5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失業者ってなんで働かないの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:16:10.38 ID:MniLsJqr0
派遣切りされた奴とかアホなの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:16:56.86 ID:lk2a5IVa0
ハローワークには、すぐに辞めるような仕事しかないから

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:16:57.09 ID:hvTjGTf60
良いから寝なさい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:17:11.68 ID:fWtgFko/0
みんなニートに偉そうなこと言われたくないって思ってるよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:17:15.20 ID:/J/hM+YUO
だるい

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:18:10.77 ID:lk2a5IVa0
25歳超えると、職歴なしはろくな生き方ができないって、
うちの会社のおっさんが言ってたよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:18:36.79 ID:MniLsJqr0
>>2
現場仕事の人だってすごく大変なのに頑張ってやってるよ?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:18:47.00 ID:BGXMfWjn0
失業者だからさ(キリッ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:19:23.01 ID:n7phfeVh0
わからない奴には一生理解できないだろうな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:20:11.39 ID:lk2a5IVa0
俺の仕事がまさにそれだ。


まあ、気弱じゃこの仕事は勤まらんし、
なにぶん、何も知らずにはいってくるようなやつが勤まるとは限らん・・・
俺は、強いことは言わないが、他の連中だったら、新人に向かって強く言うからな・・・

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:20:35.35 ID:MniLsJqr0
>>6
それでもその人は働いているんだよね
そして日本には仕事一杯あるのにずっと失業してる人は何で働かないの?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:21:06.88 ID:VBqRVgME0
失業者だらけのVIPで言われてもな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:21:30.93 ID:lk2a5IVa0
じゃあ、ハローワークで求人応募して働いてみろよ
高確率でいじめられて終わるだろうな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:22:30.94 ID:OUzH3roZ0
>>11
学生時代に遊んでいて勉強しなくて良い所に就職できなくて失業しちゃってさ
いまさら年下中卒土方の下で働くのが嫌だとかいう変なプライドがあるんだろうな。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:22:53.49 ID:MniLsJqr0
>>13
じゃあハローワークで応募しなければいいじゃない
どこからお願いしても同じだと思うけど

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:23:23.56 ID:YkOo8ld/O ?2BP(2177)

こういうクソスレは誤解をまねくから立てるなよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:23:36.35 ID:bcqWZ6Gr0
失業保険でVIPやりながら毎日お金が貰えます^q^

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:23:44.71 ID:zOnYc7aR0
企業だって選ぶ権利があるから

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:23:55.76 ID:+Tt73KtvO
だってニート楽だし、しばらくはニートできるくらい貯金したし
すねかじりとかしてないからいいじゃん

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:24:36.09 ID:lk2a5IVa0
まあ、釣りでも何でもいいけどさ、実体験すれば分かるだろwww
やって来いよww

俺は、ハローワークの求人関連の仕事が嫌で、あえて違う方法で仕事を探したんだ。

しかし、俺は好意薄れに遭遇しちゃ、書きこしてるって事は、
なにぶん、この頃の時代が抜けていないんだろうな・・・

年収は400万 今は満足している


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:25:45.67 ID:JgA0tD+fO
今のとこ>>1に激しく同意

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:27:14.48 ID:MniLsJqr0
>>14
そういう人がいるとすればかわいそうだね
働けばいいのにね

>>18
企業が選ぶ権利?
企業を選ぶ権利?
よく分からないけどとにかく働ければいいじゃない

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:27:48.13 ID:lk2a5IVa0
ただ、派遣で働いてきた人は評価されないのは事実だろうな。
これやるくらいなら、俺なら自殺する


過去に、5年前から、派遣は糞扱いされてきたのが目で見てきたからなあ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:28:52.07 ID:OUzH3roZ0
派遣労働者は学生時代に資格もとらずに遊んでた馬鹿だから自業自得。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:29:51.23 ID:tm9CG24X0
派遣とか今となってはホームレスと変わらんな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:30:51.84 ID:lk2a5IVa0
企業が選ぶでしょ。まあ、誰でもできそうなところは、簡単な質疑応答で合格をもらえると思う。それからだ。
それからが恐ろしい。
まあ、求人の大半は、「使い捨て。誰でもやめてるから常時募集」

まあ、こんなスレたててニヤニヤしたいのなら、無職だめ版でやって来い
今なら人いるぞwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:32:48.32 ID:MniLsJqr0
>>20
違う方法で探したならいいじゃない
満足してるならいいじゃない

>>24
大人が正社員になった方がいいって教えてあげれば良かったのにね
派遣とかメリットあるのかな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:33:47.51 ID:lk2a5IVa0
正社員受からない→おかねがない→生きていくにはお金が必要→フリーター 派遣 契約

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:36:21.48 ID:MniLsJqr0
>>26
疑問に思っていることは事実だよ
その仕事って何の仕事なの?
誰でもやめる仕事って聞いたことがない
大変な仕事なら分かるけど、大抵大変だとおもうけど

>>28
その悪循環断ち切れないのか

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:37:39.86 ID:lk2a5IVa0
無理じゃねw
大半の人間は、人間関係に悩まされて辞めていくんだ 精神を追い詰められてww

俺の言ってることは事実だ。無職経験者だったからw
もう寝ろww

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:38:53.64 ID:eiGT9heV0
幸せになる方法があります
仕事や勉学がうまくゆき、人間関係や金運も良くなります
これを実行すれば幸運がやってきて女の子にもモテます!


http://game13.2ch.net/gamerobo/
の板に行き

スレタイに

「スパロボKが大失敗で寺田隠居」
「新参戦もういいから面白いスパロボを作れ」
「そろそろ俺らスパロボを卒業する頃じゃね?」
の中から1つ

本文に「しなきゃな」


と書き込みスレを立てるだけです
幸福になりたい方、幸せになりたい方
効果あります



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:39:19.96 ID:gFZ066kb0
どっかの失言大臣と一緒じゃん

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:40:18.02 ID:MniLsJqr0
>>30
一番大きいのは人間関係なのか
うちにも契約社員の人いるけどそうなのかな、馴染んでるように見えるが

分かったよ寝るよ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:40:38.41 ID:OUzH3roZ0
家無いやつって田舎に帰ればいいんじゃないの?
よく田舎者が「田舎には仕事が無いから東京に来た」とか言うけど、東京にも仕事ねえじゃん。
「住所無いと就職できない」とか言ってるけど田舎帰ればいい。
みんな東京に行くから田舎から人がいなくなって仕事も無くなるんであって、田舎に帰ればいい。
田舎帰って後継者不足の農業やればいい。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:41:35.23 ID:lk2a5IVa0
農業かよww

無職駄目板に専用スレたってるからみてこいよww

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:42:16.88 ID:XKHXd+EJ0
>>34
どう見ても現状把握してないねw
麻生以下だな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:43:53.60 ID:MniLsJqr0
くそ、寝るって言ったけど
やっぱ色々知りたい・・・

>>36
どんな現状があるの?
東京にも仕事はあるし
田舎で農業しても暮らせるって現状?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:44:10.16 ID:OUzH3roZ0
>>36
お前の意見を説明してみ?

39 :暇人仮面 ◆ZvRsHxoayA :2009/01/18(日) 03:44:12.18 ID:F3D2k7j20
>>12
失業者ってのは「働く意思があるのにも関わらず仕事にありつけない者」を指すんだよ
その気が0のお前らはただのニートで失業者ではない

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:44:50.89 ID:lk2a5IVa0
>>1は何歳だよ・・・・

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:45:47.91 ID:MniLsJqr0
>>40
若手とだけ言っておく
そこまで若くはないが

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:46:24.48 ID:lk2a5IVa0
ふう・・・・ 前の会社にいた上司みたいな奴だなあ・・・


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:47:17.39 ID:XKHXd+EJ0
>>39
仕事なんかいくらでもあるんだよ
問題は給与 働いても暮らしていけないって事

欲はどんどん膨らむからねw
公務員が給与少ないって喚くのと大差ない

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:48:08.74 ID:Qd9QIPFO0
能力ないくせに選びすぎなんだと思うよ
妥協して働けと言いたいね

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:48:26.16 ID:TwAzkvt90
田舎に帰れって言っても、両親はすでに他界してるかもしれない。
両親が年金暮らしでむしろ援助しないといけない状況ならばノコノコ帰れない。

46 :暇人仮面 ◆ZvRsHxoayA :2009/01/18(日) 03:48:39.87 ID:F3D2k7j20
>>34
農家って誰でもなれるわけじゃねーし
土地があるのか?売るルートあんのか?
自給自足?んじゃ水道高熱費に住民税固定資産税は?現金手に入らないぜ?
田舎がある人間ばかりじゃねーし、田舎で食えないから街に出てきたんだから田舎帰っても食いぶち増えて煙たがられるのは必至
みんながみんな田舎帰られるんならホームレスなんか存在しネーヨ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:48:56.72 ID:MniLsJqr0
>>42
人の気持ちとして分からなくもないけどね
好きで働いている人はどれだけいるかだし

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:49:07.65 ID:XKHXd+EJ0
それと
農業は一番政治家にいじめられる職業
あそこまで弄られる物はほかに無いよ

政治が関与したら間違い無くその産業は廃る

これは昔から決まっていることだよ


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:50:00.51 ID:lk2a5IVa0
4号警備員がいいところだなあ。

土建はおすすめしない。

介護は重労働で体ぶっ壊して終わり

農業の実態は、無職駄目版に


まあ、ここまでくるくらいなら自殺したほうがマシ

50 :暇人仮面 ◆ZvRsHxoayA :2009/01/18(日) 03:50:21.70 ID:F3D2k7j20
>>43
暮らすために働くのに暮せない程度の給料じゃ無理に決まってんだろ
馬鹿なの?死ぬの?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:50:55.92 ID:MniLsJqr0
>>43
生活するコストは高いよね
住宅費にしろ税金にしろ
物価もなんで下がらんのだろうね

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:50:57.29 ID:lk2a5IVa0
土建の何が嫌だって? いじめが陰湿なんだよww

53 :暇人仮面 ◆ZvRsHxoayA :2009/01/18(日) 03:51:29.83 ID:F3D2k7j20
自殺するくらいなら犯罪やるわな
ムショに入ってもメシは食えるんだし

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:52:02.42 ID:UR5ns2eL0
それは働く場所が悪い。

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:53:28.75 ID:MniLsJqr0
>>52
土建ってどのこと言ってるの?
土木屋さん?鉄筋屋さん?大工さん?
設備も含むの?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:54:18.23 ID:XKHXd+EJ0
マジレスすると
第二次世界大戦前の世界恐慌と今回とはまったく置かれている状況が違うよ

戦前恐慌 →税金無かった
今回   →税金増やすとか抜かしてるwwww


もうこの国捨てた方がいいよ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:54:29.07 ID:TwAzkvt90
自殺する人は大抵鬱だから犯罪しようなんて思わない。
ただ自分の存在をこの世から静かに消したいだけ。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:55:17.35 ID:8DcqtEh80
失業保険もらえないから働かないんでないか?

派遣切りで寮追い出されて住所不定でも失業保険て
受け取れるのかね?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:56:14.33 ID:XKHXd+EJ0
>>58
余裕でもらえるよ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:59:21.01 ID:TwAzkvt90
ほとんどの派遣会社が失業保険・健康保険に加入してない。
失業保険なんてもらない。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますん:2009/01/18(日) 04:15:45.92 ID:4Yd13Qs20
大工とドカタ一緒にするなあほ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)