5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとりってNHKの国家非常事態宣言放送知らないんじゃね?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:50:21.11 ID:xpWzommi0
クラス3のチャイム音
これ聞いて日本終了したと思った
http://jp.youtube.com/watch?v=LDb-CyrlOgg&feature=related&yt&yt&yt

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:51:42.25 ID:BlZbtyC80
時代的に知るはずねーだろw

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:52:58.69 ID:By/B++XE0
それだけ日本は平和って事

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:53:06.28 ID:xpWzommi0
>>2
やっぱ
世代的にぎり知らないくらいか

ある意味それはそれで日本の将来が心配だ・・・
世界一有名な日本人をリアルタイムで知らないなんて

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:53:28.14 ID:fzFPr4m30
さすがおっさん

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:54:40.52 ID:xpWzommi0
>>3
まぁ戦争もないしな
いいことのような気もする
まぁこの糞不況は戦争でもしなきゃ打開できなそうだがな

ただでさえこれからは中国の時代だし日本どうなるんだか・・・

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:55:00.00 ID:IKHZfc9g0
知る必要性はない

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:56:07.93 ID:BlZbtyC80
これからは中国の時代?
既ににわか景気が斜陽だけどな
これからは東南アジアがくる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:57:00.07 ID:KUzNcvJaP
 「全世界的重大発表」問題で、先日の国連総会で決められたように今日2月20日を境に、世界中の国々が
次々に「国家非常事態宣言」を発表している。現在宣言を出しているのは、ニュージーランドを皮切りに、ヨー
ロッパ圏にまで達しており、まもなくアメリカも非常事態宣言を出し、警戒レベルを最大のレベル5にする予定だ。
最終的には今日中に北朝鮮を除く全ての国家が非常事態宣言を出すことになる。

 最初に国家非常事態宣言を出したのはニュージーランド。すでに首相官邸や国会などに軍一個師団を配備し、
警戒にあたっている。ヘレン・クラーク首相は「明日の発表は、国家的にかつてない状況を招くおそれがある。多く
の市民はいつも通りの暮らしを続けるだろうが、どのような事態が起こっても対処できるような状態にしておく保安
上の必要性から警戒態勢をしいている」と、答えた。

 同じく、韓国、中国、インド、サウジアラビア、トルコ、イタリア、フランス、ドイツ、イギリス、ポルトガルなども同様
の態勢を取っているが、特に中国は北京オリンピックを前に警戒態勢をかなり高めた状態になっている。また、北
朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)では、このことについて何も放送していない。

 このように多くの国で、国家非常事態宣言が出されているなか、日本でも国会議事堂、首相官邸、皇居などに
陸上自衛隊員800人、日比谷公園、新宿など都内各所に警官隊3000人、また各都道府県警にもそれぞれ警戒
のため、主要箇所に警戒人員を置くよう指示している。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:57:08.24 ID:qIZqqFZd0
お前らの知ったか予想はいいから

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:57:37.70 ID:fzFPr4m30
中国だって日本がダメにナりゃガタガタよ

>>1  戦争支持者wwwwwwwwおまwwwwwwwwwwww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 20:59:38.81 ID:xpWzommi0
>>7
おいおい・・・
自殺するって言ってるようなもんだぞ・・・


>>8
wwwwwwww

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:00:51.38 ID:9S+JRcg0O
>>9
なにこれ
詳しく

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:01:23.23 ID:xpWzommi0
>>5
さすがってほどでもないぜ グヘヘ
>>11
別に支持はしてないよ
朝鮮半島が火の海になってほしいだけだお^^

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:02:35.81 ID:+G/MlBVLO
新しい年号は生臭です。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:02:36.37 ID:VicqC7lgP
>>13
ググれカス

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:10:39.04 ID:VzaLdSHX0
19のゆとりだけど知ってる
しかし残念ながらここ数十年は「震度6強以上の地震においてのみ使用」にルールが変更されてる
という事実を知らない>1の方がゆとりかと

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:12:32.70 ID:VzaLdSHX0
オウム事件、バスジャック事件、911、愛子内親王誕生、郵政解散、イラク戦争開戦、尼崎脱線事故、秋葉原無差別殺傷事件
いずれもチャイムなし

湾岸戦争以前は大事件においてのチャイムあり

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:13:29.58 ID:58++92Hy0
ごみ非常事態宣言


これはやばい
お前らエコろうぜ!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:17:30.80 ID:a9DPX+SG0
ってかこのチャイムはクラス2じゃないの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)