5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラエルのユダヤ人が日本に好意を抱いているそうだが

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:35:24.21 ID:HzpRgtoZ0
イスラエルの一般市民を巻き添えにする十字軍さながらの虐殺は許せんが。

実際のところユダヤ人は日本人に対してどう思ってるんだ?
それともこんな極東の島国なんか眼中に無い?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:36:04.31 ID:Zs3G4WcJ0
うん

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:36:17.37 ID:rbknjU5Z0
またお前か

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:37:11.06 ID:BlZbtyC80
世界中から愛されてる日本(韓国、中国を除く
これが実情
けどほとんどの国から中国との区別もつかないしどの辺りにあるのかも知られていない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:37:36.21 ID:HzpRgtoZ0
>>1
書き忘れてた。
虐殺はパレスチナ人に対してな。
そして死者1000人を超えるとか、何やってんだあいつら

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:37:37.54 ID:A1NDcGYvO
ナチスと組んでたから大嫌いだよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:38:25.85 ID:L1w0ptZLO
千畝のおかげ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:38:57.10 ID:HzpRgtoZ0
>>4
日本人がヨーロッパの地理がわからんのと同じだな。

>>6
杉原ビザはどうした?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:39:01.70 ID:iOd/yjRy0
勤勉で優秀で器用で誠実
まさに人類のお手本であると評価している

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:39:08.10 ID:vaLu+vRm0
>>7 だな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:39:20.95 ID:2Mo7NdAt0
ユダ公が異教徒の、しかも極東の黄色い猿に一目置くとかありえないと思う

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:41:41.30 ID:HzpRgtoZ0
>>9
日本人のその部分は、やはりユダヤが憎きドイツ人と似てるけどな。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:42:13.73 ID:A1NDcGYvO
>>7>>8
ジャッキーやジェットリーが好きでも中国は嫌いなヤツはいくらでもいるだろ?
つまりそういうことだ

千畝個人に好意を抱いてる人はいるが、日本全体としてはユダヤ虐殺の手助けしたわけだからな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:42:48.17 ID:HzpRgtoZ0
>>13
ユダヤ虐殺に手助けしたって
それはナチスと同盟を組んだからか?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:43:41.73 ID:A1NDcGYvO
>>14
そうだよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:44:43.62 ID:BlZbtyC80
日本は知らなかったじゃん

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:45:04.61 ID:95gJyW0mO
マジレスすると、ヤーパンはジューにとっていい鴨だから日本人好き

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:45:43.61 ID:T1RZRo3ZO
アインシュタインは日本好きだったらしいけどな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:46:36.12 ID:gVGjt7HM0
もう一回満州占領して河豚計画やろうぜwwww

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:46:50.18 ID:HzpRgtoZ0
>>15
一応言っておくけどナチスに経済支援はしてないはず。

ユダヤ人捕囚を否定することはしなかったけど
ユダヤ人亡命だけは助けた。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:47:13.00 ID:95gJyW0mO
>>18
贖罪の意識からだろ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:47:31.93 ID:QImj1sIrO
日本が好きな外国人はだいたい日本のことをバカにしている

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:47:53.44 ID:A1NDcGYvO
>>18
同情してたってほうが近いと思う

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:48:17.51 ID:T1A/yyHW0
なんかこの前、パレスチナに対して日本と同じ目にあわせてやるとか言ってたぜ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:48:50.48 ID:BlZbtyC80
アインシュタインは自分のせいで原爆ができてそれが投下されたって思い込んでたので

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:49:02.47 ID:2Mo7NdAt0
>>22
ネウロのアメ公ですね

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:50:00.01 ID:HzpRgtoZ0
>>18
アインシュタインも原爆開発の罪を背負って哀れだったな。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:50:04.41 ID:A1NDcGYvO
>>22
ネウロのライスは結構"親日家"の真実をうまく描いていたと思うよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:51:43.61 ID:S1zjAJUjO
いざや、便出さん!

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:54:09.83 ID:gVGjt7HM0
>>15日本はドイツにユダヤ人を引き渡せだったか殺せだったか言われてたけど、拒否してた
・・・はず。

そもそもドイツは裏で中国に武器売りさばいてたし軍事教育してたじゃん。
いったい誰の味方なんだよ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:54:13.06 ID:KxZT9bw40
ナタリー・ポートマンは許す
結婚してくれ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:54:38.59 ID:QImj1sIrO
>>26 何それ?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:56:27.83 ID:A1NDcGYvO
>>20>>30
事実はどうあれ
多くのユダヤ人は日本人はナチスの同胞だと思っている

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:56:40.50 ID:BlZbtyC80
第二次大戦が誰のせいで起こったか考えれば分かる

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:56:50.81 ID:4Y0/QxaE0
いい投資先なんだよ。

2.26事件も大東亜戦争もユダヤ資本が関わって



ん?こんな時間に誰だろう?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:57:51.85 ID:gVGjt7HM0
>>33まあ、しょうがないよね

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:57:58.55 ID:HzpRgtoZ0
日本の神社にはダビデの星が描いてある灯篭があるそうだが
特に関連性があるとは思えないよね。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:58:00.40 ID:QImj1sIrO
>>34 中国共産党ですねわかります

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:58:36.04 ID:F+2g8NIkO
ちうねさんのおかげやで

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:58:57.98 ID:wg/mHdZX0
白燐弾やDIMEを非人道虐殺兵器と堂々嘘言ってる報道なんか信用するに値せん

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:59:01.17 ID:A1NDcGYvO
>>32
漫画のキャラクター
異文化交流とは有色人種が白人に跪いて全てを明け渡すこと
だと考えているアメリカ人

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 21:59:21.83 ID:2Mo7NdAt0
清明桔梗だっけ?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:02:11.57 ID:HzpRgtoZ0
>>42
それは五つ星じゃね?
麻の葉紋だと思う。

籠神社とかいう京都で有名な神社にあるらしい。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:06:13.05 ID:HzpRgtoZ0
>>33
一概には言えんがそうかもな。

そのワリにはユダヤ人が
「アッシリア王によって連行された10部族の末裔が極東の国にいる」
とか何とか言ってたけど。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:07:38.62 ID:QaCX8Sg/0
日本人はユダヤを救出したが、アメリカのユダヤ系含めてユダヤ人は原爆開発に関わったり、
投下したり、日本人をホロコーストした。
ユダヤ人からの謝罪マダー
日本人側ばっかユダヤに気使ってバカじゃねえの
あんなの勝手に滅びりゃいい

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:09:29.04 ID:A1NDcGYvO
>>44
"幡"の字がついた姓はユダヤの名残だ、という説は確かにあるが
それとこれとは話が別だろ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:11:12.38 ID:wg/mHdZX0
ユダヤ教とキリスト系とイスラム系の聖地が一緒ってどんな奇跡だよ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:11:22.05 ID:HzpRgtoZ0
>>45
それ以前にその命令を出したアメリカ人も
「原爆を落とすのは当然のことだ」とかホザいていただろ。
ユダヤ人よりまずこいつらが謝罪すべきだ。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:11:57.25 ID:A1NDcGYvO
>>47
ルーツが一緒だから当たり前じゃね?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:12:07.40 ID:2Mo7NdAt0
>>47
ユダヤ:約束の地
キリスト:キリスト処刑の地
イスラム:ムハンマドが死んだ土地

だっけ?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:12:16.64 ID:HzpRgtoZ0
>>47
同じ「旧約聖書」の内容を信じ、
信じる神も同じ(ただしキリスト教の場合は少し違う)だから当然だろ。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:12:22.26 ID:BlZbtyC80
元々同じだろ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:12:35.49 ID:wg/mHdZX0
だから仲良くしろよって思う

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:13:19.63 ID:2yK1CTW+O
>>41
永遠に納豆だけ食い続ければ良いのに

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:13:35.39 ID:HzpRgtoZ0
>>53
文化が違うからな。
それに宗教関係なしに「こいつらは勝手に俺らの土地を分捕りやがった」
「何を言う、ここは2000年前に我らの土地だった」という口論が問題。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:14:02.24 ID:uWxFWOkXO
麻原彰晃もユダヤ陰謀論者だったよね
結局そういうレベルの話でしかないって事よ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:14:52.01 ID:wg/mHdZX0
麻原が生んだという経典、チベット仏教丸パクリでワロタ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:15:41.01 ID:HzpRgtoZ0
>>50
あってるよ。

ナザレのイエスはユダヤ人にとっては
「自分が神になろうとした救世主を名乗る愚かな男」だそうだ。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:18:17.21 ID:zjRPRBm30
もうイギリスが責任とって切腹しろよ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:18:34.50 ID:HzpRgtoZ0
>>56
ユダヤ陰謀論はキリスト教徒の悪事・蛮行を隠すための
カモフラージュともいわれてるが。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:20:40.57 ID:HzpRgtoZ0
>>59
あんだけ悪事をしながらイギリスが高みの見物をしているのは
俺も許せん。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:21:54.62 ID:H5Gsm+hu0
イギリスなにしたん?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:22:45.66 ID:E1BJs7tD0
とりあえず日本とかいう国は毎日馬鹿みたいに平和でほのぼの暮らしているらしいぜ

戦争が日常茶飯事な国からしたらこんなこと思われてるんじゃね

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:22:49.94 ID:so7T2eZa0
イスラエルの掲示板に「お断りします」のAA貼りまくろうぜwwwwww


イスラエルにも2ちゃんみたいな掲示板あるのか?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:23:22.15 ID:HzpRgtoZ0
>>62
簡単に言えば
アラブ人に対して「パレスチナの所有を認める」とか条約を結んだ後に
ユダヤ人に対して「パレスチナの所有を認める」とかいったこと。

何でも両者を連合国側に引きずり込むためだとか。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:24:59.22 ID:HzpRgtoZ0
ガザ地区の次はヨルダン川西岸地区も危ないな。いつ攻められるかわからん。
アラブ人よ、戦う気の無い奴は隣国に逃げてくれ。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:25:05.29 ID:3o7bQQc3O
ユダヤ人の事よく知らないからなんとも言えない

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:27:17.72 ID:RzsDmzQ60
>>65
アラブ側が分割統治案蹴ったから苦肉の策として両者の混在、二重政府みたいな感じにしたんじゃなかったけ?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:27:42.75 ID:twyj3OYFO
ユダヤ人、ユダヤ教好きくない('・ω・`)
ナタリー・ポートマン大好き('・ω・`)

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:30:57.99 ID:1DzIwIs/O
そもそもの原因はイギリスの三枚舌外交
第一次世界大戦時にパレスチナに戦力を稼ぐためフセイン・マクラマホン書簡でトルコへの反乱の代償としてアラブ国家樹立を約束
軍資金を上げるためにバルフォア宣言でユダヤ人国家を作るシオニズム運動の支援を約束
おまけにサイクス・ピコ秘密条約で戦後のシリアとパレスチナの分割をフランスと密約
そりゃ争いにもなるでしょ
無責任にも正義面しやがってなんなの
まずてめぇらに責任あんだろっつの
イスラエルにだって自衛権はあるだろ
ブラックセプテンバーによるミュンヘン五輪選手村襲撃テロもドイツ警察がヘマしたから被害がでかくなった
アマン(諜報部)に任せとけば良かったのに
イスラエル軍は約17万
男女問わず全国民に徴兵義務
76,8%がユダヤ人でユダヤ教
ユダヤ人はアインシュタインで代表されるようにめちゃめちゃ頭が良いから自然科学・医学・工学・農業分野での論文執筆者数は世界一
ダイヤの加工輸出量は世界二位
医学と科学と軍事に関しては世界トップレベル
軍事はメルカバで分かるように世界トップの品質と性能を誇る
とにかくハイテク産業がめちゃめちゃすごい
世界に散らばるユダヤ人も多い
実際毎年600万人の在米ユダヤ人から多額の送金があるうえ毎年アメリカ政府から経済12億ドルの他に軍事18億ドルもの無償援助がある
イスラエル国防軍は4回の中東戦争に勝っており経験と実力は世界髄一とも言われている
そんな国にそんな最先端フル装備の国にテロリストが勝てるわけない
爆撃もオスロ条約で禁止された種類のクラスター爆弾使ってるらしいしあれじゃ小型爆弾の雨だろ
ナパーム使い始めたら地上は虫一匹生き残れない超高温の火の絨毯に包まれる
テロリストはイランとエジプトから流れてきた大昔の旧ソ連製使ってんだぞ
イスラエル軍1人あたりパレスチナ人80人が死んでる
ハマスの激しい応戦って言っても旧銃によるゲリラ戦が展開されてるだけで現状はイスラエルが一方的にやってるようなもん
まぁ日本としては中東からの目があるし中立が一番
石油が人質にとられてるからな
アラブ諸国なんか所詮中国の飼い犬だろ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:31:03.18 ID:HzpRgtoZ0
>>68
それ以前にマクマホン宣言で認めなかったっけ?
どっち道、国連に問題を丸投げしたこの国は悪だな。
元々ユダヤ人とアラブ人は仲良くやってたのにぶち壊しやがった。

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:33:22.60 ID:At0CNWe3O
イギリスはタスマニア人絶滅させるわ
パレスチナ問題生み出しといて何もしないわ

悪の枢軸国ってイギリスのことだろ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:34:03.17 ID:IZzXfPvwO
ヒトラー唯一の失敗はユダヤ人を根絶やしに出来なかった事
フランスやロシアに無理矢理侵攻せずにユダヤ人だけ殺してればアメリカやイギリスだって黙認してくれてたろうに

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:34:18.98 ID:1DzIwIs/O
白リン弾使ったって騒いでるけどあれで死んだやついない
軽い火傷になる程度だもん
日本は照明弾として使ってる
それよりイスラエルの白リン弾から逃げさせて一ヶ所に誘導して追い込んでまとめて殺すその戦略に避難の矛を向けるべき

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:37:13.05 ID:HzpRgtoZ0
>>73
そんなキリスト教徒も中世までは本当に糞だけどな。

そもそも金融業、商業にしかつかせないようにした
キリスト教徒が悪いからそれを攻められようが何されようが自業自得だろ?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:38:50.30 ID:YYeXkXqS0
>>74
最高2000度って言ってたと思うがホントに軽いやけどで済むのか?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:40:04.57 ID:E5Pw5mJB0
アラブの貧乏百姓が1000人死んでも影響ないけど
優秀なユダヤ人が死ぬのは世界の損失

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:40:32.75 ID:A1NDcGYvO
>>74
照明弾としての使用は許されてるけど
街中に発射するのは禁止されてるんじゃなかったっけ?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:41:58.77 ID:7kKogf9o0
黒煙すごい・・・・!!


ガザLIVE
http://switch3.castup.net/cunet/gm.asp?ai=386&ar=NanaTV01&dr=02:30:00%20-%202k

mms://wms.edgecastcdn.net/200216/ipresstv


80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:45:10.13 ID:A1NDcGYvO
>>77
白人至上主義者が黒人ぶっ殺すのと同じ理屈だな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:45:51.70 ID:HzpRgtoZ0
そういやソーラン節がヘブライ語に似ているという説があるな。

「ヤーレン」→ヘブライ語で「歌っているうちに楽しくなる」
「ソーラン」→ヘブライ語で「はしご」(正確な発音だとスーラム)

ヘブライ語で意味するのは
はしごの上にたち大量のニシンを取れた喜びを祝う歌だそうだ。

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:47:01.32 ID:YYeXkXqS0
ソーラン節の起源は韓国ニダ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:48:29.80 ID:1DzIwIs/O
>>76
2000度にもなったら人どころか周りの建物やらなんやらなにからなにまでただじゃすまないだろ

>>78
うん
照明弾としてはいろんなとこが使ってる
もともと毒ガスとして研究されたらしいから町中に射つと戦闘員・一般市民無差別に被害が出て非人道的だから
毒ガスとしての研究が中止されたのは殺傷能力の低さと確かすぐ化学反応起こして大して使えないからだったと思う

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:49:35.62 ID:zjRPRBm30
>>79
環境汚染しやがって
全世界から糾弾されるべきだろ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 22:50:43.44 ID:1DzIwIs/O

そういや元凶国のイギリスではユダヤ系住民とパレスチナ系住民の衝突が深刻らしいwww

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/15(木) 23:05:16.45 ID:2Mo7NdAt0
>>63
「うらやましいよな、そんな国に住みたい」って考えるだろうぜ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)