5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ局部麻酔で足の手術するんだけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:57:21.80 ID:PV8Ykddg0
局部麻酔の手術ってどうなの?痛いの?

手術は簡単なもので、4ヶ月前に隔離骨折した時に骨に埋め込んだ小さいボルトをとるだけなんだけど正直怖い。
局部麻酔経験者教えてくれ。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 16:57:40.78 ID:XVf5IFpq0
切断

3 :以下、名無しに かわりまして VIPがお送り します。:2009/01/13(火) 16:58:02.73 ID:N56mi0G30
( ゚毒゚)< なんだよ 巻き爪か よ。

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:00:02.03 ID:tVsmAFC80
気持ち悪いよ。
痛みは無いけど他の感覚はわりと残るし
肉引っ張りまわされてるのはわかるからホント気持ち悪い。

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:01:41.70 ID:s1JQhqZ3O
生存率は50% 
成功しても後遺症が残る場合が多い

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:03:58.58 ID:aEtggD6i0
局所麻酔で麻痺するのは痛覚だけだよ
だから肉切られる感触が分かる。
俺は目の手術の時に怖いから全身麻酔にした
+2万円摂られた

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:07:04.46 ID:GtYns7Kc0
×隔離骨折

○剥離骨折

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:13:09.06 ID:PV8Ykddg0
ああ、スマン

>>4 >>5
術後はやっぱり痛いの?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:15:12.38 ID:86dFoR9d0
参考にならんかもしれんが、俺はこめかみん所を昔盛大に切っちゃって、
病院で局部麻酔で縫合手術をされたんだけど
ほんとに「痛みだけが無い」って感じだったよ

ちなみに2時間くらいしたら切れて痛み出した
めちゃくちゃ痛かった

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:16:52.08 ID:VYZcZuX+0
術後に痛くなるのは局部だろうが全身だろうが一緒だろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)