5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラマーゾフの兄弟を読んだんだが

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:32:04.56 ID:wq33/+ZaO
リーズ→ツンデレ娘
カテリーナ→ドジっ子お姉さん
グルーシェニカ→お色気女王様
リザヴェータ→不思議っ子ちゃん
ホフラコワ夫人→あらやだ奥さん
コーリャ→バーローwww


なかなか楽しめたぜ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:33:38.02 ID:oBAa3BS10
絡まるマラ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:34:24.00 ID:T7PjgMgs0
じゃあお色気女王様目的に読むわ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:34:55.67 ID:uRpTA7pv0
罪と罰って大学卒業までには読んでおくべき?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:35:55.06 ID:GOJJls1hO
作者誰だっけ?ドMースキ?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:35:57.13 ID:T7PjgMgs0
>>4
あれは読んだがいいよ
さすがに獄中で聖書読みふけってた作者だけのことはある

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:36:16.33 ID:zyIvBZTqO
まあキャラ萌えの原点みたいなもんだからなドストエフスキイたんは

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:39:34.88 ID:wq33/+ZaO
しっかし出てくる登場人物みんな良く喋るねwww見開きはじからはじまでセリフなんてザラだし、主人公の兄ちゃんにいたっては21ページ永遠語っちゃうからな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:40:13.16 ID:uRpTA7pv0
>>6
ほう、じゃあこんど借りてこようかな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:41:49.16 ID:LXj7FNorP
大審問官のところでなんかギアス思い出したわ
「一人の犠牲の上に平和を築く」うんぬん

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:43:06.07 ID:in4LVXFTO
アリョーシャが良い男すぎる

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:44:22.65 ID:IkAncsvrO
そ、それは太陽のせいです・・・

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:45:59.78 ID:wq33/+ZaO
>>10
あれな。幼い娘を寒い便所に閉じ込めて泣き叫ぶ声すら耳を貸さない親と神がやってきたからって抱き合えるのか。俺は無理かもな…

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:46:34.73 ID:LXj7FNorP
登場人物のあだ名がいっぱいありすぎて混乱する

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:48:19.20 ID:wq33/+ZaO
>>14
ロシア人の名前言いにくいのばっかだしなwその中でイワンは輝いてたぜw

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:48:42.75 ID:n02hvx4cO
カラマゾーフっておもしろい?
罪と罰と悪霊は読んでこっちはなかなかハマったんだけど。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:49:12.94 ID:LXj7FNorP
>>13
ドストエフスキーの小説は少女が悲惨な目に会いやすくて欝。
それにしても、イワンってけっこう心の中は熱い奴だよな!

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:51:14.22 ID:in4LVXFTO
なんやかんやであの三兄弟で一番カスなのはイワン

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:52:02.75 ID:MnzObR/M0
ドストエフスキーを楽しめる若者がちゃんといるんだな。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:52:53.08 ID:lyRoKtcQO
罪と罰のソーニャもかわええんだよなー
ドストの女キャラはいいよ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 19:56:56.81 ID:wq33/+ZaO
>>20
ちょっとヒステリックだけどいいよな。カテリーナとグルーシェニカがキャピキャピしてたのにいきなり猛喧嘩し出したシーンはドキドキしたわw
その横でオロオロするアリョーシャ萌えすw

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:08:10.78 ID:LXj7FNorP
3000ルーブリ借りに行ったときのミーチャとホフラコワ夫人の会話のかみ合ってなさは笑える

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:09:28.68 ID:MgrnekZhO
万歳
カラマーゾフ万歳

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:11:04.37 ID:/BFgU7Gi0
手塚の罪と罰しか読んでいない俺は原作の何%しか楽しめていないんだろうか

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:23:01.29 ID:wq33/+ZaO
>>22
あの夫人完璧に近所のおばちゃんだからなwああいう人は今も昔も国が違っても変わんないんだなーと感心した。そしてリーズ攻略のボスになってて吹いた。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:27:04.95 ID:lyRoKtcQO
誰の台詞か忘れたが、
「遠くにいるから愛せるんで、近くにいる女を愛せるわけないだろ」
みたいな台詞が俺を二次元に駆り立てた。

俺がこうなったのはドストのせい

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:34:16.22 ID:9kPfE3yM0
罪と罰読んでるんだけど、
イワーノヴナってのがたくさん出てきて混乱する。
あれってなんなの?身内じゃないよね。
日本でいう、鈴木・佐藤とかと同じ類?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:42:08.92 ID:LXj7FNorP
『謎とき罪と罰』っていう本読むとドストエフスキーの命名法の秘密がわかっておもしろいよ。目からウロコ

29 :青チンコ ◆AOCHINC0AA :2009/01/13(火) 20:48:00.55 ID:c4gCMuxd0 ?2BP(301)

ぶっちゃけ、つまらないと思う。
ドストエフスキーがこんだけ持ち上げられるのはバフチンのおかげだろ。
バフチンがいなかったらただのクソ作家。
せいぜい読めるのは賭博師だけ。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:48:16.36 ID:wq33/+ZaO
>>28
あ、その人『謎解きカラマーゾフの兄弟』も書いてるんだな。ロシア史とか疎くて疑問も結構あったし読んでみるか。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/13(火) 20:58:05.56 ID:LXj7FNorP
バフチンの西側デビューなんてそう昔の話でもあるまいに・・・その前からドストエフスキーは十分読まれてたわけだし
それにしても『ポリフォニー小説』とは上手く言ったもんだ

>>30
謎ときシリーズは罪と罰>白痴>カラマーゾフの順におもしろかったよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)