO
アニメも鉄道もどっちも理解出来ないよぉ><

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:06:41.12 ID:kP0oAjl20
全部リベット止めでガッチガチの堅牢なハシゴつくるのが夢です

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:07:25.06 ID:wP6ltaN90
>>13
何で電車に興味が向いたのか気になる
車とか自分で操れる方が楽しくないか?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:08:40.02 ID:arVG5Z1c0
子供の頃はディーゼル機関車が死ぬほど好きだったが、最近ああいうのないから興味うせた

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:15:36.77 ID:lneby8F6O
オタ趣味なんて、それ以外の人には理解できん
出来るはずがない

理解しようとするなら、自分もそこへ逝かなければ…


と、車オタでアニオタの俺が言ってみる

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:21:17.99 ID:sPvj1IVPO
乗り鉄だし、他も大抵のジャンルは理解できるが撮り鉄だけは理解不能……

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:21:29.30 ID:7WgH470T0
国鉄の分割と民営化とかマジたまんねぇ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:22:49.48 ID:JOKcKziUO
俺電車より飛行機のほうが好きだべ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:23:48.81 ID:Ng+NC1Cp0
ちょっと録り鉄をかじったことがあるけど
あんなストレス溜まるだけの行為が全く理解できない

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:24:13.44 ID:Osy4RiBkO
銃オタがいまいち理解できないに見えた

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:24:46.13 ID:TsY90JVN0
>>22
同意しておこう、まあでも駅以外の撮影地で綺麗にとるってのはちょっと憧れるけどw

まあ銭がもたなそう

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:26:06.07 ID:HDfa0cmQO
鉄道むすめをコンプしてることに今気づいた

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:26:39.05 ID:wP6ltaN90
もしかして「撮り鉄」と「録り鉄」って別?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:28:14.34 ID:IowkZOacP
俺は鉄ヲタじゃないけど電車は好きだ
ポイント部分とか車両の連結部とか見るとワクワクする

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:31:30.99 ID:TsY90JVN0
ダイヤ解読するのがちょっと楽しい
列車で知らないところへたまに行ってみたくなる

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:34:58.43 ID:idvpgcJ9O
消防のころは好きだったな。旅行で電車に乗るときにはその度に嬉々として乱舞してたなw
今じゃ通勤でダルく利用する程度

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:40:57.77 ID:sDt6q3OXO
T8ヘセのTK出場スジはヘコになってます。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:43:14.88 ID:Vry9qB74O
大体の男は小さい頃電車とか車とか乗り物に興味を持つだろ
だからそのまま成長しちゃったんだよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)