5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国産バイクのバリエーションが非常に多い件

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:10:26.79 ID:HPh9tznB0
http://www.scooter.co.jp/img/sp_2.jpg
http://scooter.co.jp/info/img/king_1.jpg
http://scooter.co.jp/img/cruiser_1.jpg
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c205205173?u=;scootercojp#enlargeimg

チャイナ製のバイクってやたら種類多い
日本だとこんな感じのバイク出さないよな。
あと電動スクーターとかもあった。
なんで日本は出さないわけ?
工業製品でもチャイナに負けかけてないか?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:13:30.56 ID:DHNjpPhvO
そんなに中国を持ち上げてどうするの?
あほなの?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:14:31.25 ID:fWtgFko/0
全然関係ないんだけど今日公道で4輪バギー走ってるの見たんだけどこれって合法なん?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:15:48.76 ID:gXhya8Sd0
一応聞いておくけど
そのバイク達が故障せずにまともに動くと思ってんの?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:16:24.44 ID:FSmWcZzD0
上からモンキー、ズーマーもしくはPS250、最後はマグザムか何かだろうか
これって全部トライク専門のチューニングショップとかなの?
それともいつものパクリか?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:18:04.37 ID:7gRgYPqb0
>>3
ミニカー登録してあれば合法

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:18:10.21 ID:Dy8NYRjbO
YBR125があの外見でロリータシフトは止めてほしい
>>3
ミニカー登録なら合法だよ
欲しいけどよつわ免許がないです

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:18:31.20 ID:qFGn+8CYO
中華製の精密製品を中国人が何で買わないのかしらんのか?
値段に合わないから買わんのだよ。だから国内からカブとかバイク盗んで自国で捌いてる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:18:45.63 ID:8hrjW+gf0
おばあちゃんが乗りそうだな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:19:09.83 ID:tVeuCwoq0
モンキー、PS250のぱくりだな
それを3輪にしてるだけだな


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:19:41.24 ID:fWtgFko/0
>>6-7
すまんね
ありがとう


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:25:13.28 ID:HPh9tznB0
>>2
日本のメーカーが明らかに華や気力が無いのがいやなんだよ
チャイナに負けてるじゃん

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:26:29.04 ID:HPh9tznB0
>>4
かといって、国産のdioとかたかだか9000kmでも壊れるらしいじゃん
正直に言う
性能がチャイナとあんま差が無い

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:27:00.11 ID:d6j/PTvv0
っていうか中国製じゃなくねその写真。
日本車のカスタムだろ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:28:06.30 ID:gVkE7Yjm0
百年経っても日本製の水準には遠く及ばないだろうな…
まあ彼らが劣等なんじゃなくて日本人が凄すぎるだけか

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:28:11.69 ID:OlvwLBmjO
全部ホンダのをトライクにしただけじゃねえか。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:28:42.26 ID:bei4r10O0
どうせ中国以外じゃ売れないだろうからどうでもいい

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:29:34.43 ID:HPh9tznB0
>>8
つまり結局のところ日本涙目ってことじゃねーかよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:29:50.33 ID:fWtgFko/0
トライクばっかじゃん
こんなもん売りにくいんじゃねーの
本体サイズの割に道幅食うし

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:29:51.63 ID:YkOo8ld/O ?2BP(2177)

自転車→バイク→?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:29:54.26 ID:wloizBwf0
トライクじゃねーか

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:31:04.83 ID:Dy8NYRjbO
日本設計中国生産までなら許せる
中国設計中国生産のバイクを買うなんて情弱かドMがやること

クインキーとかがギリ


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:31:23.37 ID:wloizBwf0
久しぶりにろどふぉに会いたいな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:31:26.80 ID:8MlQLhu70
フュージョンみたいな形の150ccのバイクがあるんだよな
サイズ小さいフュージョンだったらほしいんだがエンジンが弱いみたい

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:32:01.32 ID:Qd9QIPFO0
中国製のバイクなんてゴミいらねーよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:32:21.73 ID:HPh9tznB0
つーかなんで中国産電動スクーターはあって
日本の電動スクーターはないんだよ
テクノロジー面でチャイナに遅れてるじゃねーか

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:32:58.71 ID:d6j/PTvv0
>>26
あるけど売れないだけ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:33:30.74 ID:gXhya8Sd0
需要の問題だろ
需要供給と技術力を混同するなよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:35:50.38 ID:LDookKCs0
>>26
本製品は公道では使用できません。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:36:17.50 ID:HPh9tznB0
>>28
そうは思わないね
ガスバイクのインフラしかねぇじゃねーかよ
電動バイク売る欠片すらない

なんでチャイナはもう電動バイク売るインフラ整ってるわけ?
圧倒的にやられてるじゃんもう

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:37:35.63 ID:OlvwLBmjO
>>19
売れないから大手が作らないんだろ
それに日本にもトライクに改造してくれる所はある
わざわざ中華製にする意味ないだろ

結局何が言いたいかって、鈴菌最高です

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:38:03.23 ID:7gRgYPqb0
>>26
作れるけど売れないから作らないだけ
つか電動自転車と技術さして変わらん事からも作れない分けないってことはわかれよ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:38:54.38 ID:bAaLk/Ts0
どれもダサい件について

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:39:10.15 ID:OlvwLBmjO
>>30
ヤマハのパッソルがあるじゃないか
鈴菌もクロスゲージ作ったし

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:39:34.33 ID:d6j/PTvv0
ヤマハが売ってたよ電動バイク。
いつの間にか販売中止してたみたいだけど
http://www.yamaha-motor.jp/ev/

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:40:22.91 ID:gXhya8Sd0
>>30
それがどうして「やられてる」に繋がるのか分からんのだが。
お前が日本製の電動バイク欲しいだけだろ?
今日本で電動バイク普及させても「別にガソリン車があるしいらね」って意見が出ないとでも?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:40:43.48 ID:fWtgFko/0
中国はそんなに誇るほど電動バイクの長距離移動に耐えるインフラあんの?
自宅の近場うろうろしてるだけじゃないの?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:41:20.83 ID:Dy8NYRjbO
つうか電動なんて自転車か車いすみたいなので充分

そういえばズーマー?でLPG車に改造するみたいなのどっかでみたけどあれどうなの

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:41:40.10 ID:HPh9tznB0
>>31
最近中国産のスクーターやトライクの店が増えてきてるらしいじゃん
売れなきゃ増えないだろ。
増えてるのは何気に売れてるからだろ
実際こんなぶっ飛んだある意味斬新な乗り物国内メーカー全然出さないし。
やる気あんのかよ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:42:31.14 ID:1J6B36pW0
ヤマハのあれは一回だけ実際に走ってるのみたことあるな
スズキの電池バイクも市販できるレベルまで開発進んでるらしいし
>>1は情弱?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:42:31.24 ID:HPh9tznB0
>>32
作らないなら結局作れないのと一緒だろ・・。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:42:54.87 ID:wloizBwf0
Dioがノーメンテかつ放置して9000kmで動かなくなっただけか・・・
Dioに謝れよ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:43:45.21 ID:gXhya8Sd0
>>41
なんだそりゃw
暴論にすらなり得てない、ただの駄々っ子理論だよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:44:42.73 ID:Lf9NWN/gO
>>37
まあ実際10キロ圏内で事たりるから問題なかろう。
中国いくと電動バイク、電動自転車、その中間くらいのがワンサカいて驚くぜ。

電動アシスト自転車が日本的奇形の産物という事がよく分かる。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:45:22.85 ID:7gRgYPqb0
中国産バイク売る店は確かに増えたな
125とかのラインナップ見ても国産の選択肢ほとんどないし
国産メーカーのやる気のなさが気になる>>1の気持ちは解らないでもない

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:45:55.88 ID:HPh9tznB0
>>36
もうたいして個性の無い日本の車体に魅力ねーよ
技術あるんなら客が買いたくなるようなバイク作れって話なんだよ
ずーーーーーとつまらんガソリン4stエンジンを日本の交通法に従って作ってて
つまらん車体ばっかり。ユーザーのことなんかなんも考えてねぇよ
お役所のために製品作ってるだけ。売れるか今後こんなもの。


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:46:55.13 ID:R0Jv+tnE0
電動スクーターとか必要性が感じられない

近距離なら電動自転車で十分だし
遠距離とかスクーターで行かないし
遠くまで行って電池切れたらアボンだし

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:47:26.04 ID:FSmWcZzD0
つまりこれからは2stの時代なのだ!!!!!!!

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:47:36.33 ID:wloizBwf0
>>45
125は規制厳しくなるの早かったからな
今はちゃんと全排気量終わってるぞ
ユーロに合わせとけば、まだ救われたのにな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:48:07.19 ID:Vhvt3gUQO
関係ないけど俺が乗ってるDioがメーター2週目突入

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:48:22.66 ID:Dy8NYRjbO
>>42
ノーメンテでこの前メーターリセットしたよ
直すにしても部品たくさんあるし、遠出してるときに壊れても「ディオ」だから普通のバイク屋でも直してもらえる


中国産だと部品来なくて涙目ってことよくありがちじゃね

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:48:33.64 ID:d6j/PTvv0
ビックスクーターと原付しか売れない日本でバリエーション増やしても企業が死ぬだけ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:48:38.64 ID:HPh9tznB0
>>38
おまえみたいなクソが日本の製品つまらなくしてんだよ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:49:29.14 ID:3xs/Rkb20
>>1の一番下の奴ってブルマが1話で乗ってた奴じゃね?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:49:28.94 ID:HbwZ8Q0I0
>>13
50ccなら常にフルスロットル全開走行だから
プーリー、ウェイトローラーの交換は早めにすべきだろ。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:50:08.06 ID:Dy8NYRjbO
>>50
よう俺

何周してるか分からないけどw

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:50:26.45 ID:gXhya8Sd0
>>46
俺も2stが恋しくはあるが
それを電動バイクを引き合いに出しても説得力ないよ
特に中国産は低品質のイメージが定着してるから尚更

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:50:47.56 ID:3Rt2tPDuO
トライクとかバギーってミニカー登録すれば公道ノーヘル走行していいって本当?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:51:01.31 ID:HPh9tznB0
>>40
市販できるレベル?ばかか?
チャイナじゃもうとっくに市販してるだろアホ
それに市販できるレベルと実際市販してるのには大きな差がある
何がいいたいかっていうと日本遅れすぎなんだよ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:51:32.65 ID:0a0qEGT80
ID:HPh9tznB0必死すぎwww

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:51:51.64 ID:7gRgYPqb0
>>49
ほんとに終わってるよな
軽自動車みたいに排気量規制拡充すれば良いのに

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:51:58.84 ID:OlvwLBmjO
>>58
本当だがメットは必須だろ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:52:06.95 ID:wloizBwf0
主張が見えない
スレタイからずれてってるけど、結局何が言いたいの?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:53:11.15 ID:FSmWcZzD0
>>62
いらねぇよ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:53:16.31 ID:HPh9tznB0
>>43
おまえみたいなこんな簡単なロジックも理解できないやつが多いから
からチャイナに負けっぱなしって気づけよスカタン

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:53:46.85 ID:wlizwwNT0
>>13
それはオイル交換もしねーからだろ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:54:17.58 ID:gXhya8Sd0
「メーカーやる気出せ!」「日本車に魅力感じない!」「日本遅れすぎ!」
はまぁいいとして、何故に中国の電動車なのっていうね
石油に恨みでもあんのか

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:54:34.18 ID:Dy8NYRjbO
>>1
チャイナに行っチャイナ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:54:39.25 ID:HbwZ8Q0I0
つまりみんなの意見を纏めるとアドレスV125Gはバイク界の水銀燈って事だな。器用貧乏。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:54:53.08 ID:7gRgYPqb0
>>58
法律的にはミニカーはノーヘルで乗れるけど
乗った感想としては4輪バギーをノーヘルで乗る奴は頭おかしいと思う
ハーレートライクはノーヘルでも怖さはあんまなかったな

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:55:13.67 ID:FSmWcZzD0
これだから鈴菌は。。。

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:55:27.44 ID:OlvwLBmjO
>>64
あれにノーヘルで乗るとかキチガイじみてる
自分の頭にヘルメット買う金ほどの価値も無いと言うならわかるが

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:55:56.62 ID:XDIJIhSM0
Dホイールは?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:56:45.14 ID:1J6B36pW0
>>59
いやだからヤマハは市販してたっつの
論点すりかえするなよ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:56:46.72 ID:8hrjW+gf0
>>63
ちゅごく最強アル


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:56:56.39 ID:mfvmZS8J0
バリエーションっつーからとんでもねー種類の奴が出てるのかと思ったら全部3輪じゃん

そんなニッチ層はアフターパーツ屋さんで充分だろ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:57:12.57 ID:HPh9tznB0
>>57
だったらなんでチャイナ製バイクの店増えてんだよ?
ちゃんと現実見ろよ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:57:35.04 ID:gXhya8Sd0
>>65
作れる作れないと売れる売れないは全く別物って言っただろボンクラ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:57:36.12 ID:azsFbxG6O
PS250とかFUSIONを3輪にして排気量落としただけじゃん

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:58:53.68 ID:HPh9tznB0
>>47
おまえ10km近辺内でも電動自転車なのw?
正直バカじゃねぇの?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:59:30.58 ID:7gRgYPqb0
>>77
だってチャイナバイク安いじゃん
国産に価格で競争しろというのも酷な話

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:59:30.77 ID:FSmWcZzD0
>>72
>>58は違反かどうか聞いたんだろ
そもそも金出してトライクにするってのは
ノーヘルで二輪免許無しで乗れるのがいいからってことでみんなやってんじゃねぇの

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:00:48.09 ID:OlvwLBmjO
>>77
やっと売ってもいいレベルに来ただけ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:01:08.54 ID:7gRgYPqb0
>>82
大きいのは免許が一番の理由だろうね
小さいのをトライクにするのはただの趣味だろ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:01:27.08 ID:4/Gzvy8a0
台湾のメーカーキムコなんて
買いたくない
台湾は嫌いじゃないがキムコってw

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:01:30.06 ID:d6j/PTvv0
チャイナバイクって日本で人気あるのか?
タイとか台湾の方が人気あるんじゃね?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:01:33.95 ID:HPh9tznB0
>>52
だからよー、高出力な電動バイクとか違った技術搭載した乗り物でもだしゃ一新するだろ
話通じないやつだなおまえ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:02:52.01 ID:HPh9tznB0
>>55
プーリーやWRで直れば苦労しねぇよ
大方クランク逝ったんだろ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:03:14.93 ID:Dy8NYRjbO
そんなことよりカブの素晴らしさでも語ろうぜ!

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:03:22.04 ID:qlb/KP1QO
>>1は中国産のバイクに乗ればいいじゃない

え?
いや俺はいいよ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:03:38.47 ID:OlvwLBmjO
>>82
可能かどうかは>>62で答えたが
可能だがやめたほうが良いってのが俺の意見だ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:03:49.03 ID:d6j/PTvv0
>>87
高出力な電動バイクとか違った技術搭載した乗り物よりビックスクーター

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:05:10.92 ID:FSmWcZzD0
>>91
あぁそうか
見落としてたわすまん

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:05:55.83 ID:HPh9tznB0
>>72
ヘアーが乱れる
お前みたいな角刈りは関係ないんだろうけどなw
バイクが普及しない一因にメットが不都合ってことも理解できないのか


こういう日本人がどんどん国内製品ダメにしてくんだよな

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:06:51.15 ID:HPh9tznB0
>>63
日本つまらん。弱すぎ、へたくそ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:06:59.33 ID:HbwZ8Q0I0
>>88
9000キロでクランク逝くかよ。要はメンテ不足だったんだろ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:08:10.35 ID:HPh9tznB0
>>78
実際チャイナ製売れてるだろおまえバカじゃねぇの?
何回言えば理解できるの?
現実直視しない人?
だからニートなんじゃねぇの?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:09:02.64 ID:OlvwLBmjO
>>97
いや売れてないだろ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:09:07.24 ID:gXhya8Sd0
>>95
日本つまらん→中国に移住するかお前がバイク作って変えろ
弱すぎ、へたくそ→お前の主観
正直これだけの問題だぜ
お前何と戦ってんだよ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:09:17.48 ID:mfvmZS8J0
どこのパラレルワールドにお住まいですかwwwwww

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:09:26.98 ID:7gRgYPqb0
>>94
お前が言う事も一理あるがトライク乗るとどっちにしろヘアーは乱れるんだぜ?
もう少し前向きな話をしたらどうだ?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:09:38.51 ID:HPh9tznB0
>>67
昨今の石油高騰で大多数の人間が恨み持っただろ
なにおまえ?世間知らずのガキンチョ?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:09:45.76 ID:d6j/PTvv0
チャイナってなんてメーカーがバイク出してるの?
日本で売れてるの?

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:10:14.88 ID:HPh9tznB0
>>68
チャイナに潰されチャイナ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:10:16.55 ID:4/Gzvy8a0

釣り針が大きすぎる


106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:10:23.34 ID:gXhya8Sd0
>>102
二行目に答えろよガキンチョ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:10:55.35 ID:wloizBwf0
とりあえずそんなに売れてるなら売れる証拠でも紹介してくれ
チャイナ製バイク屋なんてみたことねーよ
KTM専門店ならみたことあるけど

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:10:57.65 ID:3Rt2tPDuO
>>58だが色々参考になった
ありがとう

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:11:20.95 ID:HPh9tznB0
>>70
じゃあヘルメットかぶって乗ればw
笑えるw

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:11:30.82 ID:NKoJFAFP0
>>97
売ってると売れてるは違うんだよカピバラが
しかも売ってるとこ見たことねーぞ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:12:22.44 ID:Mjqh2iWH0
>>107
売れてないから、ここで必死になってるんだろww

112 :ミスターマリック ◆/8Mr.Maric :2009/01/18(日) 03:12:40.03 ID:MDg/KtA8O
質より量

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:13:47.44 ID:gXhya8Sd0
このキレっぷりといい
もう中国企業の工作員としか思えないんだがw

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:14:05.11 ID:HPh9tznB0
>>74
結局販売中止にしたのはヤマハに電動バイク売る力が無かったってはなしだろ

技術あってもインフラ作れなければ技術無いのと一緒。
チャイナはバンバン売りに出してるっていうのによ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:14:07.10 ID:wloizBwf0
>>111
あーなるほど。まず買わないしな

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:14:54.87 ID:IbPbBXiEP
バイクスレとは珍しい

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:15:38.46 ID:HPh9tznB0
>>81
だから違う技術投入して付加価値つけろって話なんだよ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:15:57.66 ID:7gRgYPqb0
>>110
まじめな話取扱店増えてるぞ
地方だが近所のバイク屋おいてる店が2店程ある
売れてるかどうかはしらんけど売約済みって書いてあったのを見た事はある
技術的に負けてるとか言う>>1の頭の中は理解出来ないが日本メーカーちゃんとしろって言いたい気持ちは解る

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:17:00.94 ID:OlvwLBmjO
>>114
その辺で充電出来る環境が無いと厳しいと思うんだ

売りに出してるが売れてはいないだろう

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:17:06.76 ID:gXhya8Sd0
違う技術ってなんだよ・・・
ボタン一つで五段階のリクライニング走行可能!とかか

121 :118:2009/01/18(日) 03:17:19.58 ID:7gRgYPqb0
なんかだいぶ日本語おかしいな、脳内保管して読んでくれ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:18:06.52 ID:OlvwLBmjO
ついでに言うと電動売ってるの見たこと無い

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:19:01.45 ID:HPh9tznB0
>>83
そんなヤワな考えじゃ速攻シェア海外に持ってかれるな
おまえ間違いなくニートだな?経済の中で暮らしてるのに経済の理解なんにもない
まあ親が生きてる間だけだな。おまえが文明的な暮らしができるのは。
山か公園で生活できるスキルいまのうち磨いとけ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:19:15.15 ID:d6j/PTvv0
でもやっぱり中国でも日本車はあこがれなんだろ

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:19:47.48 ID:HPh9tznB0
>>85
おまえが嫌いでもキムコまあまあ売れてるじゃん


126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:20:05.00 ID:NKoJFAFP0
>>118
マジか・・・うちの近所(地方だが)では取り扱ってる店は無いなぁ
日本メーカー頑張れよとは俺も思うけどねぇ・・・

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:21:20.48 ID:HPh9tznB0
>>90
電動買おうと思ってる
安いし動きに興味あるからな

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:22:39.66 ID:gXhya8Sd0
>>126
原付乗りたがる人も「原付なら、そこそこの見た目でまぁ乗れればいい」的な考えで
大体DioとかJogとかZXに落ち着くんだよな。
それ見て作る側も新しい物を作るスキを見出せないってのがあると思う

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:22:50.78 ID:HPh9tznB0
>>96
クランクじゃなかったらどこだよ?
ピストンか?
結局重要なところ壊れてるようじゃ話にならねぇだろ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:24:06.33 ID:HPh9tznB0
>>99
危機感の欠けたたニートは消えうせろ


131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:25:03.71 ID:HPh9tznB0
>>101
ああいえばこう言うんじゃねぇよタコ
もうおまえチャイナにこきつかわれろ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:25:38.06 ID:3d1rsYmR0
一回の充電でどんぐらい走るの?

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:26:01.37 ID:gXhya8Sd0
>>130
煽りだけになってきたぞ
電動欲しくてインフラ整ってない事に嘆いてるのは分かったから
とりあえず落ち着けよ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:26:22.05 ID:HPh9tznB0
>>103
たくさんあるらしい
その中でもトップクラスのチャイナメーカーのが日本で売れてるみたい

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:26:37.57 ID:OlvwLBmjO
>>123
バイクの技術力は日本が世界一だと思うけどな
お前は知らないだろうが今も進歩をつづけてるんだぜ?

日本の後追いしかしてない中華に抜かれる事はないだろ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:26:46.23 ID:Dy8NYRjbO
>>128
でもVOXは最近良く見る
結構あれは原付の中でもがんばってるほうだと思うよ


137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:28:44.16 ID:HPh9tznB0
>>113
日本人と中国人の区別も付かなくなったか。
もう日本だめだなこれ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:30:19.62 ID:Qkd3BSzPO
>>128
だからメンテ不足なんだろ?

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:30:44.33 ID:gXhya8Sd0
>>137
自分のレス見てみろよwひどいもんだぞ
まず落ち着きなよ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:31:01.15 ID:HPh9tznB0
>>120
何気にそういうのが売れそうだろ
そういうインパクトがもうないんだよ国産は

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:31:31.17 ID:wloizBwf0
情報量すくねーな。煽りだけにもなってない気が・・・
ただの保守にしかなってない

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:31:52.68 ID:HPh9tznB0
>>122
だからインフラ整備がへたくそだと何度言えば分かる?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:32:55.89 ID:7gRgYPqb0
最近の原付ってやけに安いなとおもったらこんなスペックなのか
4st化で原価あがってるのにこれじゃメーカーも消極的になる訳だわ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:32:57.56 ID:SlixMmZ30
東南アジアと中東アジアのバイクについて研究してるんだが、
中国については全然知らないな。
惜しいスレだった
ノシ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:33:21.93 ID:oC3QwCQk0
これ日本からパクったの改造してるだけじゃね?

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:33:28.12 ID:SlixMmZ30
中東アジア→中東

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:33:28.33 ID:NKoJFAFP0
日本ならボタン1つで自律ウィリーできると信じています

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:34:30.75 ID:9xPcmgoxO
今は絶版車、ホンダのレブルって性能どうだったの?

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:35:30.82 ID:d6j/PTvv0
レブル逆輸入してなかったっけ?

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:36:18.52 ID:OlvwLBmjO
>>140
インパクトだけならB-kingとかDN-01とか出てないけどストラトスフィアとか
電動(笑)よりよっぽど前向きだろ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:36:19.37 ID:eiGT9heV0
幸せになる方法があります
仕事や勉学がうまくゆき、人間関係や金運も良くなります
これを実行すれば幸運がやってきて女の子にもモテます!


http://game13.2ch.net/gamerobo/
の板に行き

スレタイに

「スパロボKが大失敗で寺田隠居」
「新参戦もういいから面白いスパロボを作れ」
「そろそろ俺らスパロボを卒業する頃じゃね?」
の中から1つ

本文に「しなきゃな」


と書き込みスレを立てるだけです
幸福になりたい方、幸せになりたい方
効果あります



152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:36:34.87 ID:HPh9tznB0
>>135
そういう固定概念や楽観で縛られるやつが多いから実際シェア食われてるんだろ
このマヌケ
同じ日本人とは思いたくない

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:37:27.44 ID:gXhya8Sd0
>>142
儲かる見込みのないインフラを整備して企業はどうなるっつー事だよ
消極的だが、しょうがない事だよ。儲からないと企業は保たない

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:37:40.61 ID:HPh9tznB0
>>136
VOXは結構斬新だったな
ああいうテイストが大事なんだよ
そういう点がチャイナに大負けなんだよ

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:39:43.50 ID:HPh9tznB0
>>139
ひどいのはおまえとかだろw
体よく綺麗なカキコしてるつもりか?
だからバカだっていうんだよ
おまえみたいな上澄みだけなのが結局のところナメられて終わるんだよ
気づけよ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:40:02.09 ID:OlvwLBmjO
>>152
実際になんて言ってるが、どこが実際になんだ?

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:40:01.95 ID:SlixMmZ30
HY戦争みたいな競争を生み出すにも、いろんなものに嗜好が分かれすぎてて、
こういうもんが良いもんだって基準がなかなか出てこないからな。
燃費くらいはあるけど、それもタタ自動車のようなのが出てくるとバイクの利点が薄れる。

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:40:11.18 ID:d6j/PTvv0
>>154
っていうかチャイナの斬新なデザインってどんなのだよ
>>1の写真は全部日本車を中国の部品?でトライクにカスタムしただけだろ
結局日本車に技術が追いついてきて安いから売れてるだけだろ。

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:41:14.09 ID:HbwZ8Q0I0
>>129
聞く前にdioがどういう症状に陥って壊れたと判断したのか書けよ。
面倒くさいのなら今後はアドレスV125Gに乗る事だな。

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:41:19.39 ID:ph7GrtXI0
正直バイクとかよく知らんけど
台湾ヤマハのコマジェとビーノ125には惹かれるものがある

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:42:41.82 ID:gXhya8Sd0
>>155
上澄みも無くなったら終わりだな
要はお前のためにインフラ整備して電動売れよって事を言いたいだけだろ?
煽ればいいってもんじゃないよ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:43:19.87 ID:HPh9tznB0
>>156
実際にチャイナバイク取り扱い店が増えてるだろ
おまえマジで池沼?

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:43:38.03 ID:OlvwLBmjO
>>159
メンテしないなら何乗っても同じだろ
ただアドレスは良いものだ
ノーマルでフロントアップできる面白い奴

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:45:00.95 ID:7gRgYPqb0
V125Gリミいいなぁ
今買うとトップケース付きか・・・

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:46:19.01 ID:HbwZ8Q0I0
>>163
フロントアップって2stのアドか?ウラヤマシス。
俺のは4stだからフロントアップのペの字も感じられないぜ。

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:47:02.85 ID:OlvwLBmjO
>>162
そこは確かにそうか。
ただこれから伸びるかどうかは疑問だな。
奴らコピーに一生懸命なだけじゃん。

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:47:16.09 ID:mfvmZS8J0
>>165
俺のZOOMERはタイヤロックすらできないぜ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:47:38.26 ID:HPh9tznB0
>>158
たかだかトライクにカスタムしたようなものが売れてるのが現状なんだよボケ
客層の心掴んじゃってるわけ。
だからどんどん取り扱い店増えてるわけ。

おまえはたかだかトライクにカスタムしたのが気に入らないようだけど
あくまでそれはおまえの安い価値観なわけ。
残念だけど貧乏人の価値観なんかチリ紙みたいなもんだから。

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:49:21.66 ID:HbwZ8Q0I0
>>164
買うなら旧型のフルパワー仕様の方がいいぞ!
排ガス規制食らった新型はパワーダウン&値段高だぞ!

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:50:15.21 ID:OlvwLBmjO
>>165
いや、雑誌でチラ見しただけなんだ。ごめん。
現行のでフロントアップしてる写真があってさ。
あれはノーマルじゃなかったのかな。

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:50:45.22 ID:d6j/PTvv0
カスタムしたようなものじゃなくてカスタムしたものだろ
結局カスタムベースの日本車が売れてんだろ
じゃなくて電動スクーターの写真とかねーの?

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:51:45.42 ID:Dy8NYRjbO
なんだよV125G諦めてV100買おうとしてたのに・・・



もっと語って

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:51:52.27 ID:HPh9tznB0
>>161
国産もインパクトある製品出せって何度も言ってるだろクソボケ
電動もそのうちのひとつってこと
つまんないお役所重視の製品ばっか売りに出してるから売れないんだって言ってんだろが。

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:52:55.84 ID:HPh9tznB0
>>163
リコールでまくりだろ。。。
あれが良いものっておまえウジ湧いてるの?

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:53:01.87 ID:7gRgYPqb0
>>169
それもそうだな
壊れたら直せば良いだけだしな
つか10PS未満の125なんて乗る意味無いな

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:53:10.36 ID:Mjqh2iWH0
>>1
とりあえずお前のオススメのチャイナバイク教えてくれ

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:54:02.42 ID:HbwZ8Q0I0
>>167
アドレスは目一杯フロントブレーキ握ってようやくロックするかいないかのプア振りだぜ

>>170
そーなのかー。
とりあえず4stはそんな気は無いぜ。まあ、リアブレーキ握ってアクセル全開&体重移動で出来る奴は出来ると思うけど。

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:54:17.49 ID:7gRgYPqb0
>>172
アドレス110良いよ〜〜
それどこのバイク?って聞かれるし
ゆったりしてるから乗っててらくちんだし

まぁ遅くて燃費悪いけどね

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:55:04.94 ID:HPh9tznB0
>>169
その通り。あれこそお役所製品だわ
ああいうの買うやつにも日本の工業製品減退の責任がある

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:55:18.70 ID:4/Gzvy8a0
チャイナドレス並みに
センスのあるエロティックなもの出せば買うかもしれん

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:55:55.78 ID:gXhya8Sd0
原付にインパクトってもなぁ・・・
正直バイク好きな人にとってはワクワクはする
でも多数のユーザーからみれば「インパクトよりコンパクト」って言われそう

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:56:25.18 ID:mfvmZS8J0
お役所に文句言えよカスwwww

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:56:50.69 ID:HbwZ8Q0I0
>>174
不具合隠すよりはいいだろ。アドレスも逆の意味で進化をしてると思ったらそんなに悪い気はしないぜ。
日進月歩よ、日進月歩。

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:57:22.87 ID:OlvwLBmjO
>>180
そんなあなたにストラトスフィア
あのシャケの切り身みたいなシートがそそるぜ
売ってないけど

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:58:32.79 ID:4z0Yfexx0
ランナー欲しいよランナー

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:59:50.52 ID:HPh9tznB0
>>183
良くなってから買えバカ野朗

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:00:00.07 ID:Dy8NYRjbO
>>178
110はエンジンに血管あるって聞いたんだが・・・

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:00:07.54 ID:EXwU3Uxf0
で、>>1は何に乗ってるんだ?

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:00:10.36 ID:/ynztDyE0
http://www.vipper.org/vip1072122.jpg
これほしいお

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:00:16.22 ID:d6j/PTvv0
結局1って証拠らしい証拠だせないよね
店にチャイナ車あったとかいってたけど台湾車じゃねーの?

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:01:37.84 ID:gXhya8Sd0
>>189
なんという漫画デザイン

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:02:20.94 ID:4z0Yfexx0
>>187
欠陥、中速でスロットル開けると息継ぎします
国産にしちゃイカレタデザインしてて好きなんだけどね

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:02:32.36 ID:OlvwLBmjO
>>187
エンジンオイルがバイクの血液だとすれば油冷エンジンには血管あるなw

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:02:41.08 ID:QvmHJxRjO
性能まで真似して欲しいよね

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:03:37.19 ID:HPh9tznB0
>>189
あ、それいいな

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:04:49.77 ID:HPh9tznB0
>>190
http://www.tiger-21commerce.co.jp/category/product/rio_iv/

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:06:37.46 ID:QvmHJxRjO
>>196
6速か
面白そうだな

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:08:42.39 ID:d6j/PTvv0
日本じゃ自走モードできないのか・・。

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:09:00.05 ID:4z0Yfexx0
>>196
なんというグレー商品
電池が爆発しないなら欲しいな

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:09:32.05 ID:HbwZ8Q0I0
>>195
分かった!おまえは四輪好きだな。
バイク降りろ。

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:09:57.65 ID:4z0Yfexx0
>>198
フル電動機能設定方法について

* フル電動機能の設定方法をお知りになりたい方は必ずメールかFAX(03-5469-3403)にてお申し込み下さい、お電話でのご案内は一切出来ません。
* メール、FAX本文にお名前・ご住所・自転車車種名と「私、○○は道路交通法を遵守し自己責任においてフル電動機能を使用します。」とご記入いただき送信してください、折り返し設定方法記載の上ご返信します。

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:10:37.80 ID:HPh9tznB0
>>199
ソニーやアップルだって爆発する時代だろ。

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:11:13.09 ID:d6j/PTvv0
これバイクやで売ってたのか?

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:11:40.06 ID:gXhya8Sd0
そしてシェアを伸ばしてるのか?

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:12:26.02 ID:4z0Yfexx0
>>202
韓国製とはいえソニー電池が爆発する時代なら尚更中国で設計生産の物は怖いじゃん

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:12:50.50 ID:HPh9tznB0
>>203
店頭では出してない

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:13:44.40 ID:HbwZ8Q0I0
でも爆発して火を噴きながら亜音速で走る電動チャリ見てみたいな

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:13:50.74 ID:EXwU3Uxf0
>>1は、>>196に乗ってるの?

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:14:11.36 ID:Dy8NYRjbO
>>192
あと運が悪いと1万5千キロくらいで終了って聞いた・・・
>>193
エンジンオイルは人間の血液って言うしあながち間違いではないはず

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:14:27.10 ID:OlvwLBmjO
>>206
店頭に出せないようなものをよく買う気になったな

ああ、出せないじゃなくて出してないとでも言うんだろうな

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:15:00.46 ID:HPh9tznB0
>>204
俺が買うものは凝ってるからだよ
もっと見た目が世間体よさそうなのも売ってるよ

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:15:24.27 ID:gXhya8Sd0
>>207
インパクトという点では堂々と一番を名乗れるなw

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:16:02.62 ID:mfvmZS8J0
最初トライクのオートバイを挙げて
店頭でチャイナバイクが増えたと言って


提示してきたのが店頭で見ない電動自転車か

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:16:19.60 ID:HPh9tznB0
>>205
もう大差ないからあえて中国製買うんだろが

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:16:50.52 ID:mfvmZS8J0
>>207
インパクトという単語とギャグ漫画日和を思い出した

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:16:55.46 ID:gXhya8Sd0
あえて中国産www

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:16:56.65 ID:HPh9tznB0
>>207
な?ゾクゾクするだろw
おまえも買え

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:17:05.57 ID:4z0Yfexx0
>>209
ノーメンテで乗る訳じゃないし怪しくなってきたら直せば良いじゃない
おいらのは今6万5千キロ走行してまつ

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:17:46.16 ID:HPh9tznB0
>>208
買おうと思ってるだけだよ
ちゃんとレス読めよおまえ

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:18:36.55 ID:QvmHJxRjO
トライクじゃ曲がれる気がしない
バイクは傾けて曲がるもの

違うか?

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:18:54.95 ID:4z0Yfexx0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090111-OYT1T00111.htm?from=navr

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:19:36.02 ID:4z0Yfexx0
>>220
トライクはちゃんとバンクできるぜ!

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:20:18.72 ID:6vcAlUgYO
中国産が欲しいと考えてる奴はダイソーの常連と同じ

多少作りが荒くて、持ちが悪くても値段は安いから壊れてもまた買えるし みたいな感覚

ブランド物の雑誌を見て、似た安い物を買って我慢するのと同じ


要するに質だとか、アフターケアとかには満足してないんだよ。あくまでも満足してるのはコストのみ。

どう考えても国産の方が優秀だろ。

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:21:06.81 ID:HPh9tznB0
>>213
じゃあてめーでチャイナ製バイク取り扱ってるところ行って
チャイナ製の売れ行き聞きに行けよクソ
うぜーよてめぇ

あと電動自転車じゃなくて原付だバカ

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:21:41.04 ID:d6j/PTvv0
1は何てバイク乗ってるの?

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:23:01.00 ID:Dy8NYRjbO
>>218
乗りすぎるwww


227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:23:19.71 ID:OlvwLBmjO
>>224
原動付きの自転車ではあるな

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:23:29.87 ID:gXhya8Sd0
ちょっと前に動かなくなった原付を引き取らせて欲しいっておっちゃんが来て
お願いするついでにどういう商売なのか聞いたら
「直して売るんですよー。」と言ってたんだが
儲かるもんなんだろうか

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:26:03.86 ID:6vcAlUgYO
>>228
同じような壊れたやつを大量に集めて
一台目はエンジン
二台目はタイヤ
三台目はシート
四(ry

という風に地道にタダで集めて一台の完成品を売るんじゃね?
それか部品単位で売るか

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:26:43.73 ID:HPh9tznB0
>>223
だったらなんで多少作りが荒くて、持ちが悪くても値段は安いから壊れてもまた買えるものが
売れ行きいいんだか少しはその少ない脳みそで考えろタコ

質だとか、アフターケアとかには満足してないから荒くても安いのが売れるんだろボケ

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:27:07.37 ID:ko+Xfgr50
ホンダトゥデイなんかは中国製だろ?当然日本のQC掛かってるけどさ

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:27:35.68 ID:HPh9tznB0
>>225
リー100

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:27:54.07 ID:gXhya8Sd0
>>229
なるほど

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:28:23.06 ID:4z0Yfexx0
>>226
俺もそうおもうwwww
まだ調子いいけどそろそろ次を探さないとって思ってるわwww

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:29:44.26 ID:6vcAlUgYO
>>230
おまえはなにを言ってるんだ


まさに技術力は日本の方が上だとおまえ自身が言ってるじゃないか

なにが言いたいかマジで分からん。センター失敗して頭狂った人ですか?

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:30:03.08 ID:OlvwLBmjO
>>228
「直して(東南アジアに)売るんですよー」

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:30:53.17 ID:QvmHJxRjO
>>222
傾くのもあるんか
ジャイロをフルバンクさせて
交差点を曲がって行くピザ屋の兄ちゃんに惚れた

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:31:00.22 ID:ko+Xfgr50
東南アジアのどこだかではホンダって言葉がバイクって意味なんだってね
スズキだろうがハーレーだろうがみんなスズキのホンダでありハーレーのホンダ

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:32:46.31 ID:QvmHJxRjO
800 774RR sage 2008/03/29(土) 13:59:40 ID:qP93oufP
スクーターは大体何万キロ走ってたら買い替えどきですか?
801 4ep ◆ssQ3ZllvRk 2008/03/29(土) 14:46:18 ID:JkBmc98B
>>800
貴方の愛情よりも修理費用が高くなった時が
買い替え時です。距離では有りません。


240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:32:49.25 ID:mfvmZS8J0
>>224
は?お前の提示したとこにわざわざ電動自転車って書いてるんだけど?
チャイナチャイナきめーんだよカス

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:33:32.42 ID:HbwZ8Q0I0
>>238
んなこと行ったらヤマハのメイトもスズキのバーディーもみんなカブって呼ばれるぜ?
おそらく国内でも。

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:34:25.90 ID:gXhya8Sd0
田舎のばあちゃんとかが原付の事を単車という感じと似てるなw

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:34:47.88 ID:ko+Xfgr50
台湾のキムコが増えて今後バイクは台湾が強くなってくのかなと思いきや
ある程度からパタッと増えなくなってる印象があるな
ましてや命預ける乗り物で中国大陸ブランドはちょっと怖いわ

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:35:04.40 ID:d6j/PTvv0
メキシコじゃカップラーメンがマルちゃんってよばれてるしな

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:35:36.59 ID:gXhya8Sd0
>>244
マジかよwww
そこはニッシンにしといてやれよメキシコwww

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:36:35.44 ID:d6j/PTvv0
>>245
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:37:03.18 ID:OlvwLBmjO
>>242
ラッタッタって言わねえ?

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:37:22.28 ID:ko+Xfgr50
バイオ燃料でメキシコ伝統のトルティーヤが高くなって
ますます主食のマルチャン化が進んでると聞いたよ

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:37:29.72 ID:HPh9tznB0
>>235
日本のほうが普通に上に決まってんだろばか
その技術とチャイナの技術の差が縮まってきつつあるし
なにぶんチャイナ製の発想がぶっ飛んでて面白いし、そして何よりも安い。
だからチャイナ製のバイク取り扱い店が増えてるわけだ。


あのなぁ、おまえさぁ、企業ってただの技術披露宴だとか思っちゃってる?
少しは勉強した方がいいよ経済の仕組みとか経理とか。

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:40:27.33 ID:HPh9tznB0
>>240
だから俺が買うのは凝ってるからっつってんだろ
レス読めよ池沼
他にもたくさんあるんだよクズ

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:40:40.31 ID:HbwZ8Q0I0
まあ正直チャイナバイクよりタイや台湾バイクの方が興味がある。
タイホンダ、カワサキのバイクなら日本より仕様環境、天候が厳しいだろうから頑丈で速そうなイメージがある。
あとあのもっさいデザインも割り切るとカッコよく見える。

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:41:18.70 ID:d6j/PTvv0
チャイナ製のバイクのどこがぶっ飛んでんだ?
電動アシストだって日本が先だろ
トライクだって昔からあったろーが。

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:41:58.23 ID:Dy8NYRjbO
>>234
どうせならメーター2周目いくんだwww

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:42:07.68 ID:EXwU3Uxf0
>>250
チャリンコの話はもういいよ

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:43:13.69 ID:ko+Xfgr50
今の中国って1960年代の日本よりは発展してんじゃないの?
なのになんでモトGPやF1で優勝できない所か参戦すらしないの?
やっぱ作り手の志が低いんじゃねえの?

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:43:30.65 ID:QvmHJxRjO
友達がかった原チャ用チャイナ製ディスクブレーキキットのブレーキが利きっぱなしになった


257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:44:16.98 ID:mfvmZS8J0
>>256
ぶっとんだアイデア商品なんだろうな

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:45:35.56 ID:HPh9tznB0
>>252
先だろうがなんだろうがインフラ整ってねぇだろ
ったく知能低すぎだろおまえ

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:45:38.75 ID:QvmHJxRjO
>>257
安物買いの銭失いさね

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:47:14.81 ID:HPh9tznB0
>>256
キャリパー掃除しろ

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:47:18.61 ID:ko+Xfgr50
中国製ブレーキだけはありえん・・・
エンジンが壊れても止まるだけだけどブレーキが壊れたらマジで死ぬからな

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:48:08.44 ID:4z0Yfexx0
>>237
傾くのがあるっつーか基本はジャイロといっしょだよ

>>253
むwwwwりwwwwwww
エンジンはともかくシートと外装がやれてきたからそろそろ新しいのが欲しい

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:49:14.68 ID:6vcAlUgYO
>>249
正直、どの発想がぶっとんでるのか理解できん
>>1の三輪なんか日本のデザインばっかだろ。オレの好きなフュージョンまであるしwww
まぁここまで他国のデザインを流用するという意味ではぶっとんだ発想だが。


おまえこそ経済の流れを見ろよ。金のない奴は中国、金がある奴は日本のを買う。
日本メーカーは消費者対象が違うんだろ。
売れるから儲かってる?大量に売らないと薄利多売だから経営が成り立たないだけだろ。


とりあえず冷静になれよ。

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:49:50.68 ID:QvmHJxRjO
>>260
ボルトが有り得んトルクで締められてて工具壊れた

タイヤの皮剥きも終わってないのに

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:50:17.11 ID:OlvwLBmjO
>>256
走らなきゃ安全って言いたいんじゃねw

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:51:28.33 ID:ko+Xfgr50
こいつ日本人じゃねえな。でなきゃそんな必死で中国製バイクを勧めるメリットがねえもん

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:52:51.52 ID:OlvwLBmjO
>>1
そろそろ五時だし寝ようぜ
十分釣れただろ

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:54:54.28 ID:d6j/PTvv0
五時か・・・。今日中国バイクかわなきゃいけねーのに夜をふかしすぎた

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:55:57.56 ID:ko+Xfgr50
露骨な日本車類似品の顔したトライクでオリジナリティーを主張されてもねぇ・・・

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:57:07.87 ID:cTbkCRJ70
ねぇ行動ってカートで走っても捕まらない?

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:58:27.01 ID:HPh9tznB0
>>263
他国のデザインがこんな簡単に流用されるってのは
結局そのデザインがその程度だってことの証明だろ
お前が一人で勝手にフュージョン崇拝して酔っていただけの話。


日本のメーカーが富裕層相手だけにしてるから収益がどんどん減ってるんだろが。
富裕層の消費者心理のひとつに、ある程度付加の高い商品が揃ったら
貯蓄に回るってことも知らねーのか?
ある一定の層に資金が回っても消費されずに動かなくなる。
つまり市場の停滞、そこから減退、混乱につながる。

おまえごときカスが経済語るんじゃねぇよザコ


272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:00:28.39 ID:gXhya8Sd0
カップ焼きそば作ってる間についにデザインパクりを肯定したか
落ちるとこまで落ちたなお前

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:01:15.47 ID:HPh9tznB0
>>264
それバイク屋のオヤジのせいだろw
俺も一回HONDA店で異様に強力なエアーインパクトでクランクカバーや
キャリパーやマフラー締められて文句言いに行ったことある。
あいつら結構めんどくさがってそういうことするよ
そのくせ工賃は一チョ前に取るからな。
まあがんばれよ

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:01:25.31 ID:ko+Xfgr50
>他国のデザインがこんな簡単に流用されるってのは
>結局そのデザインがその程度だってことの証明だろ

じゃあ世界中の一流ブランド品は全て「その程度」で
誰も真似しない中国オリジナルデザインが至高って事になっちゃうねw

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:03:10.37 ID:HPh9tznB0
>>266
都合が悪くなったら非国民ってか?
勝手にやってろよ低学歴が

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:03:47.39 ID:OlvwLBmjO
>>274
いいえ誰も真似したがらないスズキデザインが至高です

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:04:41.43 ID:ko+Xfgr50
1が何をしたいのか素で分からん・・・叩かれて熱くなりたいマゾ?
俺Sだしその手の釣り師とやらの感情が全く理解不能なんだよね

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:04:54.25 ID:d6j/PTvv0
GSRみたいなゴキブリデザイン考えられるのはsuzukiだけだな
スズキ>中国

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:05:54.02 ID:HPh9tznB0
>>269
製品って売ったもの勝ちって知らないんか?
ソフトウェアだが、例えば一太郎なんかがそうだな。
無料で広めて普及し終わったらシェアに切り替えるとかな

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:06:10.90 ID:QYvuLsyii
>>271
世の中には安物買いの銭失いって言葉があります。
つまり走行距離が100qに満たないのにぶっ壊れるエンジンがいいか10000qでぶっ壊れるエンジンがいいかの違いだ。
基本工作精度が低いから部品レベルで自作出来る人向け。
とりあえずシナバイクスレでもいけよ。

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:06:32.34 ID:QvmHJxRjO
>>273
送られてきたままポン付けだそうだ

ディスクからブレーキパッドはみ出てる時点で萎えたよ



282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:09:22.74 ID:HPh9tznB0
>>274
海外勢はお金たくさん掛けて積極的に訴訟に発展させたりしてるよ
まあ裁判事が適当な基準な国だから違う形で攻撃もかけてるらしい。
ブランド物ってパクられやすいからとりわけ大変らしいな。

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:09:48.74 ID:OlvwLBmjO
スズキのSマークはステータスだ
防犯装置だ

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:11:49.40 ID:ko+Xfgr50
やっぱ単に叩かれて興奮する性癖のマゾか・・・
そういう奴苦手なんでログ削除ノシ

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:12:02.00 ID:jdBjZBtg0
>>1
電気計測器関連の仕事してんけど
チャイナの製品質はそれとして、
バリエーションは確かに凄い。
見てるだけで楽しい
日本はメーカ数自体が少なすぎ
もちろんチャイナの技術も底上げ
されてきている
これで性能 デザインが洗練されて
きたら日本まったく歯がたたん
>>1 は要は日本頑張れってことだよね

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:12:48.47 ID:HPh9tznB0
>>277
別に俺は本当のことだけを言ってるだけ。
おまえらが図星られたり、価値観否定されて勝手に激情して俺を叩いてるだけだろw
まあなんというか単純な生き物というか、底が浅い連中というかw

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:15:37.41 ID:sqkIJcPo0
中国製のバイクとか恐ろしすぎる
ママチャリでギリ

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:16:55.36 ID:d6j/PTvv0
>>286
めっちゃ図星られたは。お前すげーよ。経済学者?

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:17:23.12 ID:HPh9tznB0
>>280
市場は常にコストとパフォーマンスの原理がスタンダードにある。
チャイナ製が増えてるという事実は市場のバランスに適合してるということ

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:17:59.33 ID:HPh9tznB0
>>281
ワロスwww
大変だなそりゃwww

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:21:55.41 ID:HPh9tznB0
>>285
そういうこと
もう日本の大企業ってガチガチに固着しちゃって
大胆なことできないから負けると思うね

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:23:13.03 ID:I4TaK+KIi
>>289
だがしかし、上記した状態のシナバイクがコストパフォーマンスが良いのであろうか?
その10000qに至るまでに何度エンジンを整備し部品交換をすれば良いのか?

ハッキリ言うがバイクってのは誰でも部品交換や修理が出来るママチャリじゃねぇぞ?

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:24:57.46 ID:HPh9tznB0
>>288
ただのこーむいん

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:26:42.02 ID:QvmHJxRjO
>>290
今度は中華PC20タイプビッグキャブだぜ!

今のところ台湾ボアアップキットは調子いい
台湾は良い国アル


295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:34:07.09 ID:hPWO78x3O
市場の母数が大きいし人件費も安いからフットワーク軽いのかね

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:35:43.70 ID:HPh9tznB0
>>292
統計が溜まれば結果が出るよ
中国製のバイクはどれくらいの強度で何kmで壊れたとか
中身はこうなってるとか、こういう特性があるとか。

あくまで市場の基盤はユーザー、お客様様しだいなわけ
お客様は色んな性格や思想の方がおられます。
それにマッチさせていくのが企業の永久不滅の真理。
今の中国製はそれにうまく適合してるだけの話。

>ハッキリ言うがバイクってのは誰でも部品交換や修理が出来るママチャリじゃねぇぞ?
バイクにも色んな種類あるだろ
複雑にパイプや配線が入り組んだものや俺が買おうか悩んでるママチャリ同然みたいなバイクとか。
ガチガチのバイクってのが全てのバイクじゃねぇよ。
あんたみたいに柔軟な発想ができないからチャイナにシェア奪われていくわけだ


297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:37:33.06 ID:HPh9tznB0
>>294
キャブでかくするのはあまりすすめられんのだが。
ヘタすりゃどっか穴あくぞ
メインジェット交換からはじめるべきだろjk

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:37:44.90 ID:8IXwrpxk0
世界の4大メーカー=日本の4大メーカーな現状でよく言えるな

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:39:46.93 ID:HPh9tznB0
モンハンちょっとやってから寝るかー

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:43:14.89 ID:1kVnzXCQ0
>>1

厨二病の経済学講座も楽しかったぜ

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:46:19.07 ID:mfkx8s3+i
>>296
わざと話をズラしてる?
俺が言ってるのはコストパフォーマンス。わかる?
そら市場原理ってのがあれば知ってか知らずか買うのは少なからず居るわな。
だがな大型のバイク屋(exバロン)ででも見たことあるか?用品店の駐輪場で見たことあるか?
俺は無い、雑誌の統計ですらも。
とりあえず売れてるならソース出せよ。

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:52:12.12 ID:mfkx8s3+i
別に買うヤツや売るヤツを否定してる訳ではないしする気も無い。
俺が言いたいのはコストパフォーマンスの話が出たからそれの解釈が聞きたいだけだ。
使い捨てならそれこそ3万くらいで売ってる2stの原付のがまだマシなレベルだし。

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:58:45.32 ID:4YmkDbEh0
>>302
何キチガイにマジレスしてんのよww

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:00:15.53 ID:UmFyuQU+0
中国産のバイクみたことねぇ

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:00:54.31 ID:QvmHJxRjO
>>297
ノーマルカムでビッグキャブなんて意味ないです

朝までちょっと寝る

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:04:14.93 ID:S5jRVXaYi
>>303
夜勤中で暇なんだよw

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)