5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦って仕事してないのに飯食えるんだからうらやましい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:46:00.58 ID:K0ai7kDj0
あんな楽な家事をやるだけで飯食えるとかうらやましい

2 :ミスターマリック ◆/8Mr.Maric :2009/01/15(木) 14:46:39.45 ID:RgCY86AhO
家事が楽とかお前死ねよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:47:16.29 ID:ftSk4wBbO
このスレ定期的に立つネ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:48:17.94 ID:ktsVkSYeO
その主婦が飯を作るわけだが

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:48:49.23 ID:/oYggXmzO
俺なんて家事すらしてないのに飯くってるぜ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:49:29.88 ID:gP52iZq20
貴族の方ですね

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:49:42.34 ID:szKLpJwr0
俺なんか家が火事なのにネットしてるぜ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:50:00.78 ID:K0ai7kDj0
家事なんてたいして時間かからないし好きなときに休憩とれるし楽すぎワロタ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:50:13.46 ID:OLpCz+YX0
一人暮らしで普通に家事こなしてるけど、大変だとは思わない。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:51:26.42 ID:K0ai7kDj0
夫が家にいるとき手伝ってくれない(笑)
おまえは仕事を手伝ってくれるのかと

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:51:50.39 ID:a7kRbFOlO
まず永久就職先探さないとな

12 :米俵 ◆RICE...cAY :2009/01/15(木) 14:52:44.71 ID:Tdx2eOP00
彼女もいないのに何言ってんのwwwwwwwwwwwwww

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:53:31.61 ID:Vg6hTG1w0
>>12
久しぶりじゃね

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:53:32.36 ID:sedeLr+G0
>>12
ヒモ抱えて大変ですね

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:54:42.28 ID:K0ai7kDj0
家事が大変と行ってる奴は無能をさらしてるだけ、可哀想wwwww

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:54:54.34 ID:a7kRbFOlO
ブスコテさんきた

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:55:38.42 ID:sedeLr+G0
育児が入るとまた話が変わってくるとは思うが
それにしたって>>10だよなw

18 :米俵 ◆RICE...cAY :2009/01/15(木) 14:58:46.67 ID:Tdx2eOP00
羨ましいとか言ってないで主夫になればいいじゃん
働きたくなければ働かなければいい

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 14:59:37.89 ID:qf2FRRSS0
>>7
奇遇だな
俺も先月火事で家なくしたわ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:00:14.68 ID:9nLZUweb0
知ってるか?一般主婦の仕事量で普通に仕事すると年収約1200万円なんだぜ
まあ>>1なら当然年収1200万は稼いでるんだろうけど

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:00:15.87 ID:K0ai7kDj0
米俵さんちょっと落ち着いてくださいよwwwwww

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:00:41.83 ID:Vg6hTG1w0
>>20
ソース

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:01:05.87 ID:fid5IzhO0
主夫希望のものですが、相手がいません

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:01:22.97 ID:K0ai7kDj0
でかい釣り針が多すぎてどれに食いついたらいいのかわからんwwwwwwwww

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:01:26.98 ID:sedeLr+G0
>>20
仕事に換算するほうが間違ってる
掃除も洗濯もしないで生きてる奴なんてほんの一握りだろ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:01:27.96 ID:eIoS2Y5a0
何でそんなことうらやましいって思うの?
もしかして仕事しないと食べていけない人?負け組なの?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:01:52.36 ID:a7kRbFOlO
米俵かわいそう

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:02:17.92 ID:sedeLr+G0
>>24
全部食えw

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:02:35.39 ID:K0ai7kDj0
とりあえず年収1200万なんかあるわけないよwwwww
あと仕事しないと食べていけない負け組みだよwwwwww

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:02:38.47 ID:g/eWl5T2O
>>18
ガキみたいな理屈だな。これが女(笑)か

31 :米俵 ◆RICE...cAY :2009/01/15(木) 15:03:25.09 ID:Tdx2eOP00
>>30
現実だ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:04:22.52 ID:sedeLr+G0
これが現実だ(キリッ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:04:25.28 ID:K0ai7kDj0
米俵ってコテは有名なのか?
俺はパンより米派だから覚えておくよw

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:05:05.84 ID:/sMNplh1O
なんで専業主婦は大変とか言ってるのにピザ化するの?

35 :米俵 ◆RICE...cAY :2009/01/15(木) 15:05:06.27 ID:Tdx2eOP00
米は米よりパン派だわ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:05:21.44 ID:0RmgGJHc0
年収1200万ってのは一つ一つの仕事に値段をつけて計算してるのよ
主婦は複数の仕事を同時進行するからおのずと時間当たりの仕事量はふえてうんぬん

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:06:28.83 ID:OLpCz+YX0
年1200万でその仕事全て委託してくれるなら、やりますよ。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:06:32.03 ID:VT/p/VQDO
>>20
専門職に頼んだ時の給料で、普段ぼーっとしてる時間にも給料払うとそうなるね、16時間労働で計算してるし

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:06:58.85 ID:K0ai7kDj0
パン派なのかよwwwだったら米俵より小麦粉とかにすればいいのにwww

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:07:05.30 ID:Vg6hTG1w0
>>36
だからソース出せって

洗濯いくらだよ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:07:45.37 ID:K0ai7kDj0
>>40
ほい
ttp://allabout.co.jp/career/mrscareer/closeup/CU20080512A/

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:08:24.29 ID:szKLpJwr0
>>36
バイトの作業量だのに全部値段つけて給料計算したらとんでもないことになるのは間違いない

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:09:44.82 ID:OLpCz+YX0
>>41
外注すると、請けのマージンが多々含まれるよね。
マージンを差し引いた額についてソースを求む。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:10:39.96 ID:Vg6hTG1w0
>>41
ほう だとすると半分手伝ってる俺は自分の仕事の給料+600万ってわけか

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:10:45.79 ID:sedeLr+G0
>>43
>>1が親切心で探してきたソースに文句言うとか>>1が可哀想

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:11:05.40 ID:9nLZUweb0
ソースソースうるせえな3回食事の準備に掃除洗濯買い物子育てやってみろ
掃除も床に壁にテーブルにも小物やら家具やら全部きっちり掃除して
洗濯物も全部キッチリたたんで元の場所に収納して買い物もわざわざ
2件3件スーパー行ってできるだけ安くまとまるように考えて買って来い
子育ても上の家事と平行しながら全部こなせ

でそれ毎日やれ 日曜も土曜も祝日も

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:11:28.20 ID:Vg6hTG1w0
>>45
まったくだwwww

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:12:19.52 ID:0dXDr0SyP
セックスは一回いくらなのか時給いくらなのか気になる

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:12:24.78 ID:sedeLr+G0
>>46
いいよ、やるから働いてこい
月35万くらいでいいから稼いできてくれ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:13:13.05 ID:K0ai7kDj0
>>43
知らんがな、これでもやってみればどうかな?
ttp://www.hiroba21.com/kantei/

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:13:16.67 ID:Vg6hTG1w0
>>46
掃除も買い物も俺が土日やって帰宅して風呂入れ寝かしつけやって
料理だけ出来ないからそのかわり食器洗いと米研ぎしてるが何か?

52 :叩いて下さい ◆1WuO97HL2U :2009/01/15(木) 15:13:48.80 ID:QfLgtRRU0
>>46
今時それ全部やってる主婦がどれだけいるか・・・

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:13:56.46 ID:9nLZUweb0
>>49
俺がおまえの嫁になるもんかw 嫁に相談しろ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:14:35.53 ID:K0ai7kDj0
>>46
毎日お疲れ様です

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:15:17.62 ID:K0ai7kDj0
>>52
どの主婦もやってるに決まってるだろ粕が

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:15:35.07 ID:sedeLr+G0
>>53
話が違うじゃないか!!!!

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:16:24.64 ID:sedeLr+G0
>>55
え?うちのやらんけど・・・
洗濯はするんだけど干すまでで畳むの俺だし・・・

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:16:34.96 ID:1IuNID7UO
>>53
>>49が何を言いたいのかも分からんのか
皮肉も通用しないか脳味噌ブタ野郎

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:17:23.31 ID:XQimTLKHO
外でお茶したりスポクラに入り浸ったりする時間があるんだから、シャワー浴びて食って寝る時間しかない勤め人よりはるかに楽して養ってもらってんのは間違いない

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:17:49.89 ID:MtdrX/ru0
掃除なんて毎日やるのはせいぜい床の掃除機かけくらいだなー
壁毎日掃除してるとか偉すぎだろ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:18:26.81 ID:K0ai7kDj0
>>57
いや叩けといわれたから叩いたわけで・・・他の家の事なんか知らんがな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:19:04.62 ID:ftSk4wBbO
>58
わざわざスルーしてやったんだろ脳ミソ沸いてんじゃねーのカスニート

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:19:07.27 ID:pKC3TcwG0
まんこをただで提供してるじゃないか

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:19:56.18 ID:OLpCz+YX0
>>60
壁毎日とか潔癖症のようで気持ち悪い。
夫なら「そこまでしなくていい」と言う。

65 :米俵 ◆RICE...cAY :2009/01/15(木) 15:20:01.26 ID:Tdx2eOP00
世の中のお父さんがんばれ!

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:20:34.41 ID:sedeLr+G0
>>63
たっけーまんこだなおいw

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:21:16.28 ID:sedeLr+G0
>>65
お前おとうさんみてーなもんだろ

68 :米俵 ◆RICE...cAY :2009/01/15(木) 15:22:03.08 ID:Tdx2eOP00
こんなピッチピチギャル捕まえて何言ってんの

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:22:07.97 ID:OQ5y3xDQO
>>65の好感度があがった

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:22:34.67 ID:jBU3YN/pO
男性にとって結婚て大変なんだね

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:22:39.35 ID:OLpCz+YX0
>>68の好感度が下がった

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:23:50.61 ID:m55mhQmV0
>>61
じゃあどの主婦もやってるとか代表ヅラすんなよ。

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:24:07.60 ID:mIlfe2JT0
主婦がそんなに忙しいなら家庭板と鬼女板が過疎るはずだろ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:24:23.71 ID:K0ai7kDj0
>>72
ごめん・・・

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:26:10.60 ID:m55mhQmV0
>>63
提供されてるのはまんこの形をした愛であってまんこそのものではない。
気持ちよさだけでいいならオナニの方が楽だし。
よってまんこがあるから稼ぎと対等とか言う事はない。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:26:19.64 ID:OLpCz+YX0
>>74
素直に謝るところにグッと来た。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:26:39.01 ID:eIoS2Y5a0
>>73実際そんだけ忙しいわけだが
お前ほど要領悪くないんだ
お前と同じ尺度で考えないでくれ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:27:13.93 ID:K0ai7kDj0
お前ら落ち着け、どれがネタなのかわからなくなってきてるぞ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:27:24.07 ID:sedeLr+G0
まんこ提供っつーか、結婚して2〜3ヶ月もしたらセクロスなんて仕事みてーなもんだろ・・・

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:28:23.26 ID:qzzc1YOA0
お掃除とかお料理が趣味に近いから毎回思う
主婦ってこんなに楽なんだ と。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:28:28.08 ID:E73thVhmO
専業主婦とか楽勝すぎるだろ
仕事+家事全般やってる俺でもVIPやる暇はある

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:28:57.05 ID:TVpzV9oO0
つまり住み込み家政婦は年収1200万円になるわけだな!
俺家政婦になるよ!

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:29:55.23 ID:K0ai7kDj0
実際のお手伝いさんってかなり安いよな、人数が多いからなのかどうか

84 :米俵 ◆RICE...cAY :2009/01/15(木) 15:31:21.13 ID:Tdx2eOP00
子供幼稚園に上げる前までは大変だろうけど
子供いなけりゃ暇だろうなー
昔みたいに大量の子供がいた時代は忙しそうだけどwwwww
家族の服繕ったりなんだりwwww

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:31:33.75 ID:eIoS2Y5a0
>>80,81そりゃそうだ子育てが絡まなければね
それに子育てが絡むと男には無理
もしそこまでできてる男がいたら尊敬する

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:31:33.27 ID:MvO3tdkuO
プラスご主人の色恋覗き見放題だぜ…ゴクリ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:32:17.81 ID:6A7Zl8yX0
それでいいから結婚してるんだろ
所詮他人事

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:32:43.75 ID:HU8WGxcN0
主婦業をやってくれる人を募集するとする。
年収1200万円なら来すぎるぐらい来るだろうな。
最低賃金でも来るだろうな。

でも、おれは妻を愛している。
ありがとう。

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:32:55.98 ID:Vg6hTG1w0
>>85


90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:32:59.42 ID:sedeLr+G0
>>85
俺の友人に主夫いるよ
まじ完璧、遊びに行ったらエプロンつけてたまじワラタ

91 :米俵 ◆RICE...cAY :2009/01/15(木) 15:33:37.19 ID:Tdx2eOP00
個人的に主夫がつけるエプロンはピンクのフリルであってほしい

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:33:46.91 ID:ZqPzdMpwO
一人暮しの時は仕事もあるから家事とか嫌々だけど、
家事だけで生活できるんなら喜んで家事やりまくる

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:33:55.77 ID:sEF/m37w0
子供が小さいころの主婦は大変だと思うよ
肉体的な負担、精神的な負担、自分の時間がないことへの不満etc・・・

どれも一つ一つを取れば、仕事してる身としてはたいしたことないように感じるけど、
それが全部積もり積もると、結構きついなと思う
まあ子供が大きくなって手がかからなくなると天下無敵なんだろうけどな

94 :米俵 ◆RICE...cAY :2009/01/15(木) 15:36:38.18 ID:Tdx2eOP00
鼻からスイカだしな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)