5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元実業団マラソンランナーだけど質問ある?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:37:32.05 ID:vRe3e7kt0
度々立てちゃってますけど

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:38:19.04 ID:tFNITEav0
いつまでも過去の栄光にすがるのは良くないよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:38:55.76 ID:of0oUGoh0
オーバードライブってビタミン剤は効きますか?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:38:59.98 ID:vRe3e7kt0
>>2
サーセンwww
元々は練習内容とか専門的なところの質問を受け付けてたんだがな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:39:38.05 ID:vRe3e7kt0
>>3
今ググって初めて知った

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:42:02.00 ID:jBqfpoEx0
Qちゃん乙

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:42:51.16 ID:vRe3e7kt0
>>6
Qちゃんではありません
実態のみ知る者です

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:43:20.04 ID:9LTJcbuvO
走っている時に尿意をもよおしたらどうすんの?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:43:39.37 ID:vRe3e7kt0
>>8
小便なら我慢できる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:43:44.44 ID:xMTjtyuo0
女?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:44:18.92 ID:vRe3e7kt0
>>10


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:44:28.09 ID:jBqfpoEx0
何でQちゃんじゃないのにスレ立てたの

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:44:52.01 ID:xMTjtyuo0
水口って人知ってる?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:45:30.46 ID:vRe3e7kt0
>>12
Qちゃんレベルの人はここにスレ立てんよ
せいぜい俺レベルしか

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:45:37.50 ID:KOZJcHB90
今の時期は元ベー所ん画上がりません
どうしたらいいですか?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:45:38.98 ID:1Ft58eaT0
高校の時の同級生も実業団に入ったけど、そいつをテレビで見たのって1回だけだったな・・・。
今頃なにしてんだろう。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:46:06.85 ID:jBqfpoEx0
てか陸上板行ってくれ


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:46:13.45 ID:eptBnDiW0
>>1
町でジョギングをしてる人をよく見かけますが
どうして皆さん一様に帽子をかぶっているのですか?走ってて蒸れないの?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:46:17.19 ID:4EqJUXn2O
>>1 こないだもスレ立ててなかった?

中学時代に800で2分切って3000で9分切った人?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:46:39.37 ID:vRe3e7kt0
>>13
紀幸っていう人か?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:47:10.92 ID:xMTjtyuo0
いや違う。知らないならいい

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:48:13.38 ID:KOZJcHB90
何日走れば休養を入れたほうがいいですか?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:49:30.45 ID:socT5QlTO
山の神と山の神童の山登り対決が見たい

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:49:42.44 ID:vRe3e7kt0
>>15
目標とする大会は近い時期に無いの?
何か目標とする大会を設定すると良いかも

>>16
高校から直で入ったのかね?
いつ入ったかにもよるけど、あまり駅伝とかで起用されてないようならクビになってるかもな

>>17
まぁ良いじゃん
それ言い出したらVIPのどのスレも専門の板行けということになる

>>18
蒸れるよ
直射日光から頭を守ってるんだろうけどね
冬はニット系の帽子が活躍する

>>19
こないだどころかちょくちょく立ててますわ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:49:59.21 ID:KOZJcHB90
質問しても答えねじゃーねかよ糞野郎

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:50:36.60 ID:KOZJcHB90
ごめんなさい早とちりしました

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:51:10.82 ID:vRe3e7kt0
>>21
すまぬ

>>22
1週間に1回かな

>>23
山の神www
山の神童www

まぁ神童の方が勝つだろうな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:52:22.20 ID:of0oUGoh0
実業団でトレーニングしてる人は企業の業務にはどの程度携わるんですか?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:53:30.78 ID:KOZJcHB90
ジョン・カリウキ君は今何をしていますか?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:56:33.15 ID:4EqJUXn2O
中1の時の1500のタイムは?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:56:35.47 ID:vRe3e7kt0
>>28
その企業にもよる
午前のみの勤務の場合もあるし、走るためだけの契約社員の場合もあるし
合宿とか試合とか遠征の場合は平日でも社内勤務は免除される
ホントちょっとだけかな
俺は走るためだけの契約社員だったから、ほとんど社内業務は無かった

>>29
トヨタ紡織にいるだろ
って思ったらいない!
2008年の6月まではトヨタ紡織所属でレース出てるんだが

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 15:57:50.19 ID:vRe3e7kt0
>>30
4分33秒とかだったと思う

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:00:22.59 ID:4EqJUXn2O
俺とあまり変わらんな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:00:49.79 ID:vRe3e7kt0
>>33
自己ベストはどのくらい?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:05:42.41 ID:4EqJUXn2O
中1 1500 4分35
中2 1500 4分35
中3 1500 4分29
800 2分04 40


俺には努力する才能が無かったみたいだ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:06:47.01 ID:vRe3e7kt0
>>35
いや、でも凄い
中1でそのタイムだったら、県とか自分の地区の学年別1500とかで優勝だったんじゃね?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:10:04.05 ID:4EqJUXn2O
俺の県の1年1500で4分24秒出した奴がおってだな(´・ω・`)


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:11:49.23 ID:KOZJcHB90
カリウキ何処に行ったんだろう
大事な才能を日本がつぶしてしまったのか

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:12:36.17 ID:vRe3e7kt0
>>37
そのレベルだったら中1の全国ランキングトップクラスだな
俺のそのタイムでもその年の中1全国ランキングに入ったくらいだからな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:13:21.12 ID:vRe3e7kt0
>>38
どうやらケニア選手権には出ているようなんだが、それで帰国して以降消えた感じだな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:14:16.97 ID:UcU1+puoO
僕は脚が速いです^p^
短距離なら負けませんよ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:15:50.10 ID:vRe3e7kt0
>>41
短距離なぁ
俺も短距離勧められたことあったけど長距離希望だからスルーしちゃった

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:16:02.32 ID:eptBnDiW0
>>1
一時間で何キロくらい走ったら普通のペース?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:16:36.13 ID:skOvZuHh0
ま た お 前 か

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:18:30.65 ID:vRe3e7kt0
>>43
20kmくらいかな
キロ3分でハーフ走れるくらいの走力なら実業団は大概入れる

>>44
度々お世話になります

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:18:50.69 ID:KH2NU+wf0
やっぱ1万メートルを1キロ3分ペース、つまり30分は楽勝できっちゃうぐらいなのか?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:19:13.42 ID:4EqJUXn2O
>>39 ちなみに2位の人でも4分27秒な(´・ω・`)

俺は生まれる年を間違えたらしい

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:19:44.82 ID:xO+VJDdGO
元旦のニューイヤー駅伝とか箱根駅伝とか見ると血が騒ぐ?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:20:15.80 ID:skOvZuHh0
この前初めてマラソン走ってくるって書き込んだけど覚えてるかな?
つい先日走ってきたぜ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:20:16.77 ID:vRe3e7kt0
>>46
まぁ俺の当時の実力だと、大失敗レースをすれば30分超えちゃってたけどね
ただ、30分切りしないと話にならない世界だった

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:21:33.55 ID:vRe3e7kt0
>>47
速い奴ばっかだな
兵庫県とかか?

>>48
今は全然
寄付ばっか求められてムカつく

>>49
おっ、結果はどんなもんでしたか?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:23:19.11 ID:4EqJUXn2O
特定される可能性あるから東日本とだけ書いておくは

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:23:51.02 ID:skOvZuHh0
ちょうど6時間で完走したよ\(^o^)/
上り坂は歩いたけどなww

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:25:18.61 ID:vRe3e7kt0
>>52
おk
ただ、そのレベルの高さは何となくだがどこか想像つくんだが

>>53
お〜凄いじゃん!
お疲れ!
次は5時間半突破だな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:28:15.99 ID:skOvZuHh0
全く走ってなくていきなりマラソン走ったから、今も足ガクガクだよorz
マラソンの為の練習って何やれば効果的?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:30:16.31 ID:vRe3e7kt0
>>55
とりあえず日頃からぶっ通しで60分走れるようになることかな
あとは補強で腹筋背筋腕立てをやって体幹を鍛えておくことだね

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:33:45.02 ID:skOvZuHh0
ありがとう。次はちゃんと練習して5時間半突破できるよう頑張るよ。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:34:17.07 ID:vRe3e7kt0
>>57
多分しっかり走れるようになれば一気に5時間突破も狙えるかも
がんばって!

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:35:09.75 ID:eptBnDiW0
寒い時期と暑い時期にするトレーニングで効率がいいのはどっち?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:39:20.00 ID:vRe3e7kt0
>>59
実際は寒い時期って言われてる
暑い時のトレーニングは汗が大量に出て痩せた気でいるけど、水分摂れば結局一緒
それに追い込んだ練習をすると熱ダメージが強い
寒い時の方が身体さえ温まれば追い込めるし
夏場の練習は朝とか夕方、場合によっては暗くなってからやることもある

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:40:57.96 ID:4EqJUXn2O
記録集見つかったから一応うpしとく

たぶん1が想像してる県じゃないぞ(´・ω・`)

http://imepita.jp/20090115/598610


62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:41:49.24 ID:eptBnDiW0
>>60d
なるほどね

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:42:58.44 ID:fszcgieV0
チンポの大きさを通常時と勃起時で教えてください

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:43:23.06 ID:vRe3e7kt0
>>61
HAEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
少なくとも上3人は中1全国ランキングでも上位にランクされたと思うぞ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:44:10.34 ID:vRe3e7kt0
>>63
この手の質問よく受けるけど、計ったこと無いんですわ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:49:43.98 ID:4EqJUXn2O
>>64 ってことはもしかしたら俺も全国100位くらいに入ってたのかな?

調べてる方法とかある?もう10年以上前なんだが…

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:51:42.26 ID:vRe3e7kt0
>>66
入ってるかも
俺で当時のランキングで20番台だったからな
ちょうど4分24秒くらいが全国トップだったと思う

調べる方法か・・・
俺はその年の全日中のプログラムで知ったんだ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:53:27.38 ID:4EqJUXn2O
もう10年前のプログラムは手にはいらないだろうな(´・ω・`)


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:54:44.35 ID:LA0fAk5I0
横井さんの知り合い?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:55:45.55 ID:vRe3e7kt0
>>68
昔月陸とか陸マガとかの「譲ってください」みたいなコーナーがあって、そんな問い合わせ結構載ってたけどな
「●●年の●●大会のプログラム譲ってください」的な

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:57:25.77 ID:vRe3e7kt0
>>69
すまん誰だ?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:59:04.65 ID:MAOEx0McO
Qちゃんを抱ける?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 16:59:23.94 ID:vRe3e7kt0
>>72
そりゃチャンスがあるなら

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:01:18.50 ID:4EqJUXn2O
>>70なるほど。ミクシーかモバゲーでプログラム持ってる人探してみるか(・ω・`*)

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:01:53.66 ID:vRe3e7kt0
>>74
案外持ってる人いるかもな

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:03:19.82 ID:N4Asodb1O
ま た お 前 か
実業団の監督さんはだいたい顔見知りだったりする
あんがい>>1と会ったことあったりしてな

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:04:45.05 ID:vRe3e7kt0
>>76
毎度お世話になっております
俺が所属していたチームの地区に精通していれば多分会ったことあるね

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:06:03.35 ID:VBZrNja00
元旦に群馬で走ったことある?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:06:22.69 ID:vRe3e7kt0
>>78
あるよ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:07:34.33 ID:VBZrNja00
>>79
何区?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:09:09.72 ID:K0ai7kDj0
陸上競技板でやれ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:11:36.93 ID:vRe3e7kt0
>>80
特定される可能性あるから厳密な区間は言わないけど、
旧の区間構成では重要区間と言われるところの1つ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:12:19.69 ID:vRe3e7kt0
>>81
>>24

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:16:24.92 ID:KOZJcHB90
俺の陸上人生の最高潮は中学生のときの県駅伝で9人抜きしたとき

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:26:17.57 ID:vRe3e7kt0
>>84
かっけえええええええええええええ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:33:10.28 ID:4EqJUXn2O
1の中学時代はどんな練習メニューだった?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:35:30.09 ID:eHcIExhHO
群馬は風強かったろ
地元民だが毎年すごいと思うよ

88 :にわかランナー:2009/01/15(木) 17:42:20.64 ID:H6lFVW1J0
レース用のシューズとLSD用のシューズはなにを使ってる?
NIKEはやっぱりダメなの?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:51:32.04 ID:4EqJUXn2O


90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:52:58.04 ID:jXOrSUo70
ランナーズハイって本当にあるの?

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:55:26.44 ID:fyjoaoSn0
なんで死にそうになりながら走るの?
持続的に苦痛を与えるなんてマゾですか?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:57:49.35 ID:jXOrSUo70
走ってるときって何考えてるの?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 17:58:17.14 ID:qFiwSsusO
宗兄弟に一言

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 18:25:08.12 ID:4EqJUXn2O


95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 18:27:59.66 ID:6ZgLKc+20
大学行った?
普通に単位取ってた?

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 18:48:52.48 ID:vRe3e7kt0
みなさん、すみません
ちょっと席外しておりました

>>86
当時は中距離やってたんで、インターバル的な練習ばっか
200m×10〜15とか
設定タイムが異常に速くされてた記憶がある
ロングjogとかあんまり無かったけど、3kmロードトライアルとか5分間インターバルとかが取り入れられてた

>>87
あの風はかなり消耗するわ

>>88
高校時代からNIKEから支給受けてた
ただ、NIKEやadidasとかの外資系のは筋力を余計に使ってしまうので、Asicsやミズノの日本企業のがおすすめ

>>89
ありがとう

>>90
俺はなったこと無い

>>91
俺はいろいろスポーツやったけど、それしか人に勝てそうなのが無かった

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 18:51:13.79 ID:vRe3e7kt0
>>92
おっ、調子良いぜ、これは良い感じかも

あれ、何かキツくなってきた・・・

あ〜もう無理くさい

ゴールまであと何kmだよ・・・

やっとゴールだ、長すぎ・・・

もっとがんばれば良かった・・・(´・ω・`)

>>93
中学の時にサインくださいましてありがとうございました

>>94
度々サンクス

>>95
行ったよ
ちゃんと単位とって4年で卒業しました
教育実習にも行きましたな

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 18:54:07.16 ID:4EqJUXn2O
全レスとは律儀な男だな(・ω・`*)

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 18:54:40.20 ID:KOZJcHB90
今からジョギングしてくるかな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 18:56:55.10 ID:vRe3e7kt0
>>98
席外している間にこんなにレスついてると思わなかった

>>99
いってらっしゃい
寒いし暗いから気を付けてね

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 18:57:39.46 ID:4EqJUXn2O
俺も10年振りに走り始めるかな(´・ω・`)

最近スノーボードして思ったんだけどやっぱ脚力はどのスポーツでも大切だね

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 18:58:47.83 ID:zFIvJH8Y0
このまえの福岡国際マラソンでウンコ垂らしながら走ってる選手がいたけど。

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 19:01:03.61 ID:4EqJUXn2O
>>102 kwsk

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 19:04:35.74 ID:vRe3e7kt0
>>101
基本体幹がしっかりしてないと部分部分の筋力だけでは堪えられない部分があるね

>>102
マジで?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)