5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ愛犬が死んで3ヶ月しか経ってないのに

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:02:44.93 ID:YSYPNsIdO
親が子犬買ってきた
理解できない 死ねばいい

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:03:16.39 ID:YkOo8ld/O ?2BP(2177)

おやおや

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:03:38.42 ID:iKfS9eIz0
何ヶ月ならよかったの?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:03:40.62 ID:Ya6HCCOm0
愛犬が死ぬことで命の大切を知ったお前が親に死ねばいいなんて言うのはおかしい

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:04:24.08 ID:K/7neemb0
保健所つれてけ

終了

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:04:24.26 ID:kPTgIjmMO
3日ならキレるが3ヶ月は微妙だな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:04:27.15 ID:YSYPNsIdO
死ねばいいは言い過ぎた
やっはり理解できない
何でなの?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:05:06.96 ID:YSYPNsIdO
そんな簡単に忘れるの?吹っ切れるの?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:05:17.03 ID:6GmI3RHq0
お前は兄が流れて10ヶ月で出来た子どもだろ?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:05:37.04 ID:uCAlqKy/O
何でタダで譲ってもらえる雑種とかには見向きもせずに金払って買うの?
何で日本てペットを金で売ってるの?マジキチ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:05:48.80 ID:YSYPNsIdO
>>9
兄貴いるし姉貴もいるんだけど…

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:05:54.90 ID:8nMiJrhRO
うるせーだったらその犬捨てろ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:06:04.87 ID:DaJbTwlBO
流石に同情するわ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:06:19.31 ID:16y7CD1U0
俺だったらまた死ぬとき悲しいからもう飼わないがな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:06:37.40 ID:J8Ap2cmq0
死んだら葬式やって次の日はブリーダーかペットショップだわ。

ふっ切るとかじゃなくて、死ぬって分かってるからな。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:06:55.11 ID:B9hSdBb30
何ヶ月ならよかったの?
一年二年経って
テレビで子犬がはしゃいでるのを家族で眺めて
あの悲しみを和Aすれたわけじゃないけれど
やっぱり犬っていいねってみんなで言ってなんとなく顔を見合わせて笑って
それからならよかったの?
それからだったら死んだ犬もお前も納得したの?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:07:17.32 ID:YSYPNsIdO
もう飼わないって言ってたくせに寂しさ負けて買って
なにそれ
私だけが飼うのに反対してた

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:07:35.98 ID:ZjHv+pq40
可愛がってたGが肺炎で死んだときはガチ泣きしたな



19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:07:50.17 ID:8nMiJrhRO
なんだ女か

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:07:50.26 ID:HgfYrhCWO
ペットと見るか家族と見るかだな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:08:46.40 ID:YSYPNsIdO
>>16
もう飼わなくて良かったのに
動物番組見ながら思い出話するくらいで十分だったのに

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:09:25.41 ID:uCAlqKy/O
なんだ女か
女ならマジメに話し合うの無理だなさっさと帰れ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:09:57.81 ID:YSYPNsIdO
反対してる私だけが悪者扱いされて

意味わかんない
何か間違ってるの?誰か教えてよ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:10:20.29 ID:Ne5Z33w60
死んだ犬がかわいそうな気もするが、仕方ないんじゃね?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:10:52.67 ID:6D/x0TSeO
嫌なら可愛がるな。
お前の親が欲しくて買ったならおまいには関係茄子。
おまいに買ってきたならおまいが捨てればいい。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:10:58.31 ID:OFLu2bcIO
意味わかんない

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:11:01.90 ID:YSYPNsIdO
そうだよな〇〇は関係ないもんな

とか嫌みったらしく言ってきて ふざけんなよ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:12:43.26 ID:B9hSdBb30
>>27
何か間違った事言ってる?ほんとのことじゃん?
お前だけ可愛がらずに無視してればいいじゃない

親が欲しくて買ったんだから別にいいじゃん、無視してれば
そして犬的家庭内順位の最下位に落ち着けばいいよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:13:46.67 ID:uCAlqKy/O
とりあえず家族からすれば子犬>>>>>>>1だから
気持ちは分かるがいい加減意味わかんない意味わかんないウザい

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:13:54.21 ID:lcl10rhv0
と言いつつ1ヵ月後には新しい犬を可愛がるに100兆ジンバブエドル

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:14:11.81 ID:D54y5OVz0
どうせ新犬もかわいがっちゃうんだろ?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:14:33.04 ID:YTRokFyg0
結論は>>28で出た

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:14:38.23 ID:8nMiJrhRO
そんなに不満ならお前が家出ればいいじゃん
どう考えてもお前が家から居なくなればみんな幸せ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:14:49.34 ID:16y7CD1U0
とりあえずこいつは前略プロフィールだかに
病んでますとか書いてるクソガキと同レベルなのがわかった

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:15:08.82 ID:T5U0tpf9O
人間

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:16:10.08 ID:eKt1dmJq0
新入りもかわいがってやらないと天国の愛犬が悲しむぞ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:17:21.96 ID:J8Ap2cmq0
>>1はもう悲しいのは嫌だから飼いたくない。家族もそう言ってたけど、やっぱり飼いだした。
で、怒ってんだよな?

・コロコロモフモフしてれば愛着わく。新しい子を可愛がってやれ
・徹底的に無視。前の犬しか興味無いんだろ?
・保健所に持ってく。覚悟があれば。
・死ぬ前に捨てる。見えなければ悲しくない。
・その場で殺す。新しい子を徹底的に排除すれば解決。

好きなの選べ。した四つできないなら諦めてモフモフしてればいいと思う。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:17:36.56 ID:ZjHv+pq40
とりあえず保健所で殺される運命の犬を引き取ってきてから文句言えよ
それかペットショップに抗議文送って動物愛護でも吠えてから出直せ馬鹿女

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:18:22.18 ID:YSYPNsIdO
犬が嫌いなんじゃない
どうしてそんな簡単に
新しく飼えるのか

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:18:37.74 ID:DaJbTwlBO
>>36で頑張れ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:19:04.17 ID:LouDOzouO
流れわからないが、犬が死んだ生き返ったでキャーキャー騒ぐ輩はうざい

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:19:52.71 ID:eKt1dmJq0
>>41
wiiのスティックで死にかけた犬のことか

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:20:52.96 ID:18hV1dDk0
新しい犬を飼うと前の犬を忘れるって考えの>>1こそ
前の犬への愛が足りてないんじゃね。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:20:55.44 ID:iKfS9eIz0
射精後の余韻を楽しむ時間をくれってのと同じだな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:21:31.00 ID:6D/x0TSeO
親はおまいより大人なんだろ。

おまいが何歳かは分からんが、既に起きた事象を認めるぐらいには大人になったらどうだ?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:21:34.12 ID:ZAik4i4y0
まだ自分のことしか考えられない年齢なんだね
新しいペットが必要なほど寂しかった親の気持ちも考えてあげれるようになるといいね

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:22:14.52 ID:lcl10rhv0
要するに>>1は、愛犬が死んだら七日法要、四十九日、一周忌法要、三回忌、五回忌、七回忌、十三回忌、十七回忌、二十三回忌、二十五回忌、二十七回忌、三十三回忌、三十七回忌、五十回忌を行い、新しい犬を飼うならその後だと言いたいわけだ。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:23:06.88 ID:UysXhYZxO
大切な存在を失った悲しみ、これからもずっとその存在だけを大切に思いたかった気持ち
すごくわかります。

でも身勝手ですが、新しい犬にも愛情を注いであげてほしいなと私は思います。
時間に身を任せると、悲しみが消えることを望んでいても望んでいなくても、消えてしまいます。
新しい犬に愛情を注いぐことが、愛犬を大切に思っていないというわけではないと私は思います。
どうか新しい犬に愛情を注ぐ自分を責めないで、いつまでも亡くなった愛犬を大切に思ってほしいな。。

長文失礼しました。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:24:36.98 ID:j6LyLR/l0
親は近しい死に何回も立ち会ってるしそんなもんだよ
要するに>>1が初々しい青さを出しただけだろ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:24:49.61 ID:Gdc2cRu50
子供産ませればよかったよな
童貞処女で一生縄で縛られるなんて拷問だ

と思う

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:25:08.12 ID:uCAlqKy/O
>>48
長文&マジレスとか

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:25:21.36 ID:J8Ap2cmq0
>>39
広く見ようぜ。事故ならともかく、寿命なら、死ぬ前にゆっくり生きてる間にお別れできるはず。
逆にどうしていつまでも飼えないのかって誰かは思ってる。

すぐに新しい子を飼うのが飽きっぽい、愛情の薄い行為って思いこんでないかい?
単純に今回は>>1の心構えができてなかっただけって考えられない?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:26:27.89 ID:QmZkvkvjO
>>1
早く成仏しろよ・・・

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:26:44.74 ID:vyfzLxes0
>>43と同じ意見だ

嫌なら出て行けばいいんじゃね
拗ねてるガキにしか見えんぞ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:27:00.47 ID:qlb/KP1QO
実家帰った時犬が出迎えてくれないとすっげー寂しいんだよな

>>1とは正反対だがペット飼って欲しい

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:27:21.21 ID:16y7CD1U0
というかゆとりしね

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:28:19.91 ID:QYBfJ/eoO
>>1
違う板で相談してこいw
ここは、そんなシリアスな内容の話しを語り合う場じゃねえよww
 
ここはVIPだおm9(^Д^)プギャーーーッ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
その死んじゃった犬、天国でも楽しそうにしてるといいね

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:28:21.25 ID:LouDOzouO
ていうかガキなのにVIPとかマジやめた方がいいぞ

ひねくれた世の中を斜めからしか見れない偏屈野郎になるぜ

みてごらん、よってたかって1人を叩いてばっかだろう こんな人らみたいにならないようにもうくんなよ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:29:05.79 ID:UysXhYZxO
>>51
スマソ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:29:13.74 ID:SY59gdk00
なんで死んだのが>>1じゃなくて犬だったんだろうな

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:38:41.06 ID:YSYPNsIdO
色々レス読み返してみたけどまだ気持ちの整理がつかないのかな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:43:04.50 ID:VNHFihK6O
>>61
人生納得いかない事でも飲み込んで生きていかないとな
それが大人になるってことだ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:44:53.75 ID:UysXhYZxO
初めは新しい犬に接するのに慣れないかもしれない。

でも新しい犬がきた以上
ゆっくりでいいから新しい家族と大好きだった家族を
両方大切に思えるようになるといいね。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:46:43.87 ID:vIrqUgn60
犬は犬で家族じゃないだろ。

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:48:22.45 ID:+GAHk1Wc0
しがない奴の与太話として聞いてくれ

数年前に飼っていたインコが死んだときに、誰かから言われたんだか、
あんまり死んだ動物のことばかり考えていると、その動物は成仏できないそうだ

動物に魂があるのか、そもそも魂なんてものがほんとにあるのか知らないが、
そう聞いてから、必要以上に悲しむっことはなくなった

もし死んだ犬がかわいかったなら、その死んだ犬への愛情も上乗せして、
新しい犬をかわいがってやればいいじゃない

そうすれば、新しい犬はそれに応えてくれるだろうし、しんだ犬も喜ぶと
思うぞ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:49:17.63 ID:2Hhp8yunO
新しい犬も可愛がってやれ。その子は飼われて今幸せなんだよ。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:54:17.56 ID:VNHFihK6O
>>64
同意
でも冷たい意味じゃなくて、犬はペットとしての役割がある
>>1は結局自分の事しか考えてねーよ
ペットが死んで居なくなると家庭が暗くなるのよ
いつまでも引きずって暗い家で過ごしたいのか?
家庭を明るくして癒やすのがペットの役割だろ
他の家族の気持ちもわかってやれよ>>1
マジレスきめえ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:55:03.92 ID:2yqY25S/0
ぬこを買ってくればこんなことにはならなかった

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:56:27.88 ID:/J/hM+YUO
>>1
お前はただの自己中

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:58:04.31 ID:cAxiSIb5O
ここまで犬の画像なし

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:03:52.71 ID:YSYPNsIdO
大人か……

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:04:40.42 ID:E06AwF8L0
新しく犬を買ってきてしまう気持ちが理解できないと。

親御さんは寂し過ぎたんだろ?
だから死んだ犬の代わりに買ってきた。

新しい仔犬にして見たら失礼な話だ。
『自分は誰かの代わりで生きてるんじゃない。』

でも親御さんは、それがいつか、代わりではない命に変わって行くのを知ってるわけだ。
そして死んだ犬の命や記憶が、自分たちの中で薄くなっていく訳ではないのも知ってる。

だから気持ちを切り替えたんだろ?

何よりお前のためなんじゃね?


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:11:07.16 ID:VNHFihK6O
つーかね、また何ヶ月かすれば>>1も落ち着いて新犬可愛がってるよ絶対
そのころにゃ家族との仲ももとに戻ってるよ
新犬が仲を取り持つじゃないけどさ
よくある話だよこんなの
>>1の感情なんて一時的なもんだよ
大体どこもこんな流れはよくあること

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:16:41.03 ID:Gdc2cRu50
雑種の雄犬がいるんだがあいつも嫁さん欲しいよなやっぱり
どうしたらいいのかな、庭でセクロスとかしてたらすっごく気まずくね?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:31:33.97 ID:YSYPNsIdO
新しい犬も可愛がる……うぅん……

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:36:25.44 ID:vIrqUgn60
>>75
どうせスレ立てたころの気持ちなんか
一瞬で忘れてのんきに過ごすんだろうよ。

お前は、親よりよっぽど薄情だよ。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:39:27.93 ID:VNHFihK6O
気にしても気にしなくても
どっちみち時間で全部解決する
これは回避不能だ
喧嘩ごしにダダこねるんじゃなくて、親や家族とそういう話を腹わって話してみれば?
今は無理だろうがな

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:49:12.21 ID:/NqlWaRA0
俺も犬飼ってるから死ぬ時のこと思いながら
レス読んでたらで涙出てきた

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:51:16.92 ID:7yoRZlo3O
>>74

うちは猫だけど飯食ってる時でもヤってた

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:57:47.01 ID:E6GNvy6nO
犬が去ぬってかwwwwwwwwwwwwやかましいわwwwwwwwwwww

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:01:22.43 ID:TaReIbEUO
このスレ前に見た気するけどデジャヴ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)