5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりの原因は親

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:54:26.02 ID:wniUqzYu0
親がまともなら子もまともになる

2 :金バエ ◆fly/dmoBws :2009/01/15(木) 11:55:16.56 ID:WJrDh25e0
(´・ω・`)その通りだ小僧

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:55:50.95 ID:5YFdqBHa0
>>1やるじゃん

4 :金バエ ◆GOLD/zsmgE :2009/01/15(木) 11:56:15.51 ID:vm2lSkg50
(´・ω・`)よくわかってるじゃないか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:56:31.58 ID:gtaOIYUP0
また他人のせいにするのかwwwww

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:56:37.09 ID:4Owca2cMO
金バエ自殺マダー

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:57:05.54 ID:rijKVPu60
親がDQNなら子もDQN

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:57:07.25 ID:8mDriyob0
>>1それはどうかなってゆうか金バエ氏ね

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:58:32.63 ID:PijwvYgO0
それはない。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:58:52.13 ID:IBRtZnAh0
それは大いにある。
引きこもりになる要素としては

財産>家族仲>容姿

っとケンブリッヂのケイン教授も認めてる

11 :金バエ ◆fly/dmoBws :2009/01/15(木) 11:59:07.30 ID:WJrDh25e0
(´・ω・`)でもよ

(´・ω・`)いまさら親のせいにしたって

(´・ω・`)何の解決にもならない

(´・ω・`)だもんで

(´・ω・`)ここは一つ大人になって

(´・ω・`)生きてみたらどうだ

(´・ω・`)おまえが親の考え方、生き方を理解できるその日まで

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 11:59:12.06 ID:oX6rTFh10
金バエwwwwwwww

13 :金バエ ◆GOLD/zsmgE :2009/01/15(木) 12:01:09.63 ID:vm2lSkg50
(´・ω・`)いや無理だから

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:02:26.39 ID:rijKVPu60
>>10
金持ちで家族と仲良くて容姿が悪かったら引きこもるのか

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:04:45.20 ID:2+APFBF4O
>>1
あなたのせ・い・よ♪

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:05:17.99 ID:IBRtZnAh0
>>14
金無くて家族仲悪くて容姿が悪ければ引きこもる

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:05:42.67 ID:ZUEHgo4H0
>>11
こいつは本物?
本物なら初めて良いこと言ってるの見た

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:08:18.67 ID:P9JA4IDd0
まぁ自分のせいってだって意見がVIPPERでは多いのでは?
でも、実際は親がちゃんと子供を見てなかったからこうなった訳で
親がちゃんとしつけてれば引きこもりなんぞならんぞ。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:10:08.94 ID:P9JA4IDd0
まぁほんと今更
今更親のせいにしてなんになる?
今の自分を変えろよ。原因は親のせいにあるだろうが
その原因を知ったところでなんになる?
今を変えろカスってことだ。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:11:28.31 ID:IBRtZnAh0
「今」って言葉使いすぎだろwwwww

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:11:43.55 ID:4DJ+o63dO
日本語でおk

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:13:02.16 ID:XfYMkZWk0
自分自信に勝て

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:13:13.01 ID:yv6wZLuK0
俺の両親はまともで兄もまとも
俺だけが異端なんだがこれについてはどう思う?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:19:03.30 ID:ipQQucof0
>ここは一つ大人になって

ここに根本的な問題がある。
現在の人類ではまだ大人のレベル自体、つまり民度が低い。
まあ子供に比べれば相対的に高いけど、一部の達観してる人々から見たらどんぐりの背比べ。
だから、大人になるのではなく、達観した人間になる方がよい。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:20:39.84 ID:QlOIVVVj0
姉はまともなのに俺はまともじゃない件についてだけど

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:21:34.86 ID:1cs7ftev0
産んだのが、責任
言い訳する遺伝子もおやのせい
ついでにいえば、遺伝子の責任的に
大昔のアフリカの女の人のせいになるらしい

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:22:05.60 ID:CQXtwQKR0
親のせいだったのかー

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:27:18.47 ID:lQhsp3KW0
何でも親のせいにするような無責任な糞ガキに育ったのも、親のせいだ。

全国の親はもっと子供をほったらかしにしてもいいと思う。
ガキは意外に強く生きる。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 12:27:52.34 ID:D5QtNtBv0
親が許してるのがいけないと?

追い出せば解決かw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)