5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌われ体質が身に染み付いてしまった人

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:42:30.77 ID:M5bwswXI0
どこに行っても嫌われる

新しい人に会うたびに、
なんとかうまくやろうと頑張るものの、
嫌われたらどうしようとビクビクしてて、
終わってみれば嫌われて殺伐とした空気に
その繰り返し・・

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:43:14.82 ID:y2OXuZRY0
それは容姿に問題があるんだよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:43:48.46 ID:TjaWy/4L0
容姿じゃなくて、人間関係の能力が乏しすぎるんじゃない?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:44:01.48 ID:cELAjEg30
        _
     .r8'";、;__;、゙'3、  キリッ
     i::i:;リ`_ _´ハ::i
     l;:l;/ ー ーi:;l  人間が下手なんだよ
     |;人"" ワツレ   一回自分を知ってる人間が居ない所で思いっきりキャラつくってデビューしろ
      ノ    ヽ
      (_つ _つ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:44:08.24 ID:vrPiCY++0
ビクビクッ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:45:52.73 ID:xrBDiX+n0
>>3に賛成だ。 

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:46:05.27 ID:zOkECLHA0
>1
ビクビクが表情に出てるんじゃない?妙に気を使ってくる相手ってイライラするし。
という自分も嫌われ体質だけどね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:46:21.39 ID:iUA+aRtQO
診療内科行ったら?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:46:25.35 ID:J7zjA6wI0
>>3
おまえはなにもわかってない

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:46:39.27 ID:EHjNxXC70
嫌われ体質とかが平気で出るから嫌われるんだろjk

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:46:53.00 ID:M5bwswXI0
>>2-3
どちらも乏し過ぎます・・

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:47:07.88 ID:TjaWy/4L0
正直、いい年齢になってから改善しようと試みるのは無理。
あまりにも神経質すぎるところを治していかないと生きていけないよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:47:30.43 ID:NkPAXBOYO
一重って第一印象悪いよね損してばっか


死にたい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:47:32.39 ID:vwmcmkjB0
染み付いてるのはどうしようもない とれない

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:47:34.12 ID:M5bwswXI0
なんかもう、人生ってなんなんだろうな・・

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:49:03.59 ID:xnfxdJG60
>>1
「嫌い」なんじゃなくて誰もお前に「興味がない」だけ
ところがお前はかまって体質で、見下されるのが大嫌いなプライドの高い人間なので
「自分に興味を示さないなんてこいつは俺のこと嫌ってる!」と勘違いするんだよ

まずこの世の誰もお前なんかに興味がないと思うことから始めろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:49:17.71 ID:TjaWy/4L0
偉そうなことを言ってるけど、

10年以上はろくな目にあってないから、俺もおあいこだ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:49:18.96 ID:M5bwswXI0
正直、人生の挽回が聞くのって
人格がそれなりに完成される中学までじゃないか
そこまでで人生決定してる気がする

中学までずっといじめられたり最下位層だった奴は、
嫌われる→友達できない→人生経験がない→話題がない→嫌われる→友達できない・・
この繰り返しだよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:49:44.07 ID:mvSlP8MZ0
心当たりは?(´・ω・`)

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:50:04.21 ID:Sx3nUDEoO
殺伐としてまいりました?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:51:01.20 ID:PxtQzFhNO
相手を自分以下のゴミクズ野郎と思えば自然に接せれる
って岬ちゃんも言ってただろ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:51:11.25 ID:LLvYFUj8O
>>13
アイプチすれば?

自分がいやなら改善する努力でもしてみるんだな
すぐにうじうじ諦めてるような姿勢がダメなんだろう

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:51:20.01 ID:M5bwswXI0
>>16
初対面ではそれなりに興味を持ってくれる
でも、まともに会話することができなくて
「こいつといると気まずい」っていうふうに
みんな離れてくのさ・・

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:51:49.98 ID:EHjNxXC70
うん、気持ち悪い

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:52:02.30 ID:J7zjA6wI0
>>16
お前頭悪すぎ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:53:06.33 ID:M5bwswXI0
顔は良くはないけど、
俺と同レベルの奴でも
大抵は人並みの人間関係を作れてる

社交性のなさが問題だな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:54:51.49 ID:mvSlP8MZ0
>>25
なんで嫌われようとするん?(´・ω・`)

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:55:50.97 ID:M5bwswXI0
友達と関わった経験が薄いから、
色々な人生経験がなかったり、
会話のノリが分からない

それで、人と接しているときに
そんな不安が表に出てしまうから
またうまく話せず、また人から嫌われる

人から嫌われるから人生経験・対人経験に乏しくなる

人生ってこの繰り返しだな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:56:49.43 ID:TjaWy/4L0
人間嫌いならどうしようもない

俺は人間嫌いだけど・・・
中学生の頃から、荒れ果てた中学で嫌というほどいじめられたからなあ・・・
それ以来、人間を好きになったことはない。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:57:01.05 ID:J7zjA6wI0
嫌われてるやつって自己分析能力に長けるよな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:58:01.99 ID:zOkECLHA0
>>28
好きな人が出来たら変わるよ
素直になれる相手探しなよ。異性だと案外楽だよ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:58:18.41 ID:yrCvhEyUO
中学生ですみませぬ
小6の頃から毎年ハブでしww

なんつーか嫌われ者ってレッテル張られてるから行動制限されてますね

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:58:18.59 ID:vwmcmkjB0
小学校→いじめられる
中学→いじめられる
高校→友達作らない 他人は無視
大学→同様  友達一人もいない
社会人→上司、先輩と会話が成立しない→職場で浮く/(^o^)\   ←いまここ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:59:08.24 ID:M5bwswXI0
どうすれば>>28のサイクルから抜け出せるの?

中学時代までで抜け出せなかった奴は
もう一生抜け出せないだろ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:59:48.74 ID:HNHGG4zy0
ID:J7zjA6wI0

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:59:59.06 ID:TjaWy/4L0
俺も同じだから、安心しろ
おかげさまで、家事、運動が趣味になってしまったが・・

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:00:09.27 ID:M5bwswXI0
>>33
なんという数年後の俺

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:02:00.15 ID:UwLBtpdW0
諦めたらいいじゃん

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:02:27.55 ID:Oy6B2rjTO
いちいち作るからきらわれるんだよ。
最初から作らなきゃそれなりに集まるよ。



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:04:01.66 ID:TjaWy/4L0
自然にできるという言い方やめてくれないか?


あきらめるも何も、働かなきゃ生きていけないから、
辞めるに辞められないでしょうが。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:07:55.92 ID:PXsJVrMf0
>>1
まず一択目に「逃げ」を選んできた結果じゃん。

失敗しても逃げても、とりあえずがむしゃらに頑張る姿に人は惹かれる。


それでダメなら・・・きっとちゃんとした病気。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:10:44.16 ID:M5bwswXI0
>>41
頑張ってるさ

頑張ってもどうしようもない

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:14:04.91 ID:M5bwswXI0
どうしてこんな人生送ってるのに
死なないで生きてるんだろう
自分で自分がわからない


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:15:02.98 ID:T4B1TUhYO
他人の怒るって感情に敏感な俺がこっそり北
暗い嫌われ者よりも明るい嫌われ者になろうと思った

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:17:05.26 ID:PXsJVrMf0
>>42
一人だと楽しくないの?

俺だってみんなとワイワイやりたいと思う事がある
でも結局一人で家の中で犬とぬくぬくしたり、犬と出かけたりする方が楽しいな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:17:43.81 ID:5LgBU+xx0
>>44
俺その中間

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:19:53.56 ID:fWFND8U2O
自分から動くことが一番大事なんだろうけど、
相性とかもあるから、周りに恵まれればある程度は悪いサイクルから抜け出せる

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:26:57.13 ID:M5bwswXI0
>>45
「一人しか知らない一人」は虚しいだけだ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:32:11.77 ID:J7zjA6wI0
やばい、俺泣きそう

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:34:38.97 ID:e5E1HN3YO
嫌われることに慣れたらいいじゃん
それがお前なんだから

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:35:57.17 ID:A1NDcGYvO
染み付いたわけじゃねえ
始めから含まれてたんだよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)