5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カート詳しいヤツちょっとこ・・・来てください

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:02:14.41 ID:OzyOxhPd0
レンタルカートしかした事ないんだけど、マイカートってやっぱすげぇ楽しいの?
カペタの影響で久しぶりに乗ったんだけど超楽しかったのと
中古とかなら25万くらいで手に入るんだなぁと思うとちょっと興味出た

2 :完全VIPPER体質 ◆YUCCIXHiV. :2009/02/02(月) 01:02:45.91 ID:lkTqI1yQ0 ?DIA(104398) 株主優待

カペタがおもしれければそれでいいや

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:03:46.34 ID:LGjBcnFLO
たまに近所のスーパーのカート引いてるおばちゃんと街角で会うよね

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:04:12.71 ID:OzyOxhPd0
>>2
面白いよな、レンタルしかしてなくても色々伝わるし
アバラ骨折まではいかなくても今わき腹すげぇ痛くてカペタ気分だわ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:05:51.71 ID:OzyOxhPd0
>>3
すごい絵図らそうぞうしちまった・・・

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:07:26.64 ID:kMggSxpN0
トランポ確保できてるなら中古で買ってもいいんじゃねの
趣味程度なら仮に年間20回走行してもかかるのタイヤ1セットとガソリン代くらいだし
山でナンバー付いてる車でアホするよか安く上がるよ。


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:07:56.52 ID:YYrRwPlP0
コストコのカートやべえwwwwwでかすぎて心躍るwwwwww

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:11:37.09 ID:OzyOxhPd0
>>6
すまん、すげぇ素人でトランポは元より専門用語全然わからんのだ
駐車場みたいなもんなら、よく行く大井松田で月ちょいで預かってもらえるらしい・・・
車ないから購入したら利用することになるはずだけど・・・

やっぱマイカートのが全然楽しい?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:13:19.80 ID:OzyOxhPd0
>>7
そういう専門的な話まざってみたいってのもあるんだw
カート仲間とかレンタル一緒にやってる友達1人しかいないし・・・

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:18:15.55 ID:YYrRwPlP0
>>9
いや、コストコのカートは別に専門用語でもなんでもないぞ。
コストコって言う大型アメリカンスーパーがあるんだが、そこの買い物カートが普通のスーパーの4倍くらいあると言うね・・・

もういいよっ!

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:19:35.12 ID:OzyOxhPd0
>>10
いや、本来恥ずかしいのは俺のはずなんだが・・・
なんかごめん・・・

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:19:46.88 ID:idzrAI3NO
コベインの方かと思って来てみたら違うのかよ!!!!!!

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:20:47.32 ID:kMggSxpN0
>>8
保管も月5千円程度だからそれのほうがいいかもね。無理にトランポ買うよりも
ただコース走行しないときに車両触る事が出来なくなるけどね。
自分で持ってる車両のほうが気兼ねなく走れる分楽しいかもね。
リースでぶつけてフレーム曲げたりタイロッドやリアシャフト曲げて弁償とか
気にする必要ないからね。んで今は1人でもエンジンかけられるエンジンもあるから
仲間居なくても1人で行って走行するとかも可だからねぇ



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:20:50.62 ID:OzyOxhPd0
だからなんで、そんな分からない専門用語ばっかなんだよ!
コベインって誰だよって世界だよ!!

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:24:36.25 ID:OzyOxhPd0
>>13
コースの人に色々聞けば管理の仕方とかも分かるのかな?
別に本気でやるってよりは走って楽しむがメインだからそんなしょっちゅういじる事はないと思うけど・・・
レンタルしかやった事ないから押しがけとか心配だったけど、最近はそういうエンジンもあるのか・・・

初心な質問になるけど、レンタルカートよりマイカートのがやっぱ色々楽しい?
一応レンタルでもKTレーシング(2ストローク100cc)ってのには乗れるんだけど・・・

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:31:24.68 ID:kMggSxpN0
>>15
楽しいってよか金があるなら自分のカート買うほうがいいと思うよ。
レンタルで走ってると自分のカートでやってる人との空気差あるでしょ?
あの空気が無くなって交流広まって色々アドバイス聞けたりで
走る以外の楽しみはかなり増えると思うよ
25万で買うとするならそのレンタルと同じKT100って選択になると思うし

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:33:03.50 ID:v/zj0/kUO
SMELLS LIKE TEEN SPIRIT

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:35:43.26 ID:OzyOxhPd0
>>16
温度差も何もコースの人としか話したことない・・・
レンタルの時間とマイカートの人って時間帯も違うし
走る以外の楽しみ増えるのは魅力的ですね
なんかサークルみたいの入ってみるのも手なんですかね?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:45:34.44 ID:kMggSxpN0
>>18
大井松田はレンタル区別してるのか。
現地ですぐ仲良くなれるから大丈夫だってwみんな同じ趣味の持ち主集まってるんだし


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:48:42.52 ID:KW7jLoNR0
コストコのカートは実際デカすぎて心躍るよな、よくわかる。
コストコ行った後でちょっとだけ足りないものとか買いに普通のスーパーいくと
おもちゃかってくらい小さく感じて面白い

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 01:49:21.82 ID:BwrTC//lO
>>19
1ですが、ちょっと背中押されましたw
完全ど素人ですが、今度コースの人とちょっと相談してみます
ビギナータイムあるらしいし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)