5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IPアドレスって何処までできるの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:02:08.22 ID:uLrDhVeb0
http://www.ip-adress.com/
ここではIP検索して地図出るって聞いたけど、自分の場合
My IP address: xxx.xxx.xx.x
って出るだけで地図は表示されないんだけど

パソコン詳しい人教えて

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:04:47.20 ID:uLrDhVeb0
心配になってきた

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:05:12.64 ID:CGCrEdM20
あーあ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:05:18.98 ID:mqTmOB320
詳しいヤツなら住所までわかる

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:05:38.74 ID:f9RDj0xt0
口座も割れてる

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:05:41.76 ID:A6eD8b8n0
>>1
試してやるからとりあえずIPうpしろよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:06:26.49 ID:uLrDhVeb0
>>4
外国の詳しい人なら色々出来ると聞いたけど日本でもそういう
人いるの?どうやって住所まで分かるの?プロバイダの人
じゃないと分からないと聞いたりなんか不安になってきた

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:07:07.42 ID:uLrDhVeb0
>>5
口座ってパソコンには口座の番号とか書かないんだけど
どうして分かるの?でも分かるっていう人いるやんな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:08:22.35 ID:Q9HbMLuF0
>>1のサイトに飛んでから俺の人生が滅茶苦茶になった

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:08:47.81 ID:uLrDhVeb0
知らんがな(´・ω・`)

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:09:25.95 ID:uLrDhVeb0
パソコン詳しい人が一番いる2chの板って何処ですか?
セキュリティ板とPC初心者板に行ってみたけど今日は
寝てるみたい

12 :i114-180-101-221.s04.a013.ap.plala.or.jp:2009/01/18(日) 04:09:32.86 ID:WG/VN+AI0
自分のをやってみたいからテスト

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:10:04.46 ID:uLrDhVeb0
>>12
危ない!攻撃されるよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:10:10.85 ID:TJyZMtP5O
少なくとも住所と名前はすぐにわれる

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:10:43.32 ID:uLrDhVeb0
>>14
一般人のパソコン詳しい人でも?
プロバイダの人じゃなくても?
どうしてわれるの?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:10:53.44 ID:WG/VN+AI0
>>13
今のところ別に平気
ちょっとパソコンが重いくらいだ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:11:10.98 ID:SGKhqWyc0
ksks

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:12:09.39 ID:uLrDhVeb0
>>16
あそ
ところで、セキュリティソフトは何入れてますか?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:14:52.91 ID:uLrDhVeb0
パソコン詳しい人来い

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:17:27.41 ID:0kbQ6pE70
パソコンに詳しくない俺が・・・・はいはいわかりました

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:17:50.66 ID:ZAik4i4y0
ばれるのは大まかな地域だけだから安心しろw
そもそもISPの内部の人間じゃない限り個人情報なんて知りようがない
不安だったらこういうとこで少し知識つけたほうがいいぞ
http://99.180.226.188:8080/bbs/sonline.scr

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:18:23.68 ID:uLrDhVeb0
>>20
IPだけで住所分かるのは、プロバイダの人だけですよね・・・?
あと、パソコンのデータってDVDに焼けますか?><

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:20:10.78 ID:uLrDhVeb0
>>21
大まかな地域って、県名くらいですか?
口座とかは分かりませんよね・・・。
あと、ブラクラとか確認するために貼ってある
アドレスをスキャンするのってどうするんですか?
アンチウイルスはアバストです。。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:20:31.94 ID:0kbQ6pE70
>>22
プロバイダってなんか知らないけど契約したのはフレッツだったみたい
友達に頼んだらDVDに焼いてくれたからお前も友達に頼んでみろよ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:21:11.00 ID:uLrDhVeb0
>>24
ちゃんと答えて下さい・・・><
リカバリしたいんです

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:22:00.18 ID:QP2Yo4oe0
>>23
omanchinトラップでも踏んだのか

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:23:07.70 ID:Lp55rXO10
ふむ。
Shinjo in Japan
と出た

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:23:34.44 ID:0kbQ6pE70
>>25
リカバリはやったことある!!
メーカーのCD入れたら勝手に画面進んで何か直った

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:24:22.43 ID:uLrDhVeb0
>>26
知りません・・・。
それ踏んだらどうなるんですか?

>>27
パスクラ知ってますか?
そういうのとかハッキングとかって普通の
一般人じゃ出来ませんよね。?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:24:44.87 ID:QP2Yo4oe0
俺宮城なのにchibaって表示されてるww

>>23
昨日HDDクラッシュしてデータが吹き飛んだ俺にリカバリーなんて言葉見せないでくれwwwwwww

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:25:25.69 ID:wpEmWFd10
全然違う県が出てきた

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:25:30.27 ID:uLrDhVeb0
>>28
うそやろ!大まかな地域ってどれくらいですか?
リカバリディスク多分どっかいった・・・。
データを焼けるって、どういうデータを焼けるの?
ソフトは焼けないの?ファイルしか無理ですか?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:26:13.94 ID:QP2Yo4oe0
>>29
IP抜かれる

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:27:24.43 ID:uLrDhVeb0
>>30
ごめんなさい・・・

>>33
IPは抜かれてもいいんですが、それを抜かれたら
何処まで困るか知りたい
もうハッキングみたいなことも出来るんですか?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:28:03.76 ID:wpEmWFd10
ってか>>1のアドレスってなに?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:28:54.04 ID:UK7usjej0
>>34
っていうか、インターネットを使ってる以上、HPは見るだろ?
HPを見ると、そのHPの管理者はお前のIPが分かるわけだ。
するとだ、お前のIPをつかってだな・・・ヒフヒヒヒ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:30:16.04 ID:uLrDhVeb0
>>35
googleで調べたときはこのURLにアクセスしたら
そのIPの住所を検索できるって出たけど
自分の場合、IPが出るだけなんです。
安全なサイトです。

というか、パソコンを起動させて自分のアカウントを
クリックする時未読メッセージが2通ありますと
出るんですかなんですか?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:30:21.54 ID:0kbQ6pE70
>>32
ソフトとかはリカバリする前の状況がわからない
メーカーの窓口の人からオフィス消えるとしか聞いてなかった
データはDドライブに回避しといた

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:31:22.38 ID:uLrDhVeb0
>>36
・・・

>>38
リカバリしたらそのDドライブのデータも
消えるんじゃないんですか?;;

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:32:45.23 ID:UK7usjej0
>>37
アウトルックかMSN(windowsライブ)メッセを使っていて、メールを受信して読んでいないのがあると
その手のメッセージが出てくる。

よし、暇だからたまにうそを交えつつ答えちゃうぞ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:33:53.83 ID:0kbQ6pE70
>>39
Cだけ消えるようにリカバリする選択画面があった気がする
あとサポのおねーちゃんの声が可愛かったことしか覚えてない

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:35:08.71 ID:uLrDhVeb0
>>40
ありがとう(´;ω;`)!!
メッセの未読メッセージって何処行けばみられるの?
アウトルックって何処にあるの?。。。。
リカバリしたいんだけど、家族4人分のするからちょっと
大変そうなんだけど。。。
家族にバレずにリカバリした形跡を残さずに出来ますか?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:36:05.85 ID:uLrDhVeb0
>>41
なんか少し頼りないな><
ごめんなさい・・・・
出来なかったらやばい
だって家族文のだし・・・

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:37:12.44 ID:0kbQ6pE70
>>43
これでも結構バイト先ではパソコンの魔術師って言われてるんだぜ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:37:59.64 ID:wpEmWFd10
>>44
アメトーークwwwww

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:38:14.80 ID:UK7usjej0
>>42
OS何使ってるかしらないけど、XPの話で書くと
アウトルックエクスプローラか、アウトルックを使ってるなら、スタートメニューの中。
MSNか、ライブメッセンジャー使ってるなら、メッセ立ち上げて手紙のマーク押せばいい。

>家族にバレずにリカバリした形跡を残さずに出来ますか?
そもそもリカバリって理解してる?

>>44
僕のパソコンクロックアップしてくだしあ><



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:40:03.68 ID:uLrDhVeb0
>>46
あったから押したらアウトルックアップグレードしますか?
とか出た・・・・。次はどうすればいい?
リカバリはパソコンを綺麗にする

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:40:57.72 ID:0kbQ6pE70
>>46
クロックアップとか専門用語はわからないけど
時計に関係してる事くらいはわかるw

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:42:15.19 ID:uLrDhVeb0
ID:0kbQ6pE70この子は詳しくないフリをしてるだけだよ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:44:05.35 ID:uLrDhVeb0
ID:UK7usjej0いなくなった(´;ω;`)
教えてくれるっていったのに・・・

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:45:01.89 ID:UK7usjej0
>>47
あー・・・アウトルック今まで使ってないなら、違うわ。
メッセは使ったことある?それを教えてくれ

>リカバリはパソコンを綺麗にする
リカバリって、携帯とかで言えば「初期化する」って奴だよ?
自分のアカウントだけ初期化するとかって言うのはムリ。
それだけなら、自分のアカウント作り直したほうが早い
リカバリーすると、普通全部のアカウントが消える=家族全員のデーターも消える=バレル


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:45:45.56 ID:UK7usjej0
>>50
(´・ω・`)イルガナー

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:47:08.81 ID:uLrDhVeb0
>>51
あるよ!
でもアウトルック関係だと思う。。。
初期化したいっていうか、パソコンの中に入ってるいらない
個人情報とウイルスを消したいんです・・・
初期化するって、DVDにデータやいといてもだめ?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:48:01.63 ID:uLrDhVeb0
いてよかった><

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:48:53.86 ID:0kbQ6pE70
何事も無く解決の方向へか・・・・イイハナシダー

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:50:13.80 ID:uLrDhVeb0
(´;ω;`)

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:51:04.66 ID:UK7usjej0
>>48
ちがいますぅ><

>>53
なら、メッセをやるときに、メールアドレスって取得したでしょう?
そのメールアドレスにメールが着てるはず。

データーをDVDに焼いておけば問題ないです。
ただし、プログラムなんかはコピーしても正常に動かないことが多いので、
インストールしなおしてくださいな。

データー以外にも、お気に入りとかも消えるからね?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:51:36.11 ID:UK7usjej0
>>55
僕は暇なので、どこかでうそをつくかもしれません><

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:53:00.56 ID:uLrDhVeb0
>>57
うそついたらだめ!
メッセじゃないよたぶん。。
プログラムって?ソフトのことですか?
お気に入り消えるのはいや。。
じゃあDVDになにもやけないじゃないですか
意味ないじゃないか
(´;ω;`)

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:54:33.98 ID:0kbQ6pE70
嘘も方便って言うからきっとどうにかなるにちげぇねぇ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:54:58.21 ID:uLrDhVeb0
どっかいけ!

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:56:18.30 ID:UK7usjej0
>>59
(・3・)たぶんって、確認しないとわからないじょ

>じゃあDVDになにもやけないじゃないですか
意味ないじゃないか

おいらがリカバリする際に、DVDに焼いたり別のHDDに移すデーターは
・お気に入り
・音楽や画像(好きなデーター
・2chログ
こんくらいだべ。
初期化し終わったら、これをもう一度パソコンに入れなおしてあげればまた使える。

>プログラムって?ソフトのことですか?
ソウ。
今までに、インターネットから無料のソフトをインストールしたり、
買って来たソフトがあれば入れなおす必要があるってこと

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:57:54.13 ID:0kbQ6pE70
>>61
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:58:35.29 ID:UK7usjej0
ってか俺がここまで説明したことって、ID:0kbQ6pE70と同じなんだけどな

>>61ひでぇwwwwww

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:58:37.68 ID:uLrDhVeb0
>>62
それって時間かかりますか?
4人分のしないといけないんだよ
でもDVDにお気に入りとか焼けるってどういうことか
よく分からないんだけど・・・DVDにするってことは
DVDプレイヤーにいれたらみれるの??
DVDって普通の映画やくDVDでいいの?
筆王も入れなおさないといけないの?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 04:59:25.22 ID:uLrDhVeb0
あぁごめんなさい・・・

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:02:12.70 ID:UK7usjej0
>>65
リカバリーが時間がかかるかって質問で言えば、1~2時間かかる。
さらに、君が筆王とか今まで使ってたソフトをリカバリ後に使いないなら、それを入れなおす時間が増える。

DVD=全てが映像用じゃないよ

DVDっていうのは保存方法だから、別にプレーヤーに入れてもいいけど、何も見れにゃー
DVDに、今まで君が保存してきた画像や音楽、HPのお気に入りとかを保存することができるってこと。

…それが分かってて今までDVDとか言ってたんじゃないのか

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:04:37.57 ID:uLrDhVeb0
>>67
なんか難しそう!!!!
ちょっと自分にはむりっぽい。。。
じゃあDVDに音楽入れたらコンポで聞けたりするの?
別にしないけど・・・><

ハンターハンターみたいなー・・・。。。><

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:06:01.57 ID:uLrDhVeb0
パスクラできる人来て!

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:06:42.73 ID:UK7usjej0
>>68
うん。文章読んでる限りじゃやめたほうがいいと思う。
知らないことが多すぎる

コンポは普通DVD対応してないぜ。CDだけ。
市販のCD-Rに音楽を焼けばコンポで聴ける。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:08:52.87 ID:uLrDhVeb0
>>70
でも、パソコン詳しくなりたいから色々危険な橋を
わたってみたいんです・・・
リカバリするとき最初は失敗したりしましたか?
あと、パスクラできますか?
あと、ハンターハンターみたいです><

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:12:04.30 ID:UK7usjej0
っていうか、個人情報なら自分が削除したいものだけをPCから削除すればいい。
ウィルスに関しては本当にいるの?何故いると分かる?

>>71
渡らなくてイイです。知らなくていいです。
ハンターハンターは作者急病のため中止です。

リカバリは専用のディスクを入れれば指示が出るので、したがってボタンを押せばいいだけ。
パソコンによっては、
リカバリディスクを入れる→指示にしたがって操作する→終わったらドライバーディスクを入れる

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:12:16.99 ID:uLrDhVeb0
いなくなった(´;ω;`)
約束したのに!
どっかいくな

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:12:46.57 ID:2tDFQtyn0
                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |  l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |   |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()    l    〉-‐  l     オナニーすんだし寝よう
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)     ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /  l      しノ      |
           ヽ、  /   /    |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、           |          /
              ヽ         l        /


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:12:52.29 ID:UK7usjej0
(´・ω・`)だからおるがな

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:13:20.79 ID:TjUuHrBWO
俺も最近変なアドレス踏んでからパソコンの調子がおかしいんだよなあ
なんか簡単にウイルスチェックできるとこないの?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:14:04.05 ID:0kbQ6pE70
オンラインスキャンでもかけとけ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:14:12.35 ID:uLrDhVeb0
>>72
個人情報何処に入ってるか知らないです・・・
ウイルスは多分いる・・・
前、ウイルス入らされたけどちゃんと駆除できたかわからないもん
将来のために色々知りたい><
でもやっぱりリカバリはやめとこ。。><
IPだけじゃ何もできないですよね??

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:14:47.77 ID:UK7usjej0
>>76
ttp://www.kaspersky.com/kos/jp/partner/default/pages/default/check.html?n=1232223248992
カスペルスキーオヌヌヌヌヌヌ

80 : ◆qgqXZWB30M :2009/01/18(日) 05:15:45.39 ID:ZAik4i4y0
>>76
ちゃんとアンチウィルスソフト入れてるか?
とりあえずここに行っとけ
http://RapidAntivirus.com/

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:17:13.83 ID:TjUuHrBWO
>>80
ちょっとパソコンで見てみるわ
サンクス

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:17:21.74 ID:uLrDhVeb0
>>75
><

>>76
http://security.symantec.com/sscv6/default.asp?productid=symhome&langid=jp&venid=sym
ここ!!

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:17:55.83 ID:uLrDhVeb0
アバスト入れてるんですけど、怪しいサイトをスキャンするのって
どうやってするんですか?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:18:08.56 ID:UK7usjej0
>>78
パスクラは何のソフト、ゲームで遣りたいか知らないからシラネ。
ソフトにしろ、ネトゲにしろ、どこぞのHPにしろ遣れば犯罪なのは間違いないから、
それは自分で調べてくださいナッ

パソコンで個人情報はそんなに勝手に飛散しません。
仮に貴方が保存した個人情報だけ消したって、そのパソコン使うほかの人(他のアカウント)
の個人情報は消えません。 それ消してもいいのけー?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:20:35.07 ID:uLrDhVeb0
>>84
危険なことすればパソコン詳しくなるって聞いたから
危険なことしたいんです><
他に危険なことありますか?
お父さんよくトロイの木馬にかかるから、情報
消しといたほうがいいとおもう・・・

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:22:26.42 ID:TjUuHrBWO
>>80
おお!
そこのサイトでセキュリティソフト入れたらウイルスチェックで検出できたわ!
URLスキャン機能は便利だなw
マジサンクス

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:23:13.36 ID:uLrDhVeb0
>>86
http://security.symantec.com/sscv6/default.asp?productid=symhome&langid=jp&venid=sym

ここもあるよ!!

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:23:43.35 ID:UK7usjej0
>>85
(´・ω・`)危険なことしたって詳しくならんがな。
本当に詳しくなりたいなら、ネット環境あるんだから、全部自分で調べる習慣つけないとムリ。
googleなりyahooなりで、「リカバリー やり方」で検索するなりしてくだしあ><

詳しくなる一歩は、自分で全部やって見る。次に分からなかったら調べる。
本当に分からなかったら人に聞いてみる。 キイテタラムリー

>お父さんよくトロイの木馬にかかるから
wwwwwwwwwwwお父さんなにしてんのよwwwwwww
感染するようなことをまずやめてください

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:24:09.46 ID:6+xuPsdXO
情報系大学生だが
VIPってこんなにPC知識浅い人達ばかりなの?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:26:39.02 ID:UK7usjej0
>>89
知識が浅いって言うか、自分で調べる方法を知らない子が多い
…VIPで聞いてる段階でもう(ry

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:26:45.99 ID:uLrDhVeb0
>>88
(´・ω・`)でも危険なことしようとしなかったら
アンチウイルスソフトとか入れてなかったよ
しようとしたからいれたり、セキュリティちゃんと
なったよ。検索はよくしてます 最近はC言語とか!
お父さんに言ってみる・・・

>>89
(´・ω・`)

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:30:09.81 ID:uLrDhVeb0
おい

93 : ◆qgqXZWB30M :2009/01/18(日) 05:31:13.94 ID:TjUuHrBWO
引っ掛からないか
つまんねーな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:31:42.29 ID:UK7usjej0
>>91
VIPにだって悪い人がいっぱいいます。
ウィルスの類のURL張る人とかとかとか
悪いことをしようとしなくてもアンチウィルスは必要。

個人情報が漏れることが心配なら、自分で何か個人情報を作った覚えのあるデーターを消してください。
ついで、お父さんにも自分で作った個人情報を消させてください。
ネット通販を使ったり、個人情報を入力するのを避けてください これでもいいんじゃねぇの

削除できない、リカバリできない。ってなら、これが限界

>>92
なんじゃいコラ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:32:23.64 ID:2MgOesJM0
なにこれ俺のスレのパクリじゃんw
これがVIPクオリティーてやつ?
てかそろそろゆとり厨追い出して古参のVIPに戻さねーか?

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:33:24.06 ID:6+xuPsdXO
>>90
そうでしたね、ここはVIPでしたね。


危険な事をすれば詳しくなるってあったけど、
危険な事か判断がついてないのは無謀の極み。
ウェブページ作成に興味を持てばHTML勉強するし、
洋ゲーFPSなんてやってるとネットワーク強くなる。
とりあえず興味を持ったことから知識を掘り下げていくのが良いと思う

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:34:21.11 ID:0kbQ6pE70
もっと遊べるかと思ったらマジレスついちゃったしガッカリだったよ・・・・

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:35:25.98 ID:uLrDhVeb0
>>96
ハンターハンターちょうだい!
ポート何番あいてるかも確かめたい

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:36:21.09 ID:uLrDhVeb0
むかついてきた!!!!!!!!!!

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:37:16.18 ID:QP2Yo4oe0
100

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:37:33.14 ID:UK7usjej0
>>96
そのうちMBR破損するような奴踏んで、携帯から
「パソコンが起動しません><」とかやるんだろうねw

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:38:17.24 ID:QP2Yo4oe0
>>101
MBR破損なんて言葉見せないでくれえええええええええええええええええええええええええ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:38:24.77 ID:uLrDhVeb0
MBRって?

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:38:55.82 ID:svSlLczo0
ググれカス

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:39:46.13 ID:UK7usjej0
>>98
どのポートが開いてるかなんて、それこそシマンテックのネットスキャンで確認できるんじゃなかったか

覚えてないけど

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:40:13.50 ID:3g7Vdw5t0
IPアドレスIPアドレス

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:40:16.02 ID:uLrDhVeb0
ハンターハンター誰かくれー!
ハッキングされて遠隔操作されたらマウス勝手に動くの?
どっかで、ハッキングされたらログが残るって聞いたけど
ログってどこに残るんですか?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:40:56.76 ID:UK7usjej0
>>102
C0000218 死のエラー… MBR・・・・フフフフフヒヒヒヒ

('A`)夏にやられたよ?ぼくも

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:41:20.36 ID:QP2Yo4oe0
>>107
うごきますん

便所に残る

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:42:01.49 ID:QP2Yo4oe0
>>108
うわあああああああああああああああああああああああ
昨日なた。デタ全部しんだ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:43:53.82 ID:svSlLczo0
>>108
思い出すだけでも忌々しい
見たときの絶望感は異常

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:44:04.36 ID:UK7usjej0
>>110
コミケ前々々回、HDDクラッシュ
コミケ前々回MBRはそん
コミケ前回プリンター壊れた  オモシローイ><

幸いデーターは全部救えたけど

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:45:11.66 ID:VmXQshA+0
>>107>>109
えwwww俺マウス動いたことあるんだけどwwwハッキングされてるwww


114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:46:14.12 ID:0kbQ6pE70
RAID環境でも組んでおけばいいのに・・・・

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:48:09.43 ID:UK7usjej0
>>107
動かせるのもある
ログが残る場所は物によって違う       かもしれない

>>114
(´・ω・`)コンセントが足りない…

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:50:24.69 ID:UK7usjej0
なんだコンセントが足りないって 眠くてワケが分からなくなってきた

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:51:42.32 ID:QP2Yo4oe0
俺はまず、windows7をデータ領域E:にインスコ→Vistaから間違って以前のwindowsと認識されてて誤って削除→ドライブレターがP:に変わる→
アクセスすると「フォーマットしますか?」→涙目でググる→driveproveで修復を試みる→つーかもう一つ小さい領域作ってそれのMBRコピペすれば良いんじゃね?俺天才wwwww
ドライブの管理で1GBのNTFSパーティション作成しようとして、作成ボタンポチる→・・・・・カコン!プーゥン・・・→あれ、消えたぞ?→いつものことだろw・・・
→missing opereating sisystem→うぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああ
→ubuntuLivePC→今に至る


もうだめぽ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:53:48.27 ID:UK7usjej0
>>117
ごめん
ワラタ

クノーピクスとかで起動しても無駄かな?かな?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:55:21.29 ID:UK7usjej0
ubuntuLivePCって結局CDブートか

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:57:07.31 ID:QP2Yo4oe0
>>118
もう何もする気力がわかない・・・でーた・・・・大切なデータ・・・・次は絶対RAID組むんだ・・・

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 05:57:32.41 ID:eaThULvpO
119
1だけど映画欲しいんだけと゛…
ちょうだい!(´・ω・`)

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:00:18.46 ID:UK7usjej0
>>120
RAID組む前に、OS入れなおして、必要なソフト入れ終わったら
PC完全バックアップ取るといいってバッチャが言ってた
そうすれば、ソフト入れなおしが面倒くさくネーよ って

おれはバックアップが面倒くさいから、バーちゃんを裏切る

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:06:05.26 ID:QP2Yo4oe0
>>122
そうするよwばっちゃ信じるwww

320GBプラッタの640GB×2でRAIDしようかな

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:09:07.36 ID:QP2Yo4oe0
さて、そろそろ寝よう

PCが
完全崩壊
もうだめぽ
        みつを

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:09:07.45 ID:0kbQ6pE70
むしろ7のベータもう出てたんだ
使い道なんて考えるより突っ込んで遊んでみよう

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:10:31.14 ID:eaThULvpO
1のいうことを無視するなんて死ね!!!!

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:10:55.12 ID:UK7usjej0
>>124
おやすみなんだぜー

>>125
ペイントまで、リボン仕様になってるらしいよ
俺は泣いた

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:11:32.93 ID:UK7usjej0
>>126
何でIDかわったのー?
sageまで突然入れるから、てっきり別人かとね

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:12:49.23 ID:eaThULvpO
携帯にしたんだよ
映画ちょだい(´・ω・`)
ホラーがいい

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:15:07.97 ID:QP2Yo4oe0
>>129
http://www2.strangeworld.org/uedakana/

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:17:21.72 ID:eaThULvpO
130
ちょうだい(´;ω;`)
ハンターも!(´・ω・`)

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:17:36.49 ID:UK7usjej0
>>129
(´・ω・`)携帯で何をみるっちゅんだがや

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:19:21.51 ID:0kbQ6pE70
>>127
慣れるのはきっと無理だけどやっぱ入れてナンボですがなw

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:20:22.79 ID:eaThULvpO
132
くれたらパソコンにうつる
(´・ω・`)!

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:21:12.27 ID:QP2Yo4oe0
じゃあ絶対にあげない方が良いなw携帯で充分だksg

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:23:25.52 ID:UK7usjej0
>>133
office2007のリボン仕様見て、2003から移れなくてもがいてるのに
ペイントとか地味に使うものにまでされたら俺、XP使い続けるしかないwwww

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:24:46.62 ID:eaThULvpO
ちがう話しするな!!!!!!

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:25:49.04 ID:UK7usjej0
>>137
ごめんなさい>< で、なんでしたっけ?!

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:25:52.46 ID:NMAKvGxC0
Ubuntuにしようぜ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:26:54.33 ID:0kbQ6pE70
>>136
あれは確かに投げそうになったけどねwwwwww
3.25のメモリ縛りがない世界を味わってみたいんだ!
64bit買う気もないし、暇つぶしに入れるには適当かとwwwww

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:32:12.27 ID:UK7usjej0
>>140
あー メモリ縛りないのか・・・それはチト気になるかも
むしろCPUがそれに追いつかないで生殺し状態になりそうw

とりあえず、次にパソコン買ったとしてもデュアルブートにしてXPだけは入れる

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:44:39.97 ID:0kbQ6pE70
流石に3Gのダウソは時間かかるなぁ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/18(日) 06:50:23.87 ID:UK7usjej0
右上にサインインがあるのでサインイン(ry
のプロダクトキーをスキップできる云々って本当なのかなー

どうでもいいけどねー

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)