5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ハルヒを見たんだけどさ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:32:21.72 ID:EuRo/bUVO
キョンで可哀相だな、ハルヒ以外愛せないんだろ?しかもハルヒのご機嫌損ねないように一生気をつかわないといけないんだよな

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:33:32.15 ID:iGDgzpLYO
現実も似たようなもんだから

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:35:43.06 ID:5O6/MtpT0
ハルヒ「行くわよキョン!」

キョン「どこへだよ!?」

ハルヒ「ハルヒワールドだよっ!」

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:39:22.70 ID:EuRo/bUVO
そういや質問なんだけど三年前の情報爆発ってのはあの野球観戦の事でいいの?
あと孤島症候群?後編の最後の古泉とキョンの会話の意味はなんなの?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:45:23.07 ID:oBwGCyEZ0
情報爆発は「わたしはここにいる」のときじゃね?
あんまり覚えてないけど

一生ハルヒしか愛せなくてもハルヒが一生愛してくれるならそれでいい

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:50:59.88 ID:EuRo/bUVO
考え直した方がいいって
顔は確かに可愛いけど明らかに頭おかしいよ
みくるのが断然萌えた

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:53:35.16 ID:jI6JrI8j0
>>6
そんなお前もしばらくしたら「長門は俺の嫁」とか言い出すんだよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:54:30.18 ID:Xu3g7Ru4O
>>2の返しうまいな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:56:27.76 ID:C0IdPwF5O
あのキレイな顔もスタイルも自分の能力で手に入れたんだろ?ハルクからあの能力解除したらどうなることか

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:56:43.67 ID:WvvucaZC0
>>2
こいつ既婚者か?
悟ってやがるぜ・・

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:57:35.12 ID:jsuyFvtxO
情報爆発は自分の存在の小ささを知った時じゃね?
だから家に帰って電卓で計算した時じゃない?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 02:58:40.48 ID:EAlCHzkjO
実際ハルヒが神かどうかなんて分からないわけで

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:00:47.70 ID:EuRo/bUVO
>>7

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:01:42.89 ID:jsuyFvtxO
>>9
お前はあと10回は見て理解してこい

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:01:49.01 ID:4QigVYObO
>>3

春日「行くよ若林!」

若林「どこへだよ!?」

春日「春日ワールドだよっ!」

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:04:05.82 ID:EuRo/bUVO
>>7ないないw
あの中だったらみくるだな
つか声めちゃくちゃ可愛いな、この声優さん有名なのかな?
>>11そうそう、あれで合ってるんだよな?
つか孤島症候群の最後が気になるな
何かキョンのうなじの黒子毛がアップになったんだけどあれ意味あんのか

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:07:40.20 ID:jsuyFvtxO
>>16
みくるは無いわwww
声優可愛くないし

首の後ろのホクロから毛が出てるのに古泉は気付いてない
よーするに自分の事でも知らない事などあるーとか意味とかどっかで見た
詳しくは忘れた

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:08:27.43 ID:EAlCHzkjO
まあ長門の良さは消失と同人誌のおかげだからな
アニメじゃな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:12:30.50 ID:EuRo/bUVO
>>17いや声優の顔とかどうでもいいw不細工なのは分かってるし、ただ可愛かったからこんだけ声可愛いとやっぱ有名なのかなーと思ってね
>>18そういやこれ小説が元なんだろ?アニメより面白い?ちょっと興味沸いたんだけど

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:13:45.88 ID:DvoQ8DkA0
>>17
ハルヒの声優でかわいいヤツなんていないし

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:16:49.73 ID:jsuyFvtxO
>>19
ラノベおもしろいと思うよ
でも新刊が二年弱出てなくてスゲー困ってんだけどねwww

>>20
平野綾とか普通に可愛くないか?
まーどうでもいいけどwww

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:17:52.13 ID:6Y0WO4Gt0
お前らが騒ぎ過ぎたから谷川はプレッシャーで発作起こして寝込んでるんだよきっと

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:19:48.44 ID:EAlCHzkjO
>>19
読んだの一年前だからあんま覚えてないが
のいぢ絵の中では良い方だと
ラノベだから読みやすいし

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:20:05.54 ID:jsuyFvtxO
驚愕ってもう完成してんじゃないの?
何か事情があって発売されてないんじゃないの?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:20:10.39 ID:EuRo/bUVO
>>20平野綾可愛いだろ?何かハルヒ見てたら確かに人気出るのも頷けるなーと思ったよ


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:21:15.43 ID:EAlCHzkjO
谷川は死亡説とか色々あるからなぁ

まあ続編はいつでも良いが

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:22:17.43 ID:xX1k5myB0
ザ、スニーカーでの連載も休止してんの?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:22:42.87 ID:O3L2Fec1O
みくるが一番だろ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:23:58.43 ID:gbsVQJqtO
一応つっこむと
>>1のIDがユーロ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:25:05.24 ID:6Y0WO4Gt0
そういや長門ってハルヒの力奪えたよな?
キチガイに持たせるのは危ないから誰かに力を渡してやればいいんじゃね

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:26:13.47 ID:EuRo/bUVO
>>28だよな!普通に一番可愛いと思う
>>29俺実はフランスからカキコしてんだよねー

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:28:00.90 ID:jsuyFvtxO
俺はハルヒ>鶴屋さん>長門>森さん>朝倉>キミドリさん>みくるの順番かな
妹とかは論外
他にキャラいたっけ?アニメだけで

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:29:06.46 ID:6Y0WO4Gt0
           /:.:.:_:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.l:.:.〉:/:リ:ヽ、
           ノ:.'´_:._`:.、:.;、ヽ:.:./:/:/'ノ:.:.:.:.i
          ノ:´:.:.:,:/:rゝ/;tYl:Vム;.Y、ー':.ヽ;!
            l:.:,r:'´Y/   l:l ``′ ';.l ヽト:.:.:.:',
         )k/:./l;'.__  l:!     リ ._リ';.`Y
         〉-;.:'l l _`ヾ、 _, 、, r'´_/. !r-!
         l 'Y';.l ´ 赱〕``    '近l ` リ< !
         ヽ.ヽヽ.       l     ,'-,ノ
           `';Y',     l,     ,' ´
           ,.rハ'´`丶、__ _  , ' __
             /: ヽ \   ヽー  /〉′.〉
        /:ヽ: : ヽ l  .!- ィ' 〉′ /ヽ、
        /: : : : ヽ: : :,ツ__ ...'`-'.、'  /ヽ: : :`:、.、
    ,. :':´:-: 、: : : : :ヽ:〈       !ヽ .l:_: : :>: : : !:.',
   f'´: : : : : : : :\: : :',:ノ ` ̄ ̄ `ヽ,' li: :`丶、: : :l: :l
  i: : : : : : : : : :-: :_ヽ: '、 ー----、ノ,イ l: : : : l: : :!: :.l
  !: : : : : : ; :-:-: : : `/:.!l     ' ,ll!:::', l: : : : !: :.l: : :!
  !: : : :./: : : : : : : /: : ',ヽ、ー ''ノ:!l::::',l: : : : l: :l: : : i

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:29:21.62 ID:0goKg01JP
カマドウマが最萌え。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:30:17.66 ID:EXqUa4Xl0
朝倉さんで

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:30:20.23 ID:jsuyFvtxO
>>30
だから佐々木が・・・



驚愕がめがっさ気になる

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:30:58.40 ID:EAlCHzkjO
朝倉>みくる>妹>その他だな

朝倉は同人とかで好きになった

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:31:23.05 ID:N4Z4Bk6K0
俺は
ハルヒ>鶴屋さん>長門>森さん>キミドリさん>みくる>朝倉

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:32:25.32 ID:QWjw/ZPV0
まゆげが一番だろ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:32:51.74 ID:jsuyFvtxO
そういえば朝比奈さん(大)がいたな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:33:00.02 ID:hYdXat3QO
>>38
表に出ようぜ


朝倉しゃんにナイフで尿道ほじられたい!!
尿道にナイフを突き立てられた状態でびゅるびゅるせーえきびゅくんびゅばっー!!
縦に切り裂かれたおちんぽから真っ赤な鮮血と真っ白いせーえき出したいよぅww
赤と白に染まった笑顔で僕を見つめる朝倉しゃん!!
かわいい

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:33:04.71 ID:EuRo/bUVO
>>32その森さんとキミドリさんとは誰だw
鶴屋さんいたな、忘れてた、俺一番は鶴屋さんかも
あれは現実にいても絶対両性共にモテるタイプだな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:34:24.50 ID:wbuAhJ9d0
ID:jsuyFvtxOとか原作ちゃんと呼んでねえだろ
読んでたら>>11みたいなこと言わないはず

・・・ああ携帯(笑)だったか、すまん








44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:34:34.19 ID:Vw+qG95y0
キョンが黒幕エンドでおk?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:34:39.45 ID:6Y0WO4Gt0
原作読んでもハルヒがキョンを好きになる理由が理解出来ない
どこか惚れるような場面があったか?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:35:28.46 ID:alAyJ6li0
公式サイト更新してますね

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:36:29.93 ID:nj6o+gDiO
>>45 消失じゃね?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:37:05.62 ID:EAlCHzkjO
ああ、まだ流通してないのか
http://imepita.jp/20090202/129280

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:37:43.61 ID:jsuyFvtxO
>>42
森さんはメイドしてた機関の人
キミドリさんはコンピ研部長がカマドウマになった時に相談してきた対勇気生命体コンタクト用ヒューマノイドインターフェース。それが私。

アニメじゃ出番少ないけどラノベじゃそこそこ出る

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:37:45.22 ID:EuRo/bUVO
>>45ハルヒのタイプの性格としてハルヒから近くに呼ばれたんじゃねーの?だとしたらハルヒが惚れるのは必然だし納得いくような

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:39:56.81 ID:jsuyFvtxO
>>43
全部読んだぞ
情報爆発はその時じゃないっけ?
いつだ?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:40:57.77 ID:EAlCHzkjO
中三の頃に2人が付き合ってた説があるな

まああんま知らんが

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:41:28.99 ID:6Y0WO4Gt0
>>50
たとえそうだとしてもさ
キョンがハルヒにやったことって何さ
ある程度ハルヒに従って
度が過ぎたら叱る程度だろ?
アニメを見るようじゃ初めての土日の不思議探し辺りで意識してたっぽいけど
一目惚れなのか?あの地味な顔に?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:43:18.74 ID:EuRo/bUVO
それはどういう事だ?
付き合ってたけど嫌われるか何かしてハルヒが世界を変えて高校まで互いに顔を知らない世界に変わったって事か?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:43:32.40 ID:W1c27fXO0
みくるちゃんが人気ないのはいつか未来に帰ってしまう「かぐや姫」だからか?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:43:43.21 ID:fZ0l8tM6O
ヒント:ジョン=スミス

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:44:07.48 ID:jI6JrI8j0
宇宙人でも未来人でも超能力者でもないキョンがなぜ受け入れられたか
そらあんた、特別だからだよ
良くも悪くもそこが大前提

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:45:34.64 ID:hUoAkdFxO
まともに話しする相手が1人だけならそいつに惚れるだろ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:45:38.21 ID:jsuyFvtxO
>>53
三年前の七夕で会った事あるからってのも惚れた理由になるんじゃない
気付いてないけどジョンスミスに似てるって
あんたいつか私と会った事ない?って最初に言ってたし

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:46:07.10 ID:EAlCHzkjO
>>54
良く知らん
気になるなら原作読んでから2chのハルヒのとこ行けよ


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:46:13.37 ID:6Y0WO4Gt0
キョンは異世界人説
キョンは宇宙意思説
キョンはゼウス説
キョンは京介説
キョンはチョン説

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:46:28.42 ID:wbuAhJ9d0
>>51
ヒント:自分の存在の小ささを知った時は小6

もっかい読み直してこいよ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:47:52.45 ID:nj6o+gDiO
まあ、正直に言うとキョンはいせ…

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:48:06.20 ID:Vw+qG95y0
キョンなんてのは存在しなくて、涼宮ハルヒの周りで起こった事を読者に伝える媒体説

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:48:16.45 ID:EuRo/bUVO
>>53顔はどうでもいいんじゃねぇの?面食いだったらキョンは超絶イケメンじゃないとおかしいし
なんかキョンと話をしてるとハルヒがよく喋るみたいな事谷口が言ってたしやっぱ性格じゃないかな?
あとたぶん興味無い、というか普通の男とはコミュニケーションが相当飛散な感じなんだと思う、無視とか

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:50:01.02 ID:jsuyFvtxO
>>62
だから小六ならだいたい三年前だろ
俺は三年とちょいと解釈してる
中学入学時の話なんてなかっただろ
中一の七夕には長門がすでに存在したからそれ以前になるだろ?
それ以前の話とか小六の話以外出てないだろ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:52:07.74 ID:W1c27fXO0
心配なのはエヴァみたいに伏線全部ほっぽり出して強引に終わることだな

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:53:58.96 ID:TbYJV7bxO
ハルヒM-1惜しかったよな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:54:21.00 ID:EuRo/bUVO
エウ゛ァはビックリしたw
最後意味がわからんかった
MGS2並の急展開

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:56:42.86 ID:wbuAhJ9d0
>>66釣りか?小6だと4年前だぞ・・・

タイムパラドックスにもなってるんだぜ
そこらへん考えると長門いて当然
小泉が双葉の絵描いて説明してたろ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:57:27.74 ID:eRiXZ1ilO
アニメ→鶴屋
原作→長門
同人→朝倉
SS→みくる
実写→ハルヒ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:58:48.78 ID:EAlCHzkjO
そろそろ画像祭になってもおかしく無いぞ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:00:57.29 ID:EuRo/bUVO
>>71ハルヒが実際にいたらイライラして鼻におもっくそ指突っ込んで俺が消されるレベル

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:01:05.33 ID:sCwUmnSH0
情報爆発ってそれがあったことは書かれてるけど、それがいつかは書いてないはずだぜ
ラノベ全部持ってて何度も読んでる。本スレの人がいたら敵わないけどな

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:01:33.91 ID:i7iISBWZ0
長門セーフモード読んで佐々木が一番と思った

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:01:58.30 ID:EAlCHzkjO
アニメ→みくる
原作→みくる長門
同人→朝倉ちゅるや
SS→朝倉
圧縮→ハルヒ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:03:17.51 ID:6Y0WO4Gt0
アニメの最終話は正直いらないと思った

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:03:38.90 ID:jsuyFvtxO
>>70
小六でも小六の始まりから終わりまで一年があるだろ
高校入学から三年前は小六になったばっかだろ?
その時点で起きたとは思ってない
俺は小六の終わりらへんで野球観戦して情報爆発が起きたと解釈してんだよ

古泉が二葉の絵を描いて説明したのは消失の時間軸の事だろ?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:04:05.97 ID:sCwUmnSH0
>>74
誤解を呼びそうなので補足すると、情報爆発は三年前だって書かれているし
ちっぽけな存在〜電卓〜うんぬんの話はあるけど、それ=情報爆発だとは書かれていない。否定もされていない
それを言いたかっただけなので、では

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:07:38.28 ID:EuRo/bUVO
思ったんだけど情報爆発の時にハルヒの力は目覚めたんだよね?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:09:26.91 ID:jsuyFvtxO
>>78
高校入学から三年前は小六〜はミス
高校入学から三年前は中一〜って書きたかった

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:11:24.51 ID:eRiXZ1ilO
>>76
わざわざ分けたのに被ったら意味ないだろう
みくるとか無理したのに

実際は
アニメ→朝倉
原作→朝倉
同人→朝倉
SS→朝倉
声優→朝倉(なっちゃん)
フィギュア→朝倉
ハルヒちゃん→あちゃくらさん
眉毛→朝倉

となってしまうー

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:11:34.47 ID:EAlCHzkjO
正直けっこうトンデモ設定だから後からいくらでも変えられる
今なんか色々考えても無駄な気がする


84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:13:16.91 ID:yrlcK93e0
高校を卒業してから早3年が過ぎた
あのうるさいハルヒと別の大学に行ったおかけで
俺はめでたく宇宙人も未来人も超能力者もいない普通の日々を手にいれた


しかし、あの非日常的な日々を
俺はなんだかんだで気に入っていたと思い知らされる事がよくある
地元の成人式で久々にハルヒに再会したあの日もそうだった・・・


久々に再会したハルヒと話をすると近々結婚するんだそうだ
どうやらできちゃった結婚らしい、あのハルヒがね・・・
その夜、同窓会で酔った勢いだったのかなんなのかさだかではないが
どちらともなくそんな雰囲気になり、ハルヒを抱いた
俺に抱かれてる間ハルヒはずっと俺の名前を呼びながら泣きじゃくってた・・・

先日、ハルヒからハガキが届いた、入籍の報告だった
その笑顔にあの頃の輝きは無かった・・・
俺の色褪せた日常の中で眩しいほど輝き続ける高校生活3年間の思い出
そして、その中で他のなによりも輝いていたアイツの笑顔
もしあの頃、俺達がお互いにもう少し素直になれていたら
こんな未来を選ばずにすんだんだろうか・・・
などと答の出ない疑問を思い浮かべながら
俺は今日も色褪せた日々を生きている


85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:14:35.04 ID:sCwUmnSH0
・ハルヒ小六のとき野球観戦に行き、じぶんのちっぽ〜
・ハルヒ中一五月の七夕

情報爆発はこれらは同時とも書いてないし、同時じゃないともかかれてない。
ただ野球観戦はキョン4月時点で3年「以上前」の話になってしまうので
(凄く細かい話だが野球のペナントは10月に終わるから厳密には3年半以上前になってしまう)
古泉の言う「3年前に起きた情報爆発」は高い確率で野球観戦の日ではない。

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:14:52.03 ID:EAlCHzkjO
>>82
無理しなくて良いよ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:15:31.89 ID:wbuAhJ9d0
>>78
どう言ってもそう解釈するなら
俺はもうかまわないが
驚愕出るか完結した時に分かるさ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:17:24.37 ID:jI6JrI8j0
>>87
…原作読み直してもわかんねーじゃんw

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:19:20.88 ID:VFb8iqhz0
キョンと言えばキョンキョン
キョンキョンと言えば小泉今日子
キョンの本名は古泉なんじゃね?
と思ってキョン 古泉で検索したらBLサイトばかりだった

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:20:29.10 ID:wbuAhJ9d0
>>88
野球観戦じゃない事は分かるだろ

あと俺はいつ情報爆発起きたかなんてひとことも言ってないし
わかるとも言ってない



91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:20:31.74 ID:jsuyFvtxO
>>85
三年半以上前か・・・
俺の考えは間違いの可能性が高いな・・
素直にごめんなさい
そして丁寧に説明ありがとう

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:20:41.22 ID:sCwUmnSH0
ハルヒ中一五月の七夕は、可能性としてまだありうる。
だが個人的にはあの日の行動の何処に情報爆発を起こすタイミングがあったのかが疑問。
しかも既に長門がスタンバっていることから考えて明らかに情報爆発は七夕以前。
なので野球観戦から七夕までの間に情報爆発があった、までしかわからない。

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:21:22.00 ID:EuRo/bUVO
>>89お前のそういうとこ嫌いじゃないよ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:24:12.76 ID:sCwUmnSH0
七夕って七月だねwwwwwwww鬱だ死のう

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:28:15.04 ID:jsuyFvtxO
>>90
今では野球観戦じゃないと俺も思う
これはすまん

でもお前も>>70で七夕に情報爆発が起きた可能性はあり
タイムパラドックスで長門がいて当然と訳のわからない発言してるよ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:29:18.71 ID:sCwUmnSH0
>>80
ハルヒがらみの話テラ楽しいwwwwwww
のでまだレスするけど、

情報爆発のときに世界は出来たのかもしれないし、
元々力は持ってたけど情報爆発のときにそれが初めて他の人たちに知れた&初改変
のかもしれないし、わからな〜い。
驚愕では少しぐらいハルヒの力に関しての情報がでると踏んでる。

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:32:05.99 ID:jI6JrI8j0
>>96
よく覚えてんなマジで
ちょっと尊敬

なんでもありの力だから、谷川さんも大変なような楽なようなw

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:32:17.08 ID:n5xBW6G5O
>>92
ジョンスミスことキョンとハルヒ遭遇
→情報爆発
→長門派遣
→キョンとみくるを凍結

これじゃダメなの?

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:36:33.28 ID:sCwUmnSH0
>>97
いやさすがに書いてるうちにあやふやになってきたから本棚からひっぱりだしてきたよ?ww
説明しないからこそ便利な力なのに、驚愕の設定だと少しは説明しなきゃいけないから
驚愕はすごい大変だと思うぜ

>>98
凍結って何?
情報爆発を検知した情報統合思念体が長門ほかを派遣、までしかわからん

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:38:23.32 ID:jI6JrI8j0
>>99
俺もひっぱりだしてたw

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:41:05.99 ID:jsuyFvtxO
>>99
みくるとキョンを元の時間に戻すために
和室で寝かせて、部屋を時間ごと三年間凍結したやつの事じゃないの?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:44:09.71 ID:n5xBW6G5O
>>99
七夕のあの日に感知された情報爆発を受け、即座に長門が構成される
→元の時間平面に帰れなくなったキョンたちが助けを求めに来た


だからつまり長門の生まれた日が七夕以前とは言いきれなくない?と言いたかった
今の論点はそこじゃないか、すまん

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:45:06.76 ID:EuRo/bUVO
小説かうかなぁ
面白いのは確かなんだけど読むのマンドクセ
全部アニメにしてくれないかなw

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:45:23.81 ID:sCwUmnSH0
>>101
なるほど、凍結って言ってたね、そういえば。
ああ、言いたいことがわかった。

>>98
の時系列だとするよ?
そうするとジョンスミスはどうやって帰ったんだい?
もしくはジョンスミスはどうやってその時空に行ったんだい?
朝比奈(小)さんいわく、情報爆発=時空の歪みであり、
それ以上過去に行くことはできないんだぜ?

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:47:33.11 ID:2Tyc+zPCO
原作の漫画って面白い?
LALAって少女漫画だから立ち読みしにくいわ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:49:19.39 ID:sCwUmnSH0
>>103
アニメ化されてる話は俺も最初飛ばしたよww つまんないから。
飛ばして読んでしばらく立ってからアニメと違うところがあるらしいと聞いて全部読んだ。
もし消失(4巻)を読んでなくて読むのマンドクセと言ってるのならそれはちょっと惜しい。
4巻は今まで読んだどんなジュブナイルより続きが読みたくなってヤバかったwww

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:50:14.39 ID:Vw+qG95y0
消失があるから2期も盛り上がる要素満載なの?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:54:37.29 ID:wbuAhJ9d0
>>95
タイムryと小泉のはとりあえず丸め込ませるために
強引に理由つけただけだ説明ヘタクソだから

‐‐‐‐‐

朝比奈さんがそれ以上時間にさかのぼれないって
言ってたから情報爆発起きたとき以前にさかのぼれない
てことだと思う、だから1/1〜7/6の間に起きたんじゃね?
と推測する。「7/7のエピソードの中に情報爆発
があった」ではありえないとも思う。

そこで佐々木の存在が気になる俺であった

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:57:15.95 ID:sCwUmnSH0
俺は別に論破(笑)したくて書いた訳じゃないからな?
>>98の仮説は思いついたことなくて今反論考えたんだし。
それよりも俺の仮説の穴を見つけてくれ。考えるの楽しくてしょうがないからwww

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:02:30.81 ID:sCwUmnSH0
>>107
こんな全世界の人たちが大いに期待してるなかで(誇張有り)
100点満点のアニメーションを作るなんて不可能なので期待しないでおk。
そうした方が楽しめるよ。

新アニのメインストーリーだと思われる消失は普通の小説と張り合えるぐらいの出来なので
(加えてとある嫁が大活躍なので)盛り上がってるだけさ。

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:05:56.56 ID:wbuAhJ9d0
>>109
>→キョンとみくるを凍結
このエピソードを読んでた時
元の世界に戻れてないじゃん・・・しかもそのまま
生活してるし・・・なんかコワッて思ったな

その仮説のアナは情報爆発以前に朝比奈さんがとべている事

→情報爆発
→長門派遣
ジョンスミスことキョンとハルヒ遭遇
→キョンとみくるを凍結
or
→情報爆発
ジョンスミスことキョンとハルヒ遭遇
→長門派遣
→キョンとみくるを凍結

の順番ならわかる

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:14:35.95 ID:sCwUmnSH0
>>111
俺の仮説は
・野球観戦(ハルヒ小6)
・情報爆発
・長門派遣1
・ジョン未来から来る
・ジョンハルヒと会う(ハルヒは中1)
・長門派遣2
・ジョン朝比奈凍結
であって、まあ>>111と同じ訳だ。長門派遣は1でも2でも構わない。
「これしかない」ということが言いたい。

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:15:53.29 ID:n5xBW6G5O
>>104
仮定1、情報爆発の日は七夕
仮定2、時空の歪みの中までなら転移可能

例えばこの2つを勝手に決めます。仮定2はかなりご都合的だけど

地上絵を描き終えた瞬間のみを情報爆発のタイミングとするなら、それ以前の時間平面へは行けない
ここで、情報爆発は七夕の日そのものだとしたら話は変わるはず
朝から余震のような爆発の予兆みたいなのを起こしつつ、地上絵を描き終えたときにピークとなり、だんだん収束した、とか



ごめんこれ以上頭まわんね

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:21:14.29 ID:Oo/0qGum0
朝比奈さんの声がいいなら…
キョンと朝比奈さんとキョンの妹が出ている「シャッフル!」を見ればいい。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:22:55.07 ID:sCwUmnSH0
>>113
あー。アリだなーw
俺は点にこだわりすぎていたようだ。ある「時」が情報爆発だと。

以下思った疑問
・そんな重要な日なら朝比奈さんはなぜそのことを言わなかったんだろう?
・情報爆発の情報=地上絵ってことか? でも長門は解析できてたような?

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:31:15.10 ID:n5xBW6G5O
>>114
マジアカでリエルたんのおっぱいをつんつんしたほうが楽しい


>>115
前者は禁則事項です、でFA
後者は地上絵を描くという行為のほうに情報爆発の原因があるのでは

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:36:10.62 ID:sCwUmnSH0
>>116
情報爆発の定義がやっぱ難しいね。
情報爆発が時間的な広がりを持っていて、地上絵を書くこと=情報爆発なら、
やはり地上絵を書き始める……ジョンが校庭に入ったあたりから情報爆発が始まると思うんだが、
それだとそれ以前の時空にタイムリープ(違)するのは矛盾するんだよな……

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:52:59.76 ID:n5xBW6G5O
>>117
言いたいことがまとまらないのでぶつ切りで

問題の情報爆発は一つの大爆発ではなく、複数の爆発が連なったもの
地上絵完成で最大の爆発。(求める不思議に遭遇するまで諦めないぞ、みたいな誓い?)
そのまま収まるかに見えたが、
「世界を大いに盛り上げるためのジョンスミスをよろしく!」でダメ押しの小爆発

これでその日の時間平面は常にハルヒによる爆発を受け続けたとか、うん
わかんね

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:59:40.83 ID:sCwUmnSH0
>>117
んー、まとめるとその日に見たことも無い情報が発信されまくった=情報爆発
ということか。それは確かに筋が通るな。

おもしろい仮説が聞けてよかったわ

限界なのでもう寝るわ
おやすみ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:06:03.98 ID:wbuAhJ9d0
>>113
その可能性の十分ありうるな。

でもまぁ俺の意見はこうだ、
七夕の日にキョンと朝ryが行ってるわけだが
それは一番初めにタイムリープしたキョン朝ryじゃない
元の次元にはすでに3年前にリープしたキョン朝ryが長門の部屋に凍結されてる
つまりどの時間に行っても中1七夕〜高一七夕までは
同じ時間に二人存在する事になる、無限ループっぽくなってる
この元凶は何なのか?それが情報爆発なんじゃないのかと、
だから
情報爆発→七夕の日から世界がおかしくなる
それに気づいた未来人が確かめようと七夕以前に飛ぼうとする
しかし飛べない・・・うわーん
爆発が起こる前は
タイムトラベルなんてできない世界だったんじゃないのか?
だから未来が大変な事になってんじゃねーの?

情報爆発よりあとにしかこれないと思いました。




121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:14:18.83 ID:7Km9jZ3a0
今追いついたけど、なんで誰も>>48にレスしないんだw

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:16:26.27 ID:a8U4AgHj0
ゴトゥーザ様を侮辱した人間がいると聞いて

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:20:19.78 ID:f11lj6yjO
みくるの発音がみるく発音のみくるじゃなくてくるみ発音のみくるなの知って恥ずかしながら動揺しました

124 :実はまだ寝れないので居たりする:2009/02/02(月) 06:25:55.58 ID:sCwUmnSH0
>>120
なんかいろいろわからん。
揺らぎのない文章書いてくれ。

・未来が大変なことにって何?
・情報爆発はいつ起きた?
・無限ループじゃなくて元に戻ってるじゃん。
・キョンAの一秒後の時空のキョンBがいたとして、
キョンBが3年前にタイムトラベルしてもキョンAに会う訳じゃないぞ?
キョンBの時空に対する3年前に行くんだから。

今度こそ投げっぱなしで寝るかも試練w

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:28:14.30 ID:a8U4AgHj0
平行世界論どうぞ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:39:47.79 ID:wbuAhJ9d0
・未来が大変な事になってるって朝比奈がいってね?
・情報爆発は時間をさかのぼれなくなった時間
 てか今思ったんだがこれ以上さかのぼれなくなる時間ってのがあるんだから
 >>113の仮説のように爆発のはじまりがあいまいな場合はどうなるんだ?7/7の0時とかになるのか?
・いや無限ループだよ
Aの世界のAのキョン
Bの世界のBのキョン

Aの世界のBのキョン
Bの世界のAのキョン
にいれかわってる
でもAAのキョンは元はABだったわけだから
でもその前はAAで、・・・・・・あれ?うああぁあああああああああああ

と、まぁAとかBとかで区別なくなって鏡写しみたいにループしてる



127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 07:00:22.18 ID:e+oeG9LRP
こういうことか?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org13234.jpg

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 07:31:08.47 ID:nErFgj1qO
長門ってどの程度まで情報操作できるの?
周囲の人の記憶いじれたりする?
身体能力強化とかちぎれた腕再生とかできる?

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 08:33:28.32 ID:Gj/CWJ4TO
長門の名前は地球で降る雪からとったらしいから、長門は冬に生まれたのでは?

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 08:49:57.60 ID:5O6/MtpT0
ハルヒ「キョン!夢で逢って以来ね!」

キョン「フロイト先生も爆笑ですね」

ハルヒ「へっ!」

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 09:22:47.23 ID:KgoNsPkAO
原作では「ハルヒパワーを佐々木という人物に移す方法がある」という説を唱える組織が出たから
ハルヒパワーの解釈も違ってきている

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)