5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さら三国志大戦始めたんですが全然勝てない・・・

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:14:14.90 ID:YpZBjyiRO
漢軍メインなんですが勝てない・・・
何かコツとかありますか?

R劉備
R孫堅
SR献帝
SR王美人orRチョウバクorR曹操
Rエン紹orR劉焉

といった感じなんですが、初心者すぎて使い方がいまいちわかりません

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:15:00.15 ID:Tr8VmzM00
董白ちゃんかわゆい

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:16:02.38 ID:TdF3c5ae0
三国志大戦ってなんですか?ただなの?おいしいの?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:18:04.94 ID:F3Y8r5dX0
蜀使おーぜww

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:24:26.58 ID:YpZBjyiRO
SR関羽とショカツリョウはあるんですがね・・・
如何せん引き際がわからないもので

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:32:40.36 ID:F3Y8r5dX0
>>5
とりあえずRとSR何持ってるか教えてくれたら
いろいろアドバイスできる


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:47:15.74 ID:tckhGmPrO
vip本スレで聞いた方がいい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 05:54:13.43 ID:YpZBjyiRO
>>7
うーん、そのほうがいいのかな
新参が飛び込むのは気が引けたので・・・

ちなみに今持ってるレアを整理していたら魏SR関羽が消えてましたorz
LE夏候惇も失踪したんで何か魏軍は向かないようです
それにしてももったいない・・・

9 :ランカー1:2009/02/02(月) 06:02:31.30 ID:0cer2YdcP
>>8
本スレのコテだけど新参も歓迎するよ。
とりあえず>>1の構成だと袁紹よりも皇甫嵩の方が良い。
基本的に漢軍は大別して決起系と戦乱系があるけどどっちにも向いたデッキの形があるから、
それを踏まえて組み直した方がいいね。続きは本スレで。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:07:21.73 ID:F3Y8r5dX0
>>8
>>7の言ってるとうり俺も本スレで聞いたほうがいいと思う

あと初心者なら、スペックが高く強い槍と馬がいて
強力な計略も揃ってる蜀がおすすめ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/02(月) 06:14:00.11 ID:YpZBjyiRO
>>9
>>10
ありがとうございます。では本スレで

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)