5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方在住者って首都圏より絶対良い暮らししてるよ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:01:15.35 ID:A6wqeIWn0
同じ3000万の住宅でも、東北とかじゃ何LDKもある母屋に広い庭・車庫が付いた家が帰る
一方神奈川じゃ猫の額ほどの土地に三階建ての家屋だ。車もギリギリ道路にはみ出して置いてる。庭は当然無し。
そして地方は物価が安いから、生活費に困らない。
一般家庭では安い物価や広い土地の関係で家に2台3台と車を持ってる。
休日は代議士が通してくれた無駄に整備された道路を利用して、郊外のジャスコへショッピングがてら遊びに行く

なんというゆとりある暮らし。まるでアメリカ人じゃないか。
もう俺将来絶対地方で暮らしたいわ。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:01:39.90 ID:L9gkGLKQ0
地方は給料が安いんだよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:02:17.24 ID:33qcRqf80
ろくなテレビやってない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:03:06.17 ID:UzhxQS3/0
オタショップと風俗店と映画館とデカイ本屋が無い時点でクソ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:03:16.99 ID:F82Xki260
車2台3台っていうけど軽だからな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:03:25.36 ID:A6wqeIWn0
>>3
ケーブルテレビ入れよ
俺はディスカバリー・ナショジオ・ヒストリーが見れれば充分な男だ
アニメならニコ動があるし、地方のケーブルはキー局見れるんだろ?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:03:31.61 ID:wVyodpxhO
バイトで時給600〜700円平均の仕事しかないんだよ?それでもいいの?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:03:47.80 ID:9Iv6ggdZO
地方は物価が安い(笑)

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:04:18.61 ID:rdByIauw0
神奈川のクソ田舎に住んでて家が狭い俺はどうすれば

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:04:31.17 ID:A6wqeIWn0
>>4
アニメイトあったよ駅前に
デカい本屋と映画館はジャスコ
ソースは東北のばっちゃん家
>>5
アルファード1台セダン1台軽トラ
ソースは東北のばっちゃん家

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:05:51.77 ID:OkFChbxqO
人疲れするから地方都市のが好き
首都圏、関西圏は金に汚ない

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:06:13.01 ID:A6wqeIWn0
>>9
ああ俺だよ
藤沢の外れなんだが対して東北の都市と景観変わらないんだよな。地価だけ無駄に高い。
近くにあって便利なのは大学だけだ
そういや地方から来た学生は周辺風景の糞っぷりで涙目だったな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:06:57.93 ID:A6wqeIWn0
>>11
首都圏で金に汚かったり冷たい性格してたりする人は大抵上京者
ソースは俺の両親とお登りの同級生

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:07:01.19 ID:7Idr4QQ3O
>>6
何気なくニコ動入れただけで伸びると思うなよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:07:43.61 ID:SSFIQ5r70
こんな時こそオタ率が高い新潟の出番

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:07:59.86 ID:Y6Q63oAe0
家賃5万で2LDK住んでます

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:08:39.10 ID:e/eWfZ/S0
新潟に対抗して深夜アニメの孤島静岡がアップを始めました

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:09:18.58 ID:A6wqeIWn0
・シネコン併設のCS
・アニメイト
・ゲーム屋
・巨大な電器屋
・サブカル系本屋
・ケーブルテレビ
・光ネット

これさえあればどこにでも住める

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:10:16.60 ID:vB+ABmVW0
地方都市が最強という事でよろしいか

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:10:45.23 ID:HGykOOBCO
東北なんて、ろくなもんじゃねーぞ。
ロクな仕事ねーし、一生貧乏だぞ。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:11:25.66 ID:A6wqeIWn0
老後の候補地
・新潟
・仙台
・静岡
・浜松
・岡山
・高崎
・宇都宮
・水戸
・郡山
・福島
・山形

仙台以北は寒すぎる&上京めんどう

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:12:44.73 ID:B+y+89E10
青森の実家の庭はやたら広かったな
20人ぐらいでバーベキューやって、周りで花火やって騒いでも苦情もなんもないな
というか人がいないからなぁ 近くの海でとったカニを焼いたり、知り合いの漁師から
もらったホタテ焼いて食べたり

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:13:28.85 ID:A6wqeIWn0
>>20
嘘つけ。つうか地方が貧乏ってのは昭和の価値観な。
現に今じゃ一般庶民が東京基準じゃ豪邸な家に住んでて車何台もあるだろうよ
東京より絶対恵まれてる。空気もおいしいし人も優しい

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:14:52.28 ID:bD6Vn8iK0
田舎在住だが、マジでお勧め
ちゃんと金さえ稼げれば、都会にいる意味などないと感じる

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:15:21.21 ID:A6wqeIWn0
>>22
そうそう。ばっちゃん家の庭でバーベキューしたんだが滅茶苦茶広いよ
30人くらい集めても大丈夫
やってる最中に偶然保険だかのサービスマンの人が訪問に来たんだが、その人も交えて盛り上がったりね
都会じゃ絶対無理だよこんな経験

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:16:13.56 ID:SSFIQ5r70
車持ってる=金持ちって奴は地方を知らない馬鹿
車が無いと生活できないが正解

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:16:29.70 ID:cTJkuxzV0
東京は住むところじゃないだろ・・・

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:17:58.19 ID:A6wqeIWn0
>>27
藤沢だから都会なんかじゃまるでないぜ
駅前・外れも含めて町の雰囲気は地方の県庁所在地そっくり


 た だ し 、 物 価 ・ 地 価 が 高 す ぎ る

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:18:12.46 ID:bD6Vn8iK0
>>25
30人の庭はさすがに先祖代々の土地などがないと無理だと思うが・・・
普通はせいぜい15人ってとこじゃね?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:18:20.94 ID:3QcqFz/EO
注:貧乏人は仕事がないので田舎から出ていきます

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:20:05.47 ID:A6wqeIWn0
>>29
ああ蔵とかあるばっちゃんちだからな
親戚の家だと15人だったわ。新興住宅でこれだぜw

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:20:34.98 ID:SSFIQ5r70
地方は若者が食いつくような娯楽がないから都市部に行きます
残った若者はどんな可愛い娘だろうと、さっさとセックスして子供生みます

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:20:39.32 ID:Hv4eFDhw0
東京住んでるけどヨドバシとアマゾンでしか買い物しないしあんまり東京の意味無いな
移動は常に地下鉄だから携帯でネットできないし
毎週原宿行ってるけど原宿というか特定の店員に会いに行ってるだけ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:21:01.18 ID:A6wqeIWn0
>>30
ウチの大学結構地方出身者が多いけど、
あいつ等が地元捨てる意味が分からない

藤沢周辺なんてショボいだけだし、
何より地方の方が良い暮らしだろ。財布も人も空気も全てに優しい

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:21:54.15 ID:A6wqeIWn0
>>32
レジャー産業なんて今じゃ都会もダメダメだよ
あーただ秋葉やTDLに日帰りでいけなくなることは難点だな・・・

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:22:09.23 ID:F82Xki260
>>34
お前は本当の田舎を知らない

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:22:51.28 ID:A6wqeIWn0
>>36
流石に地方の村とかは勘弁な
理想は人口20万越え。県庁所在地なら15万程度でもそこそこ揃ってるだろ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:23:07.92 ID:T8DLr1WYO
車がないと生活できない
金吸われまくってる

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:23:57.87 ID:Hv4eFDhw0
ちょっとした地方都市のほうがなんでもありの超巨大施設があるもんな
おれんちの近くなんにもねえ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:24:12.76 ID:SSFIQ5r70
>>37
もっと田舎について学んでから物を言うべき

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:24:14.47 ID:faUjjWfgO
塀とか無いからどこからどこまでが自家の敷地なのか分からない

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:24:49.40 ID:A6wqeIWn0
御殿場や佐野のアウトレットとかすごいなww
あんなの横浜行かないとねーぞwww

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:25:20.35 ID:NK8HIOqf0
地方はとにかく近所付き合いが大変なんだよ
田舎者は娯楽がないからすぐ人の噂が広まる
おちおちエロ本も買えないし、昼間から酒買ってるのすら噂にされる
東京なら隣に住んでる奴が何しようが誰も気にしない

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:25:57.08 ID:31Kh5MbK0
>>38
他にお金使う物も無いし・・・

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:25:57.11 ID:F82Xki260
>>37
お前は田舎のばあちゃんの家しか知らないからそんなことが言えるんだ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:26:23.52 ID:zXP21k5E0
静岡に住みたい

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:26:55.23 ID:A6wqeIWn0
>>41
こっちは塀を作る余裕がない
子供の背丈ほどで飾り程度の金網が限界wwじゃないと日照がひどい事になるww
だから時々近所の子供が鬼ごっこでそこ飛び越えてウチの庭とかに入ってメーワクしてるww
耐久性0だから隣のアパートのDQNにぶつけられて3回壊れた

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:27:09.28 ID:oz/EIiLi0
人それぞれだから勝手にしろよ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:27:17.64 ID:qEzb/E7X0
うちの田舎一応県庁所在地だけど
娯楽はパチンコくらいしかないよ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:28:01.26 ID:A6wqeIWn0
>>44
そうそう。だから維持費が大丈夫
ウチなんか家のローンと俺の学費で一杯一杯
車は18年モノだしTVは俺より年上で25年wwこれで地デジとかwwww

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:28:46.87 ID:A6wqeIWn0
>>46
ああ欲を言えば静岡・宇都宮・高崎かな
新幹線か高速使えば今まで同様東京日帰り可能だし

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:29:20.60 ID:A6wqeIWn0
>>49
問題なければ県名を

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:29:57.42 ID:AvP/9G+s0
>>50
場所によっちゃケーブル契約しないと電波来ないから、更に金がかさむしなー
地デジマジキチだよ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:30:18.22 ID:NK8HIOqf0
>>50
テレビくらいちょこっとバイトすりゃ買えるだろうが
アホか

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:31:30.21 ID:e/eWfZ/S0
>>51
宇都宮と高崎じゃ首都圏いるのと大差無いだろ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:32:43.74 ID:8uuFffmD0
地方が安いのは、住居費と給料。

都市並の娯楽を探したらめちゃくちゃ高い。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:32:53.33 ID:A6wqeIWn0
>>55
じゃあ郡山はどうかな

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:32:57.47 ID:SSFIQ5r70
>>55
所詮は無知だもの・・・

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:34:08.01 ID:A6wqeIWn0
>>56
都市並の娯楽って例えば?
スイーツしか興味ないようなのだろどうせ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:39:08.67 ID:e/eWfZ/S0
>>57
少し洒落てはいるけど普通の地方都市って感じ
お前の要求スペックだと静岡一択だと思われ
アニメイトに加えてメロンブックスとらしんばんもあるし

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:39:42.72 ID:8uuFffmD0
>>59
例えば居酒屋
チェーン店だと値段は同じ
田舎は他に店が無いが、
都市の方が店舗数が多く価格帯が広いから
安くあげることが出切る。

田舎は店があっても客数が少なく競合が無いから高い。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:42:17.01 ID:GMTJKsmzO
仙台は気候的にはかなり恵まれてると思うぞ
夏はそこまで暑くはならないし
冬も下がっても−3℃くらいだ、雪も少ないし
何よりGが少ない

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:59:14.43 ID:A6wqeIWn0
なるほど・・・仙台か静岡だな
新潟・浜松も政令市っぽいけど微妙か?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:00:22.60 ID:SSFIQ5r70
結局便利さを求めてんじゃねえか

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:02:27.31 ID:A6wqeIWn0
>>64
レス読み返せよw
一部の奴は勘違いしてるようだが、
別に俺は田舎の農業とかそういうのに憧れてるわけじゃない
地方都市の郊外ライフみたいなの

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:05:06.61 ID:e/eWfZ/S0
浜松は半分名古屋圏だし治安が微妙らしい
新潟は日本海側だから冬が過ごし辛そう

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:08:15.68 ID:A6wqeIWn0
ああ納得ww静岡だな

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:10:32.81 ID:Usyagdvl0
ちょっとコンビニ行ってくるわ



で車で片道30分とかふざけんじゃねぇぞ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:11:05.52 ID:TqyRh1LR0
新潟市ね・・・
今の時期雪が積もって自転車乗れないよ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:13:08.29 ID:TqyRh1LR0
物価なんて東京と変わらんよ。むしろ安いものを探した場合
東京の方が多い。
コンビニ、医療費、薬代、電気、ガス、水道、ネット、ファミレス
東京と地方でほとんど差はないよ、それでいて給料は東京が多い。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:14:31.65 ID:zXP21k5E0
>>66
名鉄が通ってないから問題なし
駅周辺の治安はよろしくないけど

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:15:10.75 ID:TqyRh1LR0
後寿命な、都道府県別で見てみむしろ下位5県は田舎。
職業は2次産業がほとんどだし、娯楽施設は圧倒的に少ない。



73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:17:02.03 ID:TqyRh1LR0
後は子供を進学させたいとなるとまず都会だろ、都会の大学に
やってみ、1000万は飛ぶよ。

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:18:30.03 ID:imbtxTwjO
人がいないと寂しそうだから都内がいいと思う…うん

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:18:56.22 ID:mmPVn/680
脱・童貞なら東京のほうが手っ取り早いな

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:20:54.37 ID:AREIm+gS0
日帰り観光のこと書いてたが
岩手だけどたまに日帰りやってるぞ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:21:40.92 ID:AW6WAnjK0
>>62
仙台不思議と自然環境は恵まれてるよね。
台風も大雪もなんか大概宮城県スルーされていく感覚。
唯一の心配事は約20年周期の宮城県沖地震だから
地盤硬い土地選んで住めばかなり安心。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:23:43.84 ID:A6wqeIWn0
>>75
田舎の方がそれ良さそう・・・

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:24:34.49 ID:AvP/9G+s0
>>78
最近の田舎はそうでもない。ソースは俺

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:25:53.76 ID:AW6WAnjK0
>>78
女に関しては宮城は最悪だというのが定説だ。
女目当てで田舎選ぶとしたら宮城(仙台)は絶対やめとけ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:27:49.81 ID:GMTJKsmzO
>>80
ひどいのは仙台市街だけじゃね?
泉区あたりはまともだろ
仙台市郊外ならなおさらだ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:27:49.91 ID:A4CQ0vJj0
地方は嫌だ
地方出身だけど戻りたくない
地方のDQN率は異常

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:28:21.12 ID:7f+gWN0HO
調べたら一坪6000千円だった
@地方都市の郊外

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:29:20.85 ID:MVhi9A+DO ?2BP(53)

>>83 タカクネ?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:36:01.66 ID:7f+gWN0HO
高いのか

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:41:00.40 ID:8uuFffmD0
>>83
どこだそれ?
ありえんぞ

600万円/坪

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 21:00:53.01 ID:A6wqeIWn0
>>80
福島はブスが多いよね

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 21:08:17.62 ID:PqPlb+sFO
山形は山形市ならこの世の楽園

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 21:11:27.35 ID:AW6WAnjK0
>>88
夏暑くない?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 21:14:41.03 ID:e/eWfZ/S0
最高気温で有名なのは庄内の方だけど山形も十分暑かったな
まあどこも暑いといえばそれまでだが

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)