5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気を抜くと斜視ににってキモイんだけどwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:29:55.84 ID:87IaxBssO
死にたい(泣)
多分間欠性斜視ってやつかな?
小学生のときから、楽だからって斜視の状態にしてしまうことあったけど、
高校入った辺りからかなり外れっぱなし…
今19だけど、三日に一回外れてない時がちょっとあるくらい。
それも、わぁ斜視ってない〜!と鏡見てるとすぐ目が疲れてまた外れはじめる。
これやっぱ斜視なんだよねえ?
斜視かどうか分かるテストみたいなの教えてください…




2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:30:14.41 ID:iIbeFRWr0
ににって

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:30:33.54 ID:/RC+CNBY0
ににって

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:30:58.14 ID:UIRcHlO9O
ににって

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:31:21.66 ID:+xN2zq7sO
痛恨のスレタイミス(´;ω;`)

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:31:57.74 ID:W/IpQtzk0
斜視 テスト の検索結果 約 11,300 件中 1 - 10 件目

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:32:11.26 ID:iIbeFRWr0
ににって(泣)

8 ::2009/01/18(日) 01:33:43.87 ID:87IaxBssO

間欠性(たまに)斜視かどうか分かるテストない?
あと一応
恒常性(ずっと)斜視が分かるテストも知りたいです…


なんかもうそろそろ恒常性斜視(ずっと斜視)になりそう…

9 ::2009/01/18(日) 01:35:05.67 ID:87IaxBssO
>>6
ごめん携帯から一生懸命探したんだけど自己テストは見つからなくて…
お願いします…

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:35:24.33 ID:Cj+DKpPw0
目わるいのか??

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:36:02.92 ID:u2qi84Qr0
http://www.h3.dion.ne.jp/~mksae/shojo/senmon.html
携帯で見られるかな?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:36:03.19 ID:+Qoyjt0pO
とりあえず眼科に行ってこい
眼鏡で調整出来るから

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:36:19.78 ID:wUkUrlUjO
>>10頭だろ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:38:13.87 ID:W/IpQtzk0
一番最初に見え方で判定できるテストが載ってるぞ
つーかそこまで詳しく知りたいなら眼科いけよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:42:16.71 ID:aLeri0fz0


16 ::2009/01/18(日) 01:53:54.60 ID:87IaxBssO
>>11
ありがとう!!!

1.家でテレビを見ているとき、横目になっていませんか?
 2.小さい時からの写真をみて、両目の瞳の同じ位置に光がありますか?
 3.いつも同じ方の目を閉じていませんか?
 4.いつも首をかしげていませんか?

1と4当てはまる!
2は、距離が近いと集中してるから斜視は殆んど出ないから分からないけど、
遠くから撮った写真は斜視かな?と思うことがある。
3は片目潰れないから分からないけど…

ケータイをいつも
http://imepita.jp/20090118/064350
こうやってみてるらしい。
人と話すときも、右顔を前に出して、左に首かしげながら話してるらしい。
これも斜視かなと思った要因だけど、
ケータイの件は右利きだからかなぁとも思うし…
首かしげるのも癖かなぁとも思うからわからんです…


17 ::2009/01/18(日) 01:55:36.14 ID:87IaxBssO
>>12>>14
マジでキモイから、
もし斜視じゃなくて治療も必要ないって言われたらショックで…
だから簡易テストして自分が本当に斜視なのかとか知っておきたいんだ…
病院こわい…

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:58:57.87 ID:Jyp9pYbDO
俺、外斜視だったけど手術したら治ったぞ
2泊3日の入院だけだったし、手術も簡単なんだってさ

19 ::2009/01/18(日) 02:01:14.12 ID:87IaxBssO
>>19
治ったんだ良かったね!良いなぁ…うらやましす…

恒常性斜視だったんだよね?

斜視だっていつ気付いたの?
手術する病院ってどうやって決めた??


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:04:15.86 ID:Jyp9pYbDO
>>19
気付いたのは…というか親は俺が4歳くらいには既に気付いてたらしい…

病院は近所の眼科っすwww

21 ::2009/01/18(日) 02:07:30.31 ID:87IaxBssO
>>20
結構近くの眼科とかでいけちゃうのかw
なんか2ちゃん見てると超絶有名な眼科で予約半年待ちが多すぎて不安www


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:12:34.17 ID:Jyp9pYbDO
斜視はそこまで特別な病気でもないし、評判が悪くなければ総合病院とかでも大丈夫だと思うよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:15:56.81 ID:AdBWZYRi0
>>16
携帯みてる画像かわいいww



24 ::2009/01/18(日) 02:20:00.08 ID:87IaxBssO
7年以上昔に、メガネつくるとき先生に、斜視ですか?
って聞いたんだけど、斜視じゃないって言われたんだよね…

ただ間欠性斜視は普通の時は斜視になってないらしくて、
目の筋力ゆるめる目薬をしたり、
なんか機械で色々検査するらしいんだけど、


その先生近くで目にライト当てて診てくれただけなんだよな…
でも先生は先生だし…

と、なんかこのことがネックになってて…
マジで悩みすぎて人の目見れなくてキツくなってきた…


25 ::2009/01/18(日) 02:35:57.49 ID:87IaxBssO
ほしゅ…

26 ::2009/01/18(日) 02:39:56.25 ID:87IaxBssO
あげ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:40:39.30 ID:gc+rMRlS0
ロンパリー

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:42:43.67 ID:87IaxBssO
(泣)

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:43:15.99 ID:VjwbWMXBO
うp

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:48:40.63 ID:CJBIgFafO
友達にロンパリいたわ
>>1と歳も同じ
まさかwwwwww

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:49:05.77 ID:3WShYmJOO
ボーッとすると焦点ズレる
本とか携帯は凄く近くで片目で見た方が楽

こんな俺も斜視?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:03:38.93 ID:++Jvwl+10
俺も斜視なんだが、素人がどうこうできるもんじゃないから
とりあえず、病院行け
その年だと完治はないかもしれないけどな。


33 ::2009/01/18(日) 03:11:19.77 ID:87IaxBssO
ありがとう。

誰か東海地方で斜視治療で有名な眼科教えてください…

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:18:52.15 ID:87IaxBssO
あれなんかしにたい(泣)

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:41:35.25 ID:87IaxBssO
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)