5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       英語について        

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:28:28.98 ID:lTjMRFLE0
「英語は世界語」なんてのは英米の植民地支配が凄まじかったということを証明してると思うんだが。
日本は日本語が世界で通用するよう努力すべき。
そこからようやく外国語を勉強することができると思う。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:29:25.57 ID:Zl/nL1Hw0
>>1
おまえ頭わるそうだな^^

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:29:31.84 ID:mfGWPOVe0
このスレは英語についてです

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:29:51.47 ID:XhCUDbRD0
エスペラント語でいいよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:31:34.00 ID:OBGg9zr00
世界に通用するとか韓国脳だろ。日本語が通じるのは日本の中だけでいい

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:32:38.55 ID:lTjMRFLE0
>>5
まぁせめて日本国内で外国語を話すのはやめてもらいたいけどね。
もちろん我々が外国に行く際はきちんと勉強すべき

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:33:24.47 ID:pasEeUtfO
>>4
エスペラントは語じゃねーだろ卵虫が

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:33:36.89 ID:Zl/nL1Hw0
>>1ってもしかして英語できないの?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:34:17.12 ID:rxcNzHny0
英語のすごいところ

・世界一語彙が多い
・簡単、シンプル、発音しやすい
・コンピューターは英語をベースに開発されてきた

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:34:35.30 ID:lTjMRFLE0
>>8
私の英語力など問題じゃない

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:36:02.70 ID:rxcNzHny0
日本語の語彙数を100とすると
英語の語彙数は5000くらいある! 圧倒的ィ!

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:36:10.76 ID:Zl/nL1Hw0
>>1ってなんでそんなに日本を世界に通用させたいの?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:37:06.04 ID:ElhppV4V0
通用する日本語もいっぱいあるじゃないか

カンバン、カイゼン、モエ、ツナミ、カロウシ
カラオケ、モッタイナイ、スシ、サシミ、アジノモト・・・

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:37:07.19 ID:lTjMRFLE0
>>9
別に英語という言語の優劣はあまり問題にしていない。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:37:12.97 ID:pasEeUtfO
>「英語は世界語」なんてのは英米の植民地支配が凄まじかったということを証明してると思うんだが。

だから?

>日本は日本語が世界で通用するよう努力すべき。

それ関係なくね?

>そこからようやく外国語を勉強することができると思う。

何故そうなる

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:38:06.06 ID:lTjMRFLE0
>>12
なんで?別に通用させたくないわけないだろ?バカ?
がんばらない理由がないだけだよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:38:07.16 ID:rxcNzHny0
>>1は論理的におかしい
論理的におかしいやつはVIPですら相手にされない
うえっうえっうえっ
うえっうえっwwwww

18 :-×- オクチチャックー ◆bsm5aTg4Io :2009/01/15(木) 21:38:08.53 ID:WukR2b0VO
外国人が日本に来て当たり前のように英語で話してくるのが腹立たしい。
他の国行くならその国の言葉最低限話せるように勉強するか、通訳とか話せる人連れてろよ

あと、日本語すらまともに話せないのに英語教育押し付けるとか馬鹿かと。
特に小学校から英語とかもう馬鹿としか言えないだろ……まずは日本語。まずは母国語。それができて初めての外国語だろ……

そもそもグローバル化と称したアメリカナイズにはいい加減反吐がでる

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:39:21.30 ID:lTjMRFLE0
>>15
それを踏まえてあたりまえのように英語を学ぶことは危険だと思わないか?
世界にある無数の言語には無数の文化が含まれているんだ。
英語じゃ表現できないこともある。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:40:10.49 ID:Zl/nL1Hw0
>>16で言ってることが理解できないのは、俺の母国語力がないのか、それとも・・・?

なんていうか、日本語でおk

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:40:35.43 ID:lTjMRFLE0
てかさぁ、俺が理論的に話ができるんだったらこんなところで意見発表しねぇよ。
そういうことじゃねぇんだよ。胸が熱くなったりしねぇのかよ。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:41:37.41 ID:Zl/nL1Hw0
英語のテスト帰ってきて点数低くて、ヤンキーマンガかなんか読んで触発されちゃったの?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:41:43.43 ID:lTjMRFLE0
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:42:39.39 ID:Zl/nL1Hw0
あらあらうふふ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:47:48.33 ID:pasEeUtfO
>>19
どれを踏まえた

>世界にある無数の言語には無数の文化が含まれているんだ

お前第二言語って知ってるか?

あと日本語は漢字があるんだぞ、あんなドMな文字他国にまで突き付けてやるな
日本の漢字は阿保みたいに音読み訓読みその他とはっちゃけた読みだらけのなんだから

感情だけで語らず、知識と知能を得てから動け・・・ちきしょう、おっぱい揉みてぇ(´;ω;`)

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:48:05.78 ID:J1hSFI9xO
これからが困るだろうと使われるアルファベット!
何も言えずおれらはずっとポツネンと!

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:51:13.89 ID:lTjMRFLE0
>>25
最後の一言で分かり合えた気がする。
おっぱい揉みてぇ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)