5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEEDってなんで嫌われてるの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 11:59:31.95 ID:YKXfuD8B0
結構おもしろかったじゃん

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:00:51.29 ID:D/c7/tz6O
腐女子に媚びてるからじゃない?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:01:38.90 ID:nCgQP3auO
相手は殺さない(笑)

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:02:37.33 ID:A1BRHfZ1O
神作

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:02:42.35 ID:BzxiZbd5O
やめてよね

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:03:21.76 ID:uSiJ6QgcO
種はまだいいけど種死はダメだろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:03:48.99 ID:7xJzOgUPO
キラ様無双

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:03:49.06 ID:tfU/46lRO
自爆まで許せた

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:04:55.58 ID:dryg8TM1O
総集編いらぬ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:04:59.61 ID:Qw2M1vYW0
OPに全裸だから

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:05:51.61 ID:4mFkeMnwO
草薙が全裸だから

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:06:06.30 ID:8zwbsrjJ0
歴代ガンダムの成績をゴボウ抜きしちゃった優秀作だから

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:06:05.92 ID:KwmdEdZ9O
みんな止まってるから

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:06:26.27 ID:sb782u9A0
See-Sawはよかった

15 :空猫 ◆chatte.r1I :2009/04/23(木) 12:06:40.00 ID:bgYYyNcgP ?PLT(21793)

キラがギシアンしたから

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:07:39.81 ID:b8EpzSWOO
西川の扱いが酷かったから

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:08:07.41 ID:hCAhLbnOO
シンは主人公。異論は認めない、認めたくない!

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:09:01.96 ID:a+W22+yk0
ラストの笑顔がめちゃくちゃキモ恐かったから

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:10:34.16 ID:TFlm5QBZ0
マジレスすると種死が糞だったからそのついでに種も嫌われてる

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:13:26.84 ID:a8u+8Omy0
DVDの売り上げも良いし現実的には嫌われてないけどな

だけど2ちゃんで嫌われてるのはシャア板での騒動のせい
詳しくはググれ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:18:32.76 ID:s9HNlC/90
【シャア専用板分割事件】(しゃあせんよういたぶんかつじけん)
昔はマターリした板だったシャア専用板は、新作シリーズ「機動戦士ガンダムSEED」開始後、一気に人口が増加。
それに伴いデータの転送量も爆発的に増え、2ch運営陣から目をつけられる問題板となった。
何度も警告やスレスト、移転などが繰り返されたが、「種厨」と呼ばれる新規住人達はそれを完全に無視。
本スレをチャット状態にするは、尋常じゃない数のキャラスレを乱立させるはと、やりたい放題にやっていた。
しかし2003年5月9日、種放送直後の書き込み量増大に、ついにシャア板は一時閉鎖となる。
自治住人と運営側の話し合いの末、シャア板は旧作ガンダム・富野作品を扱う「通常の三倍板」と、
新作を扱う「シャア専用板(新)」に分割されて復活することとなった。
2ch誕生以来初のリアルタイムガンダムだったということもあろうが(厳密には∀が少しかぶってるが)、
それにしても種の内容がもう少しまともなら、こんな騒ぎにならなかったのではという気がしないでもない。
なお、一時閉鎖中にはシャア板の種厨達がアニメ板に流入。
こっちの種スレも荒れに荒れた。
関連:【アニメ板の隔離板】【機動戦士ガンダムSEED】

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)