5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣道十段だけどなんか質問ある?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:22:42.43 ID:iY0ryGuk0
さあ来い

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:23:03.42 ID:9heNSd3A0
切腹してうp

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:23:58.57 ID:iY0ryGuk0
>>2
まだ若いし死にたくない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:24:10.79 ID:KXyc8OcnO
大して強くねーじゃんwww
ガキの頃からやってましたレベル

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:24:47.77 ID:+434R5Em0
俺100段だしっ!

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:24:56.17 ID:iY0ryGuk0
>>4
まあ実際大したことないよw
俺も剣道暦8年くらいだしな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:24:58.98 ID:W20ivlRQ0
宇宙ヒーローの資格は持ってんだろうなカスが

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:25:04.37 ID:zF6GEwRv0
10級の間違いじゃね?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:25:16.71 ID:ihy4OMk/0
若い人は十段になれない

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:25:24.41 ID:rbJr9FDj0
剣道十段て70歳くらいのお方ですか?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:25:29.60 ID:iY0ryGuk0
>>5
100段なんてない

>>7
ラッキーマン

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:25:30.08 ID:JiHMXEgG0
いくつだよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:25:44.52 ID:eHWiYx1/0
俺、八段だけど・・・
お前若いのに10段なのか?
嘘こくなよ!

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:25:53.37 ID:SjLP8np80
剣道漫画は読みますか?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:25:56.46 ID:go9LTBDc0
二刀流を公式試合で許可されるのは何段から?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:26:00.89 ID:bPmalDyOO
どれたけ剣道に貢献したか詳しく

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:26:09.22 ID:iY0ryGuk0
>>8
十段です

>>9
いやなれる

>>10
18才

>>12
18さい

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:26:16.81 ID:2uGczEZJO
何で十段って嘘ついたの?騙せると思ったの?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:26:20.06 ID:W8e7hpQDO
棒さえあればヤクザ倒せる?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:26:29.90 ID:PlgaMmfXO
あれ10段ってかなり歳いってないと取れないんじゃなかったっけ?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:26:42.42 ID:bQ3TP6h5O
〇段を取ったら次の昇段は〇年後以降とかじゃねぇの?
知らんけど

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:26:44.65 ID:mrvVrL9d0
俺空手三十段なんだけど>>1とどっちが強いだろう

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:26:53.68 ID:iGR/Gv4m0
今10段ねーだろ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:27:04.72 ID:XQD0kztBO
またお前か

七段までしか受けられないっていってほしいんだろ?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:27:07.65 ID:MjcKYCtd0
電話……ではないな……

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:27:25.71 ID:iY0ryGuk0
>>13
嘘じゃねー氏w

>>14
俺おたくじゃねーし漫画とか読まない

>>15
何段からでもおk

>>16
んー学校の授業とかで友達に防具のつけ方教えてあげたりしたよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:27:35.87 ID:TePr8vqAO
歳は?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:27:49.53 ID:a/Ipasvy0
じゃあ俺は書道4段

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:28:05.59 ID:2uGczEZJO
てか十段の人何て居たっけ?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:28:13.52 ID:DYeD6gki0
何歳だよ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:28:22.34 ID:+ok0WxzYO
今は九段十段はありません

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:28:24.44 ID:6sjoxzbM0
10段は18歳では絶対に取れない。剣道を小中高とぶっ続けでやってた俺が断言する
釣り乙

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:28:43.69 ID:bqug/Q/DO
ちなみに、今は剣道も柔道も十段の人はいない
柔道十段の人は過去12人しかいない

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:28:46.02 ID:hFFoPRG7O
>>1
笑わせんな
いねぇから

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:28:51.38 ID:uX3z/3Rz0
空手とそろばんも10段取れ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:28:58.47 ID:GF2pJYaa0
修練期間どうやってパスしたの?

リアルで8段の人知ってるけど85だぜ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:29:10.74 ID:TfVDqljH0
十段ってそんなにサクッとなれるものなの?
剣道って礼儀作法的なこともちゃんとできないといけないんだっけ?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:29:21.50 ID:go9LTBDc0
四段の壁が厚い
大体の人がここで挫折する
俺がその一人

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:29:27.79 ID:ihy4OMk/0
俺鉄拳王だし

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:29:29.35 ID:iY0ryGuk0
>>18
嘘じゃねーよ馬鹿

>>19
倒せるy

>>20
そんなことないぞ

>>21
そんなことない

>>22
空手30段(笑)
>>23
ある

>>24
スレ立てんのはじめてだよ?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:29:34.73 ID:iq7SvIUQ0
VIPなんかで見栄はっちゃって楽しい?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:29:44.45 ID:zdrms6djO
マジレスすると









>>1は80前の爺さん

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:29:45.38 ID:+434R5Em0
今10段無いし。8段が最高だしwwww
8段も46歳以上じゃないと取れないしwwww俺100段だし

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:29:48.80 ID:4JSpgmdJ0
釣りだな
わかりやすい

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:29:49.86 ID:OvRw8Yt60
じゃあ遠慮無く聞くけど
今日一日の食事の内容と出たウンコの量教えてください

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:30:00.34 ID:tx/m1/QmO
>>22
書道3段の俺が最強
いざ喧嘩になったら墨汁かけてやんよ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:30:15.49 ID:RzLyH3Bs0
バスケットボールは好きですか?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:30:28.43 ID:zF6GEwRv0
2005年3月の審査規則改正前は、九段および十段が存在した。
また、五段受有者から教士の受審資格が、七段受有者から範士の受審資格があった。
このため、現行の制度ではなることのできない練士五段や範士七段などが存在した。
しかし「範士が剣道界の最高峰である」ことを改めて確立するため、
また範士が八段受有者の年功序列によって授与されていたことの反省から、
九段および十段は廃止され、各称号の審査基準が上の表のように見直された。


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:30:29.17 ID:M5o5kSc0O
>>1
嘘バルバロイwwwwみじめwwwwww

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:30:51.88 ID:iY0ryGuk0
今から学校の宿題やらなきゃいけないから終わりな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:30:54.12 ID:W8e7hpQDO
なんか>>1かわいそくね?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:30:55.48 ID:ixoqiXqH0
剣道やってる方に謝れ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:30:58.61 ID:NjTmdFtFO
証明書みたいなのあるだろ?
それうpしてよ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:31:12.28 ID:+434R5Em0
恥ずかしい奴

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:31:21.75 ID:0WgBQXyxO
またお前か

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:31:27.24 ID:iq7SvIUQ0
ただただ残念なだけのスレだったな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:31:40.73 ID:D1XtRCIeO
今は8段が最高だったと思うんだが

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:31:47.28 ID:E47q/PTMO
>>1逃げたwwww

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:31:51.57 ID:x5rXO6d40
>>1は小学生

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:31:53.34 ID:ihy4OMk/0
おまえだったのか

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:32:00.98 ID:nvTfJ6jr0
将棋十段だけど質問ある?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:32:15.76 ID:jfajcbdC0
自分が十段であるという証明をしてくれ

あと段とるのに年齢制限がないことのソースを出してくれ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:32:17.58 ID:/Ymj4JtZ0
今は9段10段はありません。

[受審資格]
第16条
段位を受審しようとする者は、加盟団体の登録会員であって、次の各号の
条件を満たさなければならない。
1 初段 一級受有者で、中学校2年生以上の者
2 二段 初段受有後1年以上修業した者
3 三段 二段受有後2年以上修業した者
4 四段 三段受有後3年以上修業した者
5 五段 四段受有後4年以上修業した者
6 六段 五段受有後5年以上修業した者
7 七段 六段受有後6年以上修業した者
8 八段 七段受有後10年以上修業し、年齢46歳以上の者

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:32:36.51 ID:ZixPyklO0
書道10段の俺についてどう思う?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:33:06.39 ID:2uGczEZJO
>>1
俺の防具やるから剣道するか?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:33:19.91 ID:Qm0Zp6Fz0
剣道の段級位制には、六級?一級までの級、初段、弐段、参段、四段、五段、六段、七段、八段までの段位がある。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:33:33.69 ID:7mWV9DbMO
>>1
ほんとは初段すらとれないガリガリ弱虫君なんだれ?ばーか^^

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:33:35.19 ID:NjTmdFtFO
逃げるの早いな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:33:39.11 ID:bqug/Q/DO
>>37
4段以上は名誉段。
3段までは金払って型をしっかりやれば誰でも取れる。
そっから大会でいい成績を残したり、指導者や審判をするなどして全剣連に貢献すれば昇段が認められる。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:33:55.07 ID:W8e7hpQDO
ハム速、載せてやれよ(笑)

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:34:00.54 ID:ExrCivTo0
剣道って3,4段はそこそこいるけど5段以上ってあまりいないよね
何で?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:34:02.26 ID:S9AVPbsd0
マジレスすると

一段:中学二年から
二段:一段を取った後、一年間修行を積んだもの(中学ではこれが最高
三段:二段を取った後、二年間修行を(ry
四段:(ry
的な感じだから
>>1はもはやじじい

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:34:03.71 ID:LnIz5XAQ0
>>1
m9(^д^)フギャーwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:34:13.57 ID:K8P5TWpGO
2日くらい前に同じスレあたな

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:34:14.27 ID:kux3wXB60
何でこんな嘘つくの?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:34:14.50 ID:5eLC6/5OO
剣道二段なんだが、中学の時の顧問が五月蝿い体育教師(ラグビーの時は無駄にはしゃいでいた)で素人だったからつい泣かしちゃってた

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:34:17.50 ID:zdrms6djO
まあ、うん……勉強ちゃんとしろよ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:34:54.00 ID:ihy4OMk/0
>>76
こどもげない……

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:35:05.85 ID:8s+UzKNvO
え?逃げたの?
顔真っ赤にして逃げたの?
今ベットの上でチクショウって泣きながらオナヌ中?

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:35:07.60 ID:gQlLL3zq0
辞めてしばらくたつけど、18やそこらで、10段なんて戯言は言われたくないね

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:35:22.79 ID:6sjoxzbM0
>>1逃げやがった。やってた身としてはイライラする。
ほら、本当に10段なら剣道手帳とか賞状とかうpしてみろよ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:35:32.39 ID:D1XtRCIeO
え、まさかこれで終わり?
何この投げっぱなしジャーマン

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:35:47.74 ID:4JSpgmdJ0
段位って結構簡単に取れるんだよね
筆記とか顧問からこれ写せって言われたの写しただけ

まぁ>>1には関係ない話だけど

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:36:01.10 ID:pamUrJ0LP
十段じゃなくて冗談だろ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:36:17.03 ID:WQxERArdO
ネタにマジレス

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:36:18.23 ID:ihy4OMk/0
今日の教訓は剣道やってる奴はくそまじめってことだな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:36:46.48 ID:S9AVPbsd0
>>83
最近筆記変わったんだぜ?
でもまぁ、最終的には写すけどな

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:36:49.02 ID:ZixPyklO0
マジレス厨の9割は剣道経験者だからな

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:36:49.72 ID:N0X2FqMSO
>>71
一、二段は市単位で昇段審査
三段は県で審査
四段以降は東京で審査しなければならないらしい

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:36:51.88 ID:kulZY0OJ0
俺の爺ちゃん七段だぜ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:37:05.67 ID:/kpAUCc7O
かなり前だが十段で存命する人居ないって聞いたんだが…

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:37:09.33 ID:uOdhpIfDO
銃弾とか

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:37:27.50 ID:bQ3TP6h5O
五段とかならともかく十段だと釣りどころかもはや集団リンチ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:37:29.35 ID:LnIz5XAQ0
なんか質問ある?と聞いてから
わずか8分で席を立つ>>1

どうみても釣りです本当にありがとうございました

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:38:07.52 ID:W8e7hpQDO
剣道部あつまりすぎ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:38:10.46 ID:l6ZcnQuLO
私剣道4段だけどこれくらいで怒る人は忍耐が足りないと思う

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:38:13.29 ID:gQlLL3zq0
おまいらの先生の段位ってどれくらいだった?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:38:39.63 ID:zdrms6djO
>>85
クオリティが低いから叩かれただけでござる

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:39:07.58 ID:2uGczEZJO
>>97
八段

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:39:17.72 ID:5eLC6/5OO
>>91
いたとしても爺さんとか
つーかマジでいないのが悔やまれる剣道業界

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:39:35.86 ID:go9LTBDc0
>>94
>>26で釣り確定してる

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:39:48.83 ID:ZixPyklO0
剣道厨のが1よりも痛い

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:40:56.68 ID:bqug/Q/DO
>>97
七段のじいちゃん。
県警の機動隊に指導してた人で、小手が死ぬほど痛い。
回り稽古でいきなり二刀流してきた時は殺されると思った

104 :ゴクリン(´ε`ω´) ◆r0phL0bjbc :2009/01/13(火) 18:41:52.32 ID:TM5ZwEXk0
剣道羽入がいない十段スレなんて

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:42:01.20 ID:4JSpgmdJ0
>>97
学校の先生で3か4
打ち方も構えも無茶苦茶でOBや父母会からあいつ降ろさせようぜって話になって
今その先生は辞めさせられて今はOBが指揮を取ってる
でもたまに顔を出してくる寂しがりな先生っす

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:42:30.40 ID:6sjoxzbM0
>>97
6段の女の先生。全国大会に出場したこともある猛者
小手も痛かったけど面が痛くて頭がガンガンした。

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:42:57.86 ID:YDxZPtqV0
>>97
八段
その先生の名字の大会がある

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:44:30.01 ID:g8bJgOmz0
>>97
7段が最高かな。普段は打たせてもらうだけだけど動かれたときはヤバイ
老人の動きじゃねぇよ…殺されるかと思った。あれなら思いっきり面大学生とかに打たれた方がマシだ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:45:13.47 ID:Rf6epV8q0
確かに強いじいちゃんは化け物

適いっこない

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:45:25.22 ID:zF6GEwRv0
>>97
八段。なんかオーラが出てる感じがした

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:46:24.21 ID:5eLC6/5OO
>>78
ラグビーの時に先生1人vs男子生徒全員とかやってラグビー無双だったんで悔しくてつい痛い角度で面を打ちまくってた
中学生相手に羽目外しすぎな先生も悪いがオレも悪かった、みんなから愛されてた逆三角形のナイスガイだった
当時は無かったがあーゆー人をガチムキって言うんだろうなぁ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:47:26.24 ID:KCqY7UgC0
剣道
現在の全日本剣道連盟が定めるのは六級から一級および初段から八段まで。
ただし中学生以上は一級から受審することが可能になっている。剣道の場合、柔道と異なり、段位をそのまま漢
数字で書く。称号制もある。十段、九段は以前はあったが現在では廃止されている。

十段、九段は以前はあったが現在では廃止されている。
十段、九段は以前はあったが現在では廃止されている。
十段、九段は以前はあったが現在では廃止されている。
十段、九段は以前はあったが現在では廃止されている。
十段、九段は以前はあったが現在では廃止されている。
十段、九段は以前はあったが現在では廃止されている。
十段、九段は以前はあったが現在では廃止されている。
十段、九段は以前はあったが現在では廃止されている。
十段、九段は以前はあったが現在では廃止されている。
十段、九段は以前はあったが現在では廃止されている。
十段、九段は以前はあったが現在では廃止されている。

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:48:44.82 ID:6sjoxzbM0
>>108
小学の時剣道教室通ってたが、そこの先生が60すぎの爺さんなのに180位ある長身でめちゃくちゃ怖かった。
でもその先生が80近くの爺さんと地稽古して、全く歯が立たなかったのに驚愕した。
すごく歳を取った先生は静かに何でも受け流すイメージがそのおかげでついてしまった。

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:49:15.71 ID:T19IDXUj0
剣道未経験者の俺ですらスレタイの時点で釣りと分かる糞スレ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:50:03.95 ID:FzzaiOvY0
またこのスレか
何番煎じだよつまらねえ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:51:09.44 ID:DDFutqKrO
あのクソコテかと

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:55:34.30 ID:T19IDXUj0
よく分からないけど例の動画置いておきますね
http://jp.youtube.com/watch?v=SYwUdTT0Wmw

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:10:08.28 ID:gQlLL3zq0
俺の先生は八段範士だったわ
90になるのに、まだお元気らしい

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:17:19.87 ID:6DQuv1YG0
生身30段の奴が剣道三倍段だから勝てる

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:19:47.58 ID:nRQIZH0kO
ガンタというあだ名でとても恐かった


中学の校長で去年退職を迎えられました


121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:22:34.45 ID:1OhwrZWl0
オリンピックに採用されないけどどう思う?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:26:35.70 ID:g8bJgOmz0
採用されないんじゃなくて採用させないんだよ。剣道側からお断りしてる

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:50:31.37 ID:6sjoxzbM0
>>121
柔道がポイント制のJUDOと言う「スポーツ」になってしまったように
剣道をオリンピック種目にするとスポーツ化して武道としての本質を失うんじゃ……
と言う話でお断りしてたように思う。

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:56:29.09 ID:T19IDXUj0
       ハ,,ハ
      ( ゚ω゚ )  お断りします
     /    \
   ((⊂  )   ノ\つ))
      (_⌒ヽ
       ヽ ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `J

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)