5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラハムが26年かけてルービックキューブを攻略したらしい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:13:12.56 ID:iAwFcwyp0
挑戦者はグラハム・パーカーさん(45)。
ルービックキューブを購入したのは1983年、まだソビエト連邦がアンドロポフ書記長のもと
存在していた時代で、レコード店でCDの取り扱いが始まったころだったそうです。
グラハムさんの妻・ジーンさん(47)は
「私がグレアムに会ったとき、もう彼はキューブに取りつかれていたわ……毎日毎日それにばっかり時間を使って」と、
結婚したときには3人の子どもを抱えているかのような気分だったと振り返っています。
グラハムさんはルービックキューブと戦い続けたせいで手首と背中を痛めてしまったそうで、
やっと解けたときの安心感・解放感はもうどう言葉にしていいかわからないと語っています。
時には友人が代わりに解こうかと申し出てきたり、インターネットを見れば解法がわかると言われたりもしたそうですが、
自力での攻略を続け、最後にキューブをくるりと回して全面の色が揃ったときは涙を流して喜んだそうです。
WCA(World Cube Association:世界キューブ協会)は「ルービックキューブの最長攻略記録だ」と
グラハムさんの偉業を称えています。
26年間もハマれる何かを持っているということは素晴らしいですね。

http://gigazine.jp/img/2009/01/13/solve_rubiks_cube/RubikManMW.jpg

ソースはギガジン
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090113_solve_rubiks_cube/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)