5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレス好きちょっとこい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:16:55.94 ID:rVFGO+U30
俺でもよけれそうな技よけなかったり、何がおもしろいの?
やらせでしょ?勝ちも負けも台本どおりでしょ?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:18:10.74 ID:YdUNqEPu0 ?2BP(3004)

そんなこと言ってたらドラマも映画も見れない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:19:33.26 ID:IJYRTmzJO
いい加減、中邑vs棚橋飽きたんだが
新日はいつまでこのカードで押すつもりなんだよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:19:35.41 ID:oUbqczIZ0

     *      *
  *  そうです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:19:57.64 ID:rVFGO+U30
>>2カテゴリーは何なの?スポーツ?舞台?スポーツだったら詐欺じゃね?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:19:59.22 ID:v67Imt1x0
ふざけんなボケ!

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:20:18.81 ID:oUbqczIZ0
俺が生きてるうちにハヤブサ復活してくんねーかな

8 :モヒカンYOw ◆MoHiCaNYOw :2009/01/18(日) 02:20:25.01 ID:A28gWX/g0 ?PLT(84000)
ターナーザインサートか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:20:37.10 ID:h+t+qhj50
ノアだけはガチ。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:21:08.92 ID:Gdc2cRu50
プロレスは果たしていつからケツ決めが行われてたんだろう?
はじめはガチでやりあってたのかね?



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:21:22.08 ID:rVFGO+U30
>>9っていうのも台本の一部なんでしょ?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:21:34.91 ID:v67Imt1x0
ライガー戦でのシューティングスタープレスには震えた

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:21:55.67 ID:IJYRTmzJO
ノアの観戦話になると途端にテンションが上がる野中藍

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:22:15.26 ID:yPSkdqUR0
ほら、外国にもあるじゃんバスケでなんか演出とか勝ち負け決めといてやる所

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:23:00.70 ID:RuitPJER0
アクション映画みたいなもんさ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:24:38.96 ID:rVFGO+U30
>>14それはファンサービスだろ。プロレスが問題なのはスポーツとかガチに見せかけているところ。
子供も観るんだからね。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:25:32.86 ID:v2rXxbFC0
マジレスしてもいいなら反論するけど

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:25:39.70 ID:I8FNX4VbO
やらせとか言ってる奴はゆとり。あれには台本があって台本通りに時々アドリブも入れながらやっているドラマのような物。ショーとして見るのが楽しむ方法だろ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:26:05.00 ID:rVFGO+U30
つーかさ、プロレス好きはやらせってのも含めて好きなんだよね?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:27:52.53 ID:I8FNX4VbO
まあプロレスラーが総合やっても活躍してるのは桜庭とか藤田ぐらいだしな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:28:01.54 ID:v67Imt1x0
ボディビルとかも魅せるスポーツだからいいんでねぇの

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:28:21.56 ID:yPSkdqUR0
アドリブの効いたお芝居だと思えば見れそうだけどな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:28:32.41 ID:rVFGO+U30
>>17かかってこいよ

>>18じゃあ、プロレスはスポーツ扱いにするなよ。芸能か?あと子供にあれは
スポーツじゃないってわかるように努力しろ。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:28:34.18 ID:oUbqczIZ0
それが大半じゃないの

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:29:23.58 ID:v2rXxbFC0
プロレスラーがなぜ相手の技をよけもせず派手に受けてしまうのか
それにはいくつかの理由がある

1.派手な投げ技はきちんと決まらないとダメージが更に大きくなる
2.ダメージをわざと負う事で日頃鍛えた身体をアピールする
3.美学

一番の理由は美学
プロレスの本当に面白い所は本気でプロレスを愛している人間達の魂のぶつかり合い
やらせだと言われれば否定はしない ただガチンコで戦えば死人が出る

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:30:21.10 ID:rVFGO+U30
>>21個人競技だろ。プロレスは相手がいて成り立つもんだから話は別でしょ。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:31:13.00 ID:iamKwNOh0
小橋の闘病はガチ
早く良くなってくれ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:31:21.13 ID:I8FNX4VbO
プロレスはスポーツだろ。一応あんだけ汗だくになってショーやってんだから。時々怪我もするしな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:32:12.88 ID:SisNp8AM0
プロレスにはプロレスの空気がある

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:32:28.54 ID:49/MKG9w0
フライングボディプレスとかやるとき
倒れてる選手が技を当てやすいように位置を修正したりするのがいい

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:32:45.52 ID:I8FNX4VbO
プロレスとかでハイキックとかはマジで痛そうなんだがな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:32:55.85 ID:yPSkdqUR0
他のスポーツは知らないけどパイプ椅子とか振り回して相手にぶつけたりするのはスポーツじゃない気が・・・

なんていうかスポーツマンシップがどうとかに・・・

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:33:04.10 ID:oUbqczIZ0
プロレス=興行
興行=人間が表現する芸術の基盤を形成し、同時に大衆へ娯楽を提供する行為である。
具体的には見物人から入場料をとる代わりに演芸やスポーツを見せる事である。

スポーツでも問題ないみたいですよ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:33:17.10 ID:rVFGO+U30
>>25つーかさ、お前プロレスの名前変えたほうがいいと思わね?
「プロレスショー」とかさ。ショーだってわかりやすくする努力足りなくね?
じゃなきゃ素人にとってはよけれる技よけないように見えるだけで間抜けじゃね?
美学なんて感じられなくね?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:34:37.14 ID:rVFGO+U30
つーかさ俺に同調する奴が少なすぎね?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:35:23.79 ID:h+t+qhj50
>>35
なにをいまさらってかんじ。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:35:26.25 ID:Gdc2cRu50
ガチでやってるなんて公式に宣言してる団体はいないよ


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:36:05.18 ID:v2rXxbFC0
>>34
プロレスラーは道化師じゃない
ただ人を魅了するという点ではショーと言えるかもしれない
>>1がそういう色眼鏡ごしにプロレスを見る限りは間抜けに見え続けるだろうね
ほんの少しでもプロレスの楽しさがわかれば、ちょっとは見方がかわるかもよ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:36:09.36 ID:Gdc2cRu50
>>35
80年代の意見をいまさら堂々と言われてもナ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:36:15.31 ID:49/MKG9w0
>プロレス好きちょっとこい
お前は呼ぶ奴を間違えた

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:36:16.80 ID:rVFGO+U30
>>33だから、プロレスは演芸だろっていいたいんだよ俺は

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:36:54.48 ID:Gdc2cRu50
>>41スポーツだよ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:37:02.51 ID:v67Imt1x0
文化として出来上がってるからなぁ・・・
相撲も八百長が現実だったらプロレスか

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:37:29.21 ID:Stk5XRzx0
観なきゃいいだろ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:38:09.00 ID:doiW6lp3O
すでに四十年くらい前からある議論だしなー
猪木がプロレス最強神話を延命させたらしいけど今ほど観客の目が肥えちゃったらもうガチを自称するのは無理がある

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:38:40.78 ID:rVFGO+U30
>>37

そんな話してねーよ。ガチだと思ってる奴に失礼もしくは詐欺だろって事。

>>38

色眼鏡じゃねーよ。美学だといわれればそういうメガネで観れる。
ただ素人にとってわかりにくないか?って話。わかる?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:38:58.10 ID:Gdc2cRu50
WWEもオオニタのなんとかって団体も公式にケツ決めあるよーって宣言してる

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:39:30.01 ID:U0e6U4cW0
まぁ、齢23歳になるまでプロレスをガチだと思ってたけどな、俺は…

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:40:00.43 ID:FwvFQOBd0
ここで言うんじゃなくて猪木に言って闘魂注入されて来いよ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:40:04.15 ID:iamKwNOh0
ガチだと思ってる奴が楽しんでるんだったらそれでいいじゃん
いちいち口を出すことではない

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:40:07.24 ID:Gdc2cRu50
>>46詐欺の意味を理解して来い


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:40:25.84 ID:rVFGO+U30
>>43いい意見だ。相撲はおれはガチだと思ってる。これがガチじゃないなら
やっぱ詐欺だと思うわ。みんなそう思わない?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:40:47.64 ID:RuitPJER0
なぜそんなに>>1がいまさらプロレスを叩きたいのかは知らんが
なんか微笑ましいwww

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:41:02.45 ID:v2rXxbFC0
>>46
素人にとってはわかりにくいってのは否定しない
ただ俺が言いたいのはスポーツでもショウでも何でもいい、誰かが何かを真剣になってやってる姿は
知識だの歴史だのが無くても熱くなれるもんだと思うんだけどな
俺は>>1みたいに言う人いっぱい今まで見てきたけど、少しでもその美学がわかって欲しい

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:41:18.28 ID:SisNp8AM0
剣豪同士が日本刀で切りあう場が用意されてるのに
お互いが足元の石を投げ合って刀も抜かずに勝負が付いちゃったらつまんないだろ
どんなに真剣勝負っぽいものでもそれなりに暗黙のルールがあるんだよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:41:35.74 ID:CqUm3kOS0
アメリカのはちゃんとドラマですよ脚本ありますよって言ってるけどまぁ
日本のが「ガチなんだよマジで強えんだよおらぁ」っていい続けるなら別に どうぞ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:41:45.36 ID:SQRpi1AS0
今北産業
とりあえずあのレベルをショーとしてやることは凄いだろ。と主張

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:41:55.67 ID:CViJ7NatO
グレートムタのやり過ぎ感が好き

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:42:01.56 ID:rVFGO+U30
>>51言葉尻をとらえるなよ。俺の言ってる意味を汲み取れ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:43:10.01 ID:rVFGO+U30
ちょっと人増えたからゆっくりレスするから待ってろよな。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:43:18.80 ID:cVTdH24+O
プロレスはショーだからな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:43:19.33 ID:Gdc2cRu50
結局何が問題なのか分からない

もう一度そこらへんを詳しく言ってみてよ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:43:33.87 ID:U0e6U4cW0
ガチじゃないとわかって見てても、やっぱりいい試合(ショー?)はいい試合って感じだよね
テンポとか緊迫感とか…
だから、今でもプロレス好きだな

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:43:35.94 ID:BhDmkfQQO
相手の技を避けてはいけない(一部除く)
3カウントぎりぎりで振りほどくと高得点
引き起こされる時は抵抗してはいけない

こういうルールがあると考えればやらせではない

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:44:06.94 ID:v67Imt1x0
葛西純とかの海外での試合はヤバいからな
客を喜ばすためにあそこまでするかよw

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:44:16.28 ID:rVFGO+U30
>>62

わかったまずそれをまとめるから待ってろ。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:44:37.24 ID:zuiUUGaY0
ドラゴン・キッドの試合は最高

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:45:04.64 ID:jtPfGnHQ0
ノアだけはガチ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:46:05.31 ID:doiW6lp3O
ルチャはプロレス興味が薄い人でも惹かれるものがあるなぁ。かっこよすぎ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:46:21.12 ID:fkYQWhL00
アメリカで一番有名な日本人

WWEレスラーのTAJIRI

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:46:46.05 ID:CViJ7NatO
グレートムタは入場だけで金がとれる

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:46:52.08 ID:X4eJxcH1O
しょっぱい試合してすいません

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:46:57.77 ID:queiTvtPO
正直ガキの頃はガチだと思ってたよ
けどライガーの「山田は死んだ、リバプールの風になった」
は幼心にないないと思った

74 :ミスターマリック ◆/8Mr.Maric :2009/01/18(日) 02:47:14.28 ID:MDg/KtA8O
親日本のエースとか言われてる中邑は武藤に二度も負けたよね
後藤もムタに負けて武藤にも負けたよね

75 :タコ焼き ◆MP5eN0WeOs :2009/01/18(日) 02:47:19.91 ID:QrWkn/5AO
WWEのフナキやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:47:46.62 ID:v2rXxbFC0
ガチだろうが筋書きがあろうが、プロレスは己を苛め抜いた人間が、その肉体を試してる
それだけで熱いだろう

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:48:05.36 ID:fkYQWhL00
>>75
FUNAKIはねーだろ
もう解雇フラグもたっちゃってるし

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:48:08.13 ID:SQRpi1AS0
ルチャもいいよね、華があるし。
ハッスルとかになるとちょっと分からないけど、10年以上前の新日が好きだった。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:48:26.03 ID:rVFGO+U30
プロレスの問題点

@プロレスリングという名前がスポーツを連想させる。ショーならショー
らしいネーミングにすべき。

Aショーだってわかってる奴は美学を感じられるかもだがガチだと思ってる
奴は感じ取れない。

Bガチだと思ってる奴もいるはず

C美学がわからないなら観なければいいのであれば、好きな奴にだけ宣伝すべき
一般的にスポーツっぽく見せて観客を募らないべき。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:48:31.32 ID:cCSMT72ZO
高校の時、自慢気にやった技が永田ロックの一番新しいヤツだった
俺、永田と同じ感性ワロスwww

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:49:09.44 ID:rVFGO+U30
ちょっとご飯たべるから15分したらまたくる

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:49:30.22 ID:v67Imt1x0
まぁ騙されているって言うけど通過儀礼的なもんだろ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:49:31.49 ID:RuitPJER0
>>80
永田のあの顔やってみろやww

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:49:42.42 ID:Z+hV2EoQO
プロレスラーになりたかったけど
カッターで額切るって知ってから
俺には無理だって諦めたなぁ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:49:50.30 ID:Gdc2cRu50
>>77フナキだけはなぜか解雇されないんだよな


86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:49:59.21 ID:U40OxggVO
俺はハヤブサ大好き
今でもハヤブサ超えはいない

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:50:34.71 ID:CViJ7NatO
地獄へお連れいたしましょう
悪満開
グレートムタケンザン

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:50:53.48 ID:jtPfGnHQ0
あんじょうのセンスはガチ
英語もペラペラだから外人レスラーとも組めるし万能だ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:51:00.14 ID:iamKwNOh0
ノアと全日はファンを楽しませようという心意気が感じられるけど
新日は何がしたいのかさっぱりわからん

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:51:32.11 ID:1dFWc1+n0
ハヤブサはいいな
人生とタッグ組んだ時の、
秋山へのファイヤバードとフェニックスは鳥肌もんだった

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:51:40.61 ID:SQRpi1AS0
>>84
俺は昔、知り合いが関係者だったこともあって全日から話しきたことある。
たいてい新人は三日以内に逃げるらしいね。

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:51:46.74 ID:U40OxggVO
>>79
プロレスはスポーツなんてどこに書いてたん?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:52:17.30 ID:VZ6DXy9LO
小さい頃に仮面ライダーとか見たあと興奮した経験ない?友達と何とかレンジャーごっことかしたろ?そういうのに通ずるとこあるような気がするなあ。

あと、プロレスラーってのは、あんな体力使う試合(≒ショー)をほぼ毎日全国各地でやるわけだ。こりゃスポーツだろ。

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:52:54.93 ID:oUbqczIZ0
>>90
マンモス戦見てたとき「あれ、これ台本?」とか思ってたらおやおやまあまあだよ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:53:15.24 ID:iamKwNOh0
もう>>1なんかどうでもいいから普通にプロレス雑談しようぜ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:53:33.31 ID:U40OxggVO
>>90
それでも技を受けない秋山さんはバチが当たって毛根が死にました

ハヤブサはグラジエーターとも良い試合してたしな

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:54:27.83 ID:doiW6lp3O
話ズレるけどチャHってプロレス的じゃね?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:54:46.54 ID:Gdc2cRu50
1名前なんて便宜上の些細なものby真紅
2ガチだと思ってるとき→結果が第一
ガチじゃないと気づいた後→内容が大事
よってガチだと思っても思ってなくても楽しめればそれで良い

3、4、も同じ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:54:57.65 ID:49/MKG9w0
人生の拝み渡りだけはガチ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:55:24.02 ID:v67Imt1x0
まずスポーツの定義は遊戯・競争・肉体鍛錬の要素を含む身体を使った行為。
らしいから別にスポーツとして扱ってもいいわけだ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:55:38.30 ID:jX+Tqp9pO
ドラゲー面白いのに…知名度が(´・ω・`)

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:56:43.37 ID:9eSG6o9+0
プロ野球やサッカーのプロリーグ全てが真剣勝負だと思ってるのか?

幸せな奴だな

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:56:50.89 ID:U40OxggVO
>>101
かなり知名度あげてると思うよ
鷹木とDK好き

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:56:51.48 ID:cCSMT72ZO
>>83
く("゚曲゚")
携帯じゃこれが限界みてえだ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:57:06.28 ID:Gdc2cRu50
Jスポ入ってるからWWEは見れるんだが他の団体は見えない口惜しさ


106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:57:17.42 ID:v67Imt1x0
A美学を感じられるかは人それぞれ
ルールの知らないスポーツを見ても美学は感じられない

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:57:18.00 ID:queiTvtPO
>>101
一時期フジの深夜でやってたよね
相変わらず客の入りはいいみたいだし安泰っちゃあ安泰か
CIMA元気?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:58:20.43 ID:1dFWc1+n0
SMAPはSports Music Assemble Peopleの頭文字を取ってるんだぜ
これはスポーツをやってるんじゃないかと連想させるな

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:58:44.57 ID:Gdc2cRu50
>>101そういえば一度だけtvで見たわ
口から水を顔に吐きかける奴?
あいつかっこいいよな


110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 02:59:23.20 ID:VZ6DXy9LO
>>101
全盛期はM2Kが悪さしてたころだろ。神田の下剋上エルボーとか、超かっこよかった。

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:00:54.32 ID:queiTvtPO
バトラーツはもう無いんだっけか
アレク何してるんだろう

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:01:08.71 ID:9zAhYHAAO
ドラゲーは人が多くて空席が無くて驚いた

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:03:03.77 ID:fkYQWhL00
中国がやってるカンフーサッカーや韓国の審判買収サッカーもヤオじゃん

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:03:27.14 ID:jtPfGnHQ0
藤波のドラゴンスクリューのキレはガチ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:03:48.40 ID:Yz7U1Vt50
ドラゴンキッドの動きがすき

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:03:58.85 ID:v67Imt1x0
Cこれは>>100で言うようにスポーツで問題ないし
 興業的に宣伝しないといかん

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:04:18.70 ID:U40OxggVO
>>111
去年年末の週プロの選手名鑑に載ってたからまだあるはず

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:04:52.67 ID:RuitPJER0
>>63に激しく同意

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:04:53.75 ID:jX+Tqp9pO
CIMA・モッチー・マグの三つ巴は良かったな
3WAYとか


新日・ノアは見せるで
ドラゲーは魅せる

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:05:26.20 ID:bisYcY7g0
とりあえず、>>1はスルーしようか。

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:06:43.55 ID:fkYQWhL00
プロレスはいい娯楽スポーツだよ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:06:52.56 ID:rVFGO+U30
ご飯食べ終わった

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:06:52.56 ID:UJUWM8XSO
永田さんだけはガチだよ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:07:48.68 ID:queiTvtPO
>>117
お、復活したのか
経営難で活動休止とか言ってたから解散したのかと思ってた

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:08:14.84 ID:U40OxggVO
>>123
1.4の田中への顔面キックはヤバかったw

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:08:40.04 ID:vSEKK2va0
モンゴリアンチョップとアナコンダバイスの人どうなった?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:09:05.79 ID:rVFGO+U30
追加で聞きたい事あるんだけど質問していい?

プロレスがガチじゃないってわかっててプロレス好きな奴に聞く。
プロレスがガチじゃないってわからない奴って世の中どれぐらいいると思う?
できればパーセンテージとかで答えて。

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:09:11.72 ID:U40OxggVO
>>124
なんか別名でみちプロにも出てるらしいよ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:09:26.89 ID:v67Imt1x0
>>126
飯田さんに虐められた

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:09:58.45 ID:jX+Tqp9pO
>>103
俺もDK好き、動き凄すぎw

>>107
最近は知らないが、もう復帰してるんじゃまいか?

>>109
ガンマな

>>110
両リンも良い

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:10:25.55 ID:v67Imt1x0
>>127
多くて20%くらいじゃない

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:10:58.99 ID:UJUWM8XSO
>>125

エグい角度だったよなw

山本の壮行試合もガチだった
永田さんがガチの時は相手の目が泳ぐから面白い

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:11:48.09 ID:jX+Tqp9pO
>>129
9割

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:12:10.47 ID:rVFGO+U30
>>131やっぱりそれぐらいはいるよね。じゃあさその人たちってガチなものを
みてるつもりで実は猿芝居みてるんでしょ?かわいそうじゃね?騙しじゃね?

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:12:36.70 ID:jX+Tqp9pO
↑は>>127の間違い

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:12:42.64 ID:Gdc2cRu50
>>127俺は10%切ると思う
最近は分かりやすいほうだよ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:13:30.93 ID:U40OxggVO
>>132
あの人見てると多分色んな意味で好きなんだろうなと思うよwww
キラー永田発動すると怖面白いしな

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:13:42.87 ID:Gdc2cRu50
>>134サンタさんと同じ


139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:14:30.70 ID:queiTvtPO
みのる戦での鬼面永田ロックVが忘れられないわ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:14:44.33 ID:rVFGO+U30
>>136それもまた問題だろ。もしガチじゃないってほとんどの人間が認知してるよりも
ガチなのかどうかわかりにくいほうが、「これはガチだな。。。」って思わすほうが
興行としてレベル高くね?だからプロレス衰退するんじゃね?

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:14:59.16 ID:v67Imt1x0
>>134
そもそもそんな人はプロレスを見ないはずだし
今じゃ総合格闘技が地上波で見れるからプロレス=ガチではないことに気付くだろ
プロレス側がやってることと見てる人はコンセプトが違うだけでだましではないよ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:15:18.50 ID:UJUWM8XSO
プロレスは過激なヒーローショーみたいなもんだよ

勝ち負けよりどれだけ凄い技が出たか、技が綺麗に決まったか、その技を受けて耐えたかを観るショー。

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:15:23.38 ID:VZ6DXy9LO
プロレス興味ない人は、どうせヤラセなんでしょ〜って否定的な人がほとんど。
プロレス好きな人はみんなそんなとこは全く問題にしてない。

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:16:43.06 ID:U40OxggVO
>>1は要はガチかブックかって聞きたいのか
でガチと思ってる人が多かったらその人達が可哀想と…?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:17:30.45 ID:fkYQWhL00
女子プロはガチだけどな

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:17:34.70 ID:jX+Tqp9pO
>>140
逆だろw
ショーやエンターテイメントにしないから衰退したんだろw

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:18:16.56 ID:SQRpi1AS0
>>140
ガチじゃないのはみんな知ってても、見えるときはそんなこと気にしないだろ。
舞台をただの演技だと思ってみないだろ?

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:18:21.98 ID:rVFGO+U30
ようするにあれか、ネタバレしてるけど好きな奴だけ集まってヒソヒソスレが進行してる
末期の釣り状態なわけ?

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:18:24.96 ID:UJUWM8XSO
>>1くん、今主流の総合格闘技にもシナリオがあるって知ってるよね?

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:19:33.95 ID:U40OxggVO
>>140
興行って言ってる時点でわかれよw
柔道とかは大会って言うだろ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:19:33.98 ID:VZ6DXy9LO
>>145
女子プロは声ばっかうるさくて好きでない。

ただ、フットスタンプだけはガチだろうがヤラセだろうが命懸けだと思うwww

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:19:49.72 ID:UJUWM8XSO
>>146
だね。

アメリカみたく割り切ってエンタ化すれば良いのにって言っても地味な日本人じゃ無理かな。

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:19:55.81 ID:rVFGO+U30
>>149しらねーよ。まじで?つか総合格闘技は観ないけど。

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:20:56.84 ID:Gdc2cRu50
女子プロ、特に日本のはエロい

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:21:53.26 ID:U40OxggVO
>>154
特に可愛い子が増えてるからな…
イオとかw

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:22:39.50 ID:UJUWM8XSO
>>153
マジで。
あんまり詳しく言えないけど、友人が選手なので事実。

ガチもあるけど、ヤオもあるよ。

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:23:32.07 ID:rVFGO+U30
じゃあさ、プロレス好きに聞くけどさプロレスは現状維持でなんの問題も無しなの?
ガチとかそういうの関係なく他にも問題ないの?なんか団体がいっぱいでよくわからんし。
そのエンタメ徹底とかそういうのも含めて。俺にはプロレスってなんかまだ
どうにかできると思うんだけど

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:24:06.79 ID:queiTvtPO
しかし最近の総合もプロレスと同じような衰退の道を辿ってる気がする

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:24:27.67 ID:Gdc2cRu50
>>148
違う違う
どうみても釣りスレなのに全力で釣られてる振りをしているのに近い
釣りか釣りじゃないかは問題じゃなく
釣り方は巧かったか下手糞だったか
釣りなんだけどガチじゃね?って思えるシーンはあったかどうか

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:24:53.11 ID:rVFGO+U30
>>156ヤオとシナリオは別物だよな?

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:25:07.27 ID:UJUWM8XSO
>>157

キミからそこはかとなくプロレス愛が滲出てる。

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:25:42.84 ID:vi3qgHGxO
流れを無視で悪いんだけど今年の1・4東京ドームがあまりにもブック色が強すぎて萎えたのは俺だけかな?
せっかくのお祭りが台無しって思ったよ 三沢は前に出ようとしないし、武藤は有り得ないムーンサルトの仕掛け方しようとするし
新日本!もっと上手くやってくれ!!

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:26:12.29 ID:VZ6DXy9LO
>>157
ハッスルみたいになったらもう別物だから、こんな議論がなされるような曖昧な感じでいいんだと思う。

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:26:35.40 ID:fkYQWhL00
>>1
大日プロレスはやばいから一回見てみろ

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:26:36.96 ID:UJUWM8XSO
>>160
シナリオが用意されてる選手も居るし
ヤオをする試合もあるよ

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:27:26.35 ID:rVFGO+U30
>>161俺の観戦歴はたったノアのたった1戦だけどね。。。若手の試合はガチぽっく見えたよ。

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:27:38.49 ID:SlixMmZ30
ムトウの変形足四の字の入り方がかっこよくてすげえ練習したよ
まさかあれが実社会で活用できることになろうとは思ってもみなかった

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:27:51.12 ID:UJUWM8XSO
>>162

でも永田さんだけは良かった。

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:28:39.10 ID:VZ6DXy9LO
>>164
松永の耳が取れかけてるシーン見て、もうトラウマになった。

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:28:46.80 ID:SlixMmZ30
ノアの件はがっかりだったね
日本の現存する番組で最古だったんだってね
それが廃止だろ

日テレは巨人戦の煽りで他の媒体がボコボコきられてる
今年は他の局もそうなっていくんだろうな。
鳥人間みたいなのも切られるんだから

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:29:11.35 ID:rVFGO+U30
>>163そうか

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:29:20.18 ID:jX+Tqp9pO
>>157
衰退するならそれもいいんじゃね?
今のプロレスは正直わかりにくいし、つまらない
ノアと新日の枠を越えたプロレスなんて一般人は興味ねーよw

抗争とかマイクパフォーマンス・笑い・華麗な技・変わったルールがあっていいと思う
だから俺はドラゲーが好きw

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:29:50.36 ID:U40OxggVO
プロレスは客に夢を与えるもんだからねぇ…


ミステリオが619するときとか
コジがアームバンド外すときとか
永田さんが白目剥くときとか
わだきょーがぶっ飛ばされたときとか
健介がチョップ合戦始めたときとか
そんな時のwktk感は他では感じられないからなぁ…

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:30:09.72 ID:Xr7C+X3/0
プ板を見てて思うんだけど永田さんって馬鹿にされてるけど
あれは三沢さんと同じでネタとしてやってるの?
それとも本気で嫌われてるの?

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:30:37.46 ID:rVFGO+U30
なんか熱が冷めてきたw
じゃあまたクソスレたてるからその時はよろしく

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:31:09.99 ID:v67Imt1x0
>>174
それもプロレスとして受け止めたら面白いじゃない

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:31:21.43 ID:SlixMmZ30
プロレスって体力の限界まで戦って体力勝負し、3カウントで潰されるところがいいんだよ。
いきなりスリーパーとか関節技で終わらせるなら総合行けって話しだ。

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:32:18.48 ID:EGLKcGz1O
ドッグレッグスはくせになる

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:32:34.87 ID:v67Imt1x0
沖縄プロレス・・・

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:33:14.29 ID:/tc6dOca0
最近新日のやつではじめてミスティコの試合見たけど
あれは衝撃的だったわ、なんでラナやった後そのまま立てるんだよw

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:34:06.28 ID:vi3qgHGxO
>>168
永田さんの試合見てないや DVD出るなら観てみるか
しかし新日主催でやるビッグネームのドリームマッチって何であんな何だろう

>>170
kwsk

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:34:26.62 ID:UJUWM8XSO
>>173
んーっ、凄い共感。

ミステリオ良いよねぇ、ワクワクする。

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:35:01.07 ID:EGLKcGz1O
>>180
同感
ケブラーダの後も立ってたな
バケモンだと思った

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:36:40.02 ID:SlixMmZ30
>>181
あれ、この話題で持ちきりなスレかと思ってたぞ

 日本テレビ55年のプロレス中継に幕
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20081217-440932.html

もしかしてガセネタ?

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:36:50.15 ID:EGLKcGz1O
小橋の復帰戦今でも時々見る
毎回イントロで泣く

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:37:10.41 ID:UJUWM8XSO
そういえば最近のプロレスって、マイクパフォーマンス得意な奴が居ないね(特に親日)

稔ぐらいかな、パフォーマンスが上手な選手

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:37:25.56 ID:VZ6DXy9LO
>>177
同意だが、カシンが大谷を雪崩式逆十字で仕留めたときはかっこよすぎてチビったぞwww

大谷の関節技の受け方は上手すぎるw

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:37:29.82 ID:U40OxggVO
>>182
全盛期のミステリオとタジリの試合は確実に名勝負だわ


最近はメジャー団体にスターが居ないんだよな

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:37:46.76 ID:EGLKcGz1O
>>186
TAKA忘れんな

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:39:02.93 ID:/tc6dOca0
>>183
トペも勢いと飛距離半端なかったね

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:39:32.91 ID:U40OxggVO
>>186
はげど

真壁「ウンコチンチン」
棚橋「愛しまーす」
中邑「やってやる」

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:39:39.65 ID:queiTvtPO
>>187
カシンの雪崩式はかっこよかったな
だがその時よくタッグを組んでたドクトルワグナーJr.も何気に強かった

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:40:06.17 ID:vi3qgHGxO
>>184
初めて知った…悲しいな もう地上波でノアを見られなくなるのか

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:40:12.84 ID:mu0ka3Iu0
トペといえば三沢さん


195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:41:34.60 ID:U40OxggVO
椅子といえばサブゥー

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:41:48.25 ID:EGLKcGz1O
>>193
あのCMもあと10回くらいしか見られないんだよな…

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:42:37.36 ID:UJUWM8XSO
>>188

レス見てて貴方とは良い酒が呑めそうだwwwと強く思うwww

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:43:03.27 ID:yWh2RyMmO
生で見たカシンは旅行カバンの取っ手がすっぽ抜けて焦ってて可愛かった

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:43:24.95 ID:UJUWM8XSO
>>189
ごめん忘れてたw

みちのくあんま見ない…

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:43:38.51 ID:JWOXYed6O
>>112

ドラゲーはおもろい。
ハルクが斎リョーにビンタされて顎骨折したりとか
土井のバカたれスライディングキックとかマスキュラーボムとか

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:43:48.27 ID:VZ6DXy9LO
>>192
ワグナー強かったね。みちドラ使うしね。
でも1番好きだったのは大谷高岩組。

大谷スワンダイブ→高岩餅つき→デスバレー
大谷のスパイラルが出ようもんなら…ふぅ

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:43:58.39 ID:EGLKcGz1O
動きで言ったらマルビンが好きだな
ノアは外人軽視しすぎ

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:45:17.62 ID:jX+Tqp9pO
>>202
マルビンも最初はドラゲーだったんだぜ

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:45:41.87 ID:U40OxggVO
>>197
だなーw割と近場にプロレス好きな奴いなかったりするからな〜

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:46:08.94 ID:yWh2RyMmO
動きで言ったらロウキーが好き

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:46:53.55 ID:EGLKcGz1O
>>201
あの頃のJrは良かったな
アニキの技の切れがすごかった
負けたけどスーパージュニアのサムライ戦とか

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:49:05.69 ID:VZ6DXy9LO
>>206
雪崩式の裏DDTとかやっちゃったんだっけ?

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:49:35.43 ID:U40OxggVO
〜エルさん用〜
エルサムライさんこれ見てたら競馬とかしてないで頑張って下さい

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:51:39.36 ID:/tc6dOca0
>>207
あの試合のサムライはほんとすごかった

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:52:27.74 ID:EGLKcGz1O
>>206
雪崩式のリバースフランケンじゃなかったかな
で、マスク剥がされたサムライが垂直落下裏DDTやったりな

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:53:26.74 ID:yWh2RyMmO
サムライがリアルに痛がってたアレか

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:55:25.46 ID:queiTvtPO
サムライ大人気だな
あの頃は盟友ライガーがT-2000入りしたのに腹を立てキレキレな設定だった記憶が

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:56:43.96 ID:EGLKcGz1O
マサさんによく
「松田は…」
って言われてたなあ

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:57:49.63 ID:uNW1O2W70
マサさんはほんとマスクマンの本名言うのがwwwww

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:57:58.72 ID:VZ6DXy9LO
垂直落下かwそういやその試合見たあと真似して弟にやってケガさせそうになったわw
小学校のころのいい思い出だw

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:59:13.18 ID:/tc6dOca0
マスク剥がされ雪崩式リバースフランケン食らってから
雪崩式裏DDT〜裏ブレーンバスター〜垂直落下裏DDTだったね
軽く死ねるわ

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:59:21.99 ID:SlixMmZ30
ハヤブサが役者になってたんだな

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:00:14.11 ID:U40OxggVO
マサさんwwww全く何言ってるかわからん時あるwwww

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:02:20.52 ID:EGLKcGz1O
>>214
マスクマン以外でも
ペガサスに
「クリスは…あ、ベノワだっけ?」
とかも言ってたな
よく解説まかされてたもんだwwww

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:10:50.72 ID:U40OxggVO
天龍「ハァ@&*%♀∞あそこの@*※¢良かったェェ…」
マサさん「∞℃¥@#¢※£≒≡Υξξξξξ」

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:11:19.29 ID:VZ6DXy9LO
近年の新日のこと全然わかんないんだけど、ケロさんはまだ現役なの?

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:11:34.98 ID:UJUWM8XSO
>>204
そうそう、同年代の友人には一人も居ない。
ネットでも全日オンリーだったりWWEオンリーだったりで、派閥があったり。

自分は広く浅くなので、派閥のない貴殿のレスが共感出来る。

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:12:36.17 ID:/tc6dOca0
山田さんと同じ誕生日でほんのちょっと嬉しかったりする

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:13:02.86 ID:EGLKcGz1O
ケロは新日やめたよ
無我に行って、そのあとは知らん

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:14:44.97 ID:VZ6DXy9LO
>>224
ああ、西村が無我立ち上げたときにもう行っちゃったんだっけか。もうだいぶ昔の話だな。

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:20:40.74 ID:jX+Tqp9pO
>>224
ライガーのことバカにしてたよなw

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:31:56.50 ID:U40OxggVO
>>222
確かに
でも今はメジャー団体が下降気味で若い団体が頑張ってるから
段々そういう人多くなってくると思うぜぇ

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:33:04.15 ID:qf33QYX8O
nWo

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:35:23.30 ID:j0Eoe+qtO
昨日夢にアンドレが出てきたよ

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:37:13.11 ID:VZ6DXy9LO
プロレス好きに悪い人はいないと勝手に思ってるけどね

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:37:21.58 ID:Gdc2cRu50
昔、新日本にさ「佐々木健介相手に3分もったら俺の勝ちなwww」とかいって3分持たず負けた奴って誰だっけ?

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:37:29.23 ID:cHhi2bb7O
WWEしか見てないなぁ
WWEはやらせだから出来るだけ派手に見せようってところが好き
日本のはそこまで割り切れてない感じがする
WWEもベノワとエディいなくなってから微妙だけど

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:37:31.86 ID:U0e6U4cW0
マサさんと言えば、橋本の垂直落下式DDTのことを何か面白い言い方してたよなw
もうあまりに前のことなので思い出せないが、1995年から2003年くらいまで
毎週取りだめしてあるビデオを見ればわかるはずなんだが…

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:38:59.42 ID:i/JTalZI0
ターミネーター4って結局ロック様じゃないのか…orz

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:39:36.97 ID:U40OxggVO
>>231
あー…
なんかいたなぁ…
うわ〜気になる!

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:40:24.23 ID:EGLKcGz1O
>>231
そんなのいたかもな
だれだったかな
藤田ミノルだったような気がするけど

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:41:18.99 ID:jgvt1BBAO
>>231
藤田ミノル?

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:41:55.23 ID:4z0Yfexx0
131.5キロの藤田ミノル

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:41:55.95 ID:j0Eoe+qtO
ブロディ対前田が実現しなかったのが悔やまれる

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:43:17.15 ID:EGLKcGz1O
ミノルも成長したな
ゼロワンで頑張ってるらしいじゃん

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:44:21.17 ID:qf33QYX8O
スティング

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:45:24.10 ID:U40OxggVO
久しぶりに観た時、新日に普通にミラコレが出ててワロタw
最初のころは衣装とかあったのにな〜

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:45:42.33 ID:4z0Yfexx0
藤田ミノルのファンで、
K-DOJOにまで見に行っていた過去は秘密だ

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:46:05.26 ID:qf33QYX8O
ケビンナッシュ

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:46:45.19 ID:brSPLW5WO
柴田勝頼ってどこ行った?

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:47:15.42 ID:5YX0421aO
俺は女子プロも全盛期は見てたな、ジャパニーズオーシャンサイクロンスープレックスだの、スカイツイスタープレスだの面白かったな

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:47:18.63 ID:CEkrvqI90
闘龍門はダメですか

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:47:47.20 ID:EGLKcGz1O
>>245
船木の下でトレーニングして総合出てるよ

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:49:16.30 ID:18pMieVl0
初代タイガーマスク好き

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:49:30.85 ID:EGLKcGz1O
>>246
KISSの…いや、何でもない
アテナに技をいっこうに覚えないアナウンサーがいたね

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:49:49.71 ID:4z0Yfexx0
>>246
ミホカヨだっけ?
あの辺はTVでやってたからちょっと見てた

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:51:10.75 ID:4z0Yfexx0
>>249
俺も好き

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:52:21.19 ID:/tc6dOca0
>>249
対スティーブライト戦は神試合

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:54:58.07 ID:VZ6DXy9LO
マイケルウォールストリートて選手いたよね

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:55:27.22 ID:xKvvRjp4O
今の新日本の若手には当たりの強い奴がいないんだよな
ドームの杉浦中邑見て思った

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:55:33.73 ID:/tc6dOca0
いたいた

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:56:44.54 ID:VZ6DXy9LO
ゴミ袋みたいなコスチュームの

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:56:45.93 ID:4z0Yfexx0
エセ銀行員みたいなやつ?
それは違うかな

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:58:16.90 ID:EGLKcGz1O
mWoはなんであんなに流行ったんだろ
蝶野の良さがいまいちわからなくて…

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:01:01.12 ID:RuitPJER0
ただのプオタスレになってる件についてw

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:02:25.65 ID:xKvvRjp4O
>>260
それがプオタクオリティ

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:02:27.43 ID:4z0Yfexx0
>>259
なんなんだろうね?
見てくれのよさみたいなのはカナリあるだろうけど、
それにしては流行りすぎたよな。

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:03:20.78 ID:VZ6DXy9LO
小島がリングで渡されたTシャツ着て電撃nWo入りしたときに、頑張ってワルそうな顔しようとして舌とか出すんだけど、慣れてないからスゲーださかったシーンを鮮明に覚えてるw

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:08:02.30 ID:EGLKcGz1O
>>263
キャラが合わなすぎてたな
小島ファンの俺は
心底やめときゃいいのにと思ったよ
しかも懲りずにブードゥ入っちゃったりしてさ

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:09:22.16 ID:xKvvRjp4O
長州ーお前の・・・・男が欲しいっ



2chで見たけどこれいったの誰?

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:11:56.34 ID:EGLKcGz1O
多分大仁田

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:12:27.92 ID:0Bw4EQE60
小橋ってまだリング立ってるの?
と言うか今のノワのエースって誰?
まさか力皇・森嶋とかのデブ二人じゃないよね?

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:13:37.07 ID:4z0Yfexx0
>>267
小橋は怪我して今リハビリ中
ノアのエースは森嶋だよ。多分

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:14:28.41 ID:0Bw4EQE60
>>268
ノワおわたwww

ホントいい若手いないよな

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:17:05.14 ID:CEkrvqI90
懐かしくなってnWoジャパンのWiki見てたんだが
その他メンバーでワロタwww全然覚えてねえwwww

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:17:23.93 ID:JWOXYed6O
最近新日見てないけど
金本対永田の
30分フルタイムドローの試合がかなり熱かったのを覚えている

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:19:46.38 ID:uNW1O2W70
一昨年だったかなぁ冬なのにTシャツ一枚の人がいたのよ
さむそーって見てたらよく知ってるロゴがチラっと見えてつい二度見してしまった
そしてちょっと一人でニヤニヤしてる俺

   ___________________
   l┌ ‐―――――――――――‐――――┐|
   | | l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ||
   | | l   __       | ̄! ∧ l ̄|         | ||
   | | |  l::::l/⌒!   |:::::l/:::::',!:::::!   ___  |! |
   | | |  l::::/!:::::!   l::::::::::::::::::::::|  |::::::::::::::|   | ||
   | | |  |:::| |:::::|  l::::::::::::::::::::::|  |:::| ̄|:::|   | ||
   | | |  |:::| |:::::|  l::::::::∧:::::::::!   |:::|_|:::|   | ||
   | | |  l__| |___|  |_/  ',_」  |____|   | ||
   | | |   n e w    w o r l d  o r d e r  | ||
   | | l________________l||
   l└―――――――――――――――― ┘|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:20:59.96 ID:4z0Yfexx0
浜の番長とかもメンバーだったよなw
WCWのオリジナルのnWoはロッドマンとか入ってたしね

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:22:07.39 ID:VZ6DXy9LO
>>270
マイケルウォールストリートいたろ?w

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)