5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スルメってマヨネーズ以外で美味い調理方法ないの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:53:21.64 ID:uczIqcPG0
あったら教えろ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:53:53.92 ID:yPSkdqUR0
炙ってそのまま食えよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:54:02.18 ID:WG/VN+AI0
ピザポテトを買ってきてそのまま食べる

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:54:51.36 ID:m0h0RVBX0
「するめ レシピ」でググれってグーグル先生が言ってた

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:55:44.51 ID:/O8I94ZD0
松前漬け

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:56:30.76 ID:uczIqcPG0
だるいから、お前らの想像力で教えろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:57:23.54 ID:j66PEOMe0
マヨネーズがおいしいならなんでもおいしいんじゃないの

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:57:25.02 ID:RhAqQzjZ0
あのな
いいレシピ教えてやるよ

まずだな
糸にスルメを裂いて縛りつけるのな

次に流れの緩やかな川に放り込むのな

でしばらくたつとエビ状の水棲生物が
くっついてくるから

それといっしょに食べればいいよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:57:43.33 ID:l+0e3LAO0
醤油マヨ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:58:32.55 ID:uTND5VqM0
焼酎か日本酒で戻して炙れ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 01:58:42.16 ID:MWYUotnPO
つうか生を料理すりゃ良くね?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:00:21.83 ID:gyB/lf9z0
卵黄1個に対し、酢を大さじ1程度入れる
それをハンドミキサーなどで十分に攪拌する
卵黄1個に対し200cc程度の食用油を少しずつ加えてさらに撹拌する。
塩やうま味調味料などを好みで加えて味を整える。
これで出来たやつにつけて食う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)