5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に行きたくなるような話おしえて

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:00:03.56 ID:KwgCF/pz0
希望に満ちあふれた話、実体験だと尚更いい。
逆に絶望した話でもOK、ありふれてるだろうけど。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:01:09.09 ID:vbFLfCD+0
友達なんかできないぜ
自由とかいってるけど実際は学校行って帰って寝るの繰り返しだぜ


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:02:49.90 ID:evxzba880
サークルは我慢の場だぜ
行って愛想笑いしていつの間にか孤立してるんだぜ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:03:05.34 ID:8V8+f5sG0
でも俺休学して復学して彼女できたよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:03:56.66 ID:KwgCF/pz0
>>2
それ十分自由じゃんwww

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:04:25.23 ID:w1vHQNLWO
高校の10倍はつらい

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:04:50.66 ID:2BY1bk2i0
入学三週間足らずで彼女が出来た

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:07:54.16 ID:Juf61unq0
それなりの容姿、それなりの社交性があればまず大学を苦痛と
思わないよ!!

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:08:32.92 ID:6RUghKQN0
地獄でしかない
もうすぐ除籍くらいます

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:08:35.31 ID:zpQ2Yzuy0
エゴの押し付け合いというものを学べます

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:09:21.51 ID:KwgCF/pz0
顔は紛う事なきブサイクでFAだからおいといて、
社交性なー、俺年上の人苦手なんだよなあ。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:09:32.76 ID:0UjmdXxd0
すっげー広い檻にいる感じ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:10:53.17 ID:TIPg+Cy00
サークル内恋愛はするな
別れたら周りから腫れ物扱い

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:11:11.92 ID:KwgCF/pz0
俺のイメージでは動物園。特にそれらしい説明ないけど。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:11:28.91 ID:iEmboNoC0
男1女3とかで飯食いにいける

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:11:46.49 ID:Ck+UsXHr0
授業は一回でも休んじゃダメだ
そのくらいの心構えで行け

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:13:02.03 ID:zampwehy0
帰りに一人飯するのが唯一の楽しみです

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:13:03.67 ID:KwgCF/pz0
>>13
サークルなあ、何に入るか迷っちゃうなあ、それだけはワクワクするな。
でもかといって、入りたいサークルも特にないという。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:15:19.11 ID:kfoOG63C0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader911196.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1983493.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader911199.jpg
http://www.uploda.org/uporg1983495.jpg

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:16:47.71 ID:KwgCF/pz0
>>19
羨ましいけど合宿とか海って絶対行けんわwww

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:17:54.90 ID:/7le079CO
>>19
男をど突きまわしたいな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:19:51.48 ID:XFAvx2no0
俺のいた文科系サークルとかだんご3兄弟が3組いたよ。

ブスばっかなのに

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:20:56.39 ID:KwgCF/pz0
>>19
この畳部屋の画像たしか慶應って紹介されてた気がするなあ。
どっちにしろ女の子みんな同じ髪型でつまらんね。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:22:10.99 ID:9w768Jkn0
エロゲのテキスト校正する仕事楽しすぎワロタ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:22:52.59 ID:evxzba880
>>24 いますぐ紹介してください

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:23:16.82 ID:KwgCF/pz0
>>24
俺漏れも、タイピングだけは得意なんだわ。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:24:56.44 ID:zsVVUiYf0
>>24
大学中退引きこもりの佐藤君思い出した

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:25:23.25 ID:uPBAnAkSO
留年しそうな大学1年の俺の場合
4月漫画にはまり絵をかきだす
5月〜夏
彼女できる→なんか浮気されてた→サークルで悪口吹き込まれた→サークルで女友達いなくなった


バイトで恋する→〇〇って弟みたいだよね→ハハッワロスw


ろくな記憶ない

総括 得たもの→脂肪
失ったもの→プライスレス

>>1よ 大学は楽しいぞぉー…

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:26:09.63 ID:KwgCF/pz0
>>28
イベントがあって楽しそうだな。何も無いより200倍くらいマシに見えるぜ。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:26:31.28 ID:9w768Jkn0
>>25-26
ボランティアと称して時給は最低賃金を下回り、バイトなのに規定時間とか無しで夜中まで居残ることを強いられる素敵な職場です♪

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:27:37.49 ID:evxzba880
>>30 ぼく、急用を思い出しました

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:28:09.74 ID:uPBAnAkSO
>>29
そうかなぁ
まあそうかもしれん

辛くてサークル辞めちまったんだけどねw

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:28:26.04 ID:KwgCF/pz0
なんだお、金もらえないのかお。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:28:26.63 ID:1Q8/tjeIO
>>28
絵はもう止めちゃったの?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:28:33.32 ID:K29dgEJo0
パンチラ見れる

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:29:39.98 ID:KwgCF/pz0
ちなみに問題なのは俺が2浪であることだ。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:30:29.42 ID:TIPg+Cy00
>>36
カミングアウトは最初な

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:31:28.24 ID:KwgCF/pz0
逆に気を遣いそうで厄介だわよ。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:32:23.69 ID:vaiZFveb0
中学生のときはきっと高校は自由で素晴らしい所だと思っていた
高校生のときはきっと大学こそ価値のある青春を送れる場だと思っていた
それが大学の現実を知らされてからは何を希望に生きればよいのやら

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:32:29.17 ID:vad9qpgm0
今現役で部活やってる。
同期に何浪かしてる奴もいるけど、結構一緒に楽しくやってる。
練習は厳しいが、その後に食う飯は他人の不幸がなくてもうまい。
そして先輩マネージャーを好きになってしまったが今一歩踏み出せずにいる←今ここ

ここから先の展開次第だなー

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:32:33.26 ID:PMKMhZOP0
むしろ気兼ねなく酒飲めて

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:33:19.01 ID:KwgCF/pz0
>>39
それ自分のせいじゃね?ウシジマ君と福本作品穴が開くほど読んで元気だしなよ。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:33:42.87 ID:MuB9izTWO
文系だが
大学の良いところは時間割上手く組めば一日中暇
悪いところはテスト範囲が一科目で200ページ(教科書丸ごと)とか普通にあるから困るしかも一つだけじゃなくてそれにレポート地獄テスト直前は受験より忙しい
あと一日でも休むと友達がいないとついていけない→単位落とす危機
大学は自由で暇ってイメージはあるが実際は結構忙しいよ
あと人間関係がめんどくさい

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:33:48.31 ID:NJ1dNC9NO
まず、自分のしたい勉強だけ出来る。つまらないなぁとか思ったら即座に教室をでれる。 
興味ある分野専門書とか読むのはすごく楽しいぞ。今までと違って押しつけられる勉強じゃなくなる。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:34:17.68 ID:uPBAnAkSO
>>34
最近ヒトカクで勉強再開したよw

鳥山とか井上とかT樫とかの凄さがわかった


二浪の友達3人いるけど、みんなおもしれーぜ。

あ、俺も二浪なんだけどね

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:34:18.12 ID:p7K/0w1A0
行かないと卒業できない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:35:33.95 ID:KwgCF/pz0
>>43
俺は人間関係が面倒くさいって言う人を面倒くさがる主義主張を、去年あたりから展開しているんだ。

>>45
趣味があるってーのはいいことだよ、絶対。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:37:15.72 ID:KwgCF/pz0
しかしあんまり行きたくなる話が出てこないな、バカみたいにポジティブな人間はいないものか。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:37:34.81 ID:vaiZFveb0
>>42
余計な希望ばかり持ちすぎたんだよな
飛散してくるわ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:38:47.96 ID:FeQ1MBqQO
ちょっとゲーム知ってる奴がいたから話題振ったら
「そういう話題からは手を引いてるからやめろ、恥ずかしい」と超迷惑そうにあしらわれた

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:39:02.87 ID:MuB9izTWO
>>47
スマン言い方が悪かった
いろんな人と関係するから付き合いが大変なんだ
同級生にサークルにバイトいろんな人と付き合わなくちゃいけない
趣味はそれぞればらばらで話す事も違ったり
スケジュールの都合があったり
とにかく空気読まないと後が大変なんだ
そういう意味でめんどくさいって言った言い方悪かったらすまない

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:39:56.43 ID:KwgCF/pz0
>>50
そんなんいるんだなあ、高校生より幼稚じゃん。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:40:11.61 ID:9RekcGke0
一浪

入学

テニサーにはいる

彼女できる

妊娠/(^o^)\

退学  ←いまここ

働く

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:40:28.47 ID:sCD8uEmUO
>>43

教科書200Pとレポートが受験より厳しいのか(´・ω・`)?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:41:06.91 ID:NJ1dNC9NO
入学してすぐは新勧があって飯奢られ放題 
みんな浮かれてるから女の子を誘えばすぐお持ち帰りできる

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:41:38.32 ID:p7K/0w1A0
>>54
年に2回も受験したくないわ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:42:04.54 ID:bu22MGPF0
テニスサークル入ってる俺が来たよ
>>19の一枚目はどこのサークルかはわからんがコートは川崎駅の近くのコートだわ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:42:13.63 ID:MuB9izTWO
>>54
前日に詰め込む派の俺には厳しいw
一つならなんとかできるがいくつもいくつも来るとオーバーw

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:42:29.60 ID:KwgCF/pz0
>>51
えっちらおっちらと、大変なわけですな。

それより年上の人対策だよ、基本的に4年生しか年上いないことになるしなぁ、
でも学年で上なんだよなぁ、別に敬語使うの問題ないんだけどなあ。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:42:51.40 ID:++2GybfFO
週休4日の大学二年が通りますよっと

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:42:59.68 ID:kPidxq7ZO
大学入る→一人暮らし開始→サークル入る→異性の友達できる→恋人できる→ほぼ同棲スタート

実際俺はこんな感じで今の彼女と2年間半同棲してる

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:43:45.06 ID:p7K/0w1A0
>>61
うるせえボケが死ねカス

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:43:58.33 ID:MuB9izTWO
>>54
後受験よりもテストは厳正なんだ
本当オーバーだが年に二回受験やってる漢字
単位は死活問題だからな

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:44:04.82 ID:KwgCF/pz0
テニスといえば、俺1回だけツイストサーブを打ったことがあるぜ。
テニスやったことあるのは5回くらいだけどな。

>>61
なんというドラマ。幸せすぎて世界が明るく見えるだろうな、
でも明るい所って影も濃いんだよな、ウッ・・・右手ガッ・・・

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:44:25.50 ID:9RekcGke0
>>57
>>19の一枚目は等々力コートだと思う
ホームレスいっぱいの

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:44:29.77 ID:iTpIab520
服装自由とか死ねる
毎日何着ていけばいいんだよ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:46:38.07 ID:9RekcGke0
>>61
さっさと出来てしまえ


68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:46:50.11 ID:w1vHQNLWO
部活入ったけどあまりのキツさに留年して
部活やめて大学いきづらくなって終了

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:47:00.81 ID:MuB9izTWO
>>59
ゼミでは全く興味ないバイクの話をされ、バイトでは知識一つもないのにプログラムの話を永遠と聞かされ、サークルでは先輩の愚痴を聞く
唯一ゼミは選考で別れてしまったが必修で一緒になる友達だけが腹を割って話せるよトホホ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:47:26.11 ID:bu22MGPF0
>>65
等々力じゃなくて富士見じゃね?
ホームレスはいっぱいだが

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:47:39.17 ID:TIPg+Cy00
>>61
俺の友人はクラスメイト同士で同棲してて2年前に結婚した

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:48:39.81 ID:9RekcGke0
>>70
間違えた・・・富士見だ・・・
等々力はどこだっけ・・・東横沿線だった気がするが

もはや遠い記憶だな

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:48:54.89 ID:hVtIUmiVO
大学入学→パソコン必須→内定取って暇→エロゲ→金欠の俺

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:49:16.11 ID:KwgCF/pz0
>>69
それは決断力というか、人間関係の距離感(テレホン人生相談の加藤先生)の取り方がヘタなんじゃないの。
興味ないんで、って言えばいいのさ。

>>68
部活辞めて大学行きづらいってーのは、なんかイジメでもされるんかい。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:51:05.65 ID:bu22MGPF0
>>72
等々力はほとんど行ったことないが、小杉からバスとかだっけな

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:51:34.33 ID:w1vHQNLWO
>>74
バックレるようにやめたから顔を合わせづらい

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:51:47.47 ID:KwgCF/pz0
テニスやってる奴多いな、テニプリの影響か。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:51:47.48 ID:fZ0l8tM6O
テニス用具を買いに行く服がない

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:52:16.89 ID:MuB9izTWO
>>74
言ったら逆ギレされますた\(^o^)/
ぶっちゃけ最近は慣れてついていけるようになったんだけどね
免許もパソコンも持ってないのに
人間って凄い

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:53:56.98 ID:KwgCF/pz0
>>76
それ自業自得っていうんじゃね?ウシジマ君と福本作品読んで元気だしなよ。

>>79
じゃあ、話聞いてくれるのが自分だけなんじゃない、
周りの人は上手いことあしらって「あんたの話する気はないし、あんたの話はつまらん」
ということを何かしらの方法で伝えているんだと思うよ。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:54:03.44 ID:bu22MGPF0
>>77
テニプリ始まるずっと前からテニスやってるわ

テニサーはテニスやったことない奴も沢山いるから一度は参加するといいよ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:54:10.75 ID:9RekcGke0
>>77
テニサーは数だけはやたらあるし
なんかパンフとか見てると楽しそうに思える
そして入ってみると意外と楽しかったりする
まぁ人間関係めんどくさかったりするけど


83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:56:51.26 ID:KwgCF/pz0
ああ、そういえば「とりあえずテニサー」みたいなん聴いたな。
俺はテニプリのせいでまともにプレイできないと思う。
ジャッカル桑原って単語を思い出しただけで吹き出すし。

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:56:53.32 ID:MuB9izTWO
いやそんな事はないけどな
あれ?俺もしかして>>1に嫌われてる?
参考にならんかったらスマソ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:58:24.12 ID:bu22MGPF0
テニスやってるとテニプリの面白さが増すぞ
ギャグ漫画としてだけど

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:59:15.86 ID:wyQSTZC2O
大学行って1番よかったと感じのは、
就職活動のときにまだまだかなり学歴フィルターが強いことがわかったとき。

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:00:28.33 ID:KwgCF/pz0
>>84
俺は空気は読めないし、読めても読まないことが多いというか、
単なる天の邪鬼と言えばいいのか。その後どうなろうと知ったこっちゃない、
って割り切ることが多いし、そのせいか理不尽な人間を避けるのはそれなりにお上手だから、
そういうので困ってる人は、思い切ってしまえばいいのにバカバカしい、と思ってしまうわけだ。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:05:37.59 ID:UIULq0nv0
学費稼ぎながらだったからサークルもコンパも無縁だった。
でも楽しかった。望んで入った学科で好きな勉強できたからね。

必修とか専門科目はほとんど優で、数合わせに入れた教養科目とか語学はぜんぶ可だったぜw

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:07:28.63 ID:KwgCF/pz0
やべえ浅間山噴火した。

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:17:26.22 ID:KwgCF/pz0
そうか明日は月曜かって私立大学生はもう春休みだろ!
なんか話おしえておくれよ。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:18:25.69 ID:ZFW6WtyP0
超 絶 微 妙 な 偏 差 値 5 0 〜 5 5 の 公 立 高 校


偏差値50〜55って超ショボイ!
公立高校ってとこがまたかなりショボイ!


万代、青森中央、仙台西、泉松陵、福島工業、清陵情報、金剛、長尾、東淀川、横浜商業、戸塚
青森西、盛岡第二、湯本、江戸川、狛江、新宿山吹、江北、上溝南、大和西、金沢総合、高志
新潟商業、巻、三条東、新発田南、青森北、八戸南、 仙台東、福島西、豊多摩、成瀬、 生田東
北見柏陽、旭川凌雲、室蘭清水丘、根室、札幌白石、札幌西陵、小倉商業、折尾、長岡大手
笠岡商業、岡山東商業、玉野、倉敷古城池、十日町、高田北城、新潟中央、直江津、嘉穂東
広島井口、廿日市、沼田、美鈴が丘、飯田、金沢市立工業、金沢伏見、金沢商業、帯広工業
四日市西、津東、桑名衛生看護分、桑名西、尾鷲、名張西、愛知商業、緑、鳴海、惟信、山田
川内、鹿児島南、鹿児島工業、伊集院、松陽、加世田、那覇国際、球陽、那覇、普天間、帯広工業
帯広南商業、旭川凌雲、函館商業、函館西、函館稜北、佐渡、新発田商業、神戸商業、神戸甲北
伊川谷、高松北、高松南、高松東、鳥栖、三養基、神埼、佐賀商業、市立大宮西、与野、久喜
市立川口、朝霞、本庄、越谷西、岩槻、大宮南、豊岡、坂戸西、南稜、川越西、草加、福井商業
若狭東、丹生、鳥取商業、米子工業、境、米子南、倉吉西、延岡、宮崎北、小林、佐土原
橋本、日高、田辺、那賀、粉河、市立和歌山商業、楯岡、米沢東、鶴岡北、山形工業、鶴岡工業
酒田工業、水戸第三、水戸商業、水戸工業、羽島北、恵那、岐阜商業、土岐商業、本巣松陽
東濃実業、本巣松陽、総合学園、中津、湯沢、新屋、武義、角館、秋田西、岐阜城北、能代北、花輪
秋田工業、甲府南、甲府昭和、横手清陵学院、、大曲工業、、横手城南、甲府東、能代北、甲府第一
飯山北、岡谷南、岩村田、長野東、篠ノ井、長野、下諏訪向陽、上田染谷丘、、豊科、野沢南
大津、彦根翔陽、長浜北、草津東、玉川、甲西、長浜、八幡、佐野、水口東、国際情報
宇都宮南、鹿沼東、栃木翔南、真岡女子、黒磯、宇都宮清陵、小山、小山西、真岡工業、栃木商業

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:20:25.19 ID:KwgCF/pz0
なんだよ、俺の母校が入ってないぞ。

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:23:03.95 ID:AvlJMTGvO
女苦手だから理系単科いくけどイケメンだからよってくるんだろうな…
鬱だ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:23:33.92 ID:vdOFDKQGO
俺の大事理系で糞サークルしかなくて入んのやめたw
小2〜中3までサッカー部で高校は軽音楽部とリア充街道まっしぐらだったのに今は資格や大学の勉強とバイト以外何にもないかなw

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:23:39.84 ID:TIPg+Cy00
一生の付き合いにしたいって思える親友が出来るぞ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:24:08.72 ID:5mt2bX4GO
友達とあえる

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:25:11.75 ID:KwgCF/pz0
>>93
不思議な進学理由だなそれ。
>>94
平和と普通が1番なんだって。

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:33:23.51 ID:bu22MGPF0
>>93
機械系とかだとうまくいけば学科に女0人とかもあるぞw

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:34:13.09 ID:RE2IhWqNO
4月、一週間ぶりにサークルに行くとそこには知らない人ばかり
みんなでワイワイ楽しそうに話してる中で俺は一人携帯を弄ってるフリ
2ヶ月後、医学部を目指すという名目で大学を辞めて琢郎
半年後、センター試験脂肪 ←今ココ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:35:53.15 ID:KwgCF/pz0
>>99
人生が破綻してく様って美しい。
でもまだ途中だし、気合い次第ですな。


101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:37:23.08 ID:RE2IhWqNO
>>100
ありがとう
来年もがんばるわ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:39:02.80 ID:KwgCF/pz0
なにがありがとうなんだwww
無理しろよ!

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:43:42.69 ID:w1vHQNLWO
とりあえずデビュー失敗したら取り返しがつかない
サボろうと思えばいくらでもサボれるが
いとも簡単に留年するから気をつけろ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:44:51.22 ID:KwgCF/pz0
デビューなあ、いつも通りにしてればいいんだろ。

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:47:07.30 ID:NSFK9/1e0
>>10が真理

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:48:39.18 ID:ym1XdX7f0
>>1
ケツの穴鍛えとけ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:50:46.66 ID:+uMWK0TGO
男女混合でディズニーやスノボーいくわW
理系で女子2人しかいないけど

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:51:52.42 ID:KwgCF/pz0
>>105
よくわかんね、女の子なんていつもそんな感じじゃん。
>>106
いやあ怖い。ウシジマ君のゲイの回は最高だけど。
>>107
混合と呼べるかわからんなw

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:56:51.79 ID:ejUo8lBE0
僕にも大学に入れば彼女が出来ると思っていた時期がありました

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:57:42.92 ID:aSOv3JtW0
ヤリサーとか駄弁りサーじゃない部に近い正当なサークル入って2年目
大会出て、全国大会も出て、地区大会の運営もした
他大学の夏合宿にも部員2・3人で乗り込んだし、これからは冬合宿と称したスキーもある
一時は毎週末部員と集まってBoxで飲んだり焼肉したり鍋もした
大会の結果もそれ以外の生活も含めて今年がたぶん大学生活で一番充実したって言える年になるんだろうな

でも楽しさと引き換えに留年確定した
楽しいことばかりではないけど後悔はしてない
中学も高校も、それ以前の小学時代から受験受験と言われてきて遊べなかった
そのくせ成績が上がったわけでもなく、結局普通に入った普通の駅弁国立だけど
19年間ぱっとしないつまらない人生だった分、イベントが詰まった一年がめちゃくちゃ楽しかった
たぶん人生20年目にしてピーク迎えてもうじきピーク終わりw

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:59:42.31 ID:KwgCF/pz0
>>110
前半呼んでて単位大丈夫なのかなって思ったら、まさにそうなっててワロタ
いいとこと悪いとこの詰まったナイスな話だな。
自主的に行動できて楽しかったろうに。

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:02:36.24 ID:CRHBV6yJO
下宿してる奴の家に集まって鍋パや焼き肉パーティー
みんなでずっといろんな奴の家に入り浸ってたな

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:05:39.70 ID:Amj7kIJzO
4年間で卒業単位があと2単位足りなくて半年延長した俺が来ましたよ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:07:44.84 ID:KwgCF/pz0
>>112
なんだか高校生発展系みたいだな、それでも楽しそう。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:07:46.38 ID:ym1XdX7f0
東大の学生証
ちら見せしただけで警察など公務員どもが平伏す

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:09:48.34 ID:KwgCF/pz0
>>113
oh... 就職は慎重に。

>>115
なんという免罪符、俺なんて自転車乗ってるだけで捕まるというのに。
しかも「外国人登録証みせてー」が何度かあった。

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:14:51.88 ID:WSs6OhMA0
ちょっと早起きしすぎた                                          いま一浪でこのままだと日東駒専
親にも友達にも顔向けできないorz
一浪でニッコマって正直どう思いますか?

でもまだあきらめない  

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:16:25.83 ID:KwgCF/pz0
>>117
パソコン大丈夫?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:17:57.28 ID:liLR6/mjO
>>117俺一浪で明大

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:22:31.48 ID:uUR4W9DDO
今年大学生になるんだが留年ってそんなに簡単になるものなの?


121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:23:47.35 ID:D+2s7ptI0
ウチの大学は1年の4月に研修旅行に行く。
俺はこれがなかったら、きっとおまいらみたいになってたと思う。
むしろ、2ちゃんをしらない俺はおもいらよりも寂しい大学生活だったと思う。

その研修旅行は授業が始まる前に行くもんだから、まわりはみんな知らないやつ。当然だ。
で、俺の部屋にいたのがタメ一人、1コ上一人、2コ上一人っていう、高校時代では味わえない世代構成だった。
2コ上のやつはなんか面倒くさそうだったから、あんまり深く関わらないようにしてたんだ。
で、夕方ぐらいにこのホテルの近くにコンビニなかったっけって2コ上のまわりで話してた(俺は部屋の隅で履修を組んでた)から、
バスで途中でコンビニを見かけたことをそいつらに教えたんだ。
そしたら案内しろみたいなカンジになって、マジかよと。
なかなかコンビニが見えてこないもんだから、連中がホントにあんのかよ見たいな雰囲気で俺に責めてくるわけさ。
俺に対する拷問タイムが始まるわけだ

勝手に語ってるがkwsk書いていいか?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:25:15.93 ID:KwgCF/pz0
>>120
俺の友達シャンソン研究しすぎて2単位しか取れなかったって。

>>121
だれないように急いでおくれよ〜。

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:26:45.24 ID:w1vHQNLWO
>>120
高校時代に真面目に勉強してた奴は大丈夫だと思う
高校時代に受験前しかまともに勉強してなかった奴が
大学をサボり始めると俺みたいになる

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:28:02.01 ID:X2Ik4Cdr0
センター試験をうちの大学でやってるとき

研究室に居て 窓から「大学には夢なんてねーぞ!!」って叫んでやろうかとおもった

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:28:04.47 ID:KwgCF/pz0
マメか否かかね。でも高校までと違って金がかかってると思えば少しは必死になれると思うけど。

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:29:27.56 ID:D+2s7ptI0
>>122
がんばるぜ

ホントに歩けど歩けどなくて俺涙目なわけさ。
で、歩くこと20分でやっとあったの、見つけたとき泣きそうになった。
当然、2コ上連中は20歳超えてるわけだから酒もたしなんでたんだろうけど、俺はかわいい18歳。
酒なんてモノは生きてきた中で一滴たりとも飲んだことがなかった。

ピンチだ。この勢いだと酒を飲まされてしまう。
が、そこは今後友人になりうる可能性のあるグループ、空気を壊すわけにはいかない。
とりあえず、黙って買い物には付き合った。


127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:29:44.92 ID:KwgCF/pz0
>>124
夢は自分の中にあるからな!ひゅー俺カッコ良すぎる。

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:30:37.49 ID:X2Ik4Cdr0
>>127
ば、バカやろう・・・ 「夢は大学よりもっと先にあるんだぜ///」

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:31:42.29 ID:lAtyaBN/0
ビッチの画像が手に入ると聞いて

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:31:53.46 ID:KwgCF/pz0
実際踏み台って感覚するしね、行ったことないけど。
でもどうにも踏み心地が良すぎてズブズブとダメになってく人を大量生産してしまうんだろう。


131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:33:41.94 ID:D+2s7ptI0
部屋に戻ったら、2コ上のやつがいろんなやつを部屋に呼び始めるんだよ。

ウチの大学Dランクくらいだから、ホストみたいなやつも寄ってきたんだよ。
俺はみたまんまいじられキャラだから、当然お酒も飲むハメになるわけさ。

どうにでもなれとビールを飲んだ。

人生は初の酒はとても苦かった。
こんなもんに金払ってるなんてってくらいおいしいとは思えなかった。

この後、大富豪が始まるんだが、罰ゲームが当然用意されてるわけで飲むものといえば焼酎だった。
しかも、当時発売されてた初期ポーション割り。
これがまた格別にまずい。

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:34:05.53 ID:aSOv3JtW0
大学は勉強に限らず、何かをやろうって決めてきた奴が楽しめると思う
俺はやりたかったことやってるから単位はやばいけどめちゃくちゃ生き生きしてる
それ以外の奴はそつなく単位を取れて、彼女がいても雰囲気とか目が死んでる気がする

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:37:22.23 ID:KwgCF/pz0
>>131
最後の行なんか笑ったw

>>132
やりたいこといっぱい妄想→進学して結局やらず。
って多そう、俺もそうなるかも。

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:38:24.90 ID:D+2s7ptI0
酒を飲む俺。
大富豪が得意な俺。
なんだかんだやさしいやつら。
以外に酒に強かった俺。

すべてが重なって。
めっちゃ楽しくなってしまった。

2コ上のやつの気遣いがとてもよかった。
いやいや飲んではいたが、2コ上のやつは無理やり飲ませるようなことは一切しなかった。
挙句、場を盛り上げようと終始(朝まで)がんばってくれた。

次の日の朝、俺はがんばって二日酔いのルームメイト+αを起こしたよ。
班長としてな。そのおかげであだ名は「班長」になったが。


135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:46:57.86 ID:D+2s7ptI0
俺はその晩部屋にいた連中のアドレスを一つのフォルダにまとめた。

E G H I T S

その部屋には8人いた。だから、8人組ってことでエイツ。
2コ上のやつに見られたときはかなり恥ずかしかったが、
「それかっこいいな」って言ってくれたときはかなりうれしかった。

8人全員が揃うことは多くはなかったが、1年の多くの時間をそいつらと一緒にすごした。
高校時代弓道部で朝練までしていた、マジメな俺が家に帰らなくなるほど楽しかった。

すれ違いで今では8人のうちの一人は完璧に話してくれなくなったり、頻繁に遊ぶことはなくなったが、俺自信はかなり充実した大学生活を遅れてる。
今ではその2コ上のやつは親友だ。
毎年同じ誕生日を一緒に祝ってるくらいのな。

>>1よ希望は持てそうか?

彼女ができるまでの話もあるぜ。



136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:47:32.83 ID:KwgCF/pz0
これ爆笑コピペになるな。

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:48:20.51 ID:PJCqENroO
仲良い友達と週2ペースでカラオケ行って、テスト前以外は徹夜で遊びまくりな毎日
知り合いの数は少ないし彼女どころか女の友達すらいないけどまあまあ楽しい
気兼ねなくアニソンやエロゲソン歌えるカラオケは楽しすぎる

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:49:35.31 ID:D+2s7ptI0
>>136
笑ってくれるならそれで結構だ。
俺は自分の大学生活に悔いはない。

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:49:43.13 ID:KwgCF/pz0
>>137
なんか欲しいもん買えばいいのに。

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:50:55.59 ID:KwgCF/pz0
ヒント:E G H I T S (エグヒッツ)

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:54:07.06 ID:D+2s7ptI0
>>140
あぁ、Dランクだよ。
パソコンだとつづりがわからんな。
8=eight
だよな。

よし、笑ってくれ。

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:56:16.05 ID:PJCqENroO
>>139
あんまり金使わない遊びばかりしてるから結構好きなもの買ってるよ
カラオケも時間選べば六時間で五百円以下だしなー

>>141
ドンマイすぎるwww

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:57:29.19 ID:6Goqneqd0
大学行くとな、

オレの唾液を飲んだ女性が俺にメロメロになる能力
ヤった女がオレの言うことを何でも聞く能力
がまん汁で妊娠させる能力
幸運を運んでくる美人のお姉さんと出会える能力
セクロスが一日に5回もできる能力
にぱーってする幼女とすごく楽しく会話できる能力
ナミダ脆い幼馴染ができる能力
ル−ムメイトがいきなり12人の血のつながらない妹になる能力
能力をもつクールな女の子に対して心揺さぶる言葉を叫べる能力
力も強く気も強いが人一倍恋に臆病な女幹部に恋する楽しさを教える能力

のどれかが身に付くぜ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:57:50.19 ID:Uv6/I/i2O
きんもー☆

145 :エグヒッツ:2009/02/02(月) 03:58:16.09 ID:D+2s7ptI0
>>142
痛恨のミスだが。
どこかのコピペブログで見かけたら俺は全力で自慢してやるぜ。
俺がエグヒッツだと。

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:00:21.12 ID:KwgCF/pz0
俺も多分来月には大学の入学準備してて、
再来月には大学生か、うひょう楽しみ。

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:01:31.91 ID:D+2s7ptI0
>>146
がんばれよっ

卒業のころには就職氷河期も終わってるといいなっ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:02:22.43 ID:kdu3rr4sO
仲良い男3人女4人で今度温泉旅行行ってくるぜ!
みなで一部屋に泊まる

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:02:22.69 ID:bu22MGPF0
そろそろ就活だぜ。うひょう楽しみ。

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:03:03.81 ID:NSFK9/1e0
駄目だ>>135が秀逸過ぎるwwwwwwwクソワロタwwwwwww
エグヒッツwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:03:22.95 ID:KwgCF/pz0
>>148
なにそのセックスアンドザオンセンシティ。

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:04:54.19 ID:YSgFOojC0
女っけない友人とのカラオケは面白いよ
どんな歌を歌ってもいいしな

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:06:59.84 ID:KwgCF/pz0
俺も1人で温泉行くかな。

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:07:22.04 ID:D+2s7ptI0
>>150
決めた。俺毎日エグヒッツで検索かける。
涙出てきた。
なんで8のつづりもわかんないんだろ。

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:07:52.33 ID:i2f4RheEO
えぐひっとは黒歴史過ぎて
大学に大してのモチベーションを下げやしないだろうか

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:12:09.35 ID:D+2s7ptI0
>>155
むしろ、大学行くならC以上にしようっていう意識を高めて欲しい。
46ってDランクだよな?

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:14:11.33 ID:KwgCF/pz0
46?って代ゼミの偏差値?だとしたら天下の中央学院より下じゃん。

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:18:25.65 ID:D+2s7ptI0
>>157
そうだね。研究で代ゼミの資料使ったからあってるはず。
高校時代に勉強しなかったらこんなもんよ?


159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:18:59.36 ID:KwgCF/pz0
ヒント:中央学院(Fランで超有名、赤本が出版されてない)

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:21:37.89 ID:D+2s7ptI0
>>159
「やればできる子やらない子」がキャッチフレーズだ。

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:22:54.14 ID:qtNgGoZ80
ちょっとイタいことも少し離れた視点で笑って
ある意味ネタにしてくれるサークルなら結構親しくなれるよ

中規模飲みサーとかにならそういうとこあると思うよ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:23:24.32 ID:KwgCF/pz0
なんていうか、ファイトだね。
「大学名 Fラン」で検索してヒットしたら残念だったということで。

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:26:39.99 ID:KwgCF/pz0
>>161
ちょっと大きめの大学なら色々ありそうだね。
果たして俺は何サークルに入るのだろうか。

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:26:46.27 ID:D+2s7ptI0
>>162
Eランでヒットした。
よろこんでいいの?

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:27:52.70 ID:KwgCF/pz0
>>164
僥倖っっっ・・・・・!!!
矜恃っっっ・・・・・!!!

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:30:40.86 ID:D+2s7ptI0
>>164
ぎょうこう・・・ぐぐったわ。
ありがとな
思いがけない幸運。
だからよろこんでいいんだよな

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:31:47.60 ID:J5fQ7WTwO
まあいろいろ活動的になるのも楽しいけど
だらだらすんのも悪くないよ
誰かは死んだ目とか言ってたけど
寒い日に何も考えないで1日布団にくるまって
ぬこと過ごしても罰は当たらないと思う
んで夕方になって適当に鍋作ってウマー

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:34:00.91 ID:KwgCF/pz0
>>167
そうやって3,4年過ぎた気がするなぁ。
高2で部活辞めたからなw

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:35:42.40 ID:D+2s7ptI0
>>168
ここまで来たからスペックきいてもいいか?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:36:05.89 ID:KwgCF/pz0
テンプレ持ってきたら書くわ。

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:38:55.13 ID:D+2s7ptI0
Age:
Sex:

知りたいのは以上だ。Sexは経験の有無じゃないからな?

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:40:37.51 ID:J5fQ7WTwO
>>168
いつもこれだと腐るよwwww
誰かといたり何かしてるの楽しいのに
たまーにやる気が全く出なくなるつか
何にも興味わかなくなるんだよね
そういう時にぬことうまいもん食って
昔の映画とかぼけーっと見てるwwww

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:40:40.89 ID:yGtCjptF0
大学で明日テストなんだけど
なんか眠れなくてVIPをチラっと見たらスレが目に留まって
開いてしまった
よろ

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:41:23.68 ID:OfUjEULWO
流れを豚切って長レス失礼

浪人

入学して、周りのやる気のなさに失望
高校が進学校で、予備校もやる気あるやつばっかだったから、理想の大学生活とかけ離れててショック
「適当に単位取ってりゃいんじゃね?」みたいな周りに嫌気がさしてたら持病の鬱病が悪化/(^o^)\

半年休学
その間はバイトが楽しくて、その間はずっと働いてた
仕事はほぼ趣味だわ
でも、元々勉強(英語)が好きだし、また猛烈に勉強したくなって去年復学
留学を視野に入れて勉強中
うちの大学は留学生が多いから、留学生の寮に遊びに行って、英語で会話することの楽しさを思い出す
今は留学に向けてTOEFL勉強中
やっぱり好きな学問を勉強できるのはすごい幸せだ

それと、1人暮らし初めてからは両親にすごく感謝するようになったよ

今年の夏は1ヶ月ぐらい短期留学でイギリス行きたいな
いずれ年単位で留学する予定だが

VIPのオフで知りあった友達とすごく仲良くなって、大学の友達よりもその子と遊んでる
かけがえのない友人だな
サークル入ってないけど、少人数制の授業なら気が合う友達もできると思うよ

これから春休み\(^o^)/
仕事しまくる!仕事はほぼ趣味化しておるw

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:41:32.02 ID:KwgCF/pz0
>>171
エグヒッツ受験生をなめてんのか。
20歳、男だ。

>>172
ここ2年ほとんど1人だった。

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:42:00.53 ID:pJYqwhRG0
ふだん一人でメシくってるんだが、その場所にサークルの仲間がガンガン来るから結局一人メシじゃなくなる。

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:43:55.19 ID:D+2s7ptI0
>>175
想像通りすぎてツマンネ
ここは35歳とかだろ

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:44:31.50 ID:X2Ik4Cdr0
オレはなーんか、飯を食ったりなんだりして、楽しくすごせればいいと考えてたけど

やっぱり彼女とか作らんと本格的には学生たのしめなかったんじゃないかと

イマサラ考えてる

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:44:41.07 ID:KwgCF/pz0
>>173
こんな所にいたら、人生に係わるかも知れないテスト勉強に使うはずの時間を
無為に過ごしてしまうぞ〜、おおこわ。

>>174
神田外語?早稲田?慶應?東京外語?
どれにしても身近な人と共通項があって不思議。
神通力というかなんというか、似た人を引き寄せるのだろうか。

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:46:02.24 ID:pJYqwhRG0
後期中ほっとんど顔あわせないやつからテスト前に心配されて、資料とかめっちゃみせてもらったり勉強会したりする

181 :173:2009/02/02(月) 04:46:15.54 ID:yGtCjptF0
ごめんろくに読まずに書き込んじまったけど
>>173書いた後にスレ読んでみた
言わせてもらう



ここまで全員事故って死ぬ

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:46:19.30 ID:KwgCF/pz0
>>176
「サークルの仲間」この単語はなんだか不思議な光を放ってるよ。
>>177
何を期待してるんだエグヒッツ。

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:47:31.68 ID:KwgCF/pz0
>>181
なんかバスコピペみたいに後味が悪いな・・・
エグヒッツの呪いか・・・

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:48:57.15 ID:J5fQ7WTwO
>>175
じゃーこれから楽しくなるな!

適当に過ごせる友達いると楽よー
そのへんにいても全く気使わなくて済む感じの

彼女は知らん。ゲイだからww

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:49:06.02 ID:yGtCjptF0
俺はなんてリア充くせぇスレ開いちまったんだ
全員視ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねsせねしねしえしねしえn

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:49:25.47 ID:D+2s7ptI0
>>182
実は疲れた社会人が懐かしい大学時代を思い出そうと、若いもんに話をさせてた。
みたいな図を深読みしてたんだ。

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:49:37.91 ID:vNs23ydX0
ギターやりたいけどバンド組みたくないやつは軽音に入っちゃいけないらしい・・・

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:50:41.82 ID:pJYqwhRG0
>>182
サークルはやっぱいいよ。俺は音楽系サークル入ってるんだが、イベント時にはみんな団結するし
体育会系みたいに練習がキツイでもないし、みんなで旅行行ったりキャンプしたりするし。

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:52:16.62 ID:KwgCF/pz0
>>184
そもそも俺は気を使わない。ダメな自分で精一杯です。

>>186
妄想は違う所で発揮しような。

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:52:40.19 ID:D+2s7ptI0
>>183
ちょいちょいちょーい
8を間違えたくらいで呪いはないだろ

さぁ、だれか安価ミスしろ

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:53:16.02 ID:yGtCjptF0
誰も俺に何も聞いてくれないの・・・?  (´;ωl柱l

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:54:03.44 ID:pJYqwhRG0
>>187
俺もバンド組んでないよ。なれ合いだけでもおkだろ

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:55:24.51 ID:1wT3UHDr0
2浪はつらいのぅ。まだ入ってすらないんだけど不安すぎるわ。

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:56:19.53 ID:AtLiWCbf0
今春休みだか暇過ぎる

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:57:00.90 ID:J5fQ7WTwO
>>189
そかwww
いい大学生活送れるといいね

>>191
なんかあったの?

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:57:15.69 ID:D+2s7ptI0
>>186
そうだな。明日彼女となにして戯れるかについて考えながら寝るとするよ。
じゃノシ
彼女は妄想じゃないことを付け加えておく。

>>193
お前しだいだ。友達作ろうって姿勢があれば大学は歳の差なんてないようなところだからさ。

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:58:25.45 ID:1wT3UHDr0
>>196
それもあるけど俺は就職とかが不安だw

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:58:47.58 ID:KwgCF/pz0
>>187
大体初心者なら組もうにも組めないんじゃない。

>>191
ウシジマ君1巻の最初の方のセリフがぴったしだね。

>>193
でも自分がアホなせいで苦労しただけに過ぎないんだよね。

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:59:37.72 ID:yGtCjptF0
>>195
今まで暗いキャラだったけど
友達作りたいから
明日から気さくに明るいキャラでいこうかなと
思ってる
んだけど
みんな
が受け入れてくれるかどうか不安
っていうか
「何あいつキャラかわった?ハハハ」みたいに
リア充に
思われるんじゃないかと
もういやだ
やっぱ俺友達いなくていいわ
あああーあーあーあーあ何もきこえなーい

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:59:58.54 ID:J5fQ7WTwO
>>197
二浪まではそんなに響かないって聞いた

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:01:25.32 ID:pJYqwhRG0
>>199
つうか別にローテンションキャラでもよくね?

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:01:50.24 ID:1wT3UHDr0
>>200
でも現役と比べたらかなりの差だよなw
まぁ、自分が悪いからな〜

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:01:50.79 ID:yGtCjptF0
ローテーションキャラって何wwwwwwwwwwwっうぇうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:02:22.39 ID:lNlApMSB0
小・中・高までのクラスで友達作るのが義務ってのが大学ではないのがホントに楽。
ぼっちとか全く気にならないので天国。
けど、今就職するに当たって大学で何も活動してなかったことが足を引っ張っている…。

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:03:33.49 ID:FuonI6Y+O
学食食いたくなったら大学行ってた。
それ以外はつまんない所だった。

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:04:13.46 ID:yGtCjptF0
ローテンションキャラ≠ぼっち


なんだぜ?wwwwwwwwwwwwwww
しってたか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:04:29.90 ID:WSzH9f8oO
春から女子大生きたこれwwww勝ち組決定wwww

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:04:45.62 ID:OfUjEULWO
>>179
関西です
そんなに偏差値高くないお(;;^ω^)

余談だが…
ちょっと前に大好きな祖父が病気してな、必死に闘病してる姿見たら
このままではいかん!私も頑張らねば!と思って猛勉強中なのさ
つまらん講義も多いけど、とりあえず勉強(単位取る)ことが学生にとっての仕事だと考えてる


楽しい大学生活が送れるといいな!

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:05:58.12 ID:lNlApMSB0
>>202
浪人をネタにする人いるけどそうはなるなよ。マジでうざいから。
「みんなが小六のときってことはうちは中1かぁ」みたいなの。反応に困るっちゅうの。

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:06:21.46 ID:mD51w6gS0
オレ、エグヒッツと同じ大学かもしれんwwww

死にたいw

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:06:40.56 ID:J5fQ7WTwO
>>199
キャラ変わったの?wwwww
変わったしwwww文句あるー?wwww
ぐらいの切り返しで行けばいいと思うよ

引っ込み思案な人って
からかわれて言葉がつまる人多いけど
そういう時は軽い自虐ネタに持って行くか
適当にはいはいそーですよって流せば大丈夫

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:07:26.26 ID:yGtCjptF0

    ↑↑↑

ここまで全員事故って死ぬ



ここから全員歯が抜け落ちる

    ↓↓↓


213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:11:21.78 ID:0qYzRJGuO
>113
よう俺

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:12:25.95 ID:KwgCF/pz0
あの人おかしくなっちゃったんじゃないか、
って思われるぐらいじゃないと人は変われないでしょう。
俺にはそんなことが無かったからダメなまんまなんだけどさ。

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:26:39.46 ID:KwgCF/pz0
なんだ急に人がいなくなってしまった。

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:38:13.07 ID:tErR5Bmr0
1、ニーソがいっぱいいる
2、エロい格好した女の人がいっぱいいる
3、一人暮らし最高。ちんこ出してても誰にも文句言われない
4、いろんな人がいる

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:39:22.31 ID:KwgCF/pz0
なんか1,2は4にまとまってる気がするなw

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:41:29.57 ID:Ytxb+NUDO
サークルで役押しつけられるとかなり厄介
社会人ごっこに巻き込まれる
そんなスキルも知恵も無いくせに…

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:43:04.91 ID:j/sIGr470
大学で童貞を捨てました。
二人目も大学です。
ちなみに顔は不細工です。
案外何とかなるものです。

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:44:49.34 ID:450Vfg9dO
大学は勉強する場所だ!!(Fランと下位文系は除く)

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:47:24.33 ID:tErR5Bmr0
それは違う、いろんな人はいろんな人だ。
小学校の先生になろうってのに無駄にエロい人だったり、会話が成立しない26歳だったり、
女子高卒の美人ゲーオタだったり、中学レベルの漢字が読めない馬鹿(でもいいやつ)だったり

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:49:14.56 ID:NQXBkO5c0
大学生の頃が人生で一番楽しい

大学で楽しめない奴は人生終了してると思っていい

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:52:42.21 ID:IYlBVJAn0
次の12月で22になる。
大学にいく。4大だ。
芸術系の大学。3つしたの子と同期ってことか、正直今から緊張する

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:01:35.84 ID:KwgCF/pz0
なんにしろ早く浪人終わりたい。

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:04:55.04 ID:Mg3E019JP
>>224
俺は浪人時代が一番楽しかったぜ。
大学卒業後も連絡とって遊ぶのは浪人時代の友達。

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:06:44.30 ID:qmL1zGZkO
俺の入ってるサークルに谷村奈々がいる
実際見るとおっぱいでかい

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:06:45.31 ID:KwgCF/pz0
俺は基本的に家にしかいないしなあ。

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:07:16.74 ID:NQXBkO5c0
>>225
俺は地獄だった

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:07:43.61 ID:hibF6+xnO
偏差値に関係なく良い人間性してる奴もいれば、DQNや嫌な奴もいる
東大生の友達いわく

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:09:06.12 ID:KwgCF/pz0
>>229
性格は偏差値良かろうが悪かろうがそんなに関係ないしな。

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:24:16.05 ID:KwgCF/pz0
エグヒッツはいなくなってしまったか。

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:26:31.45 ID:rk8N2/xXO
演劇系のインカレってある?ない

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:27:24.77 ID:KwgCF/pz0
自己完結しちゃったよ。

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:51:48.38 ID:LGPHcUQX0
ところで今年の5月に22歳になる高卒でニートとフリーターの合いの子みたいな俺が
来年の受験に挑戦してみようと思ってるんだが、将来のことや大学生活的にどうだろうか?
一年で東大や医学部なんていけると思ってないから中堅国公立私立の医学部以外の理系学科狙いなんで
その辺の大学の奴は、俺が希望をもって一年勉強できるような話をしてくれ

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:55:12.04 ID:NQXBkO5c0
>>234
私立文系だが年齢の事は心配すんな
30前後のオッサンもたまに居るけど仲良くやってるよww
多浪とか馬鹿にする奴も居るっちゃ居るけどそういう奴はまぁ所詮そういう奴だしね

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:59:46.32 ID:KwgCF/pz0
二浪バカの俺、出番なしw

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)