5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっちの俺に就活の事を教えてくだせい!

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 09:44:02.94 ID:+0MCD5N00
もう就活始まってるって聞いてラーメン吹いた
聞く相手もいないし、誰か教えてくれ

2 :増田AAハンド ◆Azazel//2k :2009/01/15(木) 09:45:11.78 ID:KpFhAqii0 ?PLT(12000)

早まらないで良い

さあ、ゆっくりスーツ脱げ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:03:13.17 ID:xUJ7y1av0
いまは時期が悪い
来年就活しろ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:04:47.51 ID:GiLWt6sw0
うわぁ・・・あの人ラーメン吹き出しているよ・・・・ヒソヒソ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:04:48.55 ID:+0MCD5N00
やったーらいねんがんばるぞー

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:05:44.75 ID:ygH+NJPa0
センター池

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:11:15.24 ID:v/qn74tF0
大学院行け。就活しなくてすむぞ。
もしくは、2年先伸ばしできるw

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:12:39.16 ID:+0MCD5N00
だれか雇ってくれ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:17:28.36 ID:C05fjA6c0
今の状況
え?OB訪問って10月11月にやるものなの?
月曜提出のESを書いてない(簡易書留厳守だから実質明日がリミット)

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:18:05.52 ID:IVx0ir5r0
4月から入社だ
もうずっと大学生やっていたいのに・・・

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:19:04.81 ID:/jXMFbU5O
ラーメン屋に弟子入り

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:19:28.34 ID:1Xx65BH90
もうはじまってるよ・・・

就活だるくて仕方がない

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:20:04.36 ID:JCxUPO2IO
新卒扱いなるギリギリまで待った方がいいな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:21:11.91 ID:+0MCD5N00
>>9
俺は4年になったら始めるもんだと思っててすごく焦ってる

>>10
変わってくれッッッ!

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:21:47.35 ID:pEvTN2oMO
派遣村の村長まじオヌヌメ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:23:25.58 ID:wbSicNYJO
>>10
明日就職先の手伝いで着ぐるみ着て踊るんだぜwwwwww
今は胃腸風邪治りかけで腹が気持ち悪いwwwwwwwww
死にたい

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:24:44.41 ID:+0MCD5N00
で、結局どういう事すればいいのかそろそろマジレスしてくれ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:28:09.84 ID:P2iD/umt0
1.リクナビ・マイナビ・日経ナビに登録

2.興味ある職種を選択しその中でさらに興味ある企業をお気に入り登録

3.ブクマした企業のページor企業自身のサイトから説明会に参加登録

4.説明会参加&ES提出

5.以下面接


だいたいこんなもんだ。暇な4年生がマジレスしてやったぞ。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:33:27.03 ID:P2iD/umt0
マジレスしたのにもう>>1いねえのかよ('A`)

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:34:14.21 ID:C05fjA6c0
>>18
就活終わったの?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:36:06.83 ID:P2iD/umt0
4年生なのに終わってなかったらこんなこと呑気に書いてないだろ…JK…。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:36:44.06 ID:+0MCD5N00
>>19
マジレスありがとうございますです
すげえ・・・なんにもしてないや・・・

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:39:14.64 ID:t/RbSZGD0
>>9
OB訪問は夏から秋にかけてやるもの
会社によっては冬でもやってるけど、さすがにもう遅い

けどねじ込んでみれば?

そもそも採用試験がはじまってると思うけど

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:01:11.42 ID:1Xx65BH90
OB訪問は今ぐらいからだろ・・・

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:06:19.22 ID:G9LkyHj5O
絶対受からんのわかってる面接って笑ける。
人生めんどくせ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:12:28.01 ID:zWIINsHe0
>>1マジレスするとマジで時期が悪い

履歴書何枚も書いたほうがいい

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:17:39.71 ID:lmgbDU47O
(´・ω・`)これで面接を終わりますけど、何か質問とかあります?
 
(U・ω・)いえ…別に…
 
(´・ω・`)あ、そうですか。それでは ご苦労様でした。じゃあ、2、3日後に連絡しますんで。
 
(U・ω・)はい…
 
 
数日後…
 
鳴 ら な い 電 話



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:21:15.49 ID:AFuGKM1A0
俺も今就活してるけどまじやべえwwwww
ES締め切りに追われまくりんぐwwwwwww
でもなんか充実してきたwwwwww

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:21:34.13 ID:WIqPrhwGO
気がついたら無い内定の4年、冬

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:37:04.08 ID:G9LkyHj5O
あ〜実務経験一年以上ばっかやんけ!
そんなもん経験積めるとこないやろが!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)