5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせFFとかドラクエの新作出たらお前ら買うんだろ?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:32:18.37 ID:r+2mf+aI0
もうとっくの昔に面白くなくなってるのに

FF、ドラクエってだけで買うやつは馬鹿

ブランド好きのスイーツと同じ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:33:30.49 ID:x5BjGzw+0
なんでさげるの?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:34:02.83 ID:iY0ryGuk0
ドラクエ9は糞ゲー
やらなくても分かる

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:34:06.64 ID:OkFChbxqO
ドラクエ音楽の信者だからしょうがない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:34:32.68 ID:QFh02Z430
こちらから頭を下げてでもプレイするよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:34:57.75 ID:fT+jZ35VO
面白く感じるかなんて人それぞれ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:35:07.89 ID:YXxFCcR7O
FF6以降買ってねーわ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:35:26.35 ID:ndLXyrrfO
ドラクエ9は買わナインですよぉ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:35:30.49 ID:5E88IFEx0
8も面白かったしDQは買う

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:35:37.91 ID:Um+w/XuBO
ドラクエは買わない

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:36:57.84 ID:IUFXG+o50
ドラクエ8は面白かったじゃん

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:37:00.81 ID:oYaY4LWHO
FFは買うだろ
DQ?あれ見て買う奴いないだろw

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:37:12.96 ID:8vKjCwEe0
なんだかんだ言ってサガが一番売れる

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:37:15.23 ID:TrpnivdA0
DQは6以降
FFは10以降やってないな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:39:36.18 ID:mNKhFa8e0
バギムーチョ
ムーチョってなんだよおい

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:41:30.29 ID:0wEmqlsj0
7、8と絶望したけど9が面白かったFF。
野村のは外す。

DQ9はすごく好みじゃない。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:41:51.60 ID:KdzFLMjI0
DQ9の新しいスクショ見たけど、ちょっとガッカリした
せめて堀井さんには王道を貫いてほしかったな

どうせ最初は転売屋が買い占めるから1ヶ月ぐらいレビュー見てから買う
FFは10以降はネトゲっぽいから買うのやめた

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:42:16.73 ID:r+2mf+aI0
FFは10以降もう終わってる

リメイク出してせこく稼いでる時点で本当に萎える

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:42:55.72 ID:lneby8F6O
FFもDQもクソ

昔のWizに則ったwizardryが出たら、買う


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:43:02.71 ID:+rhdyPbP0
今更ff6やってるんだけどすんげー面白いな
ディシディアって面白いの?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:45:13.48 ID:mNKhFa8e0
野村はやればできる子
厨二と腐向け仕様やめたらいいのに
才能がもったいない

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:46:03.19 ID:e8XjTdIX0
もう今はSO4にしか興味が無い

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:46:18.62 ID:iIEm2z5c0
>>17
アクション嫌うからだろ
DQってRPGの裾野を広げるタイプだと思っていたから
アクションモノ楽しみにしていたんだけどなあ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:46:47.41 ID:JER9YUxh0
>>22
なんか3Dモデルが怖い

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:46:57.43 ID:0wEmqlsj0
>>20
なんでガーランドとゴルベーザとクジャがもめてんのかがわかんない

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:47:25.40 ID:mhLPsJr/O
ヴェルサス(笑)

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:48:55.03 ID:KdzFLMjI0
>>20
DBZのスパキンメテオが特別嫌いでなければ面白い

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:49:01.02 ID:IUFXG+o50
一応DSは持ってるけど携帯ゲーム機って苦手なんだよなー
外でゲームをやる習慣はないし、家でまったりするから面白いわけで・・・

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:49:59.58 ID:tjGAygxlO
ドラクエYのリメイクまだー?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:50:27.31 ID:UITlaPVm0
9より6リメイクのが売れそうだから困る

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:50:43.43 ID:iIEm2z5c0
>>28
携帯ゲーム機も過半数は家でやるもんだよ
調査では7割とか

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:52:16.52 ID:T4C+zdB+0
なんでDSなんだよ…一緒にPSPで出してくれてもいいじゃないか…

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:53:29.65 ID:+rhdyPbP0
>>25
>>27
なるほど
中古屋辺りで買ってみるかな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:54:11.17 ID:TrpnivdA0
>>31
結局メーカーが楽するための口実なきがする

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:54:11.72 ID:ZYzSzpDs0
FF
1〜8 クリアした(3〜6は今でも時々やるけど7と8は従兄弟に貸したまま 
9   友人に貰ったが途中でやめた(飛空挺取って止めた
10  従弟に借りて一応クリアはした(最強武器?ナニソレ?
11  MMOマンドクセ
12  画面すら見たことがない

DQ
1〜6 クリアした (今でも時々やる3はFCとSFCどっちも残ってるb 最近はDS版5やってる
7  神の塔でレベル上げ中にデータ飛んで止めた
8  去年の夏兄貴がくれたので一応クリアはした(竜の試練ナニソレ?

こんな状態なのでDQ9は自分では買わないだろう
6のリメイクが出たら間違いなく買うけど

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:54:25.20 ID:BVlPOx4EO
あったらな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:55:39.18 ID:UITlaPVm0
>>32
DS:2166万台
PSP:1000万台

まぁ単純に考えてPSPの倍売れるもんな。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:56:17.77 ID:BVlPOx4EO
大きなテレビと合ったマシンと

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:56:22.39 ID:MVhi9A+DO ?2BP(53)

でも、ヘタなRPG買うよりは安定して遊べるんだよな……

PS3や箱○のRPGなんて全て糞じゃん

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:56:29.64 ID:IUFXG+o50
>>31
家であんな小さな画面でちまちまゲームするとかわけわからん

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:56:37.73 ID:SB+pIQtk0
FF13に期待してる俺は馬鹿ですか?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:57:09.36 ID:Fz9eYJjw0
8はまぁまぁ面白かったなぁ
真・りゅうおうまで一応やりこめた

でも次DSだからなぁ・・・
どうせなら完全に2Dでレトロ風にしてほしいなぁ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:58:00.20 ID:Ych30lrKO
ブランド嗜好が強いのは毎回ほとんど軸のシステムとストーリーが変わらないドラクエ信者のほうじゃね
FFは毎回良い意味でも悪い意味でも意外性があるから良いのだ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:58:04.49 ID:TrpnivdA0
>>42
そういやロックマン新作って売れてるのかね

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:58:07.51 ID:0wEmqlsj0
あの3Dなのが苦手

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:58:56.95 ID:eN3t1Mlj0
残念ながら俺はサガ信者なんでFFとドラクエはアウト・オブ・眼中

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:58:59.52 ID:IUFXG+o50
ドラクエはDSで出すならせめてあんな中途半端なグラフィックはやめてほしかったな

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:59:00.21 ID:CgBI0xtH0
ドラクエとかGBの1,2しかやってないや
FFはなんだかんだで6〜12(11除く)までやったけど興味失せた

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:59:19.18 ID:UITlaPVm0
>>43
ファイナルファンタジーって名前が付いてなきゃ買わんのだから一緒だろ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:59:40.83 ID:y39YL/4Z0
FFはもう随分買ってないな。てかいまいくつでてんのかすらわからん。
ドラクエももう終ってるから買う気全くしないな。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:59:43.52 ID:SwleyN+f0
竜虎の拳の新作出て欲しいな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 18:59:56.93 ID:5E88IFEx0
>>43
10-2が悪い意味過ぎてもう買う気おきません

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:00:04.77 ID:Fz9eYJjw0
>>44
売れてないらしいよ
というより、完全に子供向けになっただけというか
けどその子供向けの玩具もめちゃくちゃ売れてないような

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:00:07.46 ID:/0SCvB8J0
ドラクエは買わないだろうがFFはなんだかんだ買うだろうな
ドラクエを買うのはは6リメイクが最後になりそう

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:00:08.79 ID:MVhi9A+DO ?2BP(53)

>>47 毎作グラは中途半端じゃね?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:01:07.08 ID:TrpnivdA0
>>53
いやエグゼとかその辺じゃなくて、レトロ調で新作出たじゃん
その新作のこと言ってるならスマソ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:01:34.79 ID:0wEmqlsj0
>>43
8で思いのほかにがっかりして、
9は思いのほかに面白かった

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:01:54.23 ID:y39YL/4Z0
>>43
毎回ほとんど違うゲームになってるのにFFのネームバリューだけで買ってるんだから
ブランド志向はFFの方だろ。もう別の名前でいいじゃんあれ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:02:25.68 ID:UITlaPVm0
ロックマンはXの「仲間由紀恵の黒歴史」で止まってるんだが、
最近のはDASHシリーズでもないのに奥行きがあるのに絶望した・・・。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:02:57.10 ID:Ych30lrKO
>>49
ごめん
でもゲームって往々にしてそういうものですよね

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:03:10.52 ID:0wEmqlsj0
>>59
8いいよ8

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:03:17.77 ID:fAHEhYy80
お前ら
FC 1〜3
SFC 3or6
PS 4
PS2 8
どのグラがお好み?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:03:26.54 ID:TRlcA/UT0
買い手の勝手だろ(笑)


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:03:35.37 ID:Fz9eYJjw0
>>56
あれ、流星のロックマンじゃなくて?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:03:54.55 ID:iIEm2z5c0
DQの6って面白いの?
1・2・3と5・7しかしていない

FFは1と10-2を買ったが途中で辞めた
FFはあわん

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:04:02.89 ID:IqxM6HTm0
最近はアトラスが良ゲー作ってる

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:04:21.92 ID:RcAerts30
俺はドラクエは7でFFは4で飽きた

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:04:46.71 ID:UITlaPVm0
>>65
前半は燃える。あとボスでもないキラーマジンガに泣かされる


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:05:07.79 ID:0wEmqlsj0
>>62
SFCの3

ドラクエだよね?

70 :ござりおん ◆urqwJUuCfg :2009/01/13(火) 19:05:11.29 ID:UCipVlD90
いつかまた持ち直してくれるんじゃないか…
そんな淡い期待をかけて買ってしまうでござる…

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:05:21.87 ID:fzOBCwbq0
ドラクエは8からやってない
FFは10からまともにやってない
RPGはもうダルくてやってられない

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:06:11.27 ID:PlO+DsSOO
なんで昔の方が良かったみたいな事しか言えないやつが増えてるの?
FFは全部やったけど全部良かったよ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:06:24.25 ID:X1sE78cSO
FFは新品買ったこと無いや
DQは必ず発売日に買うけど

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:06:37.01 ID:iIEm2z5c0
>>68
この頃はDSでしかゲームやらない(できない環境)なんで
DQコンプリートしてみるかな

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:06:37.83 ID:UITlaPVm0
懐古厨とでもなんとでも言え。
クロノ・トリガーが出たときのwktk感が今のRPGには微塵もない・・・

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:06:41.50 ID:fAHEhYy80
きっと大人になったんだよ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:06:48.92 ID:0wEmqlsj0
>>66
世界樹いいよね
やってないけど

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:06:53.29 ID:27/t9SgsO
FFeight以外と面白かったな。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:06:56.91 ID:IUFXG+o50
6はテリーがかっこよすぎるよな
実質主人公だろ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:07:14.99 ID:Fz9eYJjw0
FFでヴィンセントが主役のゲームあったよね
あれは黒歴史なのかな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:07:24.20 ID:UITlaPVm0
>>79
でもドランゴ引き換え券だから泣けるwww

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:07:33.80 ID:/9itYrLO0
DQ9はどうしようかな…
面白くなさそうだけど結局買いそう
それより6のリメイクを早く出してほしい

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:07:54.69 ID:y39YL/4Z0
もうスクエニなんて完全に大企業病だよね。
外伝とかならまだわかるけど大型タイトルの最新作携帯機で出しちゃうとか
ゲーマーとしての美学が感じられない。もうとにかく売ることしか考えてないのみえみえ。
どうせ社内政治のこととかで頭がいっぱいの奴らがお堅い会議とかであーだこーだ言って決めたんだろ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:08:07.88 ID:e4Zhi+oq0
かわったのはゲームじゃなくて自分ってことに気づこうな

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:08:09.66 ID:e8XjTdIX0
>>79
弱いけどな

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:08:25.86 ID:0wEmqlsj0
>>79
テリー乙

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:08:57.52 ID:TrpnivdA0
>>64
ttp://www.capcom.co.jp/news/200807/04_002880.html
これな
レトロに戻して売れるかどうかのいい例だとは思うんだがやっぱwiiだけだしなぁ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:09:21.43 ID:iIEm2z5c0
>>83
何のゲームを意味しているのか解らんけど
DQは堀井の意向だよん

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:09:56.89 ID:UITlaPVm0
>>83
旧エニックスと旧スクウェアで派閥があって、互いに「コケたら主導権持ってかれる」という意識があるから
失敗を極端に恐れてるという話を聞いたことがある。
リメイク乱発なのもそのためとか

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:10:15.51 ID:iIEm2z5c0
>>87
外国含めてなら10万以上ダウンロードあったらしいよ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:10:34.58 ID:Fz9eYJjw0
>>87
おおーやってみたいが・・・
PSPじゃないのか・・・Wii・・・・・

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:10:46.43 ID:0wEmqlsj0
>>90
ちょっとうれしいなあ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:11:25.58 ID:fzOBCwbq0
>>89
最悪ですなw

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:11:31.38 ID:kbSd4Vue0
>>87
結構売れてるらしいとどこかで見た
ソースはない

FF13は戦闘が良さそうじゃね?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:11:44.32 ID:Ych30lrKO
>>58
だから違うタイプのゲームは違う名前でだしてるじゃない
ブシドーブレードとか

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:11:50.23 ID:X1sE78cSO
>>83
ドラクエ9のこと?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:12:38.34 ID:lwf6uqRF0
9は通信限定の要素とかが無いなら中古で買うかもしれん

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:13:30.70 ID:VLg8sASU0
モンスターズの正統進化版を作ってくれ
もうもどきは嫌じゃぁ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:13:49.30 ID:5E88IFEx0
クロノトリガーのリメイクって売り上げ期待はずれだったと思う

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:15:35.30 ID:UITlaPVm0
>>99
リメイクならコケようが「だって旧作だしw」で言い訳が成り立つし、
逆に売れたら万々歳だからいくらでも出せる。
何より開発費が抑えられるしね

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:16:05.62 ID:6G1VY8Ih0
FF13なんで3つも出すの?
そんなに金儲けしたいの?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:16:09.75 ID:FJpiqOoeO
DSのFF4ってなんか追加要素ある?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:16:20.98 ID:IUFXG+o50
というかクロノトリガーはまんま焼きまわしただけだからな

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:17:33.44 ID:0wEmqlsj0
>>102
聞いてるだけで鬱になる声、
どうしようもないヘミングウェイ
名前の変更ができない
バグ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:18:08.20 ID:K/wwKv6LO
かわねーよ落とすしwwwwww

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:18:40.39 ID:UITlaPVm0
RPGもなんだが、小学生の頃ゲーセン通いを楽しみにしてた俺としては
昨今の格闘ゲームもなんとかならんもんかと・・・。
30余ヒットで体力半分も削ってねぇとかバカかと

スクリューパイルドライバー一発で半分持ってったあの頃が懐かしい・・・

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:19:34.79 ID:EcOOi1QHO
ストーリーと画質だけ上げてシステムいじらなきゃいいのに
…とスクエア信者が申して(ry

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:22:47.28 ID:iIEm2z5c0
>>101
PS3がPS2以上に売れて、FF10以上の売り上げが見込めるなら
一本に絞れるんじゃねw

FFとDQ以外、利益でないからしょうがない

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:25:08.09 ID:FJpiqOoeO
>>104
マジかwwwwww
2000円切ったら買うかな。

アプリのFF4アフターやってる奴いる?
結構アリだと思うんだが。

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:26:12.54 ID:UITlaPVm0
>>108
一本に絞るという意味ではFFとDQしかないゲームより、
ガンガン等の出版一本に絞るという考えも・・・www

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:27:22.41 ID:uYGY6G7vO
ドラクエはハズレがないからとりあえず買う

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:28:03.35 ID:FJpiqOoeO
>>106
タイガーアッパーカットガードした後の本田の中キックですね。7割持っていくのには噴いたwwwww


113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:28:41.01 ID:iIEm2z5c0
>>110
漫画誌は単行本にならないと利益でないからなあ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:29:29.51 ID:QUDOmO5wO
ゲームはPS2で終わりにするよ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:30:36.87 ID:6G1VY8Ih0
まあ結局買っちゃうんですけどね
やってもないのに批判はしたくないし

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:30:44.11 ID:mNKhFa8e0
そこでダイの大冒険とロトの紋章をだな

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:31:00.54 ID:oz/EIiLi0
買うけど期待はしてない

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:31:11.20 ID:UITlaPVm0
>>112
(ボタン・コマンドは適当)
AAAA↓C(キャンセル)→↓\C(超キャンセル)空中ABC(着地ジャンプキャンセル)↑C〜

もう音ゲーだろコレ・・・

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:34:49.65 ID:hXrYS2rE0
通信協力プレイってどうなの
ポケモンみたいな対戦ほど殺伐としなくて
FF11とかのMMOほど泥沼にはまらない様ならちょっと期待してるんだが

結局は廃人ゲーなのかね

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:36:38.37 ID:UITlaPVm0
>>119
ポケモン並みにあっさりしてるか、MMO並にズブズブか
どっちかじゃないと通信ものは売れないんじゃない?
バランスが難しいというより、中間が無いというか・・・。

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:41:10.22 ID:iIEm2z5c0
DQのはズブズブじゃないと思うけどなあ
どうぶつの森みたいに、人のところでモンスターと戦うみたいだね

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:44:51.53 ID:FJpiqOoeO
>>118
最近の格ゲーとSNKはコンボめんどいよな。

弱弱中中強でいいじゃん。
あ〜セイバーやりてえ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:54:25.67 ID:tpIz7A4kO
次かその次くらいかのFF案

グラフィックは2D
クリスタル復活
キャラは自分で自由に作れる
シンプルなストーリー
ジョブの数は50以上
五段階ぐらいの難易度を設け、最高難易度は往年のファミコンゲーム以上の理不尽さ。


これでお前ら心おきなく買えるだろ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:55:30.38 ID:fzOBCwbq0
>>123
懐古に媚すぎてぶっ叩かれるに決まってる

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:57:20.83 ID:5E88IFEx0
RPGに難易度とか意味不明
きついのやりたきゃレベル上げるな

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:58:22.76 ID:TrpnivdA0
>>123
あざとい意図が含まれてなきゃ叩かれることはないよ

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:59:25.50 ID:UITlaPVm0
>>123を買うなら旧作をやると思う

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:00:15.28 ID:hXrYS2rE0
とりあえずフィールドマップ復活してほしいな

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:01:52.05 ID:mNKhFa8e0
>>128
飛空挺で自由に飛び回りたいよ・・・

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:02:53.61 ID:GM6IVrXL0
DQってだけで買う人はガチでいるけど、おっさんとか、FFってだけで買う人はあまり知らないな。
DQ9もどうせDSということも手伝って100万本はいくだろwwwwwうめぇwwwwwww

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:03:56.58 ID:fzOBCwbq0
>>130
あんがいFFはリア充が買うんだよ
10が発売したときなんか、リア充が率先して買ってたし

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:05:22.05 ID:LIb/LgBG0
>>130
海外ではとっくにFF7が1000万本突破

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:05:24.99 ID:TrpnivdA0
ていうかゲーム機に引きこもってないでPCにとっとと進出しろよって感じだな
PCの普及率も平均スペックも上がってるんだから最早ゲーム機とか出す意味ないだろ
割れ対策だってやる気になればゲーム用OS作るとか色々方法あるだろ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:07:58.72 ID:UITlaPVm0
>>133
ゲームハード側との契約とか色々あるんだよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)