5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺する前に起業してみるwwwwwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:36:42.15 ID:7b0rXCPU0
ダメなら死ぬ

アイデア募集中!良いアイデアくれた奴には俺の妹紹介する!!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:37:36.25 ID:p8mnFzcp0
全自動タンポポ乗せ機の開発

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:37:52.00 ID:6nzNPtuaO
>>1
まずは妹を見せてもらおうか

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:38:35.67 ID:ECuLxBPKO
普通に焼き鳥屋
屋台のな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:38:49.30 ID:7b0rXCPU0
>>3
すまんこ、もう寝た
似てる芸能人は綾瀬遙。これマジな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:39:09.62 ID:hxjfAZJzO
ヤキイモ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:39:57.21 ID:7b0rXCPU0
>>4
なんで?それまじなん?kwsk

>>6
なんで?

頼む!理由も教えて欲しい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:40:47.41 ID:8bmq1vGNO
寝ている姉妹うpスレというのがあってだなぁ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:40:57.34 ID:o2ydHvh40
板金屋
妹紹介してくれ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:41:03.55 ID:Urfe8wJIO
さおだけ屋

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:41:15.21 ID:d40sxNjr0
紙芝居

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:41:21.75 ID:drMCVIPXO
ペットの面倒、散歩、預かり

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:41:42.02 ID:v4ceXAqAP
>>10はガチ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:41:46.88 ID:I/TZr6yY0
まずは>>1のスペックを聞こうか

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:42:08.33 ID:7b0rXCPU0
イマジネーションにビンビンこい!
理由かいてくれんと分からんw

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:42:49.62 ID:7b0rXCPU0
>>14
高卒20代後半無職自殺寸前

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:43:02.07 ID:o2ydHvh40
>>15
頼むから妹紹介してくれ土下座するから

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:43:07.06 ID:0zX4nyTF0
3ゲットロボでも発明してくれ
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1237557716/l50

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:43:31.66 ID:WkOpwGA+0
元手はいくらあんお?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:43:54.07 ID:TkyuRWlT0
農家

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:43:57.75 ID:aHTGyYVq0
エロ野菜作り

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:44:19.32 ID:7b0rXCPU0
>>17
紹介だけならいくらでもしてやるから、とっておきのアイデアくれwww

>>19
300万位は………借りられる

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:44:23.38 ID:7dqgu8Xo0
>>1
そんなことしなくていいからすぐ氏ね

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:45:10.07 ID:7b0rXCPU0
1つだけ言っとくと、俺本気です^^
ニート卒業します

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:45:15.74 ID:tKoedBtt0
そんなことより俺と自殺しようぜ
練炭希望

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:45:36.24 ID:+XwoytQE0
リンゴジュース移動販売はガチ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:45:37.99 ID:4L8R/3o5O
うちの病院の清掃員でもする?
どうせ死ぬなら安くでもいい?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:45:44.03 ID:7b0rXCPU0
>>25
失敗したらね、練炭用意しといて

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:46:25.08 ID:o2ydHvh40
>>22
じゃあ俺も屋台でいいと思う結構稼げそうだし

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:46:30.92 ID:d/BqdBgaO
人雇う気はある?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:46:44.56 ID:ND/qahDyO
私、携帯事業で今年度の年収3200万の見込みです。

>>1
あなたには簿記の資格持ってる人材すら集められないでしょう。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:46:59.25 ID:7b0rXCPU0
>>27
そんなことするぐらいなら死ぬww
起業して成功か自殺のどっちか

屋台って言ってる奴、理由プリーズ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:47:06.79 ID:FS9fgtdg0
マイクロソフト屋さん

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:47:28.38 ID:4Q+IKXp2O
まずは妹が婚姻届けに判を押してから考える

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:47:50.67 ID:sWHkR+2L0
よしじゃあこのスレの一番良いアイディアを>>1が始める前にやるかな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:47:57.62 ID:7b0rXCPU0
>>30
雇えるなら

>>31
そんなん簿記3級とか簡単に取ればいいやん

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:48:28.96 ID:ogwt7WjPO
飲食業は儲からんだろ
諦めて庭に畑作って自給自足しろ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:48:55.45 ID:Nm7mN3WNO
人にアイディアを求めてる時点で終わってる

よって市ね

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:49:01.11 ID:WH/bH4dWO
夕方くらいに立ててた>>1か?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:49:10.59 ID:7b0rXCPU0
>>37
えぇ〜それじゃあ今とあんまかわんねーじゃん
それなら死ぬよ^^

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:49:12.56 ID:o2ydHvh40
>>36
紹介するってどうやって?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:49:38.72 ID:d/BqdBgaO
雇ってください。
マジなら捨てアドだします。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:50:04.57 ID:ND/qahDyO
簿記3級で会社が回ると思ってる時点で無理です。
社会を舐めてますね。

44 :劇団ゆとり:2009/03/21(土) 00:50:08.85 ID:7cyYOkPxO
>>1
どうして焦ってるの?
はやくリセットボタンを押せばいいのに

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:50:21.48 ID:7b0rXCPU0
>>39
今日始めて立てたよ

>>41
普通に友達って言えばいいじゃん

>>42
まだアイデアもまとまってないのに

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:50:32.17 ID:9HNARgktO
全国の就職ついてないひとやリストラしたひと集めて芸能会社創るとかは?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:50:54.13 ID:7b0rXCPU0
>>43
分かったけど、アイデアくれ

>>44
思い出づくりだよ



48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:50:57.87 ID:E6Rg4Izq0
4号機時代にスロプロをやってた知人が5号機時代になって足を洗って、
観賞用エビの養殖を始めた。
3年目で既に年収1500万近いらしい。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:51:40.16 ID:7b0rXCPU0
>>48
それまじなん?
エビに需要あるのwww
詳しい情報プリーズ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:52:00.09 ID:ECuLxBPKO
フランチャイズの屋台なら一人でわりかし低資金でやれる。
物はただ揚げるなり焼くなりするだけ簡単だ。
ただ大きく当てるものじゃない。失敗しても残る借金とか少ない。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:52:10.57 ID:ur7RuV2z0
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1237563377/



最高にハッピーになるスレだぜええ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:52:35.54 ID:I/TZr6yY0
起業って、ギャンブルと同じようにやるものじゃ無いと思うよ。
起業を志して、自分を鍛えていって、社会で人脈や知識を得て、っていう
準備あってこそのものだから。ちょうど昨日、自分の仕事とか会社の話を
するスレ立てたけど、起業を考えつつも、成功する方法が見あたらずにいる
人の質問がいっぱい合った。経験があってもそうだからね。

だから、起業しか考えてないなら、まずはその準備をすることだと思うよ。
成功か死か、しかないのなら、借りたお金で起業するより、ギャンブルなり
宝くじなりに全部つっこんだほうが、まだ成功率が高い気がする。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:52:49.33 ID:7b0rXCPU0
>>50
フランチャイズとか普通のリーマンみたいじゃん
ドリームがないよ、ドリームが

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:53:00.48 ID:o2ydHvh40
>>45
どうやって連絡取り合うかってことメアド教えてくれんの?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:53:03.31 ID:XQaRxBNaO
昔ながらのラーメン屋

56 :42:2009/03/21(土) 00:53:53.94 ID:d/BqdBgaO
まとまってなくても一人では厳しいかと。なので雑用やら何かやるのに人は必要かと。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:54:00.87 ID:/TrJxQC70
(自殺の)影武者

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:54:24.24 ID:fwvGxphcO
先に妹紹介してもらわにゃ話しにならんよ。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:55:04.85 ID:oqLsYuBE0
移動シャワー(介護用・スポーツイベント用)

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:55:18.96 ID:CHNtYT850
いっそ刀匠に

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:55:47.76 ID:7b0rXCPU0
>>52
ふーん。難しいね。ま、俺は行動するのみよ!!
ぶひひひひ

>>54
いいよ別に

>>56
いいけど、最初給料払わなくてもいい?^^

>>58
そういう人はいいわ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:56:13.40 ID:Ehqc0p2j0
>>1
自殺用品販売(株)

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:56:24.21 ID:gM2ExiFV0
ソフト会社とか在庫とかで余計なお金が飛ばないからいいんじゃないか

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:56:50.00 ID:4L8R/3o5O
この>>1結構だめだ
死んだ方がいいかも

65 :42:2009/03/21(土) 00:56:56.96 ID:d/BqdBgaO
構いません。ちなみに場所はどこですか?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:56:57.96 ID:NJs8qUfdO
自主撮影のAV

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:57:08.19 ID:7b0rXCPU0
あ、法律に危なくない仕事で頼むよ、ちみたち

>>63
ソフト会社ってどんなん?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:57:08.75 ID:eyZm5TjoO
さっきから理由を求めてるけど、与えられた理由を理解して発展させてくだけの勉強、努力してんの?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:57:22.65 ID:J1D64VTA0
マジレスするとカードの転売
カードの相場を熟知して、相場の3割で買い取り、相場で売る。
これはたいして努力いらないし、おすすめ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:57:33.32 ID:fwvGxphcO
こんなクソスレ超どーでもいいんだが、資金はあんのか?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:57:54.23 ID:V16sRgtKO
誰か代理でスレ立ててくれ


タイトル:突撃サイトに凸しようぜwwwww
本文:http://sameha.biz/?atatat
http://sameha.biz/?shinryaku2

VIPで本当の突撃ってもんを教えてやろうぜwww

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:58:44.61 ID:7b0rXCPU0
>>65
いまは長野だよ
何歳なの?

>>68
そんなんこれからすりゃいいじゃん><

>>69
絶対努力要るだろw

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:59:11.39 ID:zPFNPF+9O
パチンコのこぼれた玉ひろえば投資0で失敗しなくね?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 00:59:19.47 ID:9XjPT8eJ0
ドーナツ屋 一度でいいから企業してみたい

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:00:03.47 ID:7b0rXCPU0
ネットサイトとかで、なんかアイデアないかな?
資金ないし、田舎だし、ネットの方が良いかね

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:00:04.81 ID:J1D64VTA0
>>72
お前最初から働く気ないだろ。さっさと死ねよ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:00:41.57 ID:H1vowCdiP
簡単にアフィサイトを作れるサイトを作る→みんなでアフィサイトを作りまくる
→作った人同士でサイトを行き来する→ウマー

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:00:49.63 ID:7b0rXCPU0
>>76
あるしw
アイデア否定されても怒らないでください
全部見てますから

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:00:49.97 ID:r9z8eMHWO
楽して商売が出来るわけねーだろ
この際自殺した方が世のためなんじゃないの

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:01:48.37 ID:E6Rg4Izq0
>>49
ググればいくらでも出てくる。
そんなに元手がかからず始めることが出来るし家で一人で出来るから、
買い取ってもらうときに店に持っていく以外は外出も必要ないらしい。
その知人は3年前から始めてるから比較的有利に進められてるそうなので、
今から開始だとどれぐらい儲かるかは不明。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:01:50.68 ID:ldpxL57DO
>>74
ドーナツの穴から世界が見える

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:01:52.02 ID:d/BqdBgaO
今年27です。住まいは神奈川orz

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:02:58.46 ID:GdGsWRb50
>>75
アフィリエイトは何かの専門知識(需要あり)+サイト製作の知識がしっかりあれば
なんとか食えることもあるが、それだけのものがあってもかなりの努力が必要。
ネットですぐ始められるのってこれくらいしか思いつかないけど。

あと海外のものを輸入転売とか。
まずはオークションで。
今は特に儲けが多いだろうし。

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:03:34.20 ID:BsPhGi17O
日本の伝統文化を受け継ぐってのはどうだ?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:03:58.52 ID:GdGsWRb50
>>77
そんなんでは儲からんw

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:04:38.69 ID:Lw2QNr/sO
自分の自殺ビデオ撮って闇サイトで妹に売ってもらえば?
んで>>100が妹を好きにできる

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:04:46.67 ID:Ehqc0p2j0
とりあえず、ロケット燃料でも作って販売すれば。
結構、ロケット趣味で飛ばしている人もいるんだし。


88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:04:51.95 ID:7b0rXCPU0
>>80
エビかぁ…いいなあ。可愛いし
土地だけは使えるんだよなww
ちょっとメモ。候補1な。

>>82
いいやんいいやん、一緒にやろうぜ。ニートか?

>>83
アフィとか起業じゃねえじゃんw

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:05:38.94 ID:zPFNPF+9O
女子高生のおしっこでも売ればはやるんじゃね

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:06:12.42 ID:7b0rXCPU0
>>84
別に仕事ないから死にたいとかじゃなくて、つまんない人生なら死んだ方がマシって感じ。
だから起業したいんよwww

>>87
どうやって作るン?

燃えてきた!!

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:08:24.50 ID:E6Rg4Izq0
>>88
暇なときにレッドビーシュリンプでググってみてくださいな。


92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:08:57.62 ID:Ehqc0p2j0
>>90
作る事は、そんなに難しくは無いんだが、危険物取扱者や火薬関連の資格はいると思う。
平たく言うと、酸化剤と可燃物を混ぜて、可塑剤で固めれば出来る。


93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:09:36.48 ID:GdGsWRb50
>>88
確かにw
まあでも会社にすりゃ起業になるんでないの?

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:10:47.18 ID:gM2ExiFV0
>>1のID CPUだ
やっぱコンピュータ関係がいいんじゃないか?ww

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:10:51.00 ID:d/BqdBgaO
イエスアイニート

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:11:19.20 ID:H1vowCdiP
つ株式会社Style

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:11:25.49 ID:OtJQvWIF0
清掃業

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:12:59.95 ID:7b0rXCPU0
>>91
おkおk。メモメモ

>>92
意味わかんねーけど、需要あんの?皆、それ自分で作ってたりしない?
買ってるの?

>>94
やっぱCPU界に現れるカリスマなのか…俺は

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:15:14.43 ID:BsPhGi17O
やっぱり農業じゃね?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/21(土) 01:16:24.72 ID:dARdDKD40
貴様ニートなんだろ?
人とのつながり皆無なんだから無理だよ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)