5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまい事言える人達ちょっと

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:16:33.43 ID:WwcAbNXa0
マンガを課題で考えてこいと言われた
しかも、皆の前で発表する。もちろんウケ狙いが課題である

続きはWEBでというCMを作る事
マクドナルドのCM漫画を作る
お題はハンバーガの新商品クォーターパンダを

例えば(俺が考えたもの

1:クォーターパンダとJKが戦っている
2:吹き飛ばされる
3:JK: oO(か、勝てない)
4:ドナルドが助ける
5:私と合体だ
6:フュージョン!!
7::続きはWEBで

難しいかもしれんがたのむお
なんでもおkです

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:18:40.05 ID:1RzXFeFbO
そうだなぁ例えば

1:クォーターパンダとJKが戦っている
2:吹き飛ばされる
3:JK: oO(か、勝てない)
4:ドナルドが助ける
5:私と合体だ
6:フュージョン!!
7::続きはWEBで

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:18:40.61 ID:63yAq2En0 ?2BP(100)
一ぬけた

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:18:45.01 ID:TmuyIJhuO
宣伝会議主催コピーライター講座卒の僕がとうります


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:18:52.66 ID:gbsVQJqtO
>>1
クォーターパンダってのはネタでおk?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:18:55.71 ID:3AJvGHLf0
しげきしないように「そっと」しておこう>>5-1000

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:20:18.75 ID:WwcAbNXa0
>>5
ネタにしてもいいお
実際はハンバーガ
ビックマックの形と相対して変わらん

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:23:05.38 ID:AY6IoVWv0
俺的には例えば

1:クォーターパンダとJKが戦っている
2:吹き飛ばされる
3:JK: oO(か、勝てない)
4:ドナルドが助ける
5:私と合体だ
6:フュージョン!!
7::続きはWEBで


9 :哲学者フェンダー ◆Ana/D83C1M :2009/02/02(月) 03:23:45.38 ID:Iia9LASR0 ?2BP(360)

1:女の子がハンバーガーをマクドナルドで食べる
2:女の子こっちを振り向き「みんなも一緒に食おうたーバーガー!」
3:場面は変わり1の部屋
4:盗撮に気付かずにオナニーをする1
5:1「ルイズルイズウアアアアア」
6:続きはWEBで

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:24:06.92 ID:WwcAbNXa0
>>8
それ、前の学生の作った例なの!!
同じの使ったらダメなの!!


エロゲにしてくれてもかまわない
誰か助けてくれお

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:25:45.59 ID:WwcAbNXa0
>>9
1:女の子がハンバーガーをマクドナルドで食べる
2:女の子こっちを振り向き「みんなも一緒に食おうたーバーガー!」
寒くないww採用w

3以降アウト
発表できるか

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:26:24.80 ID:tgXjFXt20
こーゆーのは自分で考えなきゃ意味ねーだろーが
ゆとり氏ねバカ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:26:27.20 ID:pItyqsjB0
>>1
特定した

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:28:00.28 ID:Ta6WJrrh0
こーゆーの(笑)
ゆとり(笑)

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:28:19.90 ID:WwcAbNXa0
>>12
昭和生まれだ

>>13
身内だったら死に鯛

なんかいってみ?

16 :ねずっち:2009/02/02(月) 03:30:05.05 ID:OQWAxei3O
男「俺はマクドナルドに行くといつも売る立場なっちゃうんだ。」
女「どうして?あなた無職じゃない。」
男「どうしてかって?それはいつも笑ってる(スマイル)からさ!」
女「うまいわぁ…更に惚れちゃいそう…」

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:31:23.04 ID:ZmAzRPQc0
その前にクォーターパンダの詳細を教えろ

18 :哲学者フェンダー ◆Ana/D83C1M :2009/02/02(月) 03:34:03.23 ID:Iia9LASR0 ?2BP(360)

こういうのあんまりわかんないなぁ

1:パンダがハンバーガーをマクドナルドで食べる
2:パンダこっちを振り向き「みんなも一緒に食おうたーバーガー!」
3:その画面の窓の奥にドナルドがJKと一緒にホテルに入っていくのが映る
4:拡大していると警察官が来る
5:ここ自分で考えて
6:続きはWEBで

もちろん名前載せてくれるんだよね!!!!!



19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:34:09.72 ID:WwcAbNXa0
>>16
クォーターパンダを//

>>17
>>7
名前だけ不思議!!
ソース
http://r.tabelog.com/tokyo/A1327/A132702/13035703/dtlrvwlst/779030/1016865/

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:36:23.90 ID:ZmAzRPQc0
パウンダーじゃないのか?めんどくせえからてめえで考えろ!

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:37:40.33 ID:/trw43eSO
1「モス行こうぜ!」(中高生がジャンプしているのを下なめで)
2走りだす高校生(BGMは軽快な奴)
3地面に落ちたクォーターパウンダーを踏み付ける
4場面モス変わってモス
ハンバーガーを頬張る中高生を一人ずつアップで
5全員で「モス最高!」
秋田

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:37:52.67 ID:aGldHMcqO
考えたら金くれんの?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:39:04.02 ID:WwcAbNXa0
>>18
ホテルww
1個決まった

>>21
3めちゃワロタw
コピペ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:39:43.78 ID:U9pYsSg40
パンダがネットでようつべをみている
蜘蛛の大行進
蜘蛛ハンバーガーをあっという間に食べつくす
続きはWEBで

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:41:20.38 ID:fECmHltdO
>>1の意味が全くわからないんだが…

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:41:38.74 ID:63yAq2En0 ?2BP(100)
なんだよ名前載るのかよ

1:パンダこっちを振り向き「みんなも一緒に食おうたーバーガー!ポロリもあるよ!!」
2:ハンバーガーのアップ 画面の枠がうっすらピンクに
3:手が伸びてきて上のバンズをいやらしく撫で回した後ゆっくりゆっくりとる
4:人差し指でレタスの上のマヨネーズをクチュクチュいじって
5:いやらしくその手はレタスをめくる・・・
6:続きはWEBで

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:43:28.23 ID:h+EeZRl0O
1、動物園の小屋、クオパンが背中を向けて笹をもぐもぐ
2、クオパンの顔アップ「毎日同じものばっか食べてよう飽きんな〜と思うやろ」
3、ごそごそするクオパン
4、ハンバーガーを持つクオパン「試しにや、これを1ヶ月食い続けてみるとするやろ」
5、背後に飼育係っぽい人が
6、暗転
7、続きはwebで

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:44:04.10 ID:RRA2TO+JO
ハーフパンダがモスから出て来る
日本刀を持ったドナルドがそれを見てる

続きはWEBで

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:44:51.59 ID:p/co0Zp4P
1:くまのプーさんとJKが戦っている
2:吹き飛ばされる
3:JK: oO(か、勝てない)
4:ドナルドが助ける
5:私と合体だ
6:フュージョン!!
7::続きは法廷で

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:45:49.64 ID:OQWAxei3O
QP「おなか空いたなーと街を歩いていると、熱湯の中にマクドナルドの新商品があったんだよ。これは二つの意味でおいしかったよ。」
女「うまいわぁ…二つの意味でうまいわぁ…もうどうにでもして!」

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:47:12.80 ID:WwcAbNXa0
メモ帳にコピペして
書き換える作業が楽しい
もっとたのむ!!
今4つ完成

32 : ◆100yen.y3k :2009/02/02(月) 03:48:00.99 ID:g1kp0aVHO
ベタな構成で考えてみた。

1・刑事が張り込み
2・ハンバーグラーがマックの袋抱えて帰宅
3・新米刑事が張り込みの差し入れにマックを持って登場
4・何故アンパンじゃないと激怒
5・新米の食べないんですか?にゴクリのアップ
続きは〜

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:48:33.99 ID:h+EeZRl0O
漫画うぷしろやハゲ

34 :哲学者フェンダー ◆Ana/D83C1M :2009/02/02(月) 03:49:16.27 ID:Iia9LASR0 ?2BP(360)

1:1とDQNが戦っている
2:半殺しにされ今月の生活費なくなる
3:1oO(今月生活できない)
4:親に電話で縁を切ると言われる
5:自殺マニュアルを購入
6:続きはニュースで

おわり

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:49:23.12 ID:WwcAbNXa0
>>21
続きはWEBでがなくて壮大にワロタw
モスの宣伝じゃねーか

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:50:54.72 ID:aGldHMcqO
1 JK2人で歩いてる
2 「私のおばあちゃんてイギリス人なの」
3 「あら、私のおばあちゃんなんてパンダよ」
4 それって!
5 もしかして!
6 続きはWebで

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:51:38.93 ID:R8bHB4LA0
1:クォーターパンダとJKが戦っている
2:吹き飛ばされる
3:JK: oO(か、勝てない)
4:マックへ入り金を払いパンダを買ってくる
5:これで2対1だ
6:はさみうち!!
7::続きはWEBで

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:54:16.65 ID:ik1ME+ls0
1:マックの前で喧嘩
2:謎の人物(パンダ)が仲裁に入る
3:「あ・・・あなたは!」
4:続きはWEBで

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:55:27.39 ID:KF7WyeNHO
jkとミニパンダが散歩(ペット的な)

マックの前を通ると、パンダのポスターと共に、新商品のキャンペーン中を見つける

jkがパンダを見て微笑み、パンダはなんだかうれしそう

ふと中を覗くと、ドナルドがものすごい勢いでハンバーガーを食う

jkガクブル パンダ「テンションあがってきた」で、パンダのアップのまま、続きは〜

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 03:56:33.81 ID:h+EeZRl0O
1、クオパン「クォーターの意味わかるか?
2、ベロ出して目もイっちゃってるキリン「わかんなびいいい
3、クオパン「クォーターには4分の1って意味ともうひとつ特別な意味があるんやで
4、キリン「びゃあああなるぼどおおお、あとびどづばあああ?
5、クオパンバールのようなものを振りかぶりながら「こういう意味だよ!!
6、暗転
7、続きは

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:01:01.99 ID:FeMSARkI0
1:女子高生起きる
2:女子高生「やばい寝坊だ!転校初日から遅刻しちゃう!」
3:ハンバーガーくわえて家を出る
4:角でハンバーガーくわえてるドナルドとぶつかる
5:続きはウェブで!

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:02:23.34 ID:k019Th8k0
>>40
>>27の方が好きです

パンダとJKだと、どうしても鉄拳のシャオユウを思い出す・・・

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:02:58.02 ID:WwcAbNXa0
>>39
おなかいたいw

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:03:36.73 ID:B3FSD+xb0
1空飛ぶクォーターパンダを女子高生が見上げる
2女子高生「クォーターパンダちゃんは何で飛ぶのんー」
3クォーターパンダ「新商品ですけど!」
4続きはWEBで!

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:04:15.91 ID:Fvl7NUSI0
>>1

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:04:34.59 ID:aGldHMcqO
新商品ですけど!

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:06:32.54 ID:Fvl7NUSI0
>>1
ドナルドがベンチで漫画「クォーターパンダ」を読んでいる
熱い展開でページをめくったら「続きはWEBで」

これだけあればあとは工夫で出来るだろ。
すでに悪くないの出来てるわけだし。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:06:42.87 ID:zbbWoGzJO
1:昼下がりの公園で男が女に告白
2:女「そんなことよりクォーターパウンダー食べに行きましょ!!
3:仲良くお食事
4:女「あははww口にケチャップついてるよwww」チュウ
5:男「・・・え?」

続きはホテルで

49 :哲学者フェンダー ◆Ana/D83C1M :2009/02/02(月) 04:07:47.00 ID:Iia9LASR0 ?2BP(360)

1:JKがパンダを連れてマックへ
2:JK「クォーターパンダください!」
3:パンダも嬉しそうな主人をみて嬉しそう
4:クォーターパンダを頬張るJK
5:一人でスキップしながら店を出て行くJK

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:08:40.21 ID:FeMSARkI0
そもそもクォーターパンダってどんなの?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:09:29.20 ID:WwcAbNXa0
>>50

>>19


あとパウンダーじゃないおwww

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:10:43.22 ID:h+EeZRl0O
1、JK2人、A「ねぇ、パンダ見に行こうよ
2、B「いいよー、動物園?
3、A「実はここなんだー、マンホールを指さし
4、中に降りていく2人、B「ほんとにー?
5、地下工場でハンバーガーを作って働くパンダ達
6、監視役っぽいパンダ読者に向かって「知ってしまったな、日本は我々がすでに征服したもど
7、暗転
8、続きは

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:12:55.97 ID:0vDmHeQK0
1:「:続きはWEBで」は聞き飽きたから最初からWEBで

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:13:39.38 ID:ae3VOmKgO
ローズ「ローズです!」
マリー「マリーです!」
ローズマリー「ローズマリーです!」
ローズ「あんたマクドナルドから新商品が出たのよ!」
マリー「ロナルドっていい男よねぇ、真っ白で!美白よ!」
ローズ「ロナウドのがいい男よ!」
マリー「あらそうかしら!」ローズ「そうよ!」
マリー「そう!新商品よ!名前、知りたい?」
ローズ「知りたい!」
マリー「知りたい?」
ローズ「知りたい!」
マリー「クオーターパ」
ローズ「クオーターもイイわよねぇ!」
マリー「イイわよねぇ!」
ローズ「ハーフの子よりあっさりした顔が魅力よ!」
マリー「魅力よ!」
ローズ「あんたホントに男好きねぇ!」
マリー「そうよ!Im」
ローズ「lovin'」
ローズマリー「it!」
ローズ「続きはwebで!」
マリー「we・b・で(ハート

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:15:16.79 ID:2hy4Uk+q0
学校の宿題を人のネタでやってもダメだろ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:17:19.32 ID:/trw43eSO
1新商品開発に行き詰まる開発部。
2突如、マクドナルドに火災発生
3ビルが崩れ落ち、茫然自失の社員達
4社長が瓦礫の中に、何かを見つける
5取り上げてみると、こんがり焼けた開発中のハンバーガーが!
6噛り付く社長
社長「これは…!」
社長「完成したぞ!これは…!この味は、正に救世主!そう、クォーターパウンダー!」
天から光が降り注ぐ
希望を見出だし、笑顔になる社員達
7どうなる!?起死回生なるか!?マクドナルド!
続きはWEBで!

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:17:47.11 ID:l+lMmTxF0
らんらんるーならニコニコから適当にパクればいいよ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:18:51.12 ID:FeMSARkI0
1:ついに追い詰めたぞで犯人がボタンを押す
2:床も天井もパンな密室にいるパンダがうろたえる
3:天井がガガガと下りてくる
4:パンダ挟まれそうになる
5続きはウェブで

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:21:10.16 ID:CISA7PB6O
>>58続きが気になる

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:21:27.12 ID:kZurPkd7O
1 ドラクエ\発売延期
2 続きはWebで!

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:22:15.32 ID:JO1zX9J+O
大分の町並みのカットを次々に流す

帽子をかぶった男性の後ろ姿

大分麦焼酎、にか
パラッパッパッパー

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:23:45.51 ID:f1AP3X9HO
延々とハンバーグが焼かれる絵で→続きはWebで

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:33:47.00 ID:YPpKkiuKO
1二足歩行のパンダと四つん這いの首輪した女子高生がマックに入る
2パンダがレジでハンバーガー受け取って女子高生を見る
3パンダニヤリと笑いハンバーガーを床に落とす
4女子高生パンダの顔を不安そうに見た後犬食いでそれを食べる、パンダ食べてる女子高生の頭を片足で踏み付ける
5食べ終わった場面になり、女子高生チンチンのポーズでパンダに感謝の意を示す
6口の周りをケチャップだらけにした、泣きそうな笑顔の女子高生のアップ
7女子高生「アイムラビンイット」と呟く

俺はこういうのが見たい。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:34:31.42 ID:bFb3A157O
1 店頭に人だかり
2 その中心には、外人が数人の警察官によって、地面に押さえつけられている
3 店の前の商品のポスター。新発売の文字の下は何故かハンバーガーのシルエットのみになっている
4 続きはマジック革命で

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:39:14.31 ID:h+EeZRl0O
酒を飲むパンダと漁師
むーかしのともは今もともー
俺とお前と大五郎とパンダとジョセフィーヌ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:40:33.54 ID:j/sIGr470
JKがおばあちゃんにマックでクオーターパンダでいい?って聞く
おばあちゃんが、不思議そうな顔をする
JKがやさしく「これだよ」って説明する
おばあちゃん、発音が悪いとJKを激叱り
めっさ良い発音で、クオーターパンダどころか店のメニューを言っていく
困った店長登場
続きはWEBで!!

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:42:45.71 ID:g889PHTfO
恐らく、大まかに特定した。誰かまでは特定してないが、実際にここのネタ使う奴がいたらそいつが>>1だって特定できる。
証拠保存してチクってやる。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:46:03.77 ID:oeb07MC40
クォーターパンダを一口食べて激怒し始める男
「このクォーターパンダを作ったのはどこの馬鹿者だ!」
平謝りの店長
女子高生登場
「可哀想に本当に美味しいクォーターパンダを食べたことがないんだな」
「続きはWEBで観てください。本当に美味しいクォーターパンダをお見せしますよ」

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:47:02.01 ID:rNK96ORZ0
とりあえず幼女を起用すればいいと思うよ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:47:20.02 ID:j/sIGr470
>>69
うめえwww

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:57:34.07 ID:THSlwSFzO
クォーターぱんだとJKが闘ってる。
ぱんだが辛くも勝利。
勇次郎の後頭部のアップ。(髪が逆立ってるいつもの絵)
続きはWebで。

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:00:39.49 ID:yxK0nRVDO
タモリに良く似た人に後ろから徐々に近づく
髪を鷲掴みにする
引っ張る瞬間続きはWebで

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:02:00.63 ID:THSlwSFzO
ブッシュとビンラディンが闘ってる。
二人ともボロボロ。
そこへ柔道着姿のプーチン登場。
プーチン「ダヴァイ!!!!」
続きはWebで。

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:34:23.88 ID:LkILh48zO
>>64
それなんてセロ?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:02:46.55 ID:mqODs3FhO
良スレ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)