5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日から北海道に行くから、道民寄ってこられま

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:39:09.19 ID:nMC94H3Q0
札幌〜登別周辺を2泊3日、車で回る予定
ここだけは見とけ!ってのがあったら教えてエロい人

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:39:51.12 ID:XOvBEjgr0
まだ道路は積雪とか凍結とかあるから注意ね

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:40:16.07 ID:TUy42dinO
秘宝館

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:41:58.82 ID:nMC94H3Q0
>>2
レンタカーだからスタッドレスだと思うんだけど、普通の安全運転感覚で走って大丈夫?
あんまり山深いところは行かない方がいいのね

>>3
北海道じゃなくてもあるよね?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:43:44.52 ID:ecFwfT6hO
モエレ沼公園とか

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:44:57.85 ID:nMC94H3Q0
>>5
モエレ沼、メモった!多分いく

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:46:50.53 ID:XC+yEIeI0
さすがに峠じゃない限りは積雪もなんもねーよwwwww
もう夏タイヤに交換したわ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:46:56.33 ID:UZS81qYVO
函館市民は洋ナシか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:47:18.17 ID:UCxlv6/s0
クマに気をつけて。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:47:20.83 ID:cCnXs0x60
時計台は見ておけ
あれは見ものだぞ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:48:12.85 ID:X3utGKK70
>>10
マジ最高だよな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:48:39.29 ID:1GPomgbt0
札幌とか見てもつまらないよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:49:14.39 ID:3s83Xgh1O
室蘭に来て栄高校の前で面白いことやってくれw

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:49:16.96 ID:r6+K8Mn5O
ラーメンはちゃんとオススメされた店に行け
でないとがっかりする

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:49:55.29 ID:XOvBEjgr0
スプーカレーは良いぞ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:50:01.93 ID:2EHs5EtZO
時計台には行くべき
泣くほど感動するわよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:50:28.40 ID:nMC94H3Q0
>>7
札幌〜登別ってまっすぐ行くと峠になる?
ぐるっと回った方がいいのかな

>>8
函館まで行くと時間的につらそうで…

>>9
車乗ってたら大丈夫だよね?

>>10-11
時計台有名だもんな!札幌駅から近いのかな
ワクワクしてきた

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:50:37.14 ID:QORVy8Z/O
モエレ沼公園はゴミの埋め立て地

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:50:49.13 ID:xJlItolrO
帯広こいよ
とん田の豚丼くえよ
かなりうまい

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:51:14.94 ID:5YTUJ330O
北海道大学(笑)

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:51:51.61 ID:nMC94H3Q0
>>12
そんなこと言うなよ…もっと誇り持てよ!熱くなれよ!

>>13
安価はやらんよwww

>>14
狼のスープってとこに行くかも
知ってる?

>>15
スプーだああああ!!!

>>16
行く行く、もう絶対行く!

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:52:12.93 ID:mB7eckWBO
どうも北大生ですwww

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:52:26.69 ID:ZsW2YqPhO
登別温泉

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:52:40.70 ID:0jfrSYn60
リアルにシカとか動物には気をつけろよ
シカは案外硬い

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:53:07.35 ID:nMC94H3Q0
>>18
マジで?モエレ沼の夜景の壁紙見て感動したんだけど…

>>19
札幌〜帯広〜登別って一日で可能?

>>20
チョビがいるなら行きたい
平九郎でも可

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:53:07.72 ID:r6+K8Mn5O
>>21
俺も狼スープ行ったよ
美味いからおk

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:53:12.11 ID:nxk6QS6zO
>>17
鹿は車の窓割るから気をつけろ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:53:26.54 ID:OpmidX8l0
時計台は俺もはじめみたとき感動のあまり言葉を失った

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:54:48.21 ID:nMC94H3Q0
>>22
北大うらやま、中学くらいのときに憧れてたwww

>>23
宿取ったよ^^

>>24
事故ったらレンタカーに修理代払うことになるもんな、気をつけます

>>26
そういう情報ありがたいお、ありがと〜

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:55:53.07 ID:nMC94H3Q0
>>27
動物のお医者さんでもはねてたな、気をつける

>>28
夢がふくらみまくりんぐwwww

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:56:46.16 ID:r6+K8Mn5O
北海道実況スレで質問するといい
みんないい人

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:57:14.69 ID:QORVy8Z/O
てか、オレん家にこいよ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:57:23.73 ID:MmQCjZPy0
>>1
風邪をひきますように…

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:59:05.84 ID:UCxlv6/s0
車乗っててもたまに熊に殺される人居るよ。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:59:25.19 ID:nMC94H3Q0
>>31
そんなのあるんだ。迷ったら行く

>>32
家どこ?ウホッ?

>>33
今日天気いいから、ひかないお
おちんぽきもちいいお(´;ω;`)

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 12:59:39.83 ID:WRRbAAnZO
ビール園のジンギスカンは食べるんじゃないぞ
きちんとした専門店に行くんだ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:01:01.64 ID:9HPuwVuQO
サッポロ一番

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:01:01.91 ID:nMC94H3Q0
>>34
マジか…あとで鈴買ってくるわ。車につける

>>36
不味いの?行く予定に入ってた。地雷だった?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:02:25.91 ID:bVmpvKyFO
登別もいいが定山渓もいいよ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:02:46.89 ID:nMC94H3Q0
>>37
みそラーメン!

>>39
温泉?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:03:51.00 ID:ecFwfT6hO
クラークさんの像は羊が丘展望台だからな
北大にあるのは胸像だけ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:03:51.51 ID:8TmWVtUgO
行くところがあんまり決まってないなら取り敢えずじゃらんを買うことをオススメする
道の駅情報とか役にたつぞ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:04:13.04 ID:C9SvwkPFO
夜の白鳥大橋は綺麗

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:04:30.61 ID:QORVy8Z/O
サッポロビール園のビールは絶対うまい
元バイトの俺が言うんだから間違ない
缶ビールなんか飲めなくなる

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:04:36.79 ID:nMC94H3Q0
>>41
それはチョビと菱沼さんにに教えてもらったので間違えないよ!
そういえば羊が丘展望台って札幌から遠いの?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:05:15.97 ID:bVmpvKyFO
定山渓温泉の湯の花のおつまみセットがオヌヌメ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:05:45.73 ID:arzD9fqr0
時計台!!!! 時計台!!!! 時計だ!!!

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:05:53.21 ID:ZsW2YqPhO
室蘭八景はオススメかも

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:06:03.17 ID:myQ3cS7FO
ジンギスカンはだるまいっとけ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:06:48.39 ID:MmQCjZPy0
車で移動ってのを把握出来ていない人がいる…

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:07:30.28 ID:UCxlv6/s0
鈴が効果あるってのは迷信だよ。一応熊の弱点は額だからそこを突けばもしかしたら勝てるかもしれない。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:07:40.71 ID:nMC94H3Q0
>>42
わかった、空港ロビーで買って読む

>>43
チェックした、途中で寄れたら寄る

>>44
札幌から歩いて行ける距離?車だと飲酒運転になっちゃうお

>>46
立ち寄り入湯できるのかな?
温泉大好き

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:08:58.26 ID:myQ3cS7FO
狼スープまだ休業してるんじゃないかな

ラーメンなら西区の蘭句か北区のはちまき屋

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:09:23.89 ID:QORVy8Z/O
>>52
JR苗穂駅から歩いて行けば良い
苗穂駅は札幌駅の隣りの駅

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:10:24.66 ID:8snwslvHO
この時期ならまだ夜はブリザードが吹き荒れるから
防寒対策しっかりしていかないと街中でも遭難するからな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:10:34.24 ID:nMC94H3Q0
>>47
時計台は絶対行くことにしたからOK!
デジカメも買ったZE!

>>48
おおう、いい情報。大黒島ってのに萌えた

>>49
すすきの?ホテルから歩けるかも

>>50
札幌近辺なら車止めて徒歩でいけるから大丈夫だお

>>51
長い棒持ってく!まだ死にたくない

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:11:26.39 ID:hmid6g6eO
厚別区に来い!AV販売ショップあるぞ〜、中古DVDも売ってるよ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:11:27.69 ID:04OwTZ+LO
じゃがポックルあったら買っとけ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:11:35.09 ID:myQ3cS7FO
>>56
すすきの
朝4時〜5時までやってる


60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:12:34.03 ID:nMC94H3Q0
>>53
マ ジ か 
本来、旭山動物園に行く予定だったのに…ここでもか

>>54
ありがとう!ビール大好き

>>55
マジ?長袖とベストくらいでOKのイメージだったんだけど死ぬる?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:14:17.68 ID:arzD9fqr0
時計台は中に入れるんだぞ! あと反対方向かもわからんが苫小牧らへんかなノーザンホースパークは馬が可愛かった。
もし競馬好きだったら行くべし ウン次第になるがディープとかキンカメとか見れるよ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:14:28.01 ID:nxk6QS6zO
やきそば弁当とカツゲンとガラナ買って帰るんだ!

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:14:28.51 ID:nMC94H3Q0
>>57
近所にもあるわwww

>>58
道の駅とかかな
ジャガイモは食っとくべきだよな

>>59
ありがとう!ジンギスカンも絶対食べるつもりだったからありがたい

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:15:47.26 ID:UCxlv6/s0
とりあえず、北海道舐めてたら死ぬ。

年間に30人ぐらい観光客が死んでるってニュース出てる。
30人ってのは死体が(の一部でも)発見されてる奴で、行方不明はさらにその10倍。

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:16:13.95 ID:hmid6g6eO
そうか、でも厚別区に来たら俺と遊べるぞ!

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:16:29.96 ID:nMC94H3Q0
>>61
競馬すきだよ!ノーザンか牧場には飛行場降りてまず行くつもりだった
ホースパークに行くより、牧場に行った方がいいと思ってたんだが

>>62
カツゲンってなんぞこれwww買うwww
こういうの待ってたwww

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:17:50.26 ID:MmQCjZPy0
明日、明後日
最低気温3〜4℃

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:18:08.38 ID:WRRbAAnZO
ビール園行くなと言った者だが、あそこはビール飲みに行く所
あそこを喜んで利用するのは酔っぱらいと観光客だけだ
大した肉使ってないし飲み放題だから普通の店より安上がり
だから会社関係の懇親会等で良く利用されてる
そんな程度さ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:18:27.10 ID:nMC94H3Q0
>>64
厚手のコートもかばんに詰めときます
なんか怖くなってきた

>>65
Wiiスマブラ持ってるなら行かなくも無い

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:19:23.63 ID:1AuWxWHuO
登別温泉の宿って何処とったの??

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:19:28.57 ID:hOo/ovLsP
>>66
牧場は見学できないところ多い

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:19:44.27 ID:nMC94H3Q0
>>67
うひょお、冬じゃねーかwwww

>>68
なるほど納得
ビールだけ飲んですすきのに戻るコースにします
ビール大好き

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:22:23.66 ID:nMC94H3Q0
>>70
石水亭ってとこ

>>71
ttp://www.uma-furusato.com/farm.php?farm_id=10404
ここ行こうかと思ってたんだけど、大丈夫かな
そういえば今って種付けシーズンだよね、お仕事忙しそう

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:22:52.94 ID:PY1QRfpWO
まてw
いまきたが登別(出身)札幌(今住み)の俺ツアーで吹いたんだがww

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:22:54.23 ID:arzD9fqr0
カツゲンで思い出したがファイアのロング缶?も北海道限定なのかな
あとナポリンとシトロンとカステーラも・・・

俺行った時はノーザンはホースパークまで車で行って乗馬とかして、3時くらいだったかなバスで牧場まで連れてってくれたよ
直で行っても種馬が見れるかはわからんすまん
あと雪国初めてなら電車乗ると面白いかも 自分で開閉するドアあるからw

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:25:00.41 ID:hmid6g6eO
スマブラは持ってない、ドラゴンボールのゲームは持ってる

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:25:04.82 ID:lqaoUxXz0
定番なのは時計台とテレビ塔かな
俺んちからモエレ沼まで10分でいけるぞ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:26:12.37 ID:hOo/ovLsP
>>73
まあ、見学台から眺めるだけだが、大丈夫じゃね?

種付け一番忙しい時期だから、お目当ての馬が放牧されてるとはかぎらねーけど。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:27:42.75 ID:uJCADAtZ0
ポテチのバターしょうゆもオススメする

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:28:37.10 ID:nMC94H3Q0
>>74
知らんw
24日札幌だから遠くから見守っててw

>>75
乗馬は大学のときバイトしてやってた
当時から20kg以上増えてるんだができるかなw
とりあえず種馬じゃなくても子馬でも肌馬でもうれしいんで、行くだけ行ってみる

>>自分で開閉するドア
富山とか住んでたときそれだったwww
あと地元の近畿の北のほうもw新鮮だったw

>>76
スマブラ持ってない男の人って…

>>77
時計台は確定、ムラムラが止まらない
テレビ塔って展望台みたいな感じ?

>>78
ダメ元で行ってみるよ
クロフネに会えたらおしっこちびるかも

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:29:27.19 ID:nMC94H3Q0
>>79
ポテチもいいけどバターしょうゆのじゃがいも食べたい

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:30:02.54 ID:hmid6g6eO
俺はゲームやらない人間なの!そういや>>1は男?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:31:09.57 ID:hOo/ovLsP
>>80
クロフネの放牧地は見学場所から遠いから
もしいたとしても望遠レンズとかもっていったほうがいいよ。
双眼鏡とか。

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:31:10.92 ID:nMC94H3Q0
>>82
男だよー

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:33:28.25 ID:nMC94H3Q0
>>80
おおお、ありがとう!探してみる!

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:33:28.79 ID:hmid6g6eO
じゃあ俺とホモセックスしようか?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:34:36.32 ID:nMC94H3Q0
>>85
安価ミスた

>>83
双眼鏡探してみる!

>>86
ホモなの?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:36:23.28 ID:8snwslvHi
札幌から登別くらいの間を車で走って旭山動物園にも行くのか…。
なかなかの強者とお見受けするが、死ねるから鹿にはマジ注意な
俺も北海道の真ん中らへんに帰る時はいつもガクブルだぜ
苫小牧には用はないかもだが、旅の無事を祈ってるぜ!


89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:36:59.71 ID:hOo/ovLsP
だいたい種付けは

7時から

10時から

14時から

17時から

21時から

やってるので、もしいなくても順番が終われば放牧するときもある・・・・・
いてもすぐ種付けいっちゃうときもあるので、まあ気楽にな。
売店はもうオープンしてるから楽しんでください。

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:37:57.61 ID:hmid6g6eO
ホモじゃないが試しに>>1とセックスしてみたいなぁと思ってさ☆

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:39:15.50 ID:uJCADAtZ0
厚別って事はSPOTか

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:40:04.16 ID:nMC94H3Q0
>>88
旭山動物園 
「ただいま休園中!! 4月29日から夏期開園いたします」

行けなくなったの(´;ω;`)
だから札幌〜登別になったの

>>89
これはいい情報
午前中に行くつもりだから、運次第だね
やたら詳しいのは牧場関係の人なの?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:42:10.48 ID:nMC94H3Q0
>>90
試しとかwww失礼すぐるwwww
東京来たら2丁目に置き去りにしてあげるよww

>>91
SPOT?kwsk

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:43:15.81 ID:LFiMH6NwO
よしじゃあガチな俺とセックスしようか
ハゲデブじゃなけりゃばっちこーい


間違っても花畑なんとかのなんとかキャラメルは買うなよ!

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:43:18.50 ID:NNXHfSwR0
円山動物園でホッキョクグマの双子見ると良いよ。
あと、日本ではここだけしか見られないコモドオオトカゲ。

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:43:20.78 ID:hOo/ovLsP
>>92
引きこもりニートです

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:44:34.90 ID:hmid6g6eO
ごめんな、変態さんwちなみにSPOTは厚別の12号線にある>>1が好きなやらしいDVDが売ってる店だよ。

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:46:10.86 ID:NeNYe9DWO
おまえら札幌の隠れ観光スポット『南の沢』をしっているか?

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:46:19.17 ID:jZQQed1+O
東区東苗穂にある公園には女神がいるよ。

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:46:48.18 ID:7wLs4WmZO
>>97
俺の行きつけの店じゃないか

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:46:51.97 ID:nMC94H3Q0
>>94
よしたけが嫌われてるのは聞いてるから買わないw
あとハゲじゃないけどデブだよ

ホモ増えてきたので 以下ホモレス禁止

>>95
なにこれかわえええええぇぇぇ
絶対行く行く行く

>>96
ごめんね(´;ω;`)ごめんね

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:48:50.78 ID:hmid6g6eO
ちなみに厚別区でオススメの店あるんだが知りたい?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:49:16.18 ID:wCjrrUVd0
生キャラメルだけは買うなよ、ガチで金の無駄

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:49:56.27 ID:8TmWVtUgO
札幌ビール園ならホテルからタクシーが便利
札幌駅から千円くらいかな
あとジンギスカンよりもクラシックホールというビアホールみたいな方が
ふいんきが良い
閉店時間早めだから気を付けてな

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:50:04.65 ID:myQ3cS7FO
だるま行ったら素直に初めてきたんです って言えばおばちゃんの対応優しくなるぞ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:51:22.87 ID:6wjz/8lUO
生キャラメルより六花亭のマルセイバターサンド買え

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:52:18.35 ID:NNXHfSwR0
石山緑地が遺跡っぽくて面白いよ。近くに櫻珈琲煎房という所でブランチもお薦め。

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:53:10.69 ID:EUdpY8CMO
つい最近まで空港近く住みだった私が来ましたよ。
お土産はじゃがポックルの新製品、じゃがピリカもオヌヌメ。
それと空港は某牧場の生キャラメルを買い求める列がすごい。
こないだは14時から販売する列に「飛行機13時やねん!はよ売れや!」と食ってかかっていた人がいたwwwコワイヨー

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:53:20.20 ID:nMC94H3Q0
>>99
女神kwsk

>>103
おk
生チョコは買うかも

>>104
そのくらいの値段離ならタクシーのほうがよさそうだね
ありがとう

>>105
そういう雰囲気の店好きだわ
だるまでジンギスカンは確定

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:54:29.25 ID:Ts0JJBUJ0
だるまなんて糞チョンの店いくんじゃねえよタコ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:55:27.03 ID:myQ3cS7FO
>>109
土曜日だるまいくから会えるかもなwww

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:55:36.40 ID:LFiMH6NwO
>>ホモレス禁止
ちえー

じゃあお菓子系
ロイズとか札幌タイムズスクエアとか美味しいよ
しかし札幌駅で売ってるぽっぽ饅頭がこっそりおすすめ
一個80円から買える、素朴で美味い

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:55:50.39 ID:hmid6g6eO
なんで無視するの?泣いちゃうよ(;_;)

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:55:55.67 ID:nMC94H3Q0
>>106
それ買わないで北海道に行く意味はないと思っている

>>107
これはいいな!
遺跡っぽいの好き

>>108
じゃがピリカ、メモッた、ありがとう


ちょっと仕事入ったので落ちます
すげえ有益な情報一杯入って助かりました!ありがとう!

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:55:56.51 ID:NeNYe9DWO
本当に南の沢知らんの?マジおすすめなんだよー

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:57:37.17 ID:myQ3cS7FO
>>115
今いるけど坂しかねーよ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:57:38.54 ID:jZQQed1+O
>>109 手コキしてくれる50才位のお姉様がいます。

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:58:27.11 ID:B1ek6Ncv0
モエレ沼いっても何もないぞ寒いだけだ
ラーメンならラーメン横丁はお勧めしない
それなら札幌駅のラーメン共和国行った方がいい
スープカレーなら心か天竺がお勧め
つーか札幌なんてなんもねーよ


119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:58:41.01 ID:ci7I4WKPO
今あるかわからんけど、中の島あたりにあった大連っていうラーメン屋うまいよ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:01:06.79 ID:NeNYe9DWO
>>116
地味にラベンダー発祥の地ともいわれているんだよ〜

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:02:45.03 ID:uJCADAtZ0
有名処だけどすみれとか
もうしばらく行ってないけど

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:03:34.06 ID:B1ek6Ncv0
すみれはただしょっぱいだけの店になってしまったよ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:04:14.19 ID:uJCADAtZ0
>>122
マジで!?何があったんだ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:13:35.45 ID:nMC94H3Q0
戻れたー

ラーメンでオススメの店があったら教えてほしい
狼のスープがダメかもしれないとのことなので

・中の島の 大連
・ラーメン共和国
×すみれ

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:15:21.25 ID:jVegaQT6O
エスカロップと焼き鳥弁当
あれは美味い

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:15:57.73 ID:6ODSgwSz0
>>124
ようこそ北海道へw
で、競馬はやるの?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:22:05.11 ID:NeNYe9DWO
狼スープは場所わかりづらいなんだよ〜
ここまで純連・てつやがないのがありえないなんだよ〜

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:23:56.07 ID:NNXHfSwR0
>>127
すみれ出まくってるじゃん。

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:24:16.62 ID:myQ3cS7FO
>>124
八軒 蘭句
北区 はちまき屋
美園 彩味
北1条 千寿
白石 武蔵
南郷18丁目 たけぞう

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:26:50.78 ID:vr9Y0zD9O
すみれ系だと彩未。しょうゆラーメンオススメ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:30:33.89 ID:nMC94H3Q0
>>126
競馬やるよー
クロフネ世代が一番好き

>>127,129
・中の島の 大連
・ラーメン共和国
・すみれ
・純連
・てつや
・八軒 蘭句
・北区 はちまき屋
・美園 彩味
・北1条 千寿
・白石 武蔵
・南郷18丁目 たけぞう

>>130
せっかくだから味噌食べたいな

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:33:19.27 ID:6ODSgwSz0
>>131
今度のハシッテホシーノは、買ってもメリットがない(マスコミが盛り上げて人気にする)よw
確か特別に出ていないんだよな??そんな馬がクラシックトライアルを人気で勝てると思う??

ハイリスクローリターンだと思う。狙うなら別の馬。

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:34:04.77 ID:NeNYe9DWO
>>128
普通に間違えてうっちゃったんだよ〜
信玄の間違えだよ〜
みんながあまりに純連純連言うからだよ〜
ごめんなさいだよ〜

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:34:42.03 ID:nMC94H3Q0
>>132
ごめん、今回は競馬場に行く予定ないw
というか、ここ2,3年買ってないからクラシックは特にわからん、ごめんね

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:36:02.21 ID:NNXHfSwR0
ああ、すみれと純連って違う店なのか。
札幌人なのに知らなかったよ。紛らわしい。

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:36:47.55 ID:NNXHfSwR0
>>133
いや、こちらこそ勘違いしていたようだ。申し訳ない。

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:38:06.70 ID:NeNYe9DWO
すみれ・純連は元が一緒だけど今は別々だよ〜

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:39:05.85 ID:9bWG6FY6O
>>135
すみれが本店もしくは本家
純連がのれん分けじゃなかったっけか?

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:40:10.14 ID:TC/x9muzO
スープカレーならピカンティ美味しいよ
俺は心より好き
けっこう混んでるけどね

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:40:40.77 ID:Ts0JJBUJ0
>>139
おお!ピカ出てきた!
うまいよね
俺もすきだぜ

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:41:53.87 ID:B1ek6Ncv0
回転寿司もお勧めだぜ
連れていくと大体よろこんでくれる

安く攻めるなら みよしの いけ


142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:42:41.80 ID:9bWG6FY6O
>>91
それエロビ屋だべ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:44:41.54 ID:Ts0JJBUJ0
>>141
北海道の餃子の王将と言われてるみよしのですね

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:45:35.44 ID:n00pb7ZH0
ここにだまされてる>>1がいると聞いて

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:50:15.02 ID:NNXHfSwR0
>>139
一昨日行って来たばかりだぜ。
ピカンティ(orヴォイジュ)が一番スパイススープらしいし、具が多いから好きだな。

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:50:18.39 ID:nMC94H3Q0
なんかカオスってきた…
ラーメンと回転寿司のイチオシ教えてくれるとありがたい

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:52:02.29 ID:vr9Y0zD9O
回転寿司ならトリトンよく行く

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:52:49.73 ID:B1ek6Ncv0
>>146
回転寿司なら
トリトン、なごやか亭

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:53:13.89 ID:3V4u8fyv0
>>146
回転寿司なら
札駅の中の根室花まる美味しいと思う

150 : ◆OSgvqJb1g2 :2009/04/23(木) 14:53:28.73 ID:2EHs5EtZO
夜はすすきのへ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:53:40.80 ID:Ts0JJBUJ0
>>146
ごめん
マジレスすると キングムー ってとこの味噌が札幌で一番人気
相当うまい
外観も変わっててこれラーメン屋って感じだけど入って「味噌ね」でおk

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:54:13.67 ID:NNXHfSwR0
>>146
回転寿司は札幌だと、なごやか亭が好きかな。トリトンもいいと思う。
ただ、どちらも車じゃないと辛いかも。
札幌駅地下街のAPIAにある、くるくる寿司も美味しいよ。
ステラプレイスにある回転寿司いつも混んでて入ったことないけど、あそこはどうなんだろう。

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:55:12.57 ID:NeNYe9DWO
すすきのならロビ地下の一心でいいんでないか?現在東京住みの俺にとっては平禄でも十分過ぎるほどうまかったけど。
ラーメンはやはり信玄!味噌うまいよ

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:55:30.50 ID:tpPo5RMsO
登別で僕と握手!

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:55:39.22 ID:9bWG6FY6O
>>152
評判はかなりいいらしいね

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:57:26.90 ID:Y5mQabyT0
>>152
ステラプレイスのってなんであんなに混んでんだろう?

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:58:47.63 ID:NNXHfSwR0
>>155
そうなんだ。後輩が先月までバイトしていたんだが、結局いつも素通りだった。行くなら、飯時は外さないとな。
流石に一時間近くあそこで待つ位なら、くるくる寿司で十分満足。

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:59:03.97 ID:vr9Y0zD9O
花まるは時計店だと酒も飲めるしたまに行く
廻ってないけど値段も安い

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:59:30.92 ID:NeNYe9DWO
>>155
花まる忘れてた! 中心部ならそこで間違えないですわ

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:00:49.27 ID:9bWG6FY6O
>>156
評判じゃね
道民って並ぶの好きなイメージがある
かつて札幌に初めてスタバができた時も行列が凄かったし
道民は新しいもの好き
と北海道を離れて早5年のおいらは考えとる

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:01:50.27 ID:MC31h6nRO
大麻駅にあって大麻すっちゃった物凄いクオリティの札幌学院大学はみにいくべきw

見かけは綺麗。

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:05:06.63 ID:Y5mQabyT0
>>160
なるほどこんど食ってみるかな


163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:08:30.66 ID:9bWG6FY6O
>>162
おいらも札幌帰った時は行ってみるかな
札幌懐かしい…
北海道はホント気さくな人が多かったよ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:13:01.59 ID:8TmWVtUgO
回転寿司はわかりやすさも考えて花○がよいかと

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:15:44.26 ID:nMC94H3Q0
花丸おk、把握しました!


166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:17:27.16 ID:MGYQoH9FO
車で花まるなら、南25店が駐車場広いしいいとおもう。
あと、新鮮な物だしてくれて安い所なら、たぬきの隠れ家かな。
海老とか生きてて食べるのちょと怖かったけどw

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:22:39.22 ID:B1ek6Ncv0
車で回るならトリトンがいくね?


168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:34:25.87 ID:qn9sWgsSO
自分も明日から三泊四日で日高地方?に行くよ

競争馬を見に・・・


だけど連れについていくだけで自分は予定とか全くなし


良い店とか観光地とか教えてエロイ人!(゚∀゚)

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:38:25.82 ID:nMC94H3Q0
花○orトリトン
たぬきの隠れ場

把握したー!ありがとう!

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:43:48.47 ID:hOo/ovLsP
>>168
×競争馬
○競走馬


日高町門別 いずみ食堂  田舎そばで味濃いのが好きな人には。
新冠町    ベンチタイム  ホームメイドな香りの高いスイーツにも受けそうな食堂
新ひだか町 あま屋     夜は少しお値段高めだけどけっこううまい和食系。
         ねこや食堂  素人っぽいうどんがおいしい。店に猫がいる
浦河町    海鮮和食処金水 日高は今の時期うにが取れて、まあまあおいしい。
様似町    弁慶     寿司屋 地元の食材 つぶ貝はやっぱりおいしい


171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:49:27.13 ID:NNXHfSwR0
>>168
こないだハナタレで大泉が行った静内の「あま屋」は旨そうだった。

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 16:11:08.03 ID:nMC94H3Q0
落ちる前にお礼
道民のみんなありがとう。
北海道楽しむことで恩返しにしたいと思う

北海道は寒いけどあったかい土地だと思っとります
明日からよろしく北海道
時計台超楽しみ!

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 16:13:18.14 ID:uJCADAtZ0
明日から天気良くなるみたいだから楽しんでおいで

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 16:23:37.97 ID:B1ek6Ncv0
時計台楽しみにすんなwww
日本三大ガッカリだぞw

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 16:42:05.55 ID:jISAAosv0
時計台は超お勧め
俺は恥ずかしながら初めて見たとき言葉が出なかった

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 17:10:04.16 ID:arzD9fqr0
まだやってたのかwww

いってらっしゃい!楽しんできてね!

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 17:13:49.72 ID:B3e+7mnY0
時計台最高だから絶対見ておけよな
中にも入れるんだぜ!!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)