5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケうまくなる方法おせーろ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:16:41.98 ID:ygH+NJPa0
地声でしか歌えぬ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:17:29.94 ID:uUMGU1lYO
ふーん

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:17:52.32 ID:ygH+NJPa0
いや教えてください

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:19:02.97 ID:DnGLicBV0
がんばれ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:19:34.36 ID:lhH70WODO
ふくろうの真似するような感じで「ホー、ホー」という発声を毎日30回
あとウーロン茶を飲まない

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:19:56.26 ID:MXK/5tyD0
     (⌒─-⌒)
     ((´・ω・`)) 死ね!
    /      )      ;'; : ,∴.';'     ;'; : ,∴.';'
∩  / ,イ 、  ノ/          ;'; : ,∴.';'   ;'; : ,∴.';';'; : ,∴.';'
| | / / |   ( 〈 ∵. ・  ゛ 、_;'; : ,∴.';' グチャァ
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  ;'; :  ◎';'; :   ,∴.';'';';  : ,∴.';'
| | | |   `iー__=―_ ;,))●∀´):,:"'・;'; : ,∴.';'←>>1
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, ; `,';';'; : ,∴. ・, '.  ';'; : ,∴.';'    ' . '; ・; :` ,.;',          
∪     /  /        ';';'; : ,  ∴.';';'; : ,∴. 
     /  /           ;'; : ,∴.';'
    / _/                 ;'; : ,∴.';'
    ヽ、_ヽ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:19:58.55 ID:euj4gdOA0
それ聞いた事ある

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:20:18.74 ID:5KRPv9YUO
さえずりのみつ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:20:33.49 ID:nu26p4Ly0
関係ないけどエコーかけまくる奴うぜえ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:20:44.83 ID:sNysmo59O
よく寝る

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:21:47.23 ID:evDRn8W8O
音程合わせて無駄に声を震わせたら上手く聞こえない歌でも点はとれる

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:22:46.11 ID:aq0XsbCHO
>>5
烏龍茶飲んだら歌上達しないの?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:24:02.64 ID:/gbGY+HnO
>>12
喉の油落ちるからそれで歌うと喉痛めやすくなるらしい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:25:23.76 ID:ygH+NJPa0
まじかよいつもノドの冷却とか言ってウーロン飲んでたわ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:26:02.52 ID:lhH70WODO
>>12
喉に膜張ってイクナイらしいから、カラオケ時に飲むのは避けるべき
気遣ってる人は普段から飲まないみたいだけど

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:26:23.33 ID:pL2sBT/W0
>>13
あと柑橘系のジュースな

オレンジピールジョイ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:27:05.14 ID:LN/tmBH4O
ロジャー的な見識持ってると水しか飲まないらしいね
蜂蜜もアウトらしいし

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:27:45.30 ID:ygH+NJPa0
いつもオク下(笑)って言われるんだが=地声で歌うなってことなの

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:27:55.69 ID:aq0XsbCHO
毎日めっちゃ烏龍茶飲んでたわ。気をつけよう 。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:29:03.89 ID:oiCv/4LI0
>>16
それは柑橘系もお勧めしない、避けよ、という意味?

>>18
もう1オクターブ上げて歌うのが本来だ、ってこと

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:29:36.89 ID:djA+I5x+0
>>18
オク下は悪ではないが、さすがに歌としては音程低すぎるんだ
高音でないならキー下げにしたほうがいい
キーかえると歌えないなら、原キーで歌える歌を模索するか
声域広げるしかない

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:30:21.42 ID:ygH+NJPa0
オクターブのあげかたがわからない
鼻声みたいな歌い方するの?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:30:39.52 ID:wTUQcpI70
オク下は迫力ないよね

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:31:43.26 ID:oiCv/4LI0
裏声を鍛えてそこから下へ下へと声を練習していくのがいいらしいが

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:32:02.04 ID:pL2sBT/W0
>>20
オレンジピールジョイって食器洗剤があるだろ
よく油を落とすやつ
つまりそういうこと

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:32:12.99 ID:e+DHE7mlO
いつも鼻声みたいな歌いかたする人いたけど蚊がとんでるかと思った

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:33:12.97 ID:ygH+NJPa0
裏声とかみんな練習してるもんなのか……?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:34:13.34 ID:wTUQcpI70
ミックスボイスとかいうのを聞いたことがある

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:34:47.67 ID:djA+I5x+0
>>22
説明しづらいな。とりあえず現状うpしてみたら

>>23
高音曲で声質もよく、なおかつ技術もそれなりにないと
歌として聞かせるには難しいかもな

>>27
歌を趣味にしてる人の中には、そういう人もいるだろう

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:35:12.97 ID:KQ1eHKmr0
>>20
嘘教えるなよw
1オクターブじゃなくて原キーより音程を低く歌う事だろjk

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:35:55.13 ID:/gbGY+HnO
>>27
最近の男性歌手のキーは大概一般人の限界超えてるから練習しなきゃ歌えないと思う

32 :きびなご ◆ixr4/nDQQ. :2009/01/15(木) 10:37:05.85 ID:iMNCKVgCO ?PLT(15500)

低く地声って、声の大きさに対してマイクが拾ってくれる率が低くない?

地声→マイクに拾われづらい
普通に歌う→オク下(笑)
頑張る→裏声ww
と世間は厳しい。
何度かヒトカラに行ったらだいぶマシになったけど。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:37:34.34 ID:oiCv/4LI0
>>30
君がそういうなら君の中ではそれでいいと思うけど、普通の用法とは違うことを認識したほうがいいよ。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:38:05.71 ID:ygH+NJPa0
なにか男でも歌える簡単なアニソンないかな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:38:48.29 ID:wbSicNYJO
柑橘系は油が落ちるというか喉が絞まる感覚がするんだよな、炭酸もそんな感じ
カルピスは喉に引っかかるって感じる人もいるみたいだし、
一番いいのはぬるめの水かもな
あんまり冷たいとせっかく温まってきた喉を冷やすだけだ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:41:47.12 ID:djA+I5x+0
>>34
宇宙戦艦ヤマト
butter-fly以外のデジモン曲
まっがーれ↓スペクタクル
ロマンス
ハートを磨くっきゃない


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:43:12.48 ID:lqu6Cf50O
>>34

守護月天お勧め

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:43:56.05 ID:IjJY15AvO
まずは誰もいない それが零だ
そこに君が現れた それが壱だ
そして歌を歌う それが弐だ
繰り返した数にこそ 真理が宿る

そんな容易なことにさえ 自ら引きこもって
気付かないときもあるのだ

キーの高さのオリゾンズ それは弐だ
周囲の仲間のテンション それは参だ
簡単な歌にする それは伍だ
単純なことでさえ カラオケは出来る

どんな容易なことにさえ 自ら引きこもって
気付けないこともあるのだ

君の歌声を聞いてみようか
機械で点数を求めてみようか
涙を拭ってさぁ歌いなさい
君の歌はまだ続くのだから

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:44:28.77 ID:ygH+NJPa0
おk 練習しよう

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:45:21.55 ID:/gbGY+HnO
>>36
ロマンスはあっげーるっのとこ高くね?

41 :きびなご ◆ixr4/nDQQ. :2009/01/15(木) 10:45:23.23 ID:iMNCKVgCO ?PLT(15500)

ガッシュのOPのカサブタは歌いやすいしいい曲だと思う。
最近の女性曲だと空色デイズはわりと歌いやすく感じた。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:45:27.78 ID:ygH+NJPa0
やっぱり他人とカラオケいくなら女性歌手は避けるべき?
アニソンほとんど女性歌手だから歌える曲ねーよ……

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:49:16.68 ID:10enGeivO
ラップはやめとけ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:50:05.70 ID:DXhwLv3G0
>>1
VIPで聞くなハゲ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:51:49.51 ID:djA+I5x+0
>>40
げーるは裏声
裏声できないなら避けたほうがいいか

>>42
女性歌手歌うのは問題ないが、原キーのオク下のままで歌うのはやはり避けたいところだ
アクエリオンくらい高い曲なら、まんまオク下でも聞けるんだけどな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:52:57.49 ID:pL2sBT/W0
そこでブレンのin my heartですよ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:53:49.37 ID:LN/tmBH4O
疾風ザブングル
乾いた大地
マクロス
失われた伝説を求めて
炎のさだめ転校生
すたんだっぷとうざびくとぃりー
ムサシ!BUGEI伝!!
とか歌ってれば外れない

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:54:43.18 ID:NwkVJAip0
>>37
やめろ死人が出るぞ!

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:55:39.03 ID:wTUQcpI70
きしめんの人はなんであんなんだったっけ?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:55:46.71 ID:XHTkifgt0
>>42
まわりの理解あるならがんがん歌えばよくね?
アクエリオン原キーで歌えるようになる頃には大概の歌は歌えるようになるから

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:57:36.51 ID:28O2iceh0
地声が鼻がつまったような感じなんだが何とかならないか?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:58:49.20 ID:9kvP6uDE0
死ぬほど歌えば喉が覚醒して声が出るようになる

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:59:02.63 ID:ygH+NJPa0
>>50
周りのやつらはやたらと女性ボーカルをバカにしてくる

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:59:10.75 ID:NwkVJAip0
>>51
耳鼻科行け

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 10:59:49.62 ID:I+WAwvjhO
お前何歌ってもロックっぽくなるなってよく言われる
きれいな曲を歌うにはどうすればいいんだろう

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:00:16.02 ID:28O2iceh0
>>54
耳鼻科で何とかなるのか?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:00:17.09 ID:OeTqVH7xO
>>50
カラオケ行くとアクエリオン知ってるってだけで
「ねーアクエリオン歌えるんだろ」「マジか、歌ってよ」と言われ
勝手に入れられて歌うことがよくあるんだが、オクターブ下で歌うとあんまり盛り上がらなくて、
2番始まる頃には誰も聞いてなくて終わる頃には忘れ去られていて
なんか歌った俺が悪いみたいな空気になることがよくあるんだが。


58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:00:38.08 ID:wTUQcpI70
>>53
それ友達選びが(ry

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:01:18.85 ID:NwkVJAip0
>>53
歌えもしないのに女性ボーカルの曲を歌うのは避けるべき
歌えるなら別段歌ってもかまわないと思う

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:01:34.54 ID:pL2sBT/W0
>>55
出だしで息を吹きかけるように歌うクセがあるとか?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:01:42.70 ID:XHTkifgt0
>>51
多分うまく歌おうと緊張してる状態だと思うから、しゃべるようにしてみればいいと思うよ

>>53
よし、それなら真っ赤な誓いだ
かすれても勢いで圧倒だw

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:01:54.47 ID:aq0XsbCHO
歌上手くなりたいんだが、煙草がやめられん。

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:02:07.85 ID:ygH+NJPa0
>>59
でもアニソンしかしらんから男性ボーカルすくないんよ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:02:27.44 ID:j8C4YjIbO
>>37

さぁとかマジキチ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:02:59.15 ID:cWD0Vl8yO
ここで豆知識をひとつ。
歌う前にアイスの実を食べると一時的にキレイな声が出せるよ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:03:22.72 ID:djA+I5x+0
>>53
男性曲も歌えるようになって、馬鹿にしてる奴ら見返すって感じでいいのか?

>>55
基本的には歌手の模倣になるんだろうが、声色にも限界はあるしな
さすがに歌声聴かないと方向性も分からん

>>57
だまされたと思って、キー2個上げのオク下でハキハキと歌ってみるんだ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:03:39.83 ID:NwkVJAip0
>>55
喉から声出してるからじゃね?
腹から出して喉で調整すれば高い音も出せるようになる
腹式呼吸の練習をお勧めする

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:04:30.55 ID:YDSZ8gxqO
カラオケ板で行くとよくわかる

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:05:01.34 ID:ygH+NJPa0
>>66
>>男性曲も歌えるようになって、馬鹿にしてる奴ら見返すって感じでいいのか?
まぁ盛り上がればなんでもよし いつも俺が歌うとお経みたいだから

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:05:12.26 ID:NwkVJAip0
>>56
素直に鼻を診てもらったほうが良いかも蓄膿とかで詰まってる可能性もあるし

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:05:17.66 ID:NAwn1wN00
男性曲は歌えないのに、女性曲だと楽に歌える

↑よく聞くセリフ  オク下です

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:05:32.33 ID:wTUQcpI70
ジャムプロ歌えよ
一人で熱く歌ってたらそのうちみんなも歌いだす

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:06:42.38 ID:I+WAwvjhO
>>60
ちょっとどういうことか良くわからないな
kwsk

>>66
必死すぎるチバと言われたことがある
そんな感じ
確かに大好きだし影響はもの凄く受けてると思う

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:07:22.27 ID:1/QpeoiO0
バラードはゆっくり歌えてオススメ。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:07:54.00 ID:ygH+NJPa0
>>72
ひとりでSKILL歌ってたら誰ものってこなくて「I can fly!」「HEY!!」の部分をひとりでやることになって泣いた

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:09:09.55 ID:7SXuPvPS0
歌うたってると頭クラクラしてこない?俺だっけ?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:09:58.06 ID:1/QpeoiO0
>>76
つ角砂糖

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:09:59.25 ID:xbhz7F650
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│  │  │  │  │  │  │  │  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│  │  │  │  │  │  │  │  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│  │  │  │  │  │  │  │  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│  │  │  │○│●│  │  │  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│  │  │  │●│●│  │  │  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│  │  │  │  │●│  │  │  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│  │  │  │  │  │  │  │  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│  │  │  │  │  │  │  │  │
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘


79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:10:10.82 ID:q5nnL4Ebi
>>46
dreamだろ…。

あれは女性でも人を選ぶ。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:10:19.87 ID:NwkVJAip0
>>76
それくらい一生懸命ってことだろ?いい事じゃないか

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:10:30.05 ID:K5dsKeSqO
私男だけどリトバスとか歌うよ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:10:40.89 ID:wTUQcpI70
>>75
パンピーと一緒はつらいよな

てか鼻にかけた感じで歌うやつは俺歌うめぇって思い込んでそう

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:11:01.14 ID:10enGeivO
喉慣らしのために鉄道唱歌でも歌えばいいと思う

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:11:10.26 ID:djA+I5x+0
>>75
友人選びからはじめたほうがいい気がするのは、気のせいか?

>>76
酸欠じゃね

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:11:34.54 ID:NwkVJAip0
>>79
男の俺が原キーで歌いきった時に周りから敬礼された

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:12:17.43 ID:o6B/B/8fO
>>38
じまんぐおつ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:12:40.85 ID:XHTkifgt0
>>85
友達に恵まれてるなw

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:12:54.69 ID:YDSZ8gxqO
チェストボイス:声帯がそのまま近づき、全体が振動する声。いわゆる地声。低音域(〜mid2)。
ミドルボイス:声帯が伸展するが、振動はチェストと同じく全体で行う。中音域(mid2〜hi)。
ヘッドボイス:伸展した上に振動部が削減され、一部のみ振動する。高音域(hi〜hihi)。
スーパーヘッドボイス:声帯はわずかな隙間を残して殆ど閉じている。超高音域(hihi〜)。
ファルセット:声帯が広く開いたまま、粘膜部分が振動する。低音域から高音域まで。

ミックスボイス:上記各声種を混ぜた声。ボイスミックスが成功した時の喚声点の声。
ボイスミックス:喚声点を消失させること。
喚声点:各声種が切り替わる音域。ボイスミックスに失敗した場合、裏返った声になる。


89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:13:49.52 ID:28O2iceh0
>>70
いきなり押しかけて「蓄膿症の検査してください」とかいうの?
それにオレ一人で病院いった事ないからはずいんだけど

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:14:20.21 ID:ygH+NJPa0
アニソン女性ボーカルで簡単なのありまs……ないよね?

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:14:44.55 ID:YDSZ8gxqO
>>89
恥ずかしい奴め

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:15:19.40 ID:oiCv/4LI0
普通に 地声が鼻が詰まったような感じで気になるから、どこか悪くないのか一度診てもらおうと思いまして と言えばいいような……

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:15:28.99 ID:k1sp1EHXO
息継ぎって鼻でしたほうがいいのかしら?

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:15:47.91 ID:10enGeivO
>>90
夜鷹の夢はオススメ。声低くて歌いやすい

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:16:30.61 ID:NwkVJAip0
>>89
蓄膿じゃなくても
チョット声が鼻の詰まった感じがするんですが
でいいんじゃない?

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:16:37.09 ID:1/QpeoiO0
>>89
普通に「異常が無いか診てください」でいいじゃん

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:16:48.16 ID:wTUQcpI70
いっそのことホーミーでみんなを驚かしてやろうぜ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:16:56.39 ID:YDSZ8gxqO
お前ら自分の声録音して聞いた時どんな感じよ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:17:06.31 ID:NwkVJAip0
>>90
崖ポニョ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:17:19.37 ID:ygH+NJPa0
>>94
たしかに良さそうだな トンクス

>>98
死ぬ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:17:32.29 ID:pHDycr0sO
おくしたってどんなんなん?
うpして

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:17:37.53 ID:E8yLssUcO
亀レスだがちょうど烏龍茶飲もうとしてた

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:18:03.85 ID:E73thVhmO
>>98
恥ずかしくなる

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:18:15.55 ID:10enGeivO
>>98
英語とか中国語の方が上手かった
地味にへこんだ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:19:03.42 ID:WFjdFWgJ0
紅茶って飲んでも大丈夫なのか?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:19:08.74 ID:XHTkifgt0
>>101
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5037128

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:19:14.33 ID:oiCv/4LI0
>>98
普段の喋り声でないのは聞き慣れた
しかし普段の「ハハハハwwwそれはねーよwww」みたいな感じの声を聞くとやっぱり死ねる

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:19:24.69 ID:djA+I5x+0
>>101
オレンジレンジで声高い奴と低い奴がいるだろ
声高い奴=原キーなら、声低い奴はオク下になる

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:19:32.24 ID:NwkVJAip0
>>98
あれって確か自分で聞いてる声と他人が聞いてる声とで全然違うって事だよな?
俺こんな声で他人に聞かれているんだと思うと死にたくなる

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:19:45.85 ID:28O2iceh0
>>95
鼻にかかった声だし声自体変なんだよ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:20:25.61 ID:lqu6Cf50O
アニメーションが入るとテンション上がって通常の1.3倍くらいは声量出るぜ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:20:33.84 ID:wTUQcpI70
線がメロディライン?として
     _
   _/ \_ 実際の音程
   ↑ドの音
     _
   _/ \_ オク下
   ↑一つ下のドの音


こういうことだろ?


113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:20:36.98 ID:djA+I5x+0
>>109
自分が普段意識している声は骨を伝う音+空気を伝う音
他人が聞いている声は空気を伝う音のみ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:20:39.48 ID:I+WAwvjhO
>>98
歌声は汚い
しゃべり声はキモい

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:20:49.16 ID:XHTkifgt0
>>110
いいから行ってくればいいじゃないか

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:21:46.63 ID:d1Bmnt7x0
こないだユーミンの春よこい歌ってもーた
この歌女性ボーカルにしてはそんなに音程高くないんだな
結構歌えた

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:21:52.63 ID:wTUQcpI70
オウフ、ミスってる
慣れない事するのはいけないね

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:22:20.92 ID:ygH+NJPa0
>>106
これがオク下なのか けどこれがオク下(笑)ってバカにされる理由がわからん
普通にうまいじゃん

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:22:30.67 ID:YDSZ8gxqO
お前ら携帯で録音とかしてないか?PCとかデジカメで撮ってみろ。
携帯だと響きがなくなるのと、録音される周波数みたいなのがだいぶ制限されてるっぽい。
まずは自分、自分の声が好きになれたら、上達していくと思う
難しい事だけどな

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:22:59.27 ID:bsXjHpKl0
うまくなる方法つっても・・・もともと食えないからなぁ・・・
煮込めばうまくなるんじゃね?

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:23:17.31 ID:pHDycr0sO
じゃあ男が女の歌歌うとほぼオク下確定じゃん

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:24:18.77 ID:XHTkifgt0
>>118
「オク下」ってオクターブ下って意味しかないからなぁ
どうしても低い声しか出なきゃこっち方面目指すのもアリだと思うよ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:24:20.16 ID:YDSZ8gxqO
無自覚オク下はホントバカにされる

自覚してるかどうかで全く意味が違うからな

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:24:24.54 ID:d1Bmnt7x0
>>120
そこは普通に揚げとけよ

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:24:45.04 ID:NwkVJAip0
>>90
アニソンじゃないが
いとうかなこの孤高之魂魄(ここうのたま)とか良いぞ1番全部中国語だけど

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:25:32.61 ID:ygH+NJPa0
つまり男はわざわざ萌え声の曲を原キーで歌う必要は無いってこと?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:25:43.78 ID:wTUQcpI70
周りから見るとオク下なのに完璧に歌えてる俺かっけぇ
ってやつ見ると(ノ∀`)アチャーってなるからね


128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:26:09.53 ID:X/zXsnxoO
お前らってどの程度うまいの?
是非歌声を聴いてみたい

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:26:09.44 ID:djA+I5x+0
>>118
オク下でも別にいいんだよ
ただこのレベルの歌唱技術でオク下の人って、素人でそんなにいないんだよ

>>121
そもそも変声期以降の声域が、男女間で約1オクターブあるんだから
当然っちゃ当然

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:26:22.05 ID:wTUQcpI70
>>125
マンゲマンゲっていうのか?

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:26:55.57 ID:VH6IFIEFO
デーモン小暮閣下みたいなシャウトがしたいんだがあれってどうやるの?
Anchangみたいにヘッドでダミ声でやるのはできるんだけど

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:27:09.84 ID:NwkVJAip0
>>126
周り次第だが地声でKOTOKOの電波ソング歌うとウケてくれる

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:27:48.47 ID:XHTkifgt0
>>126
おまえは男が萌え声出してるの聞いて楽しいのかと
でも最近の曲って男の歌でもかなり高いんだがな

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:28:39.17 ID:NAwn1wN00
>>128
だいぶ前に録音したバーローwwwの曲
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1564.mp3

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:28:43.80 ID:YDSZ8gxqO
声質≧歌唱力



136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:29:15.08 ID:WSFmQQ410
>>119
録音する側によっても変わってくるのか・・・
携帯以外っていったら昔のボイスレコーダーぐらいしかね

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:29:24.49 ID:wTUQcpI70
バラライカをやらないかで歌うとウケるんだよな
女の子だとアニメ知ってるけど歌詞ちがって爆笑してたヤツとかいたわ
ニコ厨公表するようなものだが

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:30:30.02 ID:TuKxI7tk0
>>134
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:30:31.19 ID:NwkVJAip0
>>130
歌詞見てビックリ!全然違った
まぁマンゲマンゲ言いますがw

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:31:15.29 ID:ygH+NJPa0
>>134ってカラオケうまい人からしたらどうなの?

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:32:43.75 ID:wTUQcpI70
つかカラオケにエロゲの曲をもっと入れろと……
虚空のシズクマダー?

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:32:45.98 ID:djA+I5x+0
>>127
B'zとかwww超余裕ッスwwwオレパネェwww

>>134
そこまでハイトーン出せるのはうらやましいな

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:33:16.86 ID:267taTsBO
ヒトカラ行きたいが
12時から開くビッグエコーにするか
安いけどボロいとこにするか悩む

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:33:22.14 ID:d1Bmnt7x0
>>140
自分で上手いとは思わんが>>134は上手いよ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:34:00.05 ID:WSFmQQ410
>>134
サビのところ凄い好きなんだけど

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:34:36.77 ID:ygH+NJPa0
ごめん>>134が原キーなのかオク下なのかもわからないんだ だれかおせーて

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:34:41.84 ID:7SXuPvPS0
>>134
兄貴の声そっくりでわろたw

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:34:42.68 ID:djA+I5x+0
>>140
十分すぎる。B'zばっかり歌ってるような人の中じゃまた違うだろうけど

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:35:59.74 ID:YDSZ8gxqO
VIPPERならコレで歌って練習

http://f55.aaa.livedoor.jp/~vipper/vipmemorialthread/flash/7.swf

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:36:36.50 ID:NAwn1wN00
>>146
一応原キーで歌った

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:36:37.22 ID:f6WHa5tE0
B'z自体かなり練習しないと歌えたモンじゃないから>>134は大したもん
何曲目か知らないけど俺だとこの高さが出るのは3曲目ぐらいが限界

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:36:45.90 ID:wbSicNYJO
>>134
ちょこちょこズレるがそれを除けば声質も音程も合ってるしかなり上手いと思う
カラオケならかなりウケるんじゃないか?

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:37:19.23 ID:/gbGY+HnO
>>134
高音出てるのうらやますい

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:37:19.71 ID:ygH+NJPa0
>>150
すごいなー

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:38:30.27 ID:YexFmzRvO
鼻炎で歌ってると苦しい

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:38:55.10 ID:f6WHa5tE0
それは医者に行けよ

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:40:13.68 ID:XHTkifgt0
>>140
うまいよ
B'z歌って撃沈する奴は腐るほどいるw

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:40:36.33 ID:o1k/W4dP0
力強い声が出ないから、シャウトっぽい部分がある曲がうまく歌えない(´・ω・`)

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:41:05.80 ID:djA+I5x+0
>>158
繊細さ武器にしようぜ

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:41:10.23 ID:ygH+NJPa0
難しさランキングアニソン歌手版とかある?

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:41:19.36 ID:10enGeivO
Komm,susser Todを発音ちゃんとして歌うとウケるんじゃね?
Fly Me To The Moonとか

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:41:21.86 ID:jo1XhwstO
車で歌いまくってたら上手くなるさ

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:42:35.76 ID:4GeEBjKZ0
ギリギリチョップなんて歌ったら一番の時点で腹筋が死ぬ
腹筋を鍛えなきゃだな

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:42:59.80 ID:wTUQcpI70
>>161
10円ワロタ

>>162
北都のケンですね、わかります

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:43:24.14 ID:ZQLff+wYO
自分にあった曲を見つけるのは大事


俺はVガンダムのOPが歌いやすい

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:44:10.24 ID:TuKxI7tk0
>>160
S
ギリギリchop/B'z(名探偵コナン)

A
Forever Love/XJAPAN(劇場版X)
愛をとりもどせ/クリスタルキング(北斗の拳)

B
ヒトリノ夜/ポルノグラフィティ(GTO)
INVOKE/T.M.(ガンダムSEED)
TOUGH BOY/トム・キャット(北斗の拳)

C
1/3の純情な感情/SIAM SHADE(るろうに剣心)
世界が終わるまでは/WANDS(スラムダンク)

D
虹/L'Arc〜en〜Ciel(るろうに剣心)
はじめてのチュウ/あんしんパパ(キテレツ大百科)
ペガサス幻想/MAKE UP(聖闘士聖矢)

E
READY STEADY GO/L'Arc〜en〜Ciel(鋼の錬金術師)
勇気100%/光GENJI(忍たま乱太郎)
胸がドキドキ/ザ・ハイロウズ(名探偵コナン)

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:44:16.77 ID:NAwn1wN00
ヤマトとかいいよ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:45:17.38 ID:XHTkifgt0
>>166
どう考えてもSクラスはアリプロだろ

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:46:01.32 ID:10enGeivO
>>165
大事だな
俺はさだまさしと酒井ミキオがちょうどいい
女性ならGarnetCrowとかDoAsInfinity、Carpentersがちょうどいい

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:46:13.62 ID:zv8IWaLsO
Love phantomだけ上手く歌える

みんなで行ったら一回だけ歌って上手いイメージ植え付ける

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:46:33.14 ID:wTUQcpI70
ファフナーのOPが原曲キーで歌えるようになりたい

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:46:37.14 ID:djA+I5x+0
>>166
今までの>>1のレスから察するにEすら歌えるかどうか

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:47:03.87 ID:djAdLuAt0
オク下かどうか判定する方法ってないの?


174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:47:16.71 ID:NwkVJAip0
>>168
男性歌手のみだから入れてないんだろ
てかアリプロ死ぬw勇侠青春謳といいわが揩スし悪の華といいギアスのアリプロはよほど死人を出したいらしいw

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:47:44.71 ID:zPDQn2fV0
>>173
聞けばわかるだろ

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:48:05.89 ID:ygH+NJPa0
>>172
いま勇気100%を歌おうとしたらサビで歌えなくなった
どうすりゃいいんだ

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:48:42.48 ID:djA+I5x+0
>>173
音源うpが一番確実

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:48:42.84 ID:wTUQcpI70
>>>176
だからうpしろと

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:48:43.25 ID:TuKxI7tk0
より細かなランキングはここにありんす

アニソン難易度番付
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1183402664/

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:49:11.14 ID:zPDQn2fV0
>>176
勇気が足りてない

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:49:26.78 ID:YDSZ8gxqO
ペガサス幻想は好きだなwwww

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:49:31.23 ID:10enGeivO
>>174
アリプロは音づくりがえげつなさ過ぎw
どんだけ半音使いまくってんだよと

angelaの声の出し方がわからん

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:49:48.17 ID:F5fK9em5O
1人でJAM Proを歌いきる俺の出番だな

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:50:06.79 ID:f6WHa5tE0
>>173
判定も糞も一声聞けばわかるだろう

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:50:35.97 ID:XHTkifgt0
>>174
あぁ、そういうことか
女性ボーカルも大体いけるがアリプロは死ねるw

あと虹がDってなくね?

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:50:42.54 ID:0OqUU7Nd0
なんだ男声スレか
女じゃそんなアドバイス出来る事ないな

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:51:03.21 ID:d1Bmnt7x0
層化と逮捕と体操のグループの曲は結構歌い易い
Still love herとか

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:51:10.75 ID:ygH+NJPa0
>>178
録音環境ねーぞ

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:51:37.55 ID:wTUQcpI70
>>186
電波ソング歌ってうpというのがあるじゃないか
それかいとうかなこの曲お願いします

魂のルフランも歌えるようになりてぇよ……

190 :173:2009/01/15(木) 11:51:39.53 ID:djAdLuAt0
DAMとも録音した曲が何曲かあるんだがあれはアップロードできない仕様だしなぁ‥


191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:52:00.28 ID:NAwn1wN00
途中まで原キーで、サビだけオク下とかが一番きついね
最初から最後までオク下とかだったらいい

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:53:16.97 ID:djA+I5x+0
>>190
なんなら聞きに行くよ

>>191
天体観測orこなあああゆきいいいいですね、分かります

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:53:30.23 ID:wTUQcpI70
>>188
マイクのとこにイヤホンぶっさして
午後のこ〜だダウソしてこい

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:53:47.37 ID:nIPejS1uO
>>191
文化祭のカラオケ大会で盛大にやって大爆笑されてた奴がいて可哀想だったわ。


195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:54:13.29 ID:BrPDDEFT0
>>190
PCで流しつつ外部録音

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:54:50.86 ID:djAdLuAt0
>>190
いや、俺のアカウントにあるだけで公開はしてないんだ
公開するにしても数日掛かるんだよなぁ‥
何かいい方法ないだろうか

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:55:13.85 ID:ZQLff+wYO
>>183
一番簡単なのって未来への砲考だよね

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:56:08.85 ID:YDSZ8gxqO
>>194
やる勇気がない奴が言うなよ、ガキはVIPくんな

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:56:25.42 ID:djA+I5x+0
>>196
オク下判定だけなら>>195を携帯録音でも出来る

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:57:23.69 ID:6ZFCRlvj0
チャリ漕ぎながら歌ってると歌えるようになる

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:57:24.23 ID:TcEa7gEYO
ビブラートのかけかた教えれ

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:57:32.30 ID:XHTkifgt0
>>191
うわぁ、いるなぁそういう奴wwww

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:57:39.74 ID:n5Ot1ouaO
ついにバンドマンである俺の出番がきたか

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:58:22.19 ID:nIPejS1uO
>>198
なんで俺wwww

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:58:33.34 ID:NwkVJAip0
>>197
DORAGONじゃね?
てか最近のJAMはやたらキーが高くなってて困る

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:58:42.88 ID:iJ+xRMLSO
高い音を出すときは喉を縦にあけると出やすい
低音は生まれつきだから自分の出せるLVでおけ

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:00:12.17 ID:BrPDDEFT0
カラオケ行きたくなったから行ってくるか

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:00:43.58 ID:f6WHa5tE0
>>201
腹を振るわせろ

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:01:50.06 ID:J26SiwmU0
アニソン歌いたい人は幽白歌おうぜ
かっこいいし盛り上がるぞ

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:02:19.69 ID:TuKxI7tk0
自分の声域がどのくらいかって調べられるの?

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:02:36.07 ID:7SXuPvPS0
幽白または忍空でしょ!!

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:03:12.07 ID:NwkVJAip0
>>209
デイドリームジェネレーションいいよな!難しいけど

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:03:30.47 ID:wTUQcpI70
>>210
カラオケ屋いって調べたいんですけどって言えば調べてくれる

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:03:40.26 ID:djA+I5x+0
>>210
おんかいくん、でググるといい

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:03:40.82 ID:6ZFCRlvj0
>>209
映像出るからいいね

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:03:49.01 ID:UPKxDK+EO
まず、冷たい飲み物より温かい飲み物を飲みなさい

あとは、ひたすら歌い続けれろ

喉を潰して治してを繰り返してたら
上手くなったぞ

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:04:14.19 ID:NwkVJAip0
>>213
そんなシステム在ったんだkwsk

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:04:21.94 ID:J26SiwmU0
>>212
いやアンバランスなキスだろ

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:04:39.43 ID:TcEa7gEYO
>>208
どうやって?



アニソンはやっぱペガサス幻想だろ…
あとスロ好きの奴に向けてはリングにかけろ

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:04:40.78 ID:K5dsKeSqO
>>209
真っ赤な誓いが盛り上がる

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:05:09.38 ID:NAwn1wN00
>>219
ペガサス幻想よりソルジャードリームのほうが好きです><

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:05:34.53 ID:TuKxI7tk0
>>214
うおおおおおおおおおおおおおおおお
2000だけ対応してねええええええええええええええええ

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:05:54.56 ID:TuKxI7tk0
>>211
忍空は必ず歌ってるわ

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:06:08.96 ID:iJ+xRMLSO
男でも裏声さえだせればアンインストールを歌える

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:06:27.76 ID:djA+I5x+0
>>222
大体でいいならこれらで地道に
http://www.music-key.com/index.html
http://www41.atwiki.jp/saikouon_dokoda/

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:06:30.21 ID:XHTkifgt0
のってくれる奴がいればGONGでおーおー言いたい

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:06:42.92 ID:6ZFCRlvj0
ワイルドチャレンジャーも映像出て高確率で面白い雰囲気になる

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:07:03.03 ID:RaO0ScOBO ?2BP(123)

>>209
一応アニソンだし156のReady steady go盛り上がるぜ
早ーくーの合いの手とか

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:07:45.07 ID:djAdLuAt0
brave heart
Butter-Fly
ターゲット
渇いた叫び
この辺はよく歌うな
精密2で音程は85前後
ビブテクがないせいで点数が伸びない‥



230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:07:46.15 ID:f6WHa5tE0
>>219
つまるところ腹式呼吸
深呼吸したら胸が膨らんで腹がへこむだろ?これは胸式呼吸っていうのかは知らんが
よく体育教師が腹から声を出せっていうだろ
腹から出す空気の量を調節することでビブラートはできる
ただし腹筋を鍛えてないとすごく疲れるからお勧めはしないが
腹式呼吸ができるようになれば普通に歌もうまくなる
とりあえず腹を使え
声出しながら腹を出したり引っ込めたりしてみろ

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:07:48.64 ID:XHTkifgt0
>>221
「ときーはなーてよー」
            「キシーンカシャーン」


俺は確実にウザイ

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:08:18.57 ID:4GeEBjKZ0
ディルのI'll歌うと映像とのギャップで面白い雰囲気になるw

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:08:24.49 ID:NAwn1wN00
>>231
キシーンカシャーンはアニメの映像のときだけだよ

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:08:46.65 ID:n5Ot1ouaO
高音出したい奴→ミックスボイスを会得するべし
絶対に喉を閉めてムリヤリ出しちゃいかん
高音出してしゃがれ声になるなら閉めてる証拠だと思う

ビブラート→横隔膜を震わせる
自由に調節するには練習あるのみ

どちらも腹式呼吸できなきゃ無理ね

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:09:10.53 ID:XHTkifgt0
>>233
知ってるけど入れずにはいられないw

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:09:27.86 ID:TuKxI7tk0
>>225
サンクスコ

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:09:36.64 ID:k+M/JO+i0
声低いやつは割り箸訓練法でビーズの稲葉くらいは出せる

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:10:46.75 ID:RaO0ScOBO ?2BP(123)

よくキラ☆キラ歌うけどオク下な上キー−1じゃなきゃ出ない
せめて原曲オク下歌えるくらいに声高くなりたいwwww

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:10:57.90 ID:0OqUU7Nd0
女だけど、さらに使い回しなんでどっかのスレで聞いたかもしれないけど
http://files.or.tp/dl.php?f=up12726.mp3
http://files.or.tp/dl.php?f=up12725.mp3
http://files.or.tp/dl.php?f=up12724.mp3

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:11:09.81 ID:TcEa7gEYO
俺インマイドリーム歌ってくれる子と付き合いたいんだ…

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:12:00.09 ID:NwkVJAip0
>>218
大体周りは幽白歌うってなるとアンバランスなキスか微笑みの爆弾だと思い込むだろ?
そこでデイドリームジェネレーション一発咬ますと意表を付けて良いぞ
うまければ直良し

242 :VIP軍総司令官 ◆SOUSHirEIY :2009/01/15(木) 12:12:24.08 ID:jE/7HsJY0
俺の歌声きくか?

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:13:19.15 ID:NwkVJAip0
>>240
俺なんか…どうだい?

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:13:20.49 ID:djA+I5x+0
>>239
明日の晩にまた

>>241
そこはさらに意表をついてさよならbyebyeだろ

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:14:01.06 ID:iJ+xRMLSO
>>229
THE Bigest dreamerならよく歌うぞ。


246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:14:14.23 ID:7SXuPvPS0
>>234

へぇ、ビブラートできてたら腹から声だせてるってこと?

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:15:19.06 ID:ygH+NJPa0
原キーで歌おうとしたら音程ガタガタになるんだがどうすりゃいい

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:15:45.22 ID:NwkVJAip0
>>244
詰まるところ幽白の歌全部良いよね!
太陽がまた輝くときもホームワークが終わらないも大好きさ

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:15:57.81 ID:TcEa7gEYO
>>230
ようは腹式呼吸出来ないとダメって事ね

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:17:22.94 ID:TcEa7gEYO
>>243
間奏の
シャラララララ(ryのとこ歌ってくれるか…?

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:17:35.20 ID:RaO0ScOBO ?2BP(123)

>>247
原曲でずれるならその曲をたくさん聞くべし

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:18:31.06 ID:o1k/W4dP0
最初は姿勢とか大事だよね

JOYで基礎レッスンみたいなのがあったから、試しに見てから歌ったら
ちょっとうまくなった気がしたw

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:18:32.33 ID:djA+I5x+0
>>247
勇気100%挑戦中か?
もうちょっと低い曲から練習したほうが良いかもわからんね

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:18:43.52 ID:ZSk+RBD20
ここまでうぷなし

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:18:47.83 ID:ygH+NJPa0
>>251
何回も聴いてオク下では歌えるけど原キーでは無理なんだ
届いてないってことか?

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:19:37.89 ID:o1k/W4dP0
JAM歌える人何人かで集まって、パート分けて歌ってみたいw
でも誰がどこを歌ってるかCD聴いててもわからん\(^o^)/

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:19:47.77 ID:NwkVJAip0
>>250
ああ構わんよ

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:21:14.29 ID:djA+I5x+0
>>257
hihiC…だと…

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:21:17.08 ID:XHTkifgt0
>>256
じゃ俺サトシ

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:22:07.02 ID:TcEa7gEYO
>>257
シルクのベットで愛し合おう朝まで…///

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:22:32.40 ID:iJ+xRMLSO
誰かブリトラかコブクロ一緒に歌わないか?

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:23:22.65 ID:ZQLff+wYO
>>256
俺遠藤

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:23:35.62 ID:4GeEBjKZ0
>>261
なにその組み合わせw

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:24:29.08 ID:NwkVJAip0
>>258
男でも出せるもんだぜw
まぁ喉仏つぶれちゃってるんだけどなw

265 :VIP軍総司令官 ◆SOUSHirEIY :2009/01/15(木) 12:24:35.21 ID:jE/7HsJY0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org10646.wav.html
はいよwww音痴だがww

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:24:57.01 ID:djA+I5x+0
>>255
多分そうだな。勇気100%歌ってるのか?
もうちょっと低い曲からいったほうがいいかもわからんね

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:25:13.53 ID:NwkVJAip0
>>256
じゃあ俺影山

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:25:38.74 ID:f6WHa5tE0
じゃあ僕は警察官

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:25:59.68 ID:ygH+NJPa0
>>266
そうだぜ あと録音やっぱできないぞ 波がゆれない
イヤホンさすのはLINE INってとこであってんの?

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:26:24.67 ID:wTUQcpI70
影山っていうとまずパワプロのスカウトを思い出す

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:26:39.03 ID:ZQLff+wYO
ビートまりおとか歌う人いる?

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:27:01.50 ID:iJ+xRMLSO
>>263
愛だ。
他は和田光司もいける

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:27:13.71 ID:o1k/W4dP0
>>259,262,267
ありがとうありがとう(´;ω;`)

じゃあ俺まっつーやるよ!ベンチ裏は任せてくれ(^ω^)b

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:27:46.06 ID:uJYznBdLO
地声でXJAPAN歌えるよ

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:28:03.82 ID:VZ0O2ie8O
オク下ってどうやって治すの?上の音で歌おうとしとも上手く音がつかめなくて歌えないんだよな。

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:28:06.82 ID:ZSk+RBD20
>>134
3:17がスゲェェwwwwwww

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:28:09.69 ID:TuKxI7tk0
誰かkiller queen聞かせて

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:29:12.29 ID:ygH+NJPa0
>>275
俺のことですね

279 :VIP軍総司令官 ◆SOUSHirEIY :2009/01/15(木) 12:30:05.18 ID:jE/7HsJY0
なんだようpせっかくしたのにwwwwwwwwもういいやwwwwwwww

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:30:23.34 ID:djA+I5x+0
>>269
LINE INで多分あってる。俺も試したが波はあんまり揺れないな
MP3Gainってのいれて、音量上げてみると聞けるはず

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:30:59.46 ID:f6WHa5tE0
>>275
そりゃあ高音を鍛えるしかないな
つかめないのはその音に喉がついてきてないからにすぎない

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:31:50.33 ID:ZSk+RBD20
>>265
ファイル圧縮しろ
ハゲ

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:36:08.85 ID:ygH+NJPa0
鼻の裏が痛くなるんだけど歌い方あったんのかな
いつもはノドがいたくなるんだが

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:37:16.92 ID:5e8DIk3XO
オフ会に行く→カラオケ

俺「俺超音痴なんでパスします^^;)」
と一周目はパス
2周目は「(音痴でいいから歌ってくださいよ)」て雰囲気になる
俺、歌う
周り無言になるか隣の人が「あ、うんそこまで音痴じゃないよ・・・」


音痴って直らないの?

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:37:40.19 ID:E1H7eH0F0
誰かまとめてよ

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:38:02.52 ID:TuKxI7tk0
>>284
ありすぎて困る

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:38:42.58 ID:XHTkifgt0
>>284
中居君も昔よりはマシになった気がするし、努力しだいじゃね?

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:39:10.61 ID:judkrbehO
>>271
ヒトカラ行ったら必ず最終鬼畜で締める俺ならいる

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:39:48.82 ID:f6WHa5tE0
>>284
曲をよく聴く

おもむろにバケツをかぶる

歌う

繰り返す

これで改善するってきいたことはあるが残念ながら俺はバケツをかぶったことがないからよく知らん

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:39:56.81 ID:djA+I5x+0
>>284
結論から言えば治る。
ただ音痴にも2種類あってな、アウトプットがダメなのと、インプットがだめなの
後者は非常に治りにくい

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:40:11.27 ID:TcEa7gEYO
>>284
確かに音痴wwwwwって言われるほうがやっぱいいのか?

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:41:01.79 ID:RaO0ScOBO ?2BP(123)

暇だからオフ会行きまくって毎度のことカラオケだったからカラオケ上達したなwwwwwwww

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:41:47.89 ID:267taTsBO
今カラオケ入ったんだがギリギリchopを一曲目に歌ったら
2番のサビの途中で力尽きたw

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:42:12.35 ID:XHTkifgt0
>>288
全部かw
全部のほうかw

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:44:00.95 ID:f6WHa5tE0
>>293
ある程度声をつくらないと無理に決まってるだろうjk
1曲目は声を作るための曲を歌うんだ

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:44:51.95 ID:2lkjDNHcO
>>291
俺はそっちのほうがいいな。
「音痴wwwww」って笑ってくれたほうが「デスヨネーwwwww」って流せるじゃん。
微妙な空気になったらどうしようもない。

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:46:00.32 ID:5e8DIk3XO
>>290
ドレミの音階が出来ない
音程が外れまくる

アカペラで歌うと 音程は糞だけどまぁまだ聞ける

カラオケで曲入り→オワタ

>>291
友達と行った時は大爆笑されるな
確かに友達なら笑われたほうが楽かも
オフ会のあの静けさはトラウマ

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:46:01.75 ID:coCjUwwmO
昔からバンプ歌うとめっちゃうめーとか言われてたから調子乗ってたら
少し昔に知った石鹸屋が大体歌えなくて絶望した
歌いたい歌が歌えないってこんな辛いんだな

どうやったら高音出せるようになるの?

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:46:34.25 ID:judkrbehO
>>294
全部は無理だw
でも歌詞だけ見ると一部と全部混ざってるんだよな

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:46:45.16 ID:E1H7eH0F0
合唱コンとかで本気で歌おうとしなかった奴は音痴
ソースは俺

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:48:09.21 ID:/gbGY+HnO
Like a green歌ってくれるおにゃのことカラオケいきたいお

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:48:19.66 ID:GHboe5n60
ていうか音痴だって自分が歌えてないことは分かってるんだから
音痴じゃないよなんて言われてもこっちのほうが気い遣うわ!

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:48:40.60 ID:267taTsBO
>>295
このスレでB'zの話題になってたから
決めてやんよwwwと張り切ったんだ

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:49:48.49 ID:Y8qKtyLXO
>>298
高音はギリギリ歌える高さの歌を喉開いて歌いまくって、余裕出てきたらゆずとかスピッツを頑張って練習したらたぶん出る
俺はそれで出た
毎日風呂でやってたからかもしれんが

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:50:47.88 ID:XHTkifgt0
>>303
アリプロの話題にもなったよ








なったよ

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:50:49.93 ID:RaO0ScOBO ?2BP(123)

>>301
ダメだ、UR@Nは化け物だ

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:51:36.05 ID:djA+I5x+0
>>297
音程が糞なのにまぁまだ聞けるってのは、どういうことだよw
うpしてみようぜ

>>303
JAMの話題も出たよ^^

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:51:55.36 ID:dBNGJWgh0
>>300
一生懸命口朴してた

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:54:40.85 ID:f6WHa5tE0
>>298
ぶっちゃけバンプはかなり歌いやすい部類
一部の曲を除いて誰でも歌えるからな・・うまいも下手もないだろう

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:54:54.61 ID:E1H7eH0F0
>>225
ここで自分の持ってる曲歌ってみたが
Hib ぐらいまで出た ってどうなのこれ普通?

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:54:58.12 ID:5e8DIk3XO
>>307
音程が取れたと思ったら急に外れる・・・らしい
俺は普通に歌ってるつもり

今はうpできねぇ

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:56:35.08 ID:TCZ8hYE60
録音しながら自分の声が聞けるようなソフト探してるんだけど
そういうソフト知らない?できればフリーソフトで

なんか自分が聞いてる声と録音した声って全然ちがうんだよね
軽く死にたくなるww

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:56:36.74 ID:djA+I5x+0
>>310
歌に使えるレベルなら、まあ高い
一般人はhiAでるか出ないかぐらいと思っていい

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:56:45.51 ID:xKPTtODtO
ルビーの指輪の低音がほとんどでないんだが、
練習でなんとかなるかね?

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:57:43.44 ID:/VkUSEiw0
2週間で久保田利伸の声になる方法教えてくれ

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:58:05.83 ID:ygH+NJPa0
女性ボーカルはあきらめた

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:58:22.65 ID:E1H7eH0F0
>>313
そうなのか!
でもイヤホン付けて曲にあわせて歌っただけだから
カラオケ行くとプギャーされそうだ

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:58:23.62 ID:TcEa7gEYO
調子がよければチャゲアスのYAH YAH YAHが歌えるんだがこれは高さ的にはどこくらいの位置なんだ?

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:01:01.02 ID:RaO0ScOBO ?2BP(123)

hi〜とかよく聞くが確実にそんな高い声出ないな・・・

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:01:31.43 ID:4GeEBjKZ0
>>309
音域的な意味じゃなくてバンプってすげー歌いづらくない?
俺だけ?

321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:03:55.28 ID:267taTsBO
>>320
俺がいるwww

ほかのアーティストならもっともっと高い音出るのに
バンプは声出しにくい

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:04:43.86 ID:djA+I5x+0
>>314
高音と違い、低音は非常に伸びにくい
練習で何とかできなくもないだろうが、限界は高音よりも近いところにあると考えていい

>>317
自宅で歌うと無意識にセーブして裏声になってる可能性あるからな

>>318
何を基準に言えばいい?hiAとかで分かる?

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:06:22.39 ID:djA+I5x+0
>>320
歌の難しさは、最高音と連発度に左右される
バンプは連発度がきつい曲が多い
似たような特徴だと、ポルノグラフィティや音域上がるとGLAYとか

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:09:08.10 ID:TcEa7gEYO
>>322
hiaとかなんぞやwwwなんて読むのか?

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:12:13.42 ID:XHTkifgt0
>>324
高いラ

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:12:24.12 ID:VFLBK9tEO
カラオケとは無縁だった俺にオクターブとは何か教えくれないか

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:13:01.35 ID:djA+I5x+0
>>324
ドレミファソラシドの別の言い方(カラオケ板専用?)だと思ってくれ
ちなみに読みは「ハイ.エー」

調子いいときってのも考えても、普通より気持ち高いところが出てる感じだな


328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:13:18.32 ID:/gbGY+HnO
>>324
ハイエー?
高いラの音で具体的には粉雪のサビのこなああああのなああああのとこ

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:14:04.80 ID:tBib4E+G0
恋せよ女の子は高さどこくらいですか><

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:14:32.22 ID:267taTsBO
>>323
>>320とは違うかもしれないが声が出ないわけでもないし
更にキツい曲でも出るんだよB'zとかラルクとか

ただ何となくバンプは声が出にくい

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:14:54.86 ID:Rool36XD0
>>320-321
なんつーか、喉を少しつめる感じで若干こぶしきかせるように歌うと似るよ。
にせたいわけじゃないか…?

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:17:51.08 ID:TcEa7gEYO
>>327
高いラか…
調子がいいつうかカラオケ一時間半経過くらいから歌えだすようになるなぁ。
後から声出るんだよなぁ…

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:18:49.83 ID:TuKxI7tk0
粉雪か・・・

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:18:53.82 ID:4GeEBjKZ0
>>330
俺もまさにそれ
声が出ないんじゃなくて歌いづらい


335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:19:37.08 ID:4u4i2+pqO
家での練習で囁く感じで歌うと丁度いい感じになるんだけど
いざカラオケで歌うと男性特有の喉がガラガラになる感じ?っつーか地声っぽくなるんだけど

336 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:20:39.46 ID:tBib4E+G0
昔バンプ厨だった時はスイスイ歌えてたけど、女性アニソンに移行して歌わなくなった。

この間ちょろっと歌ったらドヘタクソになっててビックリした。非常に歌いづらかった

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:21:43.58 ID:xKPTtODtO
>>327
音楽やる奴なら大体アルファベット表記
読みはドイツ語読みも少なくない
日本ならいろはも使う

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:22:37.82 ID:djA+I5x+0
>>330
バンプの曲は喚声点付近を使いまくるから
まだきれいに胸声と頭声がミックスされきってないとかかなあ
あと単純に不慣れな音域だとか

>>335
家での歌声が裏声になってる可能性がある

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:23:20.25 ID:HPjfE+ZCO
ビブラートって何? どうやってやんの?

340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:23:41.78 ID:WThAXn2tO
ポルノが高すぎる気がする

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:24:46.48 ID:58/+3FkIO
高音が出ないのは甘え

らしいからがんばれ

342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:25:22.61 ID:ZSk+RBD20
なんかすぐにたんが絡んだような声になるのはどうすればいいの?

343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:25:27.63 ID:TcEa7gEYO
あと聞きたいんだが


まぁ例えばジュディマリを歌いたい
が原曲で歌うと地声じゃないと無理。
これはキーを上げたほうがいいのか下げたほうがいいのかどっちなんだい?

344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:25:31.21 ID:tBib4E+G0
>>339
おなかを出したり引っ込めたりを高速で小刻みにやる・・・?


俺はそうやってるけど正しいかは知らん

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:25:47.81 ID:cYN24Q6vO
きいとぉおぉおぉおぉおぉおぉおぉおぉお
あぁなぁたぁとぉおぉおぉおぉおぉおぉおぉおぉおぉ

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:26:38.57 ID:rGCUAzEfO
風呂入りながらバケツかぶってペットボトルへこませて2秒後に歌うといいニャって昨日トロが言ってた。

347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:27:46.86 ID:Z8+cGvudO
練習の結果God knowsを裏声なしで歌える様になったんだけど
これってどれくらいの高さなの?


348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:31:12.51 ID:XHTkifgt0
>>341
ベースバリトン全否定かよw

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:31:40.33 ID:xvPpOxSPO
歌ってる最中はいい感じと思ってるんだけど録音してるの聴いたら死にたくなるのってなんなの
俺の声きめぇ……

350 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:32:16.24 ID:OqVqg96K0
片方の耳閉じて歌ってるやつ何なの?
あれ意味あんの?

351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:32:41.43 ID:db7tCO/p0
>>349
ありすぎて困る

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:32:56.95 ID:djA+I5x+0
>>337
アーベーツェーは音楽の時間やったわ

>>343
んなもん曲によるだろjk
とりあえずキー-5下げて歌ってみ

>>347
ジュディマリぐらい高い

353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:33:01.01 ID:zpOqR2Kj0
誰でもそうでしょ
でも自分の歌ってるときの声聞かないと何処がダメなのか分からんしね

354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:33:31.59 ID:djA+I5x+0
>>350
骨伝導からの音を聞きやすくしてる

355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:34:10.54 ID:xvPpOxSPO
>>330
わかる
俺は天体観測だけは歌いにくく感じる
他はイケるんだが
特に高音ださなきゃいけないってわけでもないしなんなんだろうな

356 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:34:45.33 ID:4u4i2+pqO
高音だすためのトレーニングってなんかない?

357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:35:46.81 ID:vvKQ6u/oO
God knowsってきず〜あと〜なぞる〜のとこ以外そんな高くないだろ

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:36:00.12 ID:4GeEBjKZ0
>>355
おれも特に天体観測が歌いづらい
なんか歌ってて爽快感がない

逆に歌いやすかったのはオンリーロンリーグローリー、花の名

359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:36:01.98 ID:ZSk+RBD20
Greeenのアイウタを歌えるようになりたい

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:37:16.53 ID:XHTkifgt0
>>356
高い歌を死ぬほど歌う
万人に効くかは知らん

361 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:38:11.87 ID:qWnjZceA0
ICレコーダーで録音すると普通の声なのに
ヘッドセットマイクで録音するとひどい鼻声に聞こえるんだがこういうもんなのか?

362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:38:51.47 ID:djAdLuAt0
歩いて帰ろうの最高音ってどのくらいだろうか

363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:39:28.49 ID:OqVqg96K0
>>354
聞きやすくなったら良いことあんの?

364 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:40:57.38 ID:ZSk+RBD20
音域データ! @ ウィキ 〜この曲の最高音はどこ?〜 - トップページ
http://www41.atwiki.jp/saikouon_dokoda/
で調べるべし

365 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:40:59.59 ID:f6WHa5tE0
>>358
天体観測はサビに最高音が連続するからだろうな

366 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:41:06.32 ID:hg62QTzr0
カラオケ行っても2時間でばてる

367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:41:19.22 ID:U1gSF72hO
低い声が出せるようになりたい
Gacktとか歌うと声出なくて詰まるwww
上げて歌うと高音出なくなって涙目
つまり高音頑張ればいいんですねw
しかしそれでは女みたいになるからいやだ

368 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:44:19.34 ID:djA+I5x+0
>>362
hiA
>>225のサイトを両方お気に入りにぶちこんどけ

>>363
部屋が騒がしい、機械の音量設定、声量の出にくい低音部分など
自分の歌声がスピーカーから聞こえにくいときに、音程を正しく歌えてるのか確認する
音の跳ね返りってのは歌う上で大事
それゆえ、音痴矯正にバケツ被って歌うなんて方法がある

369 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:46:27.61 ID:Z8+cGvudO
>>357
あれで高くないとかお前すごいな
あの高さがずっと続くとさすがに疲れるわ

370 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:46:38.78 ID:hg62QTzr0
一度親切に歌い方を教えてくれる人と一緒にカラオケに行きたいぜ
なんで地声で歌うの?って聞いてくる奴うぜえ

371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:50:18.47 ID:OqVqg96K0
>>368
そんな効果があったのか
thx

372 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:50:33.26 ID:/hcpZAzN0
とりあえず突撃ラブハートを歌えるようになったらカラオケ初心者脱出でFA?

373 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:51:59.69 ID:Qwv/7yrv0
>>370
うぜえとか言ってくる奴に教えたくない

374 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:52:24.18 ID:tBib4E+G0
最近やっと普通に歌えるようになって嬉しいです

375 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:53:39.52 ID:XHTkifgt0
>>370
懇切丁寧に教えた後に「なんで地声で歌うの?」って言ってやる

376 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:55:19.98 ID:hg62QTzr0
>>373
地声しかでないからあんま歌えないって言ってるのにわざと難易度高い歌歌わせてこれだぜ
にやにやした顔で本当に地声だけwwwとか言われたらショックも受けるさ

377 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 13:57:00.33 ID:djA+I5x+0
>>371
しないほうがいいんだけどな

378 :362:2009/01/15(木) 13:58:59.89 ID:djAdLuAt0
>>368
thanks

A B C D E F G
ド レ ミ ファ ソ ラ シ
カラオケ板表記とドレミ表記の対応ってこれでいいの?
あと、mid1とかmid2の数字にはどんな意味が?


379 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:00:02.67 ID:tBib4E+G0
自称上級者や中級者が一番他人に厳しい。キモいくらい厳しい。
逆にめっちゃ上手い人は優しい。俺もはじめは下手だったけど、頑張ったんだよwとか爽やかに言ってくれる

380 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:00:38.20 ID:xD8PDqMkO
男の曲も女の曲も、
原キーで歌う・・・高音でない
オク下で歌う・・・低音でない
そして音程合わない
こんな俺なんなの?死んじゃうの?

381 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:04:13.72 ID:267taTsBO
>>378
C D E F G A B D
ドレミファソラシ


382 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:04:35.47 ID:sNWI6P880
オク下矯正法おしえてくれよ

383 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:04:47.32 ID:XHTkifgt0
>>380
それはレパートリー考えたほうがいいんじゃないか?

384 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:05:46.03 ID:267taTsBO
>>381
何か変になってるな

CDEFGAB
ドレミファソラシ

385 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:08:00.70 ID:krnG2TMMO
問題は音感があるかいなか
音感ないやつは音感を表現する以前に聴いても音感がわからない

ないならあきらめろ

386 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:08:08.94 ID:ygH+NJPa0
ごちゃごちゃ言ってくる割にはヘタクソなやつ多いよな

387 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:08:19.69 ID:djA+I5x+0
>>380
キーを変えるか、声域広げるか、自分の声域にあった歌探すか、歌わないか選ぶ

>>382
オク下は自覚したときから矯正が始まってる
とりあえず低めの曲から原キーで歌えるように練習だ

388 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:09:07.16 ID:LN/tmBH4O
ひっぱってきた
【オク下矯正法1】
今まで自分が歌ってた音より1オクターブ上げたところから歌いはじめる。
具体的には、例えば「ド」で始まってると思う曲なら、「レミファソラシ ど」と上げて、
最後の「ど」の音で歌いはじめること。それが原キー。
(最初が「レ」だと思うなら「ミファソラシド れ」と上げて、「れ」から。

【オク下矯正法2】
河村隆一のGLASSを歌え。AからHiAの2オクターブ 。
最初の この街は の「こ」は 男ならまあ99%出せる。話し声位の低い声。
だからここから歌っていき、サビに入って撃沈するのが普通かな

【課題曲 (最高音)】
Step1: ばらの花/くるり (mid2D#)
Step2: サボテンの花/ 財津和夫 (mid2E)
Step3: POISON/反町隆史 (mid2E)
Step4: Mugen/ポルノグラフィティ (mid2F)
Step5: 楽園/The Yellow Monkey (mid2F#)
Step6: 世界に一つだけの花/SMAP (mid2F#)
Step7: 3月9日/レミオロメン (mid2G)
Step8: 風/コブクロ (mid2G)
Step9: 天体観測/BUMP OF CHICKEN (mid2G#)

気付いたならもう治りかけだとおもうよ

389 :378:2009/01/15(木) 14:09:30.16 ID:djAdLuAt0
>>384
おお!サンクス!
最高音がmidAやmidBの曲って少ないな
midGやhiAはたくさんあるのに

390 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:11:45.37 ID:TuKxI7tk0
ゆずのくず星が歌えない

391 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:12:29.85 ID:sNWI6P880
4C聞きながらその音を歌ったつもりがはかってみたら3Cだった
立派なオク下だよな?
この場合耳がだめなの?発声がだめなの?それとも両方?

392 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:14:25.11 ID:g7pD9XGmO
歌い回しは
最初は歌手の癖を見つけて真似て聴きながら歌う

そのうち勝手に歌えるようになるお

よく声を出すためにははっきりした声で喋るように心掛ける

裏声で女の子の歌を練習すると音程取るのが上手くなりかつ地声でも高くなる

あと口とか喉の形を意識して変えることで声がどう変わるかってのも知っておくと芸が広がる

393 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:16:35.13 ID:XHTkifgt0
>>386
一応>>1がそれ言うのは自重しとけ

394 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:16:59.52 ID:ugs0nDy5O
ラッドが歌えない

395 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:19:04.49 ID:ygH+NJPa0
>>393
それはそうですね^p^

396 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:19:57.64 ID:xD8PDqMkO
>>383
けっこう色んな歌手試してみたんだけど、オク下のアクエリオンがやっとこさぐらい・・・

>>387
高校卒業までは最後のやつだったんですがね(´・ω・`)

397 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:20:47.34 ID:djA+I5x+0
>>391
C4とC3の間違いか?だとしたらオク下だな
とりあえずは発声がだめなほうで疑っていったほうがいい
耳が駄目なひとは、たいてい何らかの障害が原因だから

398 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:21:13.91 ID:XHTkifgt0
ところでSURFACEの「さぁ」って(さぁ)ってとこカラオケで歌うんだっけ?
今久々に歌ってみたら息続かないんだぜ

399 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:21:57.63 ID:pfDH09XZO
音域下げる練習ってあるの?

400 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:22:23.05 ID:rGCUAzEfO
バンプが歌いづらいって言ってるヤツは陶酔が足りないんだと思う。

グングニル・K・天体観測・乗車券 辺りは、中途半端に歌うとサムい。しっくりこないし。聞いてるやつドン引きさせるつもりでいけ。

401 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:26:09.09 ID:XHTkifgt0
>>396
それだったら水木一郎推してみるw
あとは練習してれば高音も出るさ

402 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:28:28.06 ID:sNWI6P880
>>397
とん
やっぱオク下か

403 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:29:07.14 ID:djA+I5x+0
>>396
俺も最初はお前さんと変わらない音域だったぜ
そこから練習してようやっとEXILEぐらいの高さは出るようになった
これでも特別高いわけではないが、選択肢はだいぶ広がる。頑張ってみようぜ

>>398
むしろそこ歌わないでどうするw

404 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:30:45.78 ID:djA+I5x+0
>>402
>>388の曲から練習するんだ。たいていの人ならStep7まではいけるはず

405 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:31:47.45 ID:/gbGY+HnO
高音は地声が低くてもミックスボイスがあるから練習すればなんとかなる

406 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:32:01.46 ID:aOukwWaIO
テンポ早くすると上手くなるってよ
これガチ

407 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:32:26.90 ID:Qwv/7yrv0
なんでオク下なんかになるのか理解不能

408 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:32:59.59 ID:XHTkifgt0
>>403
いや、ギャラリーにやってもらうのかなとw
次のフレーズが見せ場じゃん?

409 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:35:40.52 ID:ZQLff+wYO
今は頑張ってキングゲイナー練習中です
あんな声でねぇよ…

410 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:35:41.74 ID:Gl2yjFms0
難易度高いド肝抜くような曲ない?
俺が歌うと「おぉ、うまいね…」みたいになって空気が死ぬんだ

411 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:36:46.71 ID:SJYv4s8e0
まず声の出し方から分からない…
そして1オクターブ高く歌いたいんだけどどんな練習したらいいの?

412 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:37:27.44 ID:xD8PDqMkO
>>401
水木一郎とか曲知らないw
とりあえず練習あるのみですね(・∀・)

>>403
そーなんですか・・・俺もヒトカラなのにLovers againのサビで消した雪辱を晴らさねば。

413 :VIP軍総司令官 ◆SOUSHirEIY :2009/01/15(木) 14:37:32.15 ID:jE/7HsJY0
>>410 暁に祈る とか 月月火水木金金とか

414 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:37:47.54 ID:/gbGY+HnO
>>410
In My Dream Like a green ギリギリchop


415 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:38:37.37 ID:ygH+NJPa0
俺も>>411がしりたい

416 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:39:40.07 ID:NwkVJAip0
>>410
アリプロの勇侠青春謳とわが揩スし悪の華とか
KOKIAの愛の輪郭(フィールド)とか男で歌えたらすごいぜ
女でも歌えるのが限られてくるからな

417 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:39:45.85 ID:djA+I5x+0
>>406
単純にロングトーンが短くなるしな。あと細かい音程ミスのごまかしが効くw

>>407
オクターブでwikiれ

>>408
それでも当然ありw
ただ個人的には、「さぁ」と次のフレーズにメリハリつけられたらかっこいいと思うんだ

418 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:40:37.02 ID:OqVqg96K0
音速ラインとか聞いてたら曲の始めのほう声が混ざってるような気がするけど
あれってボーカルだけが出してる音?

419 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:41:17.36 ID:Gl2yjFms0
>>413,414,416
B'z以外知らんw
まずレパートリー増やすとするか…

420 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:42:05.63 ID:A7kCfcpX0
オレンジレンジのコードギアスの主題歌で

あーさーもよーるーも ってあるじゃん?あれかなり高い?

421 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:42:09.52 ID:StojBicw0
声低い俺にどうしろというの?

422 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:43:19.26 ID:djA+I5x+0
>>410
マイコゥのスリラー

423 :暇人仮面 ◆ZvRsHxoayA :2009/01/15(木) 14:43:55.02 ID:wFbQYo7wO
>>421
ヒント:テノール

424 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:44:14.83 ID:/gbGY+HnO
>>420
大和メインだからすんごい高い
シャウトっぽいけど最高音hiGだもん

425 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:44:47.67 ID:NwkVJAip0
>>415
俺がやった事があるのは

人差し指を立てて口の前に持って来て、それをロウソクに見立てて火を消すように腹式呼吸で息を吹きかける
1日腹筋30回を最低3セット(1セットやるだけでも全然違う
よく演劇とかが良くやる「あえいうえおあお」って奴を腹式呼吸でする最低10分

これだけでも腹式呼吸を意識できるようになれば声の出方が全然違う

426 :VIP軍総司令官 ◆SOUSHirEIY :2009/01/15(木) 14:45:29.61 ID:jE/7HsJY0
むつかしい-----------------------------かんたん

月月火水木金金      加藤隼戦闘隊    愛国行進曲
嗚呼神風特別攻撃隊    決戦の大空     海鷲だより
皇国の守り         上海だより       出征兵士を送る歌

427 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:45:37.60 ID:NwkVJAip0
>>419
ほとんどアニソンだからな

428 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:45:53.80 ID:A7kCfcpX0
>>424
どうりでアニメ見ながら口ずさもうとしても無理なわけだ

429 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:46:03.95 ID:xKPTtODtO
>>410
オペラの曲をソプラニスタのキーで

430 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:47:49.75 ID:/cQb9YsO0
福山雅治いい声で歌うとかっこいい

431 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:47:53.41 ID:tMw1KBNF0
地声が声変わりしたてのガキみたいで男の歌は歌えない俺がきましたよ。
女の歌をオク下ならなんとかだけど基本ヘタだから盛り上がらない。
>>1の気持ちがよくわかります。

やっぱボイトレ的なことをするのが一番なのかね。

432 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:48:16.51 ID:Gl2yjFms0
>>422
マイコーならいけるぞ!
「ウッ」とかのタイミングが難しいがw
ダンスも覚えたいわ

433 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:52:08.06 ID:8ONYi7Xm0
FLOWのギアスOP高い

434 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:54:59.17 ID:KpyahXDr0
>>432
http://jp.youtube.com/watch?v=uy8kIXA4STs&feature=related

435 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:56:21.40 ID:5lDtpBKo0
男性歌手のアニソンで歌いやすいといったら和田光司の「ヒラリ」だな
息が持たない時があるけど全体的に楽で助かる

FANATIC CRISISとかZIGZOとかの声の高い曲歌えるようになりたいねぇ

436 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:57:10.66 ID:vS72HgK2O
バンプ低すぎて歌えないんだが…

437 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:57:11.72 ID:ygH+NJPa0
>>1ですが酒井ミキオってどうですか?

438 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:57:46.67 ID:Gl2yjFms0
>>434
かっけー!
これウェズリー・スナイプス出てるんだよな

439 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:58:02.41 ID:0DERupaF0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm254216
こういう歌い方は悪い例だが、良いポテンシャル。
歌っててこんな感じになる人は
歌おうとせずに、遠くの人を呼ぶようにするといいかも


440 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:01:03.62 ID:TuKxI7tk0
一般的な声域って
lowG〜hiAくらいなのか?

441 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:08:14.86 ID:djA+I5x+0
>>440
だいたいそんなもん

442 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:08:30.99 ID:ygH+NJPa0
あきらめてオク下で歌ってたら見せ付けるように原キーで割り込んでくるやつなんなの?

443 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:14:57.57 ID:W9rCb1EQO
声域ってどうやって広げんの?
いまの限界はCHARCORL FILTERのBRAND NEW MYSELFくらい

444 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:16:02.49 ID:K+opzL680
口ずさむ程度なら歌えるのにカラオケだと無理
butter-fly歌いたいのに

445 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:16:50.01 ID:f6WHa5tE0
>>442
オク下で歌ってるのは正直ききづらいし聞き苦しい、と思う人間が少なからずいることを覚えておいて欲しい

446 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:19:34.94 ID:Qwv/7yrv0
>>442
あきらめんなよ!

447 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:23:16.38 ID:ygH+NJPa0
だって上で歌ったらかすれちゃうんだもん その方が聞き苦しいと思って

448 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:23:17.50 ID:kYhebhqU0
自分の声域がわかるサイトとか点プレとかある?

449 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:35:52.55 ID:djA+I5x+0
>>447
>>387

>>448
>>225

450 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:38:05.64 ID:XHTkifgt0
>>417
d
練習しよう

451 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:41:17.34 ID:XHTkifgt0
>>447
のっかって原キーで歌っちゃえ

452 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:42:27.35 ID:XHTkifgt0
>>435
FANATIC◇CRISIS高いか?

453 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:45:16.72 ID:awrQ3fJv0
もう女の曲しか歌えない
ゆずとかの曲をオク下で歌えた時は泣けた

454 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:47:17.02 ID:5lDtpBKo0
>>452
基本歌いやすいが俺があまり高い声出せない分、モノによって

火の鳥のサビの部分とか裏返っちゃって「まハァ↑いあがれ愛しさよ」とかなる

455 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:49:37.38 ID:XHTkifgt0
>>454
「ま」短くして「mいー」にしちゃえw
そのうち歌えるようになるさw

456 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:49:58.37 ID:djA+I5x+0
>>453
ゆずなら恋の歌謡日

457 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:50:25.82 ID:db7tCO/p0
ちょっと一人でカラオケ行ってくるかー

458 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:55:32.68 ID:2OPukdas0
ミックスボイスってどうやって出すの

459 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:05:24.63 ID:rGCUAzEfO
>>458
グッドだねーその質問!
グルーヴ感あるよねー!
れんしゅうあるのみだ!


460 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:25:45.54 ID:Tt05XLq0O
Dir en greyのI'llは低いよね

461 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:31:13.89 ID:sNWI6P880
オク下矯正のため>>388の課題曲やり始めたけど音程あってんのか不安になってきた

462 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:33:57.50 ID:djA+I5x+0
>>461
そればっかりは誰かが聞かないと判断できない

463 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:34:06.49 ID:D8TCT+h9i
「い」&「う」音だけ、高音出しにくいのは俺だけですか?


464 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:37:27.76 ID:4GeEBjKZ0
>>463
俺もw
高い音の「い」「う」を伸ばすときは「ぃぇあ〜〜〜〜〜」「ぅぉあ〜〜〜〜」って感じになるw

465 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:47:05.39 ID:LN/tmBH4O
>>461
うpしてもいいし、録音して自分で聞いてみるだけでも全然違ってくるぞ

でも、決してあれだ、喋り?は録音するなよ
死んじまう

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)