5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生「高校入ってー、普通に大学行ってー」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:05:57.00 ID:k620ZfzI0
中学生「卒業したら普通に就職してー、みたいな人生でもいいかなーって思う」
俺「……」

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:06:33.69 ID:evxzba880
 

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:07:03.30 ID:4lywZit/0
その普通ができない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:07:22.48 ID:3VtJiX36O
割と難しかったりするけどな、そういう生き方

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:08:27.96 ID:BAozJM4wO
でもこういう奴は本当にそう進むからな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:08:31.80 ID:JB3lOksS0
マジで後悔するからやめろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:08:49.48 ID:CYzKtnJBO
普通に就職が一番難しいな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:08:57.71 ID:vmNJAdqQO
社会はなぁ普通でいいなんて曖昧な覚悟で生きていける場所じゃあねぇんだよ
怪我しねぇうちにとっとと帰んな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:10:10.04 ID:eJPas1B60
っていうか社会ギスギスしすぎ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:10:12.03 ID:KiHOac24O
自分の見た目と女に乏しいことを除けば、俺は普通ができてる




これじゃ下の上くらいだが

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:10:30.69 ID:apRfyXg90
難しいんだよね

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:10:46.60 ID:u/eoh/1S0
更に「普通に結婚してー」とか続くわけだ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:10:47.88 ID:0tH5FyaGO
普通で満足しないのがこの俺メイドガイ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:11:15.50 ID:zkdzIB9H0
つまりお前らニートってことか

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:11:38.19 ID:jbPACNG+O
>>1みたいなことを言う奴は大学進学できないだろ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:11:59.60 ID:B3FSD+xb0
「で普通に伝説の戦士に弟子入りしてー伝説の技を伝承してー普通に伝説の戦士は俺を庇って死んでー」

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:12:15.01 ID:WrwKzvzzO
大学とか目的無しに行っても意味無いんだけどな……

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:12:47.81 ID:idhuGhbbO
俺高学歴リア充だから普通がまかり通るわ
就職できればな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:13:57.48 ID:B3FSD+xb0
中学の時に反抗期無いと大人なってからヤバいって言うけどね

中学生は「ブルーハーツみたいなロックシンガーになってシステム化した社会にケリを」
ぐらい言ってくれないと将来が不安

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:14:42.78 ID:AX68+Xb00
ま、俺は高卒だけど…

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:15:55.16 ID:vECjCFzg0
こ、高卒様がこんなところに…

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:17:02.99 ID:4z9GVHv0O
普通に大学卒業する=就職でのネームバリューとして使う
ぐらいの認識じゃダメなの?
ちゃんと優とって友達作って留年せずに卒業することが悪いとは思わないんだけど…

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:17:05.09 ID:KmDs0I2MO
今小学校の卒業アルバムみたら夢が公務員だった

というかサッカー選手と書いてある一人をのぞいて全員公務員だった

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:18:29.67 ID:qqAUaF9x0
>>19
中学生の癖に厨二病否定する奴は心が歪んでるよな

やっぱり中学生の頃の爆発力で人生は決まるんじゃないかと思う。
中学生の頃から既に消沈してたらその後の人生ぱっとしないって

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:19:31.03 ID:mwBFvC/q0
こういうこと思ってた結果そうはいかなかった

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:21:34.65 ID:0hehNbzOO
俺にもスレタイみたいなこと言ってた時期があったよ……
結局ニートになっちゃったけど、生きてるって素晴らしいね!
仕事がなくても、世間の目が冷たくても生きてるだけで幸せ!

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:23:22.80 ID:/TrDrdu90
>>24
こういうこと言う奴に限ってドカタな気がする

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:24:15.06 ID:x3OHHLUK0
>>19
ゴクウ「外山のことか・・・・・・・・外山恒一のことかっー!!!!1」

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:24:25.07 ID:bHacxoRxO
>>23
ということはおまえはサッカー選手か

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:26:59.23 ID:LY17Xmuu0
>>27
まぁドカタの品性とかはおいといて
普通にドカタ仕事続けられるって立派なことだけどな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:27:50.94 ID:3xmDv2HdO
お笑いの道に行かないかと誘われてるんだが

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:28:32.30 ID:C5mErOJk0
普通に生きるということは大切なことだ
って誰かが言ってた

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:29:52.09 ID:PGZ65j9E0
ネトゲに耽った3年間…
今にして思えばあれが大き過ぎた

34 :スモチ ◆NEET/mChXY :2009/02/02(月) 00:29:55.08 ID:MoNgcMk40
>>31
お笑いに賭けてみるのも有りじゃね?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:32:48.38 ID:bl4ifLT4O
はぁ、大学入れそうにねぇ
なんかいつも高を括って失敗するんだが

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:34:52.66 ID:qqAUaF9x0
京大行きたい

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:35:19.45 ID:Rcs5P7CH0
一流大学卒業して大手企業に勤めてる俺
3年目の今で年収は700万弱ある
毎朝同じ時間に起きて、満員電車に揺られて、
くたくたになって帰ってきて、風呂入って飯食って寝るの繰り返し
これがきっと普通の社会人ってやつなんだろうけど
平日の昼間に暇だから秋葉原に行ったり、一日中ネットやゲームしたり
ニートみたいな生活送ってたあの頃に戻りたい

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:35:58.62 ID:9w768Jkn0
選ばなきゃ余裕だろ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:36:27.20 ID:B3FSD+xb0
普通に生きられる程世の中甘く無いんだよな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:37:34.25 ID:T2q+JCzT0
高校入って、大学、就職は悪くない
悪いのは、普通にって部分
就職するにしても目標がないと人生損する、楽しみも失われる
したい事があるならそれが出来る企業に、ないならとにかく給料のいい大企業に
とかそれくらいの決意でもって上を目指さないと駄目

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:38:06.85 ID:fuMoh7Mb0
>>37 3年めで700かぁ。俺なんて5年目で600なのに、一応最大手だが

就職した後こそが難しく感じるね

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:39:04.59 ID:4z9GVHv0O
>>37
500万しかないけど残業使って月に1、2回は代休取って平日は遊ぶ
これだけでだいぶスッキリするぜ
まじオススメ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:39:30.89 ID:2yGx6yDxO
今の小学生見てると悲しくなってくる
みんなで塾行って勉強して、会話は勉強の事ばかり。


子供は外で元気に遊ぶことが勉強だと思うのにな。


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:42:28.63 ID:4z9GVHv0O
>>43
俺、小中学時代は週9回ぐらい塾言ってたけど充実してたよ
休み時間はみんなで高校でやる問題を必死でみんなで解いてみたりした
なんでも楽しめるのが子供の凄いところだと思う

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:43:16.14 ID:8HXI03310
なーんでこうなっちゃったんだろ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:43:46.47 ID:T2q+JCzT0
>>44
週九回・・・?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:44:38.33 ID:zd9Vl4wJO
Fランの俺にははなしがさっぱりわからん

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:44:45.25 ID:PGZ65j9E0
>>46
1日2回が2日あるんだろ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:44:52.89 ID:WgKoVWFO0
>>44
公文も続けてましたのクチか?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:45:27.85 ID:hitvnOWfO
大学諦めたとき高卒で高収入とか簡単だろって思ってたな。実際就職すらできない。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:45:36.99 ID:T2q+JCzT0
>>48
なんで?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:45:53.13 ID:hEKreBks0
まぁVIPでは幼卒が当たり前ですよね

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:46:43.85 ID:zd9Vl4wJO
俺将来農業ぐらいしかあてがない
大学卒業できるかな(笑)

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:47:15.53 ID:EUfq54ZS0
普通に公務員になって普通に暮らす

そ(ry

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:48:37.04 ID:uATwsoOn0
偏差値70台後半の進学校でもみんな普通に猥談やお笑いの話してる
アニメ大好きエロゲ大好きなヲタも腐るほどいる
ただ彼らがお前らと決定的に違うのは
彼らは遊ぶ時間と勉強の時間をはっきり区別しているということ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:48:54.24 ID:PGZ65j9E0
>>51
勉強するからさ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:49:06.73 ID:Rcs5P7CH0
>>41
総合商社だから給与は高いな
残業あんまりしないから残業代がついてない
いくら給料もらえても、毎日終電まで働いてる同期みたいなのは嫌だ

>>42
有給は消えていくな…
夏休み冬休み以外は年に1回使うくらい
誰も使わないから使うって言い出せない

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:49:08.75 ID:kaqigKqy0
公文は小学校で全部終わらせれば最強
ソースは俺

>>37
今生きてて楽しい?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:50:22.92 ID:zd9Vl4wJO
生まれつき勉強が嫌いな性格には厳しすぎる社会だよな…


60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:50:49.75 ID:ZENOg+XXO
中学生「社会の歯車的なのは嫌っすねww
サラリーマンとか無理だしwww」

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:50:57.38 ID:7ALHa8PAO
本当に頭いいやつは勉強しなくてもできるもんだよ
勉強しなくても偏差値65はいくんじゃね

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:51:18.88 ID:T2q+JCzT0
>>56
はっきり言って意味が分からん
なんで小学生や中学生がそこまですんの?
難関私立でも週四個くらいで十分だろ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:51:24.93 ID:Rcs5P7CH0
>>58
そこそこ楽しいよ
ただ学生時代とは比べられないけど
やっぱ社会人って大変だよね

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:51:50.77 ID:C2UKTtFX0
ていうかお前ら中学生が何言ってもバカにするんだろwww

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:51:52.63 ID:0W3PJgW60
なんかしら失敗した人、上手くいかない人を見た時に
「なんでこんなこともできないの?」
って思っちゃうやつは人間として欠陥があるらしい。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:52:12.25 ID:PSPatPZU0
>>60
上にも書かれてるが、中学生くらいのころはそれでいい

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:52:53.64 ID:3Ya/evtZO
>>60
やめろおおおおおお
本気でそう思ってたよ会社辞めたくなるうわああああああい

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:53:12.93 ID:Rcs5P7CH0
>>62
俺は貧乏だったし週2日だった
子供は部活や遊ぶことの方が人間性を育てるにあたって大事な気がする
勉強なら高校生くらいになってからでもできるし

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:53:45.78 ID:OB00KjRLO
4月からリアル高卒な自分

8割方するべき(したい)ことが見えてきた

でも遊びたい……なんて甘えた考えは捨てるべきか?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:53:46.85 ID:4z9GVHv0O
>>51
土日は朝から夕方までの通常5科目対策塾と夜の進学対策塾と2つ行ってたから
頭いい子は夜しかやっぱりこなかったけどね
やらされないとやらない現代っ子はダメですな

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:53:47.37 ID:B3FSD+xb0
まぁ大人になってvipで愚痴ってるような大人にはならないで欲しいよね

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:54:10.23 ID:zd9Vl4wJO
頭の悪い奴といい奴の違いを述べてくれ


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:54:18.02 ID:eJPas1B60
>>62
医なんだろ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:54:38.04 ID:N99qn+yUO
>>65
マジで!?
詳しく教えてくれないか

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:55:20.62 ID:v+cpmwVuO
俺は結構有名な公立高校受ける予定
落ちたら自殺する予定

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:55:30.10 ID:MMHflkvO0
就職が一番ツライ
言われるがままだけして生きてきたゆとり世代には無理こんなん

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:55:47.78 ID:4z9GVHv0O
>>63
5年くらいして役職と部下つくともっと楽しいと思う

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:56:05.28 ID:zd9Vl4wJO
>>75
そんなんで自殺とか・・・・・
おまえ・・・・・

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:56:33.54 ID:T2q+JCzT0
>>70
よくわからんけど気持ち悪いね
勉強頑張ってるというか塾信者としか思えない
もちろん小中学生なんか親の化身みたいなもんだから自由意思じゃないだろうけど

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:57:52.64 ID:zd9Vl4wJO
>>76
平成初期ゆとり世代の新人はどんな感じなんだ?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:58:24.41 ID:ZENOg+XXO
中学生「なにコイツら………バカばっかw」

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 00:58:27.76 ID:Rcs5P7CH0
>>77
しかしその分仕事に対する責任も重くなるんだろうね
まぁ何言っても学生時代には戻れないし
こんな時代に今の生活捨ててニートになるなんてのも怖くてできないし
今の人生を進むしかないんだよね…

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:00:20.70 ID:g4XiNHoZO
ぼくは私立の中高一貫の学校やめてから人生狂いました

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:00:25.70 ID:1lKSiZi3O
就職就職言ってるがお前達には、実家でバイトして金を貯めるという思考がないのか
ええ!!

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:00:32.75 ID:562TzaoqO
25才の頃には結婚して子どもがいると思ってた

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:00:42.80 ID:MMHflkvO0
>>80
2010はまだギリギリ昭和だぜ?
2011から平成生まれのナチュラルボーンゆとりが入ってくるはず

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:00:54.87 ID:4z9GVHv0O
>>79
周りがみんなそんな感じだったからなぁ
塾いけない子はみんな塾行っちゃうから遊び相手もいなかった
夜に塾終わった後にみんなでジュース1本だけ買って公園でワイワイやるのが楽しかったよ
人間どんな環境でも楽しくやれるもんじゃね?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:01:06.51 ID:Rcs5P7CH0
>>70
それでどこの大学行ったの?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:02:31.40 ID:0YLTKUVTO
小中学生レベルの勉強で塾行く奴の気が知れなかった
授業聞かずともテストは解けた
あの頃俺は神童だった

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:02:46.91 ID:WQw/LhM7O
中学生「は?なんであんなオッサン(上司)にペコペコしてんの?プライドないの?馬鹿なの?」
中学生「俺は絶対嫌だね。大事なとこはガキなままでいてぇ」

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:03:27.27 ID:33jXt9K7O
県下トップ偏差値70近い高校入ったけど今ニートだよ
いつのまにか夢もなにも見れなくなって動けなくなってた


中高はな 馬鹿校でもいいと思うよ 大学は…結局人それぞれだと思うけどね
どうせ院でまた変わるし 海外いくとかもあるし


勉強だけしてすんなり大企業はいっても結局一部の人間、顔も知らない話したこともないやつらのために働く
そんな気になるか?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:03:36.44 ID:4z9GVHv0O
>>88
それだけやって地方宮廷レベル(笑)
まぁ、就職もそれなりだし、嫁さんもらったし家も買ったし26にしてはまぁまぁかな、と思う
早く子供欲しいなぁ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:04:13.37 ID:tdkInW9rO
中学生「ギターで世界目指す」

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:05:28.02 ID:4QbslDzw0
今は楽して金儲けることしか考えてない

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:05:40.33 ID:WQw/LhM7O
中学生「ためになったね〜」

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:06:35.37 ID:4z9GVHv0O
>>91
たしかに中高時代の神童はいまはみんなニートばっかりだな
努力しなくてもやれたのに急に努力してる神童達に揉まれるからなのかね
進学→即辞めるみたいな奴ばっかり
ちょっとカワイソス

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:06:57.12 ID:33jXt9K7O
>>94
地方の老人は金持ってる 騙すのも簡単
げんに悪質なサラ金がどんどん地方進出してる

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:07:31.66 ID:UsB9KwP20
>>91
実際に働いてもないくせに偉そうなこと言うな
そう言って働いていない自分を正当化したいだけだろ
カス


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:07:51.05 ID:Rcs5P7CH0
>>92
ひょっとして同じ歳か?
俺ずっと公立(国立)の学校しか行ってないし、
小学中学のときは、そんなに塾行ってるやついなかったけどなー
ずっとアホみたいに野球してたわ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:08:10.90 ID:IOb0CEkQ0
生活費かからんうちに稼げるだけ稼いだほうがいいんだろうな…

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:08:53.07 ID:5Qjs2dOaO
逆に俺は普通が嫌だったから漫画の専門学校行って
後悔してる

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:09:29.71 ID:D0yWDUj8O
必死こいて高1から受験勉強してるうちに見下してた内部進学のやつらは自分が一生身を置く世界を見つけてて結局何も目標が無かった俺は受験失敗して何やってんだろごめんなかあちゃん

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:09:51.23 ID:ZFW6WtyP0
超 絶 微 妙 な 偏 差 値 5 0 〜 5 5 の 公 立 高 校


万代、青森中央、仙台西、泉松陵、福島工業、清陵情報、金剛、長尾、東淀川、横浜商業、戸塚
青森西、盛岡第二、湯本、江戸川、狛江、新宿山吹、江北、上溝南、大和西、金沢総合、高志
新潟商業、巻、三条東、新発田南、青森北、八戸南、 仙台東、福島西、豊多摩、成瀬、 生田東
北見柏陽、旭川凌雲、室蘭清水丘、根室、札幌白石、札幌西陵、小倉商業、折尾、長岡大手
笠岡商業、岡山東商業、玉野、倉敷古城池、十日町、高田北城、新潟中央、直江津、嘉穂東
広島井口、廿日市、沼田、美鈴が丘、飯田、金沢市立工業、金沢伏見、金沢商業、帯広工業
四日市西、津東、桑名衛生看護分、桑名西、尾鷲、名張西、愛知商業、緑、鳴海、惟信、山田
川内、鹿児島南、鹿児島工業、伊集院、松陽、加世田、那覇国際、球陽、那覇、普天間、帯広工業
帯広南商業、旭川凌雲、函館商業、函館西、函館稜北、佐渡、新発田商業、神戸商業、神戸甲北
伊川谷、高松北、高松南、高松東、鳥栖、三養基、神埼、佐賀商業、市立大宮西、与野、久喜
市立川口、朝霞、本庄、越谷西、岩槻、大宮南、豊岡、坂戸西、南稜、川越西、草加、福井商業



104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:09:56.58 ID:N99qn+yUO
まぁ楽しければいいじゃん

一流の人生送れないと楽しくない人のことはわからんけど

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:10:06.37 ID:v+cpmwVuO
>>91
安価ないけど多分俺に対する意見ですよね?
ありがとうございます

親に迷惑かけたくないんですよ
うちの兄がほぼニートで迷惑かけてばっかなのがゆるせなくて
でもそう思ってる自分も馬鹿で勉強せず親に迷惑かけてばっかなんです
もし落ちたらこんなのは将来同じようなニートになるでしょう
親に迷惑だけで孝行できずなんてやです
だから俺は落ちたら自殺するつもりです
誹謗中傷でもいいので意見ください

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:10:16.95 ID:+O1wo+VRO
>>91
顔も知らないやつのために働くんじゃねぇよ
家族や自分のために働くんだよカス

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:10:22.19 ID:Ma0bHSgW0
今の子供達って将来どうなっちゃうわけ?

不況だし、少子化だし・・・・・


みんなNEETなんて事はないよね。

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:10:38.93 ID:3Ya/evtZO
必死こいて就職して
髪短くして毎日ペコペコして

学生って幸せだったな・・・
ばぁちゃんに甘えてた頃に帰りたい
おやすみばぁちゃん・・・

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:11:13.36 ID:B3FSD+xb0
>>104
1回挫折した人の考えだなそれはw

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:11:38.75 ID:F0Eq9WDYO
今の中学生で塾に行かない奴なんてほぼいない

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:12:00.44 ID:y+qL2ow+O
出席日数足りない

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:12:17.95 ID:bU4RQO+10
VIPって人生について語ること多いよね

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:13:14.59 ID:ZENOg+XXO
とりあえず塾行っておく、って人が多いね
俺は予備校とか嫌いだから行きたくないが…

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:13:17.63 ID:qqAUaF9x0
勉強と遊びの区別がしっかり出来てるからいいところに入れるんだよね
DQNはよく「高校生活たのしんだほうがいいしwwww」って言うけどね

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:13:33.50 ID:EUfq54ZS0
vipって神童多いよな

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:13:42.36 ID:ZFW6WtyP0
>>105
マジレスすると私立高校は県、市、高校から受けられる奨学金制度が大体3〜6くらいあるから大丈夫

お前の滑り止め私立の入学金いくらだ?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:14:18.84 ID:iks+2dey0
先生になりたいと思ってたけど最近不安になってきた

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:14:47.01 ID:4z9GVHv0O
>>99
元々が賢い人はそれでいけるんだろうね
嫁も全部公立→地方国立で過去話するとびっくりされる
大都市圏はこんな感じもあるんだよ
昨年買った家も一番賢い公立小学校に通える場所に買った
周り塾ばっかり
可哀相だけど都会っ子の宿命かもしれん

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:14:55.91 ID:T2q+JCzT0
>>115
そういう奴らは根暗になっていく傾向が強い気がする、だからじゃね

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:15:23.15 ID:PaMCy5MY0
高校辞めて家族から罵詈雑言の嵐

1回挫折したおかげで毎日が楽しいお

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:15:33.87 ID:hYLjO8R7O
塾行っても全然成績上がらないやつもいるけどな
いくら無駄にしてたんだろう

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:15:37.28 ID:ItqIZ/BvO
>>108
毎日コピペして
に見えた

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:15:54.86 ID:UsB9KwP20
>>117
だからといって諦めたら後悔するだけじゃね?
やれるだけやってみて
自分に合わなけりゃやり直せばいいじゃん

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:16:08.89 ID:ZENOg+XXO
塾が必要なのって、中学受験だけじゃね?

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:18:53.63 ID:v+cpmwVuO
>>116
マジレスありがとうございます

私立は全部落ちました

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:19:40.99 ID:VB4QDP6+O
>>124
大学選ばなければ名前書いただけで受かるような所もあるらしいしな。

そんな俺ゆとり高3。センター利用で立命館に行って親に迷惑かけます。

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:19:55.99 ID:4QbslDzw0
家や学校で塾にいく分の時間勉強できるならいかなくてもいいよ
実際には塾いかないとやらない人多いけど

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:20:26.77 ID:z8eEhI3U0
>>57 俺は総合電機の方だな、
やっぱり残業あんまりしない方なんで、そんな感じの給与
同期のやつらは違うね、午前様だ

有給は使えてるよ
ただし全てが自己責任だが

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:20:42.14 ID:N99qn+yUO
>>109
挫折なんて言い出したらいくらでもあるぞ?w
なにも頑張らないって意味じゃないけどさ

色々あったら方が人生楽しいって感じるから

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:21:10.41 ID:eG97qcXaO
>>126
ようこそ後悔の世界へ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:21:48.42 ID:B3FSD+xb0
>>129
そういうの沢山経験した人が良い人生送れるんだろうなって思ったんだよw

勉強できても人間小さかったら何も意味ないよな

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:24:04.86 ID:33jXt9K7O
勉強ばっかしてるといざ勉強が嫌いになったとき生きる理由がなくなるのよ やりたいこともないから

なんで生きてるかわからんわ ほんとクソだし死ねばいいと思うよ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:25:04.53 ID:wSTxuf1OO
大学受験するが経済的にキツいんで受かっても通えないかもシレン・・・・・

奨学金もらえるといいなぁ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:25:12.25 ID:nLiQNcTW0
>>103
俺の行ってるとこがないと思ったら高校だった

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:25:17.90 ID:ZENOg+XXO
一浪東大法と現役早稲田法だったらどっちがいいの?

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:26:04.68 ID:z8eEhI3U0
どんなに嫌でも、何か頭を働かせるのは好きな方だな

金儲けとか考えたい性質かな、合法的に

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:26:22.54 ID:Rcs5P7CH0
>>118
まぁそういう危機感がないから俺は浪人しちゃったんだろうけどw
浪人中に人生で初めて真剣に勉強して偏差値20以上あがった
自分に子どもができたらテキトーに勉強して思いっきり遊んで
社会人なったときに、幼少時代に後悔のない人生を歩んで欲しいな

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:26:43.09 ID:T2q+JCzT0
>>135
司法試験目指すなら早慶行って勉強
就職、その他なら一浪東大

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:26:53.88 ID:N99qn+yUO
>>131
勉強できるにこしたことはないけどあんま固執しすぎるのもねw

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:28:04.85 ID:VB4QDP6+O
>>130
先輩ですか

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:31:18.69 ID:Rcs5P7CH0
>>128
今電機業界大変そうだよな
つい最近まであんだけ好景気だったのに

有給使うって言えば普通に休めるんだけど…
なかなか言い出せないや
商社って人も少ないから俺休めばその日回らなくなる仕事もあるし

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:33:02.23 ID:Rcs5P7CH0
>>135
東大

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:34:37.40 ID:me7q12dw0
勉強できても〜

と言いたがる人間が私は嫌いです

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:35:09.14 ID:ZENOg+XXO
やっぱ東大ってなんにしてもブランドとか効いちゃうのか
まあ本人らの能力も勿論あるんだろうけど

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:36:36.39 ID:z8eEhI3U0
>>141 まぁ、色々と
でもマスゴミが騒ぎ立てるほどでもないと思うのだけどね、セグメント別の話も有るし
自動車関連だけは、今落ち込んでるね
これからどうなるかは良く分からん。折り合えず自分は自社株外がしたいw今安いから

そうそう有給って、実は自分の勇気なんだよな
その日風邪で居なかったときの事を想定して、休みの準備を事前にするとかしたら?


146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:37:11.40 ID:taAu2gcrO
中高生時代を楽しめる奴は社会人になっても上手くやれると思う。

学校に行くこと自体が本当につらい俺みたいな奴に未来はあるのか疑問。

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:37:16.76 ID:Rcs5P7CH0
>>144
俺のゼミは
モルガンスタンレー、防衛省、ソニー、三井物産、丸紅、野村證券、三菱UFJ銀行
こんな感じ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:38:21.90 ID:a3X438tIO
俺は中学とかより高校のほうが痛かったな
早稲田いった人とかみて
「国立落ちかよ、頭わりーなwwwマーチ?Fランだろwww」



今はFランのマーチいってます^^

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:40:13.48 ID:h3rFuX0g0
ID:N99qn+yUOが至高にしか見えない

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:40:23.87 ID:Rcs5P7CH0
>>145
まだ株価は落ちるだろうね
夏くらいが底じゃないでしょうか
自動車関連は本当に散々だよな
原油価格、さらには原油に引きずられて
資源価値まで落ちるから商社も痛いよ

できれば今週金曜日に休みたい
そして秋葉原の漫画喫茶で2ちゃんしたい

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:41:22.33 ID:2l9xmLd5P
>>143
同感ですね
不勉強を正当化したがっている気がします


152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:41:37.32 ID:ZENOg+XXO
>>147
なんという一流企業の数々
>>147は東大卒か

やっぱ浪人してもう一年東大目指そうかなあ……

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:46:10.06 ID:Rcs5P7CH0
>>152
小学校、中学校は公立で中の上みたいな成績だったけどね

一浪して入れる自信があるなら東大の方がいいと思う
まぁ東大でもフリーターみたいになるやつもいるけどさ
俺は経済学部だから法学部のやつの就職実績は知らねーわ
ローや国Tに行くやつが多いだろうけど、民間も経済学部よりは良いのかな

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:52:15.40 ID:fuMoh7Mb0
>>150 まぁ、株なんて人気投票みたいなもんで
実態なんて反映してないですからね。

でも底値で拾おうとしても難しいから、どうせなら単位株がラクラク買える
今ぐらいに仕込んで2・3年待てまば、そこそこになるんじゃないかな

逆にマスゴミ株と○○株を信用売りしたいんだよな

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:53:06.67 ID:DTTp63vRO
N99qn+yUOってオードリーの春日?

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:53:46.58 ID:ZENOg+XXO
>>153
俺は逆で、高校でサボってしまったわ・・・

自信は五分五分かな。でも浪人したら私自分磨き頑張る(笑)

法も経済も民間はそんな変わらないんじゃないのかなあ
詳しくは知らないけれど・・・

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:56:04.90 ID:J6inTmRT0
厨二病とか中学どころかむしろ高校三年あたりからなった件

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:59:47.72 ID:jarE2hMY0
俺反抗期になった覚えが無いんだけどやばいのかな?

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:00:06.44 ID:Rcs5P7CH0
>>154
資金繰りが悪いので、2・3年持ってる自信がないw
マスコミは斜陽だからね
景気に関係なしに、これからさらに悪くなると思う

>>156
まぁ上の企業も早慶卒の人が多いからね
俺の会社も慶応が一番多いよ
ただ早慶は学生数多いから上位が一流企業に採用されてて
微妙な企業や就職できないような人の方が多いみたい
平均的に見れば圧倒的に東大の方が就職良いと思うよ

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:01:08.20 ID:B3FSD+xb0
>>157
俺もそれくらい
人間の大きさってどれだけ多く挫折してそれから立ち上がったかだと思うんだ

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:03:34.50 ID:l0YtiVFj0
俺も週に5〜6回塾に行ってたけど、大学はぼっちで中退したな〜

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:23:33.36 ID:oWbGefxU0
>>158
もともと家族との間に溝が出来ている→反抗期になりようがない

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:10:43.18 ID:33jXt9K7O
なんで生きるの?
種の存続のため?
こんな世界を生きたいと本気で思うわけ?わからないわ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:08:49.91 ID:DTdMBv7hO
働かなきゃ生きてけないってのは分かるけど

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:12:53.24 ID:HEoEAE010
現役時、×立命
1浪時、×京大 ×同志社
2浪時、センター失敗してどこも受けず
3浪時、○阪大→進学
現在、 ニート

こんな友達がいる
今もまだニートやってんのかは不明


166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:56:46.15 ID:VB4QDP6+O
>>165
現役でセンター立命館で失敗するような奴が、よく京大なんか受けたな。見栄か

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:06:45.31 ID:4/JR8qVv0
>>166
大学のランクとかわからんからジョジョで例えてくれ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:11:31.24 ID:8Q5Zm34z0
>>167
京大→DIO
立命→ポルナレフ
同志社→花京院

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:14:31.05 ID:VB4QDP6+O
>>167
ジョジョは第一部しか見てない。面白かったけど長くて読む気が

京大=ディオ
立命=犬

立命はセンター利用が得意科目だけでいいから、最悪3つ出来る教科あれば受かる。しかも、国語は現代文の点数だけで見てくれる。

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:17:15.03 ID:ZqHeFdcmO
将来親の店継げる俺は勝ち組
羨ましい?

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:20:49.49 ID:VB4QDP6+O
>>170
何の店?

俺はおじさんがある食品会社やってんだけどさ。
おじさんの息子が継ぎそうなんだけどソイツ期待されてないっぽい。
何故か気に入られてる俺が行けば多分歓迎されるけど、食品会社継ぐのは嫌。

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:21:37.71 ID:7fQ9sXcWO
ゲーム会社に入るんだが、テトリスくらいしかゲーム出来ない。

ヤバい?

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:23:25.40 ID:ZqHeFdcmO
>>171
飲食店

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:24:57.39 ID:zAelKsJy0
俺も反抗期無かったなー
家族みんな仲良かったから溝とかなかったし・・・
なんでだろ

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:25:10.00 ID:VB4QDP6+O
>>172
マジレスすると、大丈夫じゃね。

使われる側なら言うとおり作ってればいいんだし。
デザインとかモデリングだとしてもゲームの腕は関係ないだろう。

でも、需要とかマーケットの流れを知るのにある程度やっといたほうがいいんじゃないか。

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:27:53.36 ID:sFGGfCW/O
同志社落ちてるのに京大受けるとかアホすぎんだろ学力的な意味じゃなく

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:29:09.76 ID:VB4QDP6+O
>>173
飲食店かー。

親から継ぐってことは常連さんとかいると心強いよな。
急に店を大きくするのは難しいかもだけど、自分で店開くよりはよっぽど安心感ある。

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:30:42.75 ID:vGriFYxfO
京大工学部参上!

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:31:50.65 ID:1aNjl+EvO
埼玉の聖学院大学ってどうなんでしょうか…?

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:34:06.96 ID:7fQ9sXcWO
>>175
ありがd

美術畑出で全くゲームについて知らんので、正直不安だったんよ

何のゲーム好き?とかマジ勘弁

周り見てなんで皆ゲーム詳しいんだろうと落ち込む
なんで内定したかが謎

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:34:19.29 ID:ZqHeFdcmO
>>177
店大きくする必要は無いし
ただ維持出来れば良いんだけどさ
それ以上に心配なのが人付き合いの事なんだよね…
この根暗で部下すらも纏められるかどうか

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/02/02(月) 05:34:44.31 ID:hp2oXcZXO
>>179
聞いたことなかったからシラネ

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:38:05.27 ID:JWHJA5Tg0
何も文句とかほしがらない子はねえとになりやすいらしいぜ

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:22:53.10 ID:mqODs3FhO
中一で折れて高校中退中卒ニート\(^o^)/

昔はスレタイのような人生を当たり前に歩むものかと思っておりました

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:25:52.91 ID:NQXBkO5c0
スレタイに対してその普通が難しいとか言ってる奴ってネタだろ?
よっぽどのマヌケでも無い限り大学ぐらいまではそれこそ普通にどうにでもなるだろ

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:29:00.03 ID:cavOfB5t0
反抗期とか無かったけど別に童貞なのはともかく自分の性格が変に歪んだとも思わないな
そもそも親は適度に放任で適度に構ってくれて普通に尊敬できると思ってたから反抗する理由が無かったわ

理由もなく反抗したくなるのがそういう時期なのかも知れんけど…

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:31:44.84 ID:ux3sPPgN0
日本にはブラック企業が多すぎるんだよ…
むしろブラックじゃない企業探すほうが難しいくらい…

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:32:59.14 ID:NQXBkO5c0
低学歴乙

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:33:43.62 ID:VB4QDP6+O
>>188が羨ましい

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:34:39.05 ID:cavOfB5t0
所謂一流企業でも実情が労基署にはちょっと言えない労働環境になってるところは結構ありそうだけどな…

191 :しょこたんDX ◆V90XQ6UIOs :2009/02/02(月) 06:35:20.16 ID:8KKizItk0
まあこんな時間までVIPなんか見てるやつに普通なんて無理だろ
いい加減そろそろバイトくらいしないとな・・・

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:36:27.81 ID:8eXvdTAk0
>>191
早起きしただけですが・・・?
徹夜組だけじゃないんだよ

193 :しょこたんDX ◆V90XQ6UIOs :2009/02/02(月) 06:37:40.19 ID:8KKizItk0
>>192
そうむきになるなよw

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:37:55.52 ID:cavOfB5t0
俺は徹夜でテスト勉強したら実はその科目は来週で今日は何もないことに気付いて今途方に暮れてるところです
来週苦労せずにゆっくり眠れると前向きに考えたいんだけど…うぅ

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:39:01.65 ID:mqODs3FhO
>>191
ぐはあっっ(´^o^):;*.:;

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:39:54.07 ID:VB4QDP6+O
コテコテは普通の社会人でつか

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 08:20:12.08 ID:+AiPR4XF0
>>179
Fラン大学
mixiで聖学院のやつのプロフみたがどうみてもブサメンDQN
まぁ勉強する場所ではないだろな

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 09:10:08.38 ID:KyiKU3LTO
ふつうふつうってなー、その普通がどれだけ難しいか理解して言ってるのか?
普通が簡単でつまらない事だったら、世の中こんなにニートや童貞、未婚者お局で溢れてねーんだよ

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 09:32:06.24 ID:djub1YbB0
何でこんな勝ち組多いの?気持ち悪い……

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 09:35:49.33 ID:djub1YbB0
どっかのスレで「世の中学歴よりもコネだ」って言われてたけどここのスレ住人的にはどうなの?

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 09:37:35.38 ID:NQXBkO5c0
>>200
確かにコネがあれば就職が楽になったり
色んな得があるだろうが
学歴っつーか勉強してない人間は中身がスッカラカンだからな
コネだけに頼ってるようじゃ駄目だ いずれ限界が来る

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 09:37:40.56 ID:sBFXc21H0
スレタイ見て説教たれたくなった俺は多分もうダメ

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 09:38:35.54 ID:djub1YbB0
>>201
くっそ〜正論だなぁ……

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 09:41:50.30 ID:J8531mUw0
高校で挫けてしまった奴は通信制高校
それで挫けた奴はアウト←今ここ

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 10:32:11.95 ID:mMzkeWIoO
>>198
大学に入ってそのあと就職ぐらいは余裕だろ。

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 10:36:20.39 ID:IglsU0WMO
>>204
どうして通信制でくじけたの?

207 :ござりおん ◆urqwJUuCfg :2009/02/02(月) 10:37:56.58 ID:PTW3mGTT0
普通の人生でいいと思ってたのになんでこんなことになったのか

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 10:41:21.00 ID:oTL02lRNO
普通が難しいってのは負け犬の考えだな

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 10:49:09.78 ID:XDSb/QMq0
>>206
やることは全日とほとんど変わらないけど
自分ひとりでやらなきゃならないからモチベが落ちるんじゃね

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 10:50:11.91 ID:gparPW7X0
未来ある若者は死ね

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 10:55:45.71 ID:XDSb/QMq0
ワロタwwwwwwww

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 10:58:52.85 ID:WSIJwv5Q0
これからの時代はニートが最強

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)