5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公式】 VIPでRagnarokOnline国際鯖やろうぜ!【ずっと無料】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 11:58:17.07 ID:agZSsABy0
公式 ttp://iro.ragnarokonline.com/
VIPwiki ttp://www28.atwiki.jp/vipvalkyrie/pages/1.html
翻訳 ttp://www.excite.co.jp/world/english/
避難所 ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1238940360/

●iROって何?●
日本でもおなじみのRagnarokOnline、その国際サーバーです。

●どんなゲーム?●
北欧神話をモチーフとした冒険型ロールプレイングゲームです。
壮大な世界観の中、冒険やクエストを通して物語の核心を探っていきます。

●英語できないよ?●
ネトゲで使われる言葉はthx、sorry(あり、ごめ)など定型句がほとんどです。
また、世界中からプレイヤーが集まっており、非英語話者も大勢いるため、
英語が出来なくても特に問題にはならないようです。

●お金かかるの?●
テストサーバーのためお金はかかりません。
ゲームに多少制約が付きますが、無料でプレイすることが出来ます。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 11:59:45.22 ID:agZSsABy0
●ゲームを始めるには?●
公式サイト(ttp://iro.ragnarokonline.com/)にアクセスし、
ログインフォームにある Register をクリックして登録。
その後ログインして Download ページからクライアントをダウンロード。
インストールが終わったら、デスクトップに作成された、
RAGNAROK FREEを起動してください。

・最後に、登録確認メールのURLにアクセスしないと登録完了しません。
 ログインできない場合は大抵これを忘れてる。

・サーバーがアメリカにあるため、ダウンロードに時間がかかります。
 BitTorrent DOWNLOADが速いので激しく推奨。それ以外の方法では、
 リジューム機能を持つダウンローダを使うことをおすすめします。

・もっと詳しい手順が見たい場合はVIPwikiアカウント登録へ
ttp://www28.atwiki.jp/vipvalkyrie/pages/24.html

●どこに行けばいいの?●
ゲームを起動するとサーバー選択画面が出るので、
Valkyrieを選択してください。
首都プロンテラの中央より少し右にいるテイムNPCの裏が
現在の溜まり場です。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:00:38.11 ID:agZSsABy0
●このスレのコンセプト●
このスレのコンセプトは、「楽しみ方は各自の自由」です。
外人さんとのコミュニケーションを楽しんでもいいし、
WoEを目標にしてもいい、日本とは一味違う世界を楽しむのもいい。

ただ一つ、ゲームのルールは守り、人に迷惑をかけないこと。
くれぐれも日本人のイメージを損ねるような行動はしないように。

誰かに言いたいことがあれば自分の名前を出して言うように。
匿名の環境は、自分の発言に対する責任感を薄れさせる。
姿は見えずとも、一人の人間と話していることを忘れないように。

色んな楽しみ方を持つ人同士、共存出来るように、譲り合いの精神を持つこと。

ここまで読んでくれてありがとう
じゃあROで会おうか

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:01:22.25 ID:agZSsABy0
有志がうpしてくれた蔵
ttp://firestorage.jp/download/e9cb642bfd7c729a51e256ace791251b07b106dd
Torrentが使えない場合はこっちが早い

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:37:37.58 ID:agZSsABy0
ほしゅ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:03:45.45 ID:agZSsABy0
ほしゅ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:33:23.32 ID:7dSj2tDZ0
hosi

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:34:53.74 ID:kjmIW6z00
昨日から始めようと思ってDLしたんだけど、いつも2008-12-9BGMdate_gmのパッチの最後のほうでエラーが出る。
どうしたらいい?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:44:54.19 ID:agZSsABy0
何回かやれば抜けられるらしい

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:51:03.53 ID:DHh/ht2J0
ho

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:52:11.14 ID:3YK7L6kR0
kROな俺が11GET

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:53:18.27 ID:L9idlEzZ0
エミュみたいにリセットとかあるの?
マゾなのにリセットあるならパス

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:55:46.30 ID:agZSsABy0
課金アイテムを把握してないからなんとも・・・って感じだけど
少なくとも無料でリセットはないと思う

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:04:56.52 ID:kjmIW6z00
>>9
すでに10回ぐらい試したと思うんだが・・・

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:13:55.38 ID:DHh/ht2J0
・ディスクの空きが足りなかったら確保
・Vistaならインスコ先をProgram Files以外に
・駄目もとで消して入れなおしてみる

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:25:15.19 ID:TfG89SYM0
iROフォルダ内のpatch2のテキスト開いて問題の「2008-12-9BGMdate_gm」の手前までバックスペース。
次にpatch2ファイルを右クリック→プロパティから読み取り専用に。
そして通常通りパッチを当てる。
上手くいったらpatch2の読み取り専用を元に戻し、再度パッチを当てる。

これで上手くいかなかったら誰か別の方法うpして欲しいお^p^;

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:31:04.31 ID:TfG89SYM0
ああ、>>16書き方悪かったかもしれない^o^

2008-12-9BGMdate_gmを含む2009-〜等最新の方の文章を削除。
737 valk2008-12-8data_gm.gpfまで残すって事。
738~808までの文章かな^p^

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:37:53.36 ID:kjmIW6z00
>>15は全部問題ない。
今回だめだったら>>16-17やってみるよ。
ありがとう。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:40:43.88 ID:TfG89SYM0
wktkしながらまってるお!
helpはこのスレかIRCで呼びかけてくれたらイケメンがなんとかしてくれるはず

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:42:59.85 ID:kjmIW6z00
いけた!ありがとう!

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:43:53.52 ID:AGI+8pT/0
騎士作ろうと思うんだけど何型がいいかな?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:47:01.47 ID:TfG89SYM0
解決おめす そして>>16-17の方法要らなかった?^p^;
もし活用できてたら今後の為にもwikiのhelpに載せておくお

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:48:21.75 ID:itucttNN0
jROやってたけど、課金切れで出来なくなったからこっち始めるか

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:48:39.86 ID:TfG89SYM0
>>21
ちょwwwwwIDが既に答えだしてるおwwwww

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:49:48.53 ID:kjmIW6z00
>>22
いや、わかりやすかったよ。
たぶん載ってたらすぐに解決できると思う。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:54:53.78 ID:TfG89SYM0
AGI+8とかLKのJOB65~70じゃないとだめだおww
オーラLK期待age^p^

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:58:42.38 ID:kjmIW6z00
今度は始めようとしたらError Handlerっていわれた

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:03:12.32 ID:TfG89SYM0
>>27
ぐぐったらこういうの出てきた
ttps://secure.gungho.jp/faq/faqdetail.aspx?id=afa42ece-c206-441c-9c29-d2e273d84134

参考になれば。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:08:15.90 ID:itucttNN0
DLする蔵はiRO Valkyrie Server Clientで良いんだろうか…?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:09:08.86 ID:agZSsABy0
おkだぜ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:10:21.58 ID:TfG89SYM0
>>29
一応>>4にある蔵もそうだお。
公式から拾うと2時間半とかかかるかも

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:12:17.65 ID:itucttNN0
>>31
残り時間2時間46分^q^

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:16:54.65 ID:TfG89SYM0
予定時間よりたぶん長く・・・^p^;
それまで暇があるなら職考えたり>>1のwikiみたりするといいお!

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:23:18.23 ID:itucttNN0
Wiki見て気づいたが、アカデミー無いからアカデミー帽子とかも手に入らないんだな…。
SP増えるからjROだとかなりお世話になったんだが

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:28:10.57 ID:TfG89SYM0
序盤はある程度まぞいけどリピータブルクエストっていうiRO独自の繰り返し可能なクエストあるから、ある程度そのクエストItem集めなり金策なり出来る様になったらjROより楽。
商人とアコ系は1つ持ってると便利だけど、とりあえず好きな職で頑張ってみるのがいいお

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:30:36.39 ID:lALPpA+D0
たしかにバッチはでかいな
70までダブルバッチうまーに慣れてるとSP少なすぎワロタ状態になる

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:45:56.23 ID:TfG89SYM0
ほしゅ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 16:01:51.31 ID:TfG89SYM0
裸になって保守して何が悪い!

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 16:09:35.67 ID:quptPo3R0
アコ育てる途中で飽きちゃったんだけど
ギルドは育ってんの?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 16:12:11.33 ID:TfG89SYM0
今Glv2の経験値1,2M程貯まった状態
空きは9人分ある。IRC未導入or上納する人優先でどんどん入れるお

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 16:14:35.75 ID:IC0melUmO
ギルマスが音信不通で機能してない

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 16:23:44.15 ID:TfG89SYM0
二代目ギルドあるんだお・・・
>>40は二代目ギルド「kskst」の事だお^p^;

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 16:40:21.73 ID:TfG89SYM0
ほしゅ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 16:47:57.71 ID:fSRu0TV10
ファイル鯖への接続に失敗しまくってんだがこんなもんなのかね?
こんなのβテスト以来だぜ・・・ワクワクしてきた

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 17:00:13.60 ID:TfG89SYM0
ファイル鯖ってDLする時のかな?
色々時間かかるしのんびり取り組むといいお

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 17:11:18.88 ID:agZSsABy0
ほ・・・ほす!

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 17:17:31.07 ID:fTY0ayRS0
ほしゅ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 17:23:42.31 ID:ktkFmANs0
ああ、ブレーカー落ちて2時間半掛かる蔵DLが最初からになった

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 17:28:35.97 ID:TfG89SYM0
^p^;

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 17:39:08.53 ID:TfG89SYM0
ほしゅ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 17:51:22.08 ID:fSRu0TV10
パッチ当てたくてもパッチのおいてある鯖にすら接続できない^p^

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 17:54:55.47 ID:TfG89SYM0
CVTVとか一部プロバイダだと海外へのアクセス制限されてるみたい
その辺り詳しくないから判らないけど^p^;
いくつか前のスレで誰か解説してた気がするお

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 18:17:00.25 ID:TfG89SYM0


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 18:35:24.38 ID:agZSsABy0
ほす

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 18:58:16.62 ID:agZSsABy0
ほしゅ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 19:05:05.15 ID:NpohMG7K0
ヨーヨー現象どうやってぬけるんだよ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 19:08:10.46 ID:TfG89SYM0
今そこまでラグ酷くないけど何でだろうね
回線の相性?があるのは海外鯖の辛い所かもしれない

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 19:20:29.32 ID:TfG89SYM0
ちえだ祭り始まるよー!

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 19:25:48.54 ID:ktkFmANs0
蔵DLが毎回1GB超えたあたりで止まって泣きそう

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 19:27:33.36 ID:agZSsABy0
今度はなにがあったんだお?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 19:30:27.34 ID:TfG89SYM0
>>4の蔵かな?
公式からだと>>1にあるけど、
・サーバーがアメリカにあるため、ダウンロードに時間がかかります。
 BitTorrent DOWNLOADが速いので激しく推奨。それ以外の方法では、
 リジューム機能を持つダウンローダを使うことをおすすめします。
だお

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 19:33:41.12 ID:TfG89SYM0
ちえだ祭り\(^o^)/オワタ
MVPなんてまだ早すぎたんだ・・・!

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 19:35:44.17 ID:t+O+kObT0
わたしかわいい新規ちゃん

は冗談として、久しぶりにROやりますよ
インしたらよろすく^^

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 19:53:20.42 ID:TfG89SYM0
ほしゅ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 20:05:39.52 ID:TfG89SYM0
ほしゅ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 20:17:29.75 ID:TfG89SYM0
DL中新規ちゃん大丈夫かな?^p^;

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 20:30:01.98 ID:TfG89SYM0
ほしゅ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 20:39:59.12 ID:agZSsABy0
ほす

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 20:50:24.32 ID:agZSsABy0
ほす

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 20:58:28.14 ID:agZSsABy0
ほしゅ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 21:07:14.10 ID:agZSsABy0
ほす!

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 21:19:12.44 ID:agZSsABy0
ほしゅ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 21:28:20.61 ID:agZSsABy0
ほす!

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 21:39:19.29 ID:agZSsABy0
ほしゅ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 21:48:10.26 ID:agZSsABy0
ほす!

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 22:02:52.28 ID:agZSsABy0
ほしゅ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 22:16:01.38 ID:agZSsABy0
ほす!

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 22:32:06.20 ID:DHh/ht2J0
ho

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)