5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検察側は無期懲役、弁護側は死刑を求刑した場合って…

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 17:59:41.48 ID:P5SrdAnA0
犯人は死刑になるの?
快楽殺人犯が捕まって、自分が死刑で捌かれるまでをも計画してて
自分が死刑になる事を楽しみにしてても死刑になるの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:16:31.10 ID:P5SrdAnA0
法律とか裁判に詳しい人応えてくれよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:18:48.11 ID:Bhq3qYCkO
申し訳ないがまずスレタイのケースがあり得ない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:19:23.26 ID:eN3t1Mlj0
普通逆

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:20:08.18 ID:P5SrdAnA0
>>3でも被告が「死刑にして欲しい」って言ったら弁護士はそれを主張しなきゃいけないんじゃない?
パン一つ盗んだ犯人が「死刑にして欲しい」って言ったら死刑になるの?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:20:51.21 ID:eN3t1Mlj0
>>5
なるわけねぇだろwwwwwww

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:20:57.60 ID:O/36zPEF0
六法全書れカス

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:21:54.75 ID:U8exBooM0
>>1の頭は厨ニどころじゃないなw

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:22:11.39 ID:Bhq3qYCkO
まず弁護という言葉の意味を調べろ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:24:17.50 ID:P5SrdAnA0
>>9それが国選弁護人だとしても委任された弁護人だとしても、
被告が「死刑を要求」したらどうするの?被告のリクエストに応えるの?それとも、旨い事説得するの?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:25:49.96 ID:VOv9vp7AO
検察官「いやいやwwwwww俺が死ぬよwwwwww」
弁護人「いやwwwwwwここは私が」
書記「いや僕がwwwwww」
裁判長「いやわたおっとこれは失敬」

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:26:10.54 ID:lRV/Hwcm0
小学生の時同じことを疑問に感じていたのを思い出した

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:26:26.37 ID:HNug6xjEO
頭の弱い消防がいると聞いて

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:27:06.83 ID:CgBI0xtH0
そんなに気になるならお前がうっかり法を犯して捕まっちゃった時に「死刑にしてください」って頼んでみればおk

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:28:51.97 ID:P5SrdAnA0
>>13でもありえない事じゃないよね?
拘留中に鬱病を患って「頼むから死刑にしてくれ」って言い出す被告だって出てくるかもしれないし
そしたら自殺って名目の「死刑求刑」を被告がする可能性もあるんじゃね?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:29:37.16 ID:lFPoGo1q0
スレタイの状況なら被告がどんなに望んでも死刑にはならないと思う

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:30:38.65 ID:Mk7pIIR+0
確かに気になるな。

殺人なら判断によって、死刑でも懲役刑でもありえる。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:30:59.82 ID:42UBR7T5O
ゆとりwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:32:29.98 ID:CgBI0xtH0
ああ、クソスレだスレを閉じよう

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:33:29.60 ID:g05MU0si0
裁判官「生きて罪を償いなさい」

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:33:34.35 ID:lRV/Hwcm0
裁判が求刑通りだったら審議の意味がないだろう
求刑はあくまで求刑

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:34:09.06 ID:P5SrdAnA0
いや、俺別に死刑廃止論派って訳じゃないんだけどさ
ただ単純にこういった場合は胴なんだろうと思って、ググっても出ないし

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:38:24.19 ID:lnIXQEOsO
実際は死刑が確定しても執行されるのは何年も先
その頃には中の暮らしにも慣れてどんな奴でも生への執着心が芽生えてるだろうし自ら死刑を望んでも結果苦しむ事になるだろうな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:39:00.04 ID:42UBR7T5O
死刑存置派って馬鹿なんですね^^
つまり安楽死を認めるんですか^^^^^^^^^^^^

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:52:00.41 ID:U8exBooM0
これじゃモバゲ(笑)>>>>>>Vipと言われてもしゃーないわな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:54:44.10 ID:sO6mVt7OO
今スレタイのおかしさに気付いた

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:01:41.12 ID:o3u6Au15O
アメリカならありそうではあるけど

日本は有り得ない

無期懲役が違うからなぁ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:17:48.24 ID:g4+vWu/w0
弁護側が求刑ってよくわからない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)