5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身最高じゃね?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:31:18.51 ID:2QY8W3cH0
ここに年収500万円の独身男性Aさんがいたとする
Aさんが結婚して子供を2人をもうけた場合と、
独身のままでいた場合とを比較すると・・・・

独身→1人で500万円使う
結婚→4人で500万円使う

どちらの生活レベルが上か、誰にでも分かる話だ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:32:18.72 ID:bYPUrn6F0
>>1
後者で間違いない
精神的な充足感が違いすぎる

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:32:47.85 ID:lk2a5IVa0
まあ、家庭内問題がなければの話だけどさww

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:33:04.62 ID:kFr83A5nO
独島韓国じゃね?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:33:12.59 ID:smje1v8g0
パパー私いらない子なのぉ?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:33:22.58 ID:XdUIKSs60
でも時々孤独を感じたりするんだ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:33:48.56 ID:jo5uO7rC0
結婚したら嫁子供とかの扶養分は働かずして金もらえるんだぞ・・・
無知とは恐ろしいものよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:34:14.61 ID:Oj6Qqdv/0
そうか?独身の方がいいような気がする
結婚したらずっと一緒だろ・・・・
人と一緒に居るのが苦手な俺は一人で500万使うし余裕があれば友人と食いに行ったりするかな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:34:18.87 ID:cAxiSIb5O
ハイパー孤独死タイムで自殺か病死か考察されるんですね

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:34:38.06 ID:k0yIJL8i0
とらドラ!スレ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:34:48.04 ID:lk2a5IVa0
ようは、自分自身のみで精一杯ってことだろw

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:34:52.33 ID:B5LrOoY8O
じゃあ4人家族の場合の4倍幸せかって言うと

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:34:58.27 ID:ILTbtuMkO
そりゃ相手にもよるだろうし俺は500マンコも稼げない
しのう

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:35:13.78 ID:T7sLZjMm0
今後の日本のことを考えると3人くらいは子供作ったほうがいい
個人主義もいいとこだなカスめ
ま俺も独身ですけど^q^

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:35:26.11 ID:Sf2wrlj10
>>1の考え方はおかしいな
独身は一人で趣味に500万使っているけど
既婚者は500万で独身には買えないものを買っている

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:35:37.65 ID:lk2a5IVa0
俺400マンコ稼いでるけど、もともと人間嫌いだから結婚しないww

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:35:56.57 ID:lKpJkWbK0
年収500万円程度で子供二人も作ったら嫁にかなり虐められるだろうな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:36:43.19 ID:TsyNXzJx0
生命としてどうなのよそれ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:37:18.67 ID:jMf2onfxO
虹なら大歓迎

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:38:37.48 ID:lk2a5IVa0
まあ、子供の頃から嫌な思いしかしてないわけでw

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:39:09.40 ID:Jf+Mq2l80
>>12
100倍幸せかもしれんし
逆に幸せじゃないかもしれんな
まぁ相手と自分次第だわな

>>15が正論だと思うよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:39:41.83 ID:ILTbtuMkO
使い古された中古マンコのリサイクルなんて御免被りたい
なんで中古マンコを有り難がらないといけないんだ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:40:27.56 ID:bYPUrn6F0
独身の友達が多くて、且つ結婚を求めない彼女がいれば独身の勝ちだな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:40:52.77 ID:0N+7xZdv0
>>22
えー
処女めんどくさいじゃん

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:42:49.56 ID:RUnGF0Y20
寂しいとか精神的充足とかwww
ねこ飼えねこ
劣化嫁なんかより100倍マシだw

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:42:57.84 ID:mZbaFkgw0
マジレスすると、相手による

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:43:23.09 ID:ILTbtuMkO
>>24
じゃ君は69も数百こなしキンタマもしゃぶりアナルまで舐め倒した
ビラマンを有り難くお嫁さんに迎えられるのかな?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:43:40.69 ID:0N+7xZdv0
>>25
自宅警備員じゃないと生き物飼うの難しいんだぜ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:43:49.77 ID:lk2a5IVa0
相手にもよるし、自分にもよるだろ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:45:32.02 ID:0N+7xZdv0
>>27
考えが極端すぎる奴はもてないぜメーン

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:45:41.08 ID:IoaIgpcAO
スポーツカーは男の夢みたいに言うけど、結婚なんかしなけりゃ結構普通に買える値段だよね

それでも俺は結婚したいけど

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:46:12.71 ID:ILTbtuMkO
そりゃそうだ
少なくとも69くらいはしてるだろうな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:47:08.98 ID:G6mgTerB0
結婚したくてもできなスペックだから当然年収は全部自分で使うことになるだろうな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:47:21.91 ID:mZbaFkgw0
パートとかじゃなくて、ちゃんとした職の女と共働きで結婚して
子供一人で暮らせば、貧しくはなくそれなりにリッチな生活が出来そう

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:51:58.30 ID:ILTbtuMkO
結婚は良しとしよう
可愛い坊やか娘が生まれたとする
坊やは真性DQNに成長し娘はヤリマンに成長したとする

その人生なんなのよ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:52:38.63 ID:lk2a5IVa0
みんな幸せそうに見えるけどさ、

問題抱えてる家庭も多いってことも忘れるなよwwwww

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:53:07.28 ID:eiGT9heV0
幸せになる方法があります
仕事や勉学がうまくゆき、人間関係や金運も良くなります
これを実行すれば幸運がやってきて女の子にもモテます!


http://game13.2ch.net/gamerobo/
の板に行き

スレタイに

「スパロボKが大失敗で寺田隠居」
「新参戦もういいから面白いスパロボを作れ」
「そろそろ俺らスパロボを卒業する頃じゃね?」
の中から1つ

本文に「しなきゃな」


と書き込みスレを立てるだけです
幸福になりたい方、幸せになりたい方
効果あります



38 :おばちゃま(釜) ◆omayome.2w :2009/01/18(日) 03:53:42.56 ID:cqGss/KNO
独身貴族ってやつね
女なら、負け犬だけど

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:53:54.76 ID:wUyz8d18O
>>1
現実から逃げるなよ…

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:54:02.94 ID:ILTbtuMkO
もし俺みたいなムスコ生まれてきたら死にたいね
いや死ぬ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:54:07.94 ID:0N+7xZdv0
孤独死は迷惑だからな。
独身貫くならその対策しとけよ。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:54:40.07 ID:lk2a5IVa0
つうか、今の仕事で夜勤やってたほうがいいや 楽しいし

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:56:21.99 ID:lk2a5IVa0
>>41

密葬がいいところじゃね

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:56:47.85 ID:aqQWUy3x0
>>35
ネガティブに考える事は容易だろうが楽しくないぞ
むしろ子供と虫取りや魚釣りやキャッチボールをする夢をみるべきだ
子供と恋愛について語り合うのも楽しい一時になるだろう

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:57:13.67 ID:Mo5JQ3qu0
独歩最高じゃね?に見えた

46 :おばちゃま(釜) ◆omayome.2w :2009/01/18(日) 03:58:54.35 ID:cqGss/KNO
父親って、正直ATMよねw
カーチャンAAは感動物も多いけど、トーチャンAAとかみないし。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 03:59:14.21 ID:mZbaFkgw0
俺の大学時代の教授も独身で60近かったけど楽しそうだったな
スポーツもアニメも漫画も旅行もやってるリア充だったし

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:01:52.53 ID:YhI3iOgRO
>>46
「トーサン漫才師になろうと」

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:02:24.36 ID:NnSzRSwy0
>>46
ATMでもパチンカスに自動的に振り込むATMは勘弁願いたい
しかも生活費だとかお袋が勝手に借金したとうそつくATMはもっと簡便だ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)