5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新車かったやつ教えてくれ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:29:15.00 ID:pqXfw7p70
ツレがフィット買ったんだが120万近い車をねぎって80万にしたとか言ってた。
そんなに40万近い値引きって可能なの??

そこまで値引きできるなら俺も3月末に買おうと思ったがホントかな?って思った。
そこで新車買ったヤツに以下の質問にこたえて欲しい。

・買った車種
・車の元値
・何処まで値引きできたか

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:29:49.60 ID:BlZbtyC80
あり得ないです

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:32:54.19 ID:UQ7n5Xmn0
中古か、それ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:34:44.26 ID:9IxVblFxO
下取り込みだろ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:35:33.69 ID:pqXfw7p70
>>3

新車だそうだ、ディーラで買ったって言ってた。
値引きには保険は入ってない車体価格らしい。

ツレ曰く、どこも自動車業界は厳しいから年度末までにどれだけ売れるか必死らしい。
俺も本当かな?って思ってるんだよ、そんなに安売りして大丈夫か?
中古より安いんじゃ?とか思ってるんだよ。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:36:33.08 ID:9yUrqJzOO
弟のコネでランクルで値引き50万円。

その車で40万円とか有り得ない。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:38:06.06 ID:9gCu5XXd0
実は新古車ってオチ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:38:09.47 ID:o+Y7Jpcz0
>>5
ホンダディーラーの友達に聞いたけど30万辺りが限界って言ってたぞ
フィットじゃ尚更キツイんじゃないか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:38:58.84 ID:B3lXFelw0
今はオプションが安いってトオチャンが言ってたwwwwwwwwwwwwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:39:23.59 ID:2OD/uSeu0
ディーラー、メーカーオプション付けたりならアリの値段かもね

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:40:54.18 ID:pqXfw7p70
>>6
コネでもそれ大丈夫か??
弟さん大分と奮発してるな、その分他の顧客からの値引きに応じないって感じかな?

>>8
30万でもすげえな、10万くらいが限度だと思ってた。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:42:39.61 ID:o+Y7Jpcz0
>>11
店長説得できるかどうかがキモだとさ
もしかしたら在庫の新古車とか掴まされてるかもな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:42:50.77 ID:9tv7x+ZvO ?2BP(53)

展示車か試乗車じゃね?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:43:55.12 ID:xJsbFBsUO
ありえる

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:45:26.86 ID:eFCo5UxYO
粗利ないとかありえないだろ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:48:11.72 ID:9yUrqJzOO
>>11
600の車で利益無し50が限界って考えると120の車40値引きって有り得ないよ。まじで。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:49:06.20 ID:ad2IJ1EjO
3月20日あたりに車を買うと結構値引きしてくれるとか。マシダの元営業がおっしゃってたぞ。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:50:03.17 ID:9tv7x+ZvO ?2BP(53)

とりあえず
契約→納車の期間さえわかれば理由はわかるんだがな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:52:20.40 ID:eFCo5UxYO
>>17
車庫締めとか関係してくるからな。20日くらいがぎりぎりだ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:52:22.37 ID:dAxgLJSh0
マジに車が売れていないので、在庫品なら可能性は否定できない。


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:54:58.99 ID:pqXfw7p70
年末に一度ディーラに行った時は、
お店の人に3月中頃あたりがお買い得ですと言われたが、、、
>>17 の言う通りなんかね?

ちなみにH○NDAとT○YOTAと回ったが同じ様な回答だった。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:59:16.29 ID:eFCo5UxYO
車庫証明ないと登録できないからね。。だいたい25日が〆日だから20日でぎりなんだろうよ。
あとは軽を売ってくるはずだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)