5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府北区付近のデートスポット教えろ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:00:47.93 ID:ZqKG95RV0
お願いします

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:01:58.19 ID:XOvBEjgr0
観覧車100周の刑に処す

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:03:09.06 ID:ZqKG95RV0
>>2
観覧車ってHEP FIVEにあるやつ?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:04:14.41 ID:gMR90LcwO
あのビルあるだろ、マクロスみたいなん
あすこで口説け

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:05:39.17 ID:ZqKG95RV0
>>4
マクロスみたいなビルがあんのか・・・
詳しい場所とか知ってる?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:09:52.60 ID:gMR90LcwO
>>5
なんかさー、北区じゃないんかな、わからんけども
スカイタワー? だっけ? あすこよ
大阪の地理詳しくなくてすまんな
いっとき住んでたんだけど

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:11:16.01 ID:ZqKG95RV0
>>6
スカイタワーか
ググってみる
初めて大阪に行くから地理全然分からんww

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:14:06.35 ID:gMR90LcwO
>>7
わりぃスカイビルだった
梅田にあるんだ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:15:33.00 ID:ZqKG95RV0
ちょうど見つけたところだった
空中庭園っての良さそうだな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:16:49.65 ID:gMR90LcwO
>>9
まぁ頑張んなね

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:18:04.37 ID:ZqKG95RV0
サンクス!

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:18:54.24 ID:rcR38E5M0
デートならナビオから東に移動するのは勝負かける場合のみ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:21:07.34 ID:ZqKG95RV0
>>12
勝負かけるとか以前に、すでに付き合ってるから純粋に楽しみたい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:22:07.59 ID:x9czXcONO
へっぷ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:26:07.31 ID:Bi5nzelsO
北区なんか糞
男は黙って日本橋オタロード

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:28:43.82 ID:ZqKG95RV0
>>14
ナンパ無視した女が切りつけられたところだよな
一応プランに入ってるぜ!

>>15
日本橋マジで行きたいんだよなあ
一応オタバレしてるけど、どうなんだろ・・・

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:28:54.03 ID:/F0nrm3tO
北区は地下街やら駅やビルテナント、アーケードなどは多いけど
デートスポットかと言われるとチト濃いな。
上のスカイビルなら単館映画の映画館もあるし無難かね。
駅からの結構歩くのと飯食う場所がパッとしないのが難点だが。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:31:33.31 ID:ZqKG95RV0
>>17
飯食うところがパッとしないのか・・・
歩くのはお互い嫌いじゃないし、初めての大阪だから楽しみながら歩けるかな?
一応スカイビルとHEP FIVEの二つは行こうと思う

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:32:30.78 ID:XOvBEjgr0
天神橋筋のあたりもいちおう北区なのか

「猫の時間」ぐらいしか思いつかなかったが・・・

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:32:33.81 ID:Dbp8MW8W0
映画観終わって駅近くまで歩きながら手つないで歩くのがいいんじゃないかー

リア充めが!


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:33:10.96 ID:IVQT7Qaj0
HEPの東へいけばゲーセンとラブホがある

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:34:51.92 ID:/F0nrm3tO
>>16
晴れた日はカラッとしてて嫌な場所じゃないよオタロード
場末っぽい路上をずっと歩くことになるけど。
オタクとか関係なしにうらぶれた感じがある。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:35:42.32 ID:IVQT7Qaj0
阪急梅田駅の北へいけばLOFT

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:37:07.48 ID:ZqKG95RV0
>>19
ググってきた
猫カフェか
俺が猫とか犬とか駄目だからいけないな・・・

>>20
確かにそうだな
リア充ですいまんwwwぶひひwww

>>21
覚えとく
GWに行くから、ラブホ入れないかなーと思って安いシティホテル予約しといた
ゲーセンは良いな、サンクス!


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:37:23.20 ID:Dbp8MW8W0
>1
大阪不慣れな人なのか?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:37:29.35 ID:Q0sALStLO
千成会館

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:38:27.21 ID:eioVME42O
HEPの横の高架下にある葱焼きのやまもとで昼飯でも食って来い

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:39:14.92 ID:XrxXM8h90
堂山の交差点からちょっと行ったところに北欧館というところがあってね・・・

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:39:19.03 ID:+EE6g13jO
梅田のビル回りは面白い
特に第2ビルは以上

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:39:48.57 ID:ZqKG95RV0
>>22
まじかw
これは行くしかないな

>>23
HEP FIVE行くからLOFTは行かなくてもいいかなーって感じなんだ
時間あったら行ってみるぜ!

>>25
大阪不慣れどころか一回も行ったことないんだ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:40:44.78 ID:rzNrh6tz0
日本橋は何気にメシもおいしいからな
行ってみるといいよ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:42:35.95 ID:ZqKG95RV0
>>26
ググってきた
パチンコかよwwww

>>27
サイト見てきたけど、良さそうだな
ここで昼飯食うわ!

>>29
ビル回りか
考えたこともなかったw
候補に入れとく

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:42:43.15 ID:iETr+B0f0
お初天神
食い物屋も多い

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:44:24.20 ID:Dbp8MW8W0
初上陸かー

じゃあ、どこ行くかも大事だけど迷わない注意深さが必要
特に地下

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:45:12.50 ID:8NxEysqV0
太融寺いけー

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:45:13.77 ID:iETr+B0f0
>>34
ウメチカダンジョンw

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:45:30.45 ID:bZPPQndE0
お、久々のカップル狩りスレか

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:45:48.81 ID:pwT/mysM0
喫茶Y

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:45:57.41 ID:ZqKG95RV0
>>31
日本橋行かない訳にはいかないな
二日目に行く感じでプラン組むわ!

>>33
ググってみた感じただの商店街か
なんか、デートスポットって感じじゃなくね?

>>34
なるほど。
方向音痴だから、そこらへん注意しないとやばいなw

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:46:28.80 ID:/F0nrm3tO
>>29
シャッターが多いが変わった飯屋が多いな
レコード屋巡りか中古カメラ巡りしかやったことないけど

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:46:37.38 ID:Q0sALStLO
兎我野動物園

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:47:53.16 ID:Bi5nzelsO
普通に海遊館とかイケヤ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:48:08.26 ID:u2FTOpn9O
つまみ食い

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:48:24.08 ID:ZqKG95RV0
>>35
すまん、寺とかあんま興味ないんだ・・・

>>36
ダンジョンかよwww
地下いきたくねえww

>>38
おかわり自由の喫茶店っていう記事見つけたw
なんか面白そうだなww

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:48:25.01 ID:HTOCJ1rSO
>>4
俺そこで口説いた\(^o^)/

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:49:07.64 ID:HwDzJQ7XO
Loftは楽しめるがHEPはかなり微妙だぞ
買い物とか観覧車とか、
目的持ってけばいいけど
ふらっと入ってもすることがない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:49:17.61 ID:NaQII8tf0
ジャック&ベティ

絶対に喜ばれること間違いない。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:50:35.58 ID:ZqKG95RV0
>>41
動物園かと思ったらヘルスかよwww
びびったw

>>42
水族館は地元のでお腹一杯なんだ、すまん

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:51:43.76 ID:NaQII8tf0
大阪Jail
ぬるいのが好きならここあたりで十分

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:51:59.35 ID:Q0sALStLO
>>43、47とは飲みに行ってもいい

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:53:50.94 ID:ZqKG95RV0
>>46
まじか
とりあえずゲーセン・観覧車があるって聞いて「じゃー、行ってみるかー」程度なんだよなあ
LOFTのが良いんだなー
一応両方行こうかな

>>47>>49
ないわwww

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:54:21.08 ID:pwT/mysM0
EST


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:54:37.94 ID:/F0nrm3tO
>>39
日本橋は住宅地が点在してて地理に疎いと少し不安になる
交通は南端に地下鉄恵美須町、北区端に近鉄日本橋があるが
なんばまで歩いたが早いかも。なんばには
いかにもデートスポットという、なんばパークスがあるが
個人的に、なんば付近が道が複雑でよく迷うぜ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:54:59.80 ID:jVegaQT6O
大阪では建物から三秒でも出たら首が飛ぶよ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:55:30.89 ID:NaQII8tf0
>>51
お前は女ごころがわかってない奴だなぁ。
普段絶対に行きそうにもないようなところに案内された方が
その後が盛り上がるだろうがwwww
ある意味、意外性という部分でも評価は上がるぜ?
ついでにこの2点はほかの店よりは良心的。
Jailはちと高いが、ショーの時間に合わせて行けば問題ない。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:57:33.78 ID:97K5B0q00
梅田とかヨドバシに用がある時以外素通りしてる俺にはためになるスレだ。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:58:52.19 ID:ZqKG95RV0
EST/LOFT/HEPが有名所って感じなのかな
とりあえず全部サイト見て決める

>>53
そもそも北区から日本橋に行くルートすらまだ分からん状態だからなw
地図片手になんとか頑張るわw

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 13:59:35.66 ID:/F0nrm3tO
>>53
×北区端に(打ち間違い
○北端に

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:01:17.41 ID:C8w0+JcfO
泉の広場マジオススメ
噴水周りもいいけど地上のピカデリーの辺りも雰囲気いいお(^O^)

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:01:27.40 ID:NaQII8tf0
>>57
その三つは買い物する気がないと男にはつまらんぞ?
ウインドーショッピング前提ならいいが。

面白いところって考えるなら……東通りのまんだらけでも行けばいいんじゃね?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:02:28.04 ID:/F0nrm3tO
>>51
ロフトの地下にテアトル梅田というミニシアター映画館。
ゴールデンウイークの上映はアニメのエウレカセブンかもしれんが。
ロフトから南側に少し歩くとレコード屋が数件。


62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:03:06.35 ID:NaQII8tf0
>>59
待ち合わせ場所じゃねぇかwww
東通りで飲む以外はKBookS(乙女用)くらいに
行くしか用事がないだろ。
待ち合わせならBIGMAN前が基本だろ。

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:04:17.08 ID:NaQII8tf0
>>61
LOFTの前のチルコボルト(ゲーセン)には
未だにDDRが置いてあるよな。
ついでにMBSでライヨンちゃんでも見ていくのがいいよな。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:04:52.74 ID:/F0nrm3tO
>>57
歩くと10kmはあるぞ、心斎橋からですら6km、
移動は地下鉄が早くて便利だが、観光で風景見たいなら環状線かなあ。

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:05:33.65 ID:ZqKG95RV0
>>55
SMかー・・・
そもそも俺がSMあんま好きじゃなくて全然見たくないw
セクロスは普通でいいよ・・・

>>59
都市伝説もある場所なんだな
面白そうだw

>>60
そうなのか・・・
ウィンドウショッピング前提って訳じゃないから避けた方がいいかもな・・・
ていうかオタバレしてるけど、ただの容認で相手がオタな訳じゃないからオタ向けの店は行きづらいんだよなw

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:05:40.94 ID:NaQII8tf0
ポケモンが好きならポケモンセンターにいくとゆーのもありだよな。
子どもがポケモングッズを真剣に見てる姿が将来の自分たちを想像できてよい。
基本的に女の子は可愛いキャラは嫌いじゃないはず。
たまに大きなお友達が外で対戦してるな。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:07:24.01 ID:C8w0+JcfO
つか>>1はどこの子なんだ?
梅田なんか初めて行ったら迷子になっちゃうぞ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:08:19.68 ID:/F0nrm3tO
>>44
モンスターもいるよ、目が全部黒目で赤い服を着たオバサン。
半分都市伝説だが、そういう変質者か娼婦っぽい人は最近まで居たらしい。

HEPの観覧車も心霊スポット。

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:08:48.13 ID:ZqKG95RV0
>>61
俺自身エウレカ見たことないんだけど、楽しめるかなあ
ちなみに彼女はサムライチャンプルーしか見たこと無い

>>64
そんな遠いのか・・・
風景も見たいから環状線使うことにする

>>66
ポケモンは赤緑の時代だけやりこんでた
金は触ってすらないんだが、楽しめるかなw

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:11:02.31 ID:ZqKG95RV0
>>67
まさかの沖縄です。
俺も彼女も田舎者だから、いきなり梅田とか迷って死ぬかな。
まあ迷子になるのも楽しむくらいの気合で行こうと思ってる

>>68
すげえニヤニヤしちゃったww
HEPの観覧車って心霊スポットなのか!!!
すげえ行きたくなったw

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:11:21.56 ID:C8w0+JcfO
MBS1階のTully'sの快適さは異常

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:12:04.81 ID:NaQII8tf0
>>65
ジャック&ベティはニューハーフのショーパブ
綺麗どころも多いし、まんこさんの団体もよく来てる。
Jailは一応レスSMのショーパブってことになってる。
別にSMが好きとかじゃなくって刺激的なショーを見に行くと
割り切ったら問題ない。ノーマルのお客さんが最近増えて寂しいが。
今のぬるさ加減は少し刺激的で普通のセクロスのマンネリ打破にはいいかも。

オタ向けの店つっても、好きな店をきちんと案内した方がいいんじゃね?
日本橋ではメイドカフェ? にでも行けばいいし。
飯喰うのでも、少しだけ贅沢するなら阪神百貨店10階レストランフロアの
天ぷらをカウンターで食うのが旨い。(一人、2000円位)
費用対効果も高いのでお勧め。


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:12:42.67 ID:wuJdbE4/O
日本橋は期待して行くとショボさに凹むかもしれんな

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:12:55.64 ID:C8w0+JcfO
>>70
電車乗るときは車掌さんにチップスター渡して「よろしくお願いします」って言うんだお(^O^)

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:13:41.85 ID:NaQII8tf0
>>68
HEPの観覧車は羞恥プレイのスポットでもあるけどな。
カップル達がセックスしたり、えっちなことして遊んでるわ。

つーイメージだったが、心霊スポットだったっけ?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:13:46.20 ID:vALoZXzX0
エキスポランドマジおすすめ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:13:49.92 ID:Dx/AbcL0O
道頓堀ってどうなのよ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:14:40.00 ID:Q0sALStLO
まぁJRでは日本橋には行けないがな



79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:14:58.33 ID:NaQII8tf0
>>69
難波から環状線まではアクセス悪いから素直に
御堂筋線(地下鉄)使う方がいいぜ?
景色なんて別の場所で見ろ。
時間の無駄だ。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:15:49.48 ID:CWyWWU850
繁盛亭かな・・・

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:16:02.82 ID:NaQII8tf0
>>77
最近はいまいちなイメージあるなぁ。
花月に行くとかグリコの看板で記念撮影するか、
くらいしか見ると来ない気がする。

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:16:20.45 ID:ZqKG95RV0
>>71
それってコーヒー飲むとこ?
スタバとかも実は苦手なんだ・・・

>>72
おお、詳しく教えてくれてありがとう
ニューハーフのショーパブなのか
ググったらピンク映画上映してるシネマが一番上に来たからそれだと思ったww
やっぱきちんと案内した方がいいのかなあ
天ぷら屋も良さそうだな、候補に入れる!

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:16:46.42 ID:miJ29n070
ランチにはここオススメ

オリビエ・ル・フランソワ
ttp://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27002498/

周りにはちょこちょこ雑貨屋さんもあるよ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:16:59.64 ID:rcR38E5M0
>>69
映画館はその近くにもあるから見たいものを見ればいい
飯ならアジア料理のモンスーンティールームって店がおすすめ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:17:43.88 ID:9bWtyVzhO
>>57
ほぼ一本道

86 :84:2009/04/23(木) 14:18:33.18 ID:rcR38E5M0
あ、梅田のはモンスーンカフェだった

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:18:34.72 ID:ZqKG95RV0
>>73
ま・・・まじで・・・?
正直秋葉原すら行ったことないからすげえ期待してるんだがw

>>74
プリングルスじゃ駄目なのか?
俺プリングルス派なんだ・・・

>>75
観覧車でセクロスするとかすごいな、一回やってみたい

>>76
ジェットコースターの脱輪事故あったところだよな?
流石に二度目はないだろうがちょっと怖いなw

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:19:58.75 ID:Q0sALStLO
無難に夜の新世界を歩いて来いよ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:20:18.69 ID:C8w0+JcfO
>>82
コーヒー飲むとこだけど席の間は離れてるしソファーだし落ち着くよ
飯は北野亭に行けば腹いっぱい食える

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:20:21.86 ID:NaQII8tf0
>>82
http://jackbetty.sakura.ne.jp/
↑がHPね。
まぁ、夜の2件目(飯食った後)がお勧め。
めちゃくちゃたくさん色々出てくるけど安いwww

天ぷら屋はカウンターで並んで、目の前で揚げてくれるから
めちゃくちゃ旨い。ホテルで食べたら3500円位すると思う。
和の大団欒「旬粋」って店ね。
お金に余裕があるなら「美々卯」でうどんすきを食べるのもいいが、少し高い。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:20:41.64 ID:9bWtyVzhO
3ビルの展望フロアの夜景とかどう?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:20:46.06 ID:ZqKG95RV0
>>78
まじで・・・?
乗り換えとかできる自信ありませんwww

>>79
御堂筋線か、メモった

>>80
落語かー
考えたこともなかったけど、タイガー&ドラゴン楽しめた人なら落語も楽しめるのかね

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:22:02.04 ID:NaQII8tf0
>>91
素直に阪急グランドビルの方がいいと思うんだが?

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:22:44.43 ID:Dx/AbcL0O
>>81
そうなのか
心斎橋らへん行ったことないから何があるかわからんのよね

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:23:01.28 ID:33l5XL8Y0
阪急インターナショナルホテルとかどう

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:23:15.24 ID:9bWtyVzhO
>>75
あれ乗ると別れるジンクスがあるらしいな

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:23:22.38 ID:ZqKG95RV0
>>83
ここ良さそうだな
でも二泊三日だからランチも二回しか行けないわ
スレに名前上がった店全部調べてチョイスする

>>84>>86
映画館結構あるんだな
その店も調べてみる!

>>85
ああ、まじか
それならなんとかいけそうだな

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:23:42.78 ID:C8w0+JcfO
>>92
正直乗り換えなんかそこらへんの人に聞いたら大丈夫

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:24:07.27 ID:NaQII8tf0
>>94
アメ横でたこ焼き喰う以外だと、衣料品ばっかだろwww
あそこはもともと繊維問屋街だし。
せいぜいハンズがある程度だが……・


100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:24:13.18 ID:vALoZXzX0
エキスポランド、今は問題のコースターも廃止されて安全面も見直されてかなりよくなったよ!




ただ再生計画に支援企業がつかなくて、廃園になっちゃったのが玉にキズかな☆

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:24:22.98 ID:Dbp8MW8W0
ちなみにどこ泊まるん?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:25:35.88 ID:NaQII8tf0
>>96
それは初めて聞いたわ。

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:25:36.58 ID:ZqKG95RV0
まさかこんなにレスつくとはwwww
レス返せなくなると思うけど全レス読んでます!!

っていうか全部チェックしてメモしながらだから余計レスできなくなるwww
すまんこwww

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:25:48.22 ID:WIRCjfxzO
スカイビルは超おすすめ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:26:37.05 ID:33l5XL8Y0
中之島バラ園

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:27:20.13 ID:NaQII8tf0
>>104
スカイビルは少し梅田から離れてるからなぁ。
地下の食堂はいまいちなイメージがあるけどな。
あそこなら素直にウエスティンの喫茶で茶を飲む方がくつろげる。

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:27:44.02 ID:9bWtyVzhO
>>102
俺はそう聞いたよ。
落ち着いて夜景見るなら、3ビルの展望フロアがいいよ。

あそこは朝行ってもいい

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:28:01.03 ID:rcR38E5M0
>>87
もうエキスポランドは閉園したよ
でも万博公園はいいところだ、太陽の塔と民族博物館は一見の価値あり

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:28:17.69 ID:ZqKG95RV0
>>101
ラマダホテルっていうところで二泊するぜ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:28:22.27 ID:NaQII8tf0
>>105
あんな場所に行って何するんだとww

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:29:29.56 ID:rcR38E5M0
>>99
洋食の北極星とかいい店もあるよ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:29:30.57 ID:C8w0+JcfO
>>109
あぁ、あの悪評高いラマダか

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:29:40.89 ID:Px58qyYjO
大阪の見学する価値がある建物教えて

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:29:40.37 ID:ThBSnWRHO
>>110
あそこの工事もう終わったの?

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:29:59.33 ID:NaQII8tf0
>>109
ああ、中津の辺りか。

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:30:04.21 ID:Dbp8MW8W0
ラマダならロフトすぐだね


117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:30:31.92 ID:33l5XL8Y0
ホテルチャペルクリスマス
アドニス

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:30:45.66 ID:ZqKG95RV0
>>96
そういうジンクスとかは信じないほうだからなあ
逆にそういうの聞くと行きたくなるww

>>100
廃園になったのかよwwww
ボケに気付けなくてごめんwww

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:31:13.59 ID:bXdM2fY1P
おースカイビルの空中庭園は超オヌヌヌ
夜景見に行ったら彼女のまんまんグショグショ間違いなし
夜景見ながら挿入出来るぞ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:31:31.98 ID:NaQII8tf0
>>119
カップルシートあるしなww

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:31:51.30 ID:9bWtyVzhO
>>111
北極星行ってみたいんだがどんなかんじ?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:33:03.28 ID:miJ29n070
>>113
今月28日から今まで入れなかった造幣局の中に入れるようになる

>>118
観覧車乗った人とは別れたよ〜。景色もそんなによくない。ビル

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:33:15.20 ID:ZqKG95RV0
>>112
悪評悪いのか・・・
梅田から近くて、そんなに高くないところチョイスしたんだ・・・
ケチらなけりゃ良かったかなあ

>>119
スカイビル評判良いな

>>120
そんなんあるのか
行くしかないな

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:33:25.19 ID:vALoZXzX0
別れるジンクスとか人が集まるデートスポットにはほぼ全部あるぞ
ちなみにエキスポもカップルで行ったら別れることで有名だったw
実際に、俺も当時の彼女と行って3日後ぐらいに別れたww

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:34:47.90 ID:C8w0+JcfO
つか環状線は乗らんほうがいいと思う
ただでさえ電車に慣れてないんなら余計に疲れるよ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:34:49.40 ID:jZvpYs9S0
>>109
明日スネークしていい?
学校から歩いて3分ぐらいなんだがww

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:34:55.08 ID:rcR38E5M0
>>121
程よい値段で味も行ける、おすすめだよ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:35:28.76 ID:bXdM2fY1P
>>122
きいてねぇし。すっこんでろ!!!1

ちょっと遠出して南港のWTCタワーからの夜景もいいぞ
神戸まで丸見えだし、見て損は無い
おまけに彼女のまんまんグッチョグチョ間違いなし
ソファあるからそこでそのまま夜景見ながら挿入

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:35:40.80 ID:u2FTOpn9O
>>113
大阪第2ビル16階

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:35:44.65 ID:miJ29n070
>>127
座敷きで食べれるのもけっこういいよねぇ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:36:05.65 ID:ZqKG95RV0
>>125
そうなのか・・・
環状線は避けるようにする

>>126
行くのは5/3だけどなwww

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:36:23.63 ID:C8w0+JcfO
>>123
嘘だよ…
GWは梅田でバイト漬けだから悔しかったんだ…

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:36:45.92 ID:97K5B0q00
>>128
神戸が丸見えとか下ネタかよ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:37:26.36 ID:ThBSnWRHO
5/3に阪急メンズ館に行くといいことあるゆ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:37:48.22 ID:Od97e1Dl0
http://www.diamond-dining.com/alice_west/

ここ行ってみてくれ。
そしてレポよろしく。

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:37:58.02 ID:jZvpYs9S0
>>131
ゴールデンウィークかよ
学校無いわ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:38:20.10 ID:+opVE0Dm0
>>1
デートだと・・!?海老江に来い殴ってやる

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:38:25.31 ID:ZqKG95RV0
>>128
間違ってたら申し訳ないんだけど
もしかして、WTCタワーの夜景見せたら彼女のおまんまんグッチョグチョになるってこと?
さらにソファがあってそのまま挿入できるって事か?
間違ってたらごめん

>>132
嘘かよwww
脅かしやがってw
バイト頑張ってくれ・・・

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:39:28.57 ID:9bWtyVzhO
>>129
ハロワだっけ?

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:39:54.64 ID:Dbp8MW8W0
Vipは大阪人多いのか?w

金龍はオススメしない

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:40:17.28 ID:/F0nrm3tO
>>92
地図は必須だが、仮に忘れたらコンビニで
タウンワークみたいなアルバイトのフリーペーパーか
フロム・エー(100円するが)を買って見ると
電車の路線図が載ってる。簡略化してあるから、分かりやすい。
まあ北区にいるうちは電車なしでいいが。
上にもあるように北からミナミへのアクセスは多少不便。

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:40:44.64 ID:C8w0+JcfO
とりあえず5/3の夜にラマダ前集合でおk?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:41:20.32 ID:Od97e1Dl0
>>140
辺境だけど大阪国民だぜ
金龍は絶対行かないほうがいいよな
あれはラーメンじゃない

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:41:55.07 ID:33l5XL8Y0
北区って観光としては正直微妙じゃね?
買い物には便利だけどさ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:42:06.42 ID:/F0nrm3tO
>>75
観覧車には出ないけど観覧車から見えるビルの窓に
色々映るって話しだった。

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:42:09.80 ID:ZqKG95RV0
>>135
なんか凄いな
でも高そうだわ・・・
貧乏学生なんです、すいません


ちなみに
5/3 正午関空到着
5/4 一日中開いてる
5/5 午後二時くらい発の飛行機

この日程なんだ
実質回れるのは一日と半分くらいかな

わがままだかこれに添えるプランを作りたいんだ

>>142
おk

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:42:12.43 ID:bXdM2fY1P
>>142
おk
俺も行くしあわよくば>>1の彼女のおまんこグッチョグチョにしてくる

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:43:31.16 ID:3OeYLcv30
大阪って臭いよな、神戸にしとけよ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:43:44.47 ID:9bWtyVzhO
>>127
>>130


150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:44:48.35 ID:ZqKG95RV0
やっぱラーメンとタコヤキは食べておきたいよな

>>141
アルバイトのフリーペーパーにも路線図って載ってるんだな
それ使わせてもらう事にする

>>144
まじで・・・?
すでに梅田近くのホテル予約してるんだ・・・
北区に限定せずに遠出したほうがいいかな

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:45:07.33 ID:Q0sALStLO
高校生で沖縄から大阪へ旅行かよ…

リア充か

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:45:08.94 ID:/F0nrm3tO
>>99
船場にはまんま衣料問屋のバカデカいテナント(?)が
8棟くらいならんでるな…初めて訪れたときはア然とした

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:45:16.33 ID:miJ29n070
北区は観光には微妙

観光なら大阪城近辺からクルーザー乗って道頓堀コース

もしくは御堂筋をキタからミナミへ歩いていくとか
イベントもあるだろうし。こんなのとか http://tonbori.info/

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:45:55.26 ID:jZvpYs9S0
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E9%A4%A8%E3%83%9A%E3%83%9A&lr=lang_ja&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ja:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=ja&tab=wl
ここ美味くてそこそこ安かった
何より店の雰囲気がすっげー良い

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:46:44.72 ID:Q0sALStLO
マジレスすると梅田は買い物には便利だけど遊べるかと言われると微妙。

高校生なら特に

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:47:00.11 ID:u2FTOpn9O
お好み焼きなら東通り商店街の「美舟」おすすめ

行ったことないけど

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:47:06.86 ID:1213QIdVO
ここで梅田に住んでる俺参上


とりあえず服買うならHEP
ESTは女もんしか売ってねぇから注意な
NU-茶屋町ってゆうとこにもオシャレな服売ってるぜ

あと梅田駅のとこにあるクレープ屋に行ったほうがいい。
女は基本よろこぶぞ

んでLoftの前にあるゲーセンでプリクラを撮るんだ。
たまに店の前にあるダンレボで凄いダンスやってるやついるから、運がよかったら見れるかもな


あとは夜景見たいならスカイビルだ
あの夜景見たら彼女は>>1に惚れなおすだろう


こんな感じで大阪を楽しんでいってくれ!

飯はどっかで適当に食え

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:47:14.22 ID:ZqKG95RV0
>>151
いや、大学生だ

>>153
クルーザーって高そうだな・・・
下のほうのイベントは丁度日にちも重なってるし行ってみる

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:47:28.24 ID:C8w0+JcfO
>>150
いや初めて行くならキタでもミナミでも一緒だと思うぞ
心斎橋とかは一度見とくのもアリだと思うが

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:47:45.01 ID:nxk6QS6zO
HEPの観覧車でも乗っとけ

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:48:02.73 ID:/F0nrm3tO
>>100
万博公園と博物館だけで充分って感じではある…
北区からもカナリ遠いからなかなか近寄らないが

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:48:07.13 ID:bXdM2fY1P
>>157

× ゆう

○ いう

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:48:11.93 ID:Od97e1Dl0
予算どれぐらいよ?
昼飯一人〜円 晩飯一人〜円
とか具体的な数字出してくれるとアドバイスしやすい

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:48:12.14 ID:33l5XL8Y0
>>150
新宿を小さくしたところで買い物しているような感じかな?
ミナミやUSJが無難だと思う

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:49:18.88 ID:rcR38E5M0
>>150
北区の散歩なら上にもあった中之島公園がおすすめ、昭和初期の
建築に興味があれば、中之島図書館とか中央公会堂とかいい建物
を巡れるんだがちと渋いか

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:49:31.74 ID:ZqKG95RV0
>>157
服買う気は全く無いな
クレープ屋は絶対行くわ、梅田駅な!
Loftの前のゲーセンも行こう、凄いダンス見たいwww

そしてスカイビル評判良いな
ここは一日目の夜に行く

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:49:40.98 ID:u2FTOpn9O
>>139
ハロワです
今から向かいますw

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:49:42.54 ID:DXijLeoRP
大阪府北区ってどこだよ
大阪市北区だろが

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:49:54.33 ID:jZvpYs9S0
都会を感じたいならアメ村行けば?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:50:18.30 ID:8v6LN4hE0
DDハウスのアリス行ってこいや

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:50:39.16 ID:miJ29n070
>>158
水上クルーズいいよ。大阪人でもよかったりする
http://suijo-bus.jp/

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:50:58.59 ID:9bWtyVzhO
>>167
俺wwwもwwwww行wwwってwwwたwww


ジョブカフェ行くと珈琲とか飲み放題

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:51:17.80 ID:C8w0+JcfO
一日目に梅田歩き尽くして二日目はUSJが無難かも。
で夜に難波行きゃいいじゃん

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:51:40.13 ID:Q0sALStLO
長居公園にどんぐりの木を蹴って、実を落として拾ってる通称どんくりおじさんってのがいるから見てきたら?

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:52:09.49 ID:jZvpYs9S0
大阪第2ビルといえばあそこの地下の居酒屋で働こうとしてたな
下見して店員が思いっきりDQNで止めたが

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:52:22.63 ID:VP9UE0f/O
ハービスかイーマいっとけ
オシャレすぎて大阪っぽくないけど

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:52:45.59 ID:ZqKG95RV0
>>163
現金5万くらい、もし足りなかったらカードとか使う事になるな
昼飯一人2000円・晩飯一人4000円で抑えたい。

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:53:14.62 ID:9bWtyVzhO
>>166
どこの梅田駅かわかる?


梅田駅は違う路線で3つあるよ。

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:53:15.80 ID:IAyxjdDAO
ミナミはしょっちゅう行くがキタはマジで地理が覚えられん…

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:53:35.68 ID:/F0nrm3tO
>>139
ハロワそんなとこにあんのかよw二階から上行ったことないわw

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:54:01.84 ID:jZvpYs9S0
>>174
日本橋のUFOの本売ってるおっちゃんも忘れるな

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:54:15.82 ID:C8w0+JcfO
>>166
ゲーセンの前に人だかりできてたらとりあえず押しのけて前まで行ってムービー撮れ

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:54:31.46 ID:Dbp8MW8W0
持ち金なくなったらネットカフェからスレ立てれば
Vipperが集まって何とかしてくれる
お礼のちんすこう用意しとけばいい

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:54:56.66 ID:ZqKG95RV0
>>178
梅田駅三つあるとかおかしいだろwww
これだから都会は・・・

>>182
おk

>>183
本当だな?
絶対だからな?

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:55:17.69 ID:33l5XL8Y0
>>183
ネカフェはDDハウスのポパイだな


186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:56:00.98 ID:vALoZXzX0
俺も関東からJK呼び寄せて3、4日ぐらい遊ぶから、>>1も会ったらよろしくな

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:56:04.10 ID:9bWtyVzhO
>>182
休日の夕方だよな
DDR激しいの

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:57:56.75 ID:C8w0+JcfO
>>184
飯ぐらいならおごっちゃる








彼女だけな

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:57:56.80 ID:W18vY1Wv0
いつも大阪のいいとこおしえれスレに書き込むんだが、
お好み焼きなら梅田の東通商店街をナビオ側から入って右側にある美舟っていう店オススメ
上にも書いてあったな・・・
ちなみに店主はセガールと阪神ファンを足して2で割った感じの人だ
案外気さく。ちなみにお好み焼きの店だけども焼きそばかなりよいぜ
んで隠しメニューがあるんだが聞きたいならレスおくれ

自分の服買うなら梅田はあまりいいものないぜ
女物は案外揃ってるがなESTやらな

クレープ屋はナビオとヘップの間にある道を阪急側から歩いて行けば右手にある店が味もまぁまぁうまいぜ

夜景見るんならスカイビル皆押してるからいいとは思うけどちょっと地理的に離れてるから考えて移動しろよ

近場で夜景なら阪急32番街でいいんじゃね

遊ぶところは何で遊びたいかだな、ちょっとしたおたくを味わいたいなら東通をナビオ側からそのままつっきって信号渡った先にあるまんだらけ

Loft近くのゲーセンもKONMAI店でなくなってからあんまいってないが悪くはないと思う。
北で遊ぶならSHOP巡りが一番面白いと思うけどな。

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:58:07.05 ID:9bWtyVzhO
>>184
地下鉄御堂筋線 梅田駅
阪急梅田駅
阪神梅田駅


阪急の新梅田食堂街安くていいとこ多いよ

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 14:59:44.23 ID:jZvpYs9S0
>>190
あそこは女連れてじゃ駄目だろww

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:00:27.86 ID:ZqKG95RV0
>>189
セガールと阪神ファンを足して2で割ったって怖いなw
隠しメニュー知りたいんだけど、田舎者がいきなり行って注文しても大丈夫なのか?

クレープ屋の場所もメモった!

あー、そういやスカイビルの場所調べてなかったわ
調べよう

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:01:58.19 ID:/F0nrm3tO
>>184
同じ地下鉄梅田の御堂筋でも乗り場が別の場所にあったりする。
強引に突破しようとは考えない方がいい。
案内板も少ないから移動する「前に」駅員に脱出ルートを
聞いておいた方がいい。ダンジョンと呼ばれるのは伊達じゃない。

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:02:28.02 ID:9bWtyVzhO
>>191
(`・ω・´)


安くいい感じだから、お金あんまない時でも楽しめる程度かな。

2Fの飲み屋の奥の狭い座敷が好きなんだよぉぉぉぉぉ

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:03:10.03 ID:u2FTOpn9O
いつもの巡回コースソフマップ→ゲマズ→とら→まんだらけもすすめておこうw


>>172
ジョブカフェはお茶のみになりました

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:04:46.90 ID:Od97e1Dl0
キタでラーメン食べるならここがおすすめ。
http://www.kiou.co.jp/

心斎橋だけどたこ焼きは甲賀流あたりが無難じゃないかなー。
アメ村だから何かしら色々あるし。
http://www.kougaryu.jp/

これも心斎橋で申し訳ないけどおすすめ。
http://jinen.org/top/index.html
回転しない寿司屋だけど一人5000円もあったら余裕。

酒飲めないならキタで飯食うのは微妙かもな。

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:05:08.13 ID:C8w0+JcfO
東通商店街の赤ちり亭のハバネロチキンはマジオススメ


198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:06:17.36 ID:ZqKG95RV0
情報が多すぎてやばい
皆ありがとうwww

>>196
そこのラーメン美味しいのか
とりあえず酒は好きだから北区で食べようかな

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:06:25.31 ID:miJ29n070
ダンジョンなので、道を行き過ぎると
地下鉄四ツ橋線 西梅田駅
地下鉄谷町線  東梅田駅
に着くことになる

東梅田駅はHEPとか近いからある意味正解

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:06:43.44 ID:jZvpYs9S0
>>195
店自体は落ち着ける所多いんだが何か全体的に店の通りとかがおっさん臭いんだよなwww

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:07:06.15 ID:9bWtyVzhO
>>195
(´・ω・`)

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:08:31.99 ID:9niUEBiW0
東通りで酒飲んで、ホテルに連れ込みでOK

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:08:57.91 ID:9bWtyVzhO
3ビルのゲマズの裏の飲み屋楽しかったよ。

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:09:00.47 ID:ZqKG95RV0
5/3
正午到着
昼:ねぎ焼きのやまもと
ホテルチェックイン
北区探索
夜:きおうラーメン
スカイビル
ホテルへ

一日目はこんな感じでいいんかね!!

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:09:06.26 ID:C8w0+JcfO
>>198
梅酒好きならプラムいいぞ
loftの近くにもあるからホテル的にも便利かもな

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:09:46.08 ID:Q0sALStLO
まぁ関空からだったら初日は難波のが近いよな

荷物とか置くなら別だけど
天王寺はマジなんもないから注意な

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:10:24.35 ID:miJ29n070
プラム好き
http://www.plum.co.jp/

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:11:02.41 ID:Q0sALStLO
亀王はたいして上手くねーよ

梅田にはそこまでおいしいラーメン屋は無い

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:11:33.76 ID:ZqKG95RV0
>>205
今ググってきた
オシャレで良い感じだな!
スカイビルの後に行こうかなあ

>>206
荷物置いて動きたいからまずホテルに行きたいんだ

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:12:02.28 ID:C8w0+JcfO
>>207
プラムのにてこサイダーは絶品ですよね

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:14:43.22 ID:/F0nrm3tO
最近はあまり居ないけど日本橋や心斎橋などにいる
「絵の勧誘」には注意。単なる客引きだから無視した方がいい。
明るい声だったり同情かうような声だったりするが
「絵」「アート」「個展」の単語が聞こえたら一切無視。
俺も共同展やったことあるが、真面目な展示会はあんな勧誘はしない。

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:15:02.71 ID:Od97e1Dl0
>>208
まじでか
俺はあそこの油そばけっこう好きなんだけどな。
まぁ梅田にそこまでうまいラーメン屋がないのは同意だが。

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:15:11.48 ID:P15CqMfJ0
喫茶Y


214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:16:10.24 ID:miJ29n070
>>210
サイダーは飲んだことが無い。ご飯が値段に見合って美味しいな
プラム暦はお初天神店を3度行った程度

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:16:17.80 ID:jZvpYs9S0
>>208
梅田駅の中に一個あったぞ
メンマとキムチ食い放題の無駄に混んでるとこ

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:16:35.90 ID:C8w0+JcfO
>>212
俺も九州黒豚なんちゃらは無性に食べたくなる時がある

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:17:09.32 ID:ZqKG95RV0
>>211
絵には注意か
おk!

>>213
上のほうに出てたぜw
知る人ぞ知る名店的な?


ちょっと出かけてくる!
この中から厳選するのは難しそうだけど、おかげで最高の旅行になりそうだ
ありがとう!!

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:18:04.40 ID:cmUfud3DO
>>208
堂島町の方のうまいよ
寿司屋の隣の

あと、東通のラーメン屋もうまかった

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:18:32.12 ID:r+7VdjGAO
わざわざ北区にいくならラーメンは絶対に弥七で食うべき

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:19:55.04 ID:miJ29n070
弥七は土日祝日休みなんだよなぁ

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:20:02.01 ID:/F0nrm3tO
>>215
熊吾郎?口当たりソフトな味だと思った。

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:23:36.50 ID:Q0sALStLO
>>215
阪急でてポートピア方面にあるいてすぐのところ?
駅内だと知らない

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:25:48.02 ID:jZvpYs9S0
>>222
いや阪急の中だ
テレビで紹介されたとかいってやたら混んでる

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:26:29.53 ID:Dx/AbcL0O
おちゃらん屋だったかな

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:29:21.70 ID:/F0nrm3tO
もう>>1は去ったが北区ってなかなかカオスだよなあ
なんばは観光スポット目指してる雰囲気もあるけど
キタは大阪人の街って感じ。交通も京都や兵庫を繋いでて実用性重視だし。

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:32:12.89 ID:Od97e1Dl0
>>225
キタは観光するとこないしなー。
観光客が来ても見るとこないし道ややこしいであんまりいいことなさそう。
仕事帰りに行くとかが一番向いてる。

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:32:50.82 ID:jZvpYs9S0
>>225
何か全部詰め込みすぎてカオスなんだよな

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:34:56.01 ID:miJ29n070
今は百貨店がカオス

どうなるんだろうな

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:44:18.53 ID:Od97e1Dl0
もう>>1いないけど、なりパラとかおすすめしとけばよかったかな
まぁ大阪来てカラオケってのも微妙な話かもしれんが。

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:45:28.13 ID:jZvpYs9S0
>>228
阪急百貨店か・・・
多分規模縮小は逃れられないだろうなー

今北新地の割烹にバイトの面接のアポ取れた!!!!
時給1000円!!!!

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 15:52:34.19 ID:/F0nrm3tO
>>229
彼女連れじゃなくて友達とならカラオケで夜明かすのもアリだ。
実際は寝れたもんじゃないけど…。

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 16:08:27.60 ID:9aXT5tS80
北区ってつまり梅田になるんだろうが、デートスポットってほんまになんもないな

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/23(木) 16:19:06.15 ID:qzNirG3W0
梅だのラブホていうとどこらへん?
普段京橋しか使わんから、
梅田のを知りたい

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)