5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人活動してる人ちょっと来て

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:07:49.07 ID:f+a16h1u0
友達いなくて一人でイベント参加してる俺に色々聞かせて

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:09:56.45 ID:TavD4Yit0
同人活動したいけど友達いないからできない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:17:01.01 ID:9ORiREe40
おうよ呼んだかい?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:17:06.47 ID:so8/M2Lp0
友達がグループ作ってやってるわ
俺は売子手伝ったりしてるかな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:20:03.80 ID:7fQ9sXcWO
オフ会で知り合った奴とかと活動したりするよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:21:41.84 ID:f+a16h1u0
>>2
げんしけんの笹原が「友達とやるから同人」って言ってたよな
>>3
原稿描いて印刷してイベントで売って、とか基本的な流れとか、どんな感じ?
俺はショボいラクガキコピー本しか作れないいかにもダミーサークルみたいなんだけどw
>>4
友達とやれればモチベーション保てていいだろうね
一人でやってると世界が実感できなくていつも描けない


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:22:55.40 ID:f+a16h1u0
>>5
オフ会か、いいね。そういうの気楽に参加するもんなのか、みんな
すでに活動してて波に乗ってる人とかは参加しないよね・・・

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:26:55.77 ID:so8/M2Lp0
イベントで他にも1人で出してる奴いるだろうし、声かけてみたらどうだ?
それか、SNSとかで友達募集してみるとかさ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:28:37.34 ID:9ORiREe40
俺小説なんよ。友達は漫画。流れは大体一緒だけど。

原稿かく

徹夜する

明け方にコンビニに駆け込む

コピーする

フラフラになりながらイベント行く

する事なくてフラフラする

在庫抱えて帰ってくる

ラーメン旨い

みたいな流れ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:31:49.55 ID:7fQ9sXcWO
ジャンルによって全くサークルやファン同士で交流しない所もあるし、
交流があたり前なファミリー感あるジャンルもある
下手すりゃ変なやつに荒らされてる所もあるからな
好きなジャンル関係のオフ会は気をつけた方がいい


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:33:59.66 ID:f+a16h1u0
>>8
一人で参加してる人って、友達が別のスペースとってるから結果的に自分とこは一人
ってケースが多くて俺みたいにガチで一人ってのはいないんだよね
SNSも結局似たような感じで「すでに他に友達がいる」って人ばっか
>>9
小説って売れるの?
文字だけならサイトで公開した方が読んでもらえると思うけど
つーかサイトですら小説サイトってのも相当少ないと思うけど


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:39:49.55 ID:9ORiREe40
>>11
コミケで小説本を買ったことはあるかい?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:42:11.63 ID:jluSCpBN0
同人活動してるやつっていくつぐらいからやってるの?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:42:18.79 ID:f+a16h1u0
>>10
そういう風に人間関係でもめるほど人と接してみたいもんだ・・・
>>12
ないなー
人のいない西館とかでひっそりと売ってるイメージ


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 04:43:49.08 ID:9ORiREe40
>>13
俺18から。

>>14
そういうことだ。
だから毎回十部くらいしか刷らないし、表紙は筆ペンで手書きだよ。一冊一冊な。
そして余ると。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:13:56.06 ID:UdQ/yhNpO
うちは姉と友人一人とやってるよー
兄弟姉妹にオタがいると、一緒にやってくれるからありがたいよね

まぁ・・・毎回10部くらいで、なおかつ売れないダメサークルですがね(´・ω・`)

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:16:54.55 ID:/sfItYoY0
>>16
同人サークルの半分はそんな感じだろう
ジャンルはなんだ?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:21:57.97 ID:UdQ/yhNpO
>>17
オリジナルの女の子とかメイドさん描いてるよ
版権も描きたいけど、もしもの時アレだからオリジナル中心ですー

コスプレ売り子もしたいけど服飾関係はてんでダメな自分
作れる知り合いとかほしいよね

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:23:42.43 ID:dsVFX4mw0
コミケに触発されて最近始めました
>>1一緒に頑張りましょう

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:29:08.01 ID:aq6k/91iO
>>13
俺も18から

50位刷って1ヵ年計画でぼちぼち売る感じw
因みに完全ひとりぼっちサークルなので
徹夜で原稿

セルフコピー屋でコピー

ひとりぼっちで入場

ひとりぼっちで店番

ひとりぼっちで閉場

マクドウマー

たまーに買い専のツレが遊びに来てくれる事あるのでその時は店番頼んでささっと買い物したりするw

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:32:21.88 ID:f+a16h1u0
もうスレ死んだかと思ったら

10部しか売れないって今ネットあるんだからサイトで宣伝してれば
そんな数にはならないと思うんだけどそうでもないの?

まー俺も来週のサンクリ、もう印刷所間に合わないからコピー本50部ぐらい作って
お茶を濁すつもりだけどw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)