5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャサリンってポケモン大好きっ娘ですが

1 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 01:26:23.47 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

プラチナのシロナさんが倒せないよ!
ポケダン闇も行き詰まってるよ!
アドバイス下さい!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:27:09.41 ID:Fu1vBHUr0
まずマジコンを抜きます

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:28:16.27 ID:QDp+2F1c0
そしておもむろに踏み潰します

4 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 01:29:36.37 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

マジコンって何だよ
マジコンプリートの略?

5 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 01:35:26.19 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

ダンジョンまじトラウマなりそうなくらい倒れてるしorz
マナフィ何日寝込むんだよ・・・

6 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 01:40:32.27 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

バトナージ、レンジャー、エメラルド
どれがおすすめ?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:41:17.28 ID:g/1/nZOj0
空の探検隊だろ常考
嘘だと思うなら信じなくてもいいよ

8 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 01:47:04.79 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

>>7
ググったら新しいやつのことか
闇でさえまだマナフィのとこなのに、新しいダンジョン買うのはちょっとなー

9 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 01:51:59.17 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

この頃はプラチナの音楽にはまってる
釣り人が演歌風でなにげにいいんだよなぁ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:53:03.98 ID:auPz4LZQO
またあったなおぢちゃん

11 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 01:57:04.59 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

おぢちゃんじゃないもん!
ポケモンを廃人ゲープレイしない女子高生だもん!

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:57:17.25 ID:auPz4LZQO
パーティーは分かったから技構成おせーて

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:59:30.07 ID:g/1/nZOj0
>>7
マナフィの寝込み具合教えれ
どうすればいいかうろ覚えで教えてやる

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:00:06.63 ID:g/1/nZOj0
>>7>>8だったポッポッ恥ずかしいポッポッ

15 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 02:02:56.78 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

>>12
技構成って全員の?

>>13
ペラップに看病されながら目つぶって寝てるポッ
てか状態によってかわるとか知らんかった

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:05:37.98 ID:auPz4LZQO
>>15
とりあえずペンギンとクロバットとキッスとガブのだけ教えて

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:06:22.43 ID:g/1/nZOj0
>>15
具体的に言ってくれないと分かりかねるけど・・・
奇跡の海・・・で合ってるはずなんだけどそこを制覇すればいいんじゃない?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:06:24.48 ID:auPz4LZQO
さげちまったい

19 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 02:11:45.66 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

>>16
エンペル ドリルくちばし、なみのり、れいとうビーム、ロッククライム
クロバ あやしいひかり、エアスラッシュ、どくどくのキバ、かみつく
トゲ そらをとぶ、しんそく、はどうだん、ゆびをふる
ガブ ドラゴンダイブ、あなをほる、ドラゴンクロー、かみくだく

トゲキッスが色々とへぼい

20 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 02:12:39.50 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

>>17
そうそう!ギャラドスが倒せない!
自分がアチャモだからてこずる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:14:26.80 ID:auPz4LZQO
>>19
キッスのそらをとぶかなんかをエアスラに変えろ
あとクロバットのかみつくなんとなく頼りない気が…

22 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 02:20:53.26 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

>>21
えー、そらとべなくなるじゃん
クロバはわざマシンで何か探してみるか

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:22:54.57 ID:auPz4LZQO
>>22
もうこの際使えない秘伝は忘れさせるんだ
どうせポケモンリーグでは秘伝使う事なんてないんだから勝つ事だけを考えるんだ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:23:38.67 ID:CYYiV+Ka0
そんなことよりギラティナが捕まらないんだが

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:24:03.47 ID:auPz4LZQO
>>24
根性

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:24:45.54 ID:g/1/nZOj0
>>20
ギャラドスは確かポケダン式で電気3倍岩1.5倍辺りだったな
パートナー次第ではアチャモが生存に頑張ればいけると思うけどパートナーは?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:26:02.16 ID:YHarqJ2V0
ギャラドスなんてまどろみの種使えば余裕だろ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:27:45.73 ID:CYYiV+Ka0
もっとハイパーボール買ってくるんだったな・・・
揺れもせずに出てくるとかなんなの?

29 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 02:28:38.31 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

>>23
成程。まあ勝たないとストーリー進まないし、そろそろ本格的にいかないとなぁ

>>24
俺マスター使ったかも、たぶん

30 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 02:30:01.87 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

>>26
パートナーはチコリータ
後、ピカチュウとユクシーを連れて行ってる
ユクシー変えた方がいいのか?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:31:14.78 ID:auPz4LZQO
>>28
一方俺はエメラルドでレックウザをダメージもなにも与えないままハイパーボールを三回投げただけでゲットした
案外粘るつもりないならポケモンの前でレポート→戦闘→とりあえずボール投げる→駄目ならソフトリセットでやりなおしで捕まるもんだぞ

32 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 02:32:13.43 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

>>27
まどろみ?聞いたことねーですぅ><
どんなタネ?

>>28
俺は眠り技忘れて航海した

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:33:04.56 ID:YHarqJ2V0
まどわしの種だったかも

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:35:12.66 ID:CYYiV+Ka0
>>31
ボール3個はスゲーわw
粘る気はないんだけどリアルラックがどうもね・・・

35 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 02:36:47.17 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

>>31
それ運よすぎだw

>>33
まどわしかー、今度使ってみよう
ボス系でタマが使えないことを知ってらアイテム眼中になかったけどタネ使えばいいのか

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:38:49.89 ID:YHarqJ2V0
俺は種だよりだったな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:41:37.74 ID:g/1/nZOj0
>>29
俺とか終わってるだろ
>>30
ピカを選ぶのはおk、10ボ、かみなりを覚えてればさらにおk
チコは技マシンゆうわくで動きを止めたりソーラービームで大ダメージを狙えばいい
ユクシー・・・あくびかふういんで動きを止めてアチャモを攻撃に回す事ができるね
どうしてもこのPTを使う場合の対処法だけど変えてもいいよ

38 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 02:44:04.87 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

>>36
もうげきの種、ふらふらの種当たりは全然使わないや

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:45:33.16 ID:g/1/nZOj0
>>35
タネはもうげきのタネ、ドロンのたね、じゃあくなタネが有効だな
最もじゃあくなタネは時専用だったと思うけど

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:50:35.04 ID:CYYiV+Ka0
あああ・・・ボールが尽きた・・・
ボールがなくなってリセット ってのが1番悔しいな

41 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 02:51:05.66 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

>>37
チコはのしかかり忘れさせてソーラービーム覚えさせようかなあ
ユクシーとドジョッチだったらどっちがいいかな?
レベル高いのそんぐらいしかいない

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:52:08.02 ID:YHarqJ2V0
ユクシーいらなくね?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:53:41.15 ID:g/1/nZOj0
>>41
ドジョッチかな?
さてそろそろ別スレへ行くか

44 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 02:54:26.70 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

>>39
じゃあくなタネどうなんの?

>>40
ギラさんに時間をうばわれてるぞ!

45 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 02:56:27.09 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

>>42
埋め合わせみたいな感じとこの頃仲間になってかわいいから入れた

>>43
dクス
ノシ

46 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 03:06:55.99 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

そういえばレックウザって劇場版での印象は頭悪そうな体育系だっな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:09:16.99 ID:auPz4LZQO
>>46
おねえちゃんどの映画?

48 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 03:14:33.92 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

>>47
裂空の訪問者
デオキシスきめぇwww思ったけど、実際かなりよかった
EDとか映画限定キャラとか

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:16:17.65 ID:auPz4LZQO
>>48
そうなのか、映画はミュウツーとルギアとルカリオしか見てなかったもんで
ていうか大体ほとんど覚えてないがw

50 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 03:18:36.79 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

>>49
ルギアとルカリオまだ見てないす
ミュウツーはやっぱ今んとこ一番好き

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:20:17.04 ID:auPz4LZQO
俺も1番唯一印象に残ってるのはミュウツーだな、あれは結構いいと思う

52 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2009/01/18(日) 03:30:51.84 ID:DLiSxIl3O ?2BP(2562)

サトシが倒れてピカが泣いてるシーンはやヴぁい
泣ける系なら水の都の護神もいいよ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:32:56.07 ID:auPz4LZQO
へえ、今度DVD借りてみようかな
じゃあおやすみおねえちゃん

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:12:04.78 ID:0i7rvNxtO
ぎらティ名はあの暗闇で使うと捕まえやすくなるって奴
使ったら一発で捕まえられた

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)