5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世の全ての理不尽だと言われる出来事はどこかで犯した罪の罰

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 21:44:51.08 ID:FMn1iJLM0
ちゃんと自覚してる罪くらいは向き合って正面から受け止めるがいい

2 :OverDriveハム太郎 ◆FQWvdS2s1E :2009/02/01(日) 21:45:20.29 ID:yun8Sq5F0
因果応報ってやつですね

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 21:46:01.61 ID:bWPFNZD/0
確かに腹痛の時ぐらいしか
神に懺悔しないからな

しかも便所で

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 21:46:56.66 ID:iU4iER8s0
頭わいてんのか?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 21:47:16.16 ID:lUfn7jIw0
関係ないことと結びつけて揚げ足取りする奴が多いなあ
ま、騙されるほうも悪いんですよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 21:47:50.46 ID:M+Blkjh20
そうだとしたらうれしいな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 21:49:55.14 ID:AcNE0N8O0
運がいいと言われることもどこかでやった善行の報い?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 21:51:48.59 ID:pH3YfPDa0
朝起きると腹が痛くて黒い便が出るのも食材ですか?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 21:52:09.39 ID:v1RuXaMjO
僕達は囲いの中で暮らす愚鈍な羊なんだ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 21:52:16.44 ID:jIiAkBcx0
じゃあ俺が今まで貯めた良いことは何時やってくるんだ?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 21:53:35.26 ID:a6kP8NMvO
生まれたてで死んじゃうのは?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 21:57:17.31 ID:AcNE0N8O0
>>11
前世の罪とかじゃね?
よく怨念で末代まで祟るとかって言うだろ
だから親とかが作った罪を背負わされることだってあるんだと思うぞ
駄目だ宗教っぽくなってきたwwww

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 21:58:47.23 ID:Nl27+aEF0
こういうことがガチで書いてる本がベストセラーになっちゃったりするよね。
大震災で亡くなった人の遺族の前とかで言ってみて欲しいよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)